Особняк икс.
-Все равно Логан, это было подло, - раздражение джины улавливалось от самых дверей собняка, - В конце, концов она еще ребенок.
-Ребенок?! - повысил голос Логан, -Этот ребенок сегодня ясно дал понять на чьей она стороне.
Тут на шум из глубины общежития "выползла" заспанная Эл.
- А потише - никак? - поинтересовалась она, - или тебе, Логан, все равно, что кому-то три часа спать недостаточно?
- Вот еще одна, такая же, то уйду, то приду, - раздраженно взмахнул в сторону девушки Росомаха, и прошел в гостиную мимо Эл.
- Так, Логан, ты сейчас не имеешь никакого права играть на моем горе, - все тем же тоном заметила Элен, - а, собственно, Джи, о чем он?
Рыжинькая молчала, не желая расстраивать подругу.
-Да, наш адамантиновый, - влезла в разговор Шельма - встретил Татьяну, и они чуть повздорили.
- Повздорили? - засомневалась в правильности формулировки Элен. - Вы что, вступили в сражение с ТАНЕЙ?!!!
Эл не могла поверить в это.
"Нет, нет, она не могла! - убеждала себя Элен, - это... какая-то глупая шутка! Джин, ну скажи, что это была "программа "Розыгрыш" на Первом канале"!
-Да, это правда. Они встретились на нейтралке, и я незнаю с чего все началось...
- Да нет... Вы что-то путаете! - замотала головой Элен, - Ну, ну не могла Танюшка ни с того ни с сего напасть первая.
- Твоя подруга не просто напала, она напала со спины, - Логан стоял скрестив руки на груди,и прислонившись к дверному косяку, - А я ведь дал ей шанс разойтись без драки.
- Дал шанс уйти! - Эл все поняла в один миг. - Да ты хоть представляешь, как это унизительно, когда тебе дают уйти только затем, чтоб не связываться?
- А нечего было лезть защищать этого Жабу, я все равно бы не стал пачкать о него руки, - тоже вспылил Логан
- Ну, знаешь, за Жабу и я бы вступилась. Его и свои, и чужие пинают.
- Все равно бить со спины, это не наш метод. Уже набралась у братства подлых приемчиков, скоро тоже не станет смотреть кто свой кто чужой, -хмыгнул он.
- Тебе адрес сказать, или сам пойдешь? - зашипела Эл
-Ох, какие мы смелые, - рассмеялся Логан, - Ну, давай покажи на что ты способна, или как и Татьяна в спину ударишь?
- Зачем в спину? - искренне удивилась Эл, - могу и в лицо.... Вот этим! - Элен кивнула на краб. - Хочешь?
-Надо сказать Хенку, чтобы прописал тебе успокойтельное, -проворчал он, неотрывно наблюдая за крабом.
-Эй, хватит на сегодня драк, - вмешалась Джина.
Элен обиженно развернулась и ушла. Но, зайдя в свою комнату, она и не думала спать.
"Завтра же пойду к профессору и выясню, какого черта проиходит!" - решила она.
Кабинет профессора.
Ксавье как всегда за документами. его пар у студентов сегодня не было, и он спокойно разбирался со всей финансовой стороной дел.
- Простите, можно? - "робко" постучавшись в дверь крабом, спросила Эл.
- Да, конечно, заходи Элен, что-то случилось? - отвлекся от дел он, и внимательно посмотрел на студенку.
- Да... В общем... ничего... - Эл не знала, как говорить с профессором об этом. - Я просто пришла узнать, что же все-таки случилось с Тань... Flame
Ксавье откинулся на спинку кресла:
- Я ожидал, что ты задаш этот вопрос, рано или поздно. Элен, я немогу сказать тебе всего, но произошла ошибка, - на последнем слове профессор взглянул в окно, и кажется печально вздохнул, - Большая ошибка, и после нее Татьяна перешла в братство.
- Большая ошибка? - переспросила Элен, пытаясь убедить себя, что речь шла о занятиях. - Но... Из-за чего?
- Это личное, и если Татьяна тебе не сказала, то я тоже не в праве. В конце концов это касается только нас двоих.
"Эх... Вот тебе и тихой сапой..." - подумала Элен, забыв, что стоит перед могущественнейшим телепатом Земли.
- Простите. Просто я не могу поверить в то, что Таня ушла из-за... - Элен хотела произнести "Вас", но запнулась. - Неважно
Ксавье посмотрел на студентку со смесью подозрение, и еще какого-то, что можно было определить как стыд или смущение:
- Это все Элен?
- Все. - И Элен вышла, пытаясь все-таки разобраться в главной причине
Лазарет. Лаболатория.
Хенг сидел за столом рассматривая что-то в микроскоп, и попутно записывая свои наблюдения в блокнот
Элен подошла сзади.
- Милый, ты ведь меня любишь? - спросила она ни с того ни с сего
-Угу, -промычал Зверь, не отрываясь от своей работы
- Не ответ
Хенг оторвался от микроспопа и повернувшись к Эл, улыбнулся:
- Эл, ты же знаешь что люблю...
- И ведь тебе всегда было почти все равно, что я настолько моложе?
-Почти, -уточнил он, поднимая одну бровь, -А к чему такие расспросы, дорогая.
- Да нет... Просто...
- Алина, -укоризненно сказал Зверь, -У тебя ничего просто так не бывает, -Зверь усадил девушку к себе на колени, -Давай на чистоту, что ты задумала?
- Просто я дура, - констатировала Эл.
- Очень конструктивная критика, - рассмеялся Хенг, - Но позволь не согласиться. Так в чем дело?
- Ну... Это все долго рассказывать... - закатила глаза Эл, но все же начала рассказ с самого начала, со звонка Лиландры, потом Татьяны и, в довершении, сказала: - ну, вот, я ей и сказала, что если ее "благословила" сама Лиландра, то почему бы и нет...
Хенг несколько секунд сидел с каменым лицом:
-Я конечно понимаю, что Татьяна ...влюбленна, но сомневаюсь,что это повод для того чтобы уходить из института, если конечно у нее с Ксавье...,- тут он посмотрел, -Нет,Эл, профессор не мог...
- Да, - лаконично ответила Элен. - Сегодня утром, перед тем, как зайти к тебе, я была у профессора и спросила, не знает ли он, почему Таня ушла. Он ответил, что произошла чудовищная ошибка, но когда я спросила, что именно, то он ответил, что это слишком личное
-Я поверить не могу, -все так же ошарашенно произнес Хенг, -Но это пожалуй единственна причина по которой Таня могла переметнутся, если Ксавье ее отверг.
- И это значит, она не вернется, -обреченно ответила Элен.
-Мы, думали,что ты не вернешься, - с болью сказал Зверь, -Но вот ты тут.
Он крепче обнял девушку.
- Это другое, милый, другое, поверь, - ответила Эл. - Ты принял меня, ты - моя надежда на то, что ничего не потеряно еще. - А для Тани... До того разговора я и понятия не имела, что в ней не было никогда и капли фанатизма, а значит... Он сделал ей больно, и теперь она хочет, чтоб было больно ЕМУ.
- Знаешь, Алина, я меньше твоего знаю Татьяну, - попытался утешить он девушку, - Но она очень добрая, и может простить, то что никто бы не простил. Я думаю, когда ее боль утихнет, она поимет,что ей там не место.
- Скорее Глория-Самира вернется к отцу, - почему-то сказала Эл. - Но все может быть
- Ты сдаешься? - удивленно спросил Зверь, -А я думала,что ты готова дратся за подругу зубами и когтями. Да, понять что ей там не место она должна сама, но в твоих силах не дать ей забыть кто она на самом деле.
- Я уже говорила с Гло, я говорила с самой Таней, да я вчера Логану чуть не врезала за то, что он на нее напал, - тараторила Эл, - но больше я ничего не могу сделать. Мне что, с Мистикой поговорить или как?
-Можно и Мистикой, - с недовольной гримасой проворчал Зверь, -Но не лучше ли начать с самой Татьяны, хотя бы чтобы узнать как она после драки с Логаном.
- Захочет ли она меня видеть?! - усомнилась Эл. - Хотя... Когда, к чертям, меня волновало, хочет ли кто-либо столкнуться с моей физиономией?
-Это точно, ты всегда была сама себе - улыбнулся Хенг, и поцеловал Эл .
Эл спрыгнула с колен Хэнка, чмокнула его в губы и унеслась прочь, насколько это применимо к ней.