Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Другие фэндомы и не фан-фикшн » Любимые фанфики по другим фандомам

Любимые фанфики по другим фандомам

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

anido написал(а):

Сейчас напишу, но до моей днюхи ой дооолго

До моей дольше...так что все путём...

32

Ну да, зато ты недавнее отмечала, относительно конечно :D

33

anido написал(а):

Ну да, зато ты недавнее отмечала, относительно конечно

ну да...я в свой день рождения работала...

Отредактировано Alex'x (2010-08-25 16:15:30)

34

Alex'x написал(а):

ну да...я в свой день рождения работала...

сочувствую, я в этот день рождения экзамен сдавала...так что понимаю тебя.

35

Эх, вспомню молодость :D давно это было, когда шел сериал "Секретные материалы"...
Сын своей матери
Автор: darkstar
Перевод: demensys@mtu-net.ru
Аннотация: Трудно жить в умирающем мире, если ты являешься символом его разрушения. (Post-Colonization)

Моя мать была ангелом. Во всяком случае, так всегда говорил Человек. Я ему верил лет до шести. Потому что примерно в этом возрасте начал осознавать правду о себе: насколько я отличался от других мальчиков и девочек – и не в лучшую сторону.
Моя мать не могла быть ангелом, потому что родила демона.
Когда Их половина во мне захватила этот мир, Они практически уничтожили мою вторую половину. Они не стали стирать с лица Земли тех, кто прежде подвергался экспериментам. Моя мать оказалась в числе Избранных, отмеченных имплантантом в основании шеи, и избежала смерти, заплатив за это тем, что принесла новую жизнь в этот мир. Без собственного ведома и согласия.
Она никогда не говорила об этом. Я знаю только то, что мне рассказывал Человек. Он нашел ее и спас. И оказался единственным, что осталось от прежнего мира, перевернутого вверх дном. Подозреваю, что он же был единственной причиной, по которой она не убила меня в момент рождения. Или еще раньше. Я знаю, что другие Избранные делали именно так. И может быть, было бы гораздо лучше для всех, если бы она поступила так со мной.
Впрочем, люди стремились к этому всю мою жизнь. Мне было пять лет, когда кто-то вошел ночью в мою комнату и попытался меня задушить. Мы тогда жили в штаб-квартире Сопротивления. Думаю, он был солдатом. Не знаю как, но мне удалось закричать. Человек вбежал в комнату, а следом за ним моя мать. Он оттащил от меня убийцу и без лишних слов вышвырнул его вон. Это заставило мою мать обратить на меня внимание.
Мне не составляет труда вспомнить ощущение величайшей неловкости, возникшей между нами, когда она попыталась проверить, не ранен ли я. Она ни разу не взглянула мне прямо в лицо, а единственный раз, когда мне удалось поймать ее взгляд, я увидел там огорчение - потому что убийца не достиг своей цели. Я больше никогда не видел этого солдата, но когда Человек утром зашел навестить меня, у него были поцарапаны руки, а на скуле виднелся синяк.
Ходили слухи, что он убил солдата. Я не хочу знать.
Мы существовали на грани между жизнью и смертью, как и полагается повстанцам, пока мне не исполнилось семь. Именно тогда Они забрали мою мать во второй раз. Это произошло почти случайно, во время ночной погони. Человек тоже пропал. Его не было три недели. Люди говорили, что они оба мертвы. Но я не верил. И оказался прав, потому что однажды ночью они вернулись в лагерь, словно так и должно было быть. Я всегда имел способность видеть ложь насквозь.
Одежда Человека была в крови, но эта была не его кровь и не кровь моей матери. Лицо у нее было мрачное, в глазах застыл страх. Они долго разговаривали наедине в своей комнате. Потом он пришел ко мне и велел собираться, потому что мы должны были покинуть Сопротивление.
Мы ушли не оглядываясь.
Если я и мог относиться к кому-то, как к отцу, - то только к нему. Не знаю, были они с моей матерью женаты или нет. Да и кого тогда интересовали подобные вещи... У него было имя. Моя мать называла его «Малдер». Но однажды она услышала, что я тоже его так называю, и сказала мне голосом, больше напоминавшим звук, который издает кинжал, с треском разрывающий атласную ткань, - что только люди обращаются друг к другу по именам. Я не был человеком, поэтому мне не полагалась такая привилегия.
Думаю, я плакал той ночью.
Моя мать никогда не дотрагивалась до меня. Только в случае крайней необходимости. Не поймите меня неправильно. Она не была жестокой по натуре. Просто во мне была часть Их. Я для нее олицетворял весь тот ужас, через который ей пришлось пройти, и те чудовищные разрушения, которым Они подвергли этот мир. Любить меня для нее означало предать свою человеческую сущность. Человек имел на этот счет свои соображения. Он сказал, что однажды у нее уже была девочка, такая же, как я, которую она любила. Ее звали Эмили. Еще он сказал, что со смертью Эмили что-то умерло в душе моей матери. Он сказал, что она боялась повторения.
Не могу представить, чтобы моя мать чего-нибудь боялась. Не важно, через какие деревни и лагеря мы проезжали, женщины восхищались ею, а мужчины уважали. Она была в два раза крепче закаленной стали.
Только Человек обладал способностью смягчить ее. Единственный раз я слышал, как она плакала в его объятиях. Это было той ночью, когда они нашли тело моей бабушки. Или то, что от него осталось после того, как создание покинуло его.
«Покинуть». Хорошее слово. Я знаю много хороших слов, хотя большинство из них относится к тому времени, о котором я могу только читать. Человек научил меня читать и писать, несмотря на решительные протесты со стороны моей матери. А еще он рассказывался мне о Прежних Временах, когда Земля была полностью населена людьми. Он сказал, что я должен об этом помнить, потому что история жива только до тех пор, пока живы люди.
Гордая история гордых людей. Половина меня трепещет от самой мысли о принадлежности к человечеству. А вторая половина ненавидит сама себя за то, что принадлежит к разрушителям человечества.
И эта вторая половина с годами становится все более заметной. Я рос, слушая истории о том, что случается с гибридами вроде меня, когда они достигают определенного возраста. Пришельцы забирают нас к себе и используют для своих темных целей. Это означает эксперименты или, что еще хуже, необходимость раствориться среди Них.
Моя мать не обращала внимания на мои крики, когда я просыпался от ужаса после ночных кошмаров, наполненных существами без лиц, пришедшими забрать меня. Человек так никогда не делал. Наоборот. Он садился около моей постели и рассказывал мне истории о феях, великанах и волшебных мечах. Он говорил, что часто рассказывал такие истории своей младшей сестре. Он никогда не вдавался в подробности, но всякий раз, когда он упоминал о ней, его взгляд становился таким затравленным, что на него было больно смотреть. Думаю, в некотором смысле я напоминал ему о ней. Интересно, не поэтому ли он так хорошо ко мне относился…
Он не оставлял попыток заставить мою мать полюбить меня. Или хотя бы дать мне имя. Однажды я слышал, как они спорили по этому поводу. Он назывался меня ребенком. Она называла меня «оно». Потом они заметили, что я слушаю. Она обозвала меня нехорошим словом. Из-за этого Человек очень рассердился. Я никогда не слышал, чтобы он ругал ее, но в тот раз он не сдержался.
В тот же вечер она извинилась передо мной. И дала мне имя. Джой. Радость. Ирония – это такое человеческое качество, которое не умерло вместе с остальным миром. После этого в течение некоторого времени она изо всех сил старалась полюбить меня. Пока однажды нам ни случилось вступить в схватку с группой клонов. Их кровь была такой же зеленой, как моя. Это напомнило ей о том, кто она и кто я. Мне тогда исполнилось девять. После этого она всегда была очень корректной, но никогда - любящей. Любовь. Вот я рассуждаю о любви, а ведь едва знаю, что означает это слово. Я бы вообще не имел об этом никакого представления, если бы не Человек.
Однажды я задал ему прямой вопрос. Он ответил, что любовь – это именно то, что он чувствует к моей матери. Он сказал, что любовь заставляет людей делать вещи, которые они в противном случае ни за что бы не сделали. Он привел пример – идти наперекор инстинкту самосохранения. Я завидовал своей матери, которой досталась вся его любовь, так что на мою долю ничего не перепало. Во всяком случае, так я в то время думал.
У Человека было одно желание относительно меня. Он хотел, чтобы я вырос. Для него я был символом того, что жизнь продолжается даже в том случае, если наполовину состоит из смерти. Моя мать смеялась над ним. Она сказала, что Они заберут меня, когда мне исполнится шестнадцать, и промоют мне мозги, так что я стану частью Их общества. Она сказала, что так всегда происходит.
Я не хотел, чтобы она думала обо мне как о слабаке, поэтому дождался, пока она выйдет из комнаты, и спросил Человека, правда ли это. Тогда я ненавидел Их так же сильно, как и сейчас, и мысль о жизни среди Них приводила меня в ужас. Человек долго молчал, а потом мрачно ответил: «Да». Но в тот день он пообещал, что никто не заберет меня туда, куда я не захочу пойти. И в его глазах снова появилось то затравленное выражение. Думаю, что-то случилось с его сестрой, и он не хотел, чтобы то же самое произошло и со мной.
Мне шестнадцать.
Человек умер вчера.
Где-то я вычитал поговорку, что герои умирают молодыми и сильными. Так и есть. Я всегда думал о нем как о герое, а вчерашние события не оставили у меня и тени сомнения. Не хочу вспоминать об этом, но придется.
Они пришли за мной. Не знаю, как Они нашли нас. Но нашли. Пятеро клонов – три мужских и два женских. Все началось весьма культурно. Они ровными голосами спросили обо мне. Человек опустил лопату и так же спокойно ответил отказом. Я наблюдал через дверь. Моя мать искала пистолет, который всегда держала за печкой, - 9 мм, оставшиеся от дней Сопротивления. Но его там не было.
В этот момент мы оба поняли, что Человек собирается сделать.
И в этот момент вселенная распалась на куски.
Человек держал ее пистолет. Он целился в Них, продолжая мрачно отвергать их требования. Он открылся мне с неожиданной стороны, которую я никогда раньше не видел. И я был потрясен. И очень испугался, потому что увидел, что у Них тоже были пистолеты.
Моя мать схватила меня за волосы и потащила через двор по направлению к Ним, крича, чтобы Они забирали меня и убирались прочь. Я ничего не слышал и почти ничего не видел из-за непрекращающейся боли и слез, застилавших мне глаза, но смутно расслышал, как Человек приказал ей бежать и взять меня с собой.
Она отказалась. Она толкнула меня в грязь, так что я оказался на коленах, напоминая жертвенного агнца, и продолжала умолять Их забрать меня. Она отпустила мои волосы, и боль прекратилась. Последние слова Человека навечно отпечатались в моем мозгу.
Он отвел взгляд от Них и довольно долго смотрел ей в лицо. В тот момент я понял, что такое любовь, и даже почувствовал ее, когда их взгляды встретились. Его глаза горели, как расплавленный нефрит, а губы произнесли три простых слова, которые я до сих пор слышу во сне.
- Я люблю тебя.
А потом его боевой клич расколол небо надвое – и он открыл огонь. Он был великолепным стрелком и уложил двух клонов еще до того, как они успели среагировать. Ответные выстрелы поразили его в ногу, раздробив кость, так что он упал на колени. Пронзительный крик абсолютнейшего страдания вырвался у моей матери, и она бросилась к нему. Глухим от боли голосом он приказал ей держаться подальше, но она не стала слушать. Она добежала до него как раз в тот момент, когда вторая и третья пули попали ему в грудь и в руку, придав окружавшей его грязи розоватый оттенок. Четвертая угодила в голову. Насмерть.
Моя мать трясущимися руками подняла выпавший у него пистолет, но прицел не дрожал, когда она навела оружие на клона, убившего Человека. Ее последним вздохом был приказ, обращенный ко мне.
- БЕГИ!!!
Ее палец надавил на курок – и не отпустил даже тогда, когда пуля прошла сквозь ее сердце.
Я сдержал слезы – и побежал.

Я до сих пор бегу. И не остановлюсь, пока не найду Сопротивление. Я знаю, что оно существует, продолжая жить и сражаться.
Они меня пока не поймали, но это не значит, что Они сдались. Не важно, что рано или поздно Они догонят меня. Я никогда не буду одним из Них. Я хочу быть Человеком и отвечать за свои поступки. Потому что я обещал ему, что буду жить. А своей матери я обязан тем, что она дала мне шанс. Вот поэтому я и не плакал. Она бы не стала.
Моя мать – ангел. Теперь я это знаю. Ангел из плоти и крови, который боролся с настоящими демонами. Может быть, если я буду бороться изо всех сил, я тоже когда-нибудь заслужу свои крылья. Но несмотря ни на что – я буду бороться.
В конце концов, я сын своей матери.

36

Freelancer - 'Полет над пропастью'
Автор - Ацерус/Мак Феск (GvosdArtStudio)

Главные герои:

Мак Феск (Владислав) - 17 лет;
Док Киллерман (Олег) - 32 года;
Боб (Владимир) - 40 лет;
Тоня (Антон) - 11 лет.

Суть повествования - неизвестна

Само повествование:

"Бортовой журнал. Пилот Мак Феск. Запись номер один-два-два-ноль-точка-пять-точка-три. После нашей отправки с планеты Кембридж (система Кембридж) прошло только три часа, а я и мои друзья "по несчастью" Боб, Тоня и Док Киллерман уже устали лететь через все это ситхово пространство на планету Новый Берлин (система Новый Берлин), чтобы там загрузить свои маленькие трюмы компонентами двигателей по самый штурвал. Что Док там бы не говорил, я с ним не особо согласен, но на свою нестриженную джедайскую голову доверился ему. Короче говоря, еще немного и я поверну домой в родную академию на Явине IV. Конец записи..." - Мак Феск щелкнул тумблером выключения аудио дневника и потянулся в пилотском кресле.
За бортом его "Сокола", смазываясь от скорости, мелькали ворота торговых путей Омеги 3. Феск посмотрел наверх (или это был низ) и увидел до боли знакомую "Саблю" Дока Киллермана. Этот товарищ спокойно досыпал свой сон за неудавшееся утро, хотя и был ведущим звена. Справа по борту, немного отставая от общего звена летел Тоня. Наверное, как обычно, сидит в кресле и, не обращая внимания ни на скорость, ни на направление, попивая горячий какао, смотрит своих Симпсонов 3000, - недовольно подумал Феск про своего младшего брата. Слева по борту несколько ниже летел Боб. Хотя за штурвалом его не было. Он сидел в туалетном отсеке и смотрел журнал "Плэйбой - Все девочки вселенной". Только Феску было нечем заняться, кроме как считать проносящиеся мимо торговые ворота.
Неожиданно радио ожило и из него послышалось кряхтение (или пыхтение) Боба.
- Малыш, ну как ты там? - спросил он после партии кряхтелок.
- Жив пока еще, только заняться нечем.
Радио опять закряхтело и запыхтело, даже хрюканье какое-то послышалось. Видимо Володя пытался залезть в пилотское кресло, случайно не нажав что-нибудь не то, типа запуска торпеды.
- Слушай, я тут посчитал... - Володя откашлялся, значит, еще умудрился и покурить. - Если Олег прав, что эти самые... компоненты двигателей действительно дешевы в Берлине, а в Кембридже такие дорогие, то... - Вова опять откашлялся. - То наварчик будет неплохой...
Если их покупать за сто двадцать кредиток, а продавать за полторы тысячи, да и притом, что объем трюма семьдесят единиц стандартных ящиков товара, то можно прилично заработать! - подумал Феск.
- Владька, ты слышишь?.. - обеспокоено спросил Боб.
- Да, я тут, - откликнулся Феск.
- Я говорю, что за несколько рейдов получатся крутые бабки!
- Это точно!
Торговые ворота наконец-то закончились, и корабли выскочили из гипер скорости. «Сабля» Дока на автопилоте пошла на стыковку с большими прыжковыми воротами на Омегу 7. В Омеге они должны будут залететь на базу Фрайфенберг, чтобы подзаправиться и встретиться с одним приятелем Дока. Как обычно на Омегу висело в очереди очень много транспортников, а вместе с ними и их эскорт - не маленькая куча истребителей. Будет хорошо, если Док проснется и включит ручную стыковку, а то автопилот уже не в первый раз встанет в конец очереди. Но, видимо, мечтам не суждено сбыться. В эфире слышались просто жуткие перебранки между недовольными пилотами транспортников и небольшие переговорчики истребителей. Мак Феск переключил канал связи на внутригрупповой, чтобы больше не слушать ругань остального народа.
Примерно через три стандартных галактических часа Док и "Ко" оказались на станции Фрайфенберг. Киллерман сразу отправился в бар, прихватив с собой Тоню, а Феска и Боба оставил распоряжаться заправкой.
- Скверно это получается, - заметил Володя.
- Что именно? - спросил Феск, поудобнее устраивая световой меч на поясе.
- Ну, то, что Олег оставил нас тут, а с собой взял Тоню.
- Это точно! Мы ведь, джедаи, лучше подходим для охраны…
   Володя согласился. Вдруг Феск заметил рядом звездолет формы бумеранга. С боку на обшивке корабля красовался зеленый круг с кольцом звезд. Ему в трюм завозили горючее в желтых баках, и руководил этим процессом человек в скафандре.
- Смотри! Это же Аргус Паркан! Патрульный звездолет, который пять лет назад был отправлен в систему Лентис, чтобы найти пропавший космолет!
Володя внимательно посмотрел на звездолет и сказал, что космические корабли столько не живут.
Да, точно, - подумал Феск. - Патрульные корабли такого класса меняются каждые три года.
   А тем временем трюм закрылся, человек в скафандре уже вошел в свой корабль, и тот не спеша, вылетел со станции.
   - Как ты думаешь, он оставил здесь механозародыши? - в шутку спросил Вова.
   - Если это так, то нам здесь делать нечего, - усмехнулся Влад. - Смотри, баки полные!
   Вова тут же выключил подачу топлива, а Феск отсоединил шланги.
- Ну, теперь можно и расслабиться.
- Точно! Пошли за Олегом.

В баре, как и во всех барах, сидело много разного народа. Вот тут сидят атрексиане, там кордэсианцы, а в том темном углу устроили встречу пираты. Судя по их главным чипам и одежде, это банда Юнкерсов встречается с ЛВБэшниками. Среди всех них было очень легко отыскать Дока. Он как всегда сверкал своими залысинами и очками, как у агента Смита из старой доброй Матрицы. Правда, он вообще был похож на Смита, но только не одеждой. Одет он был в серый летный комбинезон. Встречался Килли с каким-то неприятного вида парнем из полиции Нового Берлина. Вова уже присел рядом и подзывал официанта. А Мак Феск шарил взглядом по залу в поисках Тони. Да вот он! Стоит у барной стойки. Феск отправился к нему.
- Привет, Владик! - сказал младший братец.
- Здравствуй-здравствуй... Бармен!
Бармена долго ждать не пришлось. Он тут же нарисовался рядом с Владом.
- Здравствуйте, мистер Трэнт!
Опять его перепутали с Эдисоном Трэнтом, хотя они друг на друга совершенно не похожи.
- Плесните, пожалуйста, мне кореллианского эля и побыстрее!
Бармен скрылся, а через несколько секунд на стойке стоял небольшой стаканчик со светящейся жидкостью синевато-мутного цвета.
- Как тут дела у Дока? - обратился Феск к Тоне.
- Ничего особенного. Обычная встреча, - Тоня отпил своего шоколадного коктейля.
- А кто тот парень? - спросил Влад, попробовав синего эля и удивившись его жуткому вкусу. - Судя по эмблеме на его комбинезоне, он из полиции Нового Берлина.
- Да, Олег от него получает информацию о нападениях пиратов.
- А новостей ему не хватает?
- Знаешь, пресса может спокойно "утку" подложить! А у этого парня информация из первых рук!
Мда, сведения о пиратах будут как раз к стати! - про себя улыбнулся Феск.
Действительно, если они собираются заниматься межпланетной торговлей, то информация о рейдах пиратов будет очень полезной. Феску вспомнился их прошлый торговый рейс, как их команде досталось, еле успели смыться! А когда на базу прилетели, техники сказали, что столько дырок они еще ни разу не видели. Но главное то, что груз был доставлен заказчику в целости и сохранности, правда все деньги ушли на починку двигателей, обшивки, оружия и восстановление ущемленного достоинства.
- Смотри-ка! А папа-то наш проголодался! - воскликнул Тоня.
Феск обернулся и подивился своему отцу. Он заказал себе обед в полном значении этого слова. Перед ним на большом блюде возлежала обжаренная таку (бескрылая птица с планеты Мальта-7), а рядом стояли уже пустые тарелки от супа, первого и первого второго. Не подумайте, что Володя был толстым, просто четырехдневное пребывание в кабине корабля посреди открытого космоса кого хочешь, сделает голодным, как снежная вампа! Но проблема состояла в том, что денег у него не было, их и на ремонт судна еле хватило. Через несколько минут от таку ничего кроме косточек не осталось. И как раз вовремя принесли счет.
- У-у! Полторы тысячи кредиток! Это же обдирательство! - занедовольствовал Володя.
- Извините, сэр, - проскрежетал робот-официант. - К сожалению, эти цены указаны в соответствии с...
Надо выручать папу, - подумал Феск, оставив кредитки за синий эль и взяв стакан с собой, отправился к столику Дока.
Робот-офицант как можно лучше изобразил недовольство в силу своих механо-пластических возможностей. Володя пытался занять денег у Олега, у его приятеля, но потерпел неудачу. Робот уже хотел позвать управляющего станцией, достав коммуникатор.
- Я заплачу! - вовремя подоспел Влад. - Вы возьмете кредитную карточку?
- Да, конечно, сэр, - робот взял протянутую карточку и счислил с нее нужную сумму. - Благодарю вас, удачного дня.
Робот укатился восвояси, и Володя вздохнул с облегчением.
- Спасибо, сынок, вовремя ты спас меня. Сколько там у тебя осталось?
- Всего пятьсот кредиток, - Владик убрал карточку в карман и присел за стол.
Володя что-то подсчитал в уме и озадаченно посмотрел на стаканчик с кореллианским элем.
- Синий эль! Слушай, ведь в этих краях это редкость!
- Это точно, - Влад отпил немного эля. - Заплатил двести кредиток. Ну, как, Док?
- В принципе все узнали. Ты все рассказал, Ланс? - обратился Док к полицейскому.
- Да, все рассказал, - проговорил тот заплетающимся языком.
- Тогда можно вылетать! - заключил подошедший Тоня.

Всего через несколько часов пути друзья оказались у ворот ускорения Нового Берлина. Судя по полученным данным, нападений тут не ожидалось в ближайшие пять часов, поэтому можно было спокойно потолкаться в пробке. Но не тут-то было! Откуда ни возьмись, появилось три эскадрильи пиратов по десять в каждой и целый линкор. Прикрывавшие транспортники истребители сразу ринулись в бой, к ним присоединилась полиция, патрулирующая этот участок системы. А Феск, Тоня, Вова и Килли бросились атаковать линкор.
- Тоня, они заходят сзади! - орал в микрофон Олег. - Феск, Вовка, снимите у нас "хвост"!
- Не беспокойтесь, пускайте торпеды по линкору, - послышался голос Володи в ответ.
Тоня с Олегом вышли на линкор, и в этот момент где-то сзади глухо прогремел взрыв - взорвался один из истребителей пиратов. Теперь надо только не попасть под выстрел линкора и взорвать его. Олег нажал на гашетку, корабль немного тряхнуло, и из-под крыльев вылетело две торпеды. А Тоня поливал неприятеля ракетами. Но все они были отклонены мощным дефлекторным полем.
- Что это было? - вытаращил глаза Тоня.
- Не знаю! Давай еще один заход! - скомандовал Олег.
Они зашли с другой стороны, прикрываемые Феском и Вовой. И вдруг вся электроника отключилась. В кабинах стало темно, радио замолчало, двигатель отключился. А посередине побоища из ниоткуда появился огромный звездный крейсер. Он перебил и патруль, и пиратов, и линкор за пару выстрелов. Следующими были Вовка, Док, Тоня и Феск. Каждый из них мысленно попрощался с миром. Но крейсер не стрелял.
Что же он медлит? - подумал Феск.
У крейсера в брюхе не спеша открылся люк, и оттуда вырвались четыре луча захвата, которые заключили крошечные истребители в свои объятия и потащили внутрь. Через несколько минут они оказались в огромном ангаре, где стояло несколько истребителей и грузовиков. Друзья выбрались из своих кораблей и попали под прицелы лазерных винтовок. Их встречали пятеро человек. Четверо из них были вооружены, а пятый держал руки за спиной. Все они носили темные костюмы. Влад потянулся за лазерным мечом, прикидывая, за какое время он сможет разделаться с этими... людьми. Володя, почувствовав, что собирается сделать его бывший падаван, послал ему мысленный сигнал: "Не надо".
- Господа, - обратился к ним "пятый", - позвольте представиться. Меня зовут Антар. Лейтенант Антар. Я уполномочен проводить вас к адмиралу.
Ну, ладно... Попользуемся вашем гостеприимством. Их повели под прицелами тех же винтовок к лифту. Потом, пройдя по длинному коридору, лейтенант Антар остановился у маленького окошка в стене.
- Пожалуйста, сдайте оружие.
Из стены под окошком выдвинулся ящик, и в него через несколько секунд были сложены все бластеры, которые имелись у наших друзей. Все, кроме одного, маленького лазерного пистоля, спрятанного Феском у локтя под комбинезоном.
- И это тоже, - лейтенант указал, казалось, на пистолет, - Этот цилиндр... - Антар указывал на лазерный меч.
Феск неохотно расстался с любимым оружием. В какой-то момент он хотел активировать смертельно опасный "цилиндр", но Вова не позволил. Его же меч давно покоился в секретном ящичке, в титановой коробочке с кодовым замком прямо под креслом пилота. А Тоня с Доком просто еще не собрали себе мечи, так как не имели специальных кристаллов.
- Теперь прошу вас следовать за мной, - лейтенант открыл очередную дверь, за которой обнаружился очередной лифт.
Двери лифта закрылись, оставив солдат охранять ангар, и кабина поехала куда-то наверх, наверное, в рубку. Скрытая камера слежения! - подумал Феск, заметив маленькую черную точку в самом верхнем углу на белоснежной стенке лифта. Поднимались они всего минут десять. За это время все старательно пытались удержать Тоню от желания ударить со всего размаха лейтенанта ногой по заднице. Но вот лифт остановился, и двери бесшумно отъехали в стороны. Взору открылась обширная комната, украшенная разного рода статуями около стен. Посередине стоял широкий деревянный стол, видимо, ручной работы. За этим столом в высоком кожаном кресле сидел пожилой человек в парадной форме адмирала. Около него стояла невысокая девушка. Как понял Влад, Олегу она очень понравилась.
- Приветствую вас, джентльмены, - произнес адмирал. - Надеюсь, лейтенант Антар был не слишком груб, когда сопровождал вас ко мне? - в какой-то степени голос адмирала показался мягким и добрым.
- Нет, - ответил Володя, так как был самым старшим из группы, - он был даже очень вежлив.
- Это хорошо, - адмирал улыбнулся. - Не выношу, когда с моими гостями обращаются плохо, - показалось, будто он о гостях говорил, как о вещах. - Мне сказали, что вы лучшие пилоты во всей галактике...
- Зачем вы нас захватили? - Володя пошел на прямую.
- Значит, вы любите сразу переходить к делу. Хорошо... Извините, я забыл представиться. Я адмирал Миртан, командующий звездным крейсером секретной республиканской армии землян "Аврора".
Ничего себе старик завернул! - подумал Феск, вторя своим друзьям.
- Я хотел предложить вам хорошую сделку, - продолжил адмирал. - Но рассказать ее суть я пока вам не могу, если только вы не дадите согласие.
- Ну, а если мы откажемся, то живыми с этого корабля нам не уйти, так? - встрял Олег, оторвав взгляд от девушки, хотя это было очень трудно сделать.
- А вы довольно догадливы, - усмехнулся адмирал. - Ну, как, вы согласны?
Володя хотел, было согласиться, но Влад, выкрикнув что-то типа "Пошел ты на!.." поднял на адмирала пистолет, оказавшийся в руке, и прицелился. Но он даже не успел увидеть, как девушка метнулась к нему. Сила подсказала, что надо бы увернуться, но было уже поздно.
Мак Феск упал на пол без сознания. И только одна мысль пронеслась у него в голове: "Зачем я вылез из академии? Надо было остаться на Явине!.."

37

Alex'x написал(а):

Я бы конечно с удовольствием к вам присоединилась по выкладке любимых фанфиков по другим фан-домам но меня не поймут и здесь дети... :D :D :D

*комплексует и думает, а не поправить ли троечку в паспорте на двоечку* :D
Хотя NC-17 - это уже не преграда :D

Сидоровская Мария, ты б уточняла лучше те вещи, которые стоит уточнять :D Подписывала бы фандомы хоть)))

Отредактировано Qwert-chan (2010-08-25 18:06:39)

38

Qwert-chan написал(а):

*комплексует и думает, а не поправить ли троечку в паспорте на двоечку* Хотя NC-17 - это уже не преграда

ну мы можем по секрету и тебя посвятить....только тсссс...

39

большой такой секрет для маленькой компании... :D

40

anido написал(а):

большой такой секрет для маленькой компании...

для скромной такой компании...так скажем избранных...

41

Alex'x написал(а):

ну мы можем по секрету и тебя посвятить....только тсссс...

Давайте-давайте :D
Какой фандом-то хоть, с такой страшной НЦой меня ждёт? :D

42

Qwert-chan написал(а):

Какой фандом-то хоть, с такой страшной НЦой меня ждёт?

Терпение, все узнаешь))

43

Qwert-chan написал(а):

Какой фандом-то хоть, с такой страшной НЦой меня ждёт?

Всё будет у тебя в личке....

44

Ооо, це страшная тайна? :D *ожидает*

45

Qwert-chan написал(а):

Ооо, це страшная тайна?  *ожидает*

Всё отправлено...

46

Alex'x написал(а):

Всё отправлено...

Прочитала))
Вот чтоб всем так писать. И не только НЦу :D

47

Qwert-chan написал(а):

Сидоровская Мария, ты б уточняла лучше те вещи, которые стоит уточнять :D Подписывала бы фандомы хоть)))

*громко раскаивается*
ой, я такая капитальная...

48

Сидоровская Мария написал(а):

*громко раскаивается*
ой, я такая капитальная...

Кэпитальная, на минутку, а не капитальная :D Но тем самым ты отстала от Холли в конкурсе на Кэпство :D

49

Название: Перед рассветом.
Фандом: бэт-комиксы.
Герои: Дик Грейсон (он же Робин №1, он же Найтвинг, он же нынешний Бэтмен)/Барбара Гордон (она же Бэтгёл №1, она же Оракул)
Тема: Потерянный.
Объём: 948 слов.
Тип: гет
Рейтинг: PG-13.
Саммари: новый Бэтмен приходит в гости к Оракул после очередной рабочей ночи)
Авторские примечания: дело происходит на текущий момент комиксов, после событий "Битвы за капюшон", "Бэтмена" №687 и первых выпусков "Бэтмен и Робин" и "Красный Робин".

- Что?.. - на секунду, увидев за плечом тёмную фигуру, о приближении которой не оповестила сигнализация, Барбара верит в невозможное. - Брюс, ты?..
- Бэбс, - укоризненно вздыхает фигура, и Оракул понимает, что ошиблась. - И ты тоже не отличаешь меня от него?
- Дик. - Делать хорошую мину при плохой игре она умеет мастерски, особенно когда можно пользоваться кокетством и флиртом. - Здравствуй, малыш, что же ты без предупреждения? И почему не сказал, что тоже нашёл дыру в моей защите?
Он усмехается, откидывая капюшон.
- Потому что лучше показать. И там не то чтоб дыра, просто, при некоторых навыках...
- Коими ты владеешь в совершенстве? - насмешливо перебивает она, опираясь на ручку кресла и не выпуская из поля зрения мониторы.
- Коим меня хорошо учили. - Дик снова мрачнеет, и Оракул едва удерживается от того, чтобы не запустить в него что-нибудь тяжёлое.
Ну что же мужчины в этой их семье такие... такие... Ну неужели нельзя не превращать каждую вторую фразу в повод для душевных мук?
- Дик, что-то случилось? - мягко нажимает она. - Дэмиэн? Вы вроде успешно закончили патрулирование...
- Да всё нормально, я его домой отправил, - отмахивается он. - В особняк Уэйнов. - И опять, снова-здорово, эти мрачные нотки. - Надеюсь, он никуда не сбежит - этот мальчишка меня совершенно не слушает. Как и Альфреда.
- Ну, ты и сам-то сбежал, - фыркает Барбара. - Кофе будешь?
- Буду.
- Ага. - Она снимает наушники и направляет кресло на кухню. Кофеварка, конечно, стоит рядом с рабочим местом, но сейчас хочется по-домашнему сварить кофе на плите.
Дик остаётся в комнате, однако ж почти сразу Оракул слышит его голос:
- Бэбс... я правда так похож? Что ты перепутала?
- Ну вообще, скажу я тебе, мальчик-в-плавках, в смысле роста и размаха плеч тебе ещё есть, куда стремиться, - откликается она, следя за тем, чтобы тон оставался легкомысленным. - А так... ну, похож, конечно, какой сын на отца не похож. По-моему, не повод для скорби, а?
Внезапно он шепчет ей прямо в ухо, заставив выронить специи:
- Мне просто невероятно его не хватает...
Хозяйка и гость встречаются взглядом, и она видит, что у неё пришли искать утешения.
"Угу. Ну, сейчас этого утешения будет..."
- А ну вон отсюда, эльфийские башмачки! - с силой отталкивает она его. - Смотри, какой из-за тебя здесь бардак! Кыш! Иди понависай над мониторами, вдруг там кто-то из наших на связь выйдет!
- Ну что ты так... - обиженно ворчит он. Но уходит.
Оставшись одна, Барбара обхватывает голову руками.
...Нечестно это со стороны Дика - можно подумать, ему одному плохо...
"Впрочем, все сейчас смотрят именно на него. Ладно, так уж и быть, будет ему пара поблажек".
Оракул въезжает обратно с дымящейся кружкой в каждой руке и оптимистичным:
- Заждался?
- М-м... - Дик и правда проверяет мониторы. Впрочем, сейчас рабочая ночь для преступности и борцов с ней уже кончилась, так что ничего особенного не видно.
- Пей кофе, а то остынет.
- Надо же, а обычно это ты так ворчишь, когда тебя от компьютера отвлекают, - улыбается он.
- Пф-ф... Попробуй меня поотвлекать собственноручно сваренным кофе, тогда посмотрим.
- Хорошо.
Он садится у её ног, и это тоже выглядит странным: тёмные волосы, бэт-костюм - снова Дик в тени призрака.
"Я только что назвала Брюса призраком..."
- Они все глядят на меня и надеются, что сейчас на моём месте появится Брюс, - обрывает её мысль страстный шёпот Дика. - Лига Справедливости вообще сейчас не знает, что делать. Супермен и Вандер Вумэн успели согласиться на то, что о смене Бэтменов не должно стать известно, но теперь они вдруг поняли, что у Брюса же ещё и положение в Лиге. Изменится положение - мигом новости разнесутся. Не изменится - что, всем слушать какого-то Найтвинга и делать вид, что у него хватает для таких речей опыта?
Барбара опускает руку и задумчиво проводит по его волосам.
- Дик, они тебя тоже знают. Не думаю, что они не поддержат тебя, раз обещали.
Он судорожно хватает её за запястье.
- Если я справлюсь здесь, Бэбс. Если я справлюсь. Хватит ли мне для этого только его плаща?
- Так, ну вот что, Дик Грейсон, - строго говорит она. - Мне надоело это самобичевание. Ты не первый раз на этой роли и не первый раз в Готэме. Раньше плащ с тебя, помнится, не сваливался.
Дик поднимается на ноги и наклоняется к ней, и Оракул видит, какие у него отчаянные, сумасшедшие глаза.
- Раньше всё было по-другому, - тихо возражает он. - Раньше мы всегда знали, что Брюс вернётся. А теперь в то, что он жив, верит только Тим, и то только потому, что иначе свихнётся.
Мгновение она решает, пытаться убеждать ли его в том, что все они верят в то же, что и Тим, но потом понимает, что это сейчас не важно.
- Ты справишься, - её голос звучит так твёрдо, что ей самой поразительно. - Мы тебе поможем, и ты справишься.
- Справлюсь ли? - он наклоняется ещё ближе, и от поцелуя их не отделяет почти ничего. - Ты так думаешь, Бэбс?
- Я уверена. - Барбара притягивает к себе его голову. - Уверена, Дик, уверена... - упрямо продолжает она шептать, когда он поднимает её на руки и лихорадочно целует в губы, в шею, у висков, у глаз.
- Верь мне, верь в меня...
- Я всегда в тебя верила, Чудо-Мальчик...
Потом ей покажется, что что-то мелькнуло на мониторах, и Дик усадит её обратно в кресло, а сам снова расположится у её ног и в конце концов заснёт, положив голову к ней на колени. Она тоже заснёт почти сразу после него, но не заметит этого.
Утром он уйдёт, не разбудив Барбару. И оставив записку, что в следующий раз кофе обещает сварить сам.
Оракул фыркнет и подложит листок с этим обещанием под плюшевую игрушку Найтвинга.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Другие фэндомы и не фан-фикшн » Любимые фанфики по другим фандомам