Часть 1.
Маленький коротышка Нафталинус сидел в мешке - типа это был его дом. Нафталинус думал: "Эх, вот бы мне перебраться в хай-тековскую модную нынче колбу в лаборатории, как Этилен или там Пропилен - нет же, сижу в грязном и вонючем мешке, который годится разве что для конспиративной квартиры тараканов... А я маленький и слабый, разве что воняю сильно..."
Нафталинус приподнялся и огляделся через дырочку в мешке. Темные, поросшие мхом стены, влажный, обвалившийся местами пол... М-да, кладовая давно не ремонтировалась.
Нафталинусу это все надоело. Плюнул он на дно мешка и, порвав дырку, вылез и побежал на улицу.
Конечно, прохожие морщились от очень неприятного запаха Нафталинуса, и ему это было неприятно. Зайдя в первый же магазин, Нафталинус приобрел освежитель, но он ему не помог, так как нафталин в воде не растворяется.
Нафталиус обиделся на судьбу и пошел в самые загнивающие кварталы Нью-Йорка. Кому нужен вонючий коротышка?
Там он сел на мусорку и задумался. Рыжие и усатые... не коты, а тараканы, разбежались, закрывая всеми шестью лапками крошечные носы.
- Извините, сказал Нафталинус и снова задумался, подперев крохотной рукой свою голову. И тут-то мимо него со свистом пролетел какой-то пузырек, звонко разбившись об асфальт. Из него вытекла дурно пахнущая жидкость, образовавшая силуэт другого коротышки - почти прозрачного.
- А ты кто? - испугался Нафталин.
- А я вот Ацетон из жидкости для снятия лака. После того, как моя хозяйка обнаружила меня в
жидкости, она меня выыыбросила...
- А вот я жил просто в ужасных условиях - в грязном и тесном мешке, вот, выбрался. На улицу, только здесь мне плохо, - признался Нафталинус. - Никто меня не любит...
- У меня такая же фигня, - ответил Ацетон. - Тогда давай дружить!
- Согласен!
Новоявленные друзья ударили по рукам.
(потом отредактирую - больше не придумала((((()
Отредактировано Эспио (2010-03-18 10:24:22)