Еще одни мой новый фанфик)) Если не трудно - прокомментируйте пожалуйста
Песня от чистого сердца или Теория вечной любви Хэнка МакКоя
Часть 1
Пять лет назад
Глава 1
Я вышла на крыльцо, усыпанное яркими солнечными листьями, и глубоко вдохнула. Осень…иногда кажется, что нет времени красивее….когда природа наряжается в теплые тона, накрапывает дождь, а ты просто сидишь и мечтаешь, запершись на чердаке…Красота! Но потом вдруг на тебя всем своим грузом наваливается такое небольшое, но такое громоздкое слово – школа. Я поправила лямку рюкзака и спустилась со ступенек Бейвилльской школы, на которых мы бывало сидели в младших классах с друзьями…И вот уже последний год и как-то забываются все распри и недопонимания, но помнится все, каждая стычка с Братством, каждый вызов к директору…однако все прошлое сжимается под прессом предстоящих экзаменов. Школа – не Магомет, сама не пойдет, поэтому нужно реализовать все возможности, чтобы осилить восход на эту высокую гору…
-Джин?! – Ты точно сегодня не придешь на матч? – окликнули меня одноклассницы.
-Нет, у меня занятия, простите…
Девочки разочарованно пожали плечами и мы разошлись…Да, Хэнк всегда найдет время для уроков. Я, обходя лужи, направилась домой, вернее, в то место, что стало для меня им за последние несколько лет. Институт…Меня нагнал Скотт, и в нерешительности одергивая рукава, пристроился рядом. Явно, он хотел что-то спросить, но стеснялся. Интересно, все влюбленные такие?
-Скотт, ты меня не проводишь? – моя подруга была в восторге от моего товарища по команде. Скотт, этот симпатичный, высокий, умный и надежный парень сейчас просто выглядел растерянным. Он оглянулся на мою подругу, стоявшую неподалеку и теребившую лямки рюкзака.
-Ничего страшного, я дойду – сказала я и поспешила скрыться за поворотом. И все же? Чего он боится? Быть отвергнутым? Какие глупости!
Хэнк уже выглядывал из окна. Припозднилась я, кажется…Снимая на ходу куртку, я вошла в Институт и промчалась мимо гостиной, но что-то заставило меня обернуться. Наверное, золотистый смех Китти, моей лучшей подруги. Она, полулежа, расположилась на диване и срывала ртом виноградинки, кисть которых раскачивалась над ее лицом, ведомая Колоссом. Китти смеялась.
-Ну…Петр, останови…
Все вокруг влюбляются, хотя и не весна…Я смутилась и неожиданно вспомнила, что меня ждет Хэнк.
Хэнк и правда с недовольным лицом сидел на табурете, скрестив руки и постукивая ногами по полу.
-Простите, Хэнк, я задержалась – я бросила рюкзак в угол и наспех надела белый лабораторный халат и защитные очки.
-Ничего, Джин, продолжаем – мистер МакКой смягчился и мы с ним повернулись к лабораторному столу, заставленному пробирками, склянками и колбами с разноцветными жидкостями. Одну из них Хэнк приподнял над головой, проверяя на свет, затем удовлетворенно поставил обратно.
-Готова… - тихо пробормотал он – Джин, будь добра, разожги горелку…
Я зажгла спичку и поразилась внезапно ярким пламенем…любовь, наверное, как огонь…но у всех горит по-своему. А у меня? Я загадала, что если сейчас спичка не погаснет, моя любовь будет гореть всегда… Огонек дернулся, всколыхнулся и погас… Дым едкой струей проник ко мне в ноздри, вызывая раздражение.
-Джин, давай скорей – поторопил меня Хэнк. Все ученые – такие нетерпеливые! Но зато такие милые…Улыбнувшись, я зажгла горелку и мистер МакКой закрепил свои пробирки с голубоватой жидкостью над ней.
-Мистер МакКой?
-Да? –Хэнк, потирая руки, обернулся на мой зов
-А Вы когда-нибудь были влюблены? – вопрос прозвучал так быстро, что я даже не успела как следует подумать, прежде чем его задать.
-К чему такой вопрос? – нахмурился Хэнк и поправил сползшие на переносицу очки.
-Нет, ничего личного – поспешила заверить его я – мне просто так захотелось…
-Влюбиться? – помог Хэнк
-Да… - тихо закончила я.
-Всему свое время, главное не упустить свой шанс и узнать свою любовь , настоящую и искреннюю, с первого раза – Хэнк, входя в роль философа, удобно расположился в кресле, закинул ногу на ногу и снял очки – ты ее сразу узнаешь, поверь…Это будет, как свет среди темного неба, как капля воды в пустыне…тебе захочется летать и все-все вокруг сразу покажется тебе родным и любимым…Ты не будешь чувствовать усталости, в тебе будет энергия…к любви нужно стремиться всегда.
-А она не испарится?
-Любовь вечна и для нее не существует времени. Ничто не стоит у нее на пути, просто жди и она придет, и ты будешь счастлива…Ну, а теперь, помоги мне – Хэнк встал и начал смешивать вскипевшие жидкости.
Я взяла свою пробирку, которая почему-то поменяла цвет, и поднесла к окну, чтобы проверить осадок. Сквозь розоватую жидкость я увидела мотоцикл, припарковавшийся возле фонтана. Он был мне незнаком, а еще более незнаком его владелец в полурастегнутой красной клетчатой рубашке, синих джинсах, тщательно протиравшему тряпкой итак уже блестевший мотоцикл.
-Нет! Только не это! Китти, детка, выйди отсюда! Умоляю, не тронь колбочки! – крик Хэнка потряс лабораторию.
-Да ладно Вам, мистер МакКой, Ваши колбочки мне не нужны! – беспечно ответила Китти, лавируя между столиками и разбив колбу с ярко-красной жидкостью. И, конечно, не заметив этого, встала рядом со мной у окна.
-Правда, красавчик? – лукаво спросила она. Я сняла очки и перчатки.
-Кто это?
-Наш новый учитель…Профессор говорит, что он сущий зверь…что-то я не очень верю
Зверь? Я вдруг вспомнила о Хэнке, который, как оказалось, уже испарился из лаборатории, оставив на полу осколки и красную лужицу.
-Пойдем вниз – Китти утянула меня сквозь пол на первый этаж и мы вместе с кучкой учеников, просочились во двор.
Он повернул голову в нашу сторону, смахнув рукавом со лба мокрые волосы и слегка улыбнулся, бросив тряпку на сиденье. Сквозь плотные ряды учеников проехала коляска профессора.
-Логан! Добро пожаловать в наш дружный коллектив! – Ксавьер пожал руку новому учителю.
-Профессор, я рад Вас снова видеть – Логан улыбнулся и в уголках глаз образовались симпатичные морщинки.
-И я, и я, мой друг…Ну что, пойдем? Я расскажу тебе план работы… - Профессор снова проехал через живой коридор любопытных учеников, вслед за ним последовал Логан.
-Дамы…простите… - он прошел мимо нас с Китти, и я почувствовала его природный запах, аромат, который запомнился мне на всю жизнь…
Отредактировано Джина (2012-11-13 14:25:54)