O diário da Monica
Вечерело. Моника сидела на подоконнике, облокотившись спиной о стекло. В ее холодных, на первый взгляд безжизненных глазах отражалось безысходность в ожидании наступления еще одной долгой декабрьской ночи, которую как водится она проведет в одиночестве.
Словно очнувшись, переводит взгляд на чашку совершенно машинально зажатую в обруч тонких музыкально прекрасных, но необратимо замерзших пальцев. Вздрагивает. Осознание абсурдности ситуации с инъекционной точностью поражает жизнетворный орган. Сердце. А ей казалось, что оно не бьется. Ведь я люблю тебя, я не устану это повторять, пока бьется мое пылкое сердце. Знай это!
В тысячный раз ошиблась глупая влюбленная дурочка. Оно билось четко и хаотично, вернее сказать, на автомате. По правде говоря, все существование Моники сводились в последнее время к автоматической имитации жизнедеятельности. Выходит, она играла. Играла сама с собой. Как он. Хотя в отличии от многих она никогда не осуждала его за это. Он игрок, по природе своей кукловод. Любимец марионеток. Да именно любимец. Ибо каждый выбирает свою роль: огонь или мотылек. Иного не дано. Однако, Моника роли своей не знала. Жизнь заставляла ее менять маски. Он, смею сказать многое бы отдал за эту возможность, раньше ей казалось что с ним именно так и происходит. Пожалуй ,это было ее главной ошибкой; потому что будучи мотыльком он был мал и порочен. А затем превратился в огонь, не потому что желал этого всей душой, так суждено, да и души в нем тогда уже не было. Ибо, когда выжигаешь глупые, восполненные любовью чувства, предательством - собственная душа тлеет медленно и мучительно. Без права выбора, без возможности покаяния.
Впрочем, ему это чуждо. Ведь он считал культ всех этих церковных штучек полнейшими проявлениям ереси. У него была своя религия, Моника. Когда- то его, Моника. Это было так давно, что никто из них не мог с уверенностью сказать было ли это на самом деле. Слишком много времени прошло.
Времени, которого у него не было, она не ценила.
Возможно, не было и судьбы, которая так злостно пошутила.
Страницы Diário Monica слезами смочены.
Судьба и время не дружны, когда все кончено.
Отредактировано Boneca Porto (2011-06-15 14:43:15)