От автора: итак, вы дождались новой главы. Признаюсь: 6, 7 и 8 мне нравятся больше остальных. А вот насколько хорошо или плохо они получились судить вам.
Смерть
- Значит, уговаривают родителей? – Логан гневно уставился на Ороро, она быстро отвернулась от него.
- Успокойся Логан, я-то тут причем…
Они летели в Канаду на базу Оружия Икс, Профессор все-таки связался по Церебро, но не с Джин, а с Шельмой. Лучше бы Логан не слышал то, что она рассказала…
На базе Оружия Икс.
- Доктор Корнелиус, вам следует на это посмотреть! – взволновано проговорил один из молодых помощников, указывая на монитор, где были камеры с Шельмой, Гамбитом и Джин.
- Саблезуб, он убил девушку? – закричал ученый, взглянув на тело Джины, она вся была в крови, - Как посмело это животное разрушить мои планы?
- У нас еще одна проблема!
- Что еще? – он снова нетерпеливо повернулся к помощнику.
- Люди Икс, они направляются сюда.
- Если в самолете вся команда, нам следует убраться отсюда, да и к тому же без Джин Грей мой проект следует подкорректировать, а для этого нужно время, - рассуждал Корнелиус.
И наконец, решил: - Эвакуируем всех немедленно!
- А что с пленными?
- Сегодня им повезло, - он еще раз посмотрел на монитор, - Саблезубом мы займемся позже.
В институте через несколько часов.
- Мне очень жаль, Логан, но я ничего не могу сделать, Джина мертва, - несмотря на то, что Хэнк говорил тихо и стоял от Росомахи на достаточном расстоянии, в следующую секунду он был мощным ударом отброшен к стене.
- НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ? – он с яростью перевернул стол с каким-то очередным поразительным экспериментом Маккоя.
- Вы с Чарльзом отправил ее на задание, вы во всем виноваты! И ответите за это! – когти Росомахи почти касались шеи Хэнка, Зверь понял, что Логан сейчас убьет его.
- Довольно, Росомаха! – остановил его Профессор, с ним рядом стояла Шторм, сразу же подлетевшая на помощь к Хэнку.
- Джина всем нам была дорога. И мы не виноваты в ее смерти.
- Надо было отправить Джинни со мной! – Логан отпустил Хэнка, но когти не убрал и развернулся к Профессору.
- Брось Чарли, будто тебе есть до кого-то из нас дело, ты ведь только и думаешь, что о своем правлении вместе с Лиландрой.
Логан резко упал на колени, прижимая руки к вискам.
- Не смей так говорить, ты ничего обо мне не знаешь, Логан! – Профессор резко развернулся и выехал из комнаты.
- Ты только, что доказал мои слова, - Логан медленно поднялся, сдерживая себя.
Позже.
Он прошел мимо гостиной, где на диване сидели Гамбит и Шельма, девушка рыдала на плече креола.
Логан зашел в его с Джин комнату.
«Его Джинни больше нет! – он упал на кровать и закрыл глаза,
-Она никогда не придет, не улыбнется ему, не обнимет, не скажет, что любит его», – по его щекам бежали слезы, как же он сейчас хотел, чтобы она оказалась рядом и сказала, что все это страшный сон и, прикоснувшись к его вискам, заставила забыть все плохое. Но так уже никогда не будет.
«Крид, что он с ней сделал», - он выпустил когти, и закричал, представляя эту картину, наверное, последнюю перед тем как он убил Джин.
«Тебе недолго осталось жить Крид!»
Через несколько минут Логан, собрав вещи, стоял возле тела Джин.
- Прости меня, Джинни, - тихо сказал он, держа ее руку, - я должен был защитить тебя. Он тяжело вздохнул, борясь с собой.
- Ты должна была остаться со Скоттом и не замечать мои чувства, зато сейчас была бы жива, а я всегда был бы рядом.
- Я, - он закрыл лицо руками, - не знаю, как мне жить без тебя, Джинни.
Через несколько минут Логан покинул институт.
Похороны.
С самого утра лил дождь, но, не смотря на это, Люди Икс были
на кладбище.
- Джина Грей была одной из первых Людей Икс. Верным другом, учителем, на нее всегда можно было положиться, как в опасном задании, так и просто спросить совета, - Хэнк чуть опустил голову, видно вспоминая что-то, и продолжал, - Джина всегда поддерживала в трудную минуту.
Он оглядел остальных: Шторм стояла рядом с Профессором и Лиландрой, которая пришла, не послушав просьбы Чарльза. Чуть дальше были Гамбит и Шельма, француз нежно обнимал плачущую девушку, затем Джубили, ее глаза покраснели от слез, Китти, Петр и Бобби. Логан так и не появился.
Конец 7 главы.