В ближайшее время мы реанимируем задумку, поэтому выкладываю, что написано ранее!
Солнце после дождя
От автора:
Рассказ является альтернативной фантазией о том, какие последствия могли быть у событий мультсериала «Х-мен», описанных в истории «Грозовой фронт».
Предисловие
- Постой, родная! – кричал Аркон вслед уходящей в портал Грозе. – Ты многого не понимаешь! Я подарю тебе весь свой мир, брошу его к твоим ногам! Этот подарок будет от всего сердца!
- А это мой тебе подарок, - резко ответила Ороро, послав молнию в статую, воздвигнутую в ее честь, отчего фигура упала, лишившись головы. – От всего сердца!
Сказав это, мисс Монро скрылась в глубине портала, вслед за друзьями.
Глава 1
С тех пор прошло несколько недель. Ороро сидела у окна своей комнаты и в тысячный раз прокручивала в голове эпизод своего ухода с Палимакуса, уход от Аркона. Нет, она не жалела о том, что не осталась тогда с ним, ведь прекрасно понимала, что поступила правильно. Другое не давало покоя заместительнице боевого командира команды “Икс”. Она не могла понять, как, будучи ответственной уравновешенной женщиной, она могла поддаться столь мимолетному чувству к почти не знакомому ей человеку. Как? Ведь она чуть было не покинула команду, чуть не оставила друзей, да и Землю и все ради чего? Ради терана-рабовладельца с другой планеты пусть даже и императора? И все из-за каких-то одних суток? Из-за коротких двадцати четырех часов?
“Это были лучшие часы моей жизни” – успокаивала себя Гроза. “За это короткое время мне довелось испытать то, на что у многих часто уходят годы… В конце-концов он был очень даже неплох… Он пленил меня разумными речами, располагающим взглядом… Ах, как жаль, что все это было лишь иллюзией…”
- Гроза! – в комнату заглянула Джина Грей-Саммерс. – Ты идешь?
- Куда? – не поняла Ороро.
- Мы же договорились пойти в магазин, – сказала Джи. – Ты что, забыла?
- Нет, не забыла, просто задумалась, - ответила Гроза. – Конечно, я иду.
- Рассказывай, что случилось! – шутя потребовала Джина.
- Случилось? Ты о чем? – деланно улыбнулась Ро. – Все в порядке!
- Кого ты обманываешь? Я же чувствую, как ты напряжена. Нет, если не хочешь, можешь не рассказывать, но, может, я смогу помочь, что-то посоветовать?
- Да ничего не случилось… Просто я беременна, - выдохнула Гроза.
- Беременна? – удивленно вскинула брови рыжеволосая телепатка.
- Я еще не до конца уверена в этом, но у меня есть все основания так думать… Дело в том, что… - Ро запнулась, подбирая подходящее слово.
- Ваша с Арконом связь не прошла бесследно? – подсказала Джина.
- Именно, - подтвердила Ороро. – И я не знаю, как мне теперь поступить…
- Для начала надо прояснить ситуацию, - сказала Джи таким тоном, как будто была профессионалом в подобных ситуациях. – Ты уже ходила к врачу?
- Нет, - ответила Гроза. – Пока нет.
- Так чего ж ты «тянешь»?!
- А когда я в последний раз была свободна? – Гроза задала этот вопрос совершенно спокойным тоном. – Тренировки, задания… А тут еще враги снова подняли головы… Сама знаешь, на себя времени не остается.
- Да, но подобные вещи нельзя откладывать в долгий ящик – произнесла Джина. – В конце-концов ты можешь отпроситься у профессора на один день. Я думаю, он не откажет.
- А что я ему скажу? – Гроза вдруг повысила тон. – Что я, дура такая, с первым встречным переспала и теперь мне необходимо посетить женскую консультацию, так что ли?
- Зачем же так категорично? – спросила Джина. – Просто скажешь, что тебе надо к врачу и ничего не уточняй.
- Начнуться распросы… Еще Зверь наверняка «привяжется» с тем, что зачем мне куда-то идти, если он может меня обследовать…
- Мне кажется, ты просто ищешь повод, чтобы не идти на обследование!
- Да не ищу я, просто мне немного боязно. А вдруг мои подозрения потвердятся? – со вздохом сказала Ро. – Впрочем, я в этом не слишком сомневаюсь…
- В любом случае, это лучше чем жить, как на пороховой бочке. И каждый день внимательно разглядывать себя в зеркало, всматриваясь не вырос ли живот! – прямо сказала Джина. – Что ты ей-богу как девочка-подросток!
- Ты права, - ответила Ороро. – Я завтра же запишусь на прием к врачу.
Глава 2
Синоптики обещали солнечный и теплый день, но, похоже, Грозе это ни о чем не говорило. Небо над клиникой застилали тяжелые тучи, из которых вот-вот должен был полить дождь. Нервы Ороро были на приделе. Скоро должно было стать известно, ждет ли она ребенка на самом деле или – это всего-навсего ложная тревога, и чем меньше оставалось времени до этого момента, тем больше изводилась мисс Монро и, возможно как следствие того, портилась погода.
Вообще-то Гроза очень ответственна, и придает большое значение самоконтролю, ведь когда в последний раз ее сила вышла из под контроля, ничего хорошего за этим не последовало, но в данный момент тот факт ее мало волновал. Гроза сама не знала, что заставляло ее нервничать, ведь она была спокойна даже тогда, когда решались судьбы. Но это были ЧУЖИЕ судьбы, а теперь решалась ее собственная.
Дверь медицинского кабинета приоткрылась и миловидная медсестра пригласила Ороро войти. Ро поднялась с банкетки и направилась к двери кабинета.
- Проходите, проходите, - поторопил Ороро врач, видя, что та замешкалась в дверях. – Садитесь.
Женщина прошла в помещение и села на стул, напротив доктора.
- Карту давайте, - небрежно произнес врач.
- Что? – не поняла Гроза.
- Вашу мед карту, пожалуйста, - терпеливо повторил он.
- А, сейчас, - ответила Ороро и минуты три порывшись в сумочке протянула ему потрепанную карту.
Док надел очки и стал внимательно изучать предоставленный документ.
- Так на что жалуемся, мисс? – спросил врач не отрываясь от чтива.
- Подозрения на беременность, - ответила Ро.
- Так, ясно, пройдите для осмотра, - врач жестом указал своей пациентке на гинекологическое кресло, сняв очки и поднявшись из-за стола.
Гроза исполнила его просьбу.
Несколько минут прошли в томительном ожидании, в голове у Ороро роилось множество мыслей и, хотя Гроза уже догадывалась, каким будет диагноз, она все еще надеялась на обратное. Голос гинеколога прервал ее мысли.
- Вас можно поздравить, - произнес он. – Ваши подозрения подтвердились. Срок девять недель.
Слова, для многих звучащие как благословение, для Грозы прозвучали приговором. И не потому, что она не хотела, а потому, что боялась. Такое время и такая обстановка не были идеалом для того, чтоб рожать и воспитывать детей, тем более, что уж кому-кому, а Ороро уж точно придется делать это одной. Но ничего уже было не изменить. За окном сверкнула стремительная молния и послышались громовые раскаты.
Глава 3
Гроза открыла дверь института и нос к носу столкнулась с Джиной, которая взглянув на подругу, все поняла, но все-таки спросила:
- Ну что?
- Все подтвердилось, - ответила Гроза. – Только никто больше не должен этого знать.
- И долго ты скрывать намерена? – спросила Джина. – Еще месячишка два-три можно, а потом? Или ты?…
- Нет, аборт я точно не сделаю, духу не хватит, - ответила Ро.
- Но тогда скрывать бессмысленно!
- Знаю. – Гроза посмотрела на подругу погрустневшим взглядом. – Но как всем сказать? Просто встать за ужином и объявить: “А знаете, ребята, я беременна!”? Нет, такие новости просто так не сообщают, а если еще и объяснять, меня примут сама знаешь за кого.
- Неужели ты считаешь, что ребята не способны тебя понять?! – удивленно и слегка обиженно спросила рыжеволосая телепатка. – В конце-концов мы все как одна семья. И ты думаешь, что кто-то здесь тебе насчет этого что-то скажет?
- Сказать, может, и не скажут, а мысленно осудят, это как пить дать.
- Да перестань ты! – воскликнула Джина. – В конце-концов любую ситуацию можно представить в разном ракурсе. Если ты остальным скажешь так, как ты мне сейчас это говоришь, то это, естественно, многим из наших не понравится, а если ты объяснишь, что Аркон тебя обманул, соблазнил, наговорил один Бог знает чего, наобещал с три короба, и ты, наивная невинная овечка ему поверила, а он такой-сякой тебя просто-напросто в постель затащил, тебя еще и пожалеют!
- И все же, думаю, лучше подождать!
- Дело твое, - вздохнула Джина Грей-Саммерс. – Мое дело – посоветовать.
Прошел месяц. Все икс-мены сидели в штабе.
- Поступил сигнал о том, что Магнит вновь собирается поднять мутантов Геноши на восстание, - оповестил всех профессор Ксавье. – Я собираюсь послать туда Ороро. Офицально – проверяющей, неофициально – разведчицей. Она отправится завтра в полдень. Все необходимые сведения она получит непосредственно перед вылетом. Вопросы есть?
Все молчали, так как ни вопросов, ни возражений никто не имел. Ороро тоже хотела было промолчать и на следующий день со спокойной душой отбыть в Геношу, наплевав на свое “деликатное положение”, но обжигающий укоризной взгляд Джины Грей-Саммерс заставил ее подняться с места и нерешительно произнести:
- Профессор, я хочу сказать… - тут она запнулась.
- Что Ороро? – посмотрел на нее Ксавье.
- Я хочу сказать, что не смогу выполнить это задание… По состоянию здоровья, - выдохнула Ро.
- С тобой что-то не в порядке? – с беспокойством спросил профессор.
- Ничего, что могло бы внушать опасения, но все же…
- Так что же случилось? – задал новый вопрос он, в надежде получить от Ороро более исчерпывающую информацию о ее здоровье.
Гроза молчала, не зная сказать ли правду, солгать или вовсе закрыть эту тему фразой вроде: “Не стоит волноваться, просто я переутомилась, и мне нужен небольшой отдых”, что, отчасти, являлось правдой. Она посмотрела на Джину, взглядом давая понять, что нуждается в ее совете, на что та, тактично избегая телепатический метод, слабо кивнула, намекая на то, что раз начала, надо “идти до конца”, дабы не усложнять и не запутывать ситуацию бессмысленной и никому не нужной ложью. Гроза глубоко вздохнула и изрекла:
- Повторю, не стоит беспокоиться насчет моего здоровья. Просто не так давно я узнала, что у меня будет ребенок.
Глава 4
Лица икс-менов, узнавших ТАКУЮ новость просто трудно себе представить. Сказать, что все они, кроме Джины, разумеется, были удивлены – это вообще ничего не сказать. Все могли предположить все, что угодно, начиная от воспаления легких, кончая отторжением икс-фактора, но только не это. Все смотрели на будущую мать с недоумением, у каждого на лице застыл вопрос: “Как ЭТО могло с тобой случится?”, но никто не осмеливался задать его прямо, хотя у многих были весьма существенные подозрения на этот счет.
- Это ж кто тебя так? – спросил Логан, вновь обретя дар речи.
- Изнасиловали, - солгала Ороро, не желая, чтобы о ее “физической связи” с Арконом узнал еще кто-то, кроме Джины, так как, если быть совсем откровенным, стыдилась ее. – А ребеночка я решила оставить, жалко мне его. В конце-концов он же не виноват, что зачат не по любви и даже не по расчету.
- Да ты просто героиня! – восхитилась Шельма. – И не боишься так рисковать? А вдруг тот субъект, что тебя… заразный какой был или ненормальный?!
- Найти бы этого, как Шельма выразилась, “субъекта” и оторвать бы ему то, что надо! – прорычал Росомаха.
- Логан, спасибо тебе, конечно, что пытаешься таким специфичным способом постоять за мою попранную “честь”, но прошу тебя обойтись без подобных фраз, - сказала Гроза. – К тому же, этим все равно ничего не изменишь. Что же касается Шельминого замечания, скажу, что у меня и самой были похожие мысли, но, думаю, все обойдется.
- Я, конечно, понимаю, как все вы удивлены новостью, что сообщила нам Ороро, - прервал незатейливый разговор Ксавье, - Я и сам был немало ею поражен, но все-таки, я считаю, сейчас нам необходимо вернуться к проблеме Магнита и его планов по поводу восстания. Поскольку Гроза, которой я хотел поручить это разведзадание, по уважительным обстоятельствам не может туда отправиться, встает вопрос, кто же сможет ее заменить. У кого какие предложения?
- Может, я смогу поехать вместо Ро? – вызвалась Джина. – У меня есть какой-никакой актерский талант и опыт в выполнении подобного рода миссий, так что мне будет не так сложно сыграть роль представительницы некой проверяющей комиссии или тому подобной организации. Ко всему прочему, я в любой момент смогу связаться с Вами по средствам телепатии. Так что, инцидентные ситуации практически исключаются.
- Ну, что ж, Джина, раз уж ты сама вызвалась на замену – поезжай. Все инструкции получишь перед вылетом.
- Да, я поняла, - ответила Джина. – Единственный вопрос: как долго мне придется пробыть в Геноше?
- Не так уж долго, может чуть больше месяца, самое большое – недель шесть, - ответил профессор. – А почему для тебя это так важно?
- Да так, просто когда Вы позавчера обещали дать мне отпуск через месяц, мне как раз позвонила одна дальняя родственница и пригласила меня к ней погостить некоторое время. Тем более, что у нее как раз день рождения ровно через шесть недель, - ответила Джина, - но раз я не укладываюсь в сроки, я могу сегодня ей перезвонить и сказать, что не смогу приехать. Хотя жалко, мы с ней были и до сих пор, несмотря ни на что, остаемся в очень теплых отношениях, и мне бы хотелось ее увидеть… Ну, да ладно, миссия важнее.
- По моим расчетам ты должна уложиться в отведенный максимум (шесть недель), ты успеешь к родственнице, но впритык, - сказал профессор. – Давай тогда сделаем так: после задания ты сразу поезжай в гости, а отчет и наработанные материалы пришлешь по факсу. В Институт, в таком случае, ты вернешься через четыре месяца. Как тебе идея?
- Меня это вполне устраивает, - ответила Джина.
- Тогда вопрос можно считать закрытым, - произнес профессор. – Все могут быть свободны.
Через несколько минут в комнате Джины. Женщина укладывала вещи, одновременно болтая с Грозой, которая зашла попрощаться.
- Говорила же я, все будут в шоке, - сказала Ороро. – Вон Логан как взбеленился, когда узнал.
- Да он не от самого факта-то взбеленился, а от того, что ты сказала, что пала жертвой изнасилования, - откликнулась Джи. – Кстати, зачем ты это выдумала?
- Не хочу я, чтоб все знали, что у меня с Арконом дальше поцелуев тогда зашло. - ответила Ро. – Все и так-то челюсти с пола еле подняли, когда узнали, а представь, что было бы, скажи я им, что от инопланетянина рожать собралась!
- Даже представить сложно, - хихикнула Джина. - Наверняка бы отговаривать стали, мол, не стоит рисковать, мало ли чего и так далее. А уж Генри точно бы целую лекцию прочел на тему “Возможные генетические проблемы”.
- Джина, ты вот мне честно скажи, - вдруг посерьезнела Ро. – Ты-то как к моему решению относишься?
- Я? А что я? – пожала плечами Джина. – Я не имею права ни осуждать, ни оправдывать тебя. Оставить ребенка – твое решение, и я обязана его уважать как, впрочем, и остальные.
- То есть тебе это не нравится? – допытывалась Ороро.
- Да мне, по большому счету, вообще все равно, с кем ты спишь и от кого детей рожаешь! – ответила телепатка. – Я предрассудками не страдаю.
- Вот уж от кого, Джинни, а от тебя я такой черствости и безразличия в голосе не ожидала! – воскликнула Гроза.
- Послушай, Ороро, я не хочу с тобой ссориться, но мне кажется, ты слишком заостряешь внимание на своем “положении”, на Арконе и на чужом мнении об этом.
- Думаешь? – усомнилась Гроза.
- Знаю, - ответила Джи.
Глава 5
Звонок механического будильника, стоящего на тумбочке справа от кровати, как всегда разбудил мисс Монро ровно в пять часов, сорок минут утра. Могу поспорить, немногим такое вот пробуждение доставляет удовольствие в тихое утро понедельника, но Ороро давно уже привыкла вставать в столь раннее время. В 06:00 она, ровно как и все икс-мены, должна была быть в зале тренировок, или, как называли его икс-мены, “Комнате страха”. Правда, не все строго придерживались этого правила и часто опаздывали, так что Ро была почти на все сто уверена, что на тренировке, как минимум до полседьмого, кроме нее, Скотта и Логана, никого не будет, и все же она никогда не позволяла себе опаздывать больше, чем на три минуты.
Быстро приведя себя в порядок, Ороро отправилась штурмовать голограммных врагов. Она была уже у двери, когда Росомаха остановил ее, резко схватив за локоть.
- Логан, ты что? – возмутилась Ороро, освободив руку от цепкой хватки Логана. – Дай мне пройти!
- А куда это ты собралась? – спросил Логан.
- На тренировку, - ответила она. – Да пропусти же ты меня!
- Никуда я тебя не пропущу! – сказал Росомаха. – Какие в твоем положении тренировки?
- Логан! Тебе-то лично не без разницы? – посмотрела на него Гроза. – Я вполне уже взрослая и сама могу определить, когда мне лучше прекратить тренировки. И уж поверь мне, если я посчитаю, что мне пора взять декретный, то меня в “комнату страха” силком будет не затащить!
- В таких вещах лучше довериться врачу, - пренебрежительно кинул Росомаха. – Ты вот сейчас “допрыгаешься”, а случись что с твоим ребеночком, все будут виноваты. Мне лично такой головной боли не надо!
- Поняла я, куда ты клонишь… - резко заявила Ро, и направилась прочь от зала тренировок, поняв, что Логана ей не переубедить.
Итак, путь в “комнату страха” на ближайшие месяцы был Ороро заказан. Если уж черствоватый Росомаха, которому в большинстве случаев, все, кроме собственной персоны, мало что интересует, (чтобы не сказать грубее) не пустил ее на тренировку, то что говорить о других. Перед Грозой встал вопрос, который раньше даже не мог прийти ей в голову, а именно – чем заняться. В качестве ответа на этот вопрос, Ороро пошла и сделала то, о чем мечтала уже давно – зашла в спальню и, переодевшись в халат, залезла под одеяло с одной только целью – наконец отоспаться как следует! Но, как известно, такого рода “занятия” занимают обычно не так уж много времени от общезатрачиваемого в сутки, и к полудню Грозе уже совершенно не хотелось спать. Она встала, позавтракала, затем провела незапланированную уборку в общаге и вновь начала искать себе занятие. По ее еще недавним расчетам, она уже несколько часов как должна была быть в Геноше и выведывать у ее управленцев нет ли отклонений от так называемой нормы, и не собирается ли кто устроить побег или бунт. Однако, как было сказано выше, и Геноша для нее, как в народе говорится, “накрылась медным тазом”, а значит и дел у мисс Монро больше не было. И поговорить-то было не с кем! Шельма с Гамбитом взяли отпуска и направились портить друг другу нервы на Елисейские поля, Зверь был на работе, Джубили в библиотеке, Циклоп в гараже, а с Росомахой особо и не поговоришь. А потому Ороро зашла в комнату отдыха и включила телевизор, но в это время по ТВ шли только сомнительные ток-шоу и латиноамериканские сериалы, с перерывами на рекламу, на один из которых и попала наша Ро. Точнее, она вовсе не собиралась его смотреть, просто переключила на время очередной рекламной паузы в одном из шоу о нелегкой жизни женщин в современном мире и, как говорится, подсела на волну “мыльных страстей.”
Вот таким вот образом начался “переход” Ороро от супергероини, превосходного бойца к пародии на домохозяйку и будущей матери-одиночке, однако, боевой потенциал все равно вскоре “возьмет свое”.
Глава 6
Жизнь в “Иксе” текла своим чередом. Месяцы пролетали один за другим, казалось даже, что это не месяцы, а всего лишь секунды. С того момента, как Гроза была временно отстранена от тренировок и сражений, прошло чуть больше четырех месяцев. Этот запрет перестал быть излишней мерой предосторожности и стал, не очень-то для нее приятной, необходимостью. Однако, не такая Ро личность, чтобы разом все бросить. Она, конечно, увлеклась сериалами и журналами со всякими сплетнями, но это не означало, что жизнь бойца стала для нее чем-то таким, чем она больше не хотела заниматься. Более того, игнорируя советы и предостережения, на свой страх и риск она все-таки продолжала тренироваться в “Комнате страха”, правда теперь делала это тайком от товарищей по команде, когда те, по каким-либо причинам, отсутствовали в Институте. С течением времени Ороро становилось физически тяжелее выполнять некоторые приемы и она волей-неволей снижала уровень нагрузки (Она ж все-таки соображает, что к чему), но имитации боя позволяли ей не терять нажитых навыков и подготовки, что для нее было едва ли не главное. Гроза прекрасно понимала, что как только родится ребенок, она должна будет (и хочет) вернутся, правда еще не задумывалась о том, как будет совмещать заботу о малыше (на последнем обследовании Ороро сообщили, что у нее будет мальчик, она уже и имя придумала – Альберт.) c напряженным графиком команды, да, возможно, и рановато ей было еще об этом задумываться…
Сейчас Ро как раз решила устроить себе тайную тренировку, несмотря на то, что до родов оставалось три месяца. Но только она хотела войти в зал, как услышала, что вся команда поспешно спускается в ангар, где стоит их самолет, а значит, кто-то может ее засечь. Ороро решила затаится, она была просто уверена, что произошло что-то серьезное.
- Тебе все равно не удастся держать меня здесь долго! В Институте скоро хватятся меня и придут на помощь!
- Так почему же они до сих пор не пришли?!
Это разговаривали Джина и Злыдень. Они сейчас находились на засекреченной базе ученого в горах. Синистр похитил телепатку, когда та была на пути из Геноши в Сан-Франциско, где жила ее родственница, и вот уже три с половиной месяца держал бедную Джину в плену. На уме у врага было одно – осуществить свою давнюю мечту, заполучив ДНК девушки, создать на его основе армию супер-солдат. Вообще-то Злюк, как известно, и раньше много раз предпринимал к этому попытки, но всякий раз, когда он был близок к цели, в планы ученого вмешивались “проклятые иксы”, как он называл икс-менов, и все ему портили. Новый же план, который Злыдень и стремился осуществить, казался ему идеальным. Ведь никому в Институте и в голову не придет беспокоится за рыжеволосую телепатку, так как все будут считать, что та находится в гостях, а пока ее хватятся, он уже успеет осуществить свой план.
Так бы оно и случилось, если бы не одно “но” – материалы расследования Джины в Геноше. Она собиралась отправить их электронным письмом из первого попавшегося в Сан-Франциско интернет-кафе, но так как люди Злыдня перехватили ее раньше, чем она добралась до этого города, результаты ее разведческих трудов не поступили в “Икс”. Это вызвало у профессора некоторые сомнения, насчет того, удачно ли выполнено задание, и все ли в порядке с Джиной, и он, решив приберечь телепатию на крайний случай, хотел связаться со своей “первой ученицей” по телефону, который телепатка предусмотрительно оставила на “всякий пожарный”, он принадлежал родственнице Джины. Однако, позвонив и попросив позвать к телефону миссис Грей-Саммерс, он услышал в ответ, что она по указанному адресу так и не появилась, а когда и телепатический способ связаться с Джиной не увенчался успехом, (Ксавье столкнулся с мощным антителепатическим барьером) профессор, с трудом установив ее местонахождение через “Церебро”, велел икс-менам отправляться на помощь к девушке.
Глава 7
Небо над Нью-Йорком было как по заказу ясным. Ни облачка. «Черная птица» или «Ястреб» - самолет икс-менов стремительно взмыл в небо и взял курс на северо-восток, откуда шел слабый сигнал, указывающий на то, что Джина была где-то рядом. Не смотря на то, что подобные ситуации не были редкостью, в самолете преобладала накаленная обстановка.