Привет)) Ну, не то чтобы проды не было очень долго...Ее не было непозволительно долго! Исправляюсь...
Глава 5.
Логан включил свет и завел Джин в холл. Девушка, еле держалась на ногах, и он взял ее на руки. Маленький коттедж в городе оказался довольно-таки удобным, хозяином этого коттеджа была молодая пара, которым стоило только встретится с глазами Джин, как им сразу же захотелось съездить в Европу, что они и сделали, оставив дом и некоторую сумму денег дома, опять таки не без воздействия телепатических способностей. Джин пыталась противиться такому не гуманному способу, но это было необходимо: они не долетели до нужного места, а помощи ждать было не от кого, тем более они оба не горели желанием возвращаться, как бы Логан не старался этого не показывать.
Они вошли в спальню, освященную лучами заходящего солнца и Логан опустил Джин на кровать:
- Тебе нужно отдохнуть, день был слишком тяжелым.
- Нас хотят убить, нам надо…
- Потом, обо всем это мы поговорим потом, – отрезал Логан. – А сейчас тебе нужно выспаться, да и мне не мешает.
Девушка кивнула и откинулась на подушки, прикрыв бледные веки. Логан пару секунд изучал взглядом ее лицо, а потом направился в гостиную.
* * *
Джин приоткрыла глаза, в комнате было темно, наверное, уже за полночь…Она встала и осмотрелась, тело все еще ныло, но силы восстановились, она медленно прошлась по коридору и заглянула в гостиную.
Логан спал на не разложенном диване, в одних джинсах, но его лицо было напряженным, он редко вздрагивал, словно пытаясь проснуться.
- Нет…- прошептал он кому-то.
- Логан…Логан, проснись! – Джин прикоснулась к его плечу и вскрикнула, когда он резко вскочил, схватив ее за руку.
Его глаза лихорадочно блестели злобой, девушка замерла, весь его вид говорил о том, что сейчас он убьет ее.
- Джин? – Логан резко выдохнул и отпустил ее.
- Ты впорядке? - обеспокоено спросила она, потирая запястье.
- Да, извини, что напугал, со мной бывает.
- Все впорядке…Правда. Что тебе приснилось?
Логан лишь пожал плечами:
- Как всегда: ничего конкретного, ну да ладно, нам есть о чем поразмышлять. Со мной все понятно, я – мишень для неприятностей, ну а ты чем провинилась? – усмехнулся мужчина. – Жених подумал, что ты сбежала со свадьбы, и решил мстить?
- Очень смешно, – скучающе ответила рыжая. – А если серьезно?
- Не знаю, это должен быть кто-то, кто знает о моих силах, иначе они не смогли бы обмануть мое чутье.
- Хм... Совсем никаких предположений?
- Нет. У меня слишком много врагов. У тебя есть идеи?
- Может кто-то из этого проекта? – Джин взглянула на Логана, ожидая его реакции.
- С чего ты взяла?
- Да брось, Логан! Ты же не доверяешь им. Кому еще нужно понадобиться, чтобы ты серьезно пострадал, но остался жив?
- Им не выгодно убивать тебя. У Страйкера на тебя большие планы.
- Что? Какие еще планы?
- Он считает, что телепат в команде, тем более такой мощный, это ценное приобретение.
- И ты, конечно, с ним согласен, – холодно ответила Джин, отстраняясь.
- Почему ты так считаешь? – Логан выгнул бровь и взглянул на девушку.
- Ну, ты же втянул меня во все это!
Логан закатил глаза, но все же ответил:
- Это – моя работа. И я с удовольствием бы от нее отказался, но у меня есть свои причины.
- А ты не думал, что не нужно других людей впутывать в эти причины?!
- Слушай, если ты так злишься, то почему ты еще здесь?
Девушка, только собиравшаяся закричать, замолчала на полуслове.
- А где еще мне быть? – спросила она, уже спокойным тоном.
- Ну.…Учитывая, что ты сегодня спасла нас из горящего самолета, то тебе не составило бы труда вырубить меня на пару часов и свалить отсюда.
- Если убить хотят меня, то я подвергну опасности своих близких.
Логан усмехнулся:
- Чрезвычайно благородно. И от этого еще более глупо.
- Не все же такие, как ты!
- Да, ты права, не все такие, как я.
- Будь любезен, сотри эту дурацкую ухмылку со своего лица!
Мужчина поднял руки:
- Так, такими темпами мы переубиваем друг друга до того, как это сделают наши враги.
Джин улыбнулась:
- Считай, что у нас временное и очень шаткое перемирие.
- Отлично, – он встал. – Я отправлюсь на место. И поищу улики.
- Останься хотя бы до утра.
- Зачем? – спросил Логан, уже подходя к двери.
- Я не хочу оставаться здесь одна, мне кажется, нам не стоит разделяться.
Он с пару секунд изучал ее взглядом, и вернулся к дивану:
- Хорошо. Пойдем туда утром.
* * *
Джин включила воду и зашла в душевую кабину. Прохладная вода окончательно смыла все остатки страха и беспокойства. Ее да же перестал волновать сам факт сожительства с Росомахой, все – равно идти больше некуда.… Хотя, почему? Можно вернуться в институт, хотя это и опасно…Джин вышла из душа, и одевшись, зашла в спальню, уже на входе ее взгляд упал на телефон, стоявший в углу. Она может позвонить Скотту. Он приедет и заберет ее отсюда, а там, будь, что будет. Не давая себе передумать, Джин взяла трубку и быстро набрала нужный номер. Но ответом была тишина. Она попробовала еще раз, но ответа все еще не было. Уже на пятой попытке она увидела, что в дверях, прислонившись к стене, стоит Логан и со скучающим видом наблюдает за ее манипуляциями:
- Я перерезал кабель, – сухо сказал он.
- Что? – Джин оглянулась на него, испепеляя взглядом.
- Я решил уберечь твое благородное сознание от опрометчивых поступков, иначе нас найдут по телефонному звонку, а там дело за малым…
Девушка слегка опешила от такого заявления.
- Ты прав, – она отложила телефон и села на кровать. – Что будем делать?
- Можно еще поспать пару часов, а на рассвете отправимся на место, – ответил Логан, Джин кивнула в ответ.