Глава 12.
Переезд начался со сборов в квартире.Вещей оказалось не очень много.Всего два чемодана.Лет смотря на это дело, как всегда жжег.
- Твой Сурок, жилищеобеспеченый тип.Может, он ещё чем- то обеспечен?Например, деньгами?
- Лет, он не Сурок, он – Росомаха.
- Всё одно, грызуны.Кристи, я знаю, что ты мутант, но правильно ли ты поступаешь переходя к ним?
- Лет, у меня из друзей только ты, да ещё институтский друг.А из близких… - глаза Кристи, погрустнели. – Может, Логан станем мне близким.Знаешь, как плохо одной на Земле!А эти люди по доброму ко мне отнеслись.Я им верю.Особенно Логану.
- Ты, своему Дайкену не верила…
- Они, разные…Дайкен – убийца, Логан – просто зверь с добрым сердцем.
- Первое впечатление обманчиво…
- Он такой, какой он есть.Блин, скоро там Анна с Логаном.Два чемодана, мало но, тяжело.
- Не нервничай.А Анна, кто это?
- Увидишь.Вечно тебя на девушек тянет.Вроде уже встречаешься…
- Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть меню.
- Даже если оно опасно.Ладно, твой выбор.Ну, как сегодня по ночным клубам рейд устроим?Или по пабам?Хотя, можно совместить приятное с полезным…
- Ты про что?
- Сходим в музей.Ну, например музей вискаря?Ты за?
- Я за.Только, давай завтра.Сегодня у меня романтическое свидание.
- Блин, из тебя романтик, как из меня балерина.
Раздался звонок в дверь.Кристи открыла, в комнату вошли Логан и Анна.
- Ну, как собралась? – спросила Шельма. – Вот, привела бесплатную рабочую силу.
Логан обменялся рукопожатиями с Летом.
- Сестренка, готова к переезду?
- Как никогда.Логан вот два чемодана.Спасибо за помощь.
- Кристи, это деньги за квартиру.Всё вроде разобрались. – проговорила Анна.
Немного поговорив с Летом, все двинулись на выход.Когда, пришли в особняк там был только Хэнк.
- Где наш бесславный лидер?Или бедных ирландцев занудством мучает?Тогда, я им не завидую. – реплика принадлежала Логану.
- Прогуляться решил.Логан, надо информировать Профессора насчет Кристи.И комнату мы ей уже выбрали.
- Ну, кто крутой по особняку экскурсию устроить? – проговорила Шельма. – С заходом на место жительства.
- Раз я её привел, так значь я.Хэнк, ты умеешь с Ксавье говорить, а то я сейчас нервный, могу не то сказать.Сам понимаешь.А что Скотт не предупредил о появление нового члена команды?Я понимаю, что у всех сейчас мозги набекрень, но это его обязанности.
- Знаешь, ты вообще иногда на свои обязанности ложишь.Причем по-крупному. – сказала Анна.
Логан улыбнулся.
- Ты права.Пусть расслабляется.Может занудство из головы выветриться.Анна ты тогда и звони Профу.Кстати, Кристи ты из Финляндии, а по английски говоришь почти без акцента, где успела научится?
- Я росла в двуязычной семье.Папа - финн, мама – англичанка.Ну, вот получилось, что говорю на двух языках.
- Молодец.Ладно, пошли.Хэнк, какая её комната?
- Через две комнаты от твоей.
- Понятно.
Комната оказалась небольшой.В ней были кровать и тумбочка.Да, зеркало.
- Располагайся, будешь жить тут.Все рядом если что.
- Логан, а ты где живешь?
- Близко, а что хочешь посмотреть?Знаешь, для тебя будет откровением моя конура.
- Мне уже интересно…А у вас что в каждой стране офис?
-Конечно, нет.Их всего 4 штуки.Это Европейский, есть в Австралии, и Азии.Иначе Уоррену, денег на нас не хватит.Ну, и главный в Америке.Оставляй чемоданы, вечером или завтра разберешь.
- Хорошо.Пошли к тебе…
Кристи ожидала увидеть комнату заваленную плейбоями, пивом и другой дрянью, но на удивление всё оказалось по –другому.На тумбочке лежал ноутбук, на полу журналы про технику и мотоциклы,на окне рядом с томиком Булгакова, пиво.И всё.
- А что у тебя не плейбоя, не другой фигни?
- Кристи, на фиг, у меня жена красавица.
- Логан, почему Братство действует против людей?
-Это их выбор.Они считают что, простые люди во всём виноваты.Но, иногда мне кажется, что виноваты именно мы.Народ ведь, просто боится нас, не понимает.А Братство подливает масло в огонь.Хотя они в чем-то правы….Ну не может быть мира во всём мире, извини за тавтологию…Профессор, я его идеи поддержал когда только к Людям Икс присоединился.Я ими и жил в каком-то смысле…Но пацифичность не ответ на насилие, может Магнето иногда перебарщивает, но он свободен в своих идеях и делах… А мы то государства боимся, то тех же мутантов…
Кристи вздохнула…Как всё не просто.
-Логан откуда у тебя когти?
- Подарочек от Оружия Икс на Рождество…-он их выдвинул, шесть когтей блестели под весенним солнцем.- Кристи я плоха знаю вообще кто я, про когти узнал от одного зубастого блондинчика…-и Логан снова задвинул их. – Мы с тобой почти похожи…
В комнате повисло молчание.
- Логан, ты часто упоминаешь Джин, покажи кто она.
Росомаха улыбнулся, его глаза наполнились какой-то теплотой и счастьем.
- Но если вкратце: та, ради которой я живу. – Логан взял ноутбук, после некоторого ожидания он его включил.- Садись на кровать, посмотрим.Всё равно экскурсия будет долгой.
На фотографиях была рыжая девушка с зелёными глазами, обычная, просто девушка.Но Кристи заметила как на неё смотрел Логан.Потом пошли фотки с беременной Джин, на некторых она была уставшая и не много не ухоженная, но его взгляд не менялся.
- Ладно, Кристи пошли в Опасную комнату.Точнее в её копию.А то мы так надолго засядем. – выключив ноутбук они двинулись на выход.
- А что это за комната и чем она отличается от остальных?
- Увидишь…
Они прошли в маленькую комнату с каким-то оборудованием.
- И чем же она Опасная?Своим размером?
Логан что-то нажал, и за стеклом загорелся свет, и открылось большое пространство.
- Смотри…Это Опасная комната…Тут мы тренируемся..Сейчас я тебя кое-что покажу.
Логан куда-то ушел…И вскоре Кристи увидела его в Опасной комнате.Перед ним появился человек, из стен вышли ружья.Логан осмотрелся.В руках у человека появились карты.
- Ну что поиграем мон ами?- раздался знакомый голос, и Кристи увидела, что это был Гамбит. Становилось интересно.Раздался рык…В нем не было злости.Зверь просто был готов поиграть.Гамбит начал бросать в него карты, они начали взрываться.Ружья начали стрельбу.Логан легко разрезал их…И Кристи вместо оружия увидела лишь обломки.Но мистер Реми продолжал бросать в Логана карты.Комнату заполнил дым от их взрывов…Когда он рассеялся она увидела то, что не ожидала.Логан сидел на коленях и держался за бок.А Гамбит всё приближался.Взрывом Логана отбросило, Кристи не верилось…Росомаха сильный…Но вскоре он встал, и в его глазах играла злость…Двумя прыжками Логан подобрался к Гамбиту.
- Мон ами, а Вы шустры…-проговорил Реми.И ловко увернулся от удара Логана…Кристи вспомнилась её драка, но тут всё было страшнее…Гамбит видно просто играл с ней, что не скажешь про Росомаху.Но Логан был не промах, он зашел со спины Гамбита, и воткнул когти ему в спину.Тут всё закончилось.Росомаха вышел, и вскоре появился перед ней.
- Ну, как-то так.
- Супер…Логан ты отлично дерешься…А когда мне можно?
- Кристи одна сюда даже не лазий…Только вместе со мной, или Саммерсом, Шельмой или мистером Маккоем.Со стеночки соскребать тебя не хочется…
-Почему?
-Рассказчик из меня плохой…Был один случай, когда меня соскребали…Я тогда был не женат…И любил одну девушку…Ты её знаешь…
-Анна?
Логан улыбнулся.
-Нет, Джина.Она тогда была помолвлена с Саммерсом.Мне было очень больно из-за этого…Напился ещё…Я включил на полную мощность Опасную комнату, ну меня потрепало…Нашли меня утром, еле живым…Джин тогда ругала меня, типа раз я её друг, то не должен так поступать…Плакала…Боже, как же мне тогда было больно.Она в слезах, я еле живой…Но это прошлое, пойдем займемся настоящим…
Логан переоделся и они пошли дальше, через некоторое время вошли в ангар.И Кристи увидела самолет.
- Вау…Какой большой…Полетать можно?Логан можно? -затараторила она.
- Это тебе не игрушка…А Икс-Джет.Когда будем в Нью-Йорке на симуляторе обучишься…А полетишь может когда в Нью-Йорк будем возвращаться…Красивый самолет…Технически современен…Может работать как невидимка, и вооружен хорошо…
Кристи грустно посмотрела на самолет.
- Жаль…А я хотела полетать…
- Какие твои годы Ласка…Пошли дальше…- и глаза Логана засветились радостью.- Сейчас увидишь наш автопарк.И мой любимый мотоцикл…
Они прошли полздания, и вышли на улицу.Логан открыл гараж.Перед нею открылись машины.Большой черный джип, Феррари, и мотоцикл.Логан подошел к байку.Он был черного цвета, с хромированными колесами…
- Логан у тебя нет лишнего?Это лучший мотоцикл который я видела.
- Прокатимся?Я знаю хорошее место.
- Давай, раз на самолете не получилось…
Логан взял два шлема.
- Зачем, мы же регенирируемся? – удивленно спросила Кристи.
- Затем… Восстанавливаться меньше…Чем без шлема.Я на большой скорости гоняю…
- Ясно.Логан, поехали…
Они сели на мотоцикл и отправились в путь…Лил легкий дождь…Но было тепло…Они проезжали горы и поля…Природа просыпалась…Вскоре Логан съехал с шоссе…Проехав немного они остановились…Место и правда было красивое…Эта была беседка скрытая в лесу…Она стояла посредине поляны…
- Логан как красиво…- проговорила Кристи…
- А то…- и он улыбнулся.
Они сели…Логан достал из багажника пиво…Оно на удивление было холодным…Разговор продолжился уже сидя в беседке…
-А почему ты идешь от боя?
- Из-за жены во-первых…У неё и так из-за меня постоянно нервотрепка, а она беременна, нашему малышу до рождения досталось…Да и Братство это мелочь...Когда правда без меня не обойдутся приду…Если б не Джин я и сейчас в заданиях участвовал…
-Логан вы со Скоттом постоянно в ссоре?Или только когда он командует?
-Нет…Он хороший командир…Даже может лучший…Скотт умеет управлять…Но в общение с ним Кристи лучше сразу застрелиться…Хотя ты кажись знаешь…Эмма, у нас кроме Джины телепатки, есть и она, сексуальная штучка, на этом её плюсы заканчиваются, она в него влюбилась…Скотт ей не отвечает взаимностью…А она его хоть растрясет…Стерва, но блин иногда и меня удивляет своими поступками…Хоть разбудит этого зануду…И он перестанет лезть ко мне, и моей семье…Хотя раньше было две зануды Джин и Скотт…Хорошо Джинни изменилась...
-Понятно…Ты, правда, так сильно любишь Джин?- спросила Кристи…
- Да…- Логан удивленно на неё посмотрел.- Я слишком много чего совершил...Плохого…На моих руках много крови…Но она изменила меня…Дала надежду…Возродила…Сделала другим…Она прощение…Ведь до неё я был другим...
Кристи отпила.Да уж такой любви она еще не встречала.
- Когда-то она была с Саммерсом, пристраивалась к нему…Пыталась играть…Была не настоящей…Но со мной Джин та кто она есть…Просто человек…Она знает что я её люблю…Джинни тоже меня любит…Ведь самое простое и есть великое…
Логан замолчал.И прислушался…
- Слышишь?Кажется у нас гости…- прошептал он…Кристи наконец услышала…Вдалеке треснула ветка…Через секунды из кустов вышел рыжей человек…
- Какая встреча…Росомаха и его новая подружка…- и из неоткуда из рук парня появился огонь…
Он подпалил беседку…Логан и Кристи выпрыгнули…
- Ой зря, Джон…- прорычал Росомаха…Но не успел он наброситься на человека…Как это сделала Кристи…Она выдвинула когти…Но он её легко оттолкнул…Даже без огня…Тут Логан сорвался…Он набросился на Джона…Но просто вырубил одним сильным ударом…Избивать до полусмерти он не собирался…
- Кристи нам пора отсюда…Скорее…
- А что такое?Ты этого отключил…
- Это не главное…Что-то мне кажется Магнето тут рядом…А он пострашнее будет...Металлами управляет…А мы с тобой не из пластмассы…- Воздух и правда буд-то наэлектризовался.И Логан сел на мотоцикл…- Садись…
Мотоцикл набрал скорость…Ветер свистел в ушах…Вскоре они приехали… Отдохнув не много, вечером они сидели на пороге…Логан курил, а Кристи пила пиво…
- Ну как тебе наш дурдом? – спросил он.
- Ничего…А у вас бывает спокойно?
- Конечно…Кого-нибудь убьет тогда ваще спокуха…А в коме отдых за бесплатно...Ты офисный планктон как я слышал…
- Да..А что?
- Устроим битву века...Я возьму кастрюлю на кухне и на уши натяну, ты ручки между пальцев засунешь…И будет битва Росомахи и Магнето…
- Ужаснейшая битва…-и Кристи засмеялась…
- Все только начинается, сестренка…- и он приобнял её рукой за плечо…
Все ушли, остались двое
В мире самых чокнутых людей…
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Мы сидели и курили,
Начинался новый день…