А что, если…
Что-то вроде вступления.
Я – Уату, представитель расы Наблюдателей. Уже много веков мое внимание обращено к планете Земле. Следуя правилам, я не должен вмешиваться в события, происходящие здесь, хотя иногда бывают исключения…
Но, сейчас не об этом. Меня заинтересовали двое мутантов, по-своему оказывающих влияние на будущее землян. Они многое пережили, судьба не часто бывала к ним благосклонна, но их история любви заслуживает восхищения.
Итак, мне стало интересно, что, если перенести их в прошлое.
А что, если бы… Гамбит и Шельма жили бы в другое время…
Казалось еще совсем недавно ярко светило солнце, и вот уже пошел дождь, окрашивая невысокие здания с кружевными балконами улицы в серый цвет. Эта одна из главных улиц французского квартала, и сейчас, как впрочем, и всегда здесь было много людей. Они спешили по своим делам, ничего не замечая, хотя некоторым из них все-таки нужно было быть более внимательными.
Но сегодня у Реми Ле Бо удачный день, и он, улыбаясь, а иногда даже галантно кланялся прекрасным дамам, игнорируя гневные взгляды их родителей или мужей.
Заметив двух, увлеченно споривших мужчин, он свернул в сторону бара за ними и через несколько секунд к его сегодняшней коллекции прибавились часы.
Даже не взглянув на людей в баре, Реми пошел к лестнице и, оказавшись на втором этаже, зашел в небольшое помещение, где уже были его друзья.
Мебели в комнате было мало: в середине круглый стол, несколько стульев и диван у противоположной стены.
Его друзья сидели за столом и играли в покер.
- Ты должен был прийти час назад, - с укором напомнил Пьер, невысокий седовласый мужчина.
- Я пришел, mes amies. А для чего собственно, звали? – спросил он, оглядывая окружающих: его брат Бобби все еще злился на него из-за прошлого дела, что ж ему пора понять, что Реми ничем делится, не собирается, тем более, той милой девушкой; Жак сделал вид, что ничего не слышал, как всегда, ничего не вытянешь из этого хитреца.
«Итак, Пьер, посмотрим, что ты задумал, mon ami!»
- Я хотел предупредить, о новом назначении в полиции нашего города месье Талиарти. Думаю, - Пьер обратился к Реми, - нам следует быть осторожнее.
- Хорошо, начну обходить полицейские участки, …- усмехнулся Реми.
- Перестань, я говорю серьезно, - гневно перебил его Пьер, - Тебе пора бы заметить, как изменилась обстановка, когда наш город потерял независимость.
- Да все он понимает, Пьер, успокойся, - вступил за Реми Жак и начал снова раздавать карты, - Мы будем осторожнее! Но сейчас давайте сыграем.
Через несколько часов.
Реми остановил Жака у выхода из бара: - Говорят, к месье Талиарти из Европы приехала жена и дочка.
- Да, - Жак понимающе улыбнулся, - Сегодня они что-то устраивают в своем доме по этому поводу.
- Значит, мне обязательно, надо быть там. До встречи, mon ami!
Жак лишь покачал головой, смотря в след уходящему французу.
Отредактировано Esme (2010-10-24 15:21:42)