Всем доброго всего вообще и времени суток в частности
Автор: Alex Scorpio
Фэндом: X-men
Пейринг: Росомаха/Шельма, Этьен/Белла
Рейтинг: PG
Жанр: AU
Сюжет: похищен сын Этьена Ле Бо и Белладонны, Реми вызывается его найти, и поиски сводят его с Росомахой и Шельмой, которые помогают попавшим в беду мутантам
Белла буквально ворвалась в комнату Реми, когда он как раз собрался выходить. Реми удивленно смотрел на молодую женщину, лицо которой покрывала смертельная бледность.
- Что случилось? – спросил он, уже чувствуя, что нечто ужасное.
- Реми… - тут только он заметил, что в глазах Беллы стоят слезы. – Эмиль… Его похитили!
- Mon Dieu! – выдохнул Реми и, взяв молодую женщину за плечи почти силой заставил ее сесть на диван. – Расскажи, что конкретно случилось, - попросил он.
- Я точно не знаю, - Белла всхлипнула. – Это произошло, когда он гулял со своими друзьями. Они говорят, что на время потеряли его из вида, а когда начали искать, то обнаружили записку.
- Что в ней? – тут же спросил Реми.
- Там сказано, чтобы его не искали, - Белла нервно сплела пальцы. – Что он похищен не ради выкупа…
Реми сглотнул.
- Этьен знает? – поинтересовался он.
- Пока нет, - покачала головой Белла. – Но он вряд ли сможет что-либо сделать. Вся надежда на тебя. Помоги, Реми!
Он вздохнул. Конечно, он не собирался сидеть, сложа руки, когда похитили его племянника, сына Белладонны и Этьена, его старшего брата. Мальчик обладал сверхспособностями с рождения, а Кандра наделила его еще и телепатической связью с матерью. Разумеется, ее «подарок» имел подоплеку: во-первых, ребенок означал нерушимость союза Гильдий, а, во-вторых, он не был сыном Реми, ведь у Кандры были на него свои виды.
- Мой сыночек, - всхлипывала Белла, своего ребенка она любила больше всего на свете.
- Ты можешь найти Эмиля? – спросил Реми, успокаивающе поглаживая ее по плечу.
- Я попробую, - кивнула Белла.
- Стой, - Реми протестующе вскинул руку, увидев, как измотана была молодая женщина. – У меня предложение: иди в свою комнату, выспись, а я пока поговорю с Этьеном.
- Ладно, - она потерла виски. – Ты прав, я так устала, что вряд ли теперь найду Эмиля.
Реми, бережно приобняв ее за плечи, проводил Беллу до ее комнаты. Убедившись, что она действительно легла вздремнуть, он отправился искать брата.
Оказалось, что Этьен уезжал вместе с отцом, поэтому он ничего не знал о похищении сына. Услышав об этом от Реми, Этьен сжал кулаки.
- Я отыщу тех подонков, которые украли моего сына, - прорычал он.
- Остынь, - Реми схватил брата за плечи и хорошенько встряхнул. – Думаю, что Эмиля похитили из-за его сверхспособностей.
- Ну и что? – Этьен упрямо тряхнул головой.
- Нужно действовать продуманно, - убеждал его Реми. – Я смогу отыскать Эмиля и вернуть его.
- Я этого так не оставлю! – продолжал кипятиться его брат.
- Но что ты сможешь сделать? – резонно спросил Реми. – Ты ведь глава Гильдии Воров.
- Ладно, - Этьен наконец сдался. – Только обещай, что вернешь Эмиля.
- Разумеется, - пообещал Реми, впрочем, без надобности: он очень любил племянника, и его брат, сам души не чаявший в сыне, об этом прекрасно знал.
Этьен с минуту пристально на него смотрел, потом, коротко кивнув, направился в их с Беллой комнату. Реми, проводив его взглядом, глубоко вздохнул.
Весть о том, что похитили наследника Гильдий, распространилась со скоростью лесного пожара. Услышав на следующее утро, что все разговоры только об этом, Реми поспешил к Этьену и Белле. Он надеялся, что молодая женщина уже начала искать сына.
Белла вполне оправдала его ожидания. Как бы ни была она эмоционально измотана и подавлена, найти сына для нее было жизненно важным. Когда Реми пришел в ее комнату, она как раз погружалась в сосредоточенность, необходимую для телепатической связи с сыном. Белла закрыла глаза и через некоторое время произнесла:
- Я вижу его.
- Ты можешь определить, где он? – быстро спросил Реми, не дожидаясь, пока заговорит Этьен.
- Я знаю лишь то, что знает он, - отозвалась Белла, не открывая глаз. – Или о чем он догадывается.
- Так он знает, где находится? – повторил свой вопрос Реми.
- Смутно, - покачала головой Белла.
- Попробуй, пожалуйста, понять! – умоляюще воскликнул Реми. – Ты же знаешь, как это важно.
- По-моему, он где-то недалеко от Нью-Йорка, - после паузы сказала молодая женщина.
- А конкретнее? – настаивал Реми.
- Не могу понять, - мотнула головой Белла. – Все так расплывчато… Он испуган…
Она широко распахнула глаза. Реми вздохнул: теперь от нее уже ничего нельзя будет узнать, она слишком измотана. Но она и так сообщила достаточно, на выяснение этой же информации другими путями ушел бы не день и не два.
Этьен бережно уложил жену на кровать и укрыл ее одеялом. Она тут же уснула. Этьен вслед за братом вышел в коридор.
- Ты сможешь отыскать Эмиля? – спросил он.
- Постараюсь, - кивнул Реми. – Но ничего не обещаю, потому что Белла дала слишком расплывчатые сведения.
- Ладно, - сказал Этьен. – Билеты на самолет будут заказаны сегодня же, это самое малое, что мы можем для тебя сделать.
- Не раскисай, - Реми хлопнул брата по плечу, и тот слабо улыбнулся.
Реми направился в свою комнату собирать вещи.
Вот поэтому на уже на следующий день Реми спускался по трапу самолета в аэропорту Нью-Йорка. Реми предстояло обойти все окрестности и пригороды города, чтобы найти Эмиля. Но для начала Реми решил проверить одно свое предположение.
Однажды ему пришлось побывать в Нью-Йорке по заданию Кандры. Тогда он наткнулся на один заброшенный завод, который при более пристальном рассмотрении оказался очень даже «обитаемым». Да и заводом он был только в своем славном прошлом времен правительственных заказов. А с недавних пор его облюбовал один ученый, которых принято именовать «сумасшедшими». Реми не пришлось сталкиваться с ним лично, но теперь он рассчитывал именно на это, намереваясь выудить ценную информацию.
Поэтому Реми и направил свои стопы к зданию, бывшему некогда заводом, а теперь, как он надеялся, все еще облюбованного тем ученым.
Неладное Реми почувствовал еще за несколько километров до здания, когда его обогнали три грузовика без каких-либо опознавательных знаков. Реми справедливо заключил, что едут эти грузовики именно к тому зданию, потому что в округе кроме него были только фермы. Такие странные грузовики насторожили его. Реми решил до поры до времени не выказывать своего присутствия. Он незаметно пробрался к ограде и без труда проник на территорию бывшего завода.
Реми осторожно выглянул из-за угла, прямо перед ним были ворота. Они разъехались в стороны, и во дворе появились автомобили. Очевидно, грузовики успели проехать раньше, теперь им на смену пришли джипы неброского защитного цвета. Водители джипов перебросились несколькими словами с охранниками у ворот. Реми разобрал лишь что-то вроде: «Новых привезли…». Ему это не понравилось, и Реми решил спрятаться. На всякий случай…
Реми сделал несколько шагов назад и оказался в узком проходе, зажатом между зданием лаборатории и каким-то подсобным помещением. Неожиданно чья-то рука схватила его за воротник куртки, резко швырнула о стену, а потом крепко пригвоздила к ней его плечи. Когда разноцветные круги, плясавшие перед его глазами исчезли, Реми увидел перед собой молодую женщину, красивее которой мало кого видел в жизни. Но на счет этой красотки он не обольщался. Она явно прижимала его к стене не затем, чтобы поцеловать. Разъяренная амазонка с шеи до пят была затянута в черную кожу, и на территории лаборатории она находилась явно не для прогулки.
- Кто ты такой? – сощурив огромные, чуть раскосые зеленые глазищи, процедила она.
- Не все ли равно, детка? – Реми отнюдь не собирался раскрывать перед ней свои карты.
- Не стоит церемониться с ним, Шельма, - раздался вдруг еще один голос, рычащий баритон. – Поступим с ним так же, как и с остальными охранниками, и дело с концом.
Девушка тряхнула непокорной гривой рыже-каштановых волос с белой прядью в них.
- Он не охранник, Логан, - ответила она, не отпуская Реми. – Но я не могу прочитать его мысли.
- Может, я смогу выяснить его намерения? – в голосе невидимого Реми собеседника девушки послышалась угроза, и к его шее приблизились три сверкающих металлических лезвия.
Реми невольно сглотнул, осознав, что теперь его жизнь зависит только от его искусства дипломатии.
- Послушайте, mes amis! – воскликнул он. – Я никакого отношения не имею к этому… заводу!
- Завода давно уже здесь нет, - проворчал Логан.
- Раньше тут была лаборатория одного моего знакомого, - терпеливо пояснил Реми. – Эдама Синклера. Но к нему никогда не приезжали такие автомобили.
- Откуда нам знать, что ты говоришь правду? – Шельме, похоже, не составляло никакого труда держать его.
- Ниоткуда, ma cherie, - улыбнулся Реми.
Логан издал низкое рычание, и Реми поспешно сжал губы, поняв, что ступил на запретную территорию. А жаль… Шельма была очень и очень хороша…
Острые кончики металлических лезвий ощутимо укололи его шею. Реми отвлекся от мыслей о внешности Шельмы и повернулся, чтобы наконец увидеть Логана. О его внешности Реми беспристрастно судить не мог, но угрозу в его глазах уловил.
- Похитили моего племянника, - медленно проговорил он. – Я хочу найти его.
- Он находится здесь? – Шельма поджала губы.
- В том-то и дело, что я не знаю, - покачал головой Реми. – Здесь раньше располагалась лаборатория Синклера, я хотел поговорить с ним, чтобы добыть хоть какую-то информацию, но его тут нет. Меня это насторожило, и я решил не высовываться.
- И правильно сделал, - тон девушки все еще был суховатым, но, по-видимому, она начинала ему верить.
- Может, вы объясните мне, что здесь происходит? – Реми вопросительно взглянул на Шельму, потом перевел взгляд на Логана.
Последний отвел лезвия в сторону. Реми с изумлением увидел, что они вырастали прямо из тыльной стороны его ладони.
- Эдам Синклер слишком много знал, - нехотя ответил он. – Его убили.
Реми не поверил собственным ушам.
- Но кому это понадобилось?! – воскликнул он.
Шельма зажала его рот ладонью, затянутой в черную перчатку.
- Ты можешь не орать? – прошипела она.
Реми тряхнул головой, показав, что он принял ее упрек к сведению, и снова пристально посмотрел на Логана.
- Так кто убил Синклера? – спросил он. – И за что?
- Я же говорю, он слишком много знал, - отозвался Логан. – И мало того, довольно охотно этими знаниями делился. За определенное вознаграждение, конечно.
- Он мог кого-то выдать… - медленно проговорил Реми.
Логан кивнул.
- Именно. И не просто «кого-то», а очень влиятельных людей, - сказал он.
Реми недоуменно нахмурился.
- Но причем тут мой племянник? – спросил он.
- Он обладал сверхспособностями? – вместо ответа поинтересовалась Шельма.
- Ну-у-у-у, - неопределенно протянул Реми, не решив, может ли он доверять им.
- Значит, обладал, - кивнула девушка. – Тогда все ясно.
- Но что?! – воскликнул Реми. – Что ясно?
- Тут, - Шельма широким жестом обвела окружавшие их здания. – Проводят опыты над детьми-мутантами, которых отыскивают по всей стране и даже за рубежом.
- Нет… - выдохнул Реми. – Mon Dieu, Эмиль!.. Я должен найти его! – он сделал попытку вырваться из железной хватки Шельмы, но она не отпустила его.
- Ты с ума сошел! – прошипела она. – Один ты не справишься!
- А кто мне поможет?! – с неприкрытой горечью спросил Реми. – Вы что ли? Вы же мне ни на грош не верите!
- Мы спасаем детей, - резко ответил Логан. – Уже два года, что прошли со времени убийства Синклера, мы освобождаем детей, которых похищают эти подонки.
- Но какое отношение вы имеете к Синклеру? – поинтересовался Реми.
- Мы знали его немного, - передернула плечами Шельма.
- И решили продолжить его дело после смерти, - Реми иронично скривил губы.
- Синклер этим не занимался, -отрезала девушка. – Просто мы знаем, что он был бы против этого.
- Я должен освободить Эмиля, - решительно тряхнул головой Реми и гневно взглянул на Шельму. – Да отпусти же ты меня!
- Пожалуйста, красавчик, - усмехнулась девушка и позволила ему твердо встать на ноги.
- Твой племянник не единственный похищенный для опытов, - пояснил Логан. – Мы собираемся освобождать всех, и если ты заботишься только о нем, то наши пути расходятся.
- Я помогу вам, - кивнул Реми.
- Отлично, - отозвался Логан. – Тогда пошли.
- Я целиком полагаюсь на вас, - хмыкнул Реми, вскинув руки. – Вы тут все знаете…
- Хватит дурачиться! – невольно улыбнулась Шельма. – Пошли!
Логан и Шельма действительно ориентировались на территории бывшего завода, как у себя дома. Они вели Реми такими закоулками, о которых, наверное, даже первый владелец не догадывался, а уж теперешний и подавно. По дороге Реми разговорился с Шельмой. Из их милой беседы Реми узнал, что у Шельмы имени нет, а у Логана прозвище Росомаха, что вместе с ними «работает» еще мальчик – сын трагически погибшей подруги Шельмы. Реми только успел выразить свое сочувствие по этому поводу, как Логан жестом велел им остановиться и «желательно заткнуться!». Реми и Шельма послушно замерли, а Росомаха, прислушавшись к чему-то, повернулся к девушке.
- Ну-ка подними нас на крышу, милая, - хмыкнул он.
Реми удивленно взглянул на Шельму: может, у это них такая шутка? Но девушка совершенно невозмутимо кивнула и прежде, чем он успел опомниться, подхватила и его, и Логана и… взлетела на крышу! Когда она осторожно опустила их на карниз, Реми изумленно вытаращился на Шельму. Ее губы кривились в улыбке, она явно была довольна произведенным на него эффектом. Росомаха тоже усмехнулся.
- Предупреждать надо! – выдохнул Реми. – И какие же у тебя еще способности имеются, chere?
- Кроме сверхсилы и умения летать? – вскинула брови девушка, нарочито небрежно взглянув на свои ногти. – Еще неуязвимость, способность поглощать сущность человека при прикосновении, телепатия и телекинез. Этого достаточно?
- Вполне, - ответил все еще ошарашенный Реми.
- Некогда прохлаждаться, - решительно заявил Росомаха. – Выяснять, какие у кого способности будем потом. Сейчас есть дела посерьезнее.
Он махнул рукой Реми и Шельме, и они почти побежали следом за ним по крышам. Судя по той ловкости, с которой и Логан, и Шельма перепрыгивали с одного карниза на другой, на территории лаборатории они бывали действительно часто и знали ее досконально. Реми ничего не оставалось, как следовать за ними.
Наконец они остановились. Прямо перед ними возвышалось основное здание бывшего завода, а они стояли на крыше невысокой пристройки. Логан сделал Шельме знак, и девушка, снова подхватив его и Реми, взмыла в воздух, замерев у небольшого окошка в стене. Логан открыл его и запрыгнул внутрь, потом подошла очередь Реми. Когда он приземлился на шаткий деревянный помост, сооруженным внутри здания под самым окошком, рядом с ним плавно опустилась Шельма. Росомаха уже начал спускаться по таким же не вызывающим доверия ступеням и Реми и девушка бегом последовали за ним.
Логан дожидался их у тяжелой железной двери. Шельма легко распахнула эту дверь, к удивлению Реми поддавшуюся без звука. Когда они, миновав дверь, вышли в узкий темный коридор, Реми увидел, что она была прекрасно замаскирована и неотличима от стены. Похоже, эти усовершенствования были делом рук Шельмы и Логана.
В коридоре было до того темно, что Реми то и дело спотыкался. Поэтому он целиком полагался на Шельму и Росомаху. Вскоре они вывели его в более широкий, чистый и хорошо освещенный коридор. Пока им везло, и никого из охраны они не встретили. Но долго они без компании не оставались: за очередным поворотом они увидели двустворчатые двери, по обеим сторонам которых стояли вооруженные до зубов охранники, Реми насчитал их не менее десяти.
- Здесь эти подонки держат детей, - шепнула ему Шельма, Реми кивнул.
Логан, тоже внимательно наблюдавший за охранниками, сделал Шельма знак, он повернулась к Реми.
- Теперь настало время показать твое искусство ближнего боя, - хмыкнула она. – Но сначала мой выход.
Девушка прикрыла глаза, и Реми, выглянув из-за угла, восхищенно присвистнул: рации всех десятерых охранников заискрили и упали на пол. В этот момент Росомаха махнул рукой Шельме и Реми, и они обрушились на не успевших опомниться охранников. Через несколько минут все было закончено. Шельма пинком распахнула металлические двери, и они вошли в помещение за ними. Только ступив на порог, Реми ахнул: по обеим стенам тянулись ряды клеток, в которых находились… дети!
- Mon Dieu! – выдохнул Реми. – Какому подонку может понадобиться мучить их…
- Подонку, жадному до денег и наживы, - резко ответила Шельма. – Компания, которая занимается опытами над детьми-мутантами, официально является лидером в фармацевтической промышленности.
Глаза Реми ошеломленно расширились: он понял, что за компанию имела в виду девушка.
- Не время тут прохлаждаться, - фыркнул Логан. – Действуй, Шельма.
Девушка взмахнула обеими руками, и дверцы клеток мигом распахнулись. Дети стали осторожно выбираться из клеток и с опаской подходить к Реми, Росомахе и Шельме.
- Дядя! – раздался радостный детский вопль, и Реми подхватил на руки Эмиля.
- Я знал, что ты придешь! – заявил мальчик.
- Бел…Твоя мама уже извелась, mon petit, - Реми попытался произнести эти слова строго, но все же не смог скрыть улыбки.
- Ты отвезешь меня к ней? – с надеждой спросил Эмиль.
- Конечно, - Реми взъерошил его светлые волосы и поставил на пол.
- Славный у тебя племянник, - с улыбкой сказала Шельма, наблюдавшая эту сцену.
- Нужно выводить детей, - сказал Логан. – Быстрее.
- Как вы собираетесь это делать? – поинтересовался Реми. – Такую ораву через весь двор незаметно не проведешь.
- А мы и не собираемся этого делать, - покачала головой Шельма. – К счастью, нынешние владельцы этого завода не подозревают о многих ходах в этом здании.
- В этой комнате есть люк, ведущий в подземный туннель, - пояснил Росомаха в ответ на вопросительный взгляд Реми. – Через этот туннель дети беспрепятственно покинут территорию завода и выйдут недалеко от детского приюта, в котором их примут, а потом тех, кого похитили у родителей, возвращают домой.
Шельма кинулась в дальний угол помещения и откинула тяжелую крышку тщательно замаскированного люка. Реми стал уговаривать детей спуститься в туннель. Во многом благодаря тому, что Эмиль оказался его племянником, дети послушались Реми и последовали к люку.
- Быстрее! – прикрикнул на них Логан. – Я слышу шаги.
- Но ведь я вывела из строя их рации! – воскликнула Шельма.
- Кое-кому следовало потише орать, - Росомаха сурово взглянул на Эмиля, и тот испуганно спрятался за спину Реми.
- Пожалуйста, побыстрее, - улыбнулась детям Шельма. – Вы будете в безопасности.
Малыши оказались довольно послушными, и вскоре почти все спустились в туннель. Но когда внизу исчезали последние дети, совсем близко у дверей раздался топот ног множества охранников. Шельма и Росомаха тревожно переглянулись и посмотрели на маленькую девочку, которая еще не успела спуститься. Девушка быстро подхватила ребенка на руки и молниеносным движением захлопнула люк. Прибежавшие охранники застали троих взрослых и двух детей стоявшими в центре помещения, а все клетки вокруг них были распахнуты и пусты.
- Что за черт! – выругался охранник, бежавший впереди, очевидно, командир. – Вы кто такие?!
Вместо ответа Шельма резко выбросила вперед руку, и несколько охранников отлетели в разные стороны. Оставшиеся оказались вынуждены бежать, потому что в них летели заряженные игральные карты, которые бросил Реми. Шельма, увидев, что карты взорвались, похлопала Реми по плечу.
- Сработаемся, - усмехнулась она.
В коридоре уже раздались шаги новых охранников. Шельма телекинетически закрыла двери, чтобы задержать их хотя бы на время. Росомаха и Реми оглядывались, лихорадочно отыскивая путь к отступлению.
- Через крышу! – крикнул Логан Шельме, и девушка кивнула.
Росомаха осторожно взял на руки девочку, которую до этого времени держала она. Ребенок не плакал, даже не был испуган. Но времени удивляться не было: с минуты на минуту охранники могли ворваться в помещение.
Шельма, бросив последний взгляд на люк и проверив, хорошо ли он замаскирован, взлетела и пробила кулаками потолок. Потом она вернулась и, подхватив Реми и Логана, державших детей, вынесла их на крышу через дыру в потолке.
На территории завода царил переполох: беглецов искали не только в здании, но и во дворе. Росомаха, Шельма и Реми, строго настрого приказав детям молчать, осторожно пробирались партизанскими тропами, стараясь пребывать на открытом пространстве как можно меньше времени. Наконец им удалось покинуть территорию завода незаметно. Шельма и Логан отвели их к незаметному обшарпанному фургону, припаркованному у ограды одной из ферм в нескольких милях от завода. Стоило ли говорить, что эти «несколько миль» они прошагали пешком и были рады любому отдыху, даже в фургоне, дышащем на ладан.
Но внутри фургон оказался неожиданно новым. Удобные сидения соседствовали с новейшей техникой. Эмиль с восторгом рассматривал перемигивающиеся приборы, а Реми с беспокойством следил, чтобы мальчик ни до чего не дотронулся.
Теперь Росомахе и Шельме предстояло разобраться с маленькой девочкой, которая волей судьбы была вынуждена бежать с ними. В ярком свете люминесцентных ламп все получили возможность внимательно ее рассмотреть. Ей было лет семь, но глаза ее совершенно не вязались с обликом: они были большими, голубыми и не по-детски серьезными. Но самой удивительной чертой в ее внешности были волосы – сначала они казались всем светло-пепельными, но теперь стало ясно, что они абсолютно белые. За все время их побега девочка не проронила ни слова, на ее лице ни разу не отразились чувства, которые она должна была испытывать. Взрослые в замешательстве смотрели на девочку, не зная, что сказать этому не по годам серьезному ребенку.