Глава 9.
Отовсюду валил дым, полыхал огонь, слышались крики, только Джин уже ничего не замечала...Весь ее мир сошелся в одной точке - в том месте где лежал Логан... -Логан, нет...не умирай...Логан...Прошу....открой глаза...ЛОГАН! - но бледные веки не пошевелились, из его губ не вырвался ни один звук, окровавленное тело не шелохнулось...
-Логан...-шептала девушка, водя руками по окровавленной рубашке, слезы лились не прерываясь. -Не оставляй меня...Послышался шум, кто-то подошел к ней, она не знала друг или враг все-равно...Белое платье было испачкано грязью и кровью, его кровью...он отдал свою жизнь за нее...
Кто-то подбежал к ним, они подняли Логана и потащили к институту.
-Нет! Нет, Логан! -наступило безумие Джин билась в истерике, размазывая слезы и кровь по щекам , друзья стояли рядом, но она их не замечала...Все рухнуло...
-Джин...-Шельма схватила рыдающую подругу за руки. -Успокойся...Они помогут ему...-Мари тоже плакала, понимая одно все случилось так, как хотел Логан...
-Он не может умереть! -вновь закричала Джин. -Он не оставит нас...-она кинулась в институт, Джин была обязана знать, что он будет жить...
Прошло четыре часа, столько боли она не испытывала за всю свою жизнь, девушка невидя уставилась на кровать, где лежал Логан. Он был перебинтован, были подключены множество приборов, но пульс не забился...Сердце Джин опять начало разрываться на куски, не помогало успокоительное, которое в нее влил Хенк, приходили другие члены команды, но Джин не замечала и их, все вокруг стало черно-белым, даже серым...Незначительным, тем что можно встретить и забыть...В голове опять засверкали яркие образы битвы, секунда, которая отделяла ее от смерти...Но она выжила, а Логан нет... Хенк вздохнул, сняв очки, и повалился на стул. -не выходит...-он закрыл лицо руками, пытаясь сосредоточиться. -Никаких признаков жизни...Его не спасти...
Джин не шелохнулась, казалось тело, утратило способность двигаться, ее ладони так и не отпустили руку Логана, но почему-то сейчас она показалась холоднее обычного, слова Хенка эхом отдавались в ее сознании, заставляя поверить в правдивость его слов. Но представить хоть на секунду что Логана не станет, было невыносимо. Пусть говорят, что Логана убил Магнето, Джин знала, во всем была виновата она... Пытавшаяся вычеркнуть его из своей жизни, пытаясь стать той, кем не являлась... Джин Грей-Саммерс, хотя в недрах ее души за тоннами преград жила Джинни, та которая принадлежала только ему, Логану...Слезы полились с новой силой, в момент нападения в ней что-то сломалось, все преграды ,которая она построила , что бы скрыться от самой себя, но теперь было поздно. В холодной руке не было слышно сердцебиения, его больше нет...По ее вине...
Опускалась ночь, разве на рассвете кто-нибудь мог подумать, чем все это кончится? Что чужая невеста будет сидеть в лазарете с другим?...Что этот другой будет мертв.... Глаза Джин водили по лицу Логана, такой спокойный...Как давно она его таким не видела...
-Джин, может ты отдохнешь?...-осторожно спросил Хенк. -Поздно уже.
Девушка подняла взгляд, полный боли, давно уже она научилась прятать эмоции под маской холодного безразличия, но и это умение теперь потерпело крах...Она помотала головой и опять перевела взгляд на Логана. Джин разрушила его изнутри, втоптала в грязь, заставила пить не просыхая, а он спас ее... Зачем? Ведь она причинила ему столько боли, только одно удерживало ее в этом мире, она не хотела, чтобы он погиб напрасно, он уж и так ошибся, в том, что любил ее. Джин не заслужила... Кольцо, которое она носила в честь помолвки, лежало в спальне наверху, одну Богу известно, сколько она проплакала перед свадьбой, дав волю чувствам. Рука Логана не перенимала тепла от ее рук, и строка пульса не билась... Солнце поднималось из-за горизонта, но Джин даже не заметила, всю ночь она бессмысленно умоляла Логана вернуться, но и это, конечно же, не помогло...
-Как он? - еще один грустный голос, Гроза. -Как ты?
Джин не определенно пожала плечами, Гроза внимательно осмотрела Джин, на ней был одет только медицинский халат а подвенечное платье лежало в углу лазарета, убранное с глаз долой.
-Все будет хорошо. -Ороро взяла Джин за руку. -Мы будем надеяться до конца.
Джин вновь кивнула, пустые надежды...Много ли нужно ей? Только знать что он будет жить, только вернуть его...Искупить свою вину перед ним, любым способом...
-Тебя искал Скотт. - сказала Гроза. Джин подняла глаза от лица Логана к Грозе.
-Я поговорю с ним, потом...Не сейчас...-хрипло ответила она.
-А что ты ему скажешь? - спросила подруга, ее взгляд упал на руку Джин, которая переплела свои пальцы с пальцами Логана, -хотя...Можешь не отвечать, я понимаю.
-Что ты понимаешь?! - внезапный крик Джин даже испугал Грозу. -Ты понимаешь что я натворила...Я убила его...Я должна быть на его месте, большего не заслужила!
-Джин, ну тихо. - Ороро обняла подругу. -Он будет жить...А ты...просто люби его...
-Ты сама не веришь в свои слова. - приглушенно ответила Джин.
-Но я надеюсь...Он жил своей любовью к тебе...
-И умер от того же. - горький сарказм, сквозящий в голосе не предавал никакого оттенка выражению лица Джин, за всю свою жизнь она впервые теряла столь близкого человека, который был ее частью, но она поняла это слишком поздно...
Через два дня Хенк и Шельма общими усилиями уговорили ее немного прогуляться, Джин поднялась в свою комнату, как вдруг ее как током стукнуло. Кольцо...подарок Логана...Она судорожно начала рыться в комоде, вот оно...Девушка осторожно одела его на палец...Снова слезы...Двери комнаты распахнулись, вошел Скотт:
-Джин, я уже отчаялся с тобой поговорить...
-О чем? - спросила Джин, голос потускнел, что же ему сказать?
-Я практически тебя не вижу, я скучаю по тебе... Ты все время в лазарете с...
-Скотт, он умирает! Из - за меня... Ты понимаешь?
-Джин, ты любила его, да? Даже тогда...
-Нет, Скотт... Я до сих пор его люблю, Джин развернулась, закрыв за собой дверь. Почему же она не сделала этого раньше? Дни сменялись ночами, рассветы закатами, а Джин почти не покидала лазарет, она отказывалась от еды и любого общения, ее это больше не интересовало. Теперь все что вызывало у нее интерес, это висящая на волоске жизнь Логана, если это еще жизнь. даже она уже не верила в свои надежды, все уже отчаялись...И она... Все ночи проходили в раздумьях о том, как она вела себя с ним после его возвращения, и приводили к самообичиванию. Она задумчиво вертела кольцо на пальце, и протянула руку за таблетками успокоительного, их ежедневный прием давно вошел в привычку. Она провела рукой по щеке Логана, так легко...А ведь она не прикасалась к его лицу с момента его возвращения...Как много она упустила...Не сделала, не досказала... Назвала животным...Игнорировала...Вина не проходила, синие глаза полные боли и мрак его комнаты...Он прикасается к плечу, где лежала ее рука...Он возвращается домой весь в крови...После этого зрелища она рыдает всю ночь, надеясь что никто не видел...Она снова предала его...И снова ненавидит себя за это...Дежа вю...Только с каждым разом боли все больше... Даже в темноте Джин не отрывала взгляд от Логана, поэтому она и не верила, что он может умереть...Столько времени прошло, а он как будто спит...Разве что во сне он никогда не был таким умиротворенным...Пусть все говорят что хотят, но она не забудет его никогда...Он помнил ее после всей боли, что она ему причинила и она его не забудет. Постоянные нервные срывы...Хроническое недосыпание...Сделали Джин похожей на призрака, бледная, худая, мешки под глазами...И вечно мутные глаза...Ее разум постепенно отключался, Джин засыпала, так и сжимая запястье Логана на миг ей показалось что там бился пульс...