Автора, к сожалению не знаю, но фик прикольный.
Фэндом: Люди Икс Эволюция
Автор: КэLли
Мужчина с исполненным боли стоном поднял голову и залпом влил в себя бутылку минеральной воды. Из трясущихся пальцев со стуком выпал карандаш и покатился по столу, издавая рифлёными боками противный звук. Мужчина с глубоким вздохом сжал виски и уставился невидящим взглядом на чистый лист бумаги. Просидев так минут пятнадцать, он собрался с силами и поднял трубку телефона.
— Пп – привет, чувак. Мне тут помощь твоя нужна просто позарез… — Он сглотнул. – Я это… Объяснительную мне надо. Ага… Ага… Нет! Ни – фи – га. Абсолютно. Ладно, давай…
Он повесил трубку и снова уронил голову на руки.
Через несколько минут к его столу подошёл второй мужчина и тяжело опустился на стул. Он посмотрел на тот же лист бумаги и почесал подбородок, заросший коротенькой щетиной.
— Хреново, — изрёк он, и они снова замолчали.
— Так, давай по порядку. С чего началось – то всё? – Не поднимая головы, спросил первый.
— Давай. Говорю же, ни хрена не помню. Помню только, что шеф пришёл, а дальше… Так… Просто так он не придёт, ему нужна причина… Причина, причина, причина…
— Он, по–ходу, про новый проект чё–то затирал… — Мучительно поморщился второй.
— Оооооооо… — Протянул первый. Чувствую, мы наработаем…
— Блин, чувствует он… — Хмыкнул второй. – Ты вчера, между прочим, наброски делал.
— Чувак, не томи, чё за проект–то? – Взмолился первый.
— По иксам хрень какая–то. Не то деградация, не то эволюция… — Он окинул взглядом стол. Вот они, наброски твои… Сейчас посмотрим…
— Стоп! – Встрепенулся первый. – А кто за это всё платил? Мой бумажник цел и невредим…
— Мой тоже… — Откликнулся второй.
Они переглянулись и замерли. Глаза обоих сравнялись по размерам с компакт–дисками.
— З-з–значит…
Дружный стон потряс стены мастерской художников–мультипликаторов.
-… А потом Гамбит сказал тебе, что больше не нальёт, потому что ты у него шест отобрал. А ты очень рассердился и ответил, что он об этом очень пожалеет, и потом смылся куда–то вместе с пачкой бумаги.
— Зачем мне гамбитовский шест–то понадобился? – Первый страдальчески возвёл глаза к потолку.
— Тебе Шельма обещала стриптиз станцевать.
— Господи, она тоже тут была?! Стоп, это не с ней ты на столе цыганочку отплясывал?
— Я? Цыганочку?! – Второй уронил челюсть на столешницу.
— Угу, а потом вы хором просили Колосса научить вас материться. По–русски.
— Твою же ж мать…
— Слушай, а чё мы со скрепками делали? Ни одной нету… — Насторожился первый.
— Из них Фордж машинки делал. – Угрюмо буркнул второй. – Вы потом с ним приделали колёса к унитазу и наперегонки по коридору катались.
— И кто победил? – Тупо спросил первый.
— Никто. Вас обоих Курт с лестницы спустил.
— А унитазы? – Обеспокоился первый, потирая поясницу.
— Не помню, — опечалился второй. – Я в это время с Гамбитом в карты играл.
— На что? – Заинтересовался первый.
Второй поспешно отвернулся, покраснел и пробормотал что–то невразумительное.
— А потом? – Переспросил первый.
— А потом Курт принёс откуда–то сценариста…
Оба снова тяжко вздохнули…
Руж приоткрыла один глаз и уставилась на незнакомца. Выглядел он, прямо скажем, не ахти. Невразумительного цвета волосы, вытянутое лицо, довольно кретинического вида бородка, чёрно–красные глаза довершали образ.
— Ты кто? – Прохрипела девушка, приподнимаясь на локте. – А, не важно, воды принеси, пожалста, в горле пересохло.
— Я тебя предупреждал, что тебе хватит, но ты сама у меня бутылку вырывала и грозилась поцеловать в случае неповиновения, — с кислой миной проговорил парень.
— Да кто ты такой, чёрт тебя дери?
— Не волнуйся, шери, теперь Гамбит будет выглядеть так. – Он снова кисло улыбнулся.
— Так это всё… О боже… Я убью этих идиотов! – Простонала Руж, падая лицом в подушку.
Гамбит молча кивнул и отправился за водой, надеясь в глубине души не встретить по пути Курта или Форджа.
Отредактировано Lara (2012-03-22 17:57:30)