спс
Короткие фанфики, небольшие зарисовки
Сообщений 61 страница 83 из 83
Поделиться622010-06-24 10:35:27
Знаете, anido, я нахожу в нашем творчестве удивительные совпадения. Для начала - "Воспоминания Зверя", (я ведь тоже взяла темой своего первоо фанфика предсмертный монолог!). Теперь - эта зарисовка. Дело в том что сейчас я пишу стихотворное произведение (для себя я его громко называю поэмой) про Мистик. Так вот там присутствует примерное такой же отрывок (пока незаконченный и, конечное, не с такой деталлизацией), но все же:
И вот уж дважды кровь родную
Отдав на произвол ветров
Решила дать любовь и кров
Крови чужой. Ее одну я
........................................
Не ради лжи, не напоказ
Дала я клятву в первый раз
И верность до сих пор храню ей.
Под "дважды кровь родную" имеется ввиду Крид (фанфик по Fox) и Курта, клятва - это клятва заботиться о Шельме. Ну просто я решила, что Мистик с самого начала не столько хочет заполучить силу Шельмы, сколько реализовать свою материнскую любовь. Вот такое вот интересное совпадение.
А сама зарисовка мне понравилась. Оценивать ее более подробно не буду, потому как сама нахожусь "в теме", а поскольку наши трактовки образа все-же немного отличаются - избегаю творческий "наводок" и заимствования.
Поделиться632010-07-31 01:12:34
Ох, Анди, это так красиво и трогательно Разрасти это до большого фанфика)) Креол тебе поможет
Поделиться642010-08-17 13:54:33
Я - не она
Мы с ней похожи, как две капли воды. Думаю, за это ты меня и полюбил. У меня такие же проникновенные зеленые глаза, такая же пышная копна огненно-рыжих волос, такие же пухлые губы... Когда мы познакомились, ты был в трауре по погибшей жене. На тебя было жалко смотреть - поникшие плечи, опуствшиеся уголки губ... Я не могла заглянуть в твои глаза, но была полностью уверена, что это глаза человека, который потерял смысл жизни. Я влюбилась в тебя с первого взгляда. Мне хотелось стадь для тебя поддержкой, опрой в трудных ситуациях. Хотелось окружить тебя заботой, опекой... И ты позволил мне это сделать. Выделил мне уголок в своем сердце. Но большую его часть все равно занимала Джина. Мне было наплевать на это, ведь я тебя слепо любила тебя. И ктому же, она была в то время мертва, а я - жива.
Когда ты сделал мне предложение, я без раздумий согласилась. Я была настолько счастлива, что чуть не парила над землей.... Вскоре после свадьбы, у нас родился Натан. Наш сынок. Мы были счастливы. Думаю, ты даже начал любить меня почти так же сильно, как любил ее.
И в один прекрасный день Джина воскресла. Ты не ушел из семьи, но я заметила изменения в твоем поведении. Ты начал чаще уединяться. Начались задержки на работе и частые командировки. Однажды ты назвал меня ее именем. И я поняла - никогда не смогу заменить ее тебе. особенно теперь, когда она жива. Я просто отпустила тебя, зная, что только с ней ты будешь счастлив.
Поделиться652010-08-17 19:14:28
Это, я так понимаю, о Мадлен Прайор (или как там звали эту Джинину копию)?
Поделиться662010-08-17 20:37:44
Lara
Да))
Поделиться672010-09-23 14:45:58
Анди офигительно...мне очень нравиться...все это описание заставляет одинокую слезинку скатиться по щеке...
Поделиться682010-09-23 14:48:30
Ничего не поняла, вообще такое чувство, что тут идет речь про тот комикс икс-мен, когда была какая-то мировая заваруха, Апя что-то там взорвал и все погибли, а потом Высшие силы воссоздали мир заново и тэ дэ, война продолжается. Угадала?
Отредактировано Lara (2010-09-23 14:51:39)
Поделиться692010-09-23 15:47:59
anido очень красивая зарисовка.
Поделиться702010-09-23 17:08:21
Анди, це ж просто класс *__* Я тебе говорила, что я твой фанат?))) Так вот - я твой фанат на веки вечные
Но практика показывает, что Логана можно грохнуть, да Не, я этого не говорила
Поделиться712010-09-23 17:12:10
Так вот - я твой фанат на веки вечные
И я, и я, и я...*прыгает рядом размахивая небольшим треугольным флажком*
Поделиться722010-09-23 17:13:21
Анди я как и всегда преклоняюсь перед твоим талантом!!! Красиво, лаконично и законченно.
Поделиться732010-09-23 17:15:24
Ничего не поняла, вообще такое чувство, что тут идет речь про тот комикс икс-мен, когда была какая-то мировая заваруха, Апя что-то там взорвал и все погибли, а потом Высшие силы воссоздали мир заново и тэ дэ, война продолжается. Угадала?
Так зарисовка же. Абстракция, то бишь Почему всё должно обязательно упираться в канон?)) Может у Анди просто такой образ всплыл и всё
*прыгает рядом размахивая небольшим треугольным флажком*
А чего это небольшим флажком? *достаёт из-за транспаранта два больших флага, один протягивает Алекс*
Поделиться742010-09-23 17:18:44
*достаёт из-за транспаранта два больших флага, один протягивает Алекс*
*берёт огромный флаг и начинает им размахивать, включая пинком старенький магнитофон из которого звучит сооветствующая музыка*
Поделиться752010-09-23 17:20:54
включая пинком старенький магнитофон из которого звучит сооветствующая музыка*
Соответствующая - это какая? Советские марши?
Поделиться762010-09-24 19:15:35
Угадала?
Вообще, это полная абстракция
Спасибо за комментарии, я польщена
Поделиться772010-09-24 19:36:29
Соответствующая - это какая? Советские марши?
Ты же умненькая, придумай что-нибудь...
Всегда пожалуйста, для отличного творчества хорошие отзывы!!!
Поделиться782010-09-26 16:22:59
Ты же умненькая, придумай что-нибудь...
Тогда Советские марши Они весёленькие)))
Не за что У нас теперь ломка без твоего творчества будет, ты же это понимаешь?
Поделиться792010-09-27 00:18:08
Qwert-chan, а чем веселы советские марши? Они же пафосны до ужаса....
Поделиться802010-09-27 00:25:17
Qwert-chan, а чем веселы советские марши? Они же пафосны до ужаса....
Тем и веселы, что пафосны
Поделиться812010-10-16 03:08:41
Кхм, извиняюсь, просто этот рассказ "забит" одним сайтом (то есть копировать его будет не вежливо), но хотелось бы узнать ваше мнение.
ССЫЛКА: Фанфик "Музыка дней, музыка ветра"
Приветствуется развернутая критика. В остальном - захожу редко, так как работаю. Это сегодня, по счастливой случайности, пришла домой раньше.
Отредактировано Ирбис (2010-10-16 03:09:11)
Поделиться822010-10-16 03:12:02
Логан ненавидел себя и свое бессмертие. Все его друзья, все враги умерли, ему в этом праве было отказано. Сейчас он один бродит по полю битвы как призрак в бесплотных поисках. Эта битва была последней. Враг был слишком силен. Люди и мутанты забыли про свои противоречия и объединились в совместной борьбе.
Логан помнил как все начиналось.Первой погибла Гроза, его Гроза, его Ороро. В последний раз нежная улыбка осветила ее лицо, сияющие глаза посмотрели прямо в его душу « Не вини себя». Потом их свет угас навсегда… Следующие - чета Ле Бо. Они просто шагнули прямо навстречу врагу, как всегда смеясь и крича что-то друг другу. Она назвала его «лягушатником». Он лишь улыбнулся своей cherie. Креол успел отсалютовать ему на прощание « Еще увидимся, mon ami! Не сдавайся!».
Дальше началась безумная пляска смертей. Ванда и Пьетро, Китти, Жаба, Джубили… Вот сбили Бобби, последняя шутка « Не замораживай свои нервы!»…Закончилась безумная тряска Вулкана, рука как будто указывает направление « Не сбейся с пути, железяка!». Вот упал с пробитой грудью Хэнк « Не потеряй разум! Им будет нужен учитель…». Последним в чреде погибших был Курт- на его лице спокойное умиротворение «Не злись на Него! Он будет с тобой всегда». Их смерти не были напрасными, каждая была как ступень к победе. Для него одного. Но что может принести в мир будущего человек, у которого есть лишь наставления мертвых?
Логан поднял глаза к небу. Он усвоил уроки. Он должен помнить все и передать дальше.
А вот это вот...буквально - марашки по коже после прочтения!!! Сильно написано!!!!
Поделиться832010-10-16 17:49:59
Вот эта темка интересная...)))Тут чуток посижу...)))