Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

622 реальность

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

Эл кивнула и посмотрела в последний раз на Таню.
- Да, - ответила она и поплелась к автобусу.

Дома ее встретил Зверь.
- Ты где была? - спросил он, оглядывая ее с ног до головы, - Ты вся промокла!
- Я думала, ты не любишь читать нотаций... - устало выдохнула Эл

332

-Я не читаю натации, просто ты вся мокрая, и вид у тебя как у побитой собаки.
Зверь не стал слушать протестов Элен, одним быстрым движением взял ее на руки, и в мнгновение, как они были на верху в ее комнате.
- Вот, - Генри всунул в руки Эл халат, и кивнул на дверь в ванную, -Иди переодевайся, а потом расскажешь,где лазела.

333

Элен не оставалось ничего другого, как выполнить просьбу мужа. Выйдя из ванной, она села на кровать рядом с ним. Обычно в такие моменты девушку тянуло к нему, чтобы согреться и поцеловать, но сейчас ей хотелось встать и уйти, потому что она понимала: добром все не кончится.
- Я была на нейтралке... - произнесла она, наконец, после долгого молчания. - Встречалась... С Танюшкой.
Произнеся последнее, Алина пристально посмотрела на мужа.

334

Зверь на миг нахмурился, но потом вздохнув сказал:
- Что и следовало ожидать. Я не знаю как ты месяц после приезда вытерпела, а не на следующий день побежала к Флем. И что выяснила?

335

- Она настолько зла и обижена... - тут Элен запнулась. - На Эми, что даже миссис Даркхолм просто пожимает плечами: мне кажется, даже ей не нра эта идея.
- Пойми ты, у каждого свой выбор. Даже Магнит с Профессором когда-то были друзьями.
- Знаю... - Эл тяжело вздохнула. - Надо позвонить кое-кому, может, удастся ее вернуть?

336

-Хорошо, только не питай особые надежды, - Генри погладил Элен по голове, - Скоро ужин.
- Ок,- сказала она уже набирая номер.

337

На том конце провода долго не отвечали. Гудки становились невыносимыми.
"Возьмешь ты трубку или нет?!!" - с досадой думала Эл.
- Алло, - раздался в трубке раздосадованный мужской голос.
- Петька! Глорию позови, дело срочное!!!

338

Глухое ворчание на другом конце провода сменилось звонким голосом:
-Алло, Гло у телефона.

339

- Привет! Эт Эл! - воскликнула икс-менка, - я тут по поводу Тани.
- А что не так?! - по голосу Глории было слышно, что она удивлена. - Мне ты вон звонишь по пять раз на недели, а я тожев Братстве.
- Дело не в этом. Убеди ее вернуться!!! Ведь она потом сама 500 раз пожалеет.
- А чем она от меня, допустим, отличается? Я тут с момента мутации и на жалею...
- Ты осознано, а она сама призналась, что по глупости... Пожжалуйста!

340

Татьяна сидела на подоконике своей комнаты, хотя это комната была не совсем ее. Она делила ее с Селестой. Особа была не слишком приятной, и сначала пыталась под мять девушку, но так как Флем тоже не робкого десятка, после небольшой стычки, разошлись на мировую, поделив комнату между собой. Сейчас соседки не было, и Татьяна думала,что же делать дальше.  Первое, что она знала, это то что она придала иксменов, и теперь, не смотря даже на слова Алины, ей врядле есть дорога назад. Второе, сама Алина, если ее подруга подставиться под удар из-за нее, то Татьяна себе этого никогда не простит. И третье, она уже месяц в Б.Б. но так и не знает, что задумал Магнето. Ее раздумья прервал стук в дверь, Татьяна вздрогнула. В Б.Б. некто особо не отлечался хорошими манерами, но когда она два раза вашвырнула Пиро из комнаты за то что он вошел без стука, другие обитатели не сговариваясь стали стучаться. Таня смахнула набежавшие на глаза слезы, и крикнула:
- Войдите.
В комнату вошла Глория. Дочь Мистики, красивая девушка метафорф. Она, как и мама, могла принимать любовь облик, но предпочитала свою внешность до мутации: черные, достоющие до пояснитцы, волосы, большие выразительные темно -  карии, почти черные глаза, и смуглая кожа, выдавали в ней восточные корни. Одета девушка была достаточно откровенно: черные кожаные штаны, облигающая фигуру, с очень интересным  вырезом на груди, водоласка, туфли на высоком каблуке, и кожаный ремень на бедрах, к которому пристегивались кинжалы, которыми девушка владела в совершенстве. Вообще Глория несмотря на всю ее кажущуюся  хрупкость, была очень серьезным противником, Татьяна знала это по своему опыту.
- Что надо? – спросила Флем, не смотря,что Гло была подругой Эл, между собой они сохраняли  вежливую дистанцую.
- Да, так, пришла поинтересоваться, как ты.
Татьяна приподняла бровь, и сарказтический улыбнулась:
- С чего это такая забота?
Глория невольно поморщилась понимая, что сморозила глупость. Почувствовав себя неловко она перешла на менее вежливый тон:
- Слушай, Флем, мы конечно с тобой не подруги, но я тебе честно скажу. Тебе здесь не место, и не одна я так считаю.Ты стала какой-то ...
- А я считаю, что это не твое дело, - прервала ее Таня, - Или, ты, теперь у нас за Магнита, решаешь кому оставаться в братстве, а кому нет?!
- Не.. нет.
- Я нужна, Магниту, и поэтому я здесь, и давай закончим на этом, - ответила Татьяяна и направилась к выходу, мимо гостии.
- Разве ты не понимаешь, что он просто использует тебя?! – предпринела последную попытку поговорить Глория.
Флем остановилась в проеме двери, и оглянулась:
- Я знаю, но может быть мне все равно. Он хотя бы не скрывает этого, - грусно улыбнулась девушка,  - И еще передай Элен спасибо, это же она попросила тебя поговорить со мной, предупредить.
После ухода Татьяны, Глория устала вздохнула, она попыталась.

341

Бар на нейтралке.
Флем села за стойку.
-Как обычно колу, дорогая? – обратился к ней улыбающийся бармен.
- Нет, что покрепче,виски, например - коротко ответила девушка.
Бармен удивленно посмотрел на нее, но молча налил пол стакана виски хорошенько разбавленный содовой.
«Ни к чему малышки, напиватся в стельку, а то натворит еще дел» - подумал мужщина, пододвигая стакан Флем.
Татьяна сделала глоток золотистой житкостим и поморщилась, она не любила алкоголь, но сейчас в ее голове и душе творилась такая неразбериха, что захотелось напиться, чтобы хоть как- то заглушить эти два противоречащих друг другу голоса.  В баре было шумно как всегда по вечерам, девушка оглядевшись  увидела среди толпы несколько членов братства.
- Эй, крошка, принеси еще пива! – раздался по залу  знакомый голос. Флем  оглянулась, вот он в нескольких метрах, в рваных джинсах, белой майке, и в своей незаменимой ковбойской шляпе, кожаная куртка была небрежно скинута на стул, возле стола, где стояли уже две пустые бутылки. Бар  на нейтральной территории не был запрещен для посещения как иксменов так и братства, да и любых других  мутантов. Иногда, конечно, случались стычки, но ничего серьезного.  Но вот Тод, со всей своей жабьей неуклюжестью налетел на Логана. Росомаха находишевшей не в самом хорошем расположение духа, от неожиданого толчка в спину опрокинул бутылку прямо на свою куртку.
- Ах, ты гаденыш! – яростно, развернулся Логан к парнишке, сверкая адамантиновыми когтями.
Татьяна наблюдающая всю эту картину, метнулась на защиту Тоду:
- Прекрати!- крикнула она защищая собой Жабу.
Искры раздражения в глазах иксмена сменились настоящей яростью:
-А это ты, предательница, - прошипел он, -Помнишь о чем я тебя предупреждал когда ты уходила.
Эти слова бывшего наставника, больно полоснули по сердцу, но выпитое предало ей какую-то черную дерзость:
- А ты попробуй, выполни свое обещание, - ухмыльнулась она.
Росомаха уже стал заносить руку для первого удара. В баре воцарилась могильная тишина, казалось все наблюдали за маленькой девушкой, и возвышающевася над ней мужчину.
- Эй, - окликнул их бармен, - Если вам так хочется подратся, то делайте это в каком-нибудь другом месте, - сказал он пытаясь хоть как – то выпутаться из этой  ситуации Флем, боясь,что этот бугай просто разплющит девчонку.
Логан круто развернулся и взял свою куртку, потом повернулся к выходу и прошептал:
- Я даю тебе шанс девочка, оставайся здесь пока я не уйду.
Флем понимала,что Логан дает ей шанс, по старой дружбе, и второго такого шанса у нее не будет, но вся ее обида, боль и злость на себя, требовала выхода, и она стрелой помчалась за иксменом.
- Только не говори, что ты жалеешь меня! Мне не нужна твоя жалость! – крикнула она ему в спину, выскочев на улицу.
Логан продолжал идти не обращая на нее внимание. Алкоголь окончательно взбударажил кровь. Флем зажгла на своей ладоне огненный шар, и атаковала  Росомаху. Он увернулся со всей звериной гибкостью, и обнажив когти прорычал:
- Ну, девочка, ты сама напросилась.
Он был ее учителем, и у Татьяны не было иллюзий, что она сможет  победить, но ей просто нужна эта битва, чтобы понять, на чьей же она стороне, кто она. Прышки, атаки, защиты- все было как на почти забытых тренировках, когда Логан сам выходил на арену, тренироватся со судентами. Только о том что это больше не тренировка напомнили три рваные царапины ны предплечье девушки, и обоженная майка иксмена.  И вот когда он казалось замахнулся в последний, решаюший раз, раздался окрик:
- Логан, нет!
В метрах двух от них стояла Джина и Шельма. Какими судьбами они оказались в это время здесь Татьяна не знала, но была благодарна, ощущая острые когди адамантина где-то в миллиметре от своего горла. Росомаха посмотрел на стоящих иксменок, и оттолкнув Флем от себя, круто развернулся инаправился в  их сторону. Татьяна же не удержавшись на ногах упала на землю, и тупо смотрела в ночное, пасмурное небо. \кто-то подбежал к ней и поднял под руку, затем кто-то еще подставил плечо, это были Пьетро и Ланс, рядом с ними скакал обеспокоенный Тод. Но Таня необращала на них никакого внимание, она оглянулась в  сторону уходящих иксменов, и встретила тоскливо-обеспокоенный взгляд Джи. Рыжия иксменка покачала головой и пошла вслед за Логаном с Шельмой.
Теперь Татьяна знала точно, она больше не иксмен, она член братства, и пора уж смириться.

342

Особняк икс.
-Все равно Логан, это было подло, - раздражение джины улавливалось от самых дверей собняка, - В конце, концов она еще ребенок.
-Ребенок?! - повысил голос Логан, -Этот ребенок сегодня ясно дал понять на чьей она стороне.
Тут на шум из глубины общежития "выползла" заспанная Эл.
- А потише - никак? - поинтересовалась она, - или тебе, Логан, все равно, что кому-то три часа спать недостаточно?
- Вот еще одна, такая же, то уйду, то приду, - раздраженно взмахнул в сторону девушки Росомаха, и прошел в гостиную мимо Эл.
- Так, Логан, ты сейчас не имеешь никакого права играть на моем горе, - все тем же тоном заметила Элен, - а, собственно, Джи, о чем он?
Рыжинькая молчала, не желая расстраивать подругу.
-Да, наш адамантиновый, - влезла в разговор Шельма - встретил Татьяну, и они чуть повздорили.
- Повздорили? - засомневалась в правильности формулировки Элен. - Вы что, вступили в сражение с ТАНЕЙ?!!!
Эл не могла поверить в это.
"Нет, нет, она не могла! - убеждала себя Элен, - это... какая-то глупая шутка! Джин, ну скажи, что это была "программа "Розыгрыш" на Первом канале"!
-Да, это правда. Они встретились на нейтралке, и я незнаю с чего все началось...
- Да нет... Вы что-то путаете! - замотала головой Элен, - Ну, ну не могла Танюшка ни с того ни с сего напасть первая.
- Твоя подруга не просто напала, она напала со спины, - Логан стоял скрестив руки на груди,и прислонившись к дверному косяку, - А я ведь дал ей шанс разойтись без драки.
- Дал шанс уйти! - Эл все поняла в один миг. - Да ты хоть представляешь, как это унизительно, когда тебе дают уйти только затем, чтоб не связываться?
- А нечего было лезть защищать этого Жабу, я все равно бы не стал пачкать о него руки, - тоже вспылил Логан
- Ну, знаешь, за Жабу и я бы вступилась. Его и свои, и чужие пинают.
- Все равно бить со спины, это не наш метод. Уже набралась у братства подлых приемчиков, скоро тоже не станет смотреть кто свой кто чужой, -хмыгнул он.
- Тебе адрес сказать, или сам пойдешь? - зашипела Эл
-Ох, какие мы смелые, - рассмеялся Логан, - Ну, давай покажи на что ты способна, или как и Татьяна в спину ударишь?
- Зачем в спину? - искренне удивилась Эл, - могу и в лицо.... Вот этим! - Элен кивнула на краб. - Хочешь?
-Надо сказать Хенку, чтобы прописал тебе успокойтельное, -проворчал он, неотрывно наблюдая за крабом.
-Эй, хватит на сегодня драк, - вмешалась Джина.
Элен обиженно развернулась и ушла. Но, зайдя в свою комнату, она и не думала спать.
"Завтра же пойду к профессору и выясню, какого черта проиходит!" - решила она.
Кабинет профессора.
Ксавье  как всегда за документами. его пар у студентов  сегодня не было, и он спокойно разбирался со всей финансовой  стороной  дел.
- Простите, можно? - "робко" постучавшись в дверь крабом, спросила Эл.
- Да, конечно, заходи Элен, что-то случилось? - отвлекся от дел он, и внимательно посмотрел на студенку.

- Да... В общем... ничего... - Эл не знала, как говорить с профессором об этом. - Я просто пришла узнать, что же все-таки случилось с Тань... Flame
Ксавье откинулся на спинку кресла:
- Я ожидал, что ты задаш этот вопрос, рано или поздно. Элен, я немогу сказать тебе всего, но произошла ошибка, - на последнем слове профессор взглянул в окно, и кажется печально вздохнул, - Большая ошибка, и после нее Татьяна перешла в братство.
- Большая ошибка? - переспросила Элен, пытаясь убедить себя, что речь шла о занятиях. - Но... Из-за чего?
- Это личное, и если Татьяна тебе не сказала, то я тоже не в праве. В конце  концов это касается только нас двоих.

"Эх... Вот тебе и тихой сапой..." - подумала Элен, забыв, что стоит перед могущественнейшим телепатом Земли.
- Простите. Просто я не могу поверить в то, что Таня ушла из-за... - Элен хотела произнести "Вас", но запнулась. - Неважно

Ксавье посмотрел на студентку со смесью  подозрение, и еще какого-то, что можно было определить как стыд или смущение:
- Это все Элен?

- Все. - И Элен вышла, пытаясь все-таки разобраться в главной причине

Лазарет. Лаболатория.
Хенг сидел за столом рассматривая что-то в микроскоп, и попутно записывая свои наблюдения в блокнот

Элен подошла сзади.
- Милый, ты ведь меня любишь? - спросила она ни с того ни с сего

-Угу, -промычал Зверь, не отрываясь от своей работы

- Не ответ

Хенг оторвался от микроспопа и повернувшись к Эл, улыбнулся:
- Эл, ты же знаешь что люблю...

- И ведь тебе всегда было почти все равно, что я настолько моложе?

-Почти, -уточнил он, поднимая одну бровь, -А к чему такие расспросы, дорогая.

- Да нет... Просто...

- Алина, -укоризненно сказал Зверь, -У тебя ничего просто так не бывает, -Зверь усадил девушку к себе на колени, -Давай на чистоту, что ты задумала?

- Просто я дура, - констатировала Эл.

- Очень конструктивная критика, - рассмеялся Хенг, - Но позволь не согласиться. Так в чем дело?

- Ну... Это все долго рассказывать... - закатила глаза Эл, но все же начала рассказ с самого начала, со звонка Лиландры, потом Татьяны и, в довершении, сказала: - ну, вот, я ей и сказала, что если ее "благословила" сама Лиландра, то почему бы и нет...

Хенг несколько секунд сидел с каменым лицом:
-Я конечно понимаю, что Татьяна ...влюбленна, но сомневаюсь,что это повод для того чтобы уходить из института, если конечно у нее с Ксавье...,- тут он посмотрел, -Нет,Эл, профессор не мог...

- Да, - лаконично ответила Элен. - Сегодня утром, перед тем, как зайти к тебе, я была у профессора и спросила, не знает ли он, почему Таня ушла. Он ответил, что произошла чудовищная ошибка, но когда я спросила, что именно, то он ответил, что это слишком личное

-Я поверить не могу, -все так же ошарашенно произнес Хенг, -Но это пожалуй единственна причина по которой Таня могла переметнутся, если Ксавье ее отверг.

- И это значит, она не вернется, -обреченно ответила Элен.

-Мы, думали,что ты не вернешься, - с болью сказал Зверь, -Но вот ты тут.
Он крепче обнял девушку.

- Это другое, милый, другое, поверь, - ответила Эл. - Ты принял меня, ты - моя надежда на то, что ничего не потеряно еще. - А для Тани... До того разговора я и понятия не имела, что в ней не было никогда и капли фанатизма, а значит... Он сделал ей больно, и теперь она хочет, чтоб было больно ЕМУ.

- Знаешь, Алина, я меньше твоего знаю Татьяну, - попытался утешить он девушку, - Но она очень добрая, и может простить, то что никто бы не простил. Я думаю, когда ее боль утихнет, она поимет,что ей там не место.

- Скорее Глория-Самира вернется к отцу, - почему-то сказала Эл. - Но все может быть

- Ты сдаешься? - удивленно спросил Зверь, -А я думала,что ты готова дратся за подругу зубами и когтями. Да, понять что ей там не место она должна сама, но в твоих силах не дать ей забыть кто она на самом деле.

- Я уже говорила с Гло, я говорила с самой Таней, да я вчера Логану чуть не врезала за то, что он на нее напал, - тараторила Эл, - но больше я ничего не могу сделать. Мне что, с Мистикой поговорить или как?

-Можно и Мистикой, - с недовольной  гримасой проворчал Зверь, -Но не лучше ли начать с самой Татьяны, хотя бы чтобы узнать как она после драки с Логаном.

- Захочет ли она меня видеть?! - усомнилась Эл. - Хотя... Когда, к чертям, меня волновало, хочет ли кто-либо столкнуться с моей физиономией?

-Это точно, ты всегда была сама себе - улыбнулся Хенг, и поцеловал Эл .

Эл спрыгнула с колен Хэнка, чмокнула его в губы и унеслась прочь, насколько это применимо к ней.

343

Бельвийское братство.
Татьяна лежала на кровати в своей комнате. Царапены, садины и синики болели, еще больше болела голова, вот оно коварное похмелье. Селеста видя свою соседку в таком виде, поспешила ретироватся, что не говори,а запустить парой огненных шаров девушка еще была способна. Сумрак комнаты облегчал боль. Писк мобильника, заставил Таню поморщится:
-Алло

- Танюш? Спишь? - игривый голос Элен больно ударил по воспаленному слуху и сознанию Флем. - К тебе можно?

-Привет, -охрипшим голосом поздоровалась Татьяна, -Приезжай.

Через час Элен была уже в комнате Татьяны.

- Какими судьбами? - спросила Флем, у устраевющейся в кресле Алины. Сама же Татьяна сидела на кровати, крутя в руках стакан с растворимым в воде асперином

- Перестань! Ты жн знаешь, какими... Тань, хватит играть в злодеев, наигрались. Уже надоело.

-Прости, не хотела тя обидеть, -извиняющей улыбнулась девушка, -Просто после вчерашнего чувствую, мягко говоря себя паршиво.

- Да я вижу... И как можно пить эту гадость? Возвращайся, а?!

- "Когда душе покоя нет"-процитировала кого-то из классиков Флем, - Алин, ты же знаешь, Я не могу... Меня Логан прикончит, а если не прикончит... Солнце, ну не могу я там... Не могу рядом с ним, а когда он Лиландру вернет  вообще ад будет!!!

- Да нет, не вернет он ее... Она не вернется

- Да в принципе, какая разница, -махнула рукой Таня, -Я придала команду, я слила информацию Магниту. И Эрик Леншер меня сейчас так просто не отпустит, я ему нужна, не знаю пока для чего,но нужна.

- Так зря я что ли вчера Логана на х*й послала? - Эл сделала вид, что удивилась. - И Магнит пусть отправляется по тому же адресу.

-Ты, Логана?! - засмеялась Таня, - Ну, ты, подруга даешь!!! Я бы рада и Магнита туда отправит, только знаешь, что-то назревает, и мне боязно как бы все мои глупости со шпионажем против иксменов не обернулись. Я заварила кашу, мне и расхлебывать.

- Не ты, а МЫ. Кто тебе сказал, что путь свободен? Так что, если уж расхлебывать, то вместе

-Нет, Эл тебя под удар я ставит не хочу, - покачала головой Флем, - Во-первых опасно слишком, во -вторых, если и ты в братство уйдешь это будет финиш.

- Можно мне с миссис Даркхольм поговорить? Ведь я ее должница. Думаю, я найду как облапошить ББ

-Слишком, не усердствуй, если Магнит, что-то заподозрит мне не здобровать.

- Не бойся, все под коннтролем

- Ага, -засмеялась Татьяна, - Только всегда есть маленькие "ой". Мистика у себя, сейчас к ней пойдешь?

- Позови ее ты, а то еще скажет, что я тут приперлась милостыню просить

- Жди, и если Селеста придет,не пугайся,она безвредная, - с этими словами Флем вышла из комнаты.

- Ок, как скажешь

Стоило Татьяне выйти, как в комнату ворвалась Селеста. Сначало она не обратила на Эл никакого внимания, но потом опомнившист оглядела девушку с ног до головы:
-А ты еще кто? и что тут забыла? -грубо спросила она

- Миллион долларов и кредитную карточку, - язвительно ответила Элен. - А тебя, собственно, оно колышет?

-Это моя комната, - и если здесь кто-то сидит,я должна знать. Вдруг ты воровка, - ухмыльнулась она.

- Разве воровки шляются по чужим домам с двухкилограммовыми железяками?

-Откуда я знаю, может когда я отвернусь ты меня ими огреешь, и прихватишь все ценное уматаешь.

- Что у тебя может быть ценное? - Элен критически оглядела опонентку
с ног до головы. - Противозачаточные таблетки?

-На себя посмотри, бродяжка, - оскалилась Селеста, -У тебя даже их не будет.

- А я направо-налево не трахаюсь

- Правильно,никто не соглашается, всех распугиваешь своими железками, -ухмыльнулась мутантка.

Тут уж Элен не выдержала. Ни слова не говоря и даже не подав виду, что разозлилась, она тихонечко сделала шаг вперед, вследствие чего два кило нержавеющей стали оказались на ноге девушки, плотно прижатые сверху 35 килограммами живого веса.

-А дура!!! Убери эти железяки!!!- вскричала Селеста, и уже было воспользовалась своими силами, как в комнату вошли Мистика с Таней.
- Что за шум? -сердито смотрела на девушек  Мистика

- Эта мелкая сучка мне ногу железками отдавила! - взвизгнула Селеста.
- Да вы бы слышали, что она мне наговорила - только ради Вас ей бошку не снесла,- продолжала надавливать Эл

-Тихо, обе, - грозно сказала мисс  Даркхольм, - Селеста прочи из комнаты.

Селеста вышла из комнаты. Эл глазами котенка, своровавшего мясо, посмотрела на Мистику.
- Очень извиняюсь, но она первая начала.

- А ты не ведись на это, - обратилась к Эл Рейвен, - и ты хороша оставить их вдвоем, - уже был выговор Флем
- Ладно! Я не за тем пришла, - сказала Эл. - Мне поговорить с Вами надо

344

- Вот, - Элен протянула Мистики флешку, - На ней очень важная информация, которая вам нужна. Возьмите меня в Братство.
После этих словах Эл Таня побледнела как полотно, а Мистика лишь изогнула бровь, сверху вниз смотря на девочку.
- А откуда ты знаешь какая информация нам нужна? - с сарказмом спросила Рейвен.
- Я все таки ведьма. Я многое вижу, - выпятив грудь, сказала  Алина.
- Прости, но набор в группу Бельвийского Братства уже окончен, - в открытую издевалась над Эл Мистик, - Приходите на следующий год.
-Но я хочу к вам!!! - упрямо, как маленький ребенок, которому не дают игрушку продолжала настаивать Элен.
Мисс Даркхольм лишь устало вздохнула, и уже обратилась к Флем:
- Нам готовится нужно, а ты тут с ней возишься. Я думаю пора показать твоей подруге где у нас выход.
Татьяна склонила голову. Не подчиниться  приказу она не могла, и поэтому произнеся одними губами: "Прости" Вызвала огненную пантеру, и так зашипев схватила Алину, как непослушного котенка, и одним прыжком   доставила Алину к крыльцу Братства. Опустив ее на крыльцо, при этом даже не обожгла, а это происходила только когда этого хотела сама хозяйка. Вслед за пантерой к дверям подошла Татьяна.
-Больше не приходи сюда, иначе не отделаешься так просто, - сказала она, и в ее глазах  зажглось пламя. Двери Братства захлопнулись. Элен так и осталась сидеть на  крыльце.

345

Девушке было жутко обидно: не так-то много было в ее жизни личностей, которым она доверяла и которыми дорожила, но и Таня, и, как ни странно, Мистика, входили в их число, и, по мнению девочки-максималистки, просто не могли так грубо с ней обойтись. Но обошлись. И это взбесило Алину и натолкнуло ее на путь решительных действий. Взяв в руки крабы, Эл состроила решительную физиономию и открыла портал. Секунда - и девочка стояла на чердаке дома Холливел перед подставкой, на которой лежала "Книга таинств" и мысленно приказывала книжке открыться на нужной странице. Однако, старинный артефакт и не думал подчиняться. С досады Эл сильно ударила кулаком по подставке, отчего та пошатнулась, и девушка, издав истошный вопль, едва не упала.
В то же мгновение, очевидно привлеченная криком, на чердак вбежала Пайпер с пузырьком зелья в руках. Увидев за "Книгой..." самую младшую из сестер, она в последний момент затормозила бросок.
- Эл, напугала! - с облегчением обнаружив, что это не демон, выдохнула ведьма. - Почему ты не предкпредила, что придешь?
- Времени не было, - быстро, точно отмахнувшись, ответила девочка, продолжая с упорством перелистывать страницы.
- Что ищешь? - средняя из зачарованных подошла к Эл и заглянула ей через плечо.
- Мне нужно зелье для изменения сознания, - ответила та. - Да где же оно?!!
- Посмотри в содержании, - на автомате ответила Пайпер. - Стоп. А ЗАЧЕМ оно тебе?

346

-Надо, - продолжала мучить книгу Алина, листая ее ладонью, - Ну, где же оно?!Где?
-Зачем?  - Пайпер подошла ближе, и закрыв книгу, и оставив на ней руку, посмотрела на младшую сестру.
Элен поняв, что так просто от сестренки не отвяжешься. Пустилась в расплывчатые объяснения, из которых ведьма поняла, что Алина хочет спасти какую -то свою подругу, с помощью этого зелья.
-НЕТ! Ни в коем случае! - отрезала Пайпер, - Это же личная выгода!
-Но ты не понимаешь, - взвизгнула Эл, чувствуя как последняя возможность спасти Татьяну уплывает у нее из рук, -Она невинная и я хочу ее спасти! - уже глотая слезы произнесла она.
Пайпер со смесью жалости и растерянности смотрела на начинающуюся истерику девочки. Алина задыхалась слезами, из-за которой уже ничего не видела. Последние силы помогавшие держаться на ногах иссякли, и она упала на колени рядом со стойкой.
-На возьми, - Пайпер протянула ей стакан с водой. Алина и не заметила, как та успела за ним сходить.  Она сначала  на автомате приняла стакан, но  даже не коснувшись воды, бросила его. Осколки стакана  разлетелись  по чердаку.
-Мне не нужна никакая вода! Мне нужно зелье!!! - крикнула Алина.

347

- О Высшие силы! - Эл даже не поняла, когда рядом с ней успела присесть Мелинда и слегка приобнять за плечи. - Что у тебя случилось?
- Не видишь, - решив просто дать сестренке выплакаться, сообщила Пайпер, - истерика. Ей не нравится, что магию нельзя использовать в личных целях.
- Это не личные цели!!! - Алина подняла на Пайпер заплаканное лицо. - Я... Я хочу спасти подругу... НЕВИННУЮ!
- А что с ней случилось? - чтобы как-то успокоить девочку, мягко спросила основательница рода.
- Понимаешь, Таня моя самая близкая подруга, с которой я смогла сохранить отношения после того, как стала ведьмой и начала новую жизнь. Более светлого и отзывчивого человека я так с ходу и не назову: мы с Танюшкой не разлей вода! - пылко начала свою речь самая младшая из зачарованных, ладонью размазывая по щекам слезы, - но недавно... недвно она ушла, ушла от нас... ОТ МЕНЯ!!!
И Алина взвыла с новой силой.
- Ну-ну, - Мелинда стала поглаживать девочку по спине, стараясь успокоить звуком своего голоса, - судьба часто бывает несправедлива с точки зрения живущих - Ангел смерти не щадит никого: ни друзей, ни врагов...
- Нет! Нет! Таня жива! - продолжила Эл уже более уверенно: истерика опустошила ее, забрав все другие эмоции. - Просто ушла от нас: перешла на сторону зла. НАСТОЯЩЕГО зла. Но я знаю: ей просто было тяжело в последнее время, она запуталась, оступилась, совершила ошибку! И мой долг, как подруги и ведьмы, вернуть ее на путь истинный так или иначе!
- А ты не пробовала с ней просто поговорить? - ободряюще улыбнулась Мелинда.
- Пробовала и не раз: и с ней, и с ее нынешними приближенными, даже себя взамен предлагала - без толку! - Эл оставалась спокойной, но в глазах ее читалось отчаяние. - Зелье - это единственный шанс исправить ситуацию, иначе бы я не пришла за ним. Пожалуйста, Мелинда, на правах основательницы рода, наставницы, позволь мне воспользоваться зельем изменения сознания! Я не могу видеть, как моя подруга себя губит!
- Хм, - призадумалась госпожа основательница, - так ты хочешь вернуть подругу на сторону добра или не можешь и видеть ее на стороне зла и просто хочешь вернуть себе подругу? Это две разные вещи - от этого зависит, будет ли то, что ты собираешься сделать, личной выгодой или нет. И, следовательно, имею ли я право позволить тебе осуществить задуманное.
- Я... я... - пролепетала Алина, совершенно запутавшись в своих чувствах и желаниях, - я уже точно и сама не знаю...
- Ну что ж, все с тобой ясно, - Мелинда поднялась на ноги и помогла встать девочке. - Тогда сделаем так: я позволю тебе воспользоваться зельем, но наложу на него дополнительное заклятие: если твои намерения продиктованы лишь эгоистичным желанием вернуть себе близкого человека, оно просто не сработет. Устроит? - главная ведьма в очередной раз улыбнулась всоей юной наследнице.
Еще бы Эл это не устраивало! Хотя она не до конца была уверена, почему все-таки хочет вернуть Татьяну в ряды икс-менов, для нее было важно сделать абсолютно ВСЕ от себя зависящее, чтобы добиться своей цели.
Она удовлетворенно кивнула, и Мелинда раскрыла перед ней "Книгу таинств" на нужной странице. Еещ через час зелье было готово, и Эл вернулась в институт, ожидая, когда предоставится возможность использовать свое "тайное оружие".