На экране – просторное ярко освещенное помещение. В центре, стоит длинный прямоугольный стол, за которым расположились несколько десятков человек. Во главе стола за небольшой кафедрой высокий пожилой мужчина в белом халате произносит речь.
- …Таким образом, научно-медицинский комплекс на базе бейвильской больницы сможет применять самые передовые технологии. И особо я хотел поблагодарить уважаемого профессора Натаниэля Эссекса, любезно согласившегося стать научным консультантом нашей городской больницы.
Под шум аплодисментов, Синистер (он снова выглядит как человек, одет в длинное белое пальто и широкополую шляпу) поднимается со своего места, и элегантно раскланивается. Рядом с ним видно аплодирующего Келли.
Чуть в стороне расположился Зверь, низко надвинувший шляпу на глаза. Он тоже аплодирует, но как-то нехотя.
- Уважаемое научное сообщество Бейвилля, - начинает Синистер, - Я, со своей стороны, должен…
Внезапно на руке Синистера начинает пищать какое-то устройство.
- Момент, - Синистер подносит устройство к глазам, - Уважаемые господа, я вынужден просить прощения. Один из моих пациентов в тяжелом состоянии. Просите, я вынужден откланяться.
Под гул уважительных и одобрительных возгласов, Синистер берет трость, и покидает помещение. Зверь выходит за ним.
В коридоре, Синистер идет вперед. Его догоняет Зверь, кладя руку Синистеру на плечо.
- Эссекс, что ты еще задумал? – спрашивает Зверь.
- Ничего, любезный Маккой, - улыбается Синистер, - Как тебе известно, я научный консультант этой больницы. У меня есть обязанности.
Зверь качает головой, но отступает.
Синистер подходит к дверям палаты. У дверей стоят молодые мужчина и женщина. Женщина с трудом сдерживает слезы.
- Доктор Эссекс! – восклицает мужчина, - Майклу стало хуже.
- Вы ведь поможете ему, доктор? – спрашивает женщина.
- Разумеется, я сделаю все, что могу, - улыбается Синистер, - Прошу вас, мне нужно осмотреть его.
Синистер входит в комнату, и закрывает дверь.
Темная палата. На кровати со стонами мечется молодой парень.
Синистер внимательно смотрит на него.
- Странно, - задумчиво произносит он, - Очень странно. Эффект ретровирусной обработки далек от расчетного. Ожидаемое проявление икс-фактора не произошло, наблюдается странная реакция аллергического характера.
Синистер берет юношу за руку, и считает пульс.
- Очень странно, - тихо произносит он. Затем поднимает трость, и нажимает на незаметную кнопку на ручке.
- Эклипс? – произносит он, - Происходит что-то непонятное.
Заставка.
Лаборатория. У микроскопа стоит молодой темноволосый парень. В ухе у него переговорное устройство.
- Мистер Синистер? – произносит он.
- Наблюдается какая-то странная реакция у образца, - сообщает Синистер, - Судя по всему, аллергического характера.
- Это очень странно, - юноша берет со стола чашку Петри, и ставит под микроскоп, - Тестирование на тканях не выдало особых отклонений.
- Возможно, дело в дозировке, - произносит Синистер, - На тканях мы использовали микрометрические дозы, но для испытания на человеке они должны быть на порядки более значительными.
- Вы считаете, проблема в очистке? – Эклипс берет чашку Петри, - Но учитель, мы не можем обеспечить более высокую степень за приемлемое время.
- Это вовсе не обязательно, - сообщает Синистер, - Достаточно повысить эффективность процесса.
- Не вижу, как это можно сделать, - отвечает Эклипс, - Процесс строится в общем-то на случайности. Как можно повысить вероятность?
Слышен тихий смех Синистера.
- О, это вовсе не проблема…
Икс-поместье. По дороге неторопливо идут Китти и Джин.
- …И представляешь, - рассказывает Китти, - Я прихожу к Лэнсу, а у него там все засыпано штукатуркой, заставлено какими-то лестницами. А потом выясняется, что Мистика заставила все Братство делать ремонт!
- Да, представляю, что из этого выйдет, - говорит Джин.
- И не говори! – говорит Китти, - Зная Лэнса, я боюсь, что скоро все Братство попросится к нам на время ремонта. Потому что то, что у них в пансионе творится… Даже Ванда не выдержала, и уехала куда-то, заявив, что вернется не раньше чем отремонтируют ее комнату. Лэнс и Тодд умоляли ее остаться, говорили, что без ее контроля случайностей, им крыша на голову упадет, но она ни в какую…
Мимо проезжает автомобиль Скотт. На заднем сиденье – Зверь, мрачно глядящий перед собой.
- Скотт! – машет рукой Джин.
Автомобиль останавливается. Скотт выскакивает из-за руля.
- Привет, Джин! – говорит он, - Вот, подбросил Хэнка с совещания.
- Совещания? – переспрашивает Китти.
- Да, в научном обществе Бейвилля, - кивает Скотт.
- И как прошло совещание? – интересуется Джин.
- Как обычно… - пожимает плечами Зверь, - Они сделали Эссекса научным консультантом в больнице, можете представить?
- Эссекса? – ахает Джин.
- Именно его, - кивает Хэнк, - И я ничем не мог помешать. Келли использовал все свои рычаги, чтобы помочь ему занять этот пост… а они и не возражали! Как же, признанный специалист!
- Так давайте пойдем, и покажем ему! – Китти рубит ладонью воздух.
- А что мы скажем? – устало произносит Зверь, - Что он нам не нравится? Наша репутация и так не лучшая… мы не вправе ухудшать ее. Тем более, он действительно отличный врач.
- Ладно, я планировала пройтись по магазинам, - говорит Джин, - Скотт, подвезешь нас с Китти?
- Конечно, - кивает Скотт.
Пансион Бейвильского братства. У одной стены стоит лестница.
Громкий звонок в дверь, и дверь приоткрывается. На пороге – Лэнс с кистью в руке и в малярской шапочке из газеты.
- Чего нужно? – неприветливо осведомляется он.
- Срочная посылка для Ванды Максимофф, - говорит стоящий на пороге почтальон, - Я могу ее видеть?
- Чувак, рад был бы, если бы она была здесь, - говорит просовывающийся в дверь Тодд, - Но ее тут нет и нескоро будет. Съехала, на Багамы… - Тодд мечтательно вздыхает.
- Я могу узнать ее новый адрес? – спрашивает почтальон.
Рядом с пансионом стоит автомобиль с затемненными стеклами. За стеклом видно лицо Синистера. Он слушает разговор с помощью параболического микрофона.
- Следовательно, Нассау… - произносит он.
- Мы можем лететь за ней? – спрашивает сидящий за рулем Эклипс.
- Нет, - отрицательно качает головой Синистер, - Слишком опасно. Пытаться захватить ее силой опасно, к тому же… я не рискну навлечь на себя гнев Магнето. Мы должны действовать осторожно.
- Нам она не поверит, - произносит Эклипс.
- Вот именно, - задумчиво говорит Синистер, - Нам нужен кто-то, кому она хоть немного доверяет. Но в то же время кто-то, кого она не знает слишком хорошо. Братство не подойдет.
- Тогда... Люди-икс? – спрашивает Эклипс, - Но это…
- Неприемлемо, согласен, - произносит Синистер, - Боюсь, убедить их помочь мне будет нерешаемой задачей…
Мимо автомобиля Синистера проезжает автомобиль Скотта с ним, Джин и Китти.
- Эй, кто это? – внезапно оглядывается Китти.
Джин сосредотачивается, и вдруг говорит.
- Скотт, стоп!
Скотт останавливает машину.
- Что такое?
- Это Синистер, - отвечает Джин.
Втроем, они выскакивают из машины, и идут к автомобилю Синистера.
Когда они приближаются, Синистер открывает дверь.
- Чем могу помочь? – любезно спрашивает он.
- Что вы здесь делаете? – спрашивает Скотт.
- Любуюсь видом, - пожимает плечами Синистер, - Это здание – прекрасный пример архитектуры прошлого столетия. Вы видите это интересное конструктивное решение? Думаю, я знаю, кто был его архитектором.
- Вы интересуетесь архитектурой? – спрашивает Джин.
- Настоящий ученый должен быть многогранен, - Синистер вежливо приподнимает шляпу, - Простите, должен откланяться. Эклипс, едем.
- Да, мистер Синистер, - кивает Эклипс. Автомобиль уезжает.
- Многосторонний ты наш, - шипит Скотт, - Что он тут делал?
- Следил за Братством? – предполагает Китти.
На дороге появляется почтальон, идущий от особняка. Джин смотрит на него.
- Он интересуется Алой Ведьмой, - внезапно говорит Джин.
Кабинет профессора. В помещении – Джин, Скотт, Китти, Хэнк и Ксавьер.
- Он зачем-то следил за особняком Братства, - сообщает Джин, - В сознании почтальона я прочитала, что ему поручили доставить срочную посылку Ванде, и если ее нет – обязательно узнать, где она находится. Синистер ищет Ванду, это несомненно.
- Возможно, он решил заручиться поддержкой Магнето? – спрашивает профессор.
- Да кто будет его поддерживать? – восклицает Китти.
- Замечу, что пока еще Синистер не сделал ничего плохого ни Магнето ни Братству, - произносит Ксавьер, - Возможно, он решил, что Эрика заинтересуют его работы. Но ты права, заручиться поддержкой Магнето через Ванду – не лучшее решение.
- Нам нужно знать, чем занимается Синистер, - произносит Скотт, - Если мы сможем следить за ним…
- Поверить не могу, - качает головой Хэнк, - Такой блистательный ум, великолепный талант – и обращенный на сторону зла? Есть какая-то ирония судьбы в этом…
Лаборатория Синистера. Эссекс расположился в кресле. Эклипс за экраном компьютера.
- Так, нам нужен некто, кто имел бы какие-то связи с Алой Ведьмой… - произносит он, - И в то же время, не состоял бы ни в Братстве ни в людях-икс. Это должен быть человек, с которым у нее не было ни конфликтов, ни особо близких отношений. Посмотрим… Посмотрим…
- О, да, - кивает Эссекс, - Это нелегкая задача, мальчик мой. Но я уверен в успехе. Помни, мы ищем не просто образец для одноразового эксперимента. Нам нужен тот, кто сможет стать нашим ассистентом… нашим союзником.
- Посмотрим… - говорит Эклипс, - Вот! Я нашел его!
Синистер наклоняется чуть вперед, чтобы видеть экран.
- Отлично, - произносит он, - Великолепно.
- Вы уверены, что мы сможем его привлечь? – спрашивает Эклипс.
Синистер смеется.
- Посмотри на него, Эклипс, - говорит Синистер, - Посмотри, как он выглядит. Посмотри, кем он был, и где он сейчас. И ты поймешь его психологию. Мутанты уходят к Морлокам только по одной причине – они не в силах более жить среди обычных людей. И как ты думаешь, какое их самое большое желание?
Эклипс улыбается.
- Жить среди людей.
Ночь. Небольшое здание, в котором, видимо, и располагается лаборатория Синистера. Из дверей выходят Синистер и Эклипс.
На крыше соседнего здания удобно расположился Курт.
- Наблюдатель – циклопу, - шепчет он в микрофон, - Стервятник вылетел, повторяю, стервятник вылетел…
Синистер внезапно оборачивается, и глядит прямо на Курта, улыбаясь. Курт вздрагивает.
- Меня засекли! – спешно произносит он.
Эклипс делает шаг вперед, и внезапно выбрасывает руки в сторону Курта. Его глаза ярко светятся.
С рук Эклипса срываются длинные, темные потоки струящейся тьмы. Они стремительно летят к Курту.
Издав приглушенный вопль, Курт телепортируется на соседнее здание.
- Он, - Курт вскидывает микрофон.
В эту секунду, темнота вокруг Курта внезапно колышется потоком щупалец. Они безжалостно охватывают Курта, и с силой швыряют его в сторону. Курт не успевает телепортироваться, и врезается в стену здания.
Курт беспомощно падает на мостовую. Его рука безвольно лежит на бетоне, видно, как из нее выпадает рация.
- Курт! Курт! – раздается крик Скотта.
Синистер, усмехнувшись, уходит, сопровождаемый Эклипсом.
Подземелья морлоков. По тоннелю мрачно бредет темная фигура. Спустя несколько секунд, она входит в пятно света, и видно, что это Эван Даниэлс.
- Это несправедливо… - угрюмо шепчет он, - Почему мы должны ютиться в этих подземельях? Почему мы не можем жить нормально… Как все люди?
Под ноги Эвану попадается какая-то банка, и он с силой отшвыривает ее. В полете, два сорвавшихся с его рук шипа пробивают банку, и прижимают ее к стене.
- Это нечестно! – кричит Эван.
- Полностью с тобой согласен, молодой человек, - раздается спокойный голос из коридора.
Эван тревожно глядит в сторону.
Из темноты коридора появляется Эссекс, умудряющийся выглядеть элегантным даже в подземельях. В руке его – некий прибор, слабо светящийся красным цветом. Рядом с ним Эклипс, несущий в руке какое-то массивное оружие.
- Кто вы? – спрашивает Эван.
- Пожалуйста, успокойтесь, - говорит Эссекс, - Я ваш друг.
- Я что-то не помню, чтобы у меня были друзья вроде тебя, пижон! – кричит Эван, угрожающе выпуская шипы.
Синистер качает головой.
- Что же… придется. Эклипс, давай!
Эклипс вскидывает пушку, и нажимает на спуск.
Из ствола вырывается шприц-дротик, и стремительно летит в Эвана. Эван не успевает увернуться, и дротик вонзается в единственное незащищенное место на его теле – лицо. Эван вскрикивает… И вдруг судорожно хватается за свои шипы.
Видно, что шипастая броня Эвана начинает постепенно вдвигаться, исчезать внутри его тела. Спустя несколько секунд, Эван стоит перед Эссексом в человеческом обличье.
- Что?... Что это?! – восклицает Эван.
- Всего лишь небольшая доза препарата, временно блокирующего твою мутацию, - произносит Эссекс, - Только временно. Ты вернулся к той форме, которая была у тебя раньше… когда ты мог полностью ее контролировать.
Эван пробует выдвинуть шипы, и у него получается.
- Как вы это сделали? – спрашивает Эван.
- О, это мое личное изобретение, - поясняет Синистер.
- Кто вы такой? – спрашивает Эван.
- Я ученый, - кивает Синистер, - И самое главное – я мутант, как и ты.
- Не очень-то похоже, - произносит Эван.
Синистер, улыбаясь, выключает голограмник. Эван вскрикивает.
- Так лучше? – Синистер снова включает голограмник, - Как ты понимаешь, я вполне разделяю твою точку зрения. Это просто ужасно, что мутанты – огромное множество мутантов – вынуждено скрывать свои силы от людей. Многие из них страдают… Думаю… ты отлично это понимаешь, мой друг?
- Да, - кивает Эван.
- Будучи ученым, - продолжает Синистер, - Я начал работу над тем, чтобы улучшить положение мутантов в обществе. Препарат, который я ввел тебе – лишь один из элементов. Он усиливает твой самоконтроль, позволяя тебе спокойно существовать среди людей. Теперь ты можешь жить среди них… нормальной жизнью. Думаю, ты понимаешь возможности, которые открываются для многих мутантов?
- Полностью, - кивает Эван, - С этим препаратом… Да, с ним многие мои знакомые могли бы чувствовать себя гораздо лучше!
- Ты понимаешь меня, - кивает Эссекс, - Дело в том, что мне сейчас нужна твоя помощь. Один молодой мутант… Он сейчас лежит в городском госпитале. Боюсь… он может не пережить проявления своих способностей. Как мутант… как врач… как человек, я должен приложить все усилия, чтобы ему помочь. С этого, я, возможно, смогу начать цикл исследований, ведущих к кардинальному улучшению положения мутантов в мире!
- Можете рассчитывать на меня, - решительно произносит Эван.
На улице перед лабораторией Синистера. Люди-икс стоят возле лежащего на земле Курта. Джин осторожно поддерживает голову Курта на руках.
- Он скоро придет в себя, - говорит Джин, - Просто потерял сознание. Кости целы, пульс ровный.
- Отлично! – говорит Китти.
- Этот Эссекс! – злится Скотт, - Какое он имел право!
- Ну, как-никак это же мы вторглись в его личную жизнь, - замечает Шельма, - Если бы он шпионил за икс-поместьем, тебе бы это тоже не понравилось?
Синистер, Эван и Эклипс идут по длинному подземному коридору.
- Так значит, Ванда может вам помочь в этом?
- Да, - кивает Синистер, - Только она. К сожалению, я раньше с ней не встречался… и убедить ее доверять нам будет сложно. А время, боюсь, не терпит.
- Ну, не так чтобы я хорошо ее знал…
- Я выбрал именно тебя не только из-за этого, - говорит Эссекс, - Ты – один из тех, чья широта мышления позволяет глядеть дальше остальных…
Они останавливаются перед массивной металлической дверью.
- Эклипс, открой дверь, - говорит Эссекс.
- Да, мистер Синистер, - говорит Эклипс, и нажимает на кнопку.
Дверь медленно отъезжает в сторону, открывая огромный, ярко освещенный зал.
В центре его – стоит на опорах гигантский стреловидный самолет. Он в несколько раз больше SR-73, и выглядит более грозно.
- Это “Прометей”, - говорит Эссекс, - Мой флагман… Моя полевая база. С его помощью, я могу перемещаться по всей планете.
Эклипс открывает люк. Эссекс поднимается по трапу. Эван следует за ним.
Улица перед лабораторией Эссекса.
Внезапно, раздается тяжелое гудение, и высокочастотный вой. Скотт и Джин оборачиваются, и видят, как над кронами деревьев парка медленно поднимается “Прометей”.
- Это он! – кричит Джин.
Кабина “Прометея”. За рулем Эклипс. Синистер удобно расположился в троноподобном кресле. Эван стоит рядом с ним.
- Двигатели набрали ход, - сообщает Эклипс.
- Отлично, - Эссекс глядит на экран, и видит людей-икс у его лаборатории, - Улетаем.
“Прометей” разворачивается, и улетает вдаль.
На руках у Джин приходит в себя Курт.
- Ох… что-то случилось? – произносит он.
Сообщить модератору 95.26.144.149
Alexander
Alexander
Новичок
А вместо сердца - плазменный мотор!
Re: Предлагаю фан-игру "сценарии к пятому сезону Эволюции"!
« Ответ #13 : Сегодня в 16:10:51 » Цитировать Изменить Удалить
--------------------------------------------------------------------------------
Здание института. Профессор задумчиво глядит в окно.
В темное появляются фары икс-вэна. Грузовик на бешенной скорости пролетает сквозь ворота, и замирает у дверей.
Хлопают двери грузовика. Профессор смотрит вниз, и выезжает в холл.
Сквозь двери медленно входит Скотт, поддерживая Курта. За ним идут Джин, Руж и Китти.
- Что случилось? – спрашивает профессор.
- Этот Синистер! – кричит Скотт, - У него был там где-то спрятан самолет! Он улетел, оглушив предварительно Курта!
- Профессор, я чувствую, что дело плохо! – говорит Джин.
- Наверное, ты права, - кивает профессор, - Нам нужно срочно собрать все силы.
- Курт выбыл, - сообщает Руж.
- Это почему это? – возмущается Курт, вырывается из рук Скотта, делает несколько неуверенных шагов, и падает на пол.
- Вот поэтому, - Шельма помогает Курту подняться.
- Нас мало, - констатирует профессор, - А Логана нет в наличии. Большая часть студентов на каникулах… и кто-то еще должен остаться в особняке, на всякий случай.
- Я могу, - вызывается Шельма.
- Отлично, - кивает профессор, - Но все же нам понадобиться помощь… и я, кажется, знаю, где ее можно найти.
Пансион. Братства. Светится только одно окно на первом этаже.
Из-за дверей внезапно раздается какой-то грохот. Дверь распахивается, и из нее показывается заспанный Лэнс, которого суматошно выпихивает из дома Тодд.
- Да что ты там возишься! – кричит Тодд, - Ванде угрожает опасность!!!
Из дома показывается Китти.
- Тодд, я всего лишь хотела сказать, что Ванде может угрожать опасность, - говорит Китти.
- Ты думаешь, это лучше?! – кричит Тодд.
Ангар икс-джета. Перед самолетом стоят Скотт, Китти, Джин, Лэнс и Тодд.
Профессор, рядом с которым стоит Шельма, проводит инструктаж.
- Джин, я возлагаю на тебя особые надежды, - говорит он, - Мы должны попытаться остановить Эссекса, если он замышляет что-то недоброе.
- Я знаю, профессор, - Джин кивает.
- Скотт, - говорит Профессор, - руководство на тебе.
- Мы готовы, - говорит Скотт, - Лэнс?
- Всегда, - ухмыляется Эваланш, - Особенно, в твоей компании, Китти… и на Багамы..,
- Лэнс! – Китти пихает его локтем в бок, - Мы не на прогулку едем!
- Ну а почему бы нам не задержаться на обратном пути? – спрашивает Лэнс.
Двигатели икс-джета ярко вспыхивают, и самолет поднимается над землей.
Профессор провожает его взглядом, и направляется к входу.
- Пошли, Шельма, - говорит он, - Мне нужно будет направлять их с помощью Церебро.
- Да, профессор, - кивает та.
Океан. Над волнами стремительно несется “Прометей”.
Вид из рубки корабля.
- Доктор Эссекс, я хотел спросить… - говорит Эван, - Как вы думаете… как ученый… настанут ли такие времена, когда люди смогут примириться с нами?
- Не знаю, Эван – качает головой Синистер, - Я могу только надеяться. Но, видишь ли… пока нас мало, им удобно запугивать себя нами. Если бы нас было много…
- Доктор… - тихо произносит Эван, - А нет ли какого-нибудь средства… чтобы нас стало много?
Сидящий спиной к Эвану Эклипс усмехается.
- Думаю, да, - произносит Синистер, - Я думаю… что вполне возможно превратить человека в мутанта. При приложении некоторых усилий, естественно…
- Было бы здорово… - говорит Эван, - Если бы можно было сделать всяких вроде Келли мутантами, может быть, они бы наконец, поняли, что мы такие же как они!
- Ты правильно думаешь, друг мой, - говорит Синистер.
- Нассау – в двадцати минутах лета, - произносит Эклипс.
- Так быстро! – удивляется Эван, - Это почти так же быстро как на Икс-джете!
- Да, - кивает Синистер, - Мой “Прометей” построен с использованием самых прогрессивных передовых технологий. У него ядерная силовая установка… в отличии от икс-джета, мы не ограничены ни в топливе ни в полетной массе.
- Здорово! – восклицает Эван, - Послушайте, доктор… Я, конечно, не ученый… но может быть, вам нужны ассистенты? Не то, чтобы я что-то в науке… Но просто…
- Это было бы весьма кстати, - улыбается Синистер.
…Нассау. Багамы. Вид на пляж.
Вдоль невысокой стены медленно идет Ванда. Рядом с ней вьется Пьетро.
- Послушай, Ванда, я не понимаю, чем ты недовольна! – говорит Пьетро, - Тут такие красоты, такая природа… Никаких икс-людей, никаких раздражителей! Наслаждайся!
- Я бы наслаждалась, - мрачно говорит Ванда, - Если бы мой братишка мне усиленно в этом не мешал, доставая по каждому поводу.
- Ванда, ну нельзя же быть такой! – говорит Пьетро, - Я всего лишь хотел поднять тебе настроение. Скажешь, плохо вышло?
- Не блестяще, - говорит Ванда, - Если бы отец смог к нам присоединиться, он бы высказал тебе все, что он о тебе думает. Пьетро, не лезь не в свои дела!
- Ну Ванда! Отец же поручил мне тебя развлекать! – говорит Пьетро.
- Наилучшим развлечением для меня! – рявкает Ванда, - Является твое отсутствие, когда я развлекаюсь!
Ванда взмахивает рукой. Вокруг ног Пьетро появляется алое свечение, и тот падает.
Хмыкнув, Ванда сворачивает в какой-то переулок.
Темный переулок между зданиями. Ванда неторопливо бредет по нему, рассеяно насвистывая что-то себе под нос.
Внезапно она застывает неподвижно, и оглядывает темный переулок.
-Кто здесь? – произносит она.
На руках Ванды светятся два шара ярко-алого сияния.
- Стой, Ванда! – раздается знакомый голос. В конце переулка появляются два темных силуэта. Это Эван в своей “шипастой” версии и Эклипс.
- Эван? – удивленно говорит Ванда.
Ванда и Эван стоят друг напротив друга в переулке.
- Эван? – говорит Ванда, - Что ты тут делаешь?
- Ванда, я искал тебя, - говорит Эван, - Одному человеку… Мутанту… Ему нужна твоя помощь. Это срочно.
- Нда? – говорит Ванда, - Я не армия спасения, - она разворачивается, готовясь уйти.
- Ванда, подожди! – кричит Эван.
Алая Ведьма нехотя оборачивается.
Эван поводит руками, и его шипастая броня внезапно начинает втягиваться. Спустя минуту, Эван уже стоит перед ней.
Глаза Ванды расширяются.
- Как ты это сделал? – спрашивает она, - Ты же не умел!
- Он научил меня, - говорит Эван, - Он сделал то, что не смог сделать даже Ксавьер. Послушай, Ванда… я верю ему! Ему нужна твоя помощь! Выслушай его, пожалуйста!
- Ну хорошо, - кивает Ванда, - Кто этот герой-спаситель?
- Доктор Натаниэль Эссекс, к вашим услугам, - раздается голос сзади.
Ванда оборачивается, и видит, как в переулок неторопливо входит Синистер.
Кабина икс-джета. Самолет продолжает свой полет.
- Скорее! Скорее! – подпрыгивает Тодд.
- Слушай, я и так гоню на максимальной, - говорит Скотт, - Три МаХа, больше корпус не выдержит.
- А у меня нервы не выдержат! – психует Тодд.
- Тодд, уймись, - Лэнс лениво расположился в кресле.
- Легко сказать! – возмущается Тодд, - Когда эти впихнули Ванду прямо в руки какому-то маньяку-франкенштейну! Почему вы его сразу не прибили?!
- Кстати, хороший вопрос, - говорит Лэнс, - Если вы знаете, что он злодей, почему вы не приняли меры?
- Он слишком на виду, - поясняет Скотт, - Если мы что-то сделаем, наша репутация погублена.
В рубке “Прометея”. Ванда смотрит на экран, где на койке мечется парень, показанный в начале серии.
- Я даже не знаю… - говорит Ванда, - Ты говоришь, он мутант?
- Да, - кивает Эссекс, - И боюсь, если я не смогу ему помочь – он обречен.
- Ну хорошо, - кивает Ванда, - Но я не знаю, чем могу помочь. Я не умею лечить.
- Это и не требуется, - Эссекс дает знак Эклипсу, и тот стягивает покрывало с какой-то установки, - Я могу его вылечить, при помощи моего нового препарата. Но чтобы получить его в нужных количествах, необходима очень высокая степень очистки. Малейшая случайность… и результат будет фатален. Ты должна исключить случайности, Ванда. Любой ценой.
- Ну хорошо, - кивает Ванда, - Что я должна делать?
- Пожалуйста, встань сюда, - указывает Синистер, - Сконцентрируйся на этой установке. Эклипс?
- Представь, что ты… - начинает Эклипс.
Голос Эклипас отдаляется. Синистер поворачивается к Эвану.
- Эван, друг мой, - произносит он, - Я прошу тебя проследить, чтобы нам никто не помешал.
- Да, мистер Эссекс, - Эван выходит из рубки.
Синистер вновь поворачивается к установке. Ванда кивает, и на ее руках вспыхивают сферы красного света. Они перетекают на установку. Эклипс включает ее.
- Процесс идет! – говорит Эклипс.
В икс-джете, Джин прижимает пальцы ко лбу.
“Джин”, - раздается голос профессора, ”Ванда применяет свои способности. Я поведу тебя к ней”.
- Скотт, - говорит Джин, - поворачивай левее! Левее! Все, приготовьтесь!
Икс-джет резко накреняется, и стремительно летит к земле.
“Прометей” стоит в лесу. У его борта ходит Эван, задумчиво разглядывая небо.
Внезапно, раздается высокочастотный вой моторов, и в небе над “Прометеем” стремительно проносится икс-джет. Эван вскидывает голову, и бросается внутрь корабля.
В рубке “Прометея”, Ванда продолжает излучать свою энергию на установку. Видны капли алой жидкости, медленно капающие в сосуд.
- Отлично… - говорит Эклипс, - Еще несколько минут…
- Поскорее бы… - -напряженно говорит Ванда, - Очень тяжело…
Внезапно, “Прометей” вздрагивает. Эклипс едва успевает подхватить установку до того, как она упадет на пол.
- Что происходит?! – Ванда отшатывается, терять контроль над своими силами, и падает на пол. Ее голова ударяется о угол “трона” Эссекса.
В следующую секунду, насквозь, сквозь потолок, проваливается компания икс-менов, усиленная Братством.
- А вот и мы! – кричит Китти.
- Нда, этого я и боялся… - спокойно произносит Эссекс.
- Ванда! – вскрикивает Тодд, глядя на лежащую на полу девушку, - Что ты с ней сделал, мерзавец?!
- Ничего особенного, - пожимает плечами Синистер, незаметно переключая рукой что-то на подлокотнике кресла. Зеленая надпись “дверь открыта” сменяется на алую “дверь блокирована”, - Когда вы изволили вломиться, она упала и ударилась головой. С ней все будет в порядке.
- Сдавайся, Эссекс! – Скотт делает шаг вперед, - Мы знаем о твоих темных планах! Мы не позволим тебе закончить твой препарат!
Синистер улыбается.
- Боюсь, вы уже опоздали, - говорит Синистер, - Он закончен. Величайшее открытие века – совершено.
- Нет! – Скотт оглядывается, и видит Эклипса, держащего в руках колбу с алой жидкостью. Скотт немедленно бросается к нему, и пытается отобрать колбу. Эклипс сопротивляется.
Усмехающийся Эссекс вновь касается кнопки управления дверью.
В этот момент, дверь рубки распахивается, и в помещение с криком “да открывайся, зараза!” – вбегает Эван. Увидев происходящее он застывает, ошеломленный.
- Доктор Эссекс? – спрашивает он, - Что происходит?!
- Твои бывшие друзья решили вмешаться в ход моих экспериментов, - спокойно произносит Эссекс, - Как я понимаю, профессор Ксавьер приказал им остановить меня любой ценой.
- Эван? – удивленно говорит Скотт, - Что ты тут делаешь? Что с твоим видом?
- Скотт, это правда? – спрашивает Эван, - Вы действительно хотите помешать профессору Эссексу?!
- Да, мы должны его остановить! – Скотт вырывает колбу из рук Эклипса.
- Нет! – кричит Эван, и швыряет дротик в Скотта. Дротик задевает руку Скотт, заставляя того выронить колбу.
Все ахают. Эван броском подныривает под руку Скотта и успевает подхватить колбу прежде чем она коснется пола.
- Я не дам вам этого сделать! – кричит Эван, - Зачем вы пытаетесь помешать ему?!
- Эван, этот тип – чудовище! – говорит Китти, - Ты бы видел, что он сделал с Дунканом Мэтьюзом! Он превратил его в мутанта!
Эван поворачивается к Синистеру.
- Это правда? – спрашивает он, - Превратить человека в мутанта – действительно можно?
- Как я тебе и говорил, - разводит руками Синистер, - Молодой человек, о котором они говорят, согласился принять участие в моем эксперименте. Мне казалось, что это будет достойным способом показать ему, кто такие мутанты на самом деле…
- Доктор Эссекс… - произносит Эван. Затем он вдруг стремительно оборачивается к Икс-людям и выпускает шипы, - Не смейте! Не смейте мешать нам!
Синистер усмехается.
В этот момент, Ванда приходит в себя на руках Тодда.
- Что… случилось? – произносит она, - Тодд?!
Видя это, Синистер быстро нажимает на какую-то кнопку, и внезапно половина ламп в помещении гаснет, погружая все в полумрак.
В темноте, Эклипс наносит удар. С его рук срываются темные жгуты тьмы, которые охватывают икс-менов, отбрасывают их в стороны.
Скотт, видя происходящее, поднимает руку к визиру, но внезапно раздается глухой удар, и Скотт падает. За его спиной стоит Эван.
- Прости, - тихо произносит он.
- Бежим отсюда! – кричит Китти, хватая за руки Лэнса и Тодда. Тодд, держащий на руках Алую Ведьму, видит валяющегося без сознания Скотта, и хватает его за руку. В следующую секунду, они вместе проваливаются сквозь пол.
Под “Прометеем”. Люди-икс выпрыгивают из самолета.
Ревут двигатели. “Прометей” плавно поднимается, и поворачивается в воздухе.
Скотт хватается за рацию.
- Джин! – кричит Скотт, - Эссекс убегает с препаратом! Сбей его!
- Поняла, - отвечает Джин.
- Что?! – кричит Китти.
На экране икс-джет. Джин в кабине управления.
Перед ней, экран управления ракетами. Перекрестье прицела ложится на “Прометей”, и Джин нажимает на гашетку как раз в тот момент, когда в эфире раздается крик Китти:
- Джин, нет! Там Эван!
- Что?! – спрашивает Джин.
От корпуса икс-джета отделяется ракета, и несется к “Прометею”.
“Прометей” летит над Нассау. Внезапно раздается писк.
- Мы в захвате ракеты! – сообщает Эклипс.
- Что?! – кричит Эван.
- Выпустить тепловые ловушки, - спокойно говорит Эссекс.
“Прометей” выбрасывает длинный шлейф светящихся звездочек. Ракета икс-джета проносится мимо его борта.
В кабине “Прометея”.
- Этого не может быть… - шепчет Эван, - Они стреляют по мне!
- Икс-джет все еще преследует нас, - говорит Эклипс.
- Заградительный огонь люминарными торпедами, - флегматично отвечает Синистер. Эван дергается, но молчит.
Кормовые пушки “Прометея” ярко вспыхивают, и выпускают два сияющих шара света, несущихся прямо на икс-джет. Джин резко отворачивает. Не долетев до икс-джета нескольких сотен метров, шары взрываются, порождая мощную ударную волну. Аппарат подбрасывает, он с большим трудом выпрямляется.
Снова здание бейвильской больницы. Палата, в которую входил Эссекс в начале серии. У дверей – те же мужчина и женщина, ждут в тревоге.
Дверь открывается, выходит Эссекс.
- Все в порядке, - улыбается он, - Ваш сын выздоровеет.
- О, спасибо! – выдыхает женщина.
- Однако, - замечает Эссекс, - При детальном осмотре, выяснились некоторые сомнения относительно его генетической структуры. Пока еще рано говорить… но ваш сын может оказаться мутантом.
- Главное, что он жив, - тихо говорит женщина.
Лаборатория Эссекса. Синистер расположился в кресле. Эклипс за микроскопом. У стены стоит Эван.
- Ну, Эван? – произносит Эссекс, - Что ты думаешь?
- Я… я не знаю, - признается Эван, - То, что мои друзья оказались настолько слепыми и глухими…
- Знаю, это больно ранит, - кивает Эссекс, - Но они поймут. Поймут со временем. И если ты поможешь мне – то это время наступит очень скоро!
Эван поднимает глаза и улыбается.
- Я с вами мистер Синистер.