- Спроси ты у него, мне как-то неудобно, - протянула Рейв, - для него-то я враг чуть ли не номер один. Просто в нашей семье они были с одиннадцатого века и передавались от бабушки к внучке или от матери к дочери. В общем, последней женщине в семье, которая первая родит сына. Они могли бы по праву быть твоими, а после - Жюстины.
- Так забери их у Мары! Они ведь твои! - закричала Жюстина, давно положившая глаз на блестящие камушки.
Реальность 621
Сообщений 61 страница 90 из 205
Поделиться612007-08-29 22:17:19
Поделиться622007-08-29 22:21:12
- Жюстина, веди себя прилично! - одёрнула её Шельма. - Мы не можем просто так забрать их у Мары, ведь нет доказательств! - Она обернулась к Мистике. - Хорошо, я спрошу.
Поделиться632007-08-29 22:28:44
- Мама! Ну почему? Они наши!
- Жюстина, - Мистика посмотрела на нее. - Не стоит наживать себе врагов! Мы заберем их по-честному, и тогда они будут твоими! Пойдем ко мне!
Шельма подошла к Уоррену, когда тот сидел за столом с Мариссой.
Поделиться642007-08-30 10:59:16
- Уоррен, а ты не мог бы подсказать адрес магазина, где купил Маре украшения?
- Ювелирный бутик Van Cleef & Arples на 57-й Стрит, - удивлённо ответил Ангел. - А тебе зачем?
- Да вот хотела себе тоже что-нибудь прикупить, - неопределённо ответила Шельма.
- Там немаленькие цены, - пожал плечами Уоррен. - Не каждый может себе позволить. Но магазин считается надёжным.
Поделиться652007-08-30 11:58:29
- Ну что, выяснила? - спрросила дочь Мистика, как только та переступила порог ее дома.
- Да, вот адрес, - Шел протянула ей листок. - Пойдешь прямо сейчас?
- А что время терять? Как раз по пути закину Жюстину в студию, там ведь недалеко.
Поделиться662007-08-30 15:10:38
- Удачи! - откликнулась Шельма. - Может, на обратном пути заберёшь Жюстину? Ты всё равно собиралась взять детей к себе на выходные.
Поделиться672007-08-30 15:29:05
- Да, заберу, - ответила Мистика.- А ты уезжаешь к отцу, как я знаю?
- Больше по делам, - ответила Шел и ушла.
Через полчаса, накормив детей до отвала, Рейвен, как самая заботливая бабушка, взяла внуков за руки и повела к машине. Через полчаса они были уже около школы-студии, где занималась Жюстина. Женщина оставила ее тпм, а сама вместе с Майком пошла в ювелирный. Когда открылась дверь, зазвенел колокольчик, и почтенного возраста ювелир поднял на нее голову:
- Вы что-то хотите приобрести, мадам? - спросил он учтивым голосом.
- Нет, приобретать я пока ничего не стану, просто хочу поинтересоваться, из коллекции какого частного ювелира были выкуплены вот эти украшения? - Мистика протянкла мужчине черно-белую фотографию молодой девушки (своей бабушки по отцу), на которой были те самые бриллианты.
Поделиться682007-08-30 15:33:19
Ювелир взял фотографию, поправил очки и внимательно её рассмотрел.
- А, помню. Этот комплект недавно купил у нас мистер Уортингтон. Сейчас я посмотрю в ведомости, откуда он к нам поступил.
Мужчина вернул Рейвен фото, отошёл в дальний угол магазина, покопался в шкафу и быстро вернулся.
- Да, здесь указано. А позвольте узнать, почему вы этим интересуетесь?
Поделиться692007-08-30 15:59:54
- Понимете, дело в том, что эти драгоценности, начиная с одиннадцатого века принадлежали нашему роду и передавались из поколения в поколение по женской линии, но семьдесят пять лет назад во время большого пожара в доме моего прадеда, они были утеряны. Считалось, что они сгорели вместе с его бывшей женой, коварной обманщицей, заставившей его силой на ней женится, и то, что бриллианты всплыли спутя столько времени, показалось мне чудом, я бы хотела их вернуть себе, но еще не до коца уверена, тот ли это комплект, или точная копия, выполненная из не менее качественного материала. Для этого я и хотела бы обратиться именно к тому, у кого они хранились долгое время, чтобы зря не тратить деньги на выкуп их у нынешнего владельца, ведь они стоят порядка полутора миллионов...
Поделиться702007-08-30 18:39:26
- Вполне понимаю ваше беспокойство. Значит, вы имеете право знать. Вот документы об этом комплекте и его бывшем владельце, - ювелир протянул Мистике бумагу.
Поделиться712007-08-30 18:48:10
- Благодарю, - произнесла Мистикат и вышла.
Покинув магазин женщина-метаморф сверила часы и, убедившись, что занятия у Жюстины кончатся лишь через три часа, направилась по указанному адресу.
Через полчаса она прибыла по указанному адресу, и перед ней вырисовался неплохой домик с садом, в котором цвели белые и сиреневые розы.
Поделиться722007-08-30 19:03:08
ООС: а Майка она куда дела?
Мистика окинула взглядом дом, гадая, как же у этого человека могли оказаться её фамильные ценности. Решив, что знать точно лучше, чем гадать, она решительно отворила калитку, прошла по ухоженной дорожке, поднялась на крыльцо и позвонила в дверь.
- Сейчас, подождите, иду, - раздался из-за двери приятный мужской голос.
Поделиться732007-08-30 19:20:37
ООС: В машине ждет:)
Дверь открыл мужчина лет сорока приятной наружности.
- Чем могу Вам помочь? - спросил он, слегка удивленно глядя на гостью.
Мистика попросила разрешения войти, а заодно и прихватила с собой внука, до того сучавшего в машине, но в дом Мишель заходить не захотел, больше заинтересовавшись розами.
- Ну, так что привело Вас в мой дом? - спросил мужчина, с романтичным именем Ромео, наливая гостье чашку крепкого кофе
Рейвен терпеливо повторила свою историю, обычно, она не любила этого, но ради такого события, сделала исключение.
- Так это те самые драгоценности? - завершила она свой рассказ вопросом.
- Да, те самые, - ответил коллекционер. - Они были найдены на пепелище в доме и хранились у моего отца - писателя Тореодора Риоса, еще с тех пор, как он был мальчишкой, но так как он о своей находке он никому не сообщил. Когда он умирал год назад, он велел отдать их законной владелице, если она придет, но вскоре после его смерти дела в нашей семье пришли в упадок, не было денег и пришлось продать их в ювелирный.
Поделиться742007-08-30 20:12:19
- Мне бы хотелось вернуть их назад, но по закону мне потребуется ваше свидетельство. Дело в том, что эти бриллианты приобрёл друг моей дочери, и мне не хотелось бы осложнять с ним отношения, - объяснила Рейвен.
Поделиться752007-08-30 20:56:39
- Хорошо, миссис Даркхолм, я выпишу свидетельство, - с радостью согласился Ромео. - Подождите пару минут... Или Вы торопитесь?
Поделиться762007-08-30 21:17:37
- Нет, я никуда не тороплюсь. Пару минут дело может подождать, - улыбнулась Мистика.
Поделиться772007-08-30 21:27:50
Через несколько часов свидетельство было выписано, и Рейвен, довольня собой, заехала за внуччкой.
- Ну, Жюстина, можешь нас поздравить, скоро украшения будут у меня и я отдам их тебе, моя маленькая балерина.
- Ура! - закричала девочка.
И они поехали к Уорену и Маре, разбираться с этим делом.
Поделиться782007-08-31 12:50:21
Мистика не решилась идти к Уоррену сама, хорошо зная, как он к ней относится. Она снова попросила разобраться Шельму. Та вздохнула, думая про себя: "Вот ведь сдались ей эти украшения! Всё надо под себя подгрести. Ох, и неохота же мне лезть с этим неприятным делом к Ангелу!" Но спорить с матерью не стала и отправилась искать Ангела.
Поделиться792007-08-31 13:09:19
Он сидел в своей комнате и что-то читал. Женщина глкубоко вздохнкла и подошла к нему.
- Прости за вторжение, надо поговорить.
- Прощаю, а в чем дело?
- Понимаешь, как бы тебе сказать... - начала Шельма.
- Давай с самого начала.
- Ну, если с начала то... - и Шел рассказала всю историю Уоррену от и до. - И теперь, узнав всю правду, не только Рейвен, но и я сама, а о Жюсте и говорить нечего, решили вернуть эти украшения. Все-таки фамильная ценность. Ты богат и можешь позволить себе купить для Мариссы кучу подобных украшений, а лично я, что уж там говорить о моей матери, не смогу себе такого позволить. Да дело тут даже не в цене и не в украшениях, как таковых, а о семейной традиции, которую бы не хотелось нарушать. Есть даже фотография моей... страшно даже сказать... прабабушки в этих украшениях, а ей их отдала ее бабушка и так начиная с 1012 года... Долгое время они считались пропавшими, и только поэтому традиция прервалась.
Поделиться802007-08-31 13:26:13
- Ну, что ж, раз уж они принадлежат вашей семье... - нахмурившись, протянул Уоррен. - Я согласен вернуть украшения, но имей в виду, я делаю это только ради тебя. Проблемы Мистики меня интересуют мало. Я заберу их у Мариссы. Пойдём со мной, и отдам сразу. Может, при тебе она хоть постесняется истерику закатывать.
Поделиться812007-08-31 15:05:30
- Мара, мне надо тебе кое-что сказать, - Ангел отвел рыжеволосую пассию в сторону. - Дело в том, что драгоценности, которые я тебе подарил... в общем, их сдали в ювелирный не совсем законно... Они долгое время принадележали семье Мистике и теперь она хочет вернуть их, а потом передать Шельме...
Поделиться822007-08-31 20:56:24
- Это значит, что их у меня заберут? - глаза Мары подозрительно заблестели. - Да ещё и отдать этой... Да как ты можешь?! Ты меня совсем не любишь!
- Детка, успокойся, - мурлыкнул Уоррен, косясь на Шельму. - Я тебе ещё лучше куплю! Хочешь, такие же закажем?
- Хочу, - недовольно буркнула девушка. - Но это не значит, что я тебя простила!
- Хорошо, - примириельно сказал Ангел.
Марисса подошла к комоду, открыла его и протянула Шельме футляр с украшениями, окинув её взглядом, не обещающим ничего хорошего. Шельма особо не напряглась, зная, что Мара вспыльчивая, но быстро забывает незначительные обиды.
Поделиться832007-08-31 21:56:25
- Desculpe, moça! - протянула Шельма. - Mas...
- Знаю, знаю! - ответила на извинения Мара. - Они твои по праву. Только вот они же принадлежали той балерине из пригорода Сан-Пауло, которую убили в двадцать восьмом... Как они могут быть фамильными Мистики?
- Этой баллерине? - Шел протянула фото.
- Ей, кивнула Мара.
Поделиться842007-08-31 22:09:53
- Ну, так как же они к ней попали? - снова спросила Марисса.
Поделиться852007-08-31 22:13:19
- Ну, так это не мешает Рейвен быть ее внучкой.... Ведь у Луны был сын Фелиппе. Причем все даты сходятся....
Поделиться862007-08-31 22:17:03
- Да, определённое сходство есть, - протянула девушка, разглядывая фотки. - Впрочем, это уже меня не касается.
- Ладно, ребята, спасибо, что уделили мне внимание, - Шельма забрала футляр и направилась к двери.
Поделиться872007-08-31 22:20:57
Шельма подошла к Рейвен через пару часов.
- Мама! У меня хорошие новости! Мара после догих уговоров отдала нам драгоценности!
Поделиться882007-08-31 22:24:12
- Отлично! Надеюсь, Уоррен не возненавидел меня ещё больше? Всё-таки они ему дорого обошлись, - осторожно спросила Мистика.
Поделиться892007-08-31 22:27:33
- Уоррен? Сказал, что делает это ради меня... А Маре пришлось доказывать, что они фамильные....
Поделиться902007-08-31 22:29:49
- Чтож, главное, что всё обошлось. Дай, я взгляну на украшения. Я уже и не надеялась их увидеть...