Профессор коснулся ее руки, и Сирин улыбнулась. Затем, пропуская вперед Зверя, который без тени удивления или недовольства, неся в руках огромные чемоданы, прошествовал наверх, она обошла сзади кресло профессора и покатила его по коридору. Шокированные Иксмены молча расступились, уступая им дорогу.
-- Она взяла его за руку? - прошептал Реми, провожая их взглядом.
-- Скорее он ее... нет, вы заметили, как она похожа на Джин? - Скотт улыбнулся, но Грей, нахмурившись, отвернулась от него.
-- А Зверь? - вступила в разговор, пышущая негодованием, Джубили. - Проф понукал им, словно лакеем!
-- Да о чем вы говорите?! Неужели я один заметил, как она "тыкала" профессору и всем нам?
Логан обвел Иксменов гневным взглядом. Но ему никто не ответил. Когда же Гроза попыталась привести какие-то мирные доводы, он зло отмахнулся и, хлопнув дверью, покинул особняк. Остальные Иксмены, пряча глаза, словно в чем-то провинившись перед друг другом, разбрелись по комнатам, каждый, обдумывая случившееся.
-- Думаю, что приход... Сирин немного обескуражил вас, но, поверьте, ее работа может кардинально поменять наше положение. Особенно сейчас, когда вопрос закона "О Регистрации Мутантов" по всему миру остается открытым. Ее идея оригинальна и свежа, это...
-- ...Ты позволишь, Чарльз?.. - Иксмены с приоткрытыми ртами наблюдали за тем, как профессор кивает девушке и замолкает, с какой-то благоговейной улыбкой наблюдая за ней. - Спасибо... как я уже говорила вчера вечером, идеи профессора задели меня за живое. Я поняла, что с его помощью смогу помочь мутантам не только в Америке, но и по всему миру.
-- Да, мы уже слышали это. Но все же, как именно вы собираетесь изменить ситуацию? - спросила Джина.
-- Достаточно просто... - звук хлопнувшей входной двери заставил всех обернуться. Посреди холла стоял Росомаха. Обведя собравшихся взглядом, он нахмурился, заметив рядом с профессором Сирин. - Логан, ты вовремя, - она улыбнулась. - Я как раз рассказывала всем о той помощи, которую могу предложить мутантам...
-- Мало интересно, - он развернулся, собираясь уйти, когда властный голос профессора заставил его остановиться и удивленно обернуться.
-- Не смей так пренебрежительно относиться к мисс Фрид! То, что она собирается предложить, касается всех вас, поэтому будь добр, извиниться и выслушать ее!
Иксмены, переставшие от шока дышать, наблюдали за тем, как медленно Логан вытаскивает руки из карманов джинс. Его ноздри подрагивали от клокотавшего внутри гнева, и Гамбит, сидевший ближе всего к двери, готов был поклясться, что слышит, как из его груди рвется рык.
-- Профессор! Логан... пожалуйста... - почти плача прошептала Джубили, которая в силу своего возраста острее всех остальных воспринимала конфликты, случавшиеся между Иксменами.
-- Логан, все, что от тебя просят - только послушать... ты ведь тоже член команды, - поддержала ее Ороро, уступая место рядом с собой на диване. Он сжал кулаки так, что между побелевшими костяшками отчетливо выступила покрасневшая кожа, но так и не сел: отойдя в дальний конец комнаты и прислонившись к стене, он скрестил руки на груди.
-- Спасибо... - еле слышно прошептала Джубили, когда Сирин продолжила свою речь.
-- Как я уже сказала, все достаточно просто. С вашей помощью и на основе уже собранных мною материалов я напишу книгу, в которой человечество увидит истинный свет мутации для нашего будущего, - заметив замешательство на лицах собравшихся, девушка улыбнулась. - Контракт с издательством - дело решенное. Нужно только ваше согласие.
-- Сирин столь щедро предоставила нам возможность связаться с общественностью! Думаю, этим нужно воспользоваться. Порой, мнение людей, имеющих вес в обществе, играет важнейшую роль в склонении чаши весов в ту или иную сторону, - доверительно подытожил ее речь Ксавье, обводя подопечных воодушевленным взглядом.
-- Это так неожиданно, - Циклоп пожал плечами, обмениваясь взглядом с Джиной. - Мы уже пробовали прибегать к помощи печатных изданий, но это не приносило нам ничего, кроме дурной славы...
-- В этот раз все будет по-другому. Мисс Фрид искренне желает нам помочь. К тому же, весь процесс написания будет проходить здесь, и книга не попадет в печать до тех пор, пока каждый не ознакомится с ее содержанием и не даст своего согласия, - Хэнк поправил очки, поймав одобрительный взгляд девушки.
-- А что потребуется от нас? - спросила Шельма.
-- Ну, с каждым мне необходимо будет провести персональную беседу, узнать как можно больше о способностях: когда и при каких обстоятельствах они проявились, как на них отреагировали окружающие, что вы при этом испытывали... если не трудно, с наглядной их демонстрацией. Так же, если сочтете нужным рассказать немного о себе, то добавите книге большего реализма...
По рядам Иксменов пробежало сомнение. Они мельком переглянулись друг с другом: слишком много личного, несущего им опасность в случае разглашения, просила открыть Сирин. Это настораживало.
-- Быть подопытным кроликом? - Росомаха снисходительно посмотрел на нее. - Нет уж, хватит. Мне эта идея, ЛЕДИ, не нравится... я пока еще в своем уме, чтобы ни с того, ни с сего выворачивать перед вами душу наизнанку... а что касается способностей, то с удовольствием их продемонстрирую... прямо сейчас, - он подался вперед, расправляя плечи, когда блестящие адамантовые лезвия показались между костяшками пальцев.
Сирин не двинулась с места.
-- Логан! - Скотт поднялся с дивана, встав между девушкой и Росомахой.
-- Что, Одноглазый, испугался, я ее покалечу? - Логан с вызовом поднял на него глаза. - С чего вдруг? Или, может быть, ты не знаешь, где кто? А я вот малышку Джинни ни с кем не перепутаю...
-- Ах ты!.. - рука Циклопа метнулась к визору, когда когти пронеслись в нескольких сантиметрах от его лица.
-- Прекратите, оба! - выкрикнула вся женская половина команды одновременно с Ксавье. - Устраиваете балаган, словно малые дети! - уже менее возбужденно продолжил профессор, бросая извиняющийся взгляд на Сирин.
-- Ничего страшного, уверяю тебя, - она улыбнулась, внимательно скользнув взглядом со Скотта, возвращающегося на диван к участливым рукам Джины, на Логана, покидающего гостиную в самом скверном расположении духа. - Участие в эксперименте абсолютно... добровольное, и если вы не пожелаете...
-- Нет, мисс Фрид, мы согласны, - Ороро посмотрела на профессора, а потом обернулась к остальным Иксменам. Все, конечно, за исключением Росомахи, утвердительно кивнули, тоже обращаясь взглядом к Ксавье. - Если это действительно принесет пользу общему делу...
-- Спасибо вам всем. Думаю, мы можем приступать к работе уже завтра. Если вы непротив, я бы хотела начать с м-м-м... менее буйного члена вашей команды... Реми? - Гамбит выпрямился и под ироничное фырканье Шельмы улыбнулся, но на Сирин это не произвело ни малейшего впечатления, что несказанно позабавило Мари.
-- К вашим услугам, мадемуазель, - девушка кивнула и внесла запись в блокнот.
-- Затем... хм, по-видимому, Логан не станет мне помогать, так что послезавтра побеседуем с тобой, Скотт, - еще одна пометка в блокноте. - А результаты тестов Чарльза и Хэнка у меня уже есть... что ж, на этом, пожалуй, все...
-- Вы собираетесь потратить на Гамбита целый день? - удивилась Джубили.
-- На каждого из вас, - уточнила девушка. - Мне предстоит долгая и кропотливая работа по проверке и комбинации всех полученных результатов, а это не так-то легко и требует много времени. Есть еще какие-нибудь вопросы?
-- Думаю, нет... - Джина пожала плечами, обводя взглядом притихших Ороро и Шельму.
-- Отлично, - Сирин повернулась к профессору, который все это время сидел по правую руку от нее. - Чарльз, ты обещал мне экскурсию по своему дому. А, учитывая мою будущую занятость, боюсь, свободное время выдастся только сегодня.
-- Конечно, не хочешь ли начать с сада?.. - они улыбнулись друг другу и через французские окна вышли на террасу.
В тот же момент Реми поднялся со своего места и, по-братски положив руку на плечо Зверю, увлек его из гостиной:
-- Послушай, эта Сирин... кажется, вас с профом она уже "обработала"... так в чем же заключается ее исследование?.. - последние его слова заглушила кухонная дверь.
Оставшиеся Гроза, Шельма и Джина хранили "ничего-не-значащее-молчание" до тех пор, пока Джубили не заскучала и не отправилась наверх.
-- Вот это да... - протянула Мари, перебираясь на диван.
-- Что "да"?
-- То, что происходит между профессором и ею, `Ро! Мне кажется, в словах Росомахи все же есть доля правды... странная она какая-то...
-- Не придирайся, Сирин просто очень увлеченный человек. К тому же ее привел в особняк профессор - сильнейший в мире телепат. Даже если бы у нее и было что-то на уме, это не осталось незамеченным.
-- А я согласна с Шельмой. От Сирин у меня просто мурашки по коже... это нереально, быть настолько похожими! Я словно в собственное отражение в зеркале смотрюсь, но не узнаю себя - кошмар!
-- И собралась писать о нас книгу... и как, спрашивается, я ей продемонстрирую свои способности без вреда для здоровья?
-- А ты коснись ее: она получит то, что хотела, а ты успокоишься в своих подозрениях, - Шельма только фыркнула на это предложение.
-- Конечно! А последствия? Я потом от ее мыслей полдня "отмываться" буду! Лучше уж ты просканируй ее сознание.
-- Я пыталась, - серьезно ответила Джина. - Только она под защитой.
-- Чьей? - удивилась Ороро.
-- Профессора...
Когда Реми показался на террасе, солнце уже давно встало. Обхватив взглядом территорию, он заметил фигуру Сирин в беседке, скрытой в тени деревьев немного позади бассейна. Улыбнувшись, Гамбит направился к девушке.
-- Доброе утро.
-- Я бы сказала полдень. Ты любишь долго поспать, Реми, - она подняла голову от своих записей и посмотрела на него в упор. Он пожал плечами и сел рядом.
-- Мой активный образ жизни требует полноценного отдыха.
-- Не сомневаюсь... Хэнк рассказал мне о твоей маленькой шпионской хитрости, - Реми перевел на нее недоуменный взгляд. - Это же не экзамен, малыш. Я не буду требовать от тебя невозможного...
-- Малыш?..
-- Давай, покажи мне, что ты можешь, - она откинулась на спинку скамейки, с вызовом глядя на него.
Реми готов был поклясться в двусмысленности ситуации, но предпочел ее не усложнять. Он поднялся на ноги, достал из кармана брюк карты, эффектно раскинул их веером на руке и зажег. Малиновое пламя заплясало на колоде.
-- Преобразование энергии... великолепно, просто великолепно... насколько хорошо ты ее контролируешь?
Вместо ответа он вытащил из колоды червовый туз и подбросил его в воздух. Белое поле карты вспыхнуло и мгновенно истлело, оставив чуть светящееся сердце медленно планировать на дно беседки. Обычно, этот фокус доводил женщин до безумия, но на лице Сирин лишь блеснула довольная улыбка. Это его обескуражило. В конце концов, эмпат он или нет?! Реми сел и попытался расслабиться, чтобы почувствовать ее эмоции.
-- Что-нибудь еще? - пытливо произнесла она.
-- Из способностей? ...нет, больше ничего...
-- А как насчет антителепатического щита? - Реми вздрогнул.
-- Откуда вы знаете? - Сирин засмеялась и подалась к нему всем телом.
-- Оттуда же, откуда узнала, что прямо сейчас ты пытался прочесть мои эмоции своим эмпатическим даром, но не смог этого сделать.
Реми вскочил на ноги, но девушка с неожиданным проворством прыгнула на него, так что под ее весом он не удержал равновесие и, перекувырнувшись через бортик беседки, растянулся на траве, придавленный ее телом. Прежде чем он успел прийти в себя и оттолкнуть ее, Сирин поймала его губы и с жаром поцеловала.
Мир вокруг него закружился, краски слились в одно непонятное месиво, сознание застонало от невыразимого наслаждения, которое возбужденная кровь со скоростью света разносила по всему телу. Он хотел закричать, но его рот по-прежнему запечатывали ее губы. Реми, не в силах больше противиться, закрыл глаза, все хуже и хуже осознавая происходящее, а потом провалился в сон.
Шельма сидела на кухне, поджав под себя ноги, и с безразличным видом потребляя ванильное мороженое. Солнце только успело взойти, так что девушка была единственным бодрствующим человеком во всем доме. По крайней мере, она так думала до тех пор, пока на пороге кухни не появился сверкающий Реми. Ложка с мороженным застряла на полпути, когда, чуть пританцовывая, он прошел мимо нее к кофеварке.
-- Реми?..
-- О, привет. Я тебя не заметил, - лицо Шельмы непропорционально вытянулось.
-- Что ты сказал?.. - она воткнула ложку в мороженое, отодвинула его от себя и всем телом повернулась к Гамбиту.
-- Извини, я тебя не заметил. Давно ты тут?
-- Я-то да... а вот ты? - она мстительно сощурила глаза.
-- Конечно, я же тут живу, - он дружески улыбнулся и с кружкой в руках прошел к столу.
-- По тебе и видно... опять шлялся всю ночь?! - Гамбит проследил за ее взглядом и непринужденно поправил идеально выглаженные брюки, чуть коснулся воротника бардовой рубашки и непринужденно провел по винным волосам, заправленным в хвост.
-- О, нет. После общения с Сирин я спал как убитый! Mon diue! Она просто в восторге от моих способностей...
-- От способностей говоришь? - Шельма привстала. - И чем же таким особенным ты смог поразить мисс Фрид за моей спиной, а? - Реми пожал плечами и расплылся в мечтательной улыбке.
-- Пока только... - но закончить ему не дали: в кухню зашел как всегда в последние дни хмурый Логан. Шельма молча вернулась к мороженному, искоса бросая на Гамбита испепеляющие взгляды.
-- Что, опять не можете поделить друг друга? - Росомаха хмыкнул и направился к холодильнику, но, проходя мимо Реми, он вдруг остановился. Облокотившись о стол, Логан приблизил свое лицо к лицу Реми так близко, что последний отшатнулся, и втянул воздух.
-- Эй, Логан! Ты что это делаешь!? Или ветер выветрил твои последние мозги?! - Шельма во все глаза смотрела на обоих.
-- Успокойся креол, ты интересуешь меня не больше, чем пятая нога собаку, - Росомаха еще больше нахмурился, извлек из холодильника бутылку холодного пива и пристроился у противоположенной стены. Его колючий взгляд буквально прожигал креола насквозь. Но присутствие Шельмы мешало Логану высказать все, что ему жутко хотелось.
-- Эй, есть тут кто-нибудь живой? - голос Ороро с улицы привлек внимание Мари. Она встала со стула и выглянула в окно.
-- Доброе утро, `Ро.
-- Ну, слава Богу, хоть кто-нибудь бодрствует сегодня! Не поможешь мне донести эти ящики с саженцами в оранжерею? - Шельма кивнула и выпорхнула из кухни, не удостоив Реми ни единым взглядом.
Росомаха непринужденно занял ее место.
-- Ничего не хочешь мне рассказать, французик?
-- Не понимаю, о чем ты?
-- О том, что ты целовался с Сирин!
-- Ну и что? - невозмутимость Реми просто взбесила его.
-- Как это что?! Ты вообще соображаешь, что делаешь?! А если бы Шельма вас увидела? Или тебе было больше нечем заняться?!
-- Ты что, ревнуешь? - лицо Реми тронула улыбка. - Ну, конечно, ревнуешь... с тех пор, как Сирин появилась здесь, ты просто не находишь себе места! Ведь она, так похожая на Джину... и выбрала меня... да ты просто не в силах сдержать желание! Ты хочешь получить свою Джину! - с рыком Росомаха набросился на Гамбита, схватив его за грудки и хорошенько встряхнув.
-- Отпусти, помнешь рубашку!
-- Этот чертов дом сходит с ума! Да что здесь твориться, в конце концов?! - он зло посмотрел на Реми. - Вы все свихнулись! Все свихнулись из-за этой Сирин! Но ничего, мы еще посмотрим, кто кого, - он бросил полупустую бутылку на стол и вышел из кухни.
-- И где вы договорились встретиться? - спросила Джина, натягивая через голову красную кофточку.
-- В гостиной, - Скотт вышел из ванной, вытирая полотенцем лицо.
-- И как же ты собираешься демонстрировать ей свои способности в доме? - она ловко справилась с молнией на черной юбке, и взяла в руки расческу.
-- Не знаю. Наверное, придется переместиться в сад...
-- Постарайся не задеть ее ладно? - Джина с улыбкой повернулась к нему, и грива рыжих волос заискрилась на солнце.
-- Конечно, милая, - Скотт поцеловал девушку и вышел.
Перепрыгивая через ступеньку, он быстро преодолел лестницу и с небольшим волнением остановился в холле. Поправив визор и еще раз удостоверившись в том, что тот не соскользнет с лица в самый неподходящий момент (глупо, конечно - ведь раньше такого никогда не случалось, но все же) Скотт вошел в гостиную.
-- ...Джина?.. - рыжеволосая девушка в красной кофточке и черной юбке обернулась. - Что ты здесь... мисс Фрид? О, простите, я перепутал вас... извините, - осевшим голосом пролепетал Скотт, подходя к ней.
-- Ничего страшного, пожалуй, не я одна заметила, как сильно Джина похожа на меня... - Сирин улыбнулась. - Пожалуйста, садись, - он занял место на диване, она же расположилась в кресле напротив. - Приступим... Скотт, расскажи мне о себе.
-- А что вы хотите знать?
-- Ну, как проявились твои способности?
-- Когда я был ребенком, меня мучили сильные головные боли, а в пятнадцать лет из-за них я случайно спалил диван в гостиной...
-- Эти... очки... какую функцию они выполняют?
-- Защищают окружающих от моего дара, - он слабо улыбнулся. - Профессор вместе со Зверем разработали их специально для меня, использовав стекла из красного кварца, которые блокируют лучи.
-- Какой они силы? Ты можешь ее регулировать?
-- Да... частично... в зависимости от того, как сильно приподниму кварцевые стекла, - Сирин кивнула и переместилась к нему на диван.
-- Твои способности опасны для всего, к чему прикоснуться... ты никогда не закрываешь глаза? - сидя в полуоборот к нему, ее левая рука незаметно опустилась на спинку дивана за головой Скотта.
-- Нет, лучи не причиняют вреда моим векам. И рукам - я спокойно могу закрывать глаза, - Циклоп напрягся, почувствовав легкое прикосновение пальцев к своим волосам.
-- Как интересно... а окружающий мир? Каким ты его видишь?
-- Сложно сказать. Когда я был ребенком и мои способности не проявились, я видел так же, как и другие люди. До встречи с профессором, чтобы никому не навредить, долгое время я боялся открывать глаза - так разрушительны были лучи... теперь же они под защитой кварца: сквозь него я вижу мир в красном свете, - он откашлялся и немного отодвинулся от Сирин. - Я думал, вы будете записывать нашу беседу...
-- Не волнуйся, у меня хорошая память... - она вновь приблизилась к нему. - Так жаль, что ты лишен возможности видеть мир во всех его красках... позволишь? - она протянула руки к визору. - Это для опыта... - Скотт неуверенно кивнул.
Ее пальцы заскользили от висков к переносице, нежно касаясь чуть шершавой поверхности защитных очков. От напряжения Скотт даже перестал дышать, ощущая, как пахнущие жасмином (как у Джины!) руки Сирин провели по бровям, вернувшись к ушам, за которые цеплялся визор. Девушка улыбнулась, наблюдая за окаменением Циклопа, а потом ее пальцы подцепили очки и потянули на себя.
-- Нет! - Скотт вырвал их из ее рук и вскочил с дивана. - Их нельзя снимать, если вы не хотите обнаружить вокруг себя руины! Я не могу контролировать свои способности! Никогда! Не трогайте визор... - он вздохнул и отошел от девушки.
-- Извини, я же не знала, - мало сожалея о случившемся, она пожала плечами и поднялась. Скотт, стоявший к ней спиной, этого не видел.
-- И... вы простите меня. Просто для вашей же безопасности не стоит испытывать судьбу, - он обернулся к ней и улыбнулся.
-- Извинения приняты, а теперь давай перейдем к практической стороне. Продемонстрируй мне свой дар.
-- Здесь? Не лучше ли будет выйти на улицу? - Скотт неуверенно огляделся.
-- Нет, в саду сейчас слишком много народу, а лишние свидетели нам ни к чему - они только буду мешать. Ну же, Скотт, чего ты боишься? Сомневаюсь, что Чарльз назначил бы во главе Иксменов мутанта, который не может полностью контролировать свои способности, - Сирин огляделась, подошла к комоду и подняла с него рельефное блюдо из бронзы. Отойдя на несколько метров от Циклопа, она подняла его перед собой. - Попробуй выбить его из моей руки.
-- Это слишком опасно... я все же настаиваю на более открытом пространстве для применения своих способностей...
-- Реми был более бесстрашным... - Сирин вздохнула. - Скотт, расслабься. Ты же сам сказал, что можешь контролировать силу "выстрела". Так в чем же проблема? Давай, я полностью тебе доверяю... дорогой...
Он еще какое-то время колебался, но под призывным взглядом Сирин вынужден был сдаться. Осторожно Скотт коснулся пальцами регулятора на визоре, вздохнул и выстрелил. Тонкая красная линия чистой энергии выбила блюдо из руки девушки. Сирин вскрикнула и согнулась.
-- Боже! Мисс Фрид, вы в порядке? - не на шутку перепугавшийся, Скотт подбежал к девушке. Обхватив Сирин за плечи, он попытался рассмотреть, куда ранил ее. Продолжая жалобно постанывать, она обвила плечи Скотта руками:
-- Теперь... да, - Сирин подняла голову и впилась губами в рот Циклопа.
Он дернулся, но не смог ее оттолкнуть. Дурман полного расслабления накатил на него. Сердце забилось чаще, кровь забурлила в жилах, проносясь по всему телу все быстрее и быстрее. Темные круги поплыли перед глазами - острыми иголками, начиная от ног, возбуждение и желание проникли в его сознание. Он потерял контроль над своими чувствами, мыслями, эмоциями. Ему хотелось только одного - чтобы это никогда не кончалось. Скотт закрыл глаза, чувствуя жар по всему телу, и провалился в сон.
-- Спи спокойно, мой любимый...