С разрешения автора одноименного рассказа Elizabeth Wilde...
Логан долго смотрел на Джину. И не имело значение, сколько раз перед ним возникал ее образ - это не могло сравниться с девушкой перед ним, он скучал по ней каждую секунду, когда не был рядом. Джин, улыбнулась и подошла ближе. Ее волосы казались пламенными в солнечном свете.
- Я не ожидала, что ты вернешься так быстро.
- Я не нашел то, что искал. К тому же скучал по этому месту, по тебе.
- Посмотри на себя...- рука Джины прикоснулась к его щеке.
Без раздумья Логан поймал ее руку.
- И как я выгляжу? Как с похмелья?
- Нет, ты хорошо выглядишь,- Она улыбнулась, но убрала руку.
Сделав вид, что поверил ее комплименту, Логан ответил: - Спасибо.
Он ступил ближе. - Я скучал по тебе.
Джин посмотрела вниз, румянец, пробежал по ее щекам.
– Логан…
Он приподнял ее подбородок и поцеловал Джин, сначала осторожно, неуверенный в ее реакции. Он ожидал ее отказа, но к его удивлению, ее руки оказались в его волосах, и придвинулась ближе к нему. Его мечта, наконец, исполнилась: он мог почувствовать ее прикосновения, аромат, теплоту. Все это окружило его. И затем все закончилось. Джин прервала поцелуй и стояла на расстоянии в несколько футов, пробормотав, - Мне жаль, - убежала в институт.
«Проклятье. Знал, что это не могло быть так просто».
Скотт был в библиотеке. Он нашел книгу, которую просила Джин, и увидев ее из окна, хотел позвать, но она не замечала его и говорила с Логаном
Он чувствовал, как его сердце сжалось, когда Джина коснулась щеки Росомахи. «Успокойся, это - совершенно невинный жест. Ты должен доверять Джине, не стоит взрывать Логана, только потому, что он рядом с ней», - сдерживал себя Скотт,
Внезапно Логан придвинулся ближе к Джин. Скотт знал, что это означало. «Джин остановит его», - успокаивал он себя. Но она осталась на месте, хотя Скотт видел, что она опустила голову, а Логан, приподнял ее подбородок. «Давай, Джинни, останови его» И в этот момент Логан поцеловал ее. «Я УБЬЮ ЕГО!» - почти закричал Скотт. А Джин ответила на поцелуй. Скотт видел, как ее руки скользили вокруг шеи Логана.
Скотт резко отступил от окна, запнувшись о ковер, упал в кресло, его сердце бешено билось. «Она поцеловала его!», - он повторил это много раз, все еще в это не веря.
* * *
Джин остановилась в холле и прислонилась к стене. Ее голова кружилось, сердце вырывалось из груди, и она все еще могла чувствовать поцелуй Логана. И тут Джин увидела Циклопа.
- Скотт! - ее голос дрожал. «Господи, он знает», - поняла Джин по его лицу.
- Скотт, я…
- Не надо, - прервал он, а просто взял ее руку и снял обручальное кольцо. - Ты свободна. Делай все, что хочешь.
Слезы бежали из-под его рубиновых очков, и он отвернулся.
«Не стой как идиотка. Ты же потеряешь его!», - пришла в себя Джин, с трудом сдерживая слезы.
- Скотт! Подожди!
Он покачал головой и быстро спустился зал.
- Только не сейчас, Джин.
Джина не помнила, как она дошла до кабинета Профессора. Он был в классе со студентами, и она оказалась одна. Закрыв дверь, Джин прислонилась к стене.
«Почему я позволила этому случаться?» - слезы текли по ее лицу. «Что же я чувствую? Почему я могу сказать все о других людях, но что касается меня – я, ни в чем не уверена!»…
Дверь открылась, и Джин от неожиданности подскочила. Ксавьер вошел в комнату.
- Джин? Что случилось?
Неспособная сказать, она протянула левую руку, где раньше было обручальное кольцо.
- Из-за чего это произошло?
Прежде, чем Джина могла ответить, дверь снова открылась, и вошел Логан. Подозрения Ксавьера подтвердились, Джина сразу же отвела взгляд и посмотрела на ковер у ее ног, а не на Логана.
- Зайди, пожалуйста, позже? Мне нужно поговорить с Джин.
- Хорошо. Я только хотел убедиться, что с ней все хорошо.
-Она будет в порядке.
Кивнув, Логан вышел.
-Я понимаю. И не собираюсь спрашивать, что случилось, - его тон не обвинял, не был сердит, просто невыносимо спокоен.
- Что ты будешь делать?
- Я не знаю... Я... Профессор...- Джин глубоко вдохнула, отчаянно пытаясь очистить мысли.
- Возможно, ты должна собрать вещи и перенести их в другую комнату. Это поможет тебе?
Джин кивнула. – Да, я надеюсь.
Эпилог
Стук в дверь вернул Джин из размышлений. Она поднялась и подошла к двери в своей длинной ночной рубашке.
- Кто это?
- Логан.
Джин открыла дверь:- Слушай, я не хочу сейчас говорить об этом…
- Да. - Он кивнул, соглашаясь. - Мне нужно сказать тебе кое-что...
Джина никогда не видела Логана таким, видно было, что он очень сильно нервничал. Наконец, он посмотрел в ее глаза.
- Я только хочу, чтобы ты знала, что для меня это был больше, чем просто поцелуй. И что бы ты не решила, Джинни, это не повлияет на мои чувства, - кивая, как будто подтверждая сказанное, Логан ушел.
Джин закрыла дверь и села на кровать, слезы снова капали по ее щекам.
Конец первой части.
Отредактировано Esme (2010-10-31 15:05:10)