- Ничего я не делаю! Пошли отсюда, пока профессор нас не услышал.
Заметив, что Вария покачнулась, Джина подхватила её и отвела подальше от кабинета Ксавье.
- А теперь подробно объясни мне, почему я должна была ничего не говорить профессору, и что вы затеяли?
622 реальность
Сообщений 181 страница 210 из 347
Поделиться1812007-08-25 19:00:21
Поделиться1822007-08-25 19:13:01
- Понимаешь, Джинка, - начала Вария, когда они уселись в комнате Джины. - Тут дело чести. Почти девять месяцев тому именно Рейвен помогла Татьяне родить, а про роддом в Сан-Фпанцискоона тогда выдумала. Но Мистика попросила ее об одолжении - дать приют , когда Мистика будет на последних месяцев и первых недель после рождения. А главное - уберечь младенца от Злыдня, чтоб он не сделал из малышки оружие. Вот и все. Плюс она сказала, чтобы ребенка-оружие посчитали мертвым и о том, что именно Рейв является суррогатной мактерью, не должен знать вообще никто, но на самом деле с головы Амандиньи не должен упасть и волосок.... Ну а я, дура, разболтала Курту, а потом тебе... Ну, просто зудежь у меня! Теперь об этом знает еще и Шел, но если дело дойдет до профа - Таньке, Жасмин и мне за компанию будет несладко..
Поделиться1832007-08-25 19:18:08
- Теперь понимаю. Ну и авантюру придумала Рейвен! Хотелось бы, чтобы она не втягивала нас в это, но об этом говорить уже поздно. И какие у неё сейчас планы?
Поделиться1842007-08-25 19:25:22
- Охранять дочь, подождать нашей с Куртом свадьбы и крестин девочки (они через три дня после свадьбы) и смыться с ребенком подальше!!! Только не выдавай!
Поделиться1852007-08-25 19:28:44
- Я не выдам, если она пообещает, что она не будет использовать силу дочери против нас. В противном случае я вынуждена буду поступить, как советует мне благоразумие.
Поделиться1862007-08-25 19:38:16
- Я возьму с нее слово в письменном виде с печатью и подписью.
Поделиться1872007-08-25 21:39:01
Тем временем в комнате Татьяны все посвящённые в тайну устроили общее собрание.
- Мне кажется, что надо ненавязчиво убедить Логана усилить охранку! - настойчиво доказывала Шельма. - Не исключено, что Злыдень прознал о том, что Мистика уже родила, и попытается забрать Аманду!
- Но этим мы, наоборот, можем вызвать лишние подозрения, - возражала Таня. - Лучше будет, если охраной Рейвен и Аманды займутся те, кому известна правда, то есть только мы!
Поделиться1882007-08-25 22:13:25
- Татьяна права, - согласилась Вария. - Все мы довольно сильные мутантки и сможем позаботиться об охране сакми.
- Уж кто бы говорил! - смеясь, сказала Эл. - Твоя сила - Фкникс, но не более того!
- Я предлагаю больше усилить внутренню охрану, а внешнюю оставить на прежнем уровне, - вставила свое слово виновница торжества, держа на руках тихо спящую Аманду. - Но самое опасное - этьо крестины. Не потому что я против религии, а потому что до церкви надо доехать. Если до Злыдня и правда дошли слухи о появлении на свет носительницы силы, то это самое опасное время и место.
Поделиться1892007-08-25 22:21:56
- По дороге мы постараемся держаться рядом, - добавила Джина. - Если Злыдень всё-таки нападёт, то нам лучше выработать план.
- Вот что, - вмешалась Таня. - Если будет не избежать сражения, то вы попытайтесь отвлечь Мародёров боем, а я и Элен будем защищать непосредственно саму Рейвен и постараемся доставить её в безопасное место. Идёт?
Поделиться1902007-08-25 22:29:47
- Допустим, - ответила Вария. - Но вы же знаете, я не могу долго стоять в обороне, Феникса выпускать опасно, а так я ни на что не гожусь!
- Ничего, справишься! - поддержала ее Эл. - Посмотри на меня!
- В любом случае, если что, мы сможем объединиться, - с надеждой сказала Варя.
- Вот-вот.
- Ладно, уже поздно! Завтра трудный день, - выдохнула Мистика. - Я пойду.
- Хорошо, - от ветила Татьяна. - к тому же скоро Чарльз закончит работу....
Поделиться1912007-08-25 22:35:40
Курт сидел в кресле с книгой в руках, когда в комнату вошла Вария.
- Ну, и что вы там нарешали? - поднял он голову. - Надеюсь, свадьба не откладывается?
Поделиться1922007-08-26 10:23:37
- Нет, ни свадьба, ни крестины твоей сестры не откладывается, - ответила Вария. - Но мы должны быть предельно осторожны, потому что ты сам знаешь, что может случиться.
Поделиться1932007-08-26 12:46:47
- Понимаю, - кивнул Курт. - Трудно будет следить за Мистикой так, чтобы не вызвать подозрение остальных. Далеко не все сочтут, что Аманду безопасно оставлять в живых, если узнают, что она и есть "оружие" Злыдня.
Поделиться1942007-08-26 13:04:37
- Да... Когда-то на Ши-Аре живым опасным оружием сочли Феникса и решили отправить его на Солнце, вместо того, чтоб разобраться в проблеме.... МНЕ тогда было не сладко. Ну, это так... ностальгия... Аманда ни в чем не виновата, ведь она, играясь сейчас с погремушками, и не догадывается вовсе, для чего появилась на свет. И, если все пойдет как надо, дай Боже, чтобы она и не узнала. Быть оружием лишенным чувств больно прежде всего для самлого оружия, как бы это пародоксально не звучало, - необычайно серьезным и печальным голосом сказала сестра-близнец Джины Грей, присаживаясь на подлокотник кресла. - Поверь мне. Я знаю это лучше, чем кто-либо еще... Поэтому, кем бы не была Мистика по отношению к Икс-менам и закону, и в каких бы мы с ней не были отношениях, здесь и сейчас наша задача помочь и защитить ее и малышку.
Поделиться1952007-08-26 15:45:34
- Ты это знаешь, я это знаю, но для того же Циклопа благополучие команды может оказаться куда важнее спорных вопросов морали, - заметил Найткроулер. - Так что мне хотелось бы, чтобы всё прошло благополучно, и Рейвен могла скрываться где-нибудь в другом месете.
Поделиться1962007-08-26 16:24:51
- Ты прав... - протянула Вария и поцеловала жениха.
Наступил день свадьбы Варии и Курта. Девушка крутилась перед зеркалом в белоснежном платье, никак не налюбуясь на него. Правда оно, как и многие вещи в гардеробе девушки-Феникса, досталось ей от сестры.
- Боже мой, Джина, - весело сказала она, подходя к сестре, - я такая счастливая! Я так рада, что наконец выхожу замуж!!!
Поделиться1972007-08-26 18:13:06
- Ты великолепно выглядишь! - улыбнулась Джин. - Глядя на тебя, я вспоминаю свою свадьбу. Ты не прогадала, выбрав Курта, вы будете счастливы вместе!
Поделиться1982007-08-26 18:30:06
- Жалко только, что платье расчитано под каблуки или даже шпильки, чего я себе позволить не могу... Ну, поехали в церковь, уже пора! А то Ночной змей изведется, если я опоздаю и подумает, что свадьба отменяется.
Поделиться1992007-08-26 18:33:38
- Поехали. Мистика уже в церкви или едет вместе с нами?
Джина по-прежнему не одобряла сложившуюся ситуацию, что и выражала всем своим видом. Но она понимала, что дочь Мистики вовсе не виновата в том, кто и как собирается её использовать.
Поделиться2002007-08-26 18:52:10
- Она поехала с Куртом и девчонками. Там надо было кое-что уладить... - ответила Варя, захватывая сумочку - Ну, можешь хотя бы в такой день выражать к ней поменьше ненависти?! Конкретно тебе она ничего плохого не делала!
Церемония прошла без непредвиденных обстоятельств. Все было весело и красиво, как и подобает на всех свадьбах, таких редких для супер-героев. Правда, один раз, когда резали торт, Мистике внезапно показалось, что в толпе приглашенных мелькнул Злыдень, но когда остальные обернулись на ее призыв, то никого не увидели.
- Вам показалось, дорогая теща! - прикололся Гамбит.
В институт вернулись все целыми и невредимыми, но через три дня всех ожидает новое испытание - крестины Аманды. Решено было, что крестной будет Татьяна, а крестным, скорее всего в знак примирения, профессор.
Поделиться2012007-08-26 18:55:58
- Я очень волнуюсь насчёт завтрашнего дня, - задумчиво протянула Таня, обращаясь к Элен.
Крестины должны были быть на следующий день, но Татьяна уже была вся на нервах. Она искренне сочуствовала положению Мистики и Аманды и готова была защищать их ценой собственной жизни.
Поделиться2022007-08-26 19:17:52
- Не надо! Только хуже себе сделаешь этими нервами! Думаешь, мне не боязно? Самой ребетенка жалко, если с ней что случиться.... Может, тебе чаю заварить?
В это время Рейвен склонилась над кроваткой доченьки, та смеялась, дрыгая ручками и ножками, и пыталась ухватиться за мамину цепочку;
- Не бойся, малышка, все будет в порядке... Мамочка тебя не бросит, мамочка тебя защитит....
Поделиться2032007-08-26 19:21:03
- А сможешь ли? - раздался от двери насмешливый голос.
Курт стоял в дверях комнаты и пристально смотрел на мать. В его голосе слышалась горькая ирония, а в глубине взгляда крылась печаль, в которой он не хотел признаваться даже сам себе. Найткроулер подошёл к кроватке и с нежностью взглянул на сестру.
Поделиться2042007-08-26 19:34:27
- Даже ценой своей истинной, собственной жизни, даже если моя дуа попадет в пекло ада, я сделаю все, чтобы хотя бы один из моих детей был истинно счастлив, хотя бы для нее я должна сделать все, раз так поступила с тобой, с Анной, раз в свое время не забрала старшую родную дочь Самиру-Глорию из Арабских имиратов... Хотя бы для Аманды, для этой крохи я должна сделать ВСЕ.
Поделиться2052007-08-27 09:14:49
- Я рад, что ты заботишься хотя бы о ком-то из своих детей, а не только рожаешь и бросаешь. Ты знаешь, я простил тебя за то, что случилось со мной, но учитывая произошедшее с Шельмой, Грейдоном и Глорией, мне казалось, что ты уже безнадёжна, как мать.
Поделиться2062007-08-27 09:58:36
- Я сама так думала, - вздохнула Мистика. - С Грейдоном, конечно, это отдельная тема, я уверена, так поступила бы любая шестнадцатилетняя девушка на моем месте. До сих пор ведь на него смотреть не могу, всю аж передергивает, как вспомню... Глория... Ну, я ведь ее все-таки забрала, когда она была еще маленькой девочкой, но ее отец пришел за ней, когда той было около шестнадцати, и тут я уже не сала бороться.... О тебе мне просто сейчас больно говорить, несколько лет назад я тебе уже все объяснила. Шельма. Начнеем с того, что она ушла сама, и для нее я была не такой уж и плохой матерью, другое дело - не родной. Ну, а об этой крохе я позабочусь, тем более, что времени у меня не так много и осталось...
Поделиться2072007-08-27 10:36:12
- Мы поможем тебе, чем сможем, - вздохнул Курт. - Аманда не должна отвечать за твои ошибки.
Поделиться2082007-08-27 10:44:15
Ночью и мать, и дочь спали плохо. Аманда часто плакала во сне, и это тревожило Рейвен еще больше. Она поклялась себе и всему миру, что ее крошка не станет бездушным оружием, не станет очередной ошибкой за которую придется потом отвечать долгие годы. Женщина-метаморф желала дочке счастья.
Наступил день крестин.
Поделиться2092007-08-27 10:52:57
-Ну как ты? - заботливо поинтересовалась у Мистики Шельма.
Анна с утра не отходила от приёмной матери, видя, как та вздрагивает от каждого шороха и непрестанно озирается по сторонам.
Поделиться2102007-08-27 12:34:27
- Все еще на нервах, и чем ближе ко времени поездки в храм, тем больше, - ответила Рейвен, покрывая голову кружевным платком. - Как думаешь, мне замаскироваться под обычную женщину, когда поедем? Курт, конечно, против этого, говорит: "Бога все равно не обманешь.", но я думаю, что так все же будет безопаснее... Даже если Натаниэль все-таки увидит нас в церкви, то может не узнать... Хотя, скрывать что-то от Эссекса бессмысленно. Но все-таки попытаться стоит...
С этими словами Мистика взяла сонную в столь ранний час Амандинью и, мельком подняв глаза на циферблат часов, с глубоким вздохом произнесла. - Ну, пора. Чем скорее все закончится, тем лучше. После крестин мы с Амандой уедем в Мюнхен к моим знакомым, там легко будет затеряться... тем более, чтоо их существовании никто и не догадывается....