Ну значит мы по-разному смотрим фильмы.
Просто я смотрю только те фильмы, где есть мои любимые актеры. А остальное мне не важно)))
Почти все про Икс-мен |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фильмы » Люди Икс - Первый класс
Ну значит мы по-разному смотрим фильмы.
Просто я смотрю только те фильмы, где есть мои любимые актеры. А остальное мне не важно)))
Хотя, мне все равно кто кого играет.
Даже если Джину будет играть пацан в парике?
Даже если Джину будет играть пацан в парике?
Джина не моя любимая героиня.
Джина не моя любимая героиня.
Тогда можешь смело смотреть Повелителя Стихий. тебя ничего не заденет
Тогда можешь смело смотреть Повелителя Стихий. тебя ничего не заденет
А на фиг он мне? я телек не смотрю вообще, в кино не хожу и на компе тоже не смотрю.
А на фиг он мне? я телек не смотрю вообще, в кино не хожу и на компе тоже не смотрю.
ну телек я тоже уже 4 года не смотрю, но как можно жить без кино? книги читать, конечно, замечательно, но ведь кино-тоже искусство, там есть чему поучиться.
ну телек я тоже уже 4 года не смотрю, но как можно жить без кино? книги читать, конечно, замечательно, но ведь кино-тоже искусство, там есть чему поучиться.
А я живу и не жалуюсь.
А я живу и не жалуюсь.
скучновато, наверно. Я-заядлый киноман, поэтому с трудом это представляю...
скучновато, наверно. Я-заядлый киноман, поэтому с трудом это представляю...
Тогда ты меня не поймешь.
Я не знаю что такое "скучно", я всегда нахожу себе занятие и поэтому понятие не имею что это.
Вообще у меня представление о Магните сложилось по Fox-сериалу.
Да, всё вышесказанное к фоксовскому Магниту точно подходит: строгий, но любящий отец для мутантов, и враг, но враг благородный для людей. А мой Магнит - киношный: более эгоистичный, самолюбивый и более нетерпимый к людям.
А там его взаимоотношения с Ксавье показаны очень колоритно: вроде и враги - а каждый раз на одной стороне оказываются (кроме первых 2 серий).
Меня это, помню, раздражало: всё ждала их противостояния. А то и вражды толком не получалось. Вместо него Икс-мены воевали со всякими духами, 3,14-здецами (сиречь апокалипсисами), космическими зябами Фоксовский Магнит для меня чересчур положительный. Порой даже становилось непонятно, из-за чего они с Ксавьером ссорятся, и казалось, что он вот-вот к Иксам присоединится.
Может, Кайла у него далеко не первым "эпизодом" была... Просто когда жившь вечно (а Росомаха об этом знал), будешь с опаской относиться к серьезным отношениям: так или иначе, любимая женщина состарится и умрет,
Непохоже, что не первым: в фильме явно намекают, что все годы до встречи с Кайлой Логан только и делал, что воевал, да и как бы Виктор на это реагировал? Пришлось бы ему либо привыкнуть к периодическим
уходам брата в мирную жизнь, либо каждый раз убивать его пассию.
По идее, Росомаха как раз и должен бояться влюбляться потому, что всяко переживёт возлюбленную; но непохоже, чтобы его это когда-нибудь беспокоило, обычно он боится, что спокойно состариться его подруге не придётся: его прошлое догонит раньше. В фильме он уж точно не задумывается, что переживёт Кайлу, хотя показать это как раз можно было. Или можно было показать его попытки приспособиться к мирной жизни, которой он и не знал фактически.
В Fox (насколько я помню) біло сказано, что профессор "выловил" Росомаху, когда тот просто бегал неприкаянным зверем. И первое, что тот увидел, открыв глаза - была Джина (потому и влюбился).
Кажется, припоминаю... Но всё равно хотелось в подробностях. Потому что к началу сериала Логан уже вписался в команду, хоть и криво, скажем так.
В Fox Росомахе посвящено достаточно много серий (остальным меньше), так что составить впечатление о его прошлом можно. Кстати, там память Росомахе "отшибали" не за раз, а путем длительных экпериментов, и на адамантий он вроде как сам согласился.
Да, без него всего какая-то пара серий обошлась, так что претензий к количеству у меня нет, только к качеству. Пожалуй, все эти сцены из его прошлого я бы променяла на одну серию, где бы рассказывалось, как он решил променять дикую свободу на возможность быть рядом с любимой женщиной, пусть и недоступной, как проникся идеями профессора...
Да, ас памятью его что только не делали : там и ложные воспоминания были.
Еще может потому, что по сути они оба - "самцы" с претензиями. Просто Росомаха - более грубый и инстинктивный, а Гамбит - более утонченный и цивилизованный . Вот они, помещенные в одну клетку (особняк), и грызутся между собой. Ведь недаром Гамбит (если не принимать в расчет Шельму) чаще выбирает именно Росомаху объектом своих шуток (чем ему конкретно Росомаха не угодил?). Демонстрируют друг другу свое превосходство: помните сцену, когда Росомаха ("Окончатеьное решение") запер дверь, чтоб Гамбит не мог вступить в бой со стражниками? Думаете, он это из дружбы сделал (хотя, может и так, но сам Росомаха себе в этом никогда не признается)? А ведь по сути герои похожи друг на друга: оба одиночки с темным прошлым, оба гордые (и имеют на это основания - силу), оба знакомы с жизнью в трущобах, в душе у обоих скрытая злость. Циклоп по этим критериям им в конкуренты не годится, как не годится "домашний" мальчик в конкуренты уличным драчунам (даже если он умеет драться - у него имидж не тот)
В том-то и дело, что они одиночки, а одиночки, оказавшись в одной клетке, рассядутся каждый в свой угол, а не будут устанавливать иерархию, как "стадные". Желание продемонстрировать друг перед другом крутизну - скромностью оба не отличаются, и даже драку - от избытка сил, - я легко могу представить, но не такое постоянное напряжение в отношениях. Именно вышеперечисленные общие черты (плюс несчастная любовь у обоих) как раз и должны их роднить, заставлять испытывать друг к другу симпатию: два уличных хулигана посреди домашних мальчиков. И даже подравшись - обычное дело для уличных хулиганов - им было бы естественнее пойти на общее дело (в фильме это хорошо показано), или выпить-к девочкам.
Нормальный Росомаха от детей бы бежал куда подальше. Хотя в TAS он проникся отцовскими чувствами к Джубили - но не из любви к детям вообще. Видимо, ему не хватало того, о ком заботиться персонально.
Забота о ком-то конкретном , как к Джубили, или Шельме в фильме, понятнее, чем любовь к детям в целом. Рос явно чайлдфри. А в Эволюции, кстати, у него нет любимцев. С другой стороны, дети с животными хорошо ладят - может, звериная сущность помогает?
Отдельная тема - это то, что он сделал с Вандой. Нормальный Магнит так никогда бы не поступил, потому как помещение родной дочери в психушку за неумение контроллировать силу - для Магнита это как раз то проявление страха
Да, Магнит, испугавшийся мутантских способностей, причём девчонки (испуг перед силой феникса ещё ладно) - это уж совсем перебор.
Если походить с фантазией, то всегда можно придумать чтобы было реалистично и зрелищно одновременно. Вот только это потребует большей информационной деталлизации способностей, вооружение и прочих нюансов, без которой "недалекий" (в плане науки и знаний на тему выживания, боевых тактик и т.п.) зритель просто ничего не поймет.
Сценаристы, увы, в этом плане так же недалеки, как большинство зриелей. А фантазия у них работает не в том направлении.
Речуга по стилю полиже к Магниту будет, чем к Логану. Вообще Логан и длинная "агит-речь" - для меня что-то несовместимое.
Как и для меня. Но в новеллизации вообще всё страшно: взять, например, сцену в лесу в ПБ, где Росомаха убивает Шипа и ещё нескольких мутантов. Так вот, в книге он и просто отправляет в нокаут, не пользуясь когтями, добренький...
Я из такого "кирпича" Fox-версии долго не понимала, что, собственно, поклонники в Росомахе нашли, ведь "ни лица ни фигуры": скор на речь и на расправу, некрасив, сила незрелищная. Меня привлекал только специфический черный юмор. Хотя грубых мужчин женщины часто находят привлекательными... Хотя, по этому принципу непонятно, как человеку может одновременно нравиться Росомаха и Гамбит (Fox).
Поклонники любят героя комиксов, и чувство это переносят на героя мульта. А случаев, когда человеку нравятся диаметрально противоположные вещи, немало: те же Гамбит и Росомаха одновременно нравятся многим, и мне в том числе (только не фоксовские)
А то киношный Магнит подчас производит впечатление - "дунь - развалится"
Возможно, хотели показать контраст между хрупким телом и заключённой в нём огромной силой. Именно так у профессора, и, возможно, Магнита хотели сделать более похожим на него, чтобы пара смотрелась гармоничнее: могучий Магнит Ксавьера визуально подавляет.
Для меня до конца неясны мотивы Гамбита присоединиться к иксменам.
Решил поиграть в честность - он ведь игрок.
Именно так у профессора, и, возможно, Магнита хотели сделать более похожим на него, чтобы пара смотрелась гармоничнее: могучий Магнит Ксавьера визуально подавляет.
И если не ошибаюсь они друзья, наверное это тоже повлияло окончательный выбор.
И если не ошибаюсь они друзья, наверное это тоже повлияло окончательный выбор.
Стюарт с МакКелленом? Не знала. Хотя не удивлюсь, очень уж они натурально смотрятся вместе.
Ага, точно:
Стюарт особенно был рад возможности вновь работать со своим старым другом еще по временам Королевской Компании Шекспира, [Королевской Шекспировской Труппы] Иэном Маккелленом. "На протяжение всех тех дней, что мы провели в ККШ, я с Иэном работал лишь в одной постановке, и это была работа всего на несколько дней. но мы оба примерно одного и того же возраста, наши карьеры шли параллельно, мы оба выходцы из одной и той же части Англии и у нас практически одинаковый набор ролей за спиной. Поэтому, играть двух настолько близких персонажей в "Людях Х" было действительно здорово".
PS А сейчас они вместе "В ожидании Годо" играют.
КаМея написал(а):
Да, всё вышесказанное к фоксовскому Магниту точно подходит: строгий, но любящий отец для мутантов, и враг, но враг благородный для людей. А мой Магнит - киношный: более эгоистичный, самолюбивый и более нетерпимый к людям.
И где она - эта золотая середина (что для Логана, что для Шельмы, что для Магнита)... Есть комиксы (причем, разные серии), есть Fox, есть "Эволюция", есть новй мульт и фильмы. Дальше всего друг от друга стоят Fox и "Эволюция"
Кстати, Fox сделал лучше и человечнее не одного Магнита - там многие злодеи (кроме Злыдня и Апокалипсиса) весьма неоднозначны. Например, Тень (Мистик): она там хоть и много пакостей наделала, но к Шельме-то испытывала очень нежные чувства! И судьба ее показана хоть и парой обрывочных фраз, но ее реально жалко становится.
Отчасти поэтому некоторые "поклонники" (меня к ним не причислять!!!) называют Fox детским, а "Эволюцию" - более "продвинутой". В "Эволюции" больше низменных чувств (зависти, мелочной злости, "выпендрежа" и др.) - и они все какие-то мимолетные (вместо любви - симпатия, вместо страха - боязнь). В Fox все иначе: если любовь - то до гроба (или такая, которую будешь помнить всю жизнь), если ненависть - то пронесенная сквозь годы, если дружба - то до последнего вздоха. В целом, персонажи Fox стоят выше всей этой "мишуры", которая образует человеческие будни. Поэтому Fox смотрится как САГА (легенда, баллада) о иллюзорном мире, а "Эволюция" - как сериал о жизни, которую разнообразили супеспособностями. Фильмы и "Росомаха и люди Икс" занимают промежуточную позицию между двумя крайностями, что неминуемо влияет на образы. Вот поэтому мы и пишем приставки "киношный", "-Fox" и др. По сути, некоторые персонажи с разными приставками - это абсолютно разные характеры.
К слову об сравнении разных сериалов по иксменам. Я на сайте xevol приводила свою небольшле размышление на тему "Как думали режиссеры перед тем как создавать "Эволюцию" и "Росомаха и люди Икс"". Если кому будет интересно - выложу сюда.
КаМея написал(а):
Вместо него Икс-мены воевали со всякими духами, 3,14-здецами (сиречь апокалипсисами), космическими зябами
Да, засилие существ "НЛО"-происхождения и меня к концу сериала начало угнетать. хотя серия про Фалангу для меня стала откровением: это же надо в серию "комиксового" сериала заложить мысль о промежуточной форме био- и техно- материи со способностью поглощения! Научная фантастика в чистом виде. Да и серии про космического монстра в подземелье Морлоков достойное обоснование сделали.
КаМея написал(а):
По идее, Росомаха как раз и должен бояться влюбляться потому, что всяко переживёт возлюбленную
Меня удивляет, почему проблема бессмертия в контексте иксменов вообще не раскрывается - бессмертных ведь достаточно! Почему бы не показать страх перед бесконечностью (для более древних), желание, но невозможность уйти от плохих воспоминаний, боязнь чем-либо дорожить, пресыщенность жизнью и др. Так могли бы появиться новые толкования, которые были бы сродни историям любви вампиров, одиночества Франкенштейна, проклятий, что звучат сквозь века. Я не являюсь фанатом готики, но вот "осовременить" эти мотивы стоило бы.
КаМея написал(а):
И даже подравшись - обычное дело для уличных хулиганов - им было бы естественнее пойти на общее дело (в фильме это хорошо показано), или выпить-к девочкам.
В принципе, такое имело место (на дела ходили, да и на лыжах ездили). У них тоже своеобразная вражда-дружба (как и у Ксавье с Магнитом), вот только если лидеры враждующих группировок прекрасно отдают себе отчет в своих "двойственных" отношениях, то эти двое "солдат" помогают друг другу в бою как бы не замечая этого (может, потому, что когда перед глазами реальный противник, не нужно искать "лягушатника" чтоб выместить очередную порцию злобы). Кстати, о злобе...(относится скорее к Росомахе). Логан, скажем так, привык к постоянной агрессии: у него это чувство мало того, что инстинктивное, так еще и воспитывалось на протяжении 100 лет. И агрессия (вернее первая ее стадия - недовольство) у него может появляться независимо от его текущих дел, просто по старой привычке. А на ком вымещать? Не на Джине же с Джубили. Шельма и Гроза вроде-как женщины и несолидно мужику на них срываться. Зверь обычно просиживает в лаборатории. Кто остается? - Циклоп да Гамбит. А учиывая то, что оба - не "подарки" (каждый по своему), Гамбит заносчив, а Циклоп чувствует, что за ним правда - потасовки не избежать
КаМея написал(а):
Поклонники любят героя комиксов, и чувство это переносят на героя мульта
В комиксах еще тоже надо разглядеть, во что влюбляться. Мой недолгий опыт по чтению комиксов был таким. Скачала я какой-то выпуск (как назывался - не помню), открываю первые страницы - там почему-то Джина ходит в кожаном почти-купальнике, волосы острижены как у Ванды в "Эволюции", говорит какие-то "отвязные" слова... В общем, это была НЕ ТА Джина, о которой мне хотелось бы читать. Вот так я поняла, что в комиксах все тоже очень "запущенно" в плане аутентичности образов - на этом мое чтение комиксов и закончилось.
Отредактировано polaris-2010 (2010-07-16 17:58:24)
Кевин Бэкон официально принят в "Первый Класс". Возможно будет Синистером. Новость: http://spidermedia.ru/node/2738
Также Дженнифер Лоуренс станет Мистик. Новость: http://www.kino-govno.com/comments/26871#comments
Хоть бы не Апокалипсисом
Надеюсь, Лоуренс не возьмут. Страшненькая что-то, Эмбер Херд лучше.
Надеюсь, Лоуренс не возьмут.
Уже взяли, официально.
Эмбер Херд лучше
Да, лучше бы она.
Хоть бы не Апокалипсисом
Точно, но в любом случае для "Первого Класса" такой злодей не подходит.
Кевин Бэкон официально принят в "Первый Класс". Возможно будет Синистером.
посмотрим, может вполне себе Синистер получиться.
Уже взяли, официально.
Точно, но в любом случае для "Первого Класса" такой злодей не подходит.
А кто подходит?
И где она - эта золотая середина
У каждого своя )
Кстати, Fox сделал лучше и человечнее не одного Магнита - там многие злодеи (кроме Злыдня и Апокалипсиса) весьма неоднозначны.
Неоднозначные злодеи - это хорошо, но Магнит как-то и на злодея тянуть перестал. Хорошо, конечно, что фоксовцы не стали делить героев тупо на чёрных и белых, но злодеи мне не нравились.
Отчасти поэтому некоторые "поклонники" (меня к ним не причислять!!!) называют Fox детским, а "Эволюцию" - более "продвинутой". В "Эволюции" больше низменных чувств (зависти, мелочной злости, "выпендрежа" и др.) - и они все какие-то мимолетные (вместо любви - симпатия, вместо страха - боязнь)
Я бы тоже так не сказала. Эволюция как раз более детская, рассчитанная на детей помладше, чем TAS, и снятая про детей - отсюда и мелкость чувств и (вначале) событий. Персонажи там тоже более одномерные. Мир TAS гораздо богаче и разнообразнее. Это - объективно. А вот субъективно...
Поэтому Fox смотрится как САГА (легенда, баллада) о иллюзорном мире, а "Эволюция" - как сериал о жизни, которую разнообразили супеспособностями.
... мне, как законченному реалисту, иллюзорные миры не по душе, как бы красивы и хорошо прописаны они ни были. Мне гораздо ближе "героика в буднях", поэтому Эволюцию я люблю больше TASа, хотя художественный уровень второго заметно выше. К тому же, мне не понравилось, как изобразили в TASe моих любимых героев - Росомаху и Магнита, и этот "недостаток" перевесил все достоинства фильма.
Я на сайте xevol приводила свою небольшле размышление на тему "Как думали режиссеры перед тем как создавать "Эволюцию" и "Росомаха и люди Икс"". Если кому будет интересно - выложу сюда.
О да, очень интересно!
Меня удивляет, почему проблема бессмертия в контексте иксменов вообще не раскрывается - бессмертных ведь достаточно! По
Заметное упущение, при том, что серьёзных тем в комиксах поднимается множество.
В принципе, такое имело место (на дела ходили, да и на лыжах ездили).
Да, отношения Логана и Реми в сериале меняются в лучшую сторону, напряженность между ними постепенно исчезает, хотя это никак не объяснено, возможно, потому, что время, отведённое Гамбиту, сильно сократилось.
Кстати, мне так и не удалось найти целиком эту серию (44-ю вроде, называется "Найткроулер") Вам не попадалась, случайно?
Кстати, о злобе...(относится скорее к Росомахе). Логан, скажем так, привык к постоянной агрессии: у него это чувство мало того, что инстинктивное, так еще и воспитывалось на протяжении 100 лет. И агрессия (вернее первая ее стадия - недовольство) у него может появляться независимо от его текущих дел, просто по старой привычке. А на ком вымещать?
Ну да, это то, о чём я писала раньше - выплеснуть силу/эмоции. И помириться. А между ними прямо искры летят, как будто они злейшие враги. Непонятно. Кстати, между ними и Циклопом такого напряга нет. На Циклопа Росомаха просто огрызается, а Гамбита будто живьём сейчас сожрёт. Треугольник Логан/Джин/Скотт едва обозначен в мульте, авторы позаимствовали сюжетную линию из комиксов, а развить её то ли не сумели, то ли передумали.
В комиксах еще тоже надо разглядеть, во что влюбляться. Мой недолгий опыт по чтению комиксов был таким. Скачала я какой-то выпуск (как назывался - не помню), открываю первые страницы - там почему-то Джина ходит в кожаном почти-купальнике, волосы острижены как у Ванды в "Эволюции", говорит какие-то "отвязные" слова... В общем, это была НЕ ТА Джина, о которой мне хотелось бы читать. Вот так я поняла, что в комиксах все тоже очень "запущенно" в плане аутентичности образов - на этом мое чтение комиксов и закончилось.
Выбор на самом деле велик - на любой вкус можно найти. Хотя я на свой вкус не нашла, и мой опыт тоже ограничился несколькими выпусками. Мне в первую очередь не нравится прорисовка персонажей - слишком на обычных людей непохожи. Что мне не нравилось и в TASе - уродцы в нелепых костюмах рассекают по улицам, а никто не обращает внимания, как будто так и надо. (А Росомаха что по арктическим льдам, что по амазонским джунглям бегал в одной и той же куртке - неужели другую не нарисовать было?)
посмотрим, может вполне себе Синистер получиться
Лишь бы не получился какой-то хлюпик с кролячьей мордой в очках и не орал: "ААААААААААА!!! Убью всех!!!"
Вид у Бейкона вполне злодеистый, авось не испортят...
я видел давно пару его фильмов, где он злодеев играл. Вполне убедительно было.
А кто подходит?
Синистер как раз и подходит.
Что мне не нравилось и в TASе - уродцы в нелепых костюмах рассекают по улицам, а никто не обращает внимания, как будто так и надо.
А чем Эволюция отличается? Там точно такие же уродцы в таких же нелепых костюмах, да и еще плохо нарисованные.
ник, не нужно искать "лягушатника" чтоб выместить очередную порцию злобы). Кстати, о злобе...(относится скорее к Росомахе). Логан, скажем так, привык к постоянной агрессии: у него это чувство мало того, что инстинктивное, так еще и воспитывалось на протяжении 100 лет. И агрессия (вернее первая ее стадия - недовольство) у него может появляться независимо от его текущих дел, просто по старой привычке. А на ком вымещать?
Мне кажется это злоба и мешает ему стать настоящим иксменом (хотя во всех комиксах и мультах прямо таки кричат, что он величайший из Людей Икс, а я считаю это не так). Вот в одном из недавних комиксов из-за своей агрессии он едва не убил Псайлок.
КаМея написал(а):
У каждого своя )Я бы тоже так не сказала. Эволюция как раз более детская, рассчитанная на детей помладше, чем TAS, и снятая про детей - отсюда и мелкость чувств и (вначале) событий. Персонажи там тоже более одномерные. Мир TAS гораздо богаче и разнообразнее. Это - объективно. А вот субъективно...
Я не раз замечала, что вкус поклонника иксменов формируется в зависимости от того, что именно он первым посмотрел. Все остальные теле/кино-продукты оцениваются уже с позиций сравнения и часто производят худшее впечатление уже в силу привычки к конкретным образам.
Самые яростные споры возникают в основном вокруг вопроса "Fox или Эволюция?": существуют посвященные этому разбору темы на форумах и т.д. А вот людей, котором они нравились одинаково - очень мало. Мне даже кажется, что можно составлять психологический портрет человека по вопросам о его предпочтениях. Не знаю, правда, о чем конктерное увлечение будет говорить (я не психолог), но...что-то в этом есть.
Я отношусь к Fox-"группировке"
Раньше я была дочтаточно резкой противницей "Эволюции", сейчас пытаюсь смотреть как можно более объективно, например
КаМея написал(а):
О да, очень интересно!
Вот то самое размышление. Писалось как пост в защиту "Росомахи и людей Икс" (WAX)
"WAX" занимает свою собственную нишу в ряду телеверсий. Причем как раз ту, которая единственной до сих пор оставалась незанятой другими сериалами.
Фильмы я в расчет не беру: это - свалка (ну невозможно уместить такой многогранный мир, как мир мутантов, в три 2-часовых фильма!). Сериалы же не только несут основную идею - концепцию мироустроустройства - но и предлагают приличную по глубине детализацию (предыстория персонажей, развитие их отношений), которая, кстати, часто притягивает внимание зрителя больше, чем, собственно, базовые конфликты.
Итак, по хронологии:
1) TAS (Fox). Первый, самый длинный и самый емкий. Впитал в себя практически все основные сюжеты комиксов, качественно их отфильтровав. Ввел единый стройный ряд персонажей. Шикарно раскрыл базовые образы, вписав их в действительно душещипательные сюжеты. TAS по праву может считаться самым духовным сериалом из всех трех.
Недостатки TAS очевидны: слишком вольное обращение с темами космоса, доисторической жизни, путешествиями во времени и др. - одном словом, каша, с посягательством на собственную трактовку обширных фантастических тем с чересчур частым спасением мира; слепое подражание комиксам в костюмах, отсутствие "личной жизни" персонажей. В контексте данного сравнения важно также, что TAS не особенно стремился изображать политику мутантско-человечечких отношений - это было лишь в первых сезонах - а потом вплоть до последней серии занимался проблемами, отстраненными от межрасовых конфликтов.
2) "Эволюция". На этапе продумывания идеи сериала, авторы, очевидно, очень тонко прочувствовали сильные и слабые стороны TAS. И не стали даже пытаться соревноваться с ним в изображении стержневых конфликтов. Практически нет дружбы/вражды Ксавье/Магнита, нет безответной любви Росомахи, истории с Фениксом, история с Мистик изменена до неузнаваемости и др. Поэтому для зрителя, который уже успел посмотреть TAS и проникнуться, "Эволюция" кажется беспределом сценаристов. На мой взгляд, правильно сделали, что многие TAS (комикс) -сюжеты просто вычеркнули из сериала: иначе не избежать сравнения с предшественником. Когда же такое сравнение имеет место, превосходство чаще на стороне TAS. Сравните серии про Астерод М: небо и земля. Основное исключение: Апокалипсис, его в "Эволюции" сделали существенно лучше.
Но авторы "Эволюции" мудро решили не устраивать гонок, а разработали свою собственную концепцию, которая сама по себе исключает сравнение сюжетов и персонажей в силу их слишком большой разницы. Так появилась школа Бэйвила, подростки-мутанты и прочие. Многим при такой концепции места в сериале не нашлось (Синистеру, например). Зато в освободившееся время сценаристы сполна отыгрались у TAS, введя качественно новый для иксменов жанр - быт школы мутантов. И изобразили личную жизнь юных персонажей интересно и достаточно реалистично. Чем окончательно отвернули от себя "старую" аудиторию поклонииков TAS, но зато привлекли армию новых почитателей. "Эволюция" - однозначно, самая "нормальная", т.е. самая приближенная к обычным человеческим отношениям, версия (и не только отношениям - костюмы там тоже приобрели человеческий вид). Хотя "Эволюция" - уникальное сочетание быта и суперспособностей - выпадает из привычного стиля супергеройского кино и является, скорее, исключением, чем законодателем жанра. А вот пресловутую глобальную политику им (уже в силу концепции сериала), изобразить не удалось.
3) WAX
Теперь представим себя на месте разработчиков основной идеи нового сериала. Соревноваться с TAS в самых "ударных" образах - не хочется. Соревноваться в изображении быта иксменов в "Эволюции" - бессмысленно. И вот она - непознанная область - глобальная политика! Демонстрация межрасовых отношений во всей их сложности и на протяжении всего сериала. При такой подаче находится место и Магниту ("Эволюции" он был нужен как корове седло), и (классической) Ванде, и Архангелу. Отлично выведена линия с Дженошей.
Обоим предыдущим сериалам не хватало лжи и брутальности - и это оказалось исправлено. В TAS персонажи, в целом, ведут себя достаточно честно и самоотверженно, и это создает ощущение наигранности. В "Эволюции" большая часть вызова обществу и своенравия сконцентрировалось в Роуг (пижоны из Братства - не в счет). В "WAX" ситуацию ужесточили: мутанты предают друг друга, мечутся между командами, бегут от проблем. И, что характерно, главные персонажи чаще сталкиваются с вопросом "А правильно ли я выбрал сторону?", чем это происходит и в TAS, и в "Эволюции".
Был в TAS еще один крупный недостаток: иксмены были как-бы обособлены от всех остальных мутантов и сталкивались с ними эпизодично (в основном, по "посторонненму" персонажу на серию), что не создавало ощущения цельного виденья мира. В "Эволюции" подвела география - когда двум мощным мутантам противоборствующих команд, чтоб встетиться, нужно просто выйти на улицу/в школу, это не смотрится как система сложных и напряженных отношений. В "WAX" исправили и это. Лихо закрутили сюжет (местами, правда, слишком лихо), и действительно возникло реальное ощущение, что общество находится на грани войны, все преследуют свои интересы, непонятно, кто прав, а иксменам надо не просто бить "плохих", а разбираться в сложившейся обстановке.
Надо сказать, авторам WAX удалось достигнуть поставленных целей . Не без ляпов, конечное, но вырисовалось цельное полотно событий и достаточно яркие образы/
КаМея написал(а):
Кстати, мне так и не удалось найти целиком эту серию (44-ю вроде, называется "Найткроулер") Вам не попадалась, случайно?
Нет, сама искала - но она обрезана с начала. Жалко. Как раз лыжи и пропали...
КаМея написал(а):
Треугольник Логан/Джин/Скотт едва обозначен в мульте, авторы позаимствовали сюжетную линию из комиксов, а развить её то ли не сумели, то ли передумали.
Мне тоже казалось, что эту тему могли бы раскрыть получше. Дело в том, что Fox в плане Росомахи, хоть и выпустил много серий о его прошлом, все же оставлял многое додумывать зрителю: что именно чувствовал Росомаха, чем руководствовался и др. Чувства к Джине у него явно есть на протяжении всего сериала (это видно и в "Темном Фениксе"), но они у него очень глубоко спрятаны. Недоработка ли это сценаристов, или так хотели показать скрытность персонажа - мне неясно.
КаМея написал(а):
Выбор на самом деле велик - на любой вкус можно найти
И, как правило, поиск занимает больше времени, чем чтение. Вообще (мое субъективное мнение - не обижаться!) я не понимаю, что именно можно найти в комиксах, когда есть мультипликация и кино. Все, что можно передать через картинку в журнале - можно еще лучше (со интонацией в звуке) передать и на экране (и гораздо тоньше). Конечное, тогда не получится "вечно" эксплуатировать бренд (как это делают с комиксами, выпуская их непрерывно).
КаМея написал(а):
Что мне не нравилось и в TASе - уродцы в нелепых костюмах рассекают по улицам, а никто не обращает внимания, как будто так и надо.
Да, костюмы - это провал (особенно, мужские). Униформа иксменов (желтое+синиее и трусы поверх штанов) меня всегда очень веселила (как клоуны смотрятся!). Но и другая крайность - фильмы - меня не устраивает. Костюм - все-таки часть индивидальности, и неправильно, когда они все одинаковые. Грозу я бы предпочла видеть с белыми "крыльями", Шельму - в зеленом пиджачке, а вот Джине можно было бы оставить и черный костюм, потому как ни одной нормальной униформы я за ней не замечала.
КаМея написал(а):
Росомаха что по арктическим льдам, что по амазонским джунглям бегал в одной и той же куртке - неужели другую не нарисовать было?
Росомаха - не модник и куртку поменяет только тогда, когда от нее совсем ничего не останется (кстати, странно то, что от нее вообще что-то оставалось). Лично мне нравится, когда Росомаха ходит в куртке и джинсах - ему, по-моему, вообще не идет никакая униформа. Благо, способность ему позволяет чувствовать себя комфортно в обдном гардиробе где бы то ни было.
Sinister написал(а):
А чем Эволюция отличается? Там точно такие же уродцы в таких же нелепых костюмах, да и еще плохо нарисованные.
Графика - это еще один "камень преткновения" в противостоянии "Fox-Эволюция". Мое мнение по этому поводу: в "Эволюции" отвратительно по сравеннию с Fox нарисованы лица (хотя бы по количеству линий на на лицо). Фигуры не такие гипертрофировано-спортивные как в Fox, но какая-то диспропорция в них явно пристствует. Костюмы все-таки более "человеческие", в том плане, что стилизованы под восприятие современным зрителем, а не читателем комиксов 70-х годов. Прорисовка фона у Fox улучшается по ходу сезонов, в "Эволюции" у фона более насыщенны цвета, но мне лично нравится Fox-исполение. Что касается визуализации способностей, то Fox слегка переборщил: телекинез показывать синими лучами не столило. Что касается перевода, то в "Эволюции" (особенно в плане имен) он меня бесил, в то время как перевод и озвучка FOX просто великолепны
Уже радует.
Да, костюмы - это провал (особенно, мужские). Униформа иксменов (желтое+синиее и трусы поверх штанов) меня всегда очень веселила (как клоуны смотрятся!).
Создатели в принципе не виноваты, в тогдашних комиксах Иксы как раз и ходили в таких же костюмах и трусы поверх штанов в то время считались нормой. Это сейчас они похожи на клоунов.
Вообще (мое субъективное мнение - не обижаться!) я не понимаю, что именно можно найти в комиксах, когда есть мультипликация и кино. Все, что можно передать через картинку в журнале - можно еще лучше (со интонацией в звуке) передать и на экране (и гораздо тоньше). Конечное, тогда не получится "вечно" эксплуатировать бренд (как это делают с комиксами, выпуская их непрерывно).
Отрицательная сторона мультов и кино в том, что они выходят не каждую неделю, а раз в 2-3 года, а комиксы раз в 2 недели ( я комиксы не покупаю, а скачиваю).
Да, костюмы - это провал (особенно, мужские). Униформа иксменов (желтое+синиее и трусы поверх штанов) меня всегда очень веселила (как клоуны смотрятся!).Создатели в принципе не виноваты, в тогдашних комиксах Иксы как раз и ходили в таких же костюмах и трусы поверх штанов в то время считались нормой. Это сейчас они похожи на клоунов.
Да, костюмы - это провал (особенно, мужские). Униформа иксменов (желтое+синиее и трусы поверх штанов) меня всегда очень веселила (как клоуны смотрятся!). Но и другая крайность - фильмы - меня не устраивает. Костюм - все-таки часть индивидальности, и неправильно, когда они все одинаковые
Полностью согласна. Не за чем всем штамповать одинаковые костюмы, как у военных. Мне нравилось, как в FOX решили эту проблему-были переговорник с эмблемой икс, а костюмы различались, хотя тоже не лучшин варианты.
И хотелось по-больше оригинальности- костюм в идеале должен отражать характер своего хозяина.
Особняк людей икс | Справочная информация | 2011-09-14 |
Рассуждаем на тему "продолжение фильма Люди икс 3" | Фан-фики | 2010-09-02 |
Или-или | Игры | 2012-07-28 |
Поговорим о кино? | Архив | 2010-07-02 |
Ассоциации по иксменам | Игры | 2012-03-27 |
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фильмы » Люди Икс - Первый класс