А теперь представь Патисончика в роли Профессора и эту... как её... Бэллу, в общем, в роли Джин и вынеси себе мозг окончательно
ААААААААААА!!!!!!!!! я тогда сразу пойду могилку копать, ибо в таком мире делать явно нечего
Почти все про Икс-мен |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фильмы » Люди Икс - Первый класс
А теперь представь Патисончика в роли Профессора и эту... как её... Бэллу, в общем, в роли Джин и вынеси себе мозг окончательно
ААААААААААА!!!!!!!!! я тогда сразу пойду могилку копать, ибо в таком мире делать явно нечего
делать явно нечего
Я смеяться, ужасаться, а потом пытаться покушаться на убийство и тройное при том?
а потом пытаться покушаться на убийство и тройное при том?
я с тобой *начинает поиски базуки*
а всю армию эмо-девочек- на реабилитацию в психушки...
а всю армию эмо-девочек- на реабилитацию в психушки...
Одааа *кровожадно смеётся*
УХАХА! вендетта началась!
если его-таки утвердят, все там будем
Так на роль Зверя уже взяли другого актера - Николаса Холта.
Иду вешаться
Во втором фильме Зверь ещё был нормальный ) Ну да неважно. Ничего страшного, что в приквеле он будет лохматый, во втором - обычный, а в третьем - "он самый, только, сволочь, опять оброс" Мало ли что с мутацией может быть.
Qwert-chan написал(а):
а потом пытаться покушаться на убийство и тройное при том?
я с тобой *начинает поиски базуки*
А ещё фанатов с Marvel News позовите - вот и армия
А ещё фанатов с Marvel News позовите - вот и армия
О, да нас тысячи
Я не раз замечала, что вкус поклонника иксменов формируется в зависимости от того, что именно он первым посмотрел. Все остальные теле/кино-продукты оцениваются уже с позиций сравнения и часто производят худшее впечатление уже в силу привычки к конкретным образам.
Самые яростные споры возникают в основном вокруг вопроса "Fox или Эволюция?": существуют посвященные этому разбору темы на форумах и т.д. А вот людей, котором они нравились одинаково - очень мало. Мне даже кажется, что можно составлять психологический портрет человека по вопросам о его предпочтениях. Не знаю, правда, о чем конктерное увлечение будет говорить (я не психолог), но...что-то в этом есть.
Я отношусь к Fox-"группировке"
Первое впечатление, как правило, оказывается самым сильным, и не только в случае Иксов. У меня таким оказалось кино, так что я отношусь к муви-группировке
TAS и Эвол (впрочем, и WAX) слишком уж разные, так что поклонник, скорее всего, окажет предпочтение чему-то одному. И конечно, оно во многом будет зависеть от его личности. Интересно было бы, конечно, узнать, как эти предпочтения могут охарактеризовать человека.
Вот то самое размышление.
Спасибо, было очень интересно прочесть такой объективны разбор. Такое редко можно встретить - часто споры о чём-либо ведутся на уровне "это круче того, потому что мне нравится".
"Эволюция" - однозначно, самая "нормальная", т.е. самая приближенная к обычным человеческим отношениям, версия (и не только отношениям - костюмы там тоже приобрели человеческий вид). Хотя "Эволюция" - уникальное сочетание быта и суперспособностей - выпадает из привычного стиля супергеройского кино и является, скорее, исключением, чем законодателем жанра.
За что я её и люблю.
В "WAX" исправили и это. Лихо закрутили сюжет (местами, правда, слишком лихо), и действительно возникло реальное ощущение, что общество находится на грани войны, все преследуют свои интересы, непонятно, кто прав, а иксменам надо не просто бить "плохих", а разбираться в сложившейся обстановке.
Там, кажется, впервые появились люди, не боящиеся мутантов (семья спасённой Логаном девочки из первой серии). Давно было пора - ведь, по логике вещей, всё человечество поголовно не могло ненавидеть и бояться мутантов. Ещё очень понравился ход со сверхсильным мутантом, которого пришлось отдать обратно в MRD - такой жизненной прозы вообще сложно было ожидать от мульта.
Чувства к Джине у него явно есть на протяжении всего сериала (это видно и в "Темном Фениксе"), но они у него очень глубоко спрятаны. Недоработка ли это сценаристов, или так хотели показать скрытность персонажа - мне неясно.
Я думаю, что сначала эту линию хотели разработать как следует - в первых сериях он довольно заметно проявляет чувство к Джин, но потом переключили внимание на другие сюжеты. Ближе к концу сериала Росомаха говорит, что слишком любит Джин и ему достаточно просто видеть её счастливой, так что можно считать, что он смирился. Недоработка втом, что в начале, когда Логан ещё на что-то надеялся, между ним и Циклопом не было никакой ревности.
Вообще (мое субъективное мнение - не обижаться!) я не понимаю, что именно можно найти в комиксах, когда есть мультипликация и кино. Все, что можно передать через картинку в журнале - можно еще лучше (со интонацией в звуке) передать и на экране (и гораздо тоньше). Конечное, тогда не получится "вечно" эксплуатировать бренд (как это делают с комиксами, выпуская их непрерывно).
Мои симпатии тоже на стороне мультов, но большинство поклонников будут рады любому появлению любимого перса, пусть даже он и не оправдает ожиданий. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус А рисовать комиксы гораздо дешевле и проще.
Но и другая крайность - фильмы - меня не устраивает. Костюм - все-таки часть индивидальности, и неправильно, когда они все одинаковые.
М.б., так хотели показать единство команды. Мне трудно представить Иксов в фильме в цветных костюмах - ИМХО, такое уместно только в мультфильме. (вот оно, первое впечатление!)
Росомаха - не модник и куртку поменяет только тогда, когда от нее совсем ничего не останется (кстати, странно то, что от нее вообще что-то оставалось). Лично мне нравится, когда Росомаха ходит в куртке и джинсах - ему, по-моему, вообще не идет никакая униформа. Благо, способность ему позволяет чувствовать себя комфортно в обдном гардиробе где бы то ни было.
Я говорю не о моде, а о простом удобстве. Разве Логан не чувствует ни тепла, ни холода? В куртке и джинсах я его тоже очень люблю, но ещё больше люблю в майке - уж по джунглям мог бы в майке/футболке рассекать. Ещё один недостаток TAS, на мой взгляд - то, что в футболке он был всего в одной серии
Я бы тоже не стала надевать на Логана униформу - это бы подчеркнуло его обособленность.
Мне почему-то всегда казалось наоборот)из Злыдня можно сделать вполне реального мутанта , если опустить подробности с Апокалипсисом. Судя по фильмам, мало у каких персонажей -подробная биография. А так антагонист - гениальный мутант-генетик, пренебрегающий любыми моральными нормами и пытающийся создать идеального мутанта. Тем более если фильм показывает становление идей Ксавье и Магнето, Злыдень вполне мог составить им конкуренцию, переманивая молодых мутантов, подростки так верят в собственное превосходство и значимость.
А Клуб Адского Пламени сконцентрирован лишь на Джин и Фениксе. Конечно, интересно посмотреть на их борьбу, попытки усмирения Феникса, но в этом случае опять таки сложно показать других персонажей и их становление
Поддерживаю. Аморальный гениальный учёный в качестве злодея уже потаскан, конечно, но ничего нового всё равно уже не придумать.
Во-первых, имя. Отступление от канона вряд ли позволительно при подобных экранизациях, а вот назвать персонажа в кино Злыднем - это так по-детски! Мутант, претендующий на немалую власть под именем "плохой", будет смотреться как шаблонный мульт-злодей
Пусть выступает под настоящим именем, а кличку Злыдень упомянуть пару раз, и достаточно. Хотя, фанатам она привычна, так что вряд ли покажется детской.
Во-вторых, мне, как человеку, привыкшему искать в фантастике определенную научную достоверность, не по нраву генетические эксперименты Злыдня, вернее, их несовместимый с реальным состоянием технического прогресса размах.
При всей моей любви к реализму я чётко различаю фантастику и фэнтези. Иксы относятся как раз к последней, и требовать от них какой-то достоверности, ИМХО, нереально. А изобретения, явно опережающие своё время, в остросюжетных фильмах сплошь и рядом. Как, например, совместимы с техническим прогрессом Церебро и машина Магнита из первого фильма?
Если же воплотить в "Первом классе" чисто Злыдневкую манеру биоконструирования и апгрейдов способностей - это будет смотреться как ГМО-помидор посреди каменного века. Сделать Злыдня одновременно похожим на себя самого и преподнести его деятельность как реальную в рамках нашего представления о возможностях биологии - это задача, требующая очень тонокго "чутья реализма" - постоянного балансирования между нуждами сюжета и вопросом "а не будет ли это выглядеть как заклинание Бабы Яги?".
Ну, в мои представления о возможностях биологии одинаково не вписываются что Люди Икс, что Баба-Яга. И если уж допустить их существование, то с таким же успехом можно допустить и любые генетические эксперименты, в том числе собирание мутантов из кусочков, как Дедпула.
В конце концов, технические подробности злодеевой бяки и не нужны - ничего достоверного тут всё равно не придумать.
Клуб Адского Пламени проще "притянуть за уши" к нашему представлению о реальности происходящего: мутанты, возомнившие себя аристократами, ищут тех, кто мог бы укрепить их организацию и для этого привлекают молодых "дарований". Деятельность Клуба может не ограничиваться Фениксом (он - самый лакомый кусочек), но распространиться, например, на Грозу с ее колоссальной властью.
Да, но какая у этой организации будет цель?
Но тут могут возникнуть проблемы с согласованием возрастов. Когда между Ксавье и Магнитом произошла размолвка, они были молодыми (это 60- годы) - тогда большинство иксменов либо еще не родились, либо пребывали в младенчестве (в 2000 им лет по 20-30), т.е. учениками Ксавье они могли стать не раньше 80-х годов, а ведь тогда Ксавье и Магниту (ориентировочно 1935 г.р.) было уже 50 лет - поздновато для становления взглядов!
В трилогии, однако, они поссорились уже в почтенном возрасте - ведь школу, открытую за 10-15 лет до начала событий, они строили вместе. Недавность размолвки подтверждает и то, что шлем Магнита оказался для профессора в диковинку. Получается, кстати, что и профессору идея открыть школу пришла уже в пожилом возрасте.
Мне представляется, что профессор и Магнит могли мирно сосуществовать, пока их взгляды были чисто теоретическими. Каждый мог надеяться переубедить другого - порвать со старым другом слишком тяжело. Но когда дело дошло до их практического воплощения, в частности, до того, чему учить в школе юных мутантов, тут уж разрыв стал неизбежен.
А теперь представь Патисончика в роли Профессора
Лысый Кабачок?! Поклонницы этого не переживут
Пусть выступает под настоящим именем, а кличку Злыдень упомянуть пару раз, и достаточно. Хотя, фанатам она привычна, так что вряд ли покажется детской.
Ну, можно же перевести как Зловещий.
Ну, можно же перевести как Зловещий.
Можно и Левшой
КаМея написал(а):
Там, кажется, впервые появились люди, не боящиеся мутантов (семья спасённой Логаном девочки из первой серии). Давно было пора - ведь, по логике вещей, всё человечество поголовно не могло ненавидеть и бояться мутантов.
Основная фабула иксменов как раз и заключается в том, что мир почти поголовно мутантов боится. В Fox были моменты, когда отдельных людей "вычленяли" из общей толпы и передавали через них настроение той части общества, которое не заинтересовано в войне. Приемные родители Джубили, любовь Зверя, друг Ксавье (к которому Циклоп летел в одной из серий) и, может, еще несколько. Даже сенатор Келли не такой моральный урод, а вполне "перевнушаемый" человек. В "Эволюции" в плане проявления страха перед мутантами тоже все достаточно мягко: в реальном мире после трансляции суперспособностей на весь мир, Бэйвилл бы опустел, а если даже и не так, то в школе все бы скорее не сторонились мутантов, а просто от них шарахались. "Эволюция" в плане отншений людей и мутантов более "пассивна", в том плане, что эмоции населения носят более сдержанный характер, хотя проблема постепенно набирает обороты. В Fox ситуация мзначально плохая, она периодически обостряется, но, в целом, "зафиксирована" не некотором стабильном уровне взаимной неприязни. Если в "Эволюции" отсутствие страха по отношению к мутантам выражалось в том, что Дункан решился подойти к Джин после "рассекречивания", а девушка Курта готова была встречаться с ним несмотря на его внешность, то в Fox так безнаказанно "водиться" с мутантами у простого человека бы не вышло (либо одни прибили бы, либо другие). В "Росомахе и людях икс" использовали те же типажи, просто придали ситуациям большей остроты, а участникам - более пагубных последствий. А толпа в любом случае (и в любом сериале) будет кричать "Мутант! Урод!" (ну разве что не туземцы тропического острова из "Эволюции")
КаМея написал(а):
Ещё очень понравился ход со сверхсильным мутантом, которого пришлось отдать обратно в MRD - такой жизненной прозы вообще сложно было ожидать от мульта.
Согласна. Персонажи "Росомахи и людей икс" вообще ведут себя более логично, чаще взвешивая ситуацию и выбирая между ценой и результатом. В Fox же обычно "тянут до последнего", отстаивая, в общем-то, правильные жизненные ценности, но слишком часто находясь из-за этого на грани провала. Именно поэтому я и назвала Fox сагой: такая манера поведения героев предполагает как-бы наличие высшей справедливости, которая в последний момент повернет ход событий и спасет "праведных" (это сродни историям про героев, отстаивающих правое дело и т.п.). А в жизни происходит совсем по-другому, т.е. вещи жестокие, несправедливые - прозаические! "Росомахе и..." удалось это передать, что придало зрелищу реализма.
КаМея написал(а):
Недоработка втом, что в начале, когда Логан ещё на что-то надеялся, между ним и Циклопом не было никакой ревности.
Надеялся он, видимо, только в двух сериях (про подземелье Морлоков и про его жизнь в рыбацком поселке). В серии про подземелье Морлоков ревность Росомахи отчаянно боролась с долгом перед командой (были моменты, когда возникало реальное ощцщение, что вот сейчас он беззащитного Циклопа прирежет). А потом Росомаха на время покинул команду, подумал, решил, что сможет смириться с ролью отвергнутого, и дальше пребывал именно в таком состоянии. По сути в Fox мы с самого начала увидели кульминацию его ревности, а ее развитие (в том числе и время надежд на ответное чувство) осталось до показанных событий.
КаМея написал(а):
Разве Логан не чувствует ни тепла, ни холода?
Интересный вопрос... Чувствует, конечное, но вполне вероятно, что это ему "до лампочки". Ну то есть часто наше представление об удостве формируется не столько из-за физического дискомфорта, сколько от страха, что пребывание в этом дискомфорте плохо закончится для здоровья. А когда нет этого страха, восприятие может и загрубиться.
КаМея написал(а):
но большинство поклонников будут рады любому появлению любимого перса, пусть даже он и не оправдает ожиданий
Здесь уместно вспомнить фразы о количестве и качестве
КаМея написал(а):
Спасибо, было очень интересно прочесть такой объективны разбор
Спасибо. Рада, что было интересно.
КаМея написал(а):
При всей моей любви к реализму я чётко различаю фантастику и фэнтези. Иксы относятся как раз к последней, и требовать от них какой-то достоверности, ИМХО, нереально. А изобретения, явно опережающие своё время, в остросюжетных фильмах сплошь и рядом. Как, например, совместимы с техническим прогрессом Церебро и машина Магнита из первого фильма?
Сцены, подобные тому, как Магнит "легким движением руки" перестраивает сложнейший аппарат (Церебро во втором фильме), меня всегда бесили. Так же как и машина Магнита в первом фильме.
Изобретения, опережающие время могут быть, но им должна быть сделана нормальная "аранжировка". Времена аналитиков-одиночек давно прошли - сейчас не делают фундаментальных открытий и разработок, сидя в пустом кабинете (последним таким, наверное, был Эйнштейн, и еще несколько математиков проде Перельмана). Нужны лаборатории, научные сотрудники, персонал - организация нужна! Пусть засекреченая, но со всеми атрибутами: большим количеством аппаратуры, вдумчивыми лицами в корридорах и др. Ощущения правдоподобности можно добиться благодаря этим несложным правилам по "оформлению" базы того же Злыдня. Когда же Магнит создал свою машину - это все происходило посреди сети пустых (да и еще и плохо освещенных) тоннелей с кучкой явно научно-непродвинутых единомышленников. А гениальные идеи чаще приходят в голову не во время мечтаний о власти над миром, а в ходе скурпулезной работы над сводными таблицами экспериментов. Вот такого Злыдня (прежде всего ученого - потом злодея) я бы хотела посмортеть
КаМея написал(а):
И если уж допустить их существование, то с таким же успехом можно допустить и любые генетические эксперименты, в том числе собирание мутантов из кусочков, как Дедпула.
Дедпул не понравился мне потому, что представлял собой прыжок через несколько ступеней в экспериментах Страйкера. Сначала они не могли вживить адамантиновый скелет никому кроме Росомахи, а через весьма малый промежуток времени уже представляют готового Дедпула, которому вживили не только скелет, но и другие тяжело-трансплантируемые "бонусы". Хотя у Страйкера, в отличие от Магнита, хоть лаборатории с персоналом были...
КаМея написал(а):
Да, но какая у этой организации будет цель?
Да такая же как у Злыдня - власть. Ведь ему (Злыдню) мало просто получить результат - он хочет этим результатом установить диктат над миром (не только ради науки живет гений Эссекс!). Просто Злыдень власти хотел добится своим "извращенным" путем, а члены Клуба могут менее разборчивы в способах, но могут более изобретательны в дипломатии. Не думаю, что им придет в голову идея всемирной экспансии (это только для отъявленных психопатов или в случае доведенной о крайности ситуации) - скорее они будут ограничиваться мутантскими "разборками" среднего калибра. Но при этом мечтать о силе Феникса, потому как он может дать им ключ к переходу а новый уровень.
Основная фабула иксменов как раз и заключается в том, что мир почти поголовно мутантов боится.
Причем мутантов боятся, а супергероев нет. Даже после того как Люди Икс совершали какую-нибудь спасательную миссию их всегда обзывали и закидывали мусором, а Мстителей и остальных наоборот обожали. Самая странная недоработка в Marvel.
Дедпул не понравился мне потому, что представлял собой прыжок через несколько ступеней в экспериментах Страйкера. Сначала они не могли вживить адамантиновый скелет никому кроме Росомахи, а через весьма малый промежуток времени уже представляют готового Дедпула, которому вживили не только скелет, но и другие тяжело-трансплантируемые "бонусы". Хотя у Страйкера, в отличие от Магнита, хоть лаборатории с персоналом были...
Даже несмотря на лаборатории я не могу понять как можно передать способность генерировать мощные лучи из глаз и телепортироваться, если только не помудрить с ДНК. Но если так, то нафиг было так уродовать "Дэдпула"? В общем "Росомаха" на первый взгляд показался интересными, но все эти мелкие недоработки, ляпы и несостыковки убивают. Как же я надеюсь, что в "Первом Классе" не будет таких ошибок.
Отредактировано Sinister (2010-07-27 22:15:58)
а Мстителей и остальных наоборот обожали.
Ну так те же вроде как люди... изначально))) Хотя согласна, странно у них там)
Мстителей и остальных наоборот обожали. Самая странная недоработка в Marvel.
Вроде к Человеку-Пауку тоже неплохо относились, хотя он же тоже мутант. Видно , все зависит от того, чего в герое больше- героизма или мутаций
Вроде к Человеку-Пауку тоже неплохо относились, хотя он же тоже мутант.
Так он же вроде как не от природы))) Хотя откуда простым смертным знать ху из ху - не ясно О__о Может у них счётчик икс-хромосом имеется?
anido написал(а):
Вроде к Человеку-Пауку тоже неплохо относились, хотя он же тоже мутант. Видно , все зависит от того, чего в герое больше- героизма или мутаций
Меня в мульте про Человека-Паука (имею ввиду Fox) еще и другое удивляет: при том засилии мутантов-злодеев (что естественных, что искуственных) общество очень пассивно на них реагирует. Если персоной Паука еще интересуются (нахально, но не зло), то туча Осьминогов и Гоблинов, с завидной регулярностью устаивающая погромы в центре города не вызывает резонанса в обществе. Никаких митингов, организованных протестов и др.
Никаких митингов, организованных протестов и др.
Вывод - сценаристам пофиг на натуральность - главное рейтинг среди детишек, которым бы экшена и красок побольше)) Как и во многих мультиках, впрочем))
Qwert-chan написал(а):
Вывод - сценаристам пофиг на натуральность - главное рейтинг среди детишек, которым бы экшена и красок побольше)) Как и во многих мультиках, впрочем))
Точно. Но иксмены отличаются от большинства (чем они меня и покорили). В соцальном плане они более-менее достоверны.
Точно. Но иксмены отличаются от большинства (чем они меня и покорили). В соцальном плане они более-менее достоверны.
Но рисовка в них во всех отвратная, конечно Там, видимо, взяли сценаристов получше, а художников похуже
Это имхо, конечно, но я, лично, икс-менские мульты смотреть не могу О__о
Qwert-chan написал(а):
Но рисовка в них во всех отвратная, конечно Там, видимо, взяли сценаристов получше, а художников похуже
Сценарий, на мой взгляд, поважнее будет... Самое обидное в рисовке то, что с техническим прогрессом она почему-то становится только хуже. Fox деталлизацией интерьеров и пейзажей не радует, но ведь это 92-95 годы! Не древность, конечное, но и не расцвет компьютерной графики. В "Эволюции" она (графика) просматривается, но лично мне не нравится (хоть убейте, но лица там плохие!). Но то, что сделали с "Росомахой и..." превосходит все возможные разочарования. Это же 2009 год! А персонажи многократно уродливее, чем худшие из представителей Fox и "Эволюции", да и линии какие-то угловатые.
Ну, а мультфильме рисовка играет очень большую роль. Смотреть на угловатых, как ты сказала, и жутко страшных персонажей и воспринимать при этом сюжет, не думая "Господи, какие же вы тут все страшные, ребята" очень сложно О__о
Самое обидное в рисовке то, что с техническим прогрессом она почему-то становится только хуже. Fox деталлизацией интерьеров и пейзажей не радует, но ведь это 92-95 годы! Не древность, конечное, но и не расцвет компьютерной графики. В "Эволюции" она (графика) просматривается, но лично мне не нравится (хоть убейте, но лица там плохие!). Но то, что сделали с "Росомахой и..." превосходит все возможные разочарования. Это же 2009 год! А персонажи многократно уродливее, чем худшие из представителей Fox и "Эволюции", да и линии какие-то угловатые.
Я считаю, что с нынешними технологиями можно было создать мультсериалы даже получше чем TAS 90-x. Но создатели губят все это отвратительной анимацией, потому что делают ее для детей и подросков. Наверное они считают, что если анимация будет хорошей и реалистичной, то детям будет скучно. Я так думаю, потому что все нынешние мультфильмы и мультсериалы отвратительно нарисованы.
Новости кастинга - http://spidermedia.ru/node/2713 Мне одному кажется, что в фильме уже многовато мутантов?
Отредактировано Sinister (2010-07-29 15:27:49)
Мне одному кажется, что в фильме уже многовато мутантов?
У меня те же ощущения. И что-то пока актерский состав не очень вдохновляет...
Я так думаю, потому что все нынешние мультфильмы
Ну, не все)) Дисней так и рисует круто Как и ДримВоркс и ещё ряд компаний))
Новости кастинга - http://spidermedia.ru/node/2713 Мне одному кажется, что в фильме уже многовато мутантов?
Да-да, у меня так же О__о Может они так, для тусовки просто?
И ещё что-то мне не весь каст нравится... Этот Николас Хаулт (Зверь) что-то даже похуже Лотнера в фильме представляется О___о
В Fox были моменты, когда отдельных людей "вычленяли" из общей толпы и передавали через них настроение той части общества, которое не заинтересовано в войне. Приемные родители Джубили, любовь Зверя, друг Ксавье (к которому Циклоп летел в одной из серий) и, может, еще несколько.
Разве родители Джубили от неё не отказались? Или это я с комиксами путаю?
Во всех этих случаях речь идёт о людях, давно знающих мутантов. Как и Дункан и девушка Курта в Эволе. А история из первой серии WAXа как раз и отличается тем, что там была показана реакция людей, впервые столкнувшихся с мутантами. Хотя семья спасённой Логаном девочки, конечно, не могла быть объективной - стали бы они помогать мутанту, если бы ничем не были ему обязаны?
В "Эволюции" в плане проявления страха перед мутантами тоже все достаточно мягко: в реальном мире после трансляции суперспособностей на весь мир, Бэйвилл бы опустел, а если даже и не так, то в школе все бы скорее не сторонились мутантов, а просто от них шарахались.
Это в первую очередь объясняется замыслом сериала - показать мутантов среди обычных людей, а если бы Бейвилл опустел, то и снимать было бы не о чем. И там опять-таки люди давно знали мутантов и имели возможность убедиться, что не так страшен чёрт, как его малюют. Ведь жили сколько времени бок о бок, дети в одну школу ходили, и ни с кем ничего не случилось. Легко возненавидеть первого встречного, а вот рвать отношения с близкими, даже и узнав о них что-то нелицеприятное, куда сложнее. Консерватизм как раз сыграет на руку: те, кто не приемлет нового, с трудом отталкивают старое. В TASе мутанты тоже противопоставляли себя людям и отгораживались от них, пусть и с благими целями, но тем самым не оставляя шансов наладить отношения. В Эволе Ксавьер поступил куда мудрее, отправив мутантов в обычную школу и дав людям возможность узнать их получше. В TASовской вселенной люди никогда не будут мирно жить бок о бок с мутантами - в первую очередь потому, что сами мутанты этого не хотят.
В серии про подземелье Морлоков ревность Росомахи отчаянно боролась с долгом перед командой (были моменты, когда возникало реальное ощцщение, что вот сейчас он беззащитного Циклопа прирежет)
Не знаю Мне так совсем не показалось.
По сути в Fox мы с самого начала увидели кульминацию его ревности, а ее развитие (в том числе и время надежд на ответное чувство) осталось до показанных событий.
Получилось, что так. Но из того, что мы имели на начало сериала, отношения Джин- Циклоп - Росомаха можно было ещё развивать. А авторы предпочли их свернуть, заставив Росомаху смириться.
Ну то есть часто наше представление об удостве формируется не столько из-за физического дискомфорта, сколько от страха, что пребывание в этом дискомфорте плохо закончится для здоровья. А когда нет этого страха, восприятие может и загрубиться.
Как раз наоборот - сиюминутные удовольствия для большинства людей важнее здоровья. Последствия когда ещё наступят, а удовольствие - вот оно, прямо сейчас. Плюс этому большинству свойственно надеяться на авось пронесёт.
Разумеется, Логан, мягко выражаясь, не неженка, и если надо, потерпит и жару и холод - тем более, что и в самом деле они не грозят ему ничем, кроме дискомфорта. Но ходить по джунглям в тёплой куртке, когда ничто не мешает её снять - странно это выглядит.
Здесь уместно вспомнить фразы о количестве и качестве
Количество, как правило, оказывается важнее.
Да и качество в данном случае понятие растяжимое - у каждого своё представление о героях, и несоответствие ему может испортить всё удовольствие от фильма. Как для меня просмотр TASа при всех его достоинствах оказался "пожиранием кактуса".
Сцены, подобные тому, как Магнит "легким движением руки" перестраивает сложнейший аппарат (Церебро во втором фильме), меня всегда бесили.
Во втором фильме он передвигал только металлические пластины, служившие экранами. Вот в одной из последних серий WAX, когда он разобрал и перенастроил Стражей - это перебор, пожалуй.
Пусть засекреченая, но со всеми атрибутами: большим количеством аппаратуры, вдумчивыми лицами в корридорах и др. Ощущения правдоподобности можно добиться благодаря этим несложным правилам по "оформлению" базы того же Злыдня. Когда же Магнит создал свою машину - это все происходило посреди сети пустых (да и еще и плохо освещенных) тоннелей с кучкой явно научно-непродвинутых единомышленников.
Это уже традиция фантастического кино - гений собирает агрегат в сарае на коленке. Ведь создание подробных декораций обойдётся дорого - а расходы при снятии таких фильмов и так велики. В тех же первых "Людях Икс" на многое, в т.ч. и на базу Магнита, просто денег не хватило.
Как бы то ни было, я при просмотре таких фильмов отключаю своё чувство реальности напрочь - иначе его будут оскорблять прежде всего сами Люди Икс, которые по определению существовать не могут.
Самое обидное в рисовке то, что с техническим прогрессом она почему-то становится только хуже.
Слишком многое возлагают на технику. А ведь талант никто не отменял.
У меня те же ощущения. И что-то пока актерский состав не очень вдохновляет...
Забугорные фанаты просто в ярости
Этот Николас Хаулт (Зверь) что-то даже похуже Лотнера в фильме представляется О___о
Ду уж лучше Хаулт, у него хотя бы лицо умное в отличие от Лотнера. Не стоит забывать, что Зверь не просто силач, но и ученый.
Ду уж лучше Хаулт, у него хотя бы лицо умное в отличие от Лотнера. Не стоит забывать, что Зверь не просто силач, но и ученый.
Да я какбэ пошутила Но у Хаулта тоже лицо не шибко умное))) Надо кого-нибудь третьего
Особняк людей икс | Справочная информация | 2011-09-14 |
Рассуждаем на тему "продолжение фильма Люди икс 3" | Фан-фики | 2010-09-02 |
Или-или | Игры | 2012-07-28 |
Поговорим о кино? | Архив | 2010-07-02 |
Ассоциации по иксменам | Игры | 2012-03-27 |
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фильмы » Люди Икс - Первый класс