Lara, LeStRa
Вот не ожидала, что мой пост вызовет такое одобрение... Спасибо.
Lara
Нет, не филолог. Я - чистый технарь. Но технарь, привыкший иметь дело со сложными системами.
Qwert-chan
о, опять громадный пост и опять, ин факт, бессмысленный.
Смысл человек находит в том, в чем сам готов и хочет его видеть.
" Экстраполятор нулевого порядка дает погрешность по фазе". Имеет смысл? Для меня - очень даже. И ты наверняка можешь привести пример, в котором я не смылю ничего. Разная фильтрация смысла.
Я никогда не позволяю себе говорить, что чье-то высказывание в области, не имеющей однозначного количественного описания, бессмысленно. Можно говорить о нелогичностичности внутренних связей, можно - о предвзятости мнения, но не о бессмысленности.
Да, кстати, когда я чувствую, что текст бессмысленен (ДЛЯ МЕНЯ) - а это просматривается с первых строк - я дальше не читаю. Разве что уже успела "войти в раж" спора и читаю просто для вылавливания слабых мест противника. Но в таком случае я никогда не скажу, что текст был бессмысленен, потому что в силу сложившихся обстоятельств смысл он для меня приобрел.
Кстати, нелогичными выкладки своего собеседника я считаю возможным назвать только тогда, когда сама способна превзойти его в качестве логики. Не сказать, что могу превзойти, а ответить на таком же уровне.
Только не воспринимай мою последнюю фразу как провокацию! Я писать в этой теме больше не буду. Мнение - контрмнение - мне больше неинтересно. Фактаж закончился, скоро останутся одни эмоции. Теперб насчет мяса, которым я тебя покормила...
Я уже сказала, что я тролль, верно? Спасибо тебе, ты меня покормила, как тигра мясом только что Так что оп-оп-оп - я тролль и я в центре внимания Я счастлива
Твой логический ход был очень предсказуем. Принцип прост: "Тот, кто осуждает, самим актом осуждения признает осуждаемое и косвенно его поддерживает". Но ведь в этой дискуссии ты вроде как играла роль не тролля, а разоблачителя. Тоже своеобразный жанр троллинга, понимаю. И подобный спор даже мог бы быть интересен, если бы поддерживался на более высоком уровне. Но вопрос "сколько тебе лет" - это как раз признак "тролльего" непрофессионализма - какой же актер из того, кто пренебрегая принципами роли, начинает задавать вопросы "в лоб" о личности оппонента? О мясе я писала тебе, ожидая, что ты либо откажешься на время от игры и ответишь просто как человек, либо будешь еще пребывать в образе разоблачителя.
Помимо этого, мое мясо даже не было предназначено конкретно тебе и конкретно в данный момент. Я выразила свои мысли вообще по теме троллинга. Накпилось от чтения подобных тем, время пришло ... Не писать же "в воздух" статью "О троллях". Ты дала мне повод прийти к новым умозаключениям, за это тебе спасибо. Но больше на этом поприще мне делать нечего, поэтому дальнейщей дискуссии не будет. Мы сыграли на взаимовыгодных условиях. Ты де-факто получила мясо, а я получила наглядное пособие в виде тигра. Тигр повел себя предсказуемо - я этот момент про себя зафиксировала - объект изучен, и мне больше неинтересно.
Ваша перепалка мне вообще изначально была бы неинтересна, если бы схлестнулись 2 однозначных тролля. Троллям (то есть тиграм) нужно мясо от посторонних слушателей, наедине двум троллям становится неинтересно и одиноко. Потому как новых идей они обычно сами не порождают - паразитируют на тех, что им подкинули, извращая их на собственный лад. Вот только aleksandreee - может вовсе и не троль. А заставлять человека играть, не объяснив правил игры (хотя бы в терминологической части) - это тоже извращенство. Вот так вот у меня сработало чувство ущемленной справедливости, что и стало вторым и решающим фактором для написания моего поста.
Твоя фраза про бессмысленность - явная провокация. Причем грубая, иначе ты бы не усиливала эффект словами "опять... бессмысленный". Я на нее ответила - сознательно. У меня, опять же, сформировалась мысль по поводу твоего высказывания и я эту мысль выразила. Поверь, не для того, чтобы тебя научить или себя оправдать. Просто я так развелекаюсь.
Мои развлечения тоже можно отнести к троллингу (люблю споры). Но споры, посвященные ВСЕГДА какой-то теме, в которой я разбираюсь на уровне, соизмеримом с уровнем моих оппонентов, и тематическую инициативу поддерживаю вливаниями новых идей сама. Паразитировать на чужих идеях - для меня это недопутимо, для стандартного тролля - норма. Но паразитировать даже не на идее, а на факте сомнительной личности человека, породившего идею... с моей точки зрения, это - все равно что вторичная переработка. Нормального мяса что-ли мало? Темы про персонажей, способности, куча фанфиков...
alexandreee
Твои высказывания о Росомахе и Джин здравомыслящих людей обидеть не могли. За наличие своего мнения извиняться не надо. А вот за фразы, сказанные в ходе не относящейся к основной теме спора, это скорее не ты должен извиняться, а перед тобой. Ситуация, до ужаса напоминающая классическую школьную "Он меня оскорбил - а я ему в глаз". Наказывают обычно того, кто в глаз, хотя вина его - лишь в неумении сдержаться.
Отредактировано polaris-2010 (2010-12-29 08:48:57)