anido написал(а):
Мне почему-то всегда казалось наоборот)из Злыдня можно сделать вполне реального мутанта , если опустить подробности с Апокалипсисом. Судя по фильмам, мало у каких персонажей -подробная биография. А так антагонист - гениальный мутант-генетик, пренебрегающий любыми моральными нормами и пытающийся создать идеального мутанта.
А Клуб Адского Пламени сконцентрирован лишь на Джин и Фениксе
Точно, Апокалипсис в фильме был бы неуместен. Но и кандидатура Злыдня мне не по нраву в силу двух факторов. Во-первых, имя. Отступление от канона вряд ли позволительно при подобных экранизациях, а вот назвать персонажа в кино Злыднем - это так по-детски! Мутант, претендующий на немалую власть под именем "плохой", будет смотреться как шаблонный мульт-злодей. Во-вторых, мне, как человеку, привыкшему искать в фантастике определенную научную достоверность, не по нраву генетические эксперименты Злыдня, вернее, их несовместимый с реальным состоянием технического прогресса размах. В Fox сериале, например, весь мир иксменов был "модифицирован" техногенно (искуственным разум Формастера, робототехника, вирусы и др.) - и в этом (пусть и не очень стройном) ряду игры с генофондом, ведущие к ощутимой модификации организмов или же возникновению новых биологических форм, смотрятся органично. Но на фоне реального мира - сказочно. Мне странно было видеть, как, например, в "Росомахе", сверхмутанта (Дедпула) создавали по принципу пластилинной лепки: как будто можно брать органы/способности кусками и ваять что-то жизнеспособное! Способности мутантов, хоть и объсняются по канону с позиций биологии, все же являются смелым допущением, которое не предполагает разложения их на составляющие, а просто требует поверить, что такое сущесвует (в данной вымышленной вселенной), само существование их - загадка, а все остальные атрибуты жизни - такие же, как и в нашем реальном мире. По крайней мере, если создавать кино (к мультам иные требования) - то именно по этим принципам, в противном случае оно станет настолько изобиловать псевдонаучными допущениями, что станет походить, например, на "Аватара" (сплошь вымышленный мир), что было бы неправильно для исходно остросоциальной тематики иксменов. Феникс в третьем фильме уже находится на грани реалистичного восприятия, Дедпул, на мой взгляд немного перешел эту грань (но терпимо). Если же воплотить в "Первом классе" чисто Злыдневкую манеру биоконструирования и апгрейдов способностей - это будет смотреться как ГМО-помидор посреди каменного века. Сделать Злыдня одновременно похожим на себя самого и преподнести его деятельность как реальную в рамках нашего представления о возможностях биологии - это задача, требующая очень тонокго "чутья реализма" - постоянного балансирования между нуждами сюжета и вопросом "а не будет ли это выглядеть как заклинание Бабы Яги?". Конечное, я не говорю, что Злыдень - провальный персонаж (он очень даже интересен для проработки и перспективен!) - но вот провалить его неумелому режиссеру проще простого.
Клуб Адского Пламени проще "притянуть за уши" к нашему представлению о реальности происходящего: мутанты, возомнившие себя аристократами, ищут тех, кто мог бы укрепить их организацию и для этого привлекают молодых "дарований". Деятельность Клуба может не ограничиваться Фениксом (он - самый лакомый кусочек), но распространиться, например, на Грозу с ее колоссальной властью.
anido написал(а):
Тем более если фильм показывает становление идей Ксавье и Магнето
Хотелось бы, чтоб это становление показали. Но тут могут возникнуть проблемы с согласованием возрастов. Когда между Ксавье и Магнитом произошла размолвка, они были молодыми (это 60- годы) - тогда большинство иксменов либо еще не родились, либо пребывали в младенчестве (в 2000 им лет по 20-30), т.е. учениками Ксавье они могли стать не раньше 80-х годов, а ведь тогда Ксавье и Магниту (ориентировочно 1935 г.р.) было уже 50 лет - поздновато для становления взглядов!
anido написал(а):
Честно говоря мне бы хотелось увидеть, что-то новое, а не только Оружие Икс и мучения рыжеволосой телепатки.
Феникс "пошел" бы как долгоиграющая (длиной во весь фильм) проблема и сдерживающий фактор, но не как завязка всего фильма. Оружие Икс мне и самой страшно надоело. Делать Клуб Адского Пламени центральным... Мне это не кажется очень хорошей идеей (одного этого мало). Думаю, что сделают всего по-немногу. Главное при этом, чтобы действие не превратилось в кашу.