Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Клон-2:Восточная сказка

Клон-2:Восточная сказка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Внимание всем, кто обитает на этом форуме!
Примерно через час в этой теме состоииться премьера нового интернет-сериала под названием «Клон-2: восточная сказка» А пока Я, с позволания автора сценария: Recviem проведу здесь поготовительные мероприятия!
ИТАК:
Marcelle Casagrande - Жамили
http://s44.radikal.ru/i106/0812/06/194db2e0b85at.jpg

Lima Duarte - Рувим
http://s52.radikal.ru/i135/0812/b6/17c5093595cbt.jpg

Mara Manzan - Зульфия
http://i058.radikal.ru/0812/6c/51f476df2973t.jpg

Dalton Vigh - Саид
http://s45.radikal.ru/i108/0812/4a/012d383e27d5t.jpg

Nivea Stelman - Ранья
http://s61.radikal.ru/i173/0812/fd/3a7c2e700bd6t.jpg

Stenio Garsia - Aли
http://braziliada.ru/actors/Garcia1/garcia1_a1.jpg

И ДРУГИЕ
В Сериале
http://s41.radikal.ru/i094/0812/d7/3c67cd489e79.jpg

2

Привет всем!!! Начинаю новую историю. Это будет смесь бразильского сериала "Клон" и наших любимых Иксменов (живущих как я понимаю по канонам 621 реальности). Прошу оставлять свои отзовы и комментарии.

Начинаем.
Все персонажи сериала и мультсериала пренадлежат их создателем.

Пролог.
Я вбежала в комнату и кинула первую, попавшую под руку вещь  в большое зеркало, висевшее на стене.  Ненавижу себя! Ну, почему я такая! Почему?! Осколки посыпались в разные стороны и со звоном падали на пол. На шум прибежала служанка Зульфия , она вскрикнула,  и всплеснула руками:
- Госпожа, что же это?
Вместо ответа я резко развернулась и вышла на балкон. Передо мной раскинулся Фес: крыши домов  с висевшими на балконе яркими коврами, торговая площадь, и пустыня вдали. Я знала этот пейзаж с самого детства, но сейчас он начал раздражать, верней люди живущие здесь. Потому что для них я была чужой, прокаженной, одалиской, как моя мать. Некоторые дети росли без отцов, а я без матери.  Свою мать я последний раз видела в  11 лет,  когда она увезла меня в Америку. Тогда я и узнала, что моя мать является носителем гена икс, или просто мутантом.  И что на этом чужом, далеком западе идет война, война между людьми и мутантами.  Моя мать и бабушка являлись террористками, по которым тюрьма плачет.  И вот оказавшись в этой чужой стране, среди войны. Я испугалась, и уговорила  маму отправить меня назад к отцу.  Оказавшись в Мароко, жизнь моя снова стала входить в привычную колею, только без нее. Отца жалели, предлагали взять новую жену.  Мой отец богатый торговец, и желающих  стать его женой было много, но отец так и не женился.  Я жила как маленькая принцесса у меня было все: игрушки, наряды, драгоценности,– отец делал все, чтобы я ни в чем не нуждалась. Но люди они стали смотреть на меня как на дочь одалиски бросившей своего мужа, и только  уважение к моему отцу не давали сплетникам  распускать свои длинные языки.   Но теперь моя жизнь еще больше осложнилась, потому что я сама как моя мать и бабушка  была мутанткой. Это выяснилось когда мне   было  14 лет.  В нашем классе  есть девчонка  Джамилия,  ну, и характер скажу вам у нее: капризная, себялюбивая, привыкшая к всеобщему вниманию, она все время придиралась к  Самире. Самира была из не слишком богатой семьи, да и красотой  не отличалась, так что стала  постоянной целью нападок  Джамилии и ее подруг.  И вот в один прекрасный день я не выдержала, наблюдая, как Самира чуть  не плача выслушивала насмешки Джамилии. 
- Что других дел нет? – не выдержала я, выслушав очередные издевки  над  бедной девочкой.
- Да, что ты Жамили, - пожала плечами  красавица, - Ты, только посмотри на ее платье, а на платок. И как можно в таком ходить.  За то у меня новый платок из самого лучшего шелка с вплетенными золотыми нитями.
Она  пригладила сверкающий, на голове платок, и посмотрелась в маленькое  зеркальце.
- Такой старый платок, как у Самиры можно лишь порезать на тряпки, - продолжала издеваться она.
-  Лучше бы взяла и порезала на куски свой платок,- прошептала я, взглянув Джамилии  прямо в глаза.
Джамилия повернулась и вышла из класса.  Ее нашли в учительской, где она  ножницами резала на куски свой платок. Когда учительница вырвала у девушке ножницы, та будто очнулась, и устроила истерику.  Отец потом не выпускал ее на улицу целую неделю. Джамилия говорила, что она совсем не хотела этого делать, что ее  заставила сделать я. Не знаю, поверил ли ей кто нибудь, но она говорила правду, я обладаю гипнозом,  и тогда разозлившись действительно заставила ее разрезать платок.  Но это еще не все. Я могу  выучиться любому  танцу, или ремеслу стоит мне один раз увидеть. Когда то я услышала, что такого человека называют имитатором.  Два года назад я рассказала о своих способностях лишь отцу, но на сегодняшний день и здесь узнали про мутантов, и слухи,  что я обладаю мутанскими способностями, стала разноситься по улицам города.  На улице в меня, что только камни не бросают,  и в глаза не смотрят, боятся, что я с ними, что нибудь  сделаю. И это те люди, с которыми я общалась  с самого рождения.   А сейчас, когда мне 16 лет, и я уже невеста, то и здесь ничего хорошего. Женихи не слишком хотят, видят своей женой, мутантку, да еще и дочь одалиски. Не скажу, что меня это так уж волнует, я считаю, что слепое подчинение мужу глупо,  жена не должна быть просто красивой  куклой, и матерью детей. А выбирать мужа по тому, сколько он дарит золота, могут только глупышки как Джамилия, которых кроме  нарядов и драгоценностей неинтерисует.  Так что если никто не возьмет меня в жены.  Может, удастся отца уговорить отправить меня учиться.  Но  с другой стороны, как, же надоело, что на меня смотрят как на прокаженную.
Чтобы отвлечься я взяла диск с сериалом  «Клон». Старый 22-х летней давности  бразильский сериал помогал мне отвлечься. Там были  люди с тяжелыми, но человеческими проблемами, там  не было мутантов. Вот бы  и здесь никто не знал про мутантов, моя мама была бы просто беглянкой, а я просто дочерью богатого торговца.  С такими мыслями я не заметила, как уснула,  оставив включенным  DVD. На миг яркая вспышка осветила всю комнату, но мои глаза не хотели открываться,  липкие сети сна  притупили все чувства, и погрузили в мир Морфея.
1 серия.
-Госпожа, Госпожа, - голос  Зульфии  заставил меня проснуться, я нехотя открыла глаза, но как только я их открыла глаза, закрывать мне их больше не хотелось. Я оказалось  в своей комнате, но с тем, же самым и не в своей. Передо мной стояла Зульфия, и с тем же самым не она.  Я не знала, как это объяснить. Женщина,  стоящая передо мной была совершенно другой, но какая та часть меня говорила, что это была Зульфия. То же самое случилось  с комнатой, основная обстановка была такой же, но некоторые мелочи, казались совершенно иными.  Я вскочила с кровати, и, накинув халат, бегом спустилась вниз. Прежде чем Зульфия успела мне что-то возразить. Тревога сжимала мое сердце. Оказавшись внизу, я чуть не столкнулась с отцом. Он остановил меня за плечи:
-Жамили,  девочка, куда  ты так спешишь?
Я посмотрела на отца. Человек, стоящий передо мной так же казался мне знакомым и незнакомым одновременно.    О, нет, похоже, я схожу с ума!!! 
- Отец, я никуда не спешу,  просто хотела  увидеть тебя перед  уходом, - сказала я первое, что пришло в голову.
- Меня не будет до полудня,  - улыбнувшись, отец поцеловал меня в лоб, - Мне нужно зайти к Али.
-Да, отец, - кивнула я, мысленно перебирая  всех знакомых отца, но, так и не вспомнив никакого Али.
- А теперь собирайся, а то опоздаешь в школу.
-Да, отец, - кивнула я и  направилась обратно в комнату. Там уже вовсю хлопотала Зульфия.  И через полчаса приведя себя в порядок и позавтракав, я отправилась в школу.
Школа как школа. Ничего необычного: классы, уроки, ученики, учителя – только я ходила, как в тумане сумасшествие продолжалось, все вокруг было и привычным, и чужим одновременно. Полная атмосфера дежавю.  И вот под конец учебного дня, когда я уже думала, что ничего меня не сможет больше удивить, произошло невероятное.
-Жамили, - тоненький голосок с нотками плаксивости заставил меня вздрогнуть, я медленно повернулась в его сторону.  Да, так и есть  Джамилия, ее голос я узнаю даже во сне.
-Жамили, - одноклассница смотрела на меня со смесью  фальшивой доброжелательности и раздражения. О, я знала этот взгляд.
- Да, Джамилия,  что надо?- ответила я.
Девушка на миг опустила глаза, вздохнула, быстрым оценивающим взглядом пробежалась по остальным ученикам в классе, и наконец, ответила:
- Понимаешь, вчера у моей старшей сестры была свадьба, и я не успела сделать домашнюю работу по математики, а отец меня запрет дома, если я принесу еще одну двойку.
Услышав, такое я чуть не поперхнулась, нет, то, что эта «красавица» не сделала домашку, было вполне обычно, но вот то, что она просила у меня списать, было жуть как странно. И дело не в том, что я ничего не смыслю в этой точной науке (может я и не отличница, но оценки у меня редко падают ниже четверок), а в том что Джамилия не подходила ко мне с того злощасного дня с платком не то чтобы заговорить.  Она скорей дала себя  высечь, чем попросила у меня помощи. На автомате протянув ей тетрадь, и не переставая, думала, что же здесь происходит, и пришла к неутешительной теории, которую нужно было как можно быстрее проверить.
Уроки кончились. Мы с Зульфией шли домой, через рыночную площадь. Женщинам и девушкам запрещалось ходить по улицам в одиночестве, особенно это касалось девушек. Поэтому из школы и в школу меня провожала Зульфия. Осматриваясь вокруг я искала возможность применить свои возможности, или хотя бы одну  из них. Я встала рядом с ладком и делая вид что рассматриваю фрукты изредка поглядывая в сторону  покупательнице по соседству,  полноватой женщины в платке выбирающий апельсины, на миг взглянула ей в глаза.  Буквально через секунду в бедного продавца полетела его же продукция. Я подбежав к Зульфии которая, как и все  на площади с удивлением смотрели на разворачивающийся, на их глазах скандал. Может это была плохая идея но ничего лучше мне в голову не пришло. Да, и менять что либо уже было поздно. Сразу же после возвращения домой я заперлась в своей комнате.
Тут в дверь постучали.
- Сейчас, - крикнула я и поспешила открыть дверь.
- Не помешал? - спросил отец, удивленно смотря на ключ в моей руке.
- Что-то случилось?- улыбнулась я, положив ключ на тумбочку,  и  поправив платок.
- Сегодня меня пригласили в гости, - улыбнулся отец,- и я возьму тебя с собой. Надень самый красивый наряд, там будет праздник.
Отец вышел из комнаты, а я закружилась по комнате. Сердце трепетало и щемило от какого-то невероятного чувства счастья. Давно я не была на праздниках, и поэтому я тут же подскочила к шкафу, выбирая то тот, то другой наряд. Зульфия хлопотала вокруг меня. Через 15 минут я удовлетворенно смотрела на себя в зеркало. На мне было белое платье с мельчайшими вкраплениями серебряной нити, от чего она блестело в свете ламп. Само платье доходило мне до латышек. Вырез открывал шею, и слегка плечи. На талии платье было перевязано поясом из серебристый ткани. Из украшений я надела только цепочку с кулоном в виде аравийской звезды доставшийся мне от матери. Вот и все: скромно и красиво, как и должна быть одета приличная девушка.
- Жамили!- услышала я голос отца внизу.
- Иду, отец! - я быстрыми движениями провела по густым , спускающимся до лопаток волосам расческой, и, повязав в цвет поясу платок, поспешила вниз.
То место где мы оказались, казалось мне смутно знакомым.  А когда темно-коричневую дверь нам открыла служанка, и я с отцом зашла в вымощенный кафелем и мозаикой двор, с небольшим фонтаном посередине, состояние дежавю лишь усилилось.
- Рувим, - пожилой мужчина, среднего роста шел к моему отцу, улыбаясь, и протягивая руки.
- Али, - в ответ улыбнулся отец, и тоже приветствовал мужчину. 
В тот же момент, как я разглядела этого человека, мне перестало хватать воздуха. Передо мной стоял ни кто иной, как дядя Али, да тот самый дядя Али из сериала "КЛОН".
Не упасть в этот момент в обморок мне помогло лишь чувство самообладание, да и то, что все обратили на меня внимание
-  Али, ты помнишь мою дочь - Жамили, - отец покровительственно обнял меня за плечи. А я от шока ели промямлила приветствия, и пожелания благополучия этому дому.
- Как же мне не помнить, - улыбнулся дядя Али, - Правда когда я ее последней, раз видел, она была совсем девочкой, а теперь уже невеста.
- Да, - протянул отец, погружаясь в какие-то свои воспоминания, - Пять лет пролетели быстро.
Хозяин дома, видя, что задел своей репликой какие-то неприятные воспоминание, поспешно предложил:
- Давайте пройдем в дом, нас уже наверно заждались.
Втроем мы прошли в дом.
Праздник сверкал огнями, звенела музыка переливчатыми восточными мелодиями. Уставшая от танцев и еще шокированная неожиданной встречей, вышла на балкон. На улице уже стемнело, и яркие звезды выстроились в хоровод на темно-синим бархате неба. Внизу зажигались окна домов, на границе между городом и пустыней запалили костры. Легкий ночной ветерок летал между домов. Вдруг резкий порыв ветра закружил вокруг меня. Платок, который я повязывала в второпях стал сползать, повинуясь призыву ветра, секунда и вот уже ветер играет с ним как ребенок с новой игрушкой. Я вскрикнула и резко повернулась, пытаясь поймать край платка.
Развернувшись, я увидела, что на балконе уже не одна. Чуть ближе к двери стоял Саид. Я оторопела, молча наблюдая, как мой платок проплывает мимо него. Он спокойно протянул руку и схватил беглеца.
-  Жамили! - отец звал меня в доме. Я подбежала к Саиду, и выхватила у него платок.
  -Да,  отец,-  отозвалась я, набегу повязывая платок.
- Прощайся, дочка нам пора,-улыбнулся он мне.

3

2 серия.
С момента как я выяснила, что оказалась в реальности  бразильского сериала « Клон» прошла неделя. Не знаю, как я сюда попала и почему, но моя прошлая жизнь слилась с реальностью сериала, так что все окружающие помнили меня с рожденья, и мои собственные воспоминания стали подстраиваться под эту реальность (хотя с тем, же самым я не забывала и о той, откуда я пришла). В принципе особых причин жаловаться, и тосковать по своей прошлой жизни у меня не было. Со мной был и любящий отец, и Зульфия, старые друзья и новые знакомые, а еще никто здесь не знал о моих способностях, потому что даже не слышал о гене икс и мутантах. Способности же остались при мне, хотя и в слегка ослабленном виде. Я подружилась с Хадижей и Самирой,  со времени последней серии сериала прошло два года. Хадижа  всего лишь на год младше меня, и уже хочет, чтобы отец подобрал ей мужа, а Самира все так же встречается с тем парнишкой, забыла его имя, и хочет поступить в колледж. Понятно дело ее отец, Мохамед, не в восторге, но она уверенна, что им с матерью (а Латиффу  ей уже удалось перетянуть на свою сторону) уговорят его. Латиффа же беременна третьим ребенком, и все гадают, кто же родиться мальчик или девочка. Самире же конечно хочется сестренку, брата ей и одного хватает. Сам Амин не приехал в Фес, а остался приглядывать за магазином, а если честно, то просто был наказан за, то что подглядывал за девушками на пляже, в частности за Карлой. Хадижа же очень мало говорила о матери, я ее понимаю, хотя она находится в лучшем положении, они хоть иногда встречаются, так как я свою уже пять лет не видела. С Раньей второй, а теперь уже первой женой отца, отношение у нее не слишком теплые, хотя к брату она относиться с некоторой заботой.   С ними обоими я очень сдружилась за последнею неделю, и часто приходила к ним в гости, в дом дяди Али, где они остановились на время пребывания в Марокко.  Пару раз я сталкивалась с Саидом.  Я не понимаю, что со мной твориться, каждый раз когда, мы случайно сталкиваемся в одной комнате, я чувствую себя глупо и неловко. Может это конечно из-за того инцидента на балконе. Я долго пыталась выкинуть  эти мысли из головы, не могла поверить в то, о чем шептало мое сердце, но однажды…
Мы с Хадижей  сидели в ее комнате на втором этаже. Она показывала свои драгоценности, которые ей подарил на день рождения отец.
- Ой, какая красота! – воскликнула я, взяв в руки блестящую золотом и мелкими изумрудами подвеску, такие одевают на голову когда собираются танцевать.
-Эта досталась мне от мамы, - голос Хадижи слегка погрустнел, - У нее был красивый бирюзовый наряд для танцев, и эта подвеска очень к нему подходила. Хочешь, примерь.
- Правда можно? – я спрыгнула с кровати, и подбежала к зеркалу, так как мы с Хадижей были в комнате одни, сняла платок. Надев, украшение я взглянула на себя.  Светло-золотистые волосы, блестели в лучах солнца, и только драгоценные камни не давали потеряться подвеске в них, а голубые глаза казалось, приобрели зеленый оттенок. В детстве я очень стеснялось, так как являлась единственной светловолосой и светлоглазой девочкой в классе, значит не такой как все. Это потом уже я стала гордиться своей внешностью, которое вобрала в себя все лучшее от востока и запада.
- Ну, как? – повернулась я к подруге.
- Тебе очень идет, - кивнула она.
Радио, включенное в комнате, заиграло знакомую мелодию. Так и есть, это была  песня MARCUS VIANA – ISIS. Я потянула Хадижу за руки.
- Давай потанцуем!
Она уступила, и мы вместе закружились под звуки до боли знакомой мелодии. И тут  мои танец стал перетекать в один из танцев Жади, я никогда не учила эти танцы специально, но столько раз смотрела этот сериал, да и мои способности позволяли, и я запомнила все танцы Жади, на протяжении сериала. Музыка звучала громко и поэтому мы не услышали стука в дверь.
- Хадижа, ты опять включила музыку на весь дом, - в дверях возник Саид. 
Увидев отца Хадижа, подскочила к радио и выключила звук, а я так и осталась стоять в упор, смотря на Саида. Он тоже оглядел меня с ног до головы, и когда его глаза остановились на украшении, которое до сих пор блестело на моей голове, его лицо побледнело как полотно, и он, молча, вылетел из комнаты дочери. Я опустилась на кровать, и, сняв с себя подвеску,  положила ее обратно в шкатулку. Хадижа села рядом со мной, она тоже притихла. Надев платок, я вздохнула:
- Мне уже пора.
- Да, - кивнула Хадижа.
- Ну, я пойду, пока.
Я тихо выскользнула из комнаты и, попрощавшись в дверях с Зурайде, которая теперь  была четвертой женой дяди Али, и хозяйкой дома.
-Что-то случилось? – спросила она.
- Нет, просто мне пора, - улыбнулась я, хотя жгучее чувство стыда и еще какое-то неприятное чувство сжимали мое сердце.
-Может, я скажу служанке, и она проводит тебя?
- Спасибо, не надо, тут близко. До свидание.
Попрощавшись я вышла на улицу. До моего дома действительно было не далеко, но идти туда мне не хотелось. Я поправила платок и направилась, туда, где уже давно хотела побывать, с  первой серии сериала, и сейчас увидеть все своими глазами для меня был просто праздник. Я  пришла к руинам. Передо мной стояли все те же величественные и таинственные руины. Где Жади встречалась с Лукасом, танцевала для него.  Руины, которые обещал разрушить дядя Али, и которые до сих пор стоят.  Я прошла по узким коридорам укрытыми соломой, прикасаясь к истории, воспоминаниям.  И тут я заметила чей-то силуэт. Первое что я почувствовала, был страх, хотелось обернуться и убежать пока меня не заметили.  Переборов это чувство я всмотрелась  в фигуру стоящую на площадке.  Это   был Саид!!! Если честно это было одно из последних мест, где я ожидала   его увидеть.  С одной стороны мне хотелось подойти к нему, с другой стороны я понимала что это плохо, что это грех. Во первых, быть с почти незнакомым мужчиной наедине, действительно грешно, во-вторых он может просто меня прогнать и рассказать моему отцу, что его дочь ходит одна по улицам., как какая-нибудь одалиска. С другой же стороны мне очень хотелось подойти попросить прощение за то что  было в доме ( я чувствовала себя виноватой перед ним).  И пока я стояла в нерешительности у него за спиной, он вдруг сказал:
-Не стоит тебе ходить здесь.
Я вздрогнула.
- Простите, - потупившись, я уже было собиралась , уйти.
- Постой, я тебя провожу, здесь опасно ходить одной, руины уже старые и кое-где обваливаются, - сказал он не оборачиваясь.
Я замерла от неожиданности . Саид обернулся, его лицо было спокойно, мое сердце замерло на секунду, и снова застучало, но казалось так быстро и сильно, что казалось он должен был услышать его стук. Саид подошел ко мне, и мы вместе отправились к выходу из руин.
-Извините, - не отрываясь, смотря на дорогу, сказала я.
- За что? – голос Саида был глубоким и бархатистым, у меня от него пошли мурашки по коже.
- За то что было в комнате у Хадижи, - еще тиши сказала я.
Он молчал. Несколько минут мы так и шли, молча, потом вдруг спросил:
- Кто учил тебя так танцевать?
Ну, конечно, он жил с Жади больше 10 лет, и увидел знакомые движение в моем танце, а в сочетании с украшением принадлежащим ей, танец  разбередил старые раны. Догадка заставила меня еще острей почувствовать чувство вины.
- У меня не было матери с одиннадцати лет, и поэтому я училась везде, где могла: на  праздниках, в школе, - выкрутилась я.
Тут какой-то шум заставил меня посмотреть наверх: большой кусок стены не выдержал времени, и теперь летел прямо на нас.
- Осторожно!
Последнее что я почувствовала, это сильный толчок, и удар о землю. Когда грохот утих, и осела пыль, я увидела большой кусок стены, лежавший на том месте, где мы шли, а чуть в стороне Саида, он лежал бессознания.  Вскочив на ноги, я подбежала к нему.
-Саид, Саид, - я опустилась рядом с ним на колени. Он не приходил в себя. Надо было что-то делать, и я поборов стыдливость, и убедив себя что, в этом нет ничего греховного, стала осматривать его. На голове у него обнаружилась довольно большую рану, а рука возле предплечья была разодрана в кровь, и бурое пятно расползалось по пиджаку. Рану   надо была чем-то перевязать, я стянула  с головы платок, и, порвав его на три части стала перевязывать его руку и голову. Саид застонал, и открыл глаза:
-Что случилось? – его голос был глухим.
Я, закончив перевязывать ему руку, ответила:
- Упала часть стены и задела вас, на голове кровь и рука разодрана.
Он попытался сесть и застонал. Я помогла ему сесть, и ощупав его плечо сказала:
- По-моему вывихнуто, надо вставить. Вы можете идти?
С моей же помощью Саид поднялся, и, качаясь, подошел к стене, там снова сполз на землю.
-У вас возможно сотрясение мозга, а сейчас вы могли бы взяться за угол стены как можно сильней?
Саид ухватился за Угол здоровой рукой, а я, зафиксировав его руку, со всей силы потянула на себя. Плечо хрустнула, и встало на место, взяв оставшуюся часть платка, я накинула ее через плечо, сделав тем самым повязку для руки. Когда боль стихла, Саид с вниманием и любопытством наблюдал за моими действиями:
- Где ты этому научилась? На уроках ОБЖ, - улыбнулась я, - Шучу, на самом деле меня этому научила мама. Это одна из немногих вещей, которым она успела меня научить. Вы можете идти, нам надо выбраться от сюда, ну а там можно позвать на помощь.
Вот так шатаясь с одной рукой перекинутой через повязку, а другой перекинутой через мое плечо мы и вышли из руин.  Я тут же позвала на помощь. Несколько погончиков верблюдов подбежали к нам перехватили Саида, который опять стал терять сознания.  Я же поспешила домой. Представляю, какие слухи полезут по Фесу, но мне было наплевать, я спасла Саиду жизнь, и это было самое важное, даже если меня завтра привяжут к позорному столбу. Дома я забежала к себе в комнату, не обращая внимание на удивленные взгляды служанок, увидевших меня растрепанной, грязной и без платка.  Самое ужасное и непоправимое уже произошло, я влюблена в Саида, влюблена на столько, что всеобщий позор и смерть кажутся мне просто пустяками рядом с угрозой потерять его. Но о, ужас! Что же мне делать, как объяснить все отцу, и самое главное как растопить сердце Саида, которое я уверенна до сих пор страдает из-за любви к Жади.

4

3 серия.
Неделя, вот уже неделю я сижу дома. Как я и предполагала со скоростью молнии по Фесу разнеслись слухи обо мне и Саиде. Некоторые из них были более- менее правдивы, ну, а некоторые уж совсем не лезли не в какие ворота. И конечно наслушавшись их мой отец, просто рассвирепел. Он наговорил мне кучу гадостей, которые в основе содержали одну лишь мысль, что я такая же бессовестная одалиска как мать и бабушка, слушать это все, было до слез обидно и больно, и я уж было хотела воспользоваться гипнозом,  чтобы как-то переубедить отца, так как словами пытаться даже не стоит, он упрям как сто ослов. Но я точно не знала, как мои способности могут подействовать в этой реальности, и поэтому, проглотив обиду, тихо сидела дома, стараясь как можно реже попадаться отцу на глаза пока его гнев не пройдет.  Саид, как я знала из редких телефонных звонков Хадижи, до сих пор лежал в больнице, но ничего опасного для жизни, и скоро его должны были выписать. Неделя подходила к концу. Я сидела у себя в комнате, и от нечего делать решала домашнее задание.  Из-за наказания я устроила себе вынужденные каникулы
«Если ты считаешь, что можешь ходить по улицам Феса одна. Значит, ты считаешь, себя уже достаточно взрослой. Так что тебе не зачем ходить в школу» - припомнились мне слова отца.  Поэтому на школу тоже  был наложен запрет, но я от скуки, и не желания уступать отцу перерешала все упражнения по последней пройденной теме.
Погода радовала ярким солнцем, но с тем, же душило жарой. Отец  должен был уйти по делам, и я решила прогуляться до кухни, за стаканом воды. Когда я шла обратно,  то на первом этаже услышала знакомые голоса: один из них принадлежал моему отцу, а второй  дяди Али. У меня нет привычки подслушивать  чужие разговоры, но фраза, которую я услышала, заставила меня остановиться:
-  Думаю слухи скоро улягутся, люди любят поболтать, - спокойный голос  дяди Али  не оставлял поводов для сомнения.
- Надеюсь, - голос отца звучал немного глухо, - Потому что, если все и дальше будут так судачить, мне вряд ли удастся найти для нее хорошего жениха.
- На все воля Аллаха.  Завтра Саида выписывают из больнице, и мы устраиваем небольшой праздник.  Вас с дочерью я тоже жду.
Тут я услышала чьи-то шаги на лестнице, и поспешила скрыться в своей комнате. Я не слышала ответа отца, но очень надеялась что он согласиться.
Прошло где-то около часа , я старалась не прислушиваться  к тому что происходит дома, но не смотря на все мои старания я не могла ни считать  шаги на лестнице.   Чтобы  хоть как-то отвлечься, я включила музыку.   Стук в дверь заставил меня вздрогнуть, я обернулась, в дверях стояла Зульфия.
- Госпожа, вас зовет отец.
Усилием воли я заставила себя не соскочить со стула и со всех ног помчатся вниз. Ну, нет, мне надо вести себя очень осмотрительно, и поэтому я тихоходом зашагала вслед за служанкой.
Отец стоял около  окна, как только я вошла в комнату, он обернулся и оглядел меня с ног до головы:
- Жамили,  я надеюсь наказание пошло тебе наползу, и ты поняла, что вела себя  не достойно . Но несмотря ни на что ты спасла жизнь человеку. Сегодня я отменяю твоё наказание. А завтра мы приглашены на праздник  к Али. Саида выписывают из больнице.
Чего мне стоило не начать  смеяться, танцевать и кружиться, как сумасшедшей там возле отца.  Завтра я увижу Саида!!! Мое сердце сбилось с ритма.  Я поднялась к себе в комнату, и, позвонив Хадиже, поделилась хорошей новостью. 
Дом дяди Али сверкал огнями,  звенел музыкой и голосами гостей. Не успела я поздороваться с хозяевами, как взволнованная чем-то Хадижа повела меня наверх, в свою комнату.
-Что происходит? – спросила я, как только подруга закрыла за собой дверь .
- Дядя Али пригласил двух танцовщиц, но они опаздывают, - сообщила Хадижа с таким видом как, будто ничего хуже уже в этом мире случиться не может.
- И что? – пожала я плечами, подозревая, что она завила этот разговор не просто так.
- Пока они не придут танцы не начнутся, - девушка подошла к шкафу, - И я подумала, что мы могли бы надеть костюмы танцовщиц, и разыграть небольшое представление.
Хадижа вытащила два наряда для танцев.
- Ну, не знаю, - рассматривая оба костюма, протянула я. Только что избавившись от домашнего ареста, мне не хотелось влипать в новую историю. Но с другой стороны мне жутко хотелось станцевать для Саида. Я не могла, просто бы наверно никогда не решилась рассказать ему обо всем, что я чувствую, танец же совсем другое дело. Танец – это язык любви.
- Жамили, ты великолепно танцуешь!!! Ну, пожалуйста! – продолжала уговаривать Хадижа. И я сдалась.
Я разглядывала себя в зеркало. Костюм  цвета бирюзы, состоящий из юбки и топа, с вшитыми в ткань золотыми нитями и мелким сине-голубым  бисером. Волосы я собрала в пучок, и накрыла  голову светло-голубым платком, так чтобы видны, остались только глаза.  Мало надежды, что меня так никто не узнает, но все же.  Хадижа была одета в темно-аллый  костюм  с золотой бахромой и маленькими монетами по краям юбки и топа. Она, тоже покрыв голову платком, и скрыв лицо, кивнула мне. Глубоко вздохнув, я отправилась вслед за ней к лестнице.  Хадижа остановилась на ступенях, и кивнула кому-то, взглянув вниз я увидела Самиру стоящую возле музыкального центра.  Из колонок полилась музыка.   Танцуя, мы с Хадижей вошли в круг гостей, люди вокруг нас хлопали в ладоши, некоторые женщины танцевать, но мы оставались в центре внимания. Я видела, что Хадижа наслаждалась всеобщим вниманием, ей нравилось привлекать к себе внимание. Я кружилась под музыку, почти не замечая собравшихся вокруг людей. Танцевала только для него, и видела только его. А он, такой неприступный, холодный, казалось, даже не замечал этого танца, но нет, в его глазах проскальзывали огненные искры, как всполохи пламени. Он видел, он чувствовал, он знал, что сейчас танцую лишь для него. А я продолжала кружиться под звуки музыки, и с последним аккордом опустилось возле его ног. Жест вызывающий, преступный и недопустимый, но никто не понял, никто не поверил. Лишь он и я знали, что это вызов, мой  вызов страсти его холодности, моей любви его разбитому сердцу.
С музыкой казалось, ушла и вся моя смелость, сейчас мне хотелось встать, убежать и спрятаться в какой-нибудь  темный угол, вместе со всеми своими мечтами и надеждами. Шум в коридоре заставил меня вздрогнуть. Музыка, пение -  в гостиную  вошли, нет, вплыли  танцовщицы в окружении  музыкантов. Воспользовавшись, что их приход  отвлек от меня внимания, я уже собиралась  подняться наверх и переодеться, но у лестницы на второй этаж стоял отец. Мне не хотелось даже думать, что будет, если он меня увидит в таком виде. Домашний арест мне обеспечен до конца жизни или до замужества.   Деваться было не куда, кроме балкона.
Шальной теплый ветер, гуляющий между улиц, срывающий  занавески и ковры. На балконе никого не было, шум праздника звенящего в доме отзывался тревогой. Скоро отец начнет меня искать, ну и втянула же меня Хадижа в историю. Ей то ничего не будет …
- Теплый вечер, - голос позади, заставил  меня затаить дыхания.
Саид  стоял  у входа на балкон.  Я  застыла, надеясь, что сердце перестанет биться в бешеном ритме, и я перестану хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.  Он подошел к периллам, и встал рядом со мной слева.
-Ты, хорошо танцуешь, Жамили, - проговорил он медленно, смотря куда-то вдаль, там, где в пустыне жгут костры, чтобы отогнать диких животных. Руки вцепились в перила, так что побелели костяшки пальцев, я в испуге посмотрела на Саида. Спокойное лицо  не отражало ни гнева, ни осуждения.
- Я еще не сказал тебе спасибо, за то что ты меня спасла.
-  Ни, к чему. Если бы ни я с Вами ничего бы не случилось. Это вы меня спасли, - пропищала я, голос предательский дрожал.
Он ничего не ответил. Сколько мы так  стояли в молчании, сказать не могу, может минуту, ну, а может и несколько секунд. 
- Тебе и Хадиже неплохо бы переодеться, костюмы конечно очень красивы, но настоящие танцовщицы уже здесь - нарушил тишину Саид, -  Я отвлеку твоего отца, чтобы он не заметил твоего отсутствия. Найди Хадижу, и поднимайтесь наверх.
С  этими словами он ушел с балкона.  Подойдя к арке между гостиной и балконом, я видела, как Саид подошел к Рувиму, и, заговорив с ним о чем-то, увел вглубь комнаты.   Как только они скрылись из виду, я вышла из своего укрытия. Хадижа стояла возле лестницы, и кого-то  высматривала в толпе гостей, когда я к ней подошла.
-Где, ты была, я всюду тебя ищу! - воскликнула она.
Ничего не ответив, я, подхватив Хадижу под  руку, побежала с  ней наверх.
Снова  одетая в своё платье, я вздохнула  свободно.  Хадижа переоделась быстрее и, назвав меня «капушей»  убежала вниз. Расчесав волосы, и повязав платок, я вышла в коридор. У самой лестнице я увидела знакомый силуэт. Так и есть Ранья.  В то время когда я смотрела сериал, а не жила  в нем, жена  Саида мне даже нравилась, но теперь.  Меня передернуло, и  откуда такая неприязнь?
«Ревность» - услужливо  подсказало сердце.
Набрав побольше воздуха в легкие, я направилась к лестнице.  Когда я  поравнялась с Раньей, та смерила меня  не то что дружеским, а просто убийственным взглядом.
-Что ты здесь делала? – в ее голосе чувствовалась холодная неприязнь, видно что она очень освоилась в роли первой и единственной жены.
- Приводила себя в порядок, - это была правда, притом, что врать  я не хотела и не умела.
- Думаешь, я не знаю что у тебя на уме, - вдруг прошептала она, когда я уже собиралась пройти мимо, -  Но он не возьмет себе вторую жену, даже не надейся.
Я остолбенела. 
«Стать его женой» - как не  странно, но мне даже в голову  не приходила  эта мысль. Даже больше когда мой отец заговаривал о женитьбе, меня мысленно передергивало. Я принимала мысль, что мне придется когда-нибудь выйти замуж, но надеялась отодвинуть  этот момент моей жизни как можно дальше.
- Я ничего не думаю, и ни на что не надеюсь, - пробормотала я и, повернувшись, чуть ли ни бегом, спустилась по лестнице.

5

Дописала 3 серию. скоро надеюсь закончу 4.   :surprise:

Всю оставшуюся часть вечера я не могла  отделаться от сверлящей меня мысли:
« И не надейся стать его женой».  Конечно я не врала, когда говорила, что не надеюсь, но хотя бы малая возможность того что я стану женой Саида, пусть второй, или даже третьей. Наполняла меня какой-то тревогой и радостным возбуждением, как перед  большим праздником. 
«Мечты, мечты.  Мечтать не вредно, мечтать опасно! Мой отец сделает все, чтобы подобрать мне наилучшую пару. И не малую роль в его выборе будет играть и то, что я должна буду стать первой женой. Так, что и не мечтай» - ломала я своими же руками «воздушные замки»
Вечер перешел в ночь. Шум праздника стал затихать. Попрощавшись со всеми, мы с отцом, ушли домой. 
- Жамили, - голос отца в тиши ночного города, казался слишком громким.  Когда мы пересекали рыночную площадь.
-Да, отец.
«Неужели он заметил моё отсутствие, или того хуже….»
- На вечере, Саид мне сделал мне деловое предложение, - начал отец, -  Они через неделю уезжают в Бразилию. И Саид хочет, чтобы я поехал с ним и посмотрел на то, как развивается его дело, и если меня все устроит, то мы заключим контракт.
Из всего этого монолога, меня резанули слова  «уезжают в Бразилию».
« Глупая, а ты что думала? Что он в Мароко останется?!» - ехидно прокомментировала циничная половина моего сознания.
« Заткнись!!!» -  оборвала я ее.
На несколько секунд позже до меня дошла, вся необычность этого разговора. Отец никогда не посвящал меня в дела, и теперь наверно ждет какой-то реакции.
- Это здорово, - выдавила я из себя, до сих пор теряясь в догадках к чему бы это?
Видимо мой немой вопрос, ясно отражался на лице. Рувим откашлялся, и продолжил:
- Понимаешь, Жамили, мне придется уехать . и оставить тебя одну. Конечно, о тебе позаботится Зульфия, но…
«О, да! Конечно!» - вздохнула я. Отец, боится, что я опять вляпаюсь в какую нибудь историю. Невольно почувствовала себя «предательницей». Вернуть утраченное доверие – работа ни одного дня.
- Не волнуйся отец, я буду хорошей девочкой, -  остановилась я около входной двери.
- Рад, это слышать, - улыбнулся Рувим.
Думая над словами отца, я поднялась  к себе.
«Неделя» - ныло сердце, - «неделя».

6

4 серия.
Сегодня. Сегодня – моя жизнь оборвется . Они уезжают, он уезжает.  Боль сжимает сердце. С лестницы наблюдаю, как слуги снуют,  туда-сюда  собираясь провожать хозяина. Отец тоже едет с ним. От этого становиться еще больнее, еще тоскливее. Жизнь остановиться, и возможно замрет уже навсегда.  Хочется выть, закрыться в своей комнате и выть. А потом лечь и впасть в ступор, ничего не желая, и не чувствуя. А именно все так и будет, все так и будет через пару часов, когда его самолет взлетит в небо.
«Нет! Сто тысяч раз нет!!! Не могу я так! Не могу! Умирать здесь от тоски, от боли, что разрывает сердце и душу! Аллах, пожалуйста, пожалуйста, прости меня, прости меня за то что я сейчас совершу, но  если есть хотя бы надежда отсрочить эту боль: на неделю, на месяц, на день. Я просто должна ей воспользоваться».
Пока моя решимость не прошла я спустилась вниз и прошла в кабинет отца. Он собирал последние документы в чемодан.
- Жамили, дочка, - улыбнулся отец, - Попрощаться пришла?
- Нет, - холодно ответила я, тихо прикрывая за собой дверь.
Когда я пользовалась гипнозом, то происходило что-то странное как будто моя собственная личность уходила куда-то в сторону, уступая место  кому-то холодному, расчетливому и достаточно циничному, для того чтобы использовать любые цели, чтобы добиться желаемого. Я словно раздваивалась, одна моя половина кричала, чтобы я немедленно это все прекратила, а вторая  помнила о той невыносимой боли, что я испытывала при мысли, что расстанусь с Саидом, и знала верный способ ее избежать, хотя бы на время.
Я взглянула Рувиму в глаза. Пристально и долго. Нужно было, чтобы то что я сейчас скажу, стало, самым правильным.  Нет, единственным решением.
- Отец,  я должна, нет, мне просто было необходимо поехать с тобой в Рио, - скачала я медленно, все так же пристально смотря в глаза отцу.
На миг ее глаза помутнели.
- Жамили, собирай чемодан, ты едешь со мной,- сказал он, тоном не терпещий возражений.
- Да,отец,-мгновенно отозвалась я.
И тут же выбежала в коридор.
-Зульфия! -позвала я.
-Да,Госпожа?
-Собирай чемоданы!Мы летим в Рио!
-Но как,Госпожа?-удивилась служанка.
-Потом,Зульфия,потом все вопросы,-улыбнулась я,-Ты тоже едешь с нами!
Растеренная служанка,поторопилась наверх.Почему я беру Зульфию с собой. Я ее помню с самого раньнего детства, сначало как нянька, потом заменила мать. Я во всем могла положиться на нее. 
Аэропорт встретил толпами людей в разных костюмах, с большими чемоданами, и маленькими сумочками.Богатые и бедные, мусульмане и туристы приехавшие посмотреть восточные танцы и обычие. Окунуться в восточную сказку. Я стояла рядом с отцом и Зульфией, в ожидании приезда Саида и остальных. Наблюдая за всем вокруг, я медленно погружалась в воспоминания. Последний раз я была в аэропарту, и летала на самолете вместе с мамой.
"- Малыш,не бойся,-голос матери не перекрывал шум толпы. Она крепко держит меня за руку, что бы я не потерялась среди людей.
- Мама, я хочу домой!- кричу я, напуганая толпой, криками вокруг, и чужой внешностью мамы. А еще мы сбежали от папы.
- Ничего не бойся Жамили, мы улетим далеко. И начнем новую жизнь,- старается успокоить она меня. Мы заходим в узкий коридор, с железной дверью. Громкоговоритель объявляет посадку на наш рейс. Последнее что я успеваю заметит перед тем как дверь закрылась, двое мужчин в белых одеждах. Мне кажется они следят за нами."

-Рувим!-голос дяди Али заставляет меня очнуться от видений прошлого. Следом за дядей Али подошли остальные.
-Жамили,ты летишь с нами?- задала вопрос Хадижа, который вертелся у всех на языке, как только они увидели меня рядом с отцом.
-Я решил, что Жамили будет полезно побывать в другой стране,и посмотреть на сколько разнообразен мир созданный Аллахом, - ответил за меня Рувим.
-А где же вы будете жить?- не смогла ни подлить "ложку дегтя" Ранья, которой явно не нравилась мысль о том что я лечу с ними.
- В отеле, - покачал головой отец , было видно что он только сейчас об этом задумался. Ведь ехать одному в чужую страну с чужими законами, это одно, а вести туда дочь- подростка совсем иное.  Я почти жалела о своем поступке, меньше всего на свете мне хотелось стать для своего отца источником проблем.
-У нас большой дом,- сказала Хадижа, выжидающий посмотрела на отца.
-Да, я думаю вы можете остановиться у нас,- кивнул Саид.
У меня перехватило дыхание. Жить под одной крышей с Саидом. Я наверное сплю! И мне не хочется просыпаться,не за что на свете. Заставив сердце стучать более спокойно, я улыбнулась вслед за отцом слова благодарности.
" Обьявляется посадка на рейс***"- женский голос по громкоговорителю заставил меня  оставить все переживания на потом, и поторопиться вслед  за всеми на посадку.
Рио де Жанейро встретил нас ярким солнцем, голубым небом, и целым парадом красок: от белого песка до всех цветов радуги одежд людей.  Я с любопытством выглядывала в окно автомобиля, который, специально приехали за нами в аэропорт. Конечно все эти виды, пляж, статуя Христа были мне знакомы, но  видеть своими глазами всю эту красоту, ни с чем не сравниться. Я ехала с Хадижей и Зульфией, во второй машине ехал отец  и Саид, третья увезла  Мухаммеда с семейством в их дом. Латиффе не терпелось сжать в объятьях Амина, а Мухаммеду проверить, не обанкротил ли наследник магазин. Машина ехала по аккуратной улице с большими белыми домами, зеленными лужайками, и узорчитым железным забором.
-Вот мы и приехали,-с улыбкой сказала Хадижа. Машина подьехала к большому двухэтажному дому цвета слоновой кости с большими окнами на первом этаже,крыша цвета кирпича,и темно-коричневый балкон выделялись темными пятнами. Дом действительно был большим. Когда машины подьехали к котеджу и услужливые водители помогли нам вылезлти из машины, а потом взяв багаж вошли в дом. Я посмотрела вокруг. Несколько человек в строгих костюмах о чем-то разговаривали с Саидом.Охраники, догадалась я.
-Жамили,-позвал меня отец. Я оглянулась,он уже был в дверях. Я пошла к дому вместе с Зульфией, поборов желание оглянуться, и еще раз посмотреть на него.
Уже неделю я уже была в Бразилии. Меня поселили в комнату рядом с Хадижей. Первые два дня нам удалось уговорить Латиффу, погулять с нами по Рио, показать мне достопримечательности. Потом у Хадижи началась учеба, и я сидела дома. Ранья разыгрывала из себя радушную хозяйку только в присутствии Саида и Рувима. Когда же они уезжали преподчетала просто меня не замечать, я таким раскладом была вполне довольна. Резкий звук захлопнувшейся двери, заставил  меня вздрогнуть, и поднять глаза от учебника. Математика сегодня никак не хотела лезть ко мне в голову, и десятый раз, читая о том, чем же является логарифм,  я снова задумалась о Саиде.  Он с моим отцом по утрам уезжали по делам, если честно я ни особо расспрашивала, что там к чему. Экономика никогда не была моим любимым предметом. К обеду они возвращались, а потом снова уезжали, и на этот раз до вечера. Правда, иногда отец оставался дома, но мне от этого лучше или хуже не становилось. Утешать я себя могла только тем что нахожусь все таки рядом с ним, а не за тысячу километров. За то с Хадижей мы ездим в гости к Самире и Амину. Живут они все там же где и два года назад. Район у них веселый, шум – гам. Все так же слышны песни, крики ребятни, и как донна Жура за что-то отчитывает своего нерадивого мужа.  Когда я там была в последний раз,  то видела Карлу с материю и маленьким малышом.  Темноволосый и темноглазый он гордо шагал своими ножками рядом с мамой. Ну, весь в отца.  Бедный Амин, он до сих пор надеяться взять Карлу в жены, за два года он вырос и немного даже похудел, но, похоже, это не отразилось на его мышлении. Во всяком случае, так говорит Самира, мне же он показался вполне милым. Сердитый голос Хадижи был слышен даже через стену. 
" Папа, ну почему нет? Я же ее не видела с приезда в Рио! Нет! Я не хочу ждать до выходных! Ну, папочка!» - голос девушки из недовольного стал умоляющим.
Остальную часть разговора я не слышала. Через пять минут в дверь постучались.
-Войдите, - сказала я, уже зная, кто за дверью.
- Не помешала? – Хадижа зашла и встала у двери.
- Нет, - улыбнулась я, - Как в школе?
-  Все как всегда, - пожала плечами девушка, - Вот только…
- Что только? – спросила я, увидев что Хадижа ни на шутку взволнована.
Девушка прошлась по комнате, и села на пуфик возле туалетного столика. 
- Мне звонила мама, - упавшим голосом сказала она, - Она хочет  встретиться сегодня.
- Но это, же здорово!
- Здорово, - выдохнула Хадижа, -  Мы с мамой встречаемся каждое первое воскресенье месяца.   Чаще отец не разрешает,  говорит что и так делает это только ради моего счастья.  Он до сих пор на нее обижен.
-Ну, а ты?- спросила я, когда она замолчала и отвернулась к зеркалу.
- Я? Когда мама первый раз ушла от отца. Мне сказали, что она бросила меня ради «бразильца», теперь я знаю, его зовут Лукас,  я обиделась. Не хотела с ней разговаривать, рвала ее письма.  Но тогда я была всего лишь ребенком. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мама и папа были вместе как раньше, но если маме так лучше. Если она счастлива с Лукасом, то мне остается быть счастливой за нее. Отцу на много тяжелее.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я, сомневаясь, что Саид делился своими переживаниями с дочерью.
- Ранья, конечно мне не очень нравиться, но она старается быть хорошей женой для отца, - скривилась Хадижа при упоминании имени мачехи, -  И, в общем, она не плохая, когда рядом нет этой ее сестры. Но когда мама приезжала ко мне в гости, я видела в глазах отца такую грусть. Потом Ранья упросила отца, чтобы мама не приезжала сюда, видимо боялась, что она захочет вернуться. Мне к ней тоже ездить нельзя.
- Тогда где же вы встречались?
- На пляже, в парке, возле школы, в общественных местах, - сказала Хадижа, -  Только с присутствие кого нибудь еще. 
- Ясно. И в чем же проблема сейчас? – спросила я.
- Почему ты думаешь, что есть проблема? – встрепенулась Хадижа.
- У тебя все на лице написано, - улыбнулась я, и подошла к девушке.
- Я хочу встретиться с мамой, но одну меня не отпустят, а Ранью просить бесполезно. И я хочу чтобы со мной поехала ты и Зульфия, - выговорила она скороговоркой.
Встретиться с Жади. От такой перспективы у меня пересохло в горле.

7

прода 4 серии:)

Мимо проносились улицы, дома и люди. Смотря в окно  вызванного  такси, которое теперь мчало нас с Хадижей и Зульфией на пляж, где Жади договорилась встретиться с дочерью.  Меня начала грызть совесть, мы в тайне вызвали такси, воспользовавшись тем, что  Ранья занималась сыном, выскользнули из дома, и, наговорив охраннику «с три короба и маленькую тележку», заставив бедную, запинающуюся на каждом слове Зульфию подтвердить мой рассказ. Сели в машину и уехали. Хотя с другой стороны, зачем нужна была такая таинственность, Саид же не запрещал Хадижи встречаться с матерью. Просто сказал, что она не может ехать одна. Я посмотрела на девушку, которая сидела рядом со мной, и нервно теребила край платка. Или запретил? Хотя какая теперь разница.  Машина остановилась. Солнце уже начинало катиться к линии горизонта, сегодня был будний день, и поэтому  людей было немного.  Расплатившись, и выйдя из машины, мы направились к морю.  Солнце уже не палило, а ласковыми лучами касалось всего вокруг, как бы прощаясь.  Вдалеке, почти у кромки прибоя, вырисовывался женский силуэт. Хадижа  только заметив мать, бросилась бегом к ней. Жади подхватила дочь в  объятья, а  та потерлась щекой  о рассыпавшихся по плечам волосам матери. Я заметила, что Жади перестала носить платок, но была одета в длинную юбку и закрытую кофту, если честно мне казалось, что, когда Жади окажется  в семье Лукаса, то будет одеваться как другие западные девушки, но видимо, как и многие другие я  ошиблась, может Жади и сделала много поступков недостойных для  исламской девушки, но в сущности все это делала из-за любви, и все же была восточной женщиной.  Взяв подруку Зульфию, я направилась к ларьку с мороженым, чтобы дать матери и дочери побыть вдвоем.  Миндальное мороженое, мое любимое, быстро отыскалось, но даже вкус любимого лакомства  не мог заглушить тоскливо-зависливого вкуса, когда я смотрела на, то, как дочь и мать медленно идут по пляжу, о чем- то разговаривая.   Тоска по матери  накатила сильнее, чем за все эти пять лет вместе взятых.  От этого щемящего чувства  захотелось куда-нибудь спрятаться, исчезнуть, убежать. Я  зачерпнула ложкой кусок мороженого, и  отправила его в рот.
- Жамили, помедленней! Простынешь, -  покачала головой  Зульфия.  В ее голосе мне послышался другой голос.
«- Жамили, не ешь так быстро, - голос мамы звучал нежно, - Простудишься.
- Но мороженое растает, - озабоченный голосок девочки, и прижатая к губам ложка выглядела так мило, что Глория  рассмеялась.
- Жамили, ты настоящая сладкоежка, - улыбнулась мама, и поцеловала дочку в  перемазанную мороженом щечку, маленькая трехлетняя девочка звонко засмеялась. Глория начала щекотать дочь, и та смеялась звонким, как колокольчик смехом.
-Госпожа, - в комнату вошла  Зульфия, - Вас, к телефону.
Глория с какой-то смесью надежды и страха посмотрела на трубку, зажатую в руках служанки. Зульфия подошла ближе и передала женщине трубку.
- Алло, Петро? – зашептала она, - Откуда у тебя этот телефон? Сумасшедший! Глупый, конечно я тоскую по тебе!
Девочка пыталась привлечь внимания матери. Женщина, встала и вышла, что из комнаты, мимоходом погладив Жамили  по светловолосой головке. Девочка посмотрела на мать  голубыми глазами, в которых отразилась совсем не детская грусть» .
-Жамили, - Хадижа подошла ко мне с Жади, - Это мама, а это Жамили моя подруга, и ее няня Зульфия.
Жади улыбнулась:
- Очень приятно познакомиться.
Я смотрела на Жади, и удивлялась, как счастье красит женщину. Нет, конечно, она и раньше была красива, но сейчас любовь и радость  светилось вокруг нее, и в ней самой как аура. Жади тоже рассматривала меня с интересом.
- Ты, из Мароко? –  спросила она.
- Да, кивнула я, - поняв причину такого вопроса, моя внешность легко выдавала во мне западные корни, и поэтому если бы не моя одежда то никто бы и не подумал, что моей родиной является Фес, - Мой отец собирается стать партнером Саида, и приехал посмотреть производство, а меня взял с собой.
При упоминание Саида  в глазах Жади промелькнула грусть, все  таки она по своему любила его, но первая любовь, любовь к Лукасу оказалась сильнее, и кто знал, может быть не встреть она тогда Лукаса, они бы с Саидом были счастливы. От этой мысли  стала как- то не по себе. 
- Тебе нравиться Рио? –   улыбнулась Жади, обняв за плечи, стоящую рядом Хадижу,.
- Да красивый город, - кивнула я.
- Красивый, но Жалими, почти ничего в нем не видела,-  вмешалась в разговор Хадижа, - нам удалось уговорить тетю  Латиффу погулять с нами, но были только в торговом центре и на пляже.
- Жади, - кто-то окликнул женщину.  Я оглянулась и увидела высокого темноволосого мужчину,  в деловом светло-серым костюмом, но без галстука. 
- Лукас, - прошептала я.
Мужчина подошел, и, поздоровавшись со всеми, обнял Жади за плечи. Хадижа отстранилась от матери, но  все, же поздоровалась с новым мужем матери. Я отметила про себя, что Лукас тоже выглядел моложе, он не был юным мальчишкой, но в глазах вместо тоски играли яркие искры, а когда он смотрел на Жади, как я хотела, чтобы, когда нибудь Саид так смотрел на меня.  Сейчас наблюдая  Жади и Лукасом я понимала, почему она так  стремилась обрести любовь, почему она за нее так боролась,  всеми возможными способами.   Только бы мне хватило сил и упрямства,  чтобы завоевать  Саида, чтобы изгнать из его сердца «призрак  Жади».  Несмотря на то что любовь к своей первой жене еще трепыхалась в сердце  Саида, я не испытывала ревности к Жади, хотя слегка завидовала ей, белой завистью.  Лукас был на машине, и Жади предложила устроить для меня небольшую экскурсию по городу.  Я согласилась, за что Зульфия наградила меня  укоряющим взглядом, но я понимала, что как Хадиже, так и Жади хочется побыть вместе.
Мы ездили на машине и останавливались  во всех живописных местах  Рио, заехали в ресторан. К особняку Саида подъехали уже, когда на улице было темно. Саид ждал нас возле  ворот с лицом, на котором читалось  что он готов  посадить нас под замок до наступления судного дня.  Лукас остановил машину  возле ворот.  Я и Зульфия вышли из машины, Саид мельком взглянул на нас, от этого взгляда мне захотелось умереть, столько ярости было в нем:
- Идите в дом, - коротко сказал он Зульфии.
- Да, господин, - быстро произнесла она, и, взяв меня за руку, потянула к дому.  Жади с Хадижей подошли к Саиду, а Лукас остался  стоять возле машины, повинуясь немой просьбе Жади не вмешиваться.
- Саид не ругайся, это я их задержала, - сказала Жади спокойно, пытаясь защитить дочь от гнева отца.
- Ты, знаешь, сколько время? – все равно начал упрекать он, - Я уже хотел разыскивать их по всему городу.
Наблюдая, как родители ругаются, у Хадижи на глазах навернулись слезы:
-  Отец, не надо,  это я виновата, - тихо  сказала она.
- А с тобой мы потом поговорил, - резко сказал Саид, - Иди в дом.
Хадижа  посмотрела на мать. Жади обняла дочь, и подтолкнула к дому,  убеждая не спорить с отцом. Хадижа пошла  к особняку. Я наблюдала всю эту сцену с крыльца. Хадижа прошла мимо меня, как будто не заметив. Зульфия, посмотрела на девушку, и покачала головой.
- Госпожа, пойдем те в дом, - позвала она меня.
- Ты, иди, Зульфия, - ответила я как можно спокойнее, не отрывая взгляда от разговаривающих, точней спорящих Саида и Жади.
Во мне  волнами поднимался  гнев на Саида. Да, как он может лишать дочь матери. К тому времени, как о чем- то договорившись, Жади повернулась и пошла к машине, я была уже на взводе. Мне было обидно за Хадижу, но еще я видела, как Саид смотрел на бывшую жену, если бы вдруг случилось чудо, и Жади захотела вернуться к нему, он бы принял ее, я могла поклясться, что принял сразу и безоговорочно. Ревность и обида придали мне шальную смелость, и когда Саид, погруженный да такой степени в свои мысли, что не заметил меня проходил мимо.
- Вы несправедливы, - сказала я ему.
Саид  поднял глаза, первые секунды, даже не понимая, кто это сказал, потом он остановился около меня.
- На твоем месте, Жамили, я бы не вмешивался, в то что тебя не касается.
- Но это из-за меня они так задержались, Хадижа уговорила  мать показать мне Рио.
-  Жади прекрасно знала, что Хадижу надо было привести  в пять часов.
-  Думаете два часа это так много? Для дочери и матери это равно секунде. Вы просто не представляете, как трудно расти без мамы, - мои щеки горели, а на глаза наворачивались слезы.
- Нас с Мухаммедом воспитывала сестра.  Давай закончим этот разговор. Я поговорю с твоим отцом, чтобы он отправил тебя назад в Мароко.
Саид повернулся к двери, я же оторопев от этого заявления,  смотрела ему в спину. Во мне поднялась паника, я не желала уезжать в Фес, не хотела быть вдали от него, несмотря на то, что сейчас страшно была зла на него. 
- Саид, - тихо позвала я, даже не думая, что он услышит.  Он обернулся.  Я подошла и, встав на цыпочки, робко, но стремительно поцеловала его в губы. Понадобился миг, чтобы волна стыда накатила, как до этого волна гнева, и я не зная что делать, бросилась вниз по ступенькам, пробежав двор, выскользнула за ворота.
-  Жамили! – за спиной звучал голос Саид.
От соседнего дома как раз собиралось отъезжать такси. Я запрыгнула в кабину.
- Эй, эй, девушка, вы куда? – запротестовал водитель.
-  Езжай!- крикнула я, увидев, оглянувшись, что Саид  и охранник уже направляются к машине.
Таксист пожал плечами, и, нажав на газ, сорвался с места. Такси увозило меня в неизвестность.

8

5 серия.
Такси ехало по темным улицам города.
-  Девушка, куда вас вести? – обратился  ко мне водитель.
Я лишь покачала головой, только сейчас понимая,  что совсем не знаю города, и ехать мне не к кому и не куда.
- А деньги есть хоть? – продолжал таксист разговор со своей странной пассажиркой.
Я только покачала головой, денег у меня тоже не было.  Водитель нахмурился, одним плавным движением он припарковался у тротуара.
- Выходи, - кивнул он в сторону дверцы.
Я послушно вышла из машины. Такси тут же рвануло с места и исчезло в темноте. Когда свет от фар совсем  исчез, на меня со всех сторон начала наступать ночь и страх. Я пошла вдоль дороги, стараясь не думать, куда я иду, и что может случиться, если мне не  повезет. Через  несколько метров я вышла на более менее освещенную аллею, фонари здесь стояли через каждый метр. Где-то  вдалеке слышались звуки вечеринки, и шум прибоя. Еще через минуту я заметила группу людей идущих в мою сторону.
«Это плохо», -  я укуталась в платок, как будто он мог сделать меня невидимой.
Группа людей приближалась, теперь я могла разглядеть, что их было пять человек.
Стараясь быть как можно незаметней я  ускорила шаг, через несколько минут мы поравнялись.  Компания состояла из трех парней и двух девушек примерно моего возраста.
- О, смотрите, какая у нас тут  красота гуляет, - один из парней который был ближе ко мне, пытаясь заклянуть мне в лицо. Я спряталась  в платок и смотря в асфальт, продолжала идти.
- Эй, девушка, - он схватил меня за руку.
Я вздрогнула, и остановилась, подняв на парня испуганный взгляд.
- Тьягу, оставь ее, разви не видишь она не местная, - сказала одна из девушек.
Парень,  которого звали Тьягу не шибко смутился:
-  Да я просто хочу помочь, вдруг она заблудилась, -сказал он невинным голосом, но почему-то блеск в его говорил, не доверять ему, - Как тебя зовут? – спросил он уже меня.
Я молчала.
- Да, отпусти ты ее, она наверно тебя и даже не понимает, - сказал один из парней.
- Тогда объясню на более понятном языке! - Тьягу начал надвигаться на меня медленно и плавно, точно хищник.
Я попятилась и хотела было броситься бежать, но он схватил меня за корсет платья и с силой, которую я не смогла бы побороть, даже будь я не напугана, притянул к себе.
- Тьягу, ты выжал из ума?! - вторая девушка, та что была на вид чуть старше меня, попыталась оттащить друга.
- А что! Парень, это идея... - двое остальтных парней последовали примеру друга.
"Что же делать?" - как молния сверкнуло у меня в голове. Я пыталась найти их взгляд, чтобы воспользоваться силой, но все смотрели исключительно в землю, к тому же, было темно. И вот, когда я думала, что все уже кончено, возле меня остановиля автомобиль. Из него вышел Саид и двое его охранников. Последние оттолкнули нападавших и по мобильному вызвали полицию, а Саид отвел меня в сторону, к машине. Я укуталась в платок, платье было порвано в нескольких местах. Стараясь не замечать крики девушек и шум драки я села в машину. Саид закрыл дверцу, стало темно. Я откинулась на  сиденья, и старалась не прислушиваться к тому что твориться на улице, к моему удивлению все было тихо. Через секунд двадцать охраники вернулись и молча заняли переднии сиденья.  Саид сел рядом со мной. втомобиль тронулся с места.
- С тобой все в порядке? Хорошо что удалось быстро тебя найти.
Я молчала. Еще одна черт, доставшаяся мне от мамы - это упрямство.
"Послушай, милая, - ответила она мне, когда в тот последний день нашей встречи, я спросила, почему она ушла от отца. - всегда поступай так, как считаешь нужным, но никогда, слышишь, ни-ког-да не жалей об этом!". А вопрос Саида заставлял меня жалеть. Поэтому я молчала. Молчала всю дорогу. Он тоже молчал, видя моё настроение. Да и что было говорить: «Зря убежала. Это было глупо и опрометчиво, еще и опасно.» - это все я знала и сама.
Когда мы подъезжали к дому, меня вдруг охватиило внезапное чувство паники, а после и водитель заметил суету во двое дома.

Не успели мы выйдти из машины как ко мне подбежала Зульфия.
-Госпожа, Госпожа, беда, - причитала она. Я непонимающий смотрела то на нее то на стоящую во дворе машину "Скорой помощи". На крыльце дома, такими же расстерянными стояли Ранья, Хадижа и несколько  служанок. Не дожидаясь когда Зульфия возьмет себя в руки и расскажит что случилось, я пошла вслед за Саидом к дому.
Как раз в этот момент из дверей показались два санитара с носилками. На них лежал отец. Я окаминела, он был таким бледным, на секунду я подумала, что.... ""Нет, нет, этого не может быть, это кошмар, просто кошмар, страшный сон" - мой мозг не хотел верить моим глазам.
- Что случилось? - наконец спросила я.
- У твоего отца случился сердечный приступ, его везут в больницу, - ответил мне Саид.
- Я должна с ним поехать, - я неотрывно смотрела на санитаров затаскивающих носилки в машину.
- Что мало того что ты причина его приступа, ты решила его и в больнице доканать, - тихо съязвила Ранья.
Саид посмотрел на жену укоряющим взглядом. Женщина осеклась, повернулась и пошла в дом тихо переговариваясь со служанкой: - Бедный Рувим, какую дочь послал ему Аллах.
- Это правда, что я виновата? - спросила я у подашедшей Зульфии.
Женщина опустила глаза и тихо сказала: - Ему стало плохо как только вы сбежали.
Услышав это, я молнией повернулась к Саиду: - Пожалуйста, отвезите меня в больницу.
- Нет, Жамили, - покачал головой Саид. - Тебе надо остаться дома...
- Дома?! - Я не поверила своим ушам. - ДОМА?! Мой отец в больнице, из-за меня, а вы говоришь, что я осталась дома?!
- Успокойся... Не хватало еще, чтобы и тебе стало плохо...
- Не волнуйтесь, сид Саид, я поеду, с Вами или на такси - ответила я и уверенно направилась к выходу. Саид вздохнул, покачал головой, но все же сел обратно в машину и указал мне на место рядом с собой.
Через полчаса мы подъехали к зданию больницы.
Коридор, длинный, белый, с большой стеклянной дверью, и табличкой «Рениамация», над ней. Я поморщилась, отпив  горького черного кофе из автомата за углом.
-Уже пять часов утра, - сказал Саид, наблюдая за тем как я пью черную жижу.
Я лишь покачала головой заранее зная, что он попросит меня поехать домой. Уже три часа как мы сидели в коридоре, пару раз к нам выходил врач, но разговаривал он с Саидом, так что я ничего не знала, кроме того что отца подключили к капельнице и он сейчас бессознания.
«Вас, впустят к нему как только, его состояние стабилизируется» - сказала медсестра когда я подошла спросить, можно  ли мне увидеть отца.
- Саид, он ведь выживет? - спросила я него так, словно это он знал будущее.
- На все воля Аллаха, Жамили - ответил Саид и слегка обнял меня
От его прикосновенья по коже пошли мурашки. тут к нам подошла сестра.
-Вы можете увидеть пациента, пройдемте.
Я соскочила со стула как ужаленная, и мы с Саидом шли за медсестрой. Когда мы вошли в палату, мне стала дурно, на кровате среди каких то трубок и проводов лежал отец, мне он показался белее простыни на которой лежал. Я медленно подошла к кровати, и взяла отца за руку:
- Па, папа, - тихо позвала я.
Он открыл глаза, они были словно окутанны туманом, я явственно видела, как в глубине этих глаз гаснет огонь жизни.
- Папа, все хорошо, я здесь, я вернулась, - я сама не знала, зачем я это говорю, мне казалось что я должна извиниться перед ним.

- Жамили... Моя красавица... - он провел по моей щеке своей ослабевшей рукой. Она была холодна, как лед.
- Я здесь, все хорошо! - Я сжала его руку, чтобы не расплакаться и поцеловала. - Прости меня!
- Нет... Ничего... Ты не виновата... Это я, старый дурак, зачем-то взял тебя на этот безнравственный запад. Ты испугалась.
- Я не должна была...
- Не вини себя, - он опустил руку и посмотрел на меня. - А теперь иди... Мне надо отдохнуть.
Я не хотела оставлять отца, но он бессловесно настаивал на этом. Его взгляд, уже почти потухший, словно говорил: "Ты не должна этого видеть".
И я ушла. Правда далеко мне уйти не удалось, как только я вышла за дверь палаты, ноги сами собой подгосились и я съехав по стене, так и осталась сидеть. Дверь палаты осталась приоткрытой, я невольно услышала разговор отца и Саида.
"- Саид, Аллах забирает меня к себе, но я плохой отец, оставляю дочь одну, да еще ...
тут его речь прервал тяжелый кашель.
- Ну, что вы сид Рувим, вы выздоровите, - пытался утешить отца Саид.
- Саид, мы с тобой взрослые люди, и знаем, что я не доживу до утра.  У мегя слишком мало времени для споров, так что послушай. Моя девочка одна в чужой стране. Обещай, обещай мне....
Опять жестокий приступ кашля, не дал ему договорить.
- Да, что Рувим? – прошептал Саид.
- Обещай, мне позаботится о Жамили, - сказал отец, - Ты, обещаешь?
-Да, обещаю, сид Рувим, я позабочусь о  Жамили, - пообещал Саид.
-Хорошо, - сказал отец, -Ты, хороший человек, сид Саид, Спасибо. А теперь пожалуйста, оставте меня одного, я устал».

Я  так и сидела, не в силах встать, и переваривала то что услышала.
- Мисс, мисс, вам плохо? – надо мной склонилась медсестра.
Я посмотрела на нее , не понимая, что происходит. Тут из палаты вышел Саид, увидев меня в такой позе:
- Нет, спасибо, -ответил он медсестре, и просто подняв меня на руки, посадил на стул.

Противный писк казалось заполнил весь коридор, медсестра, до этого стоящая рядом с нами, со всех ног бросилась в палату к отцу. Через секунду она выглянула и закричала:
«Врача быстрей!!!! У нас тут остановка сердца!»
Врач  и несколько  медсестер, с каким то аппаратом вошли в палату.
Я вскочила со стула, и ворвалась в палату:
- Отец, нет! Отец не умирай!!! – плача кричала я, наблюдая как врачи и медсестры  снуют вокруг, него.
- Кто- нибудь, выведите ее! – крикнул врач в пронстранство.
Чьи-то руки легли мне на плечи:
- Жамили, пошли, - голос Саида звучал у самого уха.
- Нет! – я резким движением пыталась освободиться  от него.
- Пошли, Жамили,  не заставляй меня выносить тебя на руках, - уже настойчевей,  сказал он.
Позволив вывести себя из палаты, встала у стены. Через десять минут к нам вышел врач. Мы молчали слова были не к чему. Я осталась одна. Одна во всем мире.
«Он умер!Он умер, из-за меня!» - билась в моей голове одна мысль.

6 серия.

Код:

Похороны. Нет. я их не помню. не помню, хотя они были всего несколько часов назад. Сижу в гостиной дома дяди Али. В свой дом меня не пустили, во всяком случае пока.... Да, и что там делать, там пусто, там нет никого, только вещи, и воспоминанья. Сама себе сейчас напоминаю куклу. Последнее несколько дней, с того утра в больнице, у меня было два состояния: дикой безудержной истерики, и  полного отчуждения, глухого непоминая, когда ты ничего не видишь, не слышешь и не понимаешь, полное равнодушее. На слезы и истерики сил уже не осталось, и я  приняла второе состояние.
- Жамили, девочка, - ко мне подошла Зурайда, - Что- нибудь хочешь?
Я покачала головой. В последнее время я видела столько жалостливых, сочувствующих взглядов, на себе, что мне уже становилось плохо. Я просто хотела, чтобы меня оставили в покое, все. Тут в гостиную вошли дядя Али, Саид и еще несколько старейшен.
-Жамили, - голос дяди Али заставил меня поднять голову, - Ты, наверное устала, иди к себе.
- Да, дядя Али, - я встала, и поспешила из комнаты, Остановилась у лестницы, когда услышала тихий голос дяди Али:
- Бедная девочка. Кто нибудь узнал о ее родствениках?
- Говорят, что есть дядя-бедуин, но он сам очень стар, и живет где-то в пустыне, и вряд ли согласиться, взять к себе девочку, - сказал другой старейшена, - Самый лучший вариант для нее. Это скорей найти жениха.
- Ну, и что нам с ней делать? - удрученно спросил Саид
- Родствеников у  нее нет. Но если она останиться жить у тебя или у меня. Это послужит слухам и пересудам вокруг девушки, и мы не сможем найти ей мужа. Ей ведь уже 16 а не 10 лет. Но с другой стороны Рувим взял именно с тебя слово, позаботится о Жамили, - ответил дядя Али.
-А, как же мать и бабушка? – спросил Саид.
- Они сбежали от своих мужей, и я не думаю, что они будут лучшими опекунами для девушки, - покачал головой Али, -Да, и при том ни мы, ни сама Жамили не знаем где они сейчас.
- Вот, женятся на одалисках, а дети потом страдают... - прооскрипел Абдул.
-А как же двоюродные сестры, братья? – спросил Саид.
- Две двоюродные сестры, замужем, и живут где-то в Италии, так что если даже они бы и согласились взять к себе девушку, то понадобиться много времени, чтобы с ними связаться и розыскать, - ответил старейшена, - ,Так что пока оставляем девушку на ваше сид Али попечение.
Шторы были плотно задернуты, свет выключен. Полумрак комнаты успокаевал, и помогал забыться. Я лежала закрыв глаза, стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Ко мне в комнату вошла Хадижа.
- Привет, - немного помявшись около двери, сказала она.
Сев на кровати я пожала плечами. Хадижа подощла к кровати. Я подвинулась, и указала Хадиже на место рядом с собой. Она села.
- Я буду скучать, - вздохнула она.
Я кивнула. Старейшены решили, что я останусь в Фесе в доме дяди Али, пока не найдут моих родствеников, или мужа. И то и другое казалось мне сущим адом. И то и другое казалось мне сущим адом. Ну, почему, я не могу уехать в Рио вместе с Хадижей и Саидом. А да, конечно, слухи.
- Когда, вы уезжаете? – спросила я.
- Завтра утром.
Сердце заныло. Вот я и остаюсь одна. Как же больно!!!
- Хадижа, я устала, - скаазала я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
Она лишь кивнула, на миг сжав мою руку. Соскочила с кровать, и вышла из комнаты.
Никак не могу уснуть метаюсь по кровати.  Жарко, надо попить воды.  Встала накинула халат и спустилась вниз. В кухне было пусто. Налив себе стакан воды, жадными глотками стала пить. Я невольно огляделась вокруг:
« Ну, что привыкай, Жамили, - с грустью  сказала себе я, -Теперь это твой новый дом».
Возвращаясь обратно, услышала шум в гостиной.  Невольно оглянувшись ,увидела , стоящего на балконе Саида.  Постояв  в нерешительности несколько секунд,я не могла упустить возможность последний раз поговорить с ним, постораться  уговорить  взять  с собой.
- Не спится? – спросила я, остановившись  у входа на балкон.
Он оглянулся.
- Жамили? – удивился он.
Я вышла на балкон, ветер  был не сильным, но прохлада  окутала меня своим  коканом. Я поежилась. Саид посмотрел на меня, и покачал головой:
- Пойдем в гостиную.
Мы стояли посреди гостиной.
- Вы завтра уезжаете? – почему-то спросила я, хотя уже знала ответ.
-Да, - кивнул он, - Но Хадижа будет приезжать сюда на каникулы.
« Он, думает, что я буду скучать  только по Хадиже, - сказала я себе».
- Не волнуйся,- улыбнулся Саид, - У дяди Али тебе будет хорошо. Он найдет тебе мужа. Ты будешь счастлива.
«Хорошо- возможно. А вот счастлива, врятли»- подумала я.
Я ничего не ответила.
- Пора ложиться спать, -сказал Саид, посмотрев на часы, - Ты, тоже ложись Жамили.
Он уже собирался уходить, когда я его окликнула.
-Сид Саид, можно с Вами поговорить,- собравшись с духом  сказала я.
- Да?- остановилсь он.
- Тогда в больнице я слышала Ваш разговор с отцом, - начала я, - Наверное я не должна сейчас это говорить, но пожалуйста. Возьмите меня в Рио.  Я понимаю, что здесь у дяди Али обо мне позаботятся, но я сейчас не хочу оставаться в Фесе.
- Но почему? – Саид был удивленным и огорченным .
- Мне тяжело... И я хочу закончить школу. Если я буду рядом с Хадижей, и Самирой. Они помогут мне отвлечься, - продолжила я находить  доводы поехать в Рио.
- Ну, не знаю, Жамили, - покачал головой он, - Если ты уедешь с нами, то будет сложно найти  жениха.
- Но врядли я смогу найти жениха, если останусь  необразованой,- пыталась отыскать какие нибудь факты.
- Жамили, решать не мне? – вздохнул Саид.
- Точнее не только Вам, - ответила я, - Но тогда в больнице, именно Вас отец попросил позаботиться обо мне, а значит пока не найдут моих родствеников, вы и только вы за меня отвечаете, - я ожидала, что после моей гневной терады, меня не только никуда не возьмут, но  и вообще запрут в комнате до замужества, или приезда родтвеников.
- Я не могу решить это прямо сейчас. Что скажут старейшины, и дядя Али, - на удивление спокойно сказал Саид.
- Уверенна, что если вы с ними поговорите, то они согласяться, - вздохнула я.
- Хорошо Жамили, утром я с ними поговорю, - согласился Саид, - Может ты и права. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, сид Саид, - уже направляясь к лестнице.
Я не знаю, как  какими доводами Саиду удалось уговорить дяду Али и старейшен, но через несколько часов я стояла  в аэропорту со своей верной  Зульфией, рядом с Хадижей и ждала  посадку на наш рейс.
-Как же это здорово, Жамили. Как здорово,что отцу удалось  уговорить дяду Али отпустить тебя с нами, - счастливо щебетала Хадижа.
- Да, - кивнула  я, искоса наблюдая за раньей которая тоже уговорила Саида взять  в Бразилию, погостить свою сестру. Ее сестра так же мельком оглядовала меня. Ой, не нравиться мне ее взгляд, чувствую пожалею я что все таки, что не осталась в Фесе.
«Эй, Жамили с каких пор ты стала такой трусихой? – издевательский спросил меня мой внутрений голос, - С каких это пор  ты боишься косых взглядов в свою сторону?»
- И совсем не боюсь, - пробурчала я себе под нос.
- Ты, что-то сказала? – спросила Хадижа.
- Нет, - быстро покачала я головой, - Пошли, началась посадка на наш рейс.
Рио встретило меня ярким солнцем.  Мы вошли в уже знакомый особняк. Саид остановился в дверях   наблюдая как я в расстеренности оглядываюсь в гостинной.
- Все, хорошо Жамили?
От его вопроса я вздрагиваю, и оборачиваюсь к нему лицом. Наши глаза на миг встречаются, но я тут же их отвожу в сторону.
- Да, все хорошо, - отвечаю я.
- Если что- нибудь понадобиться....
- Сид Саид, - раздается голос служанки, - вас зовет госпожа Ранья.
-  За тобой та же комната, что и тогда, я подумал что там тебе будет удобно.
- Спасибо, - поблагодарила я, наблюдая как Саид стал подниматься по лестнице.
Мне не спалось, чувство что я сделала что-то  не правильное, что-то плохое грызло мою совесть.Наверное большая глупость была в том что я согласилась уехать с Саидом в Рио. Но оставаться в Фесе и молча наблюдать как дядя Али, или еще хуже дядя Абдул, подыскивали мне мужа,сил просто не было. Нет, конечно, с моим отъездом поиски не прекратились,но я хотя бы этого ее видела. Причем мне удалось не только уговорить Саида взять меня в Рио, но и подождать с женитьбой до окончании школы. Я сидела на кровати в своей комнате. Завтра мы с Хадижей едем в школу. Я учусь в выпускном классе вместе с Самирой.Мне не спалось и я вышла в гостиную. Вкус горя уже предупился,но чувство тоски по отцу и одиночества еще колыхались как вода в колодце. Ночь наверное уже все спят. Я знала лишь одно средство отвлечься и не заплакать от жалости и злости на себя. Траур еще длился,и мне нельзя танцевать,но я делала это не для веселья. Я включила музыку,как можно тише. Взяла одну из свечей-таблеток,стоящех на полке, и начала танчевать. Танец с огнем,в идиале исполняется с факелами, или хотя бы канделябром,но так как не того ни другого не было,я взяла свечи. Поворот взмах руки,еще один поворот, маленький огонек свечи сиял в темной комнате,как искра надежды в моем сердце.
-А я думал,что тебе нельзя танцевать,-услышала я голос Саида за спиной,и чуть было не уронила свечу,но вовремя поймала равновесие.
-Извините,я Вас разбудила, -выключая музыку потупилась я,-Вообще-то нельзя, но моему отцу очень нравиться танец с огнем,и я думаю,он радовался наблюдая как я танцую.
-Нет,я только вернулся с работы.  Я уверен что твоему отцу очень понравился твой танец,-улыбнулся Саид.
Я не знала что ответить на этот неожиданный комплемент,и судя по тому как загорели мои щеки,я еще и покраснела.
-Как ты Жамили?-вдруг спросил он.
Я лишь пожала плечами.
-Знаешь,когда умерли мои родители,я был очень маленьким,поэтому не помню их. Моя сестра,Назира изо всех сил старалась воспитать,но часто по ночам я смотрел на небо, и думал о них. Я вырос,но до сих пор вспоминаю это чувство.
Я не знала что ответить,разговор с Саидом,казался таким странным, почти нереальным.

-Больно, - сказала я, пытаясь сдержать вновь накатившиеся  слезы, не давая им пролиться.
Рука Саида мягко легла на мое плечо:
- Я не могу обещать, что боль изщезнет совсем, но обещаю со времене она утихнет.
Я  посмотрела ему в глаза, то мизирное пространство  которое было между нами вдруг куда-то  испарилось. Казалось то сочувствее светящееся в его глазах, казалось сломало последнию платину, слезы градом полились по щекам.
Саид прижал меня к себе:
- Тиши, тиши Жамили, все будет хорошо.
Тепло его тела, его руки гладищие меня по спине, действовали успокаюващее. Вдруг совсем другое чувство. Я встала на цыпочки, и наши лица почти сравнялись. Не совсем понимая что делая, я подалась вперед наши губы встретились,  от него пахло дорогим одекалоном, и еще чем то неуловимым. Сам Саид неожиданно даже для самого себя начал отвечать на мой робкий поцелуй.
« Что же ты творишь Жамили!!!!» - кричала что-то внутри  меня.
Я испугано отпрянула от него, и бегом бросилась к лестнице даже не оборачиваясь. Влетев в комнату, я резким движением закрыла дверь, и опустилась возле двери.
« Что же ты творишь Жамили?! Что ты творишь?!» - кричала моя совесть.
« Люблю...» - ответило мое сердце.

9

7 серия.
Наплакавшись и наколотив подушку от злости на себя, я уснула. Утром заставила себя подняться по раньше,и собрать рюкзак.
"Нет, Жамили в пору собирать чемодан," -цинично заметило что-то внутри меня.
Да,уж после вчерашнего я бы не удивилась  если бы Саид отправил меня обратно в Фес. От стука в дверь я вздрогнула.
-Жамили,ты встала,-послышался голос Хадижи,из-за двери.
-Да,заходи,-ответила я.
Хадижа вошла,осмотрев комнату и творящейся в комнате беспорядок,посмотрела на меня собирающию книжки в рюкзак.
-Плохо спала,-постаралась обьяснить я подушку по которой долго пинали ногами,и перья вокруг.
-Ясно,- кивнула Хадижа,-Все собрала?
-Да,-рассеяно кивнула я, школа сейчас занимала в моих мыслях самое последнее место.
-Пошли завтракать, - улыбнулась она.
Мысль о том что я сейчас встречусь с Саидом,заставила мое сердце забиться быстрее,чем у пойманой птички.
"Спокойно,Жамили.Спокойно"-успокаевала я себя. Лестница показалась слишком короткой,голоса из столовой заставили бешеное сердце замереть. Хадижа прошла к своему месту за столом:
-Доброе утро, всем,-весело сказала она.
Я вошла в столовую вслед за подругой,в этот момент мне захотелось стать как минимум невидимкой. Саид проводил меня озабоченным взглядом,настороженные взгляды Раньи и ее сестры,тоже настроения не добавляли.
"Не уже ли они что-то знаю?"-мое сердце медленно попалзло к пяткам. Я села за стол,но кусок в горло идти явно отказывался,не знаю сколько я так сидела пытаясь что-нибудь проглотить, но в столовую вошла служанка:
- Сид Саид, госпожа Хадижа, госпожа Жамили,машины готовы.
Саид молча поднялся из-за стола.Мы с Хадижей тоже подхватив свои рюкзаки встали из-за стола.Уже в дверях,я услышала голос Раньи:
-Саид,дорогой,можно мы пройдемся по магазинам?
Что он ответил я уже не слышила,так как вышла вслед за Хадижей во двор.
-Жамили,-голос Саида заставил меня остановиться,на пол дороги к машине.
Он подошел ко мне:
-Жамили,нам надо поговорить.
Я не могла заставить себя посмотреть Саиду в лицо,поэтому смотрела в сторону.
-Жамили,ну ты где?-послышался недовольный голос Хадижи,из автомобиля,-Мы опаздаем.
Саид посмотрел в сторону машины:
-Сегодня вечером,-коротко бросил он и направился к своей машине.
Школа была большой,сотни учеников снующих туда сюда,шум гам.Самира взяла меня под свое крыло,помогая ориентироваться на местности.Класс принял меня нормально,без лишнего интузиазма и интереса,что меня лично устраивало.Но даже  на уроках мои мысли возвращались к вчерашнему вечеру,и к обещанию Саида поговорить,так что отвечала я не в попад,а обьяснения учителей просто не слушала. Все списали конечно,на волнение первого дня и плохое знание языка.На последнее я могла не жаловаться,талант к языкам у меня особый. Шесть уроков пролетели незаметно,мы с Хадижей возвращались домой.
-Жамили,что-то случилось?-вдруг спросила она.
-Нет, с чего ты взяла? -быстро ответила я.
-Да,просто ты сегодня такая молчаливая, -пожала плечами Хадижа.
-Просто устала,- улыбнулась я.
Когда мы приехали домой Саида еще не было. Бросив рюкзак на кровать,я устала вздохнув упала рядом и закрыла глаза. Тихий стук в дверь заставил меня подняться:
-Да,войдите,-крикнула я.
В дверях появилась Зульфия, с подносом в руках:
-Жамили,детка я тебе поесть принесла,а то гляжу ты за завтраком ни крошки не съела.
"Ах, Зульфия,моя милая, любимая, заботливая Зульфия. Ты,заменила мне мать, ты очень много сделала для меня,но даже тебе я не могу рассказать какая буря у меня в душе."
-Спасибо,но мне не хочется.
-Крошка,ты не заболела?- служанка с тревогой подошла ко мне и положила мне на лоб ладонь.
-Нет,не волнуйся,-успокоила я ее,- Просто устала.
-Ну,хорошо отдыхай,- погладила меня по голове Зульфия,- Я оставлю поднос на столе.
-Хорошо,-кивнула я, уже уходящей Зульфие.
Казалось вечер свалился откуда-то сверху. Мне казалось что стрелки часов играют со мной злую шутку,ускоряя свои ход. Чтобы хоть как-то унять дрожь,и отвлечься я попыталась сделать домашнее задание, какой там, я сейчас была даже не в состоянии решить сколько будет дважды два. Поднявшись  подошла к зеркалу.
-Все хватит паниковать,Жамили,-строго сказала я своему отражению,-Сейчас ты пойдешь, и скажешь ему все как есть,а там пусть все будет как суждено.
Только я успела это произнести как в дверь постучали.
-Госпожа,Жамили,вас зовет сид Саид,-сказала служанка.
Наспех повязав платок,я отправилась вслед за служанкой в кабинет к Саиду.В гостиной я увидела сестру Раньи,она снова обожгла меня своим острым подозрительным взглядом. Мне кажется, что все таки она что-то знает. Постучав в дверь, я вошла. Кабинет,представлял собой небольшую комнату заставленую полками книг,с небольшим столом возле окна, стульями, и маленьким диваном возле стены. Саид стоял спиной к окну оперевшись руками об подоконик. Вся его поза указывала на напряжение. Я так и осталась стоять возле двери,как будто собираясь убежать в любой момент. Вот так  мы и стояли по разные стороны комнаты в полном молчании. Я не знала с чего начать,он по видимому тоже.
-Может,обьяснишь что это было вчера?-наконец спросил он,видя что я молчу.
-Поцелуй,- ответила я.
Мой ответ его не обрадавал,в позе появилось еще больше напряжения:
-Я знаю как это называется. Я спрашиваю почему?
"Потому что люблю"-ответило мое сердце, но вместо этого я сказала:
-Я была,расстроенна,расстеренна.Мне нужно было чье-то понимание,-начала подбирать я слова,-Сама не знаю,это был просто порыв.
Чем больше я говорила,тем сильнее Саид хмурился.
-Жамили,ты знаешь,что я не хотел брать себе еще одну жену,но после вчерашнего...
Чувство вины которое я читала в его глазах,мне совершенно не нравилось,я любила этого человека,и меньше всего мне хотелось бы навязывать ему себя из-за чувства вины или долга,поэтому я перебила его:
-Вчера, ничего не было.Никто кроме нас этого не узнает,если вы хотите то завтра же я могу уехать в Фес.
-Но Жамили!
-Может любовь это и сказки,но я хочу выйти замуж за того человека,который женившись на мне испытывал хоть бы симпатию,а не чувство вины,поэтому сид Саид,прошу вас оставте все как есть.
Он нахмурился еще больше:
-Ты,просишь закрыть меня глаза на грех перед Аллахом, -  Саид посмотрел на календарь на стене,-К окончанию траура,если тебе не найдут жениха,то  я обьявлю, что беру тебя в жены. Все.
Почему-то чувство, что за меня решают мою судьбу мне совсем не понравилось.
"Ну,что Жамили добилась своего"-ехидно улыбалось что то внутри меня.
И вовсе не этого я хотела. Я хотела, чтобы Саид меня полюбил,а не взял в жены из-за чувства вины.
-Все в руках Аллаха -сказала я,и вышла из кабинета.Чуть ли не бегом  отправилась в комнату. Мое бледное отражение в зеркале казалось укоризненно качало головой.
"Все в его руках" -повторила я.
8 серия.
Три недели прошло с того разговора.  С Саидом  я почти не виделась,он все время был на работе,а в остальное время старалась как можно реже попадаться ему на глаза.  Чувства обиды и стыда еще грызли мою душу. В школе у меня появились друзья и подруги, но  почти все время  я проводила с Хадижей, Самирой и ее парнем Зе-Роберту.   Все шло  обычно из дома в школу из школы домой, иногда  езди в гости к Латиффе.  Но  вот в один из выходных когда Хадиже разрешили   встретиться  с Жади, она приехала раньше обычного. Я сидела в гостиной, с учебником , пытаясь приготовить  домашнее задание.  В дом  она  вошла  все возбужденная,  и чем-то   взволнованная. Она подошла ко мне, и протянула  руки:
- Жамили, у меня такая новость,  - весело закружилась она, вместе со мной, - У меня  скоро будет братик или сестренка.
- Как это? – сначало не поняла я.
- Мама беременна!!!
Я  стояла в нерешительности. Жади беременна?  От Лукаса?  Хотя  двое влюбленных людей, что может быть  более естественно, чем появление ребенка.
- Чему ты радуешься? – спросила я.
- Ну, как же? - удивленно   посмотрела она на меня, - Конечно, рада за маму, и за будущего ребенка.
Мне было непонятна  радость Хадижи, но поставив себя  на ее место, я поняла, что также радовалось ребенку матери от другого, какая разница кто отец, все равно, это был бы мой брат или сестра.  Мы стали кружиться радуясь  за Жади.  Вот так танцуя и кружась по комнате, я не заметила  как за нашими спинами  появился  Саид. Кружась, я резко повернулась и чуть не столкнулась с ним.
- Ой, - вскрикнула я, теряя равновесие от испуга Саид подхватил меня за талию, и отскочила как от огня, - Извините.
-Ты, как не ушиблась, - подскачила ко мне Хадижа, казалось даже не заметив напряжение  между мной и Саидом.
- Нет, - покачала  я головой.
- Отец, я  почему ты так рано? – спросила Хадижа.
Саид откашлелся , и повернулся к дочере:
- Освободился по раньше.
Тут мимо прошла служанка, Саид остановил ее:
- Позови, госпожу Ранью.
- Да, сеньор, - отозвалась она, и поспешила  наверх.
Ранья спустилась в гостиную, я отметила  что она выглядила бледной. Темные тени залегли под глазами:
- Ты, звал, Саид, - подошла к нему она.
- Да, я сегодня освободился пораньше, а что если нам всем поехать прогуляться.
- В парк, - закричала Хадижа, как маленькая, и захлопав в ладоши закружилась вокруг.
Ранья покачала головой:
- Прости Саид, но я и Мунил приболели.
- Что-то серьезное? – обеспокоенно спросил Саид, вглядываясь в бледное лицо жены.
- Нет, - улыбнулась Ранья, - Все будет хорошо.
- Может стоит вызвать врача? – не успоокаевался Саид.
-Нет, вот увидешь через пару дней от болезни не останится и следа, - успокаевала женщина мужа, - А теперь можно пойти наверх, я не важно себя чувствую.
- Да, конечно, - Саид нежно поцеловал Ранью в лоб, - Отдыхай, дорогая.
Одна моя часть была очень тронута, таким проявлением заботы  Саида к Раньи, другая же моя часть страдала от огня ревности, но я  заставила ее заткнутся. Если мне и в правду сужденно стать  женой Саида, то надо привыкать делить его с другой.  Хадижа же разочерованная и обиженная сидела  на диване:
- Вот, угораздело Ранью заболеть , - ворчала она, - Это она наверно специально...
- Перестань,- перебил дочь  Саид.
- Но мы так редко  бываем вмести, - чуть ли не плача сказала Хадижа.
-А что если вам вдвоем поехать погулять? – не удержавшись предложила я.
Хадижа с надеждой посмотрела на отца.
- Хорошо,  - с улыбкой согласился он.
Хадижа вскочила с дивана, и кинулась в обьятья отцу, а потом  развернулась ко мне:
- Жамили, а ты, хочешь поехать с нами? – спросила она.
Я пожала плечами, мне не хотелось мешать отцу  и дочери.
- Можно, отец?
- Я не против, - уклончиво ответил Саид.
Парк отливал зеленью. Столько деревьев я еще не видела Хадижа  весело  смеялась. Она светилась радостью, и смеясь заставляла меня догонять ее. Было жарко и мы подошли к продавцу мороженного, я сразу нашла свой любимый миндаль. Хадижа вспомнила какую- то смешную историю из детства и мы все в троем смеялись, но в глазах Саида промелькнула грусть при упоминание Жади. Я так и не решилась спросить его знает ли он что она беременна, в конце концов это не мое дело.  Мы так и шли вместе весь парк, день был буднечный и народа было совсем немного, чуть в далеке были поставленны карусели. Хадижа упрямо потянула меня на них, а я с детства боявшаяся высоты, с чувством восторга и ужаса смотрела на огромное строение. 
- Ну, пойдем, Жамили, ты что боишься?  - уговаривала она.
- Не боюсь, - храбрясь сказала я, и пошла вслед за Хадижей на карусель.
Карусель раскрутилась, поднимая нас куда-то высоко. Я вцепилась в ручку сиденья , так что побелели костяшки пальцев.  Но вдруг карусель  качнулась, и замерла, так что мы с Хадижей остались где-то наверху. Случайно посмотрев вниз, я пожалела об этом голова закружилась, а сердце стало выпрыгивать из груди. Вдруг я услышала крик Хадижи, от резкой остановки  ручка за которую она держалась оборвалась, сама кабинка  опасно накренилась, и девушка боясь двинуться. Нас с ней разделяла всего одна кабинка. Я опять посмотрела вниз,  там уже начали  собираться зеваки. Я была уверенна, что там внизу уже вызвали помощь, но услышав еще один крик Хадижи,. Я поняла, что медлить нельзя. Между  кабинками, была протянута перекладина, ширинной  сантиметров в тридцать. Я мысленно собралась с духом, вспоминая  цирковые труки  которые видела когда-то по телевизору. Мои  мышцы напряглись, моё сознание уже знало как правилльно двигаться. Вздохнув по глубже,  я отсоединила ручку, которая  отгораживала  меня от перекладины и стараясь смотреть только вперед, направилась к следующий кабинки. Хоть  моё тело и знало как двигаться, но страх высоты никуда не изщез, тут поднялся ветер, сильный порыв, заставил меня покачнуться, я посмотрела вниз, и не вольно оступилась. Взволнованный крик толпы подомной, заставил меня прийти в норму, я снова доверилась своим чувствам. Шаг еще шаг и вот я оказалась у кабинки Хадижи. Девушка не то что двигаться она даже дышать боялась.
- Ты, как? – спросила я ее.
Она подняла на меня удивленные глаза:
- Жамили?Но как?
- Потом обьясню, - улыбнулась я ей, - Ты, можешь дать мне руку?
- Не знаю, мне страшно, - покачала головой она.
- Хадижа, успокойся, - спокойно сказала я, хотя мое собственное сердце выпрыгивало  из груди, - Здесь мы не удержимся, нам надо перейти в другую кабинку. Пожалуйста, поверь мне. До следующий кабины, всего пара метров.
- Но, - девушка посмотрела вниз  на тридцатиметровую узкую балку.
- Поверь мне.
Хадижа  кивнула, и подала мне руку. Я повела ее по перекладине, стараясь не смотреть вниз, как только мы добрались до кабинки, взади послышался  громкий скрежет.  Подравшись до безопасного места, мы с Хадижей оглянулись: кабинка в которой она сидела  теперь  висела на одной  цепи.
- Успели , - облегченно вздохнула я, откидываясь на сиденье.
- Успели, - как эхо повторила Хадижа, - Но как тебе это удалось?
Я лишь пожала плечами, не говорить же подруги, что  я имитатор:
-Наверно, выброс  адреналина.
Через пол часа, приехала пожарная машина. Когда нас сняли, Хадижа сразу подбежала к отцу. Саид выглядил спокойным, но потому  как он побледнел, было понятно что перепугался он не на шутку.  Я же осознала, что меня трясет как от  лихорадки, только когда встала ногами на твердую землю.  Люди вокруг нас, стали аплодировать мне.   Я поспешила скорей скрыться от восторженной толпы в машине.
-  Жамили, что это были за фокусы? – спросил он, как толь ко убедился, что и я и Хадижа впорядке.
-  У меня не было выбора, - пожала я плечами.
-  Но ты могла сорваться, - строго сказал он.
- Я могла, а Хадижа сорвалась бы, не успей мы уйти из той кабинки, - рассерженно  посмотрела я на него.
Дальше мы ехали молча. Когда  мы доехали до особняка.  Саид вдруг остановил меня в дверях дома:
- Спасибо, - нежно сказал он, - Сначала ты спасаешь меня, потом Хадижу. Я думаю, что Аллах прислал тебя присматривать за ними.
Я смутилась:
- Сид Саид...
Тут в дверях появилась Ранья:
- Дорогой, почему вы так долго?
Я  отстранилась от Саида.
- Здравствуй Ранья, - поздоровалась я, с женщиной, которая не особо хотела меня замечать, и направилась в свою комнату. Ранья посмотрела на меня, потом перехватила взгляд Саида в мою сторону, и нахмурилась. Саид заметив это решил сменить тему разговора:
-  Как ты себя чувствуешь?
Поднявшись к себе в комнату, я стянула надоевшей платок . Взглянула на себя в зеркало, уставшая, бледная, растрепаная я походила на ангела. «Я думаю, что Аллах прислал тебя присматривать за нами», - возникли в моей памяти слова Саида.
«Все возможно»,- улыбнулась я своему отражению.
Прошло несколько дней с моего героического поступка. Дни траура кончались через две недели, и тогда  Саид обьявит о нашей с ним помовке, если конечно, мне не найдут мужа в Фесе, в чем я лично сомневалась. Я сидела у себя в комнате,  и решала контрольные задания,сегодня мы сдавали пробные экзамены, мои последнии дни в школе таяли с каждым днем, я не знала стоит ли мне надеяться поступить куда нибудь. Самире удалось уговорить родителей позволить  ей поступить в колледж.  За меня же будет решать муж, а я сомневалась что решение будет в мою пользу, даже если моим мужем станет  Саид.  В дверь постучали.
- Да, войдите, -крикнула я.
В комнате появилась Зульфия:
- Госпожа Жамили, Вас зовет сид Саид.
Я вскочила из-за стола, и бросилась к зеркалу:
- А зачем, Зульфия? - спросила я повязывая платок.
- Откуда ж мне знать, - пожала она плечами, - Только выглядил, господин Саид очень озабоченным.
Я поспешила к нему в кабинет, не уже ли случилось что – то серьезное. Я постучала, и получив разрешение, вошла. Саид стоял спиной к двери, и смотрел куда-то вдаль.
- Сид Саид, вы хотели меня видить?
- Да, Жамили, садись, - сказал он не оборачиваясь.
Я села, ожидая продолжения разговора. Саид повернулся ко мне лицом. Зульфия  была права Саид выглядил более  чем  озабоченным.
- Мне звонили из Феса, - начал он, значит я все таки была права, - Тебе нашли мужа.
От такой новости мне в пору было падать в обморок.
- Но сид Саид, вы сказали..., - расстерено пробормотала я.
За три  с лишнем недели, я как то привыкла считать что Саид возьмет меня в жены. Конечно, сначала меня грызло чувство вины, и обида. Но потом я поняла, что Саид, не стал бы этого делать если  бы в глубине души не питал ко мне хоть какую-то симпатию.
-Я помню, что я сказал, - жестко прервал меня он, - Но я так же помню, что сказала ты.
Я вспомнила свои слова про мужа который испытывал ко мне хотя бы симпатию, и мне захотелось прикусить себе язык, чтобы  не болтать лишнего.
- Я не хочу тебя  принуждать к браку со мной. Молодой девушке с большим приданным, в пору становиться первой, а не второй женой, - продолжел  Саид, - И поэтому завтра ты летишь в Фес. Дядя Али и дядя Абдул договорятся о смотринах, и если все будет хорошо, то  ты скоро станешь счастливой женой, - говоря все это он держался за стол так что костяшки пальцев побелели.
« Прям как в тот раз», - подумала я.
- Спасибо, сид Саид, - тихо сказала я, и вышла из кабинета.

10

9 серия.
Вот я опять  оказалась в Фесе.  Зурайда  радушна  встретила и меня и Зульфию. И она и дядя Али были рады меня видеть, и встретили, как родную.  Я как могла улыбалась им, но на сердце скребли кошки. Когда мы вошли в дом, дядя Али обнял меня как родную дочь:
- Хорошо доехали? – спросил он меня.
Я лишь кивнула, сил говорить не было. К моей тоске по Саиду, добавлялось  волнение о том кого же мне выбрали в мужья.
- Но все равно , ты должна хорошо отдохнуть. Завтра к нам приедет твой жених, и я хочу чтобы он увидел веселую и отдохнувшую девушку.
- Уже завтра? – опешила я чувствуя себя  загнаной в угол мышью.
- А когда же моя дорогая? – искрени удивился он, - Так что располагайся в бывшей комнате Латтифы, и отдохни.
Я молча поднялась наверх,  но как только  вошла  мне захотелось закричать как Латиффе когда-то:
« Меня принесут в жертву, как барашка!!!»
Ночью я спала плохо, В моем сне перемешивались образы моего отца, матери, Саида...  Несколько раз за ночь  я просыпалась  и не знала как сбежать от этого гнетущего чувства  которое сжимала грудь, так что утром я совсем не выглядела  отдохнувшей.  Зульфия  принесла мне завтрак, и стала переберать весь мой гардероп пытаясь найти  мне самый лучший наряд. От волнения и тревожного осадка от  беспокойной ночи мне кусок не шел в горло. Затолкнув в себя половину булочки и стакан сока. Я стала примерять то, что для меня выбрала Зульфия. Белоснежная  кофта с широким  длинным рукавом , открывающая плечи, подчеркивала мою золотистую кожу, юбка , нежно-голубого  цвета, доставала до лодыжек. Я заколола волосы в пучок, и накинула  полу-прозрачный белый платок с  мелкими  синими цветами. Из украшений были только пара браслетов, и медальон  доставшийся от матери, который всегда висел у меня на шее. В комнату постучав, вошла Зурайда.
-Как я же ты красавица, - оглядев  меня, сказала она, - А твой жених уже здесь.
Я застыла перед зеркалом. Вот и решается моя судьба. 
Когда спускалась по лестницы, ноги не хотели  идти.
-А, вот и наша Жамили,- приветствовал меня дядя Али , перед гостями которые еще были скрыты от меня . Вот последняя ступенька  лестницы была преодалена, и я вошла в гостиную. Передо мной стояли  высокий мужщина лет пятидесяти, половину его лица была покрыта бородой. Серьезные глаза мужчины осматривали  меня с ног до головы. Я невольно  передернулась:
« Неужели этот старик станет моим мужем!!!» - подумала я с ужасом.
- Жамили, это  сид Рашид, а это госпожа Лейла.
Только сейчас я обратила внимание на тучную лет сорока  женщину, стоящую рядом с мужчиной. Которая тоже с интересом рассматривала меня.
- Это мать, и дядя, Ахмеда, - последняя фраза дяди Али не сразу достигла моего сознания, так  как я рассматривала молодого человека стоящего чуть в стороне. Высокий ,темноволосый, он был красив собой, правильные черты лица, и выразительные зеленые глаза , ну прям сейчас на обложку журнала. На вид ему было лет двадцать, - А это сам Ахмет.
Во  всяком случае он не был лысым , толстым  и старым.  Хоть на этом спасибо.  Мы сели в гостиной напротив друг друга. Пока дядя Али и дядя Ахмета обсуждали  размеры приданого и внезапную кончину моего отца, я успела принять их саболезнвания по этому поводу, но в разговор не вмешивалась, и более того  просто  не слушала.  Мы с новоявленным женихом пару раз  переглянулись. Мне было жаль и егоо и себя, потому что не будь я так влюбленна в Саида, то он мог бы стать мне хорошим  мужем, а так... Стоп! Я запретила себе думать  о  нем, запретила, чтобы хоть как-то  усмерить боль сжившую сердце.
- Ну, что Рашид, может пройдем в мой кабинет? – спросил дядя Али.
- Да, конечно, - гость  поднялся с дивана, и ушел вслед за хозяйном.  Тут же Лейле что-то понадобилось на кухни, и конечно Зурайда пошла ее проводить. Старый прием, чтобы оставить нареченных на некоторрое время вдвоем. Вот так и седим мы вдвоем на разных диванах, и даже сказать ничего друг другу не можем, он потому,что стесняется, а я просто не хочу разговаривать.
Первым голос прорезался у жениха:
-Жамили, ты очень  красива.
- Спасибо, -  смутилась я.
-Твоя внешность , как бы помягче выразиться...-  он не мог  подабрать слова.
- Необычна, - подсказала я.
- Да, редко можно втретить, таких девушек, особенно если  они  роделись на востоке.
- Я в бабушку, - улыбнулась я понимая, какое впечатление производят мои волосы и глаза. Конечно я надеюсь что в бабушку, правда судить с уверенностью я не могла, так как никогда ее не видела, настоящую.
- А твоя бабушка была с запада? – удивился Ахмед.
- Ну, да, - кивнула я, и не желая больше развивать эту сщекотливую тему про моих родственников, спросила, - А у тя есть братья, сестры?
- Да трое.
- Трое братьев? – не поняла я.
- Нет, сестер, - улыбнулся Ахмет,  сразу было видно, что как брат он просто класс. Заботливый, умный, все понимающий братишка.  Я невольно отметила про себя  что тоже не отказалась иметь такого брата.
«Ну, а мужа?» - спросило меня сердце, и тут же  само ответило, - «Нет».
Он рассказывал какие-то смешные истории связанные с его сестрами, но я слушала их в пол уха, даже не слишком запоминая их имен, и вот когда он начал очередную историю:
-Однажды, Зара  чуть не уронила горшок с цветами на голову дяде Рашиду.
-А Зара это твоя сестра?- спросила я чтобы хоть как-то поддержать разговор.
-Нет, Зара, подруга моей сестры,-в глазах Ахмета промелькнула грусть.
О, еще один член в клубе разбитых сердец.Похоже эта Зара не просто подруга сестры. Голоса дяди Али и сида Рашида, через несколько секунд они появились в гостиной.
-Ну,вот и хорошо,- улыбнулся дядя Али, -Значит,через три дня приезжает сид Дамир,и мы уже окончательно решим все детали. Рашид улыбнулся:
-Конечно.А теперь нам пора.
Тут возле них сама собой появилась мать Ахмета.И попрощавшись они покинули наш дом. Я подошла к дяди Али.
-Извините,а кто такой сид Дамир, о котором вы говорили? -осторожно спросила я.
-Это отец Ахмета. Он сейчас был в отъезде, и вернется через три дня. Тогда все и решиться. Но тебе не р чем волноваться, Жамили, род Ахмета очень уважаемый,и богатый. Ты очень понравилась дяди и матери Ахмета, думаю его отец тоже будет не против этого брака.
-Ясно, - кивнула я, и уже собиралась уходить.
-Жамили,-окликнул меня дядя.
-Да?
-Послезавтра к нам приезжает Саид,поговорить с отцом Ахмета,о делах твоего отца в Бразилии, я уговорил его взять с собой Хадижу,чтобы тебе было не так одиноко.
Услышав,что он приезжает,мое сердце подпрыгнуло и рухнуло вниз. О,Аллах, помоги мне я просто не выдержу если Саид будет рчдом,когда будут договариватьсч об этом проклятом браке. Я просто разревусь и убегу,или не выйду из комнаты. Даже сейчас от одной мысле о том, что здесь будет Саид, и что он будет договариваться о моей свадьбе, мне хотелось закатить истерику,но я лишь сказала:
-Хорошо,сид Али.
Он обнял меня,и улыбнулся:
-Можешь называть меня дядей.
Я лишь кивнула.Он посмотрел мне в глаза,и обеспокоенно спросил:
-Жамили,что-то не так?
-Нет,-быстро солгала я,-Просто переволновалась и теперь чувствую себя усталой.
-Ладно тогда иди отдохни,-подтолкнул меня к лестнице дядя Али.
Рухнула на кровать. Закрыла глаза  и попыталась не думать.  Жизнь несправидлива. Я любию другого, Ахмет я была почти в этом уверенна тоже любит другую.  Почему каждый человек не может любить того кого хочет, и быть любимым тем кого хочет. Жизнь несправедлива. Слезы закапали на подушку: одна, две, десять.
«Стоп, Жамили!  Слезами делу не поможешь!» - сказала я себе.

Я встала с постели и подошла к письменному столу, в поисках ручки и бумаги. 
« Со мной то дело понятное, я птичка подневольная,  а вот Ахмет, почему он не может, отказаться от  ненавистного брака. Зачем ему это?Вот это и надо выяснить».
Я быстро черканула на бумашке, пару строк, и слажив бумашку, вышла из комнаты. На кухне была  беготня, суета  кто-то что-то выносит,кто-то заносит, среди всего этого хаоса, я легко маневрировала между слугами. Зурайда следила за порядком:
- Жамили, девочка, что ты тут делаешь?
Я подошла к ней:
-Я искала , Зульфию, - ответила я ей.
- Она собиралась на рынок. Поспеши может она еще во дворе.
Я побежала во двор, молясь про себя что бы Зульфия была еще там.  Я подошла к служанке и  отвела ее  в сторону.
-Зульфия,ты можешь мне помочь?-спросила я.
-В чем,госпожа,-женщина посмотрела на меня с сомнением,так она обычно смотрела,когда я маленькая задумывала какую либо шалость.
-Ты знаешь где живет Ахмет?
Зульфия лишь кивнула.
-Передай ему это,- я всунула в руку женщины записку.
-Но Жамили,как я могу?Это же харам.Грех! -испугано стала возвращать мне записку Зульфия.
-Харам ничего не делать,наблюдая как люди губят свои жизни, -в отчаеньи запричитала я,- Ну, милая, верная,моя Зульфия, сделай это ради меня.
-Эх сгубите вы меня,да и себя за одно,-заворчала женщина,пряча записку и выходя на улицу.

Руины стояли все так же величественно. Когда то здесь Жади встречалась с Лукасом, потом я спасла жизнь Саиду, хотя конечно,это он меня спас.Ну,а теперь я ждала здесь Ахмета. Почему именно здесь?Ответ прост:это единственное безлюдное место,в котором можно спокойно поговорить на чистоту, а именно это сейчас и нужно.Взади меня послышались шаги. Я обернулась чуть вдалеке от меня стоял Ахмет. Он с любопытством разглядываль глиняные стены, и крышу покрытую соломой,через которую неровно пробивалось солнце. Сразу видно,что он тут впервые.
-Здраствуй,-подошла я к нему.
Он вздрогнул,и повернулся.Его лицо выдавало недоумение,как будто он видел перед собой верблюда который вдруг заговорил.
-Здравствуй,-наконец поздоровался он.
Я улыбнулась,сейчас он мне напоминал не старшего,как вчера,а наоборот младшего брата, который впервые остался один в незнакомом месте. Но Ахмет видимо вспомнил, что он мужчина, и протянул мне записку,которую я написала ему вчера:
-Это как понимать?
Я посмотрела на протянутый листок, и почитала вслух:
"Ахмет,нам надо поговорить.Это касается нашей женитьбы. Приходи к руинам завтра утром. Жамили" Полагаю что понимать это надо буквально, - пожала плечами я.
Он насупился,мужчины не любят когда их выставляют дураками, и поэтому я решила продалжать без глупых шуточек.В конце концов какие тут шутки.
-Ахмет,ответь мне только честно, -начала я,-Ты любишь Зару?
Он сжал губы, так что я поняла так просто разговорить его не удастся, но румянец появившийся на его щеках, и какой-то лихорадочный блеск в глазах сказали все сами.
"О,Аллах,и этого мальчика пророчат мне в мужья.Да ему еще в школу ходить и девочек за косы дергать.Ну,да ладно не о том сейчас речь".
-Ахмет, - попыталась я ему обьяснить, - Мне очень, надо знать почему ты решил вдруг на мне жениться.Если на самом деле с удовольствием взял в жены другую.
-Вообще-то женщине не положенно о таком спрашивать,-процедил он.
"Черт,ну пожалуйста, не будь таким упрямым ослом!!" -мысленно взмолилась я.
Он молчал. Я вздохнула:
"Видит Бог, я этого не хотела. Он сам меня вынудил."
Пристально посмотрев ему в глаза я произнесла:
-Сейчас ты будешь доверять мне как самому близкому другу, и расскажешь всю правду про твою будущую женитьбу.
Гипноз сработал безотказно. За час Ахмет рассказал мне все,что я хотела знать,а потом отправился домой совершенно не помня ни о записке,ни о нашей встречи. Я же вернувшись в дом дяди Али, стала обдумывать,что же мне делать дальше.
Оказывается его семья конечно очень уважаема и влиятельна,но не так богата как хотелось бы. И поэтому отец подыскал своему сыну хорошую невесту с богатым приданныи. Сам же Ахмет уже давно влюбленн в Зару-дочь служанки в их доме, девушка тоже отвечает ему взаимностью, и все бы хорошо, но какое приданное иожет быть у дочери прислуги.Отец же в их доме,самый настоящей диктатор, Ахмет просто задавлен отцовским авторитетом, так что он мне конечно не помошник,придется самой придумывать,как расстроить свадьбу. Телефонный звонок прервал мои раздумья.
-Алло, -подняла я трубку.
Веселый голос Хадижи зазвенел у меня в ушах. Она спрашивала,как у меня дела, и говорила,что завтра они с отцом прилетят в Фес. Упоминание о Саиде  заставило мое сердечко жалобно заскулить. И тут в мою голову пришла идея:
-Хадижа!Хадижа, - чуть ли не закричала я в трубку, -Ты можешь мне помочь? Возьми у Самиры,тот наряд, который ей запретил носить отец. Надеюсь она его не выкинула?Нет. Вот, и хорошо.Возьмешь ладно?Зачем он мне?Скоро узнаешь. Ну,все пока до встречи.
Когда я положила трубку, то довольно улыбалась, если все получиться то больше никто не захочит взять меня в жены,возможно даже Саид. Последняя мысль конечно заставила меня усомниться в том что я собиралась сделать, но кажется другого выхода у меня просто нет. Так что придется рискнуть всем, даже любовью Саида. Если она существует, на что я могла лишь надеяться.
10 серия.
Сегодня целый день как на иголках.Ночью спала плохо, мучили виденья моего отчаенного поступка. Раз десять за ночь я просыпалась с твердым чувством не делать этого,но в который раз убеждалась, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Так что отступать мне никак нельзя,хотя я понимала,что придется привыкать к постоянному чувству вины, перед дядей Али, Зурайдей и другими людьми, так старающимися мне помощь после смерти отца. Утром я была не в своей тарелке,сегодня прилетал Саид.Лишь огромным усилием воли заставляла себя не оглядываться на дверь, каждый раз как кто-то входил.Чтобы хоть как то успокоить свое сердце, я решила помочь Зурайде по хозяйству, но и тут ничего хорошего не вышло. Чуть не перебив целую кучу тарелок, я поспешно ретировалась из кухни, и вот теперь сидела в гостиной, то и дело оглядываясь на дверь, со смешенный чувством страха и радости. Тут я услышала радостные голоса дяди Али, Саида и Хадижи. Запаниковала, и вскочила с дивана, и стала оглядаваться в поисках укрытия.
"Жамили,ну что ты прям как нашкодивший ребенок. Ничего плохого ты пока, не сделала, так что успокойся." - уговаривала я себя.
"Вот именно,что пока," -вставила свое слово моя циничная половина.
В гостиную вошли Хадижа,Саид и дядя Али. Девушка тут же подбежала и обняла меня:
- Жамили, как же я по тебе скучала!
- Я тоже скучала, - улыбнулась я, мельком взглянув на Саида.
- Ну, как ты тут? Видела его? Какой он? А он уже подарил тебе золото? – тут же завалила она меня вопросами.
- Пойдем наверх там и поговорим, - кивнула я, тут же чувствуя как мои щеки заливаются румянцем, при одном взгляде на Саида.
- Идите, идите, добродушно махнул нам дядя Али, - Жамили пока поможет Хадиже распаковать вещи.
Находясь уже около лестницы, я  невольно услышала вопрос Саида:
- А когда он приезжает?
- Завтра, и они придут договариваться о свадьбе.
И без обьяснений было ясно про кого они говорят, мою грудь сковала такая боль что я даже не могла двинутся.
- Жамили, ну, ты где застряла? – услышала я недовольный голос Хадижи, и поспешила наверх.
Мы вошли в комнату, и Хадижа опустившись на кровать вместе с чемоданом, тут же потребовала:
- Ну, рассказывай.
- А что рассказывать, - пыталась прикинуться я дурочкой.
- Ну, например  зачем вот эти вещи, - она вытащила из чемодана  наряд который я просила ее взять у  Самиры.
- Глупая, спрячь сейчас же, - тревожно поглядывая на дверь, цикнула я, -  А вдруг кто увидит.
-Будешь рассказывать? – спросила Хадижа пряча вещи назад.
- Ну, хорошо, хорошо, -  сдалась я, а маленькая шанташистка,довольно заулыбалась, - Его зовут Ахмет, красив, богат, брат трех сестер.
- И что же тебя не устраивает? – удивленно расскрыла глаза подруга.
И этот вопрос мне задает, дочь той, которая ради своей любви готова была идти на все что угодно.  Хотя понимания от Хадижи, я и не требовала, здесь меня скорей поняла бы Самира.  Пришлось сказать ей полуправду:
- Ахмет влюбленн.
Хадижа  затаила дыхание.
- Нет, не в меня, в другую.
- О, как жаль, - простонала подруга, уже надеясь услышать сказку о любви с первого взгляда.
- Не то слово, - протянула я, мысленно думая,что дал мне кто силу, я бы тут же поженила Зару и Ахмета, - Ну, зачем мне муж, который любит другую?
- И что ты хочешь делать?
- Хочу расстроить свадьбу, - просто ответила я.
- Как расстроить?! – почти с ужасом посмотрела на меня Хадижа.
- У Ахмета очень властный отец, и если я ему не понравлюсь, то свадьбы не будет.
- И ты решила????!!!! – мне казалось что Хадижа сейчас грохнится в обморок когда до нее дошел смысл моих слов, - Жамили да ты сумашедшая!!!! После такого знаешь какие слухи пойдут по Мароко, да тебя больше никто не захочет взять замуж!
- Тиши, Хадижа, -успокаевала я подругу, - По мне так лучше вообще никакого мужа, чем не любимый.
- И мне никак тебя не переубедить?  - спросила она.
- Никак, я все решила, - твердо ответила я, показывая что разговор на эту тему оконченн.
Хадижа меня поняла, и больше не заводила разговора на эту тему. Вечером устроили небольшой праздник, по поводу приезда гостей. Хадижа веселилась и танцевала, ну а мне было совсем не до танцев. Я  искоса смотрела на Саида,  я никак не могла себя заставить с ним поговорить, да и о чем. На все его вопросы отвечала односложно: да, нет. На большее моих сил не хватало боялась либо расплакаться, либо раскричаться.  Когда все уже стали  собираться, я вышла  на балкон. Дум теплый ветер с пустыни, где-то в далеке горели костры, это очень напоминало мой первый  вечер в этом доме. Платок соскользнул с головы на плечи, ветер трепал его, но я не дала  в этот раз ему слететь с моих плеч. Завтра вся моя жизнь повернется на стовосемдесять градусов. Я не была к этому готова, я трусила, боялась, я не могла решится, но я знала, что не могу сдаться, иначе меня ждет тот же путь, что и мою бабушку, а потом и маму. Если честно то жуть как не хотелось продолжать семейную традицию.
« И ты придумала кое-что по хлеще» - ухлыльнулась моя циничная половина.
Я вздохнула ночной воздух, пора было идти спать,  завтра мой поступок будет обсуждаться в каждом доме, на каждой улице. Вот она суперпопулярность, только вместо цветов и автографов , боюсь как бы камнями не закидали.  С такими мыслями я пошла наверх. Утро после бессоной ночи, утро которое изменит мою жизнь. Все было как в тумане, мне говорили я делала: умылась, оделась, причесалась, сьела свой завтрак. Дяди Али и Саида не видела с самого утра, что было лучше. Я стояла  у комнате, и  тупо смотрела в окно, не видя ничего, пытаясь привести мысли в порядок. Одна моя половина кричала: давай Жамили, что ты тормозишь, ты же все решила.  А вторая, более  разумная уговаривала пойдти,  и просто рассказать обо всем.  Но почему то я упорно не хотела  слушать голос разума. В комнату ворвалась Хадижа:
- Жамили, они приехали!
- Значит пора, - вздохнула я, и достала наряд который привезла Хадижа.
Через ннесколько минут я смотрела на свое отражение в зеркале, и не могла узнать. Передо мной стояла девушка в  кожанной, облигающей бедра, мини юбке, темно-зеленого цвета.  Лоскут ткани, закрывающий грудь, мне сложно было назвать одеждой:  светло-зеленый топик, с завязками на шее. Белые туфли на каблуке, и распущенные волосы, золотым каскадом спадавшие на плечи. Хадижа смотрела на меня как на призрак, да и мне самой если честно было непривычно видеть такой свой образ.
- Ты все таки хочешь это сделать? – сдавленно спросила она.
Я лишь кивнула, если Ахмет так хочет взять меня в жены, то он должен знать о своей  будущей жене всю правду. Вздохнув, я  отвернулась от своего отражения, и пошла к двери, неуверенно держась на каблуках.
Голоса в гостиной звучали приглушенно, но я  четка разлечала голос Саида, и еще один, низкий, незнакомый, наверно Дамир. Когда передо мной осталась лишь одна ступенька,  к горлу подступила тошнота, а голова стала несщадно кружится. Из гостиной вышла служанка, и молча открыла рот увидев меня. Эффект был даже больше чем я ожидала.Я быстро прошла мимо нее,и вошла в гостиную.
-Вот и Жами...- голос дяди Али оборвался на полуслове. Я даже пожалела бедного старика, насколько у него побагровело лицо, мне показалось, что его хватит сердечный приступ. Саид вскочил с дивана, я не успевала,посчитать сколько раз его лицо поменяло цвет, от бледного до ярко-красного. В сторону гостей я вообще боялась смотреть, но все же развернулась, и собрав все свое актерское искусство улыбнулась. На диване сидели уже знакомые мне Ахмет, Лейла и сид Рашид, все они разглядывали меня, кто с неприкрытым осуждением,ну а кто просто нагло разглядывал выставленные на показ стройные длинные ноги, и плоский живот. Отец Ахмета, сид Дамир оказался высоким человеком, прямым и тонким как палка, с длинной седой бородой, его лицо побагровело точно так же как и у дядя Али.
-Жамили, что это за маскарад,-спросил дядя Али немного отойдя от шока, - Быстро иди наверх переоденься.
- А зачем? – откуда только взялась наглость, - Помоему и так не плохо выгляжу. А вы как считаете, - я повернулась к гостям.
- Это что еще за шутки! - сид Дамир  вскочил с дивана, за ним встали и все остальные.
- Почему  шутки? - невинно похлопала я глазами, - Если вы так хотите видеть меня своей невесткой, то вам надо знать, что вы решили взять к себе одалиску в третьем поколений. Моя бабушка сбежала, от своего мужа, моя мать сделала тоже самое, когда мне едва исполнилось одиннадцать, к тому же прихватив меня с собой, - сказала я с таким видом,  будто гордилась этим, - Но меня вернули.
Лица вокруг меня еще больше побагровели, на лице Лейлы читалось смущение смешанное с презрением. На лицо Саида я вообще предпочитала не смотреть, боясь увидеть в нем презрение и омерзение. 
- Жамили! – голос дяди Али  прервал мой рассказ, но похоже я рассказала уже предостаточно. Мой наряд и мои слова уже произвели должное впечатление, и сид Дамир, рассерженно сказал:
- Прошу нас простить, сид Али, сид Саид, но мы уходим, - и даже не взглянув в мою сторону, вышли из гостиной, дядя Али пошел их проводить. Мы с Саидом остались вдвоем  в комнате. Он подошел ко мне и резко взяв меня за руку, резко развернул к себе. Его глаза метали молнии, а  лицо было перкошенно от гнева:
-Зачем?
- Я просто сказала им правду, - почему- то во мне тоже вспыхнула искра гнева, он сам толкнул меня на это замужество, он сам не оставил мне выбора, и если ему так не нравится мое прошлое, это его проблемы.  Я только хотела высказать ему все это, но вдруг тошнота подошла к самому горлу, а все тело сначало бросило в жар, а потом в холод. Голова  закружилась, перед глазами все поплыло, теперь я не видела лица Саида, все просто смешалось в один разноцветный клубок. Тут живот скрутила острая боль, на столько сильная, что я не смогла ни вздохнуть, ни выдохнуть.
- Жамили, что с тобой? – с испугом вскричал Саид, когда я чуть не упала на колени, согнувшись в три погибели. Меня поддерживала только его рука.
- Зурайда, срочно позови Али! – вскричал Саид.
Больше я ничего не слышала, меня, поглотила спасительная тьма, поглатившая не только сознание, но и боль.

11

Клоны - вещь хорошая. Эх, скольких их я штамповал в пробирке... Ностальгия... :)

12

Помню, я обожала смотреть этот сериал)

13

От имени Recviem выкладываю продолжение сего сериала
11 серия.
Сознание возвращалась, нехотя. Я открыла глаза смутно помня ,что случилось и оглянулась по сторонам. Кровать с перилами, интересно кому это пришла идея , положить меня на такую кровать, на лицо упала прядь волос. Я хотела убрать ее, но как только подняла руку, то локоть пронзила боль, я невольно застонала.
- Тиши, тиши девочка, - голос Зульфии, был каким то глухим, и когда она подошла к моей кровати, я увидела что глаза ее полны слез, - Напугала же ты нас девочка. Еще бы чуть-чуть и мы тебя потеряли.   
Я молча оглядавалась вокруг обычная больничная палата. Рядом с кроватью стояла капильница, игла воткнутая  в мою вену и была причиной боли когда я попыталась поднять руку. Сколько я  тут? Что произошло? Все эти вопросы отразились на моем лице.
Зульфия вздохнула и стерла непрошенную слезу, скользящею по щеке.
- Ох, девочка, ну и напугала ты всех. Оказывается у тебя апендицит был, да еще настолько запущенный, что умереть было недолго. Как это врач сказал, - служанка задумалась, - Пере... перетанит – вот.
Я была ошарашенна. Апендицит, перетанит – все эти слова не укладывались у меня в голове, как это, у меня даже ничего не болело. Я снова осмотрела комнату, кроме капильнице ко мне были прикрепленны датчики, которые сообщали о моем сердцебиение.
- Сид Али и сид Саид отвезли тебя в больницу. Здесь сразу в операционную. Сделали операцию, успешно, но ты не приходила в себя. Два дня не приходила в сознание, лежала ни жива ни мертва, я уж и не знала что делать, - на глазах Зульфии снова начали наворачиваться слезы.
- Зульфия, со мной все нормально, - пыталась успокоить я ее, во мне проснулась некое раздражение, но не на нее, а на себя. Аллах быстр в своих наказаниях, вот и получила за дерзкую выходку. Вспомнив о том, что я сделала перед тем как меня схватил приступ, я невольно покраснела, но тут же кровь отлила от лица, и меня затошнило.
- Жамили, что с тобой? Тебе плохо? – запричитала Зульфия, потому что видимо я стала белее наволочки на которой я лежала.
- Нет, все нормально.
Не успела я это сказать, как дверь в палату открылась, и в помещение вошел человек в белом халате, который на нем смотрелся так органично, что я не сразу узнала Саида.
- Ну, как ты, Жамили? - обеспокоено спросил он.
- Я думаю, надо снова позвать доктора, - начала Зульфия. - Она вроде только пришла в себя, а теперь опять, смотрите, как побледнела...
- Нет, Зульфия, со мной правда все хорошо... Просто мне надо чуть-чуть отдохнуть, - нашлась я.
- Ну, хорошо, детка, отдыхай... - И Зульфия вышла.Саид хотел последовать за ней, но я его остановила:
-  Сид Саид!
Он обернулся.
-Нам надо поговорить, - желание хоть как- то обьяснить ему свои поступок, чтобы он хотя бы попытался меня понять, и простить. Я знала, что разговаривать надо было раньше, до того как я сделала то что сделала. Хотя я и пыталась приучить себя к чувству стыда и вины, но к такому приучиться невозможно. Саид видимо догадался о чем я хочу поговорить, и  на его лице на секунду промелькнуло выражение отчаинья, и гнева. Когда я это увидела то мое сердце бешенно застучало, от этого по палате раскатился противный писк: мой пульс зашкаливал, и сердце  вырывалось из груди. Саид с беспокойством посмотрел на монитор аппарата, и желая как то меня успокоить, подошел к кровати и сжал мою руку. От этого  мой пульс стал еще выше, а аппарат запищал настолько сильно, что звук  стало слушать почти невозможно. Саид смотрел на монитор с еще большей тревогой.
- Жамили, успокойся. Тебе нельзя волноваться., - он убрал свою руку с моей.
Я попыталась взять себя в руки, но не могла. В голове билась одна мысль: «я должна ему все обьяснить, пока... Пока он меня не возненавидел».
- Саид, нам надо поговорить, - сказала я снова, пытаясь не показать, что от переживаний стало неприятно покалывать в боку.
Он  увидел мимолетную маску боли на моем лице, и уже более строго ответил:
- Жамили, мы с тобой обязательно поговорим, но когда ты окрепнишь, и тебе станет лучше, но сейчас тебе надо отдохнуть.
Я не успела что-то возразить,как  он нажал на кнопку  вызова медсестры,  и та появилась как будто  только и ждала вызова, с уколом обезбаливающего.в руках.  Я мысленно застонала, мне так не хотелось снова впадать в бессознательное состояние, но как только лекардство было введенно в капильницу, почувствовала сонливость. Саид все это время стоял немного в стороне, и молча наблюдал за действиями медсестры. Я опустила вдруг потяжелевшую голову на подушку, глаза начали слипаться.
-  Вот так лучше, - Саид подошел к кровати, - Поправляйся, Жамили.Мы обязательно обо всем поговорим.
Мне показалось что на его лице отражалась нежность и грусть, хотя я не могла сказать это с уверенностью, так как уже проваливалась в сон, последнее что я слышала это звук  закрывающейся двери.
Прошло три недели. Именно столько мой врач решил, что я должна провести в больнице  после операции. За это время ко мне чуть ли не каждый день заглядывала  Хадижа в сопровождении Зурайды. Ни Саид, ни  дядя Али  ко мне не приходили. Я боялась спросить  сильно ли злиться на меня сид Али.Стоя возле окна, я думала куда я отправлюсь, после выписки, в дом своего отца? Не знаю, старейшенны врядли разрешат девушке жить одной. Когда мы с Зульфия, Хадижа, Зурайда и я вышли из больницы, я была очень удивленна когда машина свернула в сторону дома дяди Али.  Я непонимающий посмотрела на Зурайду.
- Сид Али сам тебе все обьяснит, - ответила она на мой немой вопрос.
Я вошла уже в знакомый холл, из гостиной послышались шаги, к нам вышел дядя Али.
Его лицо было настороженно и сосредоточенно:
- С выздоровлением Жамили, - поздоровался он.
Я молча склонилась, мне было стыдно за мою выходку, за то что я обманула доверие.
- Я не думала, что вы разрешите мне вернутся в этот дом, - прошептала я.
- Я считаю, что Аллах уже наказал тебя за твой опрометчивый поступок, - ответил мне он,- Ты, поживешь у меня, до приезда твоего дяди Мустафы.
Мой дядя Мустафа ушел в пустыню, про него говорили, что он прибился к какому-то племени бедуинов, и с тех пор путешевствует с ними, последний раз в Фес он приходил еще до моего рождения, поэтому я его  никогда не видела.
- Если ты  не хочешь выходить за муж, я отдам тебя к дяди, и пусть он устраивает твою судьбу, - продолжал сид Али.
Я молча склонила голову, да и что тут скажешь, сама «вырыла себе яму», от мысле что я отправлюсь с незнакомым человеком в пустыню, в племена бедуинов и проживу там всю жизнь, казалась мне еще хуже чем несостоявшаяся женитьба.
- Теперь можешь идти в свою комнату, - закончил разговор хозяин дома.
В молчании я отправилась в комнату, за мной последовала Зульфия и Хадижа.
- Ну, что добилась своего?! – хмуро сказала Хадижа, присаживаясь на кровать, - Теперь тебя вообще увезут в пустыню и выдадут за бедуина.
-  Думаешь я этого хотела?! – не выдержила я, на душе и так было плохо, хоть вешайся, ком подходил к горлу, а слезы стояли в глазах.
- А чего ты хотела?-  продолжала допытываться подруга.
- Любви, - коротко сказала я,и вышла из комнаты.
Целый день я не видела Саида, Зульфия сказала что он  ушел по делам связанных с торговлей отца, но мне было все равно. Какая теперь разница если меня увезут в пустыню, и я никогда не увижу ни Фес, ни Бразилию, ни Саида. От этой мысли ком в горле стал еще больше уже мешая дышать. Я стояла  на балконе пытаясь  разглядеть в наступивших сумерках свою судьбу. Она казалась такой же темной и безлунной как наступающая ночь. Ветер был прохладным и я поежилась, но мне не хотелось уходить, холод казалось не давал чувству отчаинья и горя разгореться в моей душе полностью.
-Жамили? – голос Саида прозвучал со спины. Я невольно ухмыльнулась, причудам судьбы сталкивающим нас на этом балконе, в какой это раз? Второй?Третий? Я не знала, но точно впоследний.
- Здравствуйте, сид Саид, - развернулась я к нему, без тени смущения или стыда, судьба придоставляла мне последний шанс поговорить с Саидом и я не собиралась его упускать.
-Здравствуй,- поздоровался Саид, - Все хорошо? – спросил он увидев слезы стоящие у меня в глазах, и мокрые  дорошки прочертившие свой путь по щекам.
- Нет, не все, - сказала я честно.
Он с тревогой вгляделся в мое лицо:
- Что произошло?
Я посмотрела на Саида со смесью раздражения и грусти, он что издевается? Меня хотят отправить в пустыню вместе с каким-то там дядей. Я больше никогда не увижу ни его, ни всех остальных людей, которые стали мне так близки. Он еще спрашивает: « что произошло?»
- Сид Али сказал, что скоро приедет сид Мустафа, - ответила я.
-  Ты, уже знаешь, его нашли пока ты лежала в больнице, буквально несколько дней назад от него пришло письмо,  - я удивленно смотрела на Саида, про письмо дядя Али не говорил, -  В нем сид Мустафа очень сожалеет, о смерти брата, и говорит что приедет в Фес. Он очень стар, и уже не может ездить по пустыне вместе с племенем, и поэтому решил поселиться в Фесе, и за одно последить за делами твоего отца, и  за тобой.
Я ошарашенно смотрела на Саида, и пыталась переварить информиацию:
- Значит меня не увезут в пустыню?
- О, Аллах, откуда в твоей головке такие мысли? – полушутя сказал Саид, - Конечно, нет.
Я облегченно, вздохнула и даже улыбнулась. Саид уже собирался уходить, видя что я успокоилась, но я его окликнула:
- Сид Саид, вы обещали выслушать меня.
Он нахмурился видимо вспоминая тот наш разговор в больтнице, почти три недели назад.
- Может, не стоит? Что было то прошло.
- Нет, - замотала я головой,  - Я хочу все тебе обьяснить, чтобы ты все понял. Зачем я все это сделала.
- Ты, хотела избавиться от нежеланного жениха, - сухо сказал Саид, - И выбрала для этого не самый лучший способ.
Я почувствовала как мои щеки загорелись, я опустила голову, боясь встретиться с Саидом глазами.  Давно надо было рассказать обо всем , признаться в том что я чувствую к нему , не зависимо от того  каков будет его ответ, но я трусиха, мне проще было пройти  по тридцатисантимертовой балке на огромной высоте, чем признатся Саиду в любви. Сейчас он смотрел и пытался угадать о чем я думаю, медлить было нельзя, откашлевшись, и вздохнув, скороговоркой произнесла:
-   Я тебя люблю.
Он, смотрел на меня несколько минут, как мне показалось даже не понимая что я сказала, но потом внезапно шагнул ко мне, сократив и так мизирное расстояние между нами. И ничего не говоря, поцеловал меня. Поцелуй был сначало нежным, но потом перешел в глубокий и страстный. От шока, и нахлынувших чувств я казалось даже перестала дышать.  Когда он отстранился, я зацепилась за его руку, голова отчаено кружилась, а ноги поткашивались. Я подняла на него глаза, и увидела как он улыбается, в его глазах зажглись  какие-то незнакомые  мне искры.
-Что это было? – спросила я, в расстеренности.
- Поцелуй, - ответил  он передразнивая меня когда-то, - Ну, если  серьезно, то тебе, Жамили тоже надо кое-что узнать. Я приехал в Фес, чтобы просить жениха отказаться от тебя, потому, что тебя беру в жены я.
Я смотрела на него, не веря своим ушам:
« Саид приехал чтобы расстроить мою женитьбу. Чтобы взять меня в жены»
Конечно второе было для меня не новостью. Но вот, то что он хотел расстроить свадьбу. Это совсем не было похоже на Саида.  Я смотрела на него с  недоверием.
- Жамили,когда я встретил тебя на том празднике в этом доме, ты поражала не бывалой красотой, необычной, для здешних мест. Потом, когда я увидел тебя в комнате Хадижи, ты была словно призраком, той, другой, для которой я был лишь тюремщиком, это разбиредило старые раны, - Саид откашлился, было видно что ему было трудно и непривычно говорить о своих чувствах, но он продолжал, -  Там в руинах я впервые почувствовал  ответствиность за тебя, ты было такой хрупкой, маленькой, но очень сильной.  Но все это время я сравнивал тебя с той кого потерял, сравнивал до того вечера. Тем вечером когда ты так смело, упрямо спорила со мной, а потом сбежала, я чуть не сошел с ума колеся по городу в поиске тебя.И дело было не только в том, что ты  была моей гостьей, я боялся тебя потерять. Твой  поцелуй показался мне просто сном, чем- то нереальным, я решил, что это была просто детская шалость, глупость. Тогда же когда ты попросила взять тебя в Рио, я знал что поступаю не правильно, но отпустить тебя я уже ни мог. Тот поцелуй в гостиной, еще больше доказал  мне , что это было ошибка, что это перерасстает в большее чем девичья влюбленность, с твоей стороны, и начинает затрагивать мои чувства.  Сначала я хотел взять тебя в жены, но потом решил что это будет не справедливо по отношению к тебе, я и сейчас так думаю.
- Но тогда за чем? – спросила я.
- Зачем ? Зачем... Когда  из Феса позвонил дядя Али и сказал что тебе нашли мужа, я решил, что это судьба, но... – Саид запнулся, не зная как продолжить было видно, что все что пролисходит сейчас, было настолько  сложно, он делал сейчас то что не каждый мужчина бы смог, а тем более мусульманин, расскрывал свою душу, своё сердце, - Я просто не смог, от одной мысле, что ты станешь  женой чужого, все в нутри меня полыхало, я чувствовал себя просто как мальчишка. Тогда я позвонил дяди Али, и сказал что хочу поговорить с  твоим женихом.
- И как ты собирался это сделать? – с любопытством спросила я.
- Сам точно не знал, но я бы нашел какой нибудь предлог,но ты меня опередила.
Пришло время краснеть мне:
-  Я была в отчаиньи, - проговорила я, - Я никак не могла допустить, чтобы меня выдали замуж, и  я больше никогда не увидила бы Вас.
Саид улыбнулся:
- Надеюсь когда  мы будем разговаривать с дядей Али и сидом Мустафой  о нашей свадьбе ты ничего такого не выкинешь?
- Ты берешь меня в жены? – удивилась я.
- Да, - спокойно кивнул он.
- И тебя не смущает моя наледствиность, - решила выяснить я.
- Я буду за тобой следить,- полушутя ответил он.
Я до сих пор не могла поверить в реальность этого разговора, все это казалось мне просто сном, и я даже не чувствовала ветер от которого моя кожа вся покрылась пупырышками. Саид  нахмурился:
- Жамили, уже ночь. Я думаю ты сегодня устала, так что иди.
- Хорошо,- мне была приятна его забота, - Спокойной ночи, сид Саид.
-Саид молча притянул меня к себе, я ожидала еще одного страстного поцелуя, но он лишь легонько коснулся моего лба:
- Спокойной ночи, - прошептал Саид, и мягко подтолкнул меня к выходу с балкона.
Я вошла в свою комнату, которую делила с Хадижей. Стараясь не шуметь чтобы не разбудить подругу легла в постель, но так и не могла уснуть. Я мысленно прокручивала такой нереальный разговор с Саидом, и пусть он не сказал мне в ответ люблю, он сказал намного больше, а его поцелуй до сих пор горел на моих щеках.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Клон-2:Восточная сказка