Глава 6. Тайны раскрыты.
До утра я боялась сомкнуть глаз, боялась увидеть тоже самое, я привалилась к спинке кровати и безуспешно боролась со сном. Глаза стало колоть, ну, почему мне так хочется спать именно сейчас? Когда я ТАК напугана.…Так, ладно, главное успокоиться, это всего лишь плохой сон…
Я героически просидела до самого утра, а наутро, когда Логан вошел, не на шутку испугалась.
-Джин, ты чего? – спросил он растерянно.
-А…нет…ничего – я посмотрела в его глаза – обычные, ярко – синие, живые, не стеклянные…- теперь все хорошо.
Он еще раз встревожено посмотрел на меня и протянул мою медицинскую карту:
-Хенк просил передать.
Я открыла ее и просмотрела таблицу изменений меня и самой Рейчел, я еще не достигла 7 месяца, но, судя по показателям, ребенок был полностью сформирован, значит…
Наверное, я побледнела, потому что Логан сказал:
-Тебе страшно… - судя по интонации, это был не вопрос.
-Немного.…Но я выдержу,…Рейчел родится и будет самым чудесным ребенком на Земле. И ты расскажешь ей, о том, как я сильно ее любила. – Сказала я, садясь рядом с ним.
-Не хорони себя раньше времени. Я поражаюсь, как легко ты говоришь о своей смерти, – он обнял меня, как будто защищая. – Все будет хорошо.
Я улыбнулась, лицевые мышцы отвыкли от такого простого напряжения, но получилось вполне искренне.
-Знаешь, я почему-то верю в это… - сказала я, прижавшись покрепче.
Я поднялась к Хенку, что бы поблагодарить за предупреждение и заодно поинтересоваться, долго ли они все будут избегать меня. Он открыл дверь, за его спиной, я удивленно увидела почти всех членов команды, Хенк широко улыбнулся, но только губами, а холодные голубые глаза так и остались стеклянными. Я отшатнулась, беззвучный крик застрял в горле, так и не вылетев наружу. Из – за ширмы показалась инвалидная коляска, а через мгновение и его обладатель – Ксавье. Я внутренне сжалась, кажется, я оказалась в своем кошмаре,…Сердце замерло, а дыхание стало прерывистым, я выжидающе смотрела на Профессора, а он – на меня.
-Ну, что же, Джин? – сказал он, медленно растягивая слова. – Ты, наверное, понимаешь, зачем я позвал тебя сюда?
-Зачем? – мои глаза, казалось, готовы выстреливать молниями, хотя по-прежнему было страшно. – Вы, ведь просто боитесь, так? Неизвестности…ту, которая сильнее Вас.
-Боюсь? Нет, Джина, я опасаюсь, за свою жизнь, и за жизнь каждого из нас. – Говорил он, по – прежнему медленно.
-Оу, а превращение ваших учеников в безвольных зомби, тоже часть спасения мира? – страшная правда сжигала меня, словно кислота. Правильно мне говорил папа: Все вокруг, не то, чем кажется…
-Это меры предосторожности. Я пытался воздействовать на тебя мысленно, с помощью твоих друзей, но и это не помогло, тогда я решил сделать это, с помощью твоих верных друзей, но из-за телепатической защиты Логана, я смог попытаться только с помощью Шельмы, увы, и это не помогло…-непринужденно сообщал профессор.
Имя Логана мгновенно заставило меня забыть обо всем остальном, я оглядел присутствующих, но в этом не было нужды, я знала, что его здесь нет, Логана я бы заметила и среди миллиона других, удивительно…только сейчас я осознала, как он мне нужен…
-Где он? – ровный минуту назад голос, стал надрывным.
-Логан на задании, мутанты из Братства напали на жилой район, удачное время, не правда ли? – произнес Профессор, наблюдая, как изменяется мое лицо.
-Вы всю жизнь были мне роднее и надежнее, чем отец, а оказались простым обманщиком – на что еще вы способны, профессор?!
-Мне очень жаль. – Произнес Профессор, что на долю секунды я и вправду поверила, но не больше. – К сожалению, пора закончить эту беседу и непосредственно перейти к тому, ради чего мы здесь собрались. – Сказал он, хотя я и знала, к чему он ведет, сейчас страх, словно парализовал меня – я не за что не справлюсь с ними.
Колосс приблизился ко мне, сверкая неподвижными глазами: Рраз: и мои руки оказались за спиной. Два: и Колосс сцепил их своими крепкими пальцами.
-Нет, не трогай…- говорила я, но на мои слабые попытки освободится, никто не обратил внимания. Вдруг, где-то внутри меня что-то потеплело, я почувствовала Рейчел и ни с чем несравнимую силу где-то в запястьях: - ОТПУСТИ! – Меня окутало огненно-синее сияние, и через секунду Колосс отлетел к дальней стене.
-Джин…она… - бормотал профессор, смотря на меня с нескрываемым ужасом.
-Дала мне свою силу? ДА! – из моих рук вырвался огненный луч и профессор, вместе с коляской отлетел на порядочное расстояние.
Я приближалась к нему, теперь он был беспомощен – гипноз с команды постепенно спадал, но я не замечала и этого, круша все на своем пути, приближаясь к Ксавье.
-Джин, ты не должна использовать силу ребенка! – прокричала Шельма и бросилась ко мне, но видимо у моей малышки инстинкт самосохранения побольше, чем у мамы, защитное поле накрыло меня, укрывая от Шельмы. И через секунду я продолжила свой путь к Чарльзу.
-Джин, прошу тебя…- говорил он, но я не слушала, на моей руке появился огромный огненный шар.
-Последнее слово? - холодно поинтересовалась я, подняв руку.
-ДЖИИН!!!!- в комнату ворвался Логан и самым необыкновенным образом защитное поле Рейчел пропустило его, видимо она уже давно считала его родным…