Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни

Вторая версия жизни

Сообщений 301 страница 330 из 562

301

Алин, жестоко ты с Гло. Да, я. конечно, ее все еще не долюбливаю, но все равно уж слишком резко.

302

Ну, так надо... Знаю, что жестоко, даже вне фэндома возмутились по этому поводу... Но ты же знаешь, ничего не происходит случайно...

303

Опять старая песня!!! Марин, ну что ты прямо во всякой мелочи негатив ищешь?

304

Все манипуляции с реально существующими личностями написаны с их согласия

Глава 36

Конец марта. За два месяца, что я не притрагивалась к дневнику, произошло несколько мелких, но значимых событий, одним из которых является то, что в один прекрасный день я почувствовала, что твердо стою на ногах без щитов и прочей телекенетической атребутики (как это произошло, я не понимаю сама, должно быть, постоянные тренировки дали свой эффект) и теперь я самостоятельно могу перемещаться в помещении, а на улице использую для дополнительной точки опоры довольно изящную черную трость. Ну, а второе событие – Шельма, как мы и предполагали, оказалась беременной, чуть позже выяснилось, что двойней. Сама женщина очень обеспокоена по этому поводу, так как Генри, обследуя ее на одном из сеансов, почти с полной уверенностью констатировал, что на более поздних сроках (начиная месяца с пятого) Шельме все же придется носить ошейник, чтобы ее сверхвозможности не навредили будущим малышам. Реми сначала тоже был от вести о скором отцовстве не в восторге, ведь теперь женщина с белой прядкой с каждым днем все напорестей настаивала на свадьбе, не желая, чтобы ее детей объявили незаконнорожденными, а для креола это означало наступить на горло собственной “силе обаяния”, называемой в фанатских кругах весьма нецензурным словом, но вскоре смирился и он, заявив, что подумает, когда лучше сделать самой любимой из всех желанных официальное предложение.
Сейчас стою у зеркала и спешно поправляю волосы, перед тем, как спуститься в гостиную: через несколько минут начнется праздник в честь моего совершеннолетия. Ребята пообещали, что этот праздник я запомню надолго. Я подошла к кроватке Лилу, та крепко спала; поцеловав ее в щеку, я вышла из спальни.
- А вот и наша именниница! – воскликнули все, когда я показалась на лестнице.
Гостиная была украшена по первому разряду: на стенке висел плакат с огромной надписью: “С совершеннолетием, ЭЛ!”, по углам были связки шариков, притащенный из столовой стол был накрыт белой кружевной скатертью, а на столе стояли разные салаты и фужеры с шампанским; хорошо еще на ребятах не было дурацких колпаков-стаканов, которых я никогда на дух не переносила.
- Поздравляем!!! – первыми меня облепили девчонки, и Джина протянула мне красную коробку с зеленым бантом. – тебе!
- Спасибо большое! – поблагодарила я, сияя улыбкой.
Под пристальными взглядами женской части команды, я вскрыла коробку. В ней лежала довольно милая черная сумочка расшитая переливающимся бисером. Внутри были открытка с росписями всех без исключения членов команды и кошелек с тридцаткой.
- Ну, нравится? – спросила Ро.
- Ага, спасибо, - ответила я, подмигнув, - твоя тридцадка особенно.
- С чего ты взяла, что моя? – оскорбилась она.
- С того, что эти рванные купюры я у тебя еще неделю назад видела, когда ты мой вклад в общаг брала.
“Могла бы уж и по-тактичнее!” – мысленно одернула меня миссис Грей-Саммерс.
“А Гроза могла бы и нормальные купюры положить, раз уж вклад в сумку зажала” – тем же методом отозвалась я.
- А это лично от меня, - вмешалась, тем временем, Лиланда. – Не знала, что тебе подарить на такую знаменательную дату.
И она протянула мне бумажный пакет. Открыв его, я обнаружила там набор косметики, флакон французких духов и гель для душа. Сбоку была подозрительного вида бутылка.
- Не пью, - на этот раз добродушно улыбнулась я.
- Ой, прости, бутылка моя!
- Я так и поняла! – Я засмеялась.
- В честь праздника! – поспешила успокоить Лела, вынимая Шиарку из пакета.
- Девочки, давайте за стол, - пригласил всех Реми. – Нечего разговорами заниматься.
И мы сели за стол. Гамбит, решивший побыть в это время официантом, налил мне бокал шампанского.
- Гамбит! Я не пью! – напомнила ему я.
- За золотые восемнадцать надо! – настаивал он. – Я не “Шиарку” тебе наливаю!
- Нет, Реми, я не рискну все-таки!
- Правильно, милая, не пей! – встал из-за Генри, - прежде я скажу! Тебе, красавица, исполнилось, наконец, восемнадцать, и теперь я имею полное право задать этот ворос, - Зверь встал со своего места и, подойдя ко мне со спины, протянул открытый футляр, с закрепленным на подушечке миниатюрным золотым кольцом, инкрустированным алмазной пылью.
Я едва сдержала смех. Да, именно смех; мне стало смешно! С самых первых дней в “Институте для одаренной молодежи”, даже тогда, когда была еще просто пациенткой Зверя, я уже считала его своим мужем. Сейчас же у нас было трое детей, пусть даже двое из них не были сейчас с нами, но все равно, и вопрос о замужестве звучал странно и бессмысленно. Конечно, я понимала, что нам надо узаконить наши отношения, но… для этого не требовалось торжественности, и даже если бы это было просто так, как бы мимоходом, мне бы вполне хватило: ответ мой был очевиден.
- Ну конечно! – Смех все же вырвался из моей груди. – А ты как думал?!
На несколько мгновений Генри переменился в лице, находясь в легком ступоре от такого ответа, но потом все же надел мне кольцо на палец.
- И когда свадьба? – Я откинула назад уже довольно длинные волосы. – Раз уж так, то долго я ждать не намерена!
- А долго и не надо! – уверил меня теперь уже жених. – Через месяц!
- А вот теперь можно и выпить! – воскликнул Росомаха.
- Не-не-не! Не хочу! – отнекивалась я. – Чувствует моя… правая рука – добром это не кончится.
- Один бокал не навредит – смелее! – подстекнул меня Генри. – Это не пьянство!
Я вздохнула и подчинилась воле друзей. Взяв фужер в руки, я стала медленно вертеть его в руках, наблюдая как там искрятся пузырьки, и лишь потом, глубоко вздохнув, выпила его залпом. Потом, кажется, последовал таким манером и второй.
- Может, развлечемся? – спросила до того скучавшая над салатом Джубили через пятнадцать минут молчания. – Шельма, может, споешь?
- Ну, можно, - пожала она плечами, - пойду за гитарой.
Она вышла из-за стола и направилась в свою комнату за инструментом, а в это время мне в голову ударили два бокала выпитого. Я вскочила с места и предложила:
- Может, в карты?! – Глаза мои загорелись.
- Ага. В дурака, - вяло отозвался Гамбит. – На раздевание!
- Как скажешь! На раздевание – так на раздевание! – приняла я правду за шутку. – Тосуй колоду! – И началось!
Мы сидели второй час. Гамбит со Скоттом вышли из игры первыми и сидели в полном обмундировании, глядя как игра превращается в женский стрептиз; Ро сняла только переговорник; Джина была еще и босиком; Шельма, присоединившаяся к нам со второго из пяти конов, сидела на диване без туфлей, пиджака и пояса от брюк, бренча что-то на гитаре; Джубили была в таком же состоянии. Мы с Лиландрой остались вдвоем.
- Эл, а подумать? – спросила она, когда я собралась биться козырной дамой, имея при этом старшую карту той же масти. – У тебя же есть карта!
- А ты откуда знаешь? – удивилась я.
- Ты так картами светишь, что оно не удивительно.
Я отменила ход и сделала по-другому, но на следующем ходу все же забрала, одну за другой, все четыре карты Императрицы. Игра была окончена.
- Раз, два три… - посчитал мои карты подошедший со спины Реми, - девять, десять! Ну, Ведьма, раздевайся!
Сказано – сделано. Я, предварительно встав на стол, так же, как и брала карты, стала одну за другой снимать вещи: два ботика, два носка, кольцо, переговорник, брюки… И когда до ровного счета мне не хватало только остаться в одних трусах и даже без бюзгальтера, откуда ни возьмись вернулся Генри, которого на эти два часа вызвали на работу в поликлинику. Я посмотрела на него пылающим стыдом взглядом, уже готовая расстегнуть лифчик.
- Что тут происходит, господа? – осведомился он, конкретно обращаясь ко всем, но смотря на меня.
- Я в карты проигралась… - мой голос звучал крайне виновато. – Раздеваюсь теперь!
- Да ты и так в одном белье! – Он кинулся ко мне и стал спускать со стола. – Хватит!
- Не совсем! – подмигнул ему креол, за что получил в бок от Шельмы. – Сейчас будет самое интересное! Ну, Эл, давай, снимай бюзгальтер!
И я хотела уже покорно исполнить его волю, когда Генри схватил меня буквально на руки, унес в мою комнату и лишь там опустил на пол. Подав мне в руки снятую одежду, он спросил:
- Ну, как ты могла до такого докатиться?! КАК? А если бы я не пришел?
- Я бы сняла лифчик, матернулась и ушла.
- Не ожидал! – Зверь смотрел как я одеваюсь. – У нас же Лилу! Мозги у тебя есть? Или ты опьянела от двух бокалов?
- Перестань меня отчитывать! Сам просил!
- Эх, ты меня в гроб загонишь! – махнул он рукой и вышел.
Тут заплакала Лилу. Я взяла ее на руки и тут же поняла, что малышку надо перепеленать. С этим намерением я направилась к пеленальному столику, и только начала заниматься этой не слишком приятной процедурой, как в комнате раздалась мелодия “Юность в сапогах”. Руки были заняты, но я подняла трубку с помощью телекенеза.
- Салам алейкум! – произнесла я.
- Привет! – раздался недоуменный голос на том конце провода. – С днем рождения! Всего тебе самого светлого!
- Спасибо, - просияла я улыбкой. – Ты еще вспомнила про мой ДР?
- Ну конечно! – собеседница все больше удивлялась моим фразам.
- Как ты? Как Жамили? – закончив с работой матери, я взяла Лилу и села в кресло, что позволило мне взять телефон нормально.
- Какая еще Жамили?
- Как какая? Твоя дочь! – Я была поражена таким ответом.  – Глория, ты чего?
- ГЛОРИЯ?! – Еще более пораженный голос звонящей донесся до моего слуха. – Это Галя! Алин, ты что… пьяная?
- Ой, прости, не узнала, - повинилась я. – Вот что значит первый раз выпила…
- Надеюсь, ты ничего не натворила? – полу-насмешливый полу-серьезный голос подруги по-любому выражал легкое за меня беспокойство.
- Раздеться на глазах трех мужчин до нижнего белья и собираться лифчик снять в отсутствии жениха - это нормально? – ответила я вопросом на вопрос, и ирония звенела в каждом моем слове.
- Конец… - только и произнесла Галчонок, и я явно предсталвила, как у нее отвисла челюсть. – Я в шоке!
- Не, ну я просто в карты на раздевание проиграла, - словно ища оправданий, добавила я, - а у меня в конце столько карт осталось, что одними украшениями и обувью с носками не обошлось… Но, впрочем, лифчик так и не сняла: Генри меня остановил.
- Ладно, не будем об этом, - прервала меня старинная подруга. – Я скучаю! Ты совсем пропала – не звонишь, не пишешь…
- Я тоже скучаю! Да все времени нет… – в тон ей отозвалась я. – Задания, тренировки, учеба… Плюс маленький ребенок на руках.
- Понимаю, да, я понимаю. – Голос Гали звучал немного обижено, как мне показалось, и я очень надеялась, что она и правда все понимает. Наша дружба – святое, но времени, чтобы просто пообщаться становится с каждым годом все меньше.
- Слушай! – вспомнила тут я. – Я же ровно через месяц официально выхожу замуж!
- Поздравляю!
- Да я не к тому! – одернула я подругу. – Хочешь приехать на свадьбу? Время сейчас спокойное…
- На твою свадьбу?! Ну естественно! Разве я пропущу такое?! – заметно оживилась Галя, но тут же голос ее в задумчивости затих. – Только… Как я доберусь?
Этот простой вопрос поставил в тупик и меня; я задумалась. Всегда, подчиняясь мимолетному порыву души, я забывала о самом важном.
«А действительно: «как?»» - словно молнией сверкнуло в моем проспиртованном в это время мозгу и даже заставило протрезветь; я судорожно начала перебирать все возможные варианты.
- Можно договориться с Джиной, чтобы забрала тебя на “Мини-Ястебе” и после праздника вернула домой… - после минутного раздумья, неуверенно произнесла я. – Хотя… будет лучше, если я сама зайду за тобой через портал.
- Ладно – разберемся! – послышалось в трубке обнадеживающее высказывание. – Пока!
- Пока! – ответила я и положила трубку.
В комнате воцарилась тишина. Я сидела у детской кроватки с Лилу на руках и думала обо всем, что произошло сегодня; меня слегка щипала совесть – да, возможно, двух бокалов шампанского мне хватило, чтобы опьянеть, но я теперь поняла, что не имела никакого права вести себя так, как повела сегодня. Помнится, восемь лет назад уже случалось нечто подобное, но тогда я была еще совсем юна и неопытна, к тому же, приняла всерьез шутку, поэтому меня можно было простить. Теперь же мне восемнадцать (и неважно, что только исполнилось), из них в общей сложности чуть меньше пяти лет я прожила в гражданском браке, родила троих детей, одну из которых сейчас держу на руках;  окончила с отличием девять классов и теперь довольно неплохо осваиваю избранную профессию; я должна быть ответственна за все, что делаю, и не имела права так сегодня опускаться. Хорошо хоть разговор с Галей помог мне хотя бы немного придти в себя.
Посмотрела на Лилиану – мой ангел – она крепко спала и даже, наверняка, не догадывалась, в каком состоянии находится ее нерадиивая мамочка. Не знаю почему, но я могла бы часами смотреть на свою малютку: как она спит, играет, даже как капризничает, а от долгого ее плача у меня сжималось сердце. Не знаю почему, но с близняшками, которые были и всегда остануться моими нескрываемыми любимицами, у меня такого не было. Генри объясняет это тем, что, хотя я и дорожила ими, тогда я за них абсолютно не опасалась: сама была еще ребенком, действовала, подчиняясь больше инстинкту материнства, чем разуму, и мне и в голову попасть не могло, что с ними может случиться что-то серьезное в мое отсутствие, даже не долгое. Наученная же с ними горьким опытом, я все так же подсознательно начала бояться за Лилу, поэтому любая минутка, проведенная рядом с ней снимала тревогу.
Наконец, полностью придя в себя, я положила девчушку в кроватку, отчего та даже не проснулась, и пошла по всему Институту, чтобы отыскать Генри и попросить у него прощения.
Был уже первый час ночи; во всем “Институте для одаренной молодежи” царила полная тишина, даже неугомонные студенты, колобродящие обычно чуть ли не до подъема и систематически просыпающие лекции из-за этого, сегодня, как ни странно уже спали или, по крайней мере, вели себя очень тихо; в коридорах было пустынно. Я шла и каждый шаг больно отдавался стыдом в разуме.
Я застала мистера МакКоя в лаборатории. Он сидел под светом настольной лампы и что-то записывал в одну из толстых тетрадей, в великом множестве пребывавших на столе. Вид у Зверя был усталый, и даже я, знающая его много лет, не могла понять, ЧТО заставляет его сейчас сидеть над какой-то бумажной работой и не дает отправиться спать. Хотя нет, в том-то и дело, что все я знала, и от этого легче не становилось. Подойдя тихо к нему со спины, я поцеловала его в шею, но тут же отпрянув, тихим голосом: хриплым шепотом, дающимся мне с трудом, произнесла:
- Прости, я вела себя сегодня как последняя сука! Просто напилась, и мне ударило в голову. Трезвая я бы так не поступила!
Генри повернулся и теплым взглядом пристально взглянул мне в глаза. Я стояла в нерешительности, ожидая его ответа; мои щеки пылали пунцовым огнем, как при лихорадке, и, показалось, еще одна минута молчания – и я кинусь перед ним на колени с рыданиями; в глазах любимого я видела легкий укор.
- Ну что ты! – На губах его показалась улыбка. – Я не злюсь, только вот больше не играй в карты: мне не нужна жена-игроманка.
- Но ты кричал на меня! Я уж подумала, мой поступок тебя оскорбил.
- Оскорбил, не скрою! Оскорбила твоя несдержанность и твое легкомыслие! – ответил он честно, отчего я готова была проволиться под землю. – Но я знаю, с кем я связался! Люблю я тебя, что тут сделаешь!
Зверь крепко обнял меня, приподнял над полом и сладко поцеловал. По сердцу сразу разлилось тепло: “Люблю я тебя, что тут сделаешь?” – самая теплая фраза из всех подобострастных комплиментов, которые я только слышала от него и… и от других. После я сразу поняла, что даже если я однажды приду домой совсем без всего, не сказав ни слова о моем отсутствии, то и тут меня “на первый раз” простят.
- Ладно, иди, - сказал мне он, завершив наш долгий поцелуй, - ты оставила Лилу одну.
- Ты придешь ко мне? – спросила я, когда он отстранился.
- Давай хоть один месяц перед свадьбой сделаем видимость непорочных отношений? – Он снова улыбнулся.
- Ну! – Я делано отвернулась.
- Ровно через месяц я не буду уходить от тебя совсем! – пообщал Генри, все так же улыбаясь, - Точнее, ты не будешь уходить от меня.
- Это много… - протянула я. – Но я подожду!

На календаре было двадцать первое апреля – день моей свадьбы, ближе к полудню. Я стояла у зеркала и вот уже пять минут оправляла на себе длинное белоснежное платье, больше, впрочем, похожее на спортивное, поминутно беспокоясь о том, чтобы из-под подола не были видны спецефические ботинки, которые никак не гармонировали с нарядом и торжественностью церемонии.
- Да ладно тебе, ты прекрасно выглядишь! – подбадривала меня Галя, которую я привела в “Институт для одаренной молодежи” перед тем, как начать собираться и которая стояла теперь чуть позади меня. – Ты же сама говорила, что для тебя это – формальность!
Галя была одета в нежно-салатового цвета довольно скромное платье подружки невесты, ее каштановые, со слегка рыжеватым оттенком, волосы были аккуратно уложены в изящную прическу под ободок, а глаза лучились радостью за меня.
- Формальность-не формальность, а я не хочу выглядеть на собственной свадьбе чучелом! – Я посмотрела на наше с ней отражение в зеркале. – Хотя, такими темпами у меня есть все шансы опоздать в загс!
- Кстати, можно вопрос? – спросила подруга.
- Задавай! – Я обернулась и посмотрела на часы. – Только быстро! А то мой, чего доброго, подумает, что я передумала узаконивать наши отношения…
- А почему в загс, а не в церковь? – с разрешения поинтересовалась Галя.
Я смирила подругу взглядом и вымученно вздохнула. Меня крайне раздражают такие вопросы и все разговоры о религии в целом. Признаться по-чести, я не долюбливала такие вещи с самого раннего детства, предпочитая не касаться этой темы и жить, по возможности, чисто светской жизнью, даже не сочтя необходимым крестить близняшек и Лилу. Для меня это было тяжело и… дико.
- Ты знаешь, - как можно спокойнее ответила я, мельком кинув взгляд на часы. – Ладно, пойдем, а то и правда опоздаем!
Я взяла Лилу на руки, захватила сумочку и мы вместе с Галчонком вышли из комнаты.
Здание городского загса выглядело, как мне показалось, в этот момент особенно величественно под лазурным небом, на котором кучковались легкие, как вата, облака. Это было невысокое, двухэтажное здание бежевого цвета с приметной вывеской над парадным входом. Перед проходом в фойе, Джина, идущая по левую руку от меня, забрала у меня Лилиану и я, выслушав телепатическое “Удачи”, вошла в здание, где меня взял под руку Генри, Я улыбалась и не чувствовала того “классического” мандража, о котором наперебой твердят все невесты и жены, которые когда-то были невестами. Я знала: все будет как всегда.
Из самой церемонии бракосочетания я запомнила только самый конец, когда мы с Генри под радостные крики друзей вышли из здания Загса, и я кинула свой букет из маленьких розовых роз, незамедлительно пойманный Шельмой. Хотя, кто бы сомневался, что это будет именно она, ведь их с Реми свадьба уже была назначена на следующую неделю!

Праздник продолжался уже в особняке “Икс”. Народу было сравнительно немного, хотя и достаточно в численности: Галя, сестры Холливел, Мелинда, все икс-мены, кое-кто из моих одногруппников-одноклассников и еще коллеги Зверя. Первое время перед свадьбой Генри настаивал, чтобы я хоть в этот знаменательный день пригласила своих родителей – людей вырастивших и воспитавших меня, чья кровь течет в моих жилах – но, уехав в прошлом году в Нью-Йорк, я уезжала не для того, чтобы чуть больше чем через год, родители пилили меня за всю мою поднаготную, и мама говорила, что я выхожу замуж за какого-то “черта”, как она называла Зверя только из-за внешности, увидев его однажды на картинке в моем компе, а отец начал серьезный разговор с фразы: “Я, конечно, тебя не напрягаю, я не как мать, но это тебе же надо…”, поэтому я, едва только не устроив скандала, заявила, что видеть на свадьбе их не хочу. Я люблю отца, я по природе папина дочка, но теперь, в этой ситуации я не хотела, чтобы он был здесь. Единственные, кого я желала пригласить, но кого не было, это тетя и бабушка: они побоялись. Но и без их присутствия счастья мне хватало.
- А где Галя? - оглянулась я вокруг, прервав внезапно разговор с Шельмой, в ходе которого мы обсуждали детали ее свадьбы.
- Не знаю, - пожала та плечами, - она отошла несколько минут назад. Должно быть, “носик пошла попудрить” – скоро вернется!
- И правда! – беззаботно рассмеялась я. – И чего я так нервничаю? Можно подумать, что моя подруга – маленький ребенок, чтобы за нее трястись!
Но, несмотря на деланно-беззаботный тон, в моей душе все же зародилось смутное беспокойство, я стала озираться вокруг себя, но комната была полна народом, и я никак не могла отыскать среди этой толпы, большею частью мне незнакомых людей (коллег Зверя) с бокалами шампанского, свою подругу детства. Подождав еще около пяти минут, я достала из сумочки мобильный, который брала с собой даже на свадебную церемонию, и нажатием нужных клавиш быстро отправила сообщение: “Ты где?!”, даже уже не опасаясь через несколько минут получить в спину гневный в шутку ответ. Отчет о доставке не замедлил себя ждать, придя через несколько секунд, но ответной реакции не последовало. Тогда я позвонила, но в ответ выслушала лишь трель телефонных гудков.
“Что-то здесь не так… - смекнула я, унимая поднявшуюся внутри тревогу, неприятным комком встающим поперек горла. – А вдруг что-нибудь случилось?!”
- Эл! Вот ты где? – Сзади подошел Генри и обнял меня за плечи. – Не хочешь подойти к столу?
- Извини! – Я немного резко высвободилась из его объятий. – Чуть позже!
- Да что с тобой? – спросил он обескуражено. – Тебе не кажется, что вести так со мной сразу после свадьбы, по крайней мере, невежливо по отношению к собравшимся, я уж молчу о личном…
- Прости, я не со зла! – ответила я, не поворачиваясь к мужу лицом, - мне надо кое-что проверить!
- И что же?
- Не хочу пока парить горячку, может, это только ряд совпадений… - уклончиво отозвалась я. – Но все же…
Не распространяясь далее на эту тему, я отошла от Зверя и стала прохаживаться между гостями, стараясь отыскать в их числе подругу. Многие принимали меня за пьяную и велели успокоиться, другие холодно отвечали “нет” на все мои расспросы и подробные, сопровождаемые несдержанными жестами – следствием психологического перенапряжения – описаниями; приятели предлагали не заморачиваться и наслаждаться праздником.
Обойдя таким образом приглашенных, я вышла в сад, стараясь телепатически настроиться на поиск подруги. Наконец, я почувствовала ее где-то совсем недалеко, рядом прослеживалось чье-то присутствие, но чье – я понять не могла: мешал антителепатический барьер.
- Долго же ты, девочка! – услышала я до боли знакомый, чуть насмешливый женский голос у себя за спиной.
Я обернулась и увидела старшую Мистику, вид и тон которой не предвещали поздравлений с официальным замужеством. Ее взгляд, обычно снисходительный ко мне, сейчас колол острее кинжала, вся мимика выражала собой злобу, если не ненависть.
- В чем дело, миссис Даркхолм? – спросила я спокойно, лишь про себя удивившись непонятной агрессии. – Разве у нас не было взаимного негласного договора о невмешательстве и чисто человеческих (имею в виду, без сторон) отношениях?
Рейвен засмеялась своим обычным, немного зловещим смехом, и ее бархатный голос огласил территорию “Института для одаренной молодежи”; женщина посмотрела на меня как на несмышленную девчонку и не отвечала.
- Вы сейчас скажете, что никогда не стоит верить злодеям, даже если они помогают тебе? – спросила я, желая получить информацию.
- Сейчас ты явно не подключала свои способности, - женщина-метаморф еще раз усмехнулась, - но в твоей фразе гораздо больше правды, чем ты думаешь…
- Вы темните! – заметила я, держась по-прежнему уверенно. – Зачем Вы пришли? Явно же не поздравить меня с официальным бракосочетанием.
Взгляд Рейвен, и до того не отличавшийся мягкостью, стал еще более жестким. Она окинула меня взглядом с ног до головы и проронила:
- Часто пути-дороги при таких отношениях расходятся. Я пока говорю тебе по-хорошему.
- Не понимаю, о чем Вы?... – выдохнула я, и тут меня осенило. – Где моя подруга?!! – закричала я.
- Не волнуйся, с ней пока все хорошо, но дальнейшее развитие событий зависит от тебя.
- Что Вы хотите?! – ближайшая скамейка поднялась в воздух.
- Ты перешла мне дорогу, и теперь от тебя зависит, прощу ли я тебя.
Тут я уже и без прямого объяснения ситуации поняла, о чем идет речь. Около недели назад прошел слух, что один из членов правительства выдвинул законо-проект, согласно которому сведения о мутантах должны стать открытыми и заноситься в мед карты так же, как сведения о хронических болезнях, индивидуальной непереносимости и тому подобных диагнозах. Официальным объяснением этого стала безопасность самих людей со сверхспособностями, так как в нескольких штатах были случаи непроизвольного выброса ментальной энергии, спровоцированные психотропными препаратами, вследствие чего пострадало много людей, а у самих пациентов вызвало судороги и кратковременную кому. Но как люди, так и мутанты понимали, что на деле эта мера будет введена для усугубления контроля за расой homo superios и, возможно, каких-то ограничениях в сфере медицинского обслуживания. И пока профессор добивался смягчения условий закона переговорами с властями, “Бейвильское братство” решило действовать своими методами – убить автора закона и уничтожить документы, свидетельствующие о его скором обнародовании. Для того, чтобы помешать бейвелчанам была послана группа из нашей команды, в которую вошла я, и этот депутат остался жив (хотя, будь чисто моя воля – задушила бы собственными руками без угрызений совести!!!).
- Отпустите Галю, - сказала я спокойно, - она даже представления не имеет о вражде.
- Отпущу, - Мистика усмехнулась, - но мне нужны хотя бы документы. Ты сама знаешь, никому не выгоден этот закон.  А так: внести определенные поправки, которые зажмут в кольцо ЛЮДЕЙ, да и заставить принять закон под дулом ракетных установок.
- Нет! Не дождетесь! – На самом деле я сама была бы рада такому исходу событий, так как политическое отношение людей к мутантам мне абсолютно была не по вкусу, и главным для меня было – спасти подругу, но тогда во мне говорила икс-менка. – Все можно решить переговорами! Дипломатия профессора уже давно всем известна!
Мой голос становился звонче и увереннее, проскакивали “Циклоповские” нотки. Впервые за много лет вся жалость к Мистике на время отступила и, хотя потом я проплакала весь вечер, тогда я видела в ней террористку.
- А что ты скажешь на это? – Рейвен тоже поняла неизбежность боя и крикнула в сторону: - Жаба!
Тут, со стремительностью молнии, с ближайшего дерева спрыгнул Тодд Толески, больше известный в ББ как “Жаба”. Парень почти не изменился с тех пор, как я описывала его тут в последний раз, разве что слегка заострились черты лица и под глазами выступили синяки (последнее, впрочем, могло быть явлением временным); на руках он держал мою подругу, усыпленную хлороформом. По одному велению Мистики, он приставил ей к горлу нож.
“Ну, ты-то, ты-то куда лезешь?!!” – раздосадованно подумала я на Тодда, со сладкой ностальгией вспоминая как давала ему советы.
- И что наш боец двойного фронта скажет теперь?!! – расплылась в бесстыжей улыбке женщина-метаморф.
- Тодд, отпусти девушку! – пропустив слова Мистики-старшей мимо ушей, обратилась я к Жабе, надеясь, что этот простодушный, некогда, паренек окажется сговорчевее начальницы.
- Ты наши требования знаешь! – квакнул Толески пренебрежительно. – А она ничего… - прибавил он, издеваясь.
- Отпусти, тебе говорят!!! – рявкнула я, и на руке моей засияла шаровая молния. – Живо!
Не дожидаясь возражений, я, для отвлечения, затушила молнию и, войдя в его заурядный разумишко, заставила опуститить нож, после чего зажгла и бросила новый энерго-шар под ноги соперника, предварительно рассчитав, чтобы Галчонок не пострадала. Как только Жаба споткнулся от боли, я окружила Галю энергетическим щитом и с помощью телекинеза положила на лавку. Тем временем подкошенный на несколько мгновений Тодд сел в позу лягушки и плюнул в меня слизью, целя прямо в лицо, но я успела вовремя увернуться, и жуткая желтовато-зеленая липкая субстанция всего лишь запачкала платье. Только чудом я смогла почувствовать спиной приближение и резко дала в левую сторону; удар Мистики пришелся в нескольких миллиметрах от моего правого плеча, но тут же на меня наскочил Тодд. Весил он немало, и распрямиться с такой тяжестью на спине было не так просто, как могло показаться со стороны, но, когда мне все же удалось это сделать и сбросить Жабенка на землю, я нажала на кнопку переговорника и хотела позвать на помощь, но Тодд наскочил на меня снова, не дав и слова сказать. Перевернув меня на спину, тот оседлал меня, сев прямо на грудь и заглянул в глаза.
Стало трудно дышать: я чувствовала, если Жаба сейчас с меня не слезет, то переломает все ребра своим весом. Я уперлась ему в ключицу и попыталась оттолкнуть, но не вышло. Он все еще смотрел на меня и улыбался.
- Ты мне нравишься, Элен! – прошептал с толиткой ехидства он. – Я не хочу тебя калечить еще больше, чем ты искалечена. Так что просто отдай бумажки…
- Не могу, - почти в ярости процедила я сквозь зубы, отвернув голову, и тут мой взгляд упал на трость, валявшуюся на расстоянии вытянутой руки от меня.
Сделав над собой неимоверное усилие, я дотянулась до палки, и когда она оказалась в руке, со всей силы ударила Жабеныша в живот. Парень взвизгнул и кубарем отлетел от меня. Поднявшись с помощью телекинетических полей, я встала на ноги и сверху вниз посмотрела на него.
- Прости за то, что я сделаю, - сказала я искренне, - но я не хочу терять друга.
С этимми словами я максимально сосредоточилась, закрыла глаза и, полностью абстрагировавшись от реальности, зашла в разум Тодда. Все его воспоминания и мысли предстали передо мной, подобно зеркалам. Я была немного неуверена в себе, так как никогда раньше не осмеливалась проделывать таких манипуляций с человеческим разумом, но иного выхода просто не видела. То, что произошло сейчас между мной и Жабой, при холодном невмешательстве миссис Дарколм, могло лишить меня довольно забавного друга, ведущего себя очень прямо, лишь бы его только считали за полноценного человека, у которого есть и здравые мысли, и сокровенные чувства, а не жалкое пресмыкающиеся, способное только пожирать насекомых, поэтому я решилась на этот шаг. Подключив все свое игристое воображение, я представила ситуацию, которую бы хотела пережить, и внедрив ее в голову Жабенка, а затем и Мистики, которая особо не сопротивлялась, я, сообщив о случившемся команде через переговорник, направилась в особняк.

- Ну, ты как, подруга? – спросила я у Гали, когда мы сидели на кровати в лазарете.
- Голова жутко болит, - пожаловалась она, - а так все нормально.
- Генри сказал: это остаточное действие снотворного, - успокоила я ее с видом знатока. – Скоро пройдет.
- Надеюсь, - последовал ответ, - а кто был тот парень, что меня усыпил?
- Вообще, его зовут Тодд Толески, - ответила я, - но в мутантских кругах его зовут Жабой. Ты мне лучше скажи, как это случилось?
- А я помню?! – немного возмутилась Галя. – Я отошла от вашей компании, и тут ко мне подошла рыжая женщина – Джина -, кажется, и предложила экскурсию. Я согласилась, потом подлетел этот Жаба, а дальше – не помню.
- Ну, не так это и важно… - протянула я. – Все ведь обошлось!
- Знаешь что, отправь меня домой! – попросила подруга.
Я глубоко вздохнула и открыла портал. Через пару секунд Галя была уже дома, о чем оповестил телефонный звонок.

305

Мне эта глава прям понравилась. Не сильно затянуто, весело так...
Ты была права - этот фокус с картами мне не повторить, хотя как могло 18-ти летнюю девушку так накрыть с двух бокалов шампанского я не понимаю - мне-то ничего с такого количества не делается.
История с Галей поразила - не каждый почти без опыта может так хорошо использовать свои способности - и телекинез, и телепатия, и энерго-поля. Мое любимое.
У тебя, кстати, стиль опять начал меняться)

306

Привет!!! Ну, дождалась я твоей рецы :crazyfun:
Дело тут на в двух бокалах, а в том, что первый раз и залпом! Вот и шибануло в головочку маленько... Стала играть, хотя не умеет. А фокус с картами не повторяй не при каких обстоятельствах.

Насчет истории с Галей, я же у тебя спрашивала, способна ли Эл на это и ты с уверенностью заявила, что такое может вытворить даже какая-то "Повязка". Да Эл сама по себе сильная.

307

X-men_ka написал(а):

Ну, дождалась я твоей рецы

Ждала ты всего сутки=)

X-men_ka написал(а):

Дело тут на в двух бокалах, а в том, что первый раз и залпом!

Да, вроде первый раз и залпом почти так же... Ну, можно сослоаться на индивидуальную непереносимость и особенности организма...

X-men_ka написал(а):

фокус с картами не повторяй не при каких обстоятельствах.

Хорошо. Больше не буду. (я вообще редко проигрываю)

X-men_ka написал(а):

Насчет истории с Галей, я же у тебя спрашивала, способна ли Эл на это и ты с уверенностью заявила

Я ж не знала, что она при этом будет защитное поле держать, драться телекинезом и поддерживать себя... Я говорила только про стирание памяти.

X-men_ka написал(а):

Эл сама по себе сильная.

Я заметила.

Отредактировано shely (2008-07-08 15:08:05)

308

Насчент поддерживать себя - ей это уже не надо...

309

X-men_ka написал(а):

Насчент поддерживать себя - ей это уже не надо...

Быстро она... Кста, даже тем телепатам, кто с рождения ходим (та же Джина или Эмма), при использовании способностей на полную нужна поддержка - не редко падают или теряют сознание - так много у них сил уходит.

310

Так Эл пошагово... Не сразу же она все делала, не одновременно.
Ну, а врожденное умение я себе приписала.

311

X-men_ka написал(а):

Не сразу же она все делала, не одновременно.

Может быть, но все равно молодец девочка.

312

Ну... Я ввсегда ее такой видела...

313

Глава 37

Август месяц. Ни свадебного путешествия, ни медового месяца как такового мы с Генри не увидели: апрель – не самое лучшее время для студенческих свадеб, да и членство в “Команде-икс” этому не способствует, и, несмотря на то, что Джину и Скотта в свое время отпустили, да и Шельму с Гамбитом, отпускали на недельку, нас это миновало. “Вам все равно некуда ехать!” – подсластил пилюлю Ксавье; можно подумать, от этого легче! А тут еще впервые, в свете произошедшего в правительстве инцидента, о котором упоминалось в предыдущей записи, переговоры профессора с сенатором не увенчались успехом и закон был принят во втором чтении без смягчения статей в отношении к нашим собратьям, и я начала жалеть, что не отидала в свое время Мистике флешку с проектом еще не выдвинутого на рассмотрение проекта, а еще лучше, не позволила убить этого гада! Теперь в медицинской карте и страховом мед полисе многих homo superios красовалась печать “мутант”, а в графе “хронические заболевания” (умнее, эти большие шишки ничего не придумали) были сведения о характере мутации.
- Нет, ну и исполняли бы этот закон тихо, - возмущалась я, провожая мужа на ночную смену, - а то ведь орут по всем каналалам: “Теперь, благодаря вступившему в силу закону, мутанты будут более защищены от таких инцидентов, как непроизвольное использование силы, что благоприятно скажется на их психике и безопасности окружающих!” Напялят на нас ошейники и все!
- Да, это, конечно, существенный минус, - согласился Генри, - но есть и плюсы.
- Если тотальный контроль – плюс, то конечно! – фыркнула я.
- Я не говорю о контроле! – перебил меня Зверь. – С психотропными препаратами, например, вполне здравая мысль.
- Здравая, да только как бы это обратной стороной не повернулось!
- Тебе-то о чем беспокоиться? – не понял он. – Я с тобой всегда рядом…
- Я знаю, милый, но все это так дико… - произнесла я с явной неприязнью к происходящему. – Это же просто клеймо на всю жизнь! Да ладно – запись – это ерунда, особенно для тех, кто не стыдится своей сущности, но ОТНОШЕНИЕ, отношение окружающих и, тем паче, персонала, какое будет? Так, не дай Бог, случись чего - “скорую” не вызовешь спокойно!
- Почему с тобой обязательно должно что-то случиться? – Генри даже улыбнулся.
- Но дело-то не только во мне. - вздохнула я. - Да возьми хотя бы Шельму!
- Ты слишком драматезируешь, - поцеловав меня, муж ушел на работу.
Ближе к полуночи по всем каналам раструбили новость: школьный автобус попал в аварию, среди пострадавших два мальчика-мутанта. По первой версии это из-за их действий произошла авария.
- Вот гады! - возмутилась Шельма. - Им бы во всех бедах обвинить нас. Но это же всего лишь дети.
Из-за беременности икс-менка стала очень близко принимать все к сердцу. Я посмотрела на нее и вздохнула; мне очень хотелось поддержать подругу в этом мнении, но учитывая состояние и характер женщины с белой прядью, решила перевести разговор в другое, чтобы лишний раз не поднимать ее нервную систему.
- Знаешь, - Я поморщилась, - нет плохих расс или народов, есть их плохие представители!
- Которые постоянно пробиваются на самую верхушку! Я не удивлюсь, если этим бедным паренькам даже помощь должную не окажут: «мутанты выносливее»!
Я вновь вздохнула и поняла, что у Шельмы сейчас опять начнется подобие истерики не из-за чего, поэтому, как бы невзначай посмотрев на часы, сказала, мнедленно поднимаясь с дивана:
- Ого! Время-то первый час! Все! Спать-спать! А то завтра не встанем!
- Кстати, да! – тут же опомнилась жена Гамбита. – Ладно, спокойной ночи!
Я первая встала с дивана и направилась в спальню – Шельма медлила, а когда поднялась, тут же, побледнев, опустилась на место.
- Что с тобой? – остановившись, оглянулась я на подругу, которая принялась глубоко дышать, положив левую руку на живот.
- Началось, Эл, началось, - простонала она, соблюдая, однако, предельное в таких ситуациях спокойствие.
Первой моей реакцией было помочь подруге добраться до лазарета, но тут же вспомнила, что Генри нет в институте, поэтому эта мысль отпала сама собой.
- Давай я сейчас с твоего мобильного Реми позвоню - он тебя отвезет в ту больницу, где мой работает. Там персонал еще более или менее нормальный, да и Зверь в хороших отношениях с Джексоном Виром – заведующим родильным отделением.
- Делай, что хочешь, только побыстрее, - еле сдерживаясь от крика, ответила Шельма, протягивая свой слайдер, который всегда носила в кармане брюк.
Я взяла телефон и дрожащими от волнения пальцами отыскала в записной книжке номер креола. Перые несколько секунд в трубке раздавались длинные гудки, а потом на дисплее высветилось “Абонент занят”.
- Ч-черт! Сбросил! – выругалась я сквозь зубы. – Попытаюсь еще раз!
Но и вторая попытка не увенчалась успехом: “Абонент не отвечает или временно недоступен!” – прогундосил женский голос на том конце провода.
- Ну, что?! – на лице роженицы отразилось беспокойство, она побледнела.
- Отключил телефон! – констатировала я.
Этот факт напугал не только Шельму, но и меня: становиться акушеркой в мои планы никак не входило, а Джина, даже если ее сейчас разбудить, ничем помочь не сможет, поскольку бросила медицинскую практику несколько лет назад, да и по специальности была терапевтом-хирургом. А время не стояло на месте, и когда я поняла, что искать какой бы то ни было обходной путь – это только трата драгоценных минут, мне пришла в голову идея, которая обычному человеку в подобных ситуациях приходит первой:
- Ну, что ж… - не без сожаления выдохнула я, - придется вызывать “скорую”.
Состояние Шельмы сейчас было такое, когда возражать не имеет смысла и просто опасно: ситуация не имела другого выхода. С ее немого соглашения я взяла свой телефон и быстро позвонила на ближайшую станцию неотложки, спокойно, четко и точно описав ситуацию. Диспетчер тут же сообщил, что по данному адресу уже выслана бригада врачей, и чтобы до их приезда все документы были подготовлены и лежали на видном месте.
- Так! – положив трубку и стараясь не поддаваться панике, обратилась я к Шельме. – Где твои документы?
- В комнате, в верхнем ящике комода в файле на самом верху, - простонала она.
- Ага! – кивнула я, кидаясь к выходу из комнаты отдыха и с максимально-возможной для себя скоростью направилась в спальню четы ЛеБо.
Зайдя в нужную комнату, я, быстро соориентировашись, кинулась к комоду и начала усердно рыться в указанном комоде в поисках документов. Но ни наверху, ни под всей одеждой их не оказалось. Прорывшись в вещах около пятнадцати минут, я обнаружила нужные бумаги на книжной полке. Схватив их, я вернулась в комнату отдыха – и как раз вовремя! Через две минуты в дверь позвонили врачи.
Перед тем, как погрузить Шельму в машину, главный врач бригады осмотрел ее, потом минут пять читал документы и, наконец, изрек:
- Значит, мутант? Ну, поехали! – И они помогли Шельме добраться до машины (пешком, в таком состоянии).
- Вы не могли бы отвести ее в эту больницу? – Я назвала адрес. – Это недалеко, в десяти километрах.
- Знаете что, леди?! – возмутился врач. – Это скорая, а не такси! И мы повезем вашу подругу туда, где есть места!
- Ну, хоть скажите, в какую больницу? – негодовала я.
Врач назвал адрес клиники, и я чуть не устроила побоище от негодования. Она, мало того, что была, по всем слухам, плохо оснащена и несколько месяцев назад едва не закрыта из-за полной антисанитарии, так еще и находилась в семидесяти километрах отсюда! Готова была побиться о заклад, что будь на месте Шельмы обычная женщина, ее бы туда не повезли ни при каких обстаятельствах, но так как спорить сейчас было просто опасно для жизни роженицы и ее появляющихся на свет малышей, я решила воздержаться от дальнейших претензий. Через три минуты машина неотложки выехала на дорогу, а я пошла спать.
Проснулась я часа через два от криков, доносящихся из коридора. Вернее сказать, это были не крики, а диалог на весьма повышенных тонах. Почти в слепую я нашарила под кроватью тапочки и выглянула в коридор.
- Где Шельма? – негодовал Реми с явным раздражением глядя на Ороро.
- Говорю тебе, Гамбит, я не знаю, где она может быть, - медленно, как непонятливому ученику отвечала ему Гроза, по всей видимости, уже не в первый раз. – Когда я в одиннадцать пошла укладывать Берту, они с Элен еще сидели в комнате отдыха, а потом я и сама легла!
Минуты две понаблюдав за ними и поняв, что дальше так продолжаться не может, я вышла из тени и сказала:
- А ты не знаешь, Реми?! – В моем голосе звучал колющий упрек. – Шельму два часа назад на скорой в роддом увезли!
- КАК?! Уже?! – засуетился креол. – Почему же меня никто не предупредил?
- Мы пытались, - поджала я губы, - но в первый раз ты сбросил, а на второй ты вообще телефон отключил! Поэтому-то и пришлось “скорую” вызывать, и ее увезли за семьдесят км!
- А с другой стороны – славно! – внезапно переменил настроение мсье ЛеБо. – Никогда не горел желанием присутствовать при родах!
- Ладно! Дайте поспать еще два часа! – С этими словами я вернулась в комнату.

В пять часов утра “Институт для одаренной” огласился радостной вестью: Шельма благополучно родила двух мальчиков и даже дала им имена: старший – Максим, младший – Мишель, и мы все утром решили навестить нашу молодую маму. В десять мы были уже у нее.
- Привет!!! – Вся женская половина команды и Гамбит вошли в палату к Шельме.
Женщина полулежала на кровати с одним из детей на руках. Вид у нее был еще довольно потрепанный и уставший, но довольный. Она подняла на нас глаза и улыбнулась.
- Наш сын? – подойдя к жене, ласково поцеловав и вручив букет, спросил Гамбит, кивая на младенчика.
- Да, младший, Мишель, - тихо подтвердила молодая мама, ласково глядя на ребенка.
- У него мои глаза, - заметил Реми, - а старший наш где? Уже поел?
- Еще нет. Его скоро должны принести. Он копия брата! Я назвала его Максим – Макс. – Голос новоиспеченной матери был чуть ли не восторженным.
Не успела она сказать это, как в палату вошла толстая, похожая на бульдога медсестра со злющим взглядом.
- Ну, вот и твой старший! – подбодрила Шельму Джина, стоящая спиной к двери.
Но ребенка на руках медсестры не было. Она молча подошла к молодой матери, забрала у нее малыша и собиралась уже покинуть палату – женщина с белой прядкой остановила ее.
- А где мой первый ребенок? – спросила она. – Вы его скоро принесете?
- Нет, - обычным тоном оповестила медсестра.
- Почему? – удивилась молодая мама.
Сотрудница клиники остановилась в дверях и, повернувшись лицом к нашей неприкасаемой, пристально посмотрела ей в глаза и долго молчала.
- Простите, я задала вопрос, - повторно обратилась к медсестре Шельма.
Та посмотрела на нее, убедившись, что ошейник на пациентке работает исправно, хладнокровно сообщила:
- Умер твой мальчик. Моя неопытная практикантка ввела ему по ошибке вместо стандартной прививки сильнодействующий препарат, и это привело к остановке сердца.
- Что?!! – Шел не поверила своим ушам. – Это, это что… шутка?!
- Увы, нет, - ответила медсестра каким-то безразличным голосом. – Мне жаль.
Шельма тут же переменилась в лице, но испытывала не отчаяние, боль потери или что-то в этом роде, нет – в ее глазах загорелась ненависть. Никто не успел даже заметить того момента, когда она молниеносным движением сорвала с себя работающий ошейник, который только чудом не взорвался у нее в руках. Вскочив с кровати, отобрав младшего мальчика у медсестры и перекинув его мне, женщина отчаянно ринулась на медсестру, желая ударить ее, но попала в стену, отчего на ней пошли крупные трещины. Поняв, что промахнулась, мадам ЛеБо ринулась в атаку снова. Медсестра от испуга не могла даже двинуться и лишь закрывала лицо руками.
- Шельма! Шельма, успокойся! Не надо! – закричала Джина, желая таким образом остановить подругу. – Этим ничего уже не исправишь!
- Заткнись, Джина! – Безутешная мать была сама не своя. – Эти проклятые люди заплатят! Мне надоело терпеть! Мы из кожи вон лезем, добиваясь мира, а они безнаказано убивают наших детей!
- Шельма, это была случайность! – пыталась убедить ее миссис Грей-Саммерс, но женщина с белой прядью не слышала ее. Она беспощадно продолжала громить стены палаты, летая почти под самым потолком, и кидаться во все еще находящуюся в шоке медсестру всем, что только попадалось под руку.
- Ma cherie, Джина права, - вступил в переговоры Гамбит, который сам был готов убить и неопытную практикантку, и женщину, принесшую ужасную весть, но в отличии от жены он понимал, что таким поведением можно только сделать себе хуже. – Ничего уже не изменить! Максима этим не вернешь!
Но все попытки были тщетны. У икс-менки началось временное помешательство. От накатившего внезапно, как гром среди ясного неба, горя она не ведала, что творила и не понимала, к чему это может привести. Джи пыталась войти в ее пошатнувшийся разум, но не вышло: непонятно откуда в сознании Шельмы появился непреодалимый ментальный блок, который телепатке миновать не удалось.
- Шельма, прошу тебя, послушай нас! – Мне больно было смотреть на происходящее вокруг, на моих руках плакал новорожденный мальчик. – Подумай о Мишеле! Он остался жив и ему нужна твоя забота! Подумай, что будет с ним, если с тобой сейчас что-то случится!
Как о стенку горох! Шельма не слышала меня, как не слышала никого другого.
“Что же она делает?! – подумала я в отчаянии. – Бедная женщина!”
Она даже не заметила, как медсестра, более или менее адаптировавшаяся к происходящему, нажала тревожную кнопку. Через несколько мгновений после в коридоре послышался быстро приближающийся топот и внутрь вбежали несколько дюжих санитаров. Им удалось схватить сильно сопротивлявшуюся Шельму, которая продолжала вырываться и громко кричать, обвиняя все человечество и стараясь сделать так, чтобы коснуться медработников кожей и высосать из них силы, и ввести внутривенно какой-то препарат, от которого через несколько секунд женщина поникла у них в руках.
- Что вы ей вколи?!! – едва ли не вставая в боевую стойку, спросил Гамбит.
- Успокойтесь, это обычное снотворное! – ответил один из санитаров, укладывая Шельму на кровать. – Вот и лечи после этого вас – мутантов – потом еще возмущаетесь! – добавил он, уходя и забрав с собой Мишеля.
- Нам лучше уйти! – когда все закончилось, сказала Ороро. – Ей нужен отдых!
- Я останусь и побуду с ней: я должен ее поддержать. - Реми сел на стул рядом с кроватью и убрал волосы с лица жены. – А вы идите!
Мы согласно кивнули и вышли. У меня у самой на душе скребли кошки за подругу: я вспомнила, в каком я была состоянии, когда узнала о “смерти” близняшек, но у Шельмы, по крайней мере, остался Мишель.
Ночью, когда Шельма только поступила в клинику. В сестринской.
Двадцати двухлетняя Стелла Деми - высокая темноволосая девушка, проходящая практику в этой больнице, сидела в маленькой каморке для персонала за столом и пила чай. Мысли ее были заняты тем, как заработать побольше денег, чтобы помочь больной престарелой маме, страдающей аневризмой и тем самым спасти ее от смерти. Тут позади нее открылся технический портал, и оттуда вышел Натаниэль Эссекс или Мистер Злыдень. Девушка обернулась на посторонний звук и закричала при виде постороннего.
- Прошу Вас, не убивайте меня, - пролепетала она. – У меня больна мать, и кроме меня о ней некому позаботиться.
- Я пришел не убивать, - ухмыльнулся Злыдень. – До меня дошла информация, что в родильное отделение этой больницы полчаса назад поступила женщина-мутант, даже по официальным документом числящаяся как “Шельма”. Это так?
Стелла сдавленно кивнула, и Злыдень продолжил.
- Когда она родит, возьми ее первенца, кинь вот этот шарик в стену, - Эссекс протянул ей шарик, - и шагни в дыру. Я встречу тебя на той стороне, и ты отдашь мне ребенка.
- Но это же незаконно, - попыталась возрасзить девушка.
- А кто же позаботится о твоей мамочке, если тебя не станет? – Голос Злыдня был ехидный и злобный. – К тому же, я тебе хорошо заплачу.
По глазам практикантки было видно, что ей не нравится эта идея, но напоминание о матери и возможность или помочь ей, или умереть самой и обречь на смерть мать, сделали свое дело. Юная мисс Деми согласно кивнула.
Как только малыш родился, она сделала все, как было велено и была на базе Натаниэля Эссекса. Он стоял в импровизированной прихожей, а перед ним – стройная женщина в темном плаще с капюшоном, держащая на руках мирно сопящий сверток.
- Это и есть тот самый мальчик? – спросил Злыдень глухим голосом.
- Да - Максим. Кажется, так его назвала Шельма, - тихо подтвердила женщина, - но все же я думаю, мы зря это затеяли. Если все это выплывет наружу, нам несдобровать!
- Никто не узнает, если ты не проболтаешься! – рявкнул Эссекс. – Будешь ухаживать за ребенком первые полгода, а после – возьму его в свои руки.

314

А медсестра, случайно, не Мистика?
Жестоко с Шельмой, все-таки... Что тебе сделали бедные персы, что ты у них детей отнимаешь или это по "канону" положено?

315

Нет, медсестра это не Мистика, а просто случайная. Мне никто ничего не делал, да и отняла я тока у Шел и у "себя". К тому же, когда ты читала "Актриса и парень" тебя это не смущало...

316

X-men_ka написал(а):

да и отняла я тока у Шел и у "себя".

А Вандюшка? А Лелка? А Роська?

X-men_ka написал(а):

К тому же, когда ты читала "Актриса и парень" тебя это не смущало...

Это не было нормой жизни :-)

317

А Вандюшка? А Лелка? А Роська?
Да... Но с Роськой-то все наоборот было.

318

Но и без Роськи счастливым материнством радуется только Джина. Ро и той фигово еще будет...

319

Знаю, но что поделать - классика... Эти ходы были прибуманы давно

320

Привет всем!;)Прочитала 35,36 и 37 главы.
Жаль Глорию, жестоко ее обломали, думать,что счастье так возможно,видить что Петро здесь,но... А Петро как всегда не решительный...
Понравилось описание д.р. и свадьбы Элен. Очень хорошо описана именно эмоциональная атмосфера. Видно,что для Эл свадьба всего лишь формальность для успокоенние совести Генри,а для нее уже давно все равно. А на счет венчания ну,не надо это человеку, и ладно,да и религию пришлось бы менять. Но вот сцена в лаболатории меня немного покоробила, зачем так унижаться,даже перед любимым человеком. Ну, играла,ну на раздивание, но в конце концов мне уже 18. И на месте Элен я бы просто предложила поиграть Зверю,наедине,на более высокие ставки.
Шельму жаль, очень возмущает этот закон,и вообще отношенние врачей и мед.персоанала, а как же клятва ГЕПОКРАТА? Надеюсь Злюк не успеет ничего плохого сделать Максиму,и мальчик рано или поздно вернется к родителям.

P.S. Хотелось бы прочитать "Актриса и парень".

321

Один важный момент ты все же оставила без коммента. Битва с Жабиком.
Ну, а "Актрису и парень" читай в 621 р посмледние 2-3 стр

322

X-men_ka написал(а):

Один важный момент ты все же оставила без коммента. Битва с Жабиком.

Ну,на счет битвы,меня охватывает смутное бесспокойство,что ты скоро составишь мне реальную конкуренцую  :cool:  Очень хорошо описанна,скоро Элен станет самым настоящим бойцом(да она вообще то уже боец)

323

Я спрашивала не о качестве написания, а о самой идее, но все равно спасибо

324

Глава 38

Декабрь. Скоро рождество и все вокруг: настроение людей, обстановка и даже, кажется, сам воздух, было пропитано духом праздника, но радостную атмосферу в “Иксе” омрачает беспокойство за Шельму, а еще больше – за ее сына.
Прошло уже больше четырех месяцев с того рокового утра, и с этого момента женщина словно умерла вместе со своим старшим мальчиком. Возможно, ей было бы легче, если бы она могла проститься с сыном, но тело, по новому постановлению о правилах взаимодействия с мутантами, сожгли в срок четыре часа, считая, что от тел мертвых мутантов исходит радиация, а безутешная мать была в таком состоянии, что даже не потребовала экспертизы ДНК на подлинность. Она просто впала в депрессию, а во время похорон вообще ушла с кладбища, даже не сочтя нужным отдать последние почести сыну, полностью уйдя от контакта с внешним миром и замкнувшись в себе.
Все, включая меня, старались помочь Шельме выйти из депрессивного состояния, а Реми и вовсе старался проводить все двадцать четыре часа возле жены, но все попытки пробудить ее от этого своеобразного летаргического сна и вернуть ее в нормальное состояние – все попытки были тщетны. Икс-менка как будто умерла вместе с Максимом, и ее уже не интересовал никто из живых, даже выживший сын – Мишель.
Проходя мимо комнаты четы ЛеБо, направляясь в свою, я услышала из-за двери младенчекий плач; он был громкий и надрывистый, иногда крик прерывался на несколько мгновений, точно мальчик захлебывался слезами. Не в силах больше выносить этого, я толкнула незапертую дверь и вошла.
Шельма сидела неподвижно, глядя в пустоту, на двуспальной кровати в позе лотоса и на щеках ее блестели слезы. Она даже не слышала или не хотела слышать, как надрывается ее малыш. Я подошла к кроватке Мишеля – он был мокрый, но плакал больше от голода и, судя по всему, плакал очень долго.
- Шельма! – позвала я подругу. – Шельма, ты слышешь?
Женщина повернула голову, ее глаза вскользь прошли по мне и ребенку на моих руках. Поняв что от Шельмы ничего не добиться,я взяв подгузник и пеленку занялась Мишелем.
- Ну, вот мы и чистые! - приговаривала я над малышом, пеленая его. - А сейчас мама тебя покормит. - Я поднесла ребенка к Шельме и отдала его ей на руки.
- Покорми, - сказала я ей.
Женщина посмотрела на сына как на неизвестное существо.
- У меня нет молока, - Икс-менка собиралась отдать ребенка обратно.
- Ну уж нет, - рассердилась я, - Он твой сын, и ты сейчас оторвешь свой зад от кровати, возмешь бутылочку и накормишь его.
- Я не могу к нему прикасаться: моя сила... - отозвалась она слабее эха.
- Перестань врать! Ты научилась ее контролировать! 
Тут глаза Шельмы зажглись искорками зарождающейся истерики. Я осознала, что если я и дальше буду настаивать на своем, то это выльется в то что женщина начнет крушить все в комнате.
- Хорошо, я снова сделаю все за тебя! – процедила я сквозь зубы.
Взяв малыша, я вышла по направлению к кухне. То что творилось с Шельмовкой меня очень беспокоит. Как бы из-за пережитой потери,она не сошла с ума! А ее отношение к сыну меня просто злит. На полпути к кухне меня остановил Реми.
- О, законная жена Зверя! – поприветствовал меня он, хлопнув по плечу. – Почему у тебя на руках мой сын? Он плачет!
- Конечно! – фыркнула я. – Шельма отказывается его кормить и даже прикасаться.
- Ma cherie совсем замкнулась. Но я уговорю ее покормить Мишеля. Дай мне его.
Сперва я инстинктивно прижала младенца к себе, не желая отдавать, но Гамбит посмотрел на меня обнадеживающим взглядом, и я сдалась, но все же пошла за ним, чтобы убедиться, что уже ослабевший, у которого даже почти не оставалось сил на крик, ребенок получит молоко.
- Ma cherie, - На время положив сына в кроватку, креол сел позади жены и обнял ее за плечи. – Так нельзя! Покорми нашего малыша, он же голодный… Ради Максима! Ведь Мишель – его часть, которая осталась с нами! - сказал он ласково.
Услышав имя старшего сына, Шельма нехотя встала, подошла к кроватке Мишеля и взяла его на руки. Несколько секунд она смотрела на него не отрываясь, как будто бы находилась под гипнозом, но затем, очнувшись от забытья, все же соизволила дать сыну бутылочку.
Еще пару секунд постояв на пороге и облегченно вздохнув, я направилась к себе: после этой истории мне непреодалимо захотелось увидеть Лилу.
В спальне никого не оказалось, и я решила, что Генри, взяв с собой нашу малютку, сидит в лаборатории, что и нашло свое подтверждение, когда я оказалась там и с умилением остановилась на пороге. Мой муж сидел за столом и показывал Лилу то, что находилось под микроскопом. Девочка не отличалась опереженным развитием, поэтому вряд ли понимала, какое значение имели все эти микроорганизмы, но ей явно нравилось наблюдать за неизведанными ею существами.
Это кажется невообразимым, но Лилииана с самого своего рождения завоевала сердце своего, поглащенного наукой, отца. В воспитании дочери он играл невторостепенную роль, и действительно пытался проводить с ней как можно больше времени, а не сваливал всю заботу на меня, ссылаясь то на занятость, то на сильную усталость, как это было с близняшками, чему подтверждением была эта сцена. Когда Зверь понимал, что я очень устала, он сам поднимался к дочери среди ночи, проделывал все необходимое или просто укачивал. Я была почти уверенна, что наш маленький ангел была для него куда более любимым ребенком, чем Лита или Олеся, но я давно свыклась с этой мыслью, и она не причиняла больше боли: ОН ОБЯЗАН БУДЕТ ПРИНЯТЬ ИХ, как только девочки вернутся в лоно семьи, поэтому ни к чему разводить сырость.
Заметив мое присутствие, муж оторвался от дела и поднял голову, взглянув на меня. И в этом взгляде читалась тревога.
- Что стряслось? – В моем взгляде также мелькнуло беспокойство.
Муж стал совсем серьезен, вздохнув, спустил дочь с колен и произнес весьма озабоченным (в приличном смысле этого слова) тоном произнес:
- Мои опасения подтвердились.
- О чем ты? – уточнила я.
- Ты, должно быть, знаешь, о том, что в последнее время крайне распространились слухи о разработке органицацией Друзья человечества вируса, который может стать смертельным для мутантов?
- Ну да… - Я взяла на руки подбежавшую ко мне одиннадцатимесечную дочь. – Но ведь это всего только слухи – эти проклятые homo sapiens’ы просто запугивают нас!
- Очень бы хотелось в это верить, - как в большинстве случаев слишком литературно для обыденной речи начал мой, - но увы. Все больше фактов свидетельствуют о заблуждении сторонников этой версии.
- Я тебе уже сотни тысяч раз говорила: хочешь мне что-то втолковать – говори коротко, ясно и без научных терминов! – осадила я мужа.
- В клинику на протяжении вот уже трех дней поступают мутанты с одними и теми же симтомами, не подпадающими не под один диагноз, - пояснил мне он. – Изначально зараженные чувствуют лишь легкую слабость и быстрое утомление при отсутствии физических нагрузок - этакую “разбитость”, позже все тело покрывается отечностью и начинается лихорадка, сопровождаемая галлюцинациями и потерей сознания. Больной буквально сгорает за пару дней! – Генри был весьма обеспокоен тем, о чем говорил. – И все заболевшие – мутанты, что доказывает безопасность вируса на обычных людей.
От слов и серьезного тона мужа мое тело пробил озноб, в голову сразу стали ударять нехорошие мысли: я с самого раннего детства была столь же мнительна, сколько и легковерна. Я спустила Лилиану с рук и отправила в коридор.
- Что ты там рассматриваешь?! – Была моя первая фраза после долгой тишины. – Что у тебя под микроскопом?!
- Не надо паники, родная, не надо паники, - стал успокаивать меня Генри, но я прямым и нездорово-беспокойным взглядом впилась в его лицо. – Это – образец крови одного из зараженных. Исследование новой болезни и разработку средства от него поручили мне, как…
Я не дала Зверю договорить, в глазах моих мелькнули огоньки, а щеки запылали нездорвым румянцем.
- Тебе поручили это дело, потому что ты сам мутант! – вскричала я, находясь почти в панике. – А что если ты сам заразишься? А что если заразишь тут всех и… - мне страшно было говорить это, - заразишь нашу дочь?! Что будет тогда?! Тем более, что вы с ней были в непосрдственной близости от зараженной крови!
Я была вся на нервах; мебель в комнате тихонько задрожала, с полок, как во время землетрясения, начали падать книги; Генри едва успевал уворачиваться от них.
- Не надо бушевать! – громким возгласом успокоил меня Генри. – Зараженная кровь не несет никакой опасности, сам же ни я, ни кто-либо близко со мной общавшийся, с зароженными не контактировал!
Я пожала плечами. Раз Генри так говорит - что ж – положусь на мнение ученого и не стану вмешиваться со своими истериками, тем более, что он не стал бы рисковать здоровьем икс-менов и своим в частности.
Прошло несколько дней с этого разговора, и я немного успокоилась. В институте же были приняты кое-какие меры по профилактике заражения. Студентам и всем, кто проживал в особняке, запретили посещать людные места без особой надобности.  Некоторые студенты недовольно шипели, что стало «прям как в тюрьме: ни в бар, ни на дискотеку, да в тот же магазин отпускают только с десятого раза!».
Не лучше  дела обстояли и в команде. После каждого боевого задания прибывшие проходили обработку, но никто не мог утверждать, что это спасет от заражения.
Тем временем Генри день и ночь сидел в лаборатории; мне оставалось только смиренно сидеть и молиться, чтобы он, наконец, нашел лекарство, и жизнь вошла в нормальную колею, а то этот карантин…
Лилу совсем раскапризничалась, и я решила, несмотря на все запреты, отвести ее в парк прогуляться.
- Ты в парк? – посмотрела на меня Джина.
- Да, а что? – Озадаченное лицо подруги и без телепатии говорило, что это плохая идея, - Надо немного проветриться.
- Надо то надо, - кивнула Джина, - а ты не смогла бы еще зайти в Торговый Центр, у нас детское питание кончается. Реми на задании, а Шельма… -Икс-менка вздохнула.
- Забегу, - взяв сумку, пообещала я.

Прогулка по магазинам была быстрой: я только купила пару банок сухой смеси и фруктовое пюре, и мы с дочерью отправились в парк на нейтральной территории. Сейчас зима, и все кругом покрыто снегом, но Лилу все равно потянуло в песочницу, и я не стала противится – девочка способна плакать очень долго, чтобы добиться своего. Отпустив ее играть, я села на лавочку и стала наблюдать со стороны, мне и в голову не пришло, что в это время года копаться в песочнице со снегом захочется еще кому-то, кроме моего ангелочка, и поэтому по-началу совершенно не обратила внимание на то, что в руках у девочки не ее игрушки. Заметила я это только тогда, когда за спиной Лилу появился малыш не старше двух лет со светло-серой, слегка отливавшей металлом, кожей. Увидев у нее в руках свои игрушки, мальчик начал плакать и пытаться отнять их назад, но только ему это удалось, как Лилу сразу же с помощью «свечения» телепортировала их себе. Первым делом, мальчик, конечно, поступил так, как поступают все дети в его возрасте: снова залился в истерике, но как только Лилиана, поняв, что у новых вещиц объявился их законный владелец, бросила ведро и лопатку в снег, мальчик подошел, ударил мою дочь и плюнул в лицо. Девочка незамедлительно ответила ревом.
Тут уж я не выдержала и решила вмешаться в детские распри. Подойдя к детям, я обняла Лилу и постаралась утешить.
«Куда только родители его смотрят? – промелькнула в моей голове недовольная мысль. – Оставляют детей одних… Потом удивляются!»
- Дилан! Дилан, ты где? Дилан!!! – Словно в ответ на мое внутреннее возмущение, на горизонте показалась женщина средних лет в норковом манто, зовущая кого-то по имени и внимательно осматривающаяся по сторонам. – А, вот ты где, проказник!
С этими словами женщина подошла к песочнице и вынула оттуда мальчика; она хотела было уже уйти, но тут увидела, как я прижимаю к себе зареванную Лилиану и спросила:
- Надеюсь, мой проказник Вам не навредил? – спросила она.
- Нет-нет, - натянуто улыбнулась я. – Моя первая к нему полезла… Но все же держите его под присмотром!
- Ах, Вы знаете, иметь сына-мутанта ТАК непросто, - сказала она с интонацией Ренаты Литвиновой, из чего я могла заключить, что передо мной обычная женщина. – Вот у моей кузины дочь с ограниченными возможностями, совсем не ходит, бедняжка! И то легче! По крайней мере знаешь, что всегда перед глазами…
«Нашла с чем сравнивать, корова! Твой-то хоть на ногах!» - подумала я. Меня крайне взбесило это заявление. То, что человек – мутант не делает его инвалидом, да и наоборот – тоже. Все мы равны и все мы разные.
- Знаете, во всем две стороны, - дипломатично откликнулась я.
- Нет! Вы не представляете! Мы уже зашли домой с Дилом, я пошла руки мыть, а он исчез! Пока я поняла, что он опять на улице… А тут еще эта, вроде как, инфекция какая-то… А в яслях, где мой сын состоит, еще трое этих… ущерб… «одаренных»… К нормальным людям она не пристает! Надо было его в роддоме оставить, да не сразу поняли, в чем дело…
- Как так можно?! – возмутилась я. – Это Ваше дитя!
- Теперь я и не ропщу, - выдохнула леди.
Я не желала больше слушать полный бред закоренелого «человека»: он наносил огромный удар по моему мировоззрению, а потому поспешила взять Лилиану и, сказав: «Извините, но нам с дочерью уже пора!», как можно скорее удалилась подальше от нее.
Вернувшись в особняк, я быстро скинула покупки на кухне, и направилась в свою комнату: хотелось принять душ и смыть ни столько грязь, сколько эмоции вызванные разговором с женщиной в парке. Но мои планы нарушил детский плач. Он доносился из комнаты Шельмы.
«О, Господи! - закатила я глаза. - Неужели опять?»
Я вошла в комнату. Так и есть: Мишель надрывался в кроватке, а Шельма сидела как будто в трансе на кровати.
«Ну уж нет, так не пойдет!»
Я взяла малыша, пеленку и подошла к "горе-матери".
- На, пеленнай! - Я вручила ребенка мутантке.
Та посмотрела на меня пустыми глазами, но я даже не двинулась - хватит.
- Ты мать, - спокойно, но твердо ответила я.
Икс-менка, поняв, что я не собираюсь отступать, уже было собиралась устроить истерику, но тут я уже не выдержала; видимо то раздражение, которое кипело во мне, медленно превратилось в ярость. Я наклонилась к Шельме и, пристально посмотрев ей в глаза, сказала:
- Послушай меня внимательно. Ты - мать этого малыша, и хочешь ты того или нет, но кормить, пеленать, баюкать его - твоя обязанность. Не моя, не Джины, не Лиландры, а твоя.
Не знаю насколько мне удалось достучаться до Шельмы, но пеленать мальчика пришлось снова мне. Тут в комнату вошла Лилу. Девочка вся была в шоколаде: видимо она уже где-то отыскала конфеты. Я положила Мишеля в кроватку и подхватила Лилиану:
- Ну, сластена, по-моему, не одной мне надо помыться, - улыбнулась я крошке.
Тут внимание девочки привлек засыпающий в кроватке младенец, она протянула к нему ручку через прутья кровати. Младенец ухватился за ее палец и потащил в рот, так что ручка девочки едва не застряла.
- Ладно, моя хорошая, пойдем! – обратилась я к дочке. – Не будем мешать мальчику спать!
С этими словами я увела Лилиану из комнаты.

Прошло три. Шельма впервые за несколько месяцев вышла на кухню с бутылочкой для сына и принялась разводить смесь, но по одному ее виду и выражекнию лица было понятно, что делает она это из-под палки или по острой необходимости для себя самой.
- Наконец-то ты стала хоть немного приходить в себя! – одобрительно обратилась к ней Ороро, пытаясь в свою очередь накормить рьяно сопротивляющуюся Альберту,
- Это все Реми! – отмахнулась женщина с белой прядью, точно речь шла не о ее родном сыне, а о какой-то плешивой собаке. – Говорит, что Мишель уже не берет из его рук бутылочку: жаждет именно моей заботы! А я уже не могу выносить младенческих рыданий.
- Хоть что-то! – Я зло усмехнулась. – Раньше для тебя это нее имело значения.
- Я просто… Невозможно вытерпеть, как Гамбит смотрит на меня из-за этого! – Голос Шельмы стал срываться, как это было всегда, когда речь шла о ее материнском долге. – Никто не понимает, как мне сложно!
«Началось! – подумала я, и ложка, которая лежала возле моей тарелки, незаметно для всех упала на пол под действием телекинеза. – Еще немного, и она не только сама окончательно лишиться рассудка, но и сведет с ума всех остальных!»
- Шельма, может, хватит?! – возмутилась я. – От тебя не требуется ничего сверхъестественного. У всех нас есть дети, и всем нам тяжело, но мы не пренебрегаем родительским долгом из-за трудностей! Таких матерей как ты лишают родительских прав!
Я откровенно не ожидала от себя таких слов, прямоты и грубости по отношению к Шельме, ведь лучше всех здесь понимала ее, но смотреть на то, как подруга губит своего же ребенка было выше моих сил. Мне надоело быть лояльной к ее выходкам: всему должен быть предел! «Траур» - не причина игнорировать все вокруг, ведь жизнь продолжается! Если бы хоть одна из моих близняшек осталась бы тогда со мной в тот роковой день, я бы все силы, любовь, заботу отдала бы ей, а не «выла», дорожа памятью призрака, считая это святой обязанностью.
Однако, абстрагированность Шельмы сделала дело и в этой ситуации; пропустив мою едкость мимо ушей, а возможно, и просто не услышав ее, женщина развернулась и вышла из кухни. Зная ее состояние, и отчетливо понимая - все проделанное может кончится тем, что, зайдя в комнату, она поставит смесь на стол и вновь усядется на кровать, со слезами погрузившись в себя – я встала и направилась вслед за ней.
Детского плача из-за двери не было слышно, даже когда я подошла к ней вплотную, что свидетельствовало о том, что икс-менка все же довела дело до конца и Мишель был сыт, но какое-то смутное, даже немагическое предчувствие говорило: что-то не так. Возможно, мальчик правда был накормлен, но что-то заставляло меня чувствовать опасность, и я под предлогом напоминания Гамбиту о предстоящей вылазке, заглянула внутрь.
- Гамбит, ты не забыл, что профессор велел тебе лететь в Новый Орлеан? – спросила я, обозревая комнату.
На столе стояла наполовину полная бутылочка со смесью, и уже одно это показалось мне нехорошим знаком: обычно маленький Мишель выпивал все ее содержимое; сам же мальчик спал на руках матери, но сон его нельзя было назвать спокойным. Четырехмесячный малыш то и дело просыпался и начинал хныкать, и в такие моменты мадам ЛеБо поднималась с сыном на несколько сантиметров от пола и, зависнув в таком состоянии, укачивала его, пытаясь успокоить. Присмотревшись чуть получше, я заметила, что щеки малыша пылают нездоровым пунцовым румянцем – верным признаком болезни.
- Так ты согласна помочь?
- Нет, Реми, в Новый Орлеан я за тебя не полечу! – ответила я наугад, так как даже не слышала вопроса. – Да у Майка же температура!
Креол посмотрел на меня недоуменным взглядом и улыбнулся своей милой улыбкой, действующей на незамужнюю женщину сильнее приворотного зелья, и тем самым дал мне понять, что мы говорим абсолютно о разных вещах, но только он хотел открыть рот, чтобы высказать это мнение, как я набромилась на него с укоризненными криками.
- Неужели никто не замечает?! Ладно Шельма – она в «трауре» вообще ничего вокруг не видит -, но ты, Реми… - Я всерьез накинулась на бедного вора. – Хоть у тебя в этой ситуации должна была проснуться капля здравого смысла!
Я прекрасно видела, что Гамбит силится вставить слово в мой «поучающий» монолог, но злоба, вызванная во мне халатным отношением обоих родителей к своему, возможно, всерьез заболевшему малышу, волнами поднималась к самому горлу, и не давала остановиться. Но когда я все ж сделала остановку, чтобы перевести дух, мсье ЛеБо сумел сказать свое веское слово.
- Ты даже о своей дочери так не заботишься, mon amie, - сказал он сладостным голосом, - У мальчика, наверняка, обычная простуда: окна весь день открыты. Я возьму у Генри жаропонижающее. А тебе советую не вести себя таким образом, за какой ты так не любишь Ороро.
На этих словах мне сделалось вдруг очень обидно. Возможно, порой, я и лезу не в свое дело, но лишь для того, чтобы помочь, а не из-за праздного желания насолить всем и каждому. С другой же стороны, на кого я злилась?! На Гамбита?! На человека, который в жизни не сделал ничего для пользы семейного очага, и на которого за очень короткое время свалилось множество непривычных и трудных в исполнении для него обязанностей. Но когда я это поняла, поздно было что-либо менять, и я решила действовать. Ни говоря больше ни слова, я побежала в лазарет.

Генри, что не удивительно в последние недели, сидел над какими-то колбами и пробирками с чем-то непонятным, и на лице его пребывало сосредоточенное выражение, отчего не возможно было понять, как продвигаются успехи.
- Мишель заболел! – с места в карьер начала я, забыв даже о необходимости поздороваться, в ответ на что муж мой слегка повернул голову в мою сторону, одарив меня удивленным взглядом.
Я стояла, молча глядя на него и ожидая хоть какой-то реакции, но тот, в следствие моего молчания, вновь вернулся к работе.
- Ты что, не слышишь? – почти закричала ему я в самое ухо.
- Слышал, - ответил он, точно чем-то обиженный, - но, насколько я знаю, он не сирота, чтобы я узнавал такие вещи не от родителей, а от посторонних ему людей.
- Какая разница?! – начала было я возмущаться, но тут же остыла. – Я пришла, потому что Шельме и в голову это не пришло, а Реми тянет время, ссылаясь на то, что в этом нет ничего серьезного.
- Скорее всего, так оно и есть, - Зверь пристально посмотрел на меня. – А где Лилу?
- С Марком в спальне Саммерсов, - ответила я спокойно и улыбнулась, - Эти дети просто неразлучники!
- Вот видишь, - начал почему-то карить меня он, - ты больше заботишься о чужом ребенке, нежели о своем.
- Генри! – Я многозначительно взглянула на мужа.
- И каковы же симптомы? – переключился он тут же в профессиональную стезю.
- Как минимум, высокая температура.

325

На прилисную концовку меня не хватило....
Глава 39

Последние дни выдались очень напряженными. «Как такое могло случиться ЗДЕСЬ?!» - звучал возглас на всех углах «Института для одаренной молодежи», от которого и осталось-то всего десяток человек вне команды: остальных учеников отправили по домам во избежании заражения. Да-да, именно заражения. Заражения вирусом «Альфа-Х-12» - того самого, что косит ряды мутантов уже довольно долгое время. Те же, кто остался, теперь круглые сутки носят защитные герметичные костюмы и маски – единственное средство защиты, существующие на данный момент.
А ведь еще около двух суток назад никто и подумать не мог, что эта смертельная зараза может проникнуть и в эти, суперзащищенные, стены. Да и болезнь Майка на первых порах и правда проявляла себя как заурядное ОРВ – вирусная версия простуды, и неладное заподозрили лишь тогда, когда «лошадиные» для ребенка дозы жаропонижающего и антибиотиков не давали эффекта.
- Хорошо, что ты надел маску, - сказала я Генри, после того, как раскрылась страшная правда состояния малыша, - Я как чувствовала, как чувствовала!
С этими словами я кинулась мужу на шею и почему-то вдруг заплакала, должно быть, сдавали нервы. Сердце с ужасом сжималось и в таком состоянии билось в сотни раз быстрее и чаще, стоило мне только представить, что случится, если и он станет жертвой коварной людской придумки, посланной нам на погибель. А ведь именно ему и никому иному поручили разработку вакцины от этого проклятия, и если злой рок не пощадит самого ученого, заниматься спасением всей нашей расы будет просто некому. Зная, хоть и со слов мужа, как быстро болезнь забирает свою жертву, и видя, как подтверждение тому, совсем еще крошечного и ни в чем не повинного Мишеля, я боялась. Очень боялась… Боялась за дочь, за себя, за всех… И вдовой себя тоже представляла с трудом. Поэтому я висела на шее мужа, целуя его, лаская, так боясь потерять.
- Элен! Ты понимаешь, что сейчас куда важнее спасти Мишеля, нежели то, принял ли я меры защиты против «Альфы»! – В нем сейчас говорил врач, но я смотрела в его бездонные глаза, смотрела на него, ровно как на сумасшедшего.
- Да, да, я знаю… Мишель – сейчас главное, знаю, любимый, но… - Мой голос затих, прерванный комом, вставшим в горле. – Я не хочу, чтобы ты… подвергался опасности… Я бо… У нас дочь!
- Малыш, что ты говоришь такое?! – недоуменно спросил Генри, посмотрев на меня как когда-то давно. – Мы подвергаемся опасности все, когда просто идем на задание!
- Это другое! Это обыденность! – твердила я. – Это не вирус, губящий миллионы! Все-таки как хорошо, что ты принял меры!
- Ты что-то чувствуешь, родная? – Тут его тон стал серьезнее. – Ты что-то ВИДЕЛА?!!
- Нет, просто я трусиха, - на моих губах засветилась натянутая улыбка. – Подумать страшно!!!
- Понимаю, - он обнял меня, - но поберечься должна и ты!
- Я – ведьма, что мне сделается?! – пожала я плечами. – Я не заболею!
- Уезжай отсюда, Эл, уезжай! – вдруг сказал он, точно что-то скрывая. – Я же тебя знаю: ты и костюма-то не носишь! Уезжай!
- Нет!
- Хорошо, - смирился или сделал вид, что смирился, мой. – Но хотя бы увези отсюда Лилу! Побудьте у твоих сестер! – Зверь положил на плечи свои мощные ладони, и крепко сжал их. – Ты же Ведьма! Займись магией!
- Но все тихо!
- Уезжай! Уходи через портал! Я не знаю, как, но ты должна покинуть «Институт…»! – настаивал он с невиданным до того упорством.
Я посмотрела на него с немым непорнимаением и некоторой обидой. В моем сознании вертелись разные мысли, но ни одна из них не давала ясной картины. Чего он добивается, было для меня загадкой.
- Но почему? – я готова была сдаться, но услышать ответ.
- Вы с Лилианой мне мешаете! – закричал он вдруг на меня, и закричал так, что мурашки пробежали по спине моей. – Мне надо работать, а я не могу! Меня не покидает мысль, что ты или Лилиана можете заболеть, не могу сосредоточется! Ты понимаешь?!
- Я – ведьма! – еще раз за диалог, но с раздраженной настойчивостью повторила я. – Я не заболею!
- Ты столь же и мутант, и никто не знает, как может отреагировать на вирус ТВОЙ организм!
- Меньше года мы в официальном браке – и я уже тебе мешаю?!!
- Иди. Собирать. Вещи. – приказным тоном произнес он, делая длинные паузы после каждого слова.
Настоящая ярость закипела во мне в тот момент. Очертания коридора при входе в лазарет стали мутиться и расплываться в моих глазах, и я не знала, куда себя деть, и что делать. «Неужели он так быстро остыл ко мне?! – билось у меня в висках. – А любил ли он вообще?!».
Охваченная этими мыслями, я добежала до комнаты и, распахнув шкаф, резкими движениями начала срывать с вешалок одежду и кидать ее на кровать. Переместившаяся из гостиной Лилу с удивлением и детским любопытством смотрела на меня своими изумрудными глазами, желая этим спросить, что происходит.
От взгляда моего ангелочка мне стало тяжко на душе, я подошла к ней и, опустившись на колени, прижала к себе.
- Девочка моя, доченька, ангел мой, Лилу… - произносила я истерическим быстрым шепотом, все крепче стискивая малышку в своих объятиях, - все у нас будет хорошо! Мама тебя любит! Ты никогда не останешься одна!!!
Одиннадцатимесячный младенец смотрел на меня, словно сочувствуя, пытаясь понять мои чувства, и я поблагодарила тотда Бога, что девочка не эмпат и не чувствует моей боли.
- Мама! – пролепетала малышка. – Ма-ма-ма-ма!
- Да, мое золотце, я с тобой, я никуда не денусь! – с этими словами я посадила ее на кровать рядом с вещами и продолжила сборы. В это время дочка сидела смирно, крутя в руках перемещенную из кроватки мягкую игрушку, и что-то лепетала.
Наконец, вещи были собраны, старая, потертая жизнью, сумка переброшена через плечо. Я оглядела комнату, словно собираясь никогда больше сюда не возвращаться: посреди стояла двуспальная кровать, застеленная бирюзовым покрывалом, рядом – две тумбочки с ночниками, кроватка Лилу у самой стенки с развешенными над ней семейными фотографиями; в противоположной части комнаты - письменный стол с зеленой настольной лампой и кучей сваленных на нем тетрадей и папок, а так же какая-то книга, которую Генри читал до того, как занятся разработкой лекарства и до того… как выгнать меня.
Простившись на время с этой комнатой и морально готовясь переехать чуть поже в свою, старую, я взяла Лилу на одно плечо, и, прислонившись к косяку, открыла портал. Мне было очень больно, что мужчина, которому я отдавала всю себя и не раз, которого я любила больше всего на свете, так со мной поступил. Покинуть команду я не могла, и я не знала, как мы будем уживаться с ним под одной крышей.
Я стала мешать ему сосредоточется – ха! Небось, встретил вновь какую-нибудь пациентку постарше и пообразованней меня, да и забыл о семье… Возможно, с ней он и разрабатывал вакцину! И возможно, поэтому и не разработал до сих пор! Да еще так деликатно, с присущей ему культурой, ссылаясь на страх потерять меня, начал потихоньку меня же выдворять! До слез смешно, ей-богу! И я не знала, как теперь разлюбить его, не знала…
- Папа! Папа! – закричала Лилу, указывая на фотографию отца, стоящую на моем туалетном столике.
- Да, Лилу, папа! – выдохнула я. – Папа. А папа нас выгнал… Хорошо, что ты не понимаешь, что это такое…
Я вздохнула, задерживая непрошенные слезы и шагнула в портал.
Мой приход в особняк Холливел со стороны выглядел так: на середину комнаты вылетела, неизвестно откуда, потертая дорожная сумка, разрушив домик из конструктора, который так и не закончили строить мои «энергетические» племянники Вает и Крисс, и ударившаяся о ближайшую стену, и лишь затем, из открывшегося портала вышла семимильными шагами я с Лилианой на руках. На шум из кухни вышла Мелинда, одетая в черное платье на брительках, откровенно ложащееся по фигуре.
- Элен? – спросила она удивленно, увидев меня. – Ты не говорила, что придешь.
- Я помешала? – немного удивленно и с некоторой толикой ехидства спросила я.
- Ну, если честно, - Госпожа основательница слегка наморщила нос, - да. У меня свидание с Дэном.
- Здесь?!! – чуть не осела я на диван, обозревая разбросанные по полу игрушки. – А как же Пайпер и… мальчики?
- Сегодня они ночуют у Фиби, - последовал невозмутимый ответ, - так что дом в полном моем распоряжении. А игрушки мне просто не хватило времени убрать.
- Милли, ты скоро?! – раздалось из кухни.
- Да, дорогой, сию минуту! – крикнула женщина, слегка повернувшись в сторону двери. - Ну, так что тебя к нам привело? – обратилась она уже ко мне.
Я спустила Лилу с рук на пол, поправила на своем плече сумку и глубокомысленно вздохнула. Мне самой очень слабо верилось в то, что я собиралась сейчас произнести, так как этот факт моей биографии казался куда более невероятным и неприятным, чем все то, что происходило со мной когда-либо.
- Генри выгнал меня из дома, - выдохнула я, - знаю, ты скажешь: «Он не мог! «Институт для одаренной молодежи» - своего рода общежитие!», но тем не менее, это факт! Несколько часов назад он велел мне собирать вещи и уходить. Команду из-за этого я не покину, но…
- Как такое могло с вами случиться?! – перебила меня средневековая ведьма. – Он же в тебе души не чает!
- У тебя, кажется, свидание, - напомнила я холодно как никогда раньше, - Дэн заждался!
Не дожидаясь реакции или ответа миссис Уоррен, я стала подниматься по лестнице, Лилу переместилась в комнату для гостей чуть ранее.

Прошла еще пара мучительных дней, ставших для меня сущим адом. Виной был даже не мой уход от Генри, не то, что он выгнал меня с Лилианой на руках, не унижение, которое испытала я, когда уходила и когда ушла, а осознание того, что я потеряла самого близкого мне в мире человека, который любил меня такой, какая я есть: со своими заморочками и незавидным характером. Да и Лилу, засыпая каждую ночь, произносила слово «Папа», и НЕМЫЕ слезы текли по детским щекам, когда вместо Зверя к ее кроватке подходила я и поправляла ей одеяло.
Сегодня впервые за довольно большой промежуток времени я села за ноутбук и зашла в давно знакомую программу ICQ, там никого не было, кроме Шиеры.
«Прив! – наугад написала я. – Ты как?»
«Хай! Норм! А ты?» - последовал отклик.
«Плохо! – набрала я ответ, долго не решаясь отправить сообщение. – Совсем!»
«А что такое?!» - появилось через мгновение на мониторе.
«Забей! – виртуально отмахнулась я. – Что нового?»
«Сегодня, наконец, купила новый номер «X-men. Reality.» Арт, конечно, отстойный, но вещи интересные творятся!»
«Да, вам – фанатам – интересно! А у нас – «Альфа-Х-12»!  - в сердцах написала я. – С учетом, что серия Reality – мульт №2»
«Кстати, уже пустили самери нового номера!»
«И что пишут?»
Тут на несколько минут все неожиданно стихло, а сердце мое начало учащенно биться в предвкушении интересной информации, в которой, быть может, почерпну ответ на вопрос о вирусе. Наконец, минут через десять, ICQ просигналило о новом сообщении и на экране засветился текст из анонса следующего номера комикса по мотивам реальных событий.
«Ситуация все более ухудшается; Людям-икс (как я ненавижу перевод названия!) по-прежнему неизвестно о уже изготовленной вакцине против вируса, и Зверь продолжает «изобретать велосипед». Мишелю ЛеБо остается жить, возможно, считанные часы. МакКой решает создать для себя некий стимул для более быстрой работы и, сыграв на инстинкте самосохранения, заразить себя, но чтобы осуществить этот план и обезопасить семью, выгоняет из «Института» жену и дочь. Информация о создании лекарства попадает в руки «Братства мутантов» (Бейвильское братство)».
Тут все мое тело точно обдало кипятком. Страшная, дикая, не осознанная раньше мысль ударила мне в голову.
«Так вот зачем он был так настойчив и груб! – поняла я. – ИДИОТ! Нет! Это я дура!».
С такими мыслями я молниеносно вскочила со своего места, даже не выключив компьютер и не выйдя из программы. Мне было теперь не до подобных мелочей: жизнь мужа была для меня сейчас куда важнее счетов за электричество, которые придут мои сестрам.
«Ну, как?» - загорелась на экране реплика Ши, когда я уже открыла портал, и мне теперь было не до подруги.
«Только бы все было еще в порядке! Только бы он еще не успел ничего сделать!!!» - молилась я про себя. – «Только бы…»

Межпространственный портал перенес меня прямо в лабораторию. Генри, как и всегда в последние дни, сидел над микроскопом и что-то рассматривал.
- Генри! – Я едва сдержала порыв, чтобы не броситься к нему, глаза мои сияли чуть ли не гневными искрами, я впивалась ногтями в ладони, чтобы не заплакать.
- Элен?! – обернулся он, удивленно вскинув брови. – Я же просил тебя не появляться здесь некоторое время!
- Знала бы зачем – не ушла бы вообще!
- О чем ты? – В его взгляде легко читалась тревога, он пытался отойти от меня дальше.
- Не смей этого делать!!! – ничего не объясняя, заявила я. – Не смей!
- Что ты говоришь? – спрашивал муж, делая вид, что не понимает, а сам, хоть и старался смотреть прямо на меня, но все же упорно избегал моего всеиспепеляющего взгляда. Он вовсе не трус, но он знал, что причиняет мне боль, и его вечные принципы заедали его, но ради своей профессии МакКой был готов на все.
- Я все знаю! Все! – Сердце мое готово было выскочить из груди, руки и ноги холодели, а в щеки, напротив, хлынула горячая кровь. – Не смей!
- В любом случае, - наконец, выдохнул он, - уже поздно. Твои протесты ничего не изменят. Я ввел себе образцы вируса сразу, как ты ушла…
- ЧТО?!
- Мой долг – найти лекарство от этой болезни! А у человека, и мутанта в том числе, есть такое свойство, как бороться до последнего. И если для того, чтобы ускорить процесс создания вакцины нужен фактор сильнейшего стимула, я обязан был использовать этот фактор… Первые пару дней после заражения, болезнь никак не проявляет себя, как удалось мне выяснить ранее, и симптомы проявляются лишь на третий день. Спустя еще сутки они начинают ощущаться заболевшим, на пятые (это в лучшем случае) начинает мутиться разум.
- Но ранее ты описывал все по-другому! – изумилась я. – Не важно! У тебя есть хоть какая-то положительная динамика в создании?
- Пару раз мне удавалось создать вещество, губительно действующее на образцы вируса, но, как оказалось, оно быстро теряет свои свойства в условиях реальной окружающей среды.
- То есть? – я слегка дернула головой в знак того, что не поняла ни слова.
- В условиях естественной атмосферы соединение быстро распадается на исходные вещества, - терпеливо пояснил он. – Не хватает одного или нескольких составляющих, но каких – я определить пока не смог.
- Сколько у тебя осталось времени, в течении которого ты еще сможешь оставаться в трудоспособном состоянии? – спросила я с волнением.
- Мой организм довольно стойко переносит вирус, - желая этим то ли успкоить меня, то ли ободрить себя, начал Генри, - но в любом случае, не более, чем еще сорок два часа. Мишель же может не протянуть и двеннадцати…
- А сколько времени тебе надо для поиска недостоющего элемента?
- Возможно, несколько больше, - Зверь иронически улыбнулся, давая мне понять, что возможно все.
Я ждала подобного ответа, но до конца надеялась на лучшее. Когда же я услышала эти слова, то поняла, что нельзя больше медлить и стоять тут, словно громом пораженная, ожидая печального финала. Нельзя больше позволять Генри рисковать своей жизнью, второй раз изобретая то, что уже есть. И какие бы обещания я не давала себе по поводу сторон, пора положить конец этому безумству самоуничтожения.
Я быстро добралась до спальни и с каким-то неистовым рвением схватила мобильный.
«Ну, где же, где же?! - бормотала я, пролистывая контакты в записной книжке. – Я не могла удалить!»
Я щелкала по кнопке с бешенной скоростью, по строчке сдвигая список вниз, а пальцы не слушались – впервые двеннадцать часов могли стоить жизни ребенку, а менее двух дней – самому дорогому человеку. Если я сейчас не найду этот номер тут, то я не знаю, где еще искать того, с кем хочу связаться, и время может пройти безвозвратно!
«Мама, Марина, Мелинда, Миссис МакТаггерт, - произносила я, чтобы не сбиться, - А, вот! Нашла!».
Дрожащими руками я нажала на вызов. Длинные гудки продолжались уже более двух минут, я несколько раз сбрасывала и набирала вновь, но не отступалась от своей цели. Еще несколько секунд прошли в томительном ожидании, дышать становилось тяжело, мысли путались и исчезали; я несколько раз обдумывала то, что скажу и меняла план. Я готова была в очередной раз отменить звонок и разбить телефон об стену, когда на том конце провода раздалось:
- Да. Я слушаю.
- Миссис Даркхолм? – спросила я неуверенным голосом, словно шла на преступление.
- И? Ты осмелилась мне позвоить, девочка? – мурлыкнула она, явно не собираясь стирать граней между сторонами.
- У меня не было выхода, - сказала я, но вовсе не оправдываясь, - ведь речь идет о Вашей семье… Мишель – сын Шельмы и Ваш внук – заражен «Альфой», и ему осталось жить считанные часы.
- И чем же я помогу ему? – раздался в трубке вопрос все тем же мурлычащим тоном.
- По-крайней мере в руки Братства попала информация об уже созданной вакцине, которую мой муж так и не может воспроизвести.
- Странно, что информацией об этом владеешь ты, - усмехнулась она и, видимо, пожала плечами.
- Да, и вся читающая серию «Х-men. Reality” Россия, - горько усмехнулась я. – Так Вы поможете?
После недолгой паузы Мистика ответила:
- Это не телефоный разговор.
- Может, встретимся на старом месте в парке? - с надеждой в голосе спросила я.
- Через час. И не опаздывай! - твердо произнесла она.
Одна эта фраза и вселяла надежду, и пугала одновременно. Ведь миссис Даркхолм могла просто разузнать обстановку и отказаться, но с другой стороны – нет! Как терростка эта представительница эры homo superios способна на любую подлость, но в этой ситуации она наверняка войдет в роль матери и бабушки, и сделает все, что в ее силах. Я надеюсь…

Ровно через час я была на условленном месте. Погода была просто ужасная: мела настолько сильная метель, что вид открывался не более чем на два метра, а ветер так и пронизывал тело, несмотря на теплую куртку, толстые джинсы, шарф и сапоги на меховой подкладке. Я стояла около одной из скамеек напротив замерзшего уже озера, сунув руки в карманы, и напряженным взглядом всматривалась в обозримую даль.
“Неужели она не придет? – пронеслось у меня в голове после получасового ожидания. – Неужели она не захотела?!”
Но тут позади послышались мягкие шаги, и кто-то тронул меня за плечо. Я обернулась. Передо мной стояла ухоженная светловолосая женщина средних лет в коричневом полушубке с капюшоном, отороченным белым мехом. На руках ее были одеты черные кожаные перчатки, обута она была в сапоги до колена.
- Ну, и в чем же суть дела? – задала вопрос женщина, и ее голубые глаза на мгновение мелькнули желтым.
- Миссис Даркхолм! Я уж думала, что Вы не придете! – воскликнула я.
- Отвечай на мой вопрос, девочка! – осадила она меня довольно холодным тоном. – Я не собираюсь тратить на пустые разговоры свое драгоценное время.
- Простите, просто Вы – последняя наша надежда! – повинилась я, едва смиряя порывы в голосе. – Из энных источников мне стало известно, что “Братство” владеет информацией о вакцине, следовательно, только Вы в силах нам помочь!
Мистика хмыкнула и пристальным взглядом посмотрела на меня, пытаясь угадать ход моих мыслей, я в то время продолжила:
- Я все прекрасно понимаю, миссис Дархолм, мы по разные стороны баррикад, и ни Вы, ни кто-либо еще из пансиона не обязан нам помогать! И я бы не просила, будь у нас время. Но мы и без того тянули очень долго, и Вашему внуку осталось жить от силы несколько часов! Это не уговоры и не угрозы, это – голые факты. Прошу, помогите!
- Чувствую, у тебя есть какие-то свои интересы, иначе бы ты не выступала так рьяно, - заметила женщина-метаморф испытывающим голосом, - но как бы там ни было, я тоже поставлю тебя перед фактом: “Бейвельское братство” владеет информацией о месте хранения вакцины, но не владеет самой вакциной. Ее у нас нет, а доставать ее слишком рисковано!
- И что Вы хотите сказать?! – немного возмутилась я. – Что отказываетесь?!
- Ну, почему же так сразу? Я просто должна увидеть все своими глазами, да и помощь должна быть взаимной.
- Но… В Институте сейчас карантин, провести туда кого бы то ни было сложно! Да и опасно!
- Это мое условие, - твердо парировала Рейвен. – Я должна быть уверена в том, что все, тобой сказанное, правда, и иксы не используют меня в своих целях.
- Вы же знаете, это не наш метод!
- Как хочешь. Я свое слово сказала. – И Мистика развернулась, собираясь уходить.
Сейчас я смотрела на миссис Дарколм и понимала, что в ней все мои планы на будущее: мое счастье, моя семья – что вся моя жизнь сейчас в ее руках. И я не могла отказать. В конце-концов каждый человек имеет право быть уверенным в том, что он намеревается сделать и знать, что его усилия не будут напрасны, тем более, если это надо кому-то другому.
- Постойте! – дернула я ее за рукав. – Хорошо, я согласна! Я что-нибудь придумаю!
Женщина остановилась, снисходительно взглянула на меня и улыбнулась победной улыбкой, точно заранее знала, что так все и будет. Признаться по чести, знала это и я, но все же надеялась на большую доверенность мне и на избежание, в последствии, крупных неприятностей с руководством.
Мы переместились В “Институт для одаренной молодежи” при помощи портала, чтобы никто не догадался о том, что я вообще куда-либо выходила и кого-то привела до самого последнего момента.
- Ну вот, самое легкое пройдено, теперь надо достать Вам защитный костюм… - сказала я, подходя к зеркалу и поправляя волосы.
- Лучше покажи мне внука! – осадила женщина меня. – И не надо меня предостерегать! Я знаю, на что я иду!
Услышав ее слова, я внезапно осознала, что в последнее время я слишком боюсь: не только за себя, но и за всех, кто может пасть жертвой “Альфа-Х-12”. Боюсь даже тогда, когда это абсолютно бессмысленно. Просто мне казалось, что если вирус будет и дальше расширять свои владения, то вся наша раса или лучшие ее представители будут навеки стерты с лица Земли, и уже через пару десятков лет никто и не вспомнит о том, что когда-то на этой планете существовали мутанты, и все мы станем просто фантастикой, как и во многих вселенных. (Да, у меня всегда была очень бурная фантазия, а теперь ей было где разгуляться!)
Вздохнув, я молча взяла Мистику за руку и повела в лазарет.
Когда мы зашли внутрь, то сразу увидели в помещении Шельму. Она сидела около стеклянной загородки мини-бокса, возведенного прямо в палате в целях безопасности и стирильности, за которой находилась маленькая кроватка ее сына и плакала от переполнявшей душу боли, уткнувшись лицом в колени.
- Господи! Господи, за что мне это?! – временами всхлипывала она. – Зачем ты даровал мне детей, если сразу призвал к себе одного и теперь забираешь другого?! Чем я пред тобой провинилась?!
- Все еще можно исправить! Все в твоих руках, и не надо приплетать сюда Бога! – уверила я подругу, ободряюще кладя руку ей на плечо, в то время как Рейвен прямым и внешне безразличным взглядом на маленького внука.
В боксе еле слышно пищал аппарат искусственного дыхания, а над верхней губой младенца еле поблескивала от солнечного света реанимационная трубка: мальчик уже не мог дышать самостоятельно. Все его крохотное тельце покрывала синева, лишь на щеках горели пунцовые пятна лихорадки; веки были расслабленно-неестественно сомкнуты, и по всему виду крохи было видно, насколько тяжелы его последние часы.
- Но, скажи, Эл, разве я заслужила столь суровое наказание?! – женщина с белой прядкой подняла на меня заплаканное, с синяками под глазами, лицо в одидании ответа, но тут заметила миссис Даркхолм. – А что здесь забыла ЭТА?! – тон ее из страдальческого стал почти яростным, и слезы тут же высохли на лице.
- Успокойся, я пришла помочь, - спокойным, не выказывающим никаких эмоций голосом ответила Мистика.
- Мне не нужна твоя помощь! – резко отзвалась неприкасаемая леди. – Убирайся!
- Тебе не нужна, а твоему сыну… - Мистика с ехидством улыбнулась и слегка склонила голову чуть на бок, с таким выражением посмотрев на приемную дочь. – Ведь я знаю, где достать лекарство…
- Мне ничего от тебя не надо! – упрямо твердила Шельма.
- Конечно, ты, скорее, дашь сыну умереть, а потом будешь винить во всем Бога и злой рок, чем примешь помощь! Сейчас я не враг! Так, может, тебе выгодно?! – зацокала языком Рейвен.
- В этом я согласна с миссис Даркхолм! – воскликнула я, поднимая мадам ЛеБо за рукав. – Ты будешь сидеть и плакать! А, между прочим, мой муж заразил вирусом себя, чтоб спасти твоего сына, до которого тебе и дела нет!
Глаза Шельмы удивленно округлились, но мысли ее по-прежнему говорили о том, что икс-мены уже достаточно принимали помощи от врагов на своем веку, и Мистика в этом списке будет уже перебором, а забота о сыне была где-то больше на уровне подсознания, нежели в разуме.
- Если ты не примешь помощь Мистики – это сделаю я! – продолжила я. – Мне не хочется оставлять свою дочь сиротой, а себя – вдовой! А еще мне просто жаль твоего сына. Ты ругаешь миссис Даркхолм за ее поступки, а сама поступаешь хуже ее! Рейвен… - обратилась я уже к Мистике. – Я знаю себя, и мы можем справиться вдвоем.
Я зажгла на руке привычную шаровую молнию и занесла руку для решающего броска в стену: мне надоело без дела стучать в атрофированную душу икс-менки, и я окончательно убедилась в том, что ее обязанности снова придется исполнять другим. Это было печально – признавать слова женщины-метаморфа о том, что Шельме просто нравится страдать. Один бросок – и вот уже дыра в пространстве приглашающе разверзнулась в стене; Мистика уже ступила внутрь, я хотела последовать за ней, но боковым зрением увидела, как горе-мать поднялась со своего места, придала лицу уверенное выражение и произнесла: «Я иду с вами!»

Мы стояли втроем напротив высокого бетонного забора с висевшим на нем кодовым замком и раздумывали, как попасть внутрь.
- Ты что, не могла переместить нас непосредственно в здание? – возмутилась Шельма, - врываться в здание рискованно.
- Ну, извиняюсь… - пожала я плечами, - как вы мне описали местность, туда я и переместила…
- Могла бы понять, что надо перемещаться хотя бы на территорию! – не унималась женщина с белой прядкой, - мы теряем время!
- Так, все, замолчали!!! – не выдержав, прикрикнула на нас Рейвен, словно на маленьких детей, - вы не забыли, что я метаморф?ё
С этими словами женщина изменила лишь форму глаз, и без труда прошла индентификацию.
Мы шли по длинному коридору склада, и Мистика в любой момент была готова к новому перевоплощению, но, странное дело, в здании не было ни одного охранника.
- Все чисто! – в очередной раз отрапортавала я, выглядывая из-за угла, и обозревая еще один абсолютно пустой участок коридора.
- Не нравится мне это, - заметила Мистика, - в таких местах обычно до верху охраны…
- Ну, пока никого… - в тон ей отозвалась Шельма, - но нельзя терять бдительности!
- Если уж даже непосредственно хранилище вакцины не охраняется! – Я, усмехнувшись, кивнула на нужную дверь, - то врядли они станут заботиться о всем помещении.
Близость цели притупила чувство опасности не только во мне, но и в Шельме, которая готова была ворваться в помещение и забрать желанный препарат, как только Рейвен пройдет сканер, но метаморф по-прежнему была осторожна, и даже когда код беспрепядственно открыл замок, медлила и стояла на пороге.
- В чем дело, миссис Даркхолм?! – удивленно поинтересовалась я, обозревая заставленную стелажами с ампулами комнату.
- И все же не может быть все так просто, - насторожившись, полу-шепотом произнесла она.
- Действительно, странно, - положившись на опыт женщины, я тоже напряглась и приготовиилась к атаке.
- Лишняя трата времени! – воскликнула неожиданно Шельма, прорываясь вперед, - если это и ловушка, то я не понимаю, в чем ее смысл.
Рейвен попыталась остановить поддавшуюся нетерпению дочь, но та с завидным упорством не слышала ее предостережений.
- И тут осторожность была напрасной, - самодовольно констатировала мадам ЛеБо, снимая с полки контейнер с несколькими дозами вакцины.
Но стоило ей только ей сделать шаг назад, как дверь неожиданно закрылась, не дав ей шанса выбраться.
- Вот этого и следовало ожидать, - произнесла Мистика, словно так  должно было быть.
- Я открою портал и перемещусь туда! – Огоньки азарта загорелись в моих глазах.
Энерго-шар тут же дружелюбно и услужливо загорелся на ладони, но, столкнувшись со стеной, лишь рассыпался фейрверком искор, так и не породив разрыв пространства.
В это самое время внутри помещения раздался мерзкий голос Крида-младшего.
- Ха-ха-ха! – раздался откуда-то сверху мерзкий голос. – Как же долго я ждал этого часа!
Шельма замерла и подняла голову наверх: там, в кабине напоминающей рубку управления в нашей Комнате страха, злобно скалясь, стоял глава Друзей человечества.
- Жаль, - продолжал насмехаться он, - что лишь у тебя, “сестренка”, хватило смелости ступить сюда, а то бы я перебил вас всех сразу!
- Какой же ты все же гад! – процедила сквозь зубы икс-менка. – Играешь на самом больном!
- А что ты хотела?! Это война!
Тут женщина с белой прядью не выдержала: напряженность ситуации дала о себе знать. Не долго думая, она поставила ящик с ампулами на пол, мощно оттолкнулась ногами от пола и, с бешенной скоростью подлетев к рубке, одним ударом кулака разбила пуленепробиваемое стекло, осколки которого со звоном посыпались на пол. Шельма целилась прямо в лицо Грейдону, но тот ловко увернулся от удара, и она, не успев сбавить скорости в воздухе, пробила собой бетонную стену и вылетела из нее насквозь. Осознав свою ошибку, женщина на пару мгновений зависла в воздух вполоброта, а затем попыталась нанести врагу повторный удар.
- Я бы на твоем месте не стал этого делать! – усмехнулся Крид-младший и резким движением нажал какую-то кнопку на пульте управления.
Где-то внизу послышался негромкий шорох и шипение: стеллажи, обрамляющие комнату по периметру, раздвинулись и со всех четырех сторон икс-менку окружили около десятка новейших стражей, после чего стены за ними вновь сомкнулись. Эти огромные роботы медленно “выплывали” навстречу друг другу, постепенно все больше сжимая кольцо, и при этом беспрерывно стреляли в воздух, создавая в нескольких сантиметрах от потолка подобие сетки из высокомощных лазерных лучей.
Шельма ловко лавировала между переплетениями этих лучей, некоторые из которых по временам задевали ее, прожигая одежду. Но не смотря на это, женщина с завидным упором атаковала громадины одну за другой, при этом не выпуская из виду сводного брата, который в любую секунду готов был натравить на нее очередную порцию машин для убийств, однако в пылу боя она позабыла о главной цели визита на склад, и лишь когда нога одного из стражей была занесена над заветным контейнером с препаратом, оставшимся одним из немногих непроврежденных, в голову ей ударила мысль об умирающем сыне и Звере, подвергнувшим свою жизнь опасности ради его спасения, и с завидной ловкостью женщина нырнула под лучи, серьезно задевшие ее на лету, и, подняв ящик, прижала его к себе, как самую великую ценность вселенной. Это было спасением и одновременно огромной ее ошибкой: спустившись на пол, она не могла находиться на одном уровне с самым уязвимым местом роботов: грудью, к тому же, теперь они возвышались над женщиной во весь свой тридцатиметровый рост. Огромные громады, все как одна, направили на нее свои светящиеся губительными лучами ладони, ожидая лишь когда сигнал главного процессора об атаки дойдет по огромному колличеству проводов непосредственно к пушке.
- Ну все, “сестричка”, тебе конец! – победно и отрывисто усмехнулся Грейдон, глядя на почти беспомощную икс-менку.
С досадой взглянув на разбившийся о дверь сгусток энергии, я попыталась еще раз, потом еще, с каждой новой попыткой вкладывая в него все больше сил и энергии – безрезультатно! Ударяясь о стену, даже самые мощные из них, подобно своим предшественникам, рассыпались бесполезными вспышками.
- Все! Миссис Даркхолм, я больше не могу, - сообщила я хладнокровно наблюдающей за моими стараниями женщине, после очередного шара почувствовав слабость и головокружение от потери энергии. – Просто нет сил.
- Эта дверь, должно быть, служит барьером против сверхспособностей, - пожала плечами та.
- Может, вам заново пройти индетификацию? – с надеждой спросила я.
- Не выйдет! – Злодейка покачала головой. – Когда в кабине наблюдений кто-то есть, все системы управляются вручную. А мой сынок наверняка уже знает, что тут только мы.
Ее слова постепенно ввергали меня в панику: Шельма, каким бы превосходным бойцом она не являлась, не сможет победить десятки стражей или даже простых вообруженных солдат в замкнутом помещении, а времени оставалось все меньше. Я посмотрела на табло наручных электронных часов – три драгоценных часа уже было нами потеряно. Я попыталась связаться с особняком через переговорник, и узнать, как обстоят дела, но в этом месте блокировались все посторонние радиосигналы, и первый просто не работал, так же как и простой мобильный.
- Похоже, на этот раз икс-мены, наконец, потерпят поражение! – с неким сарказмом заметила Мистика.
- Но, в этом случае, и Вас ждет та же участь, - в тон ей ответила я.
- И в который раз я убедилась, что многие из иксов ничего не могут без своих мутансяких способностей…
Эта фраза была для меня оскорблением, но в тот момент я была благодрна женщине-метаморфу за нее. “Вы ничего не можете без своих мутантских способностей!” – несколько раз пронеслось у меня в голове. “МУТАНТСКИХ” – именно это слово стало для меня ключевым, и в душе вновь возродилось желание к немедленным действиям.
- Мутантских говорите? – я в упор посмотрела на временную союзницу. – Зато магии Крид-младший от нас никак не ожидает!
- И что ты предлагаешь делать? – в голосе Мистики тоже появилась заинтересованность.
Безмолвно пожав плечами, я села на пол, достала из кармана мобильный и открыла поле для нового смс. Отправлять их отсюда было нельзя, но сейчас это и не было нужно. Глубоко вздохнув, я стала быстро щелкать по клавишам, на ходу сочиняя заклинание перемещения.
Из-за двери слышлся жуткий шум и звуки отрывистых лазерных выстрелов, я старалась сосредоточиться на словах заклинания, но под невооброзимый шум мое вдохновение наотрез отказывалось работать, и я несколько раз в секунду стирала и вновь писала слова магического стиха.
“Силы магии, взываю! Сквозь стену эту пронесите!
Душу невинной спасти помогите!
Не может она от насилия страдать…” – повторяла я первые три строки заклинания, а дальше просто отказывали мозги.
- Что ты там бормочешь?! Где твое заклинание? – возмущенно торопила меня Рейвен.
- Я не могу работать в таком шуме! – заявила я, прочитав все вслух, и от всего чистого сердца высказала женщине-метаморфу, что я думаю о ее старшем сыне.
- Слова в заклинании имеют какой-то особый смысл? – спросила она.
- Главное воззвать и объяснить “зачем”, - чисто информативным тоном ответила я.
- Ну так и зарифмуй, чтобы время не терять! – в сердцах выдала она.
Отрывисто кивнув, я поднялась на ноги, очертила стержнем трости круг и прочитала заклинание, в котором зарифмовала слово “страдать” с крепким матерным словом. Несмотря на нелитературность сего произведения магического искусства, контуры круга засветились фиолетовым, и стоило нам с миссис Даркхолм вступить в него, он круг перенес нас за дверь.
Ладонь стража к этому времени засветилась, в полной готовности произвести луч, когда я перешибла его энерго-шаром.
- Я бы на твоем месте не торопилась с выводами! – охладила я пыл Грейдона, одновременно помогая Шельме подняться.
- Мутантское отродье! – процедил он сквозь зубы, глядя на меня, в то время как Мистика, с ловкостью пантеры прыгнув в очередной созданный мной портал, уже приближвлвсь к нему со спины.
- Не забудь, кто ты сам… - прошептала она ему в самое ухо.
От этого до боли знакомого голоса мужчину всего перекосило, он повернул голову и отшатнулся от матери как от чумы.
- ТЫ?!! – голосом, полным отвращения и ужаса спросил он.
Мистика лишь улыбнулась и четко поставленным ударом в челюсть отправила сына в глубокий нокаут, а затем заняла его место за пультом управления. Пара нажатий на нужные кнопки – и стражи отозваны
- Ты в порядке? – спросила я Шельму.
- Да. Смываемся. – ответила она, прихватывая с собой заветный контейнер.

Мы вернулись с этой операции явно потрепанные и первым делом направились в лабораторию, чтобы известить Генри о найденном лекарстве, но его там не оказалось.
“Не опоздали ли мы?!” – в панике подумала я и под недоуменные взгляды побежала его искать, но на этот раз чутье меня обмануло: он просто сидел на кухне и пил чай.
- Как ты? – Я с облегчением бросилась на шею мужа.
- Пока все хорошо… Дал себе передышку.
- Мы нашли вакцину! – опередила я все его вопросы. – С помощью Мистики.
- И снова ты якшаешься с врагами!
- Ну, так!
Когда мы вошли в палату к Мишелю, системы жизнеобеспечения били тревогу, но введенная в последний момант вакцина спасла его.
- Впредь я буду лучшей матерью! – вслух дала себе обет Шельма

326

:offtop: Наконец, закончила 40-ую серию сей мыльной оперы. Что получилось - как всегда решать вам! И проститн за задержку
Глава 40
http://i056.radikal.ru/0811/e0/8939af62bd25.jpg
Апрель 2011 года. Больше года прошло со времени канители с вирусом, и теперь все уже благополучно позабыто массой населения Нью-Йорка, утопающей в своих бесконечно серо-скучных делах, и след эпидемии остался только в непосредственно затронутых семьях.
Я намеренно пропустила в истории больше года: дни прошедшего слились в серую массу быта, скрашиваемую тренировками. Настоящих битв, к счастью для всех, но к ужасной скуке для меня, не было уже давно. “Друзья человечества” на время лишившись лидера, все это время прозебающего на больничной койке, пытаясь восстановить разорванные в том бояю с Мистикой нервные окончания, сами не способны строить нам козни, а “Братство” погрязло в мелких стычках с полицией и государством, куда нам нет смысла вмешиваться.
Шельма действительно стала очень хорошей матерью: все свободное время проводит с сыном, следит, чтобы он был сыт и опрятно одет, читает сказки на ночь – все, кажется, абсолютно противоположно тому, что было год и более назад, но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться по-внимательнее, то можно было заметить, что все это как-то неискренне, по внутреннему принуждению, чтоб только мальчик гармонично развивался и в моральном, и физическом плане, но не более того. Это было заметно по тому, что мадам ЛеБо никогда не отказывалась от ночных заданий, даже в те дни, когда мальчику нездоровилось, ссылаясь на еще не достаточную уверенность в контроле своих способностей по поглощению энергии, ни разу не коснулась сына без перчаток, ни разу не поцеловала его, а при взгляде на почти полутора-годовалого сына в глазах нашей неприкасаемой скользила такая томная грусть, что просто больно было смотреть. Но все же это лучше, чем ничего, и упрекать ее не было смысла.

Поздняя ночь была тихой и лунной, предшедствующий ей вечер тоже не предвещал ничего дурного. И тут загробную тишину, безраздельно царящую в особняке, разрезал нечеловечекий крик. Я тут же вскочила на постели и зажгла свет.
- Ты слышал?! – потрепала я по плечу спящего мужа.
- Что? – проговорил он сквозь сон.
- Кто-то кричал! – Мой голос звучал крайне взволнованно. – Слышал?!
По всему виду Генри было видно, что после тяжелой рабочей смены он спал так крепко, что не слышал абсолютно ничего, о чем и собирался меня оповестить, но тут крик повторился еще раз.
- Теперь слышал! – кивнул он, быстрым движением откидывая одеяло и вскакивая с постели.
- Кажется, это Джина! – заметила я, последовав его примеру.
Мы выбежали в коридор. Там, у входа в спальню Саммерсов, собралась уже вся команда и добрая треть обычных студентов. Шестилетняя Альберта терла спросонья глаза и недовольно хныкала.
“Что случилось?!”, “Отчего такие крики?!” – спрашивали все наперебой. Росомаха уже готов был выломать дверь, но только разбежался для удара, как она отворилась сама и в коридор выглянула заспанная Джина, запахивая правой рукой халат.
- Что за столпотворение? – зевнув, и прикрывая рот рукой, поинтересовалась она; позади нее слышались недовольные призывы Маркуса.
- Ты кричала! – воскликнула я.
- Да! Мы слышали крики! – вторили мне студенты, смотря на преподавательницу округлившимися глазами, - что-то случилось?
- Все в порядке! Просто кошмар приснился! – сконфуженно, словно ученица-первогодница, улыбнулась Джина. – А из-за поздней тренировки сработала телепатия…
Студенты, поверив столь нелепому ответу опытной телепатки, разошлись по своим комнатам, недовольно брюзжа себе под нос. Сделав вид, что поверили, разошлись и все остальные, но я осталась, пристально смотря на подругу.
“С тобой точно все хорошо?” – задала я ей вопрос телепатически.
Настроившись на волну рыжеволосой икс-менки, я почувствовала легкую тревогу и как будто нечто посторонее в ее сознании, но это длилось всего лишь долю секунды; как только эта маленькая эмоциональная волна улеглась, Джина откликнулась:
“Уже да.”
“Но ведь что-то действительно было?!” – я по-прежнему не сводила глаз с миссис Грей-Саммерс.
- Что за детская привычка до всего докапываться?! – возмутилась женщина, переходя на обычную речь. – Наличие небольшого ментального блока в моем разуме далеко не значит “наличие проблем”!
- Да я верю, Джинчик, верю! – растерянным тоном сказала я. – Что ты так сразу?! Ты ж знаешь мою впечатлительность…
- Эл, три часа ночи! – раздосадованно заметила телепатка. – Спасибо тебе за беспокойство, но иди спать, как все разумные обитатели!
- Джин, я все пониамаю, у нас разница двеннадцать лет, но хамить-то зачем?!!
- Спокойной ночи! – заявила подруга, захлопывая дверь комнаты прямо перед моим носом.
Еще пару секунд я просто стояла напротив комнаты Саммерсов и приходила в себя. Никогда еще Джи не вела себя так странно, как сейчас, особенно со мной. Просто ничего не объясняя захлопнуть дверь, не в ее стиле даже если на дворе ночь. Впрочем, она же сказала, что все нормально и сказала не раз, так что возмутить могла только не свойственная ей грубость.
Полная этих мыслей я вернулась в комнату, но не легла. Я подолшла к кроватке двухлетней Лилианы, проснувшейся, как и многие другие, от крика миссис Грей-Саммерс. Она стояла на постели держась за бортик кроватки и любопытными глазками смотрела на меня сквозь темноту. Пусть это звучит по-детски, но слова Джины задели меня за живое, если не сказать обидели, но в то же время внушили беспокойство: ее как подменили!
- Chega, mae! – позвала дочка, протянув ко мне ручки.
Я улыбнулась: Лилу снова позвала меня по-португальски. Эта милая девчушка еще не очень хорошо говорила, поэтому из всех трех языков, которыми я владею и на которых часто говорю с ней, она выборочно запоминает наиболее простые слова и произносит их, а потом, через некоторое время осваивает и перевод уже знакомого слова. Эта особенность дала о себе знать, когда девочке было полтора года, и заметив это, я нарочно стала говорить ей слово трижды: первый раз на английском, второй – на русском, а третий – на португальском. По началу Генри был против этого, аргументируя свою точку зрения тем, что Лилу такими темпами рано или поздно просто начнет путать языки, но столкнувшись в очередной раз с моим упрямством, после недолгих споров, махнул рукой.
Я подошла к девочке, обняла ее и убедила лечь.
- Спи, родная, спи… - терпеливо повторила я как всегда на трех языках, накрывая Лилу одеялом и крепко поцеловала ее в лобик.
- Ты только пришла? – окликнул меня Генри.
- Ну да, - сняв на ходу халат, я подошла к кровати и села к мужу спиной.
- И о чем можно говорить так долго в три часа ночи?
- Да не о чем… - протянула я. – Она просто захлопнула дверь у меня перед носом!
- Это вполне понятный поступок в столь позднее время…
- Знаешь, я беспокоюсь за Джину, - заметила я, укладываясь и накрываясь одеялом. – Кажется, у нее какие-то проблемы, о которых она умалчивает…
- Это ее законное право, - Зверь обнял меня и погосил свет. – Она взрослая женщина – разберется!

Прошло два месяца. В “Институте” все по-прежнему, только у Ксавье, мне кажется, ум зашел за разум. Недавно он собрал всех нас в штабе и объявил, что у Уоррена Уортингтона – главного мецената нашего заведения – некоторые трудности с деньгами, и он временно прекращает финансирование.
- И на что теперь прилично жить?! – разочарованно, испуганно и возмущенно спросил Гамбит.
- Неужели придется закрыть школу, профессор? – поднявшись со своего места, серьезно спросила Ороро.
- И надолго это?! – вставила я свое замученное слово.
- Начну с последнего, - не изменяя тона начал отвечать основатель “Икса”. – Как долго это продлится, не знает никто. Школьно-студенческое отделение закрывать не придется: у меня имеются некоторые сбережения, благодаря которым сохраняется возможность обеспечивать все экскурсии и прочие мероприятия, требующие затрат. Ну и на зарплату тем, кто здесь официально работает…
Не дав профессору закончить мысль, Реми, словно заботясь о благе команды эмоцианально воскликнул:
- А как же жиить остальным? Я так понимаю, и комнаты придется оплачивать самим?
- Да, ты абсолютно прав, - Ксавье слегка улыбнулся, - а остальным придется искать себе работу.
На моем лице в это мгновение всплыла неосознанная улыбка. Когда-то это, наверное, по-любому должно было случиться. Не сейчас, так еще через несколько лет. Впрочем, мне волноваться не приходилось: у Генри есть хорошо оплачиваемая работа, мне до нее еще два года и то устроюсь сюда воспитателем детского сада, который уже третий год планируют открыть в стенах “Икса” всвязи с участившимися случаями врожденных мутаций, но все откладывают это дело до того, как подрастет большее колличество воспитанников, а некоторые из нас решат, кому переквалифицироваться на преподавателей дошкольного образования. А вот как быть тем, кто сроду не работал? Например, Циклопу? В преподавательской деятельности он – полный ноль, даже не может объяснить кому-то, как работает его визор, хотя знает это наизусть… Да и остальных все ограничивалось только средним образованием.
В общем, в этот день весь “Икс” кипел обсуждением новых порядков. Зверь, Джина и Ороро были даже “за” введение правил, остальные – категорически против, и толки улеглись только недели через три.
Шельма, вспомнив одно из своих заданий и давнишние мои рекомендации всерьез задуматься о вокале, достала из запылившихся коробок свои старые песни и музыку, и пошла пробоваться в один из районых ночных клубов певицей. После трех прослушиваний, ее со скрипом взяли на испытательный срок. Гамбиту повезло больше. Он устроился шеф-поваром в один из престижнейших французских ресторанов Нью-Йорка, но впрочем, наши поговаривают, что без воздействия “силы обаяния” на женщину-директора тут не обошлось. Один Скотт не знал, куда себя пристроить.
- Что, Цика, - начала подтрунивать над ним я, на пути в Комнату страха для очередной тренировки, - кроме как командовать и восхищаться женой больше ничего и не умеешь? Даже Реми и тот нашел себе работу!
- Я на тебя через год-другой посмотрю! – ответил мне он. – Ты думаешь, мутантам сейчас так просто трудоустроиться?
- Гамбит и Шельма смогли, - Я не теряла самообладания. – А я по-любому буду работать здесь.
Мужчина хотел было что-то возразить, но тут у него зазвонил мобильный. Он отошел от меня чуть в сторону и ответил:
- Да, Сара? Я тоже рад тебя слышать! – Тут он засмеялся. – Нет, ну что ты! Ты не отвлекаешь меня… Так что насчет моей просьбы? Так… И? Отлично! Ну, а у тебя как дела? Скучаешь?
Этот разговор заставил меня напрячься.
“С кем это наш боевой командир собрался встречаться?”, “Неужели он изменяет Джине?!!” – эти мысли не давали мне покоя. С одной стороны это было полной чушью, ведь они не жизни не представляют друг без друга, ну а с другой – любой, даже самый идеальный брак может однажды затрещать по швам. Я еще долго наблюдала за разговором Циклопа и этой подозрительной Сары: в словах нашего боевого командира читалась ласка и нежное отношение к собеседнице, нередко их разговор прерывался его добродушным смехом: им явно было что вспомнить. Все эти мысли раздирали меня изнутри. Бедная моя подруга! Что с ней будет, когда эта мерзкая правда вылезет наружу?!
- Циклоп! – окликнула я командира. – Ты не забыл про тренировку?!
Мне хотелось поскорее прервать этот разговор, чтобы не слышать, как тот, подобно Гамбиту, флиртует с кем-то, кроме своей жены. Волны обиды за подругу поднимались тогда в душе.
- Да, сейчас! – ответил он мне, зажав микрофон трубки ладонью, а затем вновь обратился к собеседнице. – Ладно, Сара! До вечера.
- Ну, и кто это был? – осведомилась я, когда тот положил трубку.
- По делу, - коротко ответил он.
“Ну-ну! – проонеслось у меня в голове. – По делу так долго и эмоцианально не разговаривают! Бедная Джина!”
Все время тренировки я была сама не своя и то и дело бросала косые взгляды то на постоянно мелькавшую где-то поблизости Джину, то на стреляющего по мишеням Циклопа, и сцена недавнего его телефонного разговора никак не укладывалась в моей голове. Будь я младше, мне и в голову не могла бы прийти мысль о том, что боевой командир мог тайно изменять жене, но остатки былого фанатизма и привержение канонам, продиктованным комиксами, прошли довольно давно, и теперь я смотрела на все, как на вещи вполне обыденные, и понимала, что в этой жизни возможно все, что угодно, и никаким правилам она не подчиняется.
“Нет! Я не могу это так оставить! – размышляла я, практически на автомате проходя препядствия, даже не замечая оных и ориентируясь лишь на движение вокруг. – После тренирвки я должна поговорить с Джиной. Пусть лучше она узнает все от меня, чем сама прочтет это в мыслях мужа или дождется, когда Скотт в открытую объявит ей о разрыве!”
В это самое время в непосредственной близости от моего уха пролетел огненный поток, выпущенный галлограмной копией Пиро, и я только чудом смогла увернуться и чисто рефлекторно нанесла удар куда-то в том направлении. Продолжись тренировка дольше, у меня были все шансы отправиться к мужу в лазарет в качестве пациентки, но мне повезло: тренировка была окончена. Пейзаж скалистого берега моря, на котором по сценарию тренировки проходила битва, сменился реальной обстановкой комнаты, и вся команда двинулась к выходу. Я еще раз кинула взгляд в сторону миссис Грей-Саммерс, идущей на несколько шагов впереди меня, и думала, как начать разговор. Мы вышли в коридор и Джина уже собиралась завернуть за угол, направляясь в школьное крыло, когда я догнала ее, и схватила за локоть.
- Джина! Постой! – воскликнула я, набравшись смелости. – Мне надо с тобой поговорить.
- Что такое? – Телепатка обернулась, освобождая руку от моей хватки.
Подруга прямо посмотрела на меня. В ее взгляде читалась какое-то чрезмерное спокойствие и уверенность, которых я раньше не замечала в ней. Было такое ощущение, что она боится проявить эмоциональность, сдерживается, что-то скрывает, но в то же время утвержать это точно я не могла: внешне все было как всегда.
- У меня к тебе есть один серьезный разговор, - стараясь быть невозмутимой и одновременно подобрать нужные слова, - он касается Скотта.
- Слушай, а до вечера это никак не подождет? – Она с надеждой взглянула на меня. – У меня просто через пять минут урок с восьмиклассниками, а это какой-то ужас!
- Ну… - протянула я неуверенно, подсознательно радуясь тому, что за это время смогу подобрать более подходящие слова, - Может!
- Тогда зайди вечерком, после ужина – поговорим.
Произнеся это, женщина скрылась за поворотом, а я печально вздохнула, глядя ей вслед и задним умом рассуждая, что не стоило соглашаться: чем раньше она обо всем узнает, тем лучше и для нее, и, наверное, для Скотта. Я уже хотела вновь догнать Джину, но сделав пару шагов в сторону учебки, все же остановилась и махнула рукой – незачем поднимать ей нервную систему перед ведением урока, а то бедным восьмиклассникам – по большей части шалопаев, для которых ликбез является наивысшей ступенью умственного труда – может непоздоровиться.
Мимо меня проехал профессор, напомнив, что учебный день начался не только для учителей, но и для учащихся, и я поспешила на первую на сегодня лекцию.
Вечер. Скотт Саммерс как ни в чем не бывало зашел в спальню после ужина. На кровати по-турецки сидела Джина и читала какой-то новомодный журнал. Он тихо подошел к ней и ласково поцеловал в шею.
- Ах, Скотт! – Она повернулсь к нему в пол оборота и обвила руками его шею. – Как ты романтичен!
- Просто сегодня ты прекрасно выглядишь! – отозвался он.
- Врешь, а все равно приятно! – улыбнулась она.
- Ладно, любимая, я в душ, а потом мне надо будет уехать. Вернусь поздно или только завтра.
- Профессор не объявлял, что отправляет тебя на задание. – Брови телепатки изогнулись, придав ее лицу удивленное выражение.
- Понимаешь, это не совсем задание, - уклончиво пояснил мужчина, - просто у меня появились кое-какие дела… - И он развернулся в направлении душа.
- Скотт! – окликнула его она; тот обернулся. – Элен сказала, что хочет поговорить о тебе.
- Обо мне?!
- Я отложила тогда разговор до вечера, - продолжала телепатка, словно не услышав реплики мужа, - но, судя по ее эмоциональной волне, ничего хорошего для меня из этого разговора не последует.
- Ой, да ты эту сплетницу больше слушай! – отмахнулся Циклоп. – Как была “великим критиком”, так и осталась! Да и что она может сказать, чего ты не знаешь?
- Не знаю… - Джи на секунду прикрыла глаза, - но ее слова заставили меня насторожиться.
- Джинни, да что с тобой? – на этот раз пришла пора Циклопа удивляться. – Ты никогда раньше не была такой мнительной. Ладно, все! Иду в душ!
Он достал из кармана рубашки мобильный, положил его на прикроватную тумбочку и зашел в ванную. Через несколько секунд до слуха рыженькой телепатки донесся шум текущей воды. Женщина еще пару секунд задумчиво смотрела на закрытую дверь ванной комнаты, а затем вновь углубилась в чтение желтопресных статеек, на которых часто отдыхал ее разум.
“А ведь правда, - словно придя в себя, мысленно улыбнулась она своим словам, - уж о своем муже я знаю, пожалуй, больше него самого! Чем Элензинья может меня расстроить?”
Но звонок мобильного Скотта сорвал с миссис Грей-Саммерс розовые очки. Услышав стандартную мелодию звонка, Джина решила, что у нее достаточно полномочий отвечать на звонки за мужа, поэтому, не колебаясь, взяла трубку.
- Алло! – деловитым тоном сказала она.
На том конце провода замер удивленный возглас: “а”, значащий обычно, что звонящий не ожидал услышать по этому номеру чей-то голос, кроме голоса обладателя и, столкнувшись с обратным, слегка растерялся. Воцарилось молчание.
- Алло! Алло! – настойчивее повторила Джина. – Говорите!
- Да, - раздался в трубке слегка растерянный женский голос. – Это номер Скотта Саммерса?
- Да, - ответила Джи, - он сейчас не может подойти.
- А это, простите, кто? – Голос на том конце провода зазвучал чуть смелее и одновременно в нем проявились нотки разочарования.
- Я его жена, - невозмутимо ответила Джина.
- Ага, - собеседница задумалась, - тогда не могли бы Вы ему передать, что я звонила и сообщить, что ничего не переносится? Меня зовут Сара.
http://s51.radikal.ru/i134/0811/bb/c4e6b31e3f74.jpg
- Да, - В этом коротком ответе слышались переливы настроения от удивления и расстройства к ярости.
На том конце провода все стихло – звонившая положила трубку.
Ревность до краев наполнила сознание телепатки в один миг, стоило только женскому голосу затихнуть. Ревность и непреодолимая ярость. Она сжала телефон в кулак, и тот разломился подобно шоколадному яйцу на тысячи кусков, оставив в зажатой ладони женщины горстку обломков микросхем.
“Сара,” – злобно прошипела Джина, и глаза ее мелькнули белым, а затем в них зажегся огонь.
В это время из душа вышел Скотт и, увидев Джину в обиженной позе с обломками его телефона в руках, удивленно спросил:
- Джинни, что здесь произошло? Что с тобой?!
Она ничего не ответила и даже не поменяла положения. Обеспокоившись, Циклоп ласково склонился над ней и тронул за плечо. Тут женщина резко развернулась в его сторону, сделав рукой движение, точно собиралась оттолкнуть от себя мужа, и из ее ладони вырвался мощный поток огня, сбивший мужчину с ног и приперевший его спиной к двери в комнату.
Скотт не мог поверить происходящему и своим глазам. Казалось, это просто ночной кошмар, словно время повернулось вспять и он вновь оказался в том роковом дне, больше пятнадцати лет назад, когда… Нет! Он боялся даже допустить эту мысль.
- Джина… - еле-еле снова обретая дар речи, вымолвил он, поднимаясь на ноги.
В это самое время женщина поднялась под самый потолок, вокруг нее загорелся огонь в форме огненной птицы, а из горла ее вырвался пронзительный орлиный крик.
- Я – ФЕНИКС!!! – прокричала Джина не своим голосом, медленно опускаясь на пол.
Я неспешно и, если честно, немного нехотя подошла к комнате четы Саммерс, взялась за ручку, резко выдыхая и еще раз прокручивая в голове те фразы, в которых коротко и емко должна объяснить подруге всю ситуацию, а после – постараться ее успокоить и уговорить не убивать Циклопа.
“Я – ФЕНИКС” – донеслось до моего уха и громом прокатилось, должно быть по всему “Институту для одаренной молодежи”, заставив взвыть все сигнализационные системы. Я с силой толкнула дверь и, оказавшись на пороге, с ужасом посмотрела на стоящую посреди помещения Джину. Все черты ее лица исказились в гримасе ненависти, в волосах мелькали отблески настоящего пламени, а во взгляде не было ничего, кроме пустоты… Только сейчас я поняла, что происходило с подругой все те три месяца, что за на мгновение мелькнувшую сущность я проследила в ее разуме.
Феникс – могущественное астральное существо, наделенное разумом и имеющее вид огненного орла или сокола, порождение космического кристалла Эмкрон, заключающего внутри себя энегрию, способную поглотить и Млечный путь, и Ши’Арскую империю в несколько минут, оставив на их месте лишь Черную дыру – много лет назад, в далеком 1995 году, уже вселялся в Джину. Тогда сводный брат Лиландры – Ткен – покусился на этот кристалл как на великую силу Вселенной и мощнейшее оружие, и он(а), как хранитель Эмкрона, вынужден(а) был(а) защитить его, выбрав своим сосудом тело Джины, а когда все кончилось, и птице удалось срастить матрицу кристалла, оставивив внутри него Ткена, не захотел(а) покидать ее тела, поскольку узнал(а) всю соблазнительность человеческих эмоций, а Лиландра приказала уничтожить и Джи, и саму птицу. Тогда профессор пошел на крайние меры и потребовал у Императрицы, бывшей еще недавно принцессой, законного в Империи поединка за жизнь ученицы. Икс-мены выиграли, но Джина, понимая, какую опасность может нести огненная птица, и что не сможет подавлять ее в себе каждую минуту, секунду жизни, сама направила на себя пушки. Мощный выстрел убил ее – погасил в ней жизненное пламя – и Феникс покинул ее тело. После он просил у Икс-менов прощения за то, что чувства захватили его, и сказал, что если кто-нибудь отдаст за погубленную телепатку свое жизненное пламя, то он сможет воскресить ее. Завязался спор между Скоттом и Логаном, который тоже любил тогда Джину, кто из них пойдет на великую жертву, но Феникс здраво рассудил, что понемногу от всех будет вполне достаточно, и, после того, как все согласились пожертвовать для Джины часть своей жизни, воскресил ее, а сам улетел на Солнце, по-прежнему охранять Эмкрон.
И вот теперь что-то заставило астральную сущность вновь вернуться на Землю, и захватить разум Джины! Теперь я понимаю, почему телепатка была такой серьезной и неэмоциональной, что было ей несвойственно: она все это время с успехом подавляла в себе Феникса, и подавляла так, что даже Ксавье и Лиландра не замечали неладное. Но что тогда послужило причиной для выхода “пташки” из под контроля?
- Оставь Джину в покое! – закричал на Феникса Скотт. – Джина! Джина! Я Люблю тебя!
В первый раз подобные слова действовали безотказно, и Джина могла вырваться из под влияния Феникса хотя бы на несколько минут, но на этот раз метод не сработал – Феникс лишь засмеялся:
- Ваша человеческая любовь смешна!!! Клянясь в любви одной, вы помышляете о другой! Она не слышит!
- О чем она?! – посмотрел на меня Скотт округлившимися глазами.
- Ну… Видимо, узнала о Саре… - не без ехидства заметила я.
На шум сбежалась вся команда. Лиландра и профессор шокированно смотрели на Феникса, но могли лишь констатировать факт его появления. Огненная птица в теле Джины обратила на них свое внимание, и лицо Джины вновь исказилось в необузданной ненависти. Женщина занесла руку для новой атаки, но профессор вовремя сумел блокировать выброс.
- Как это могло случиться?! – переглянулся профессор с женою.
Словно в ответ на этот вопрос, в комнате стало немного темнее и на площадку перед институтом опустился один из звездных крейсеров Империи Ши’Ар. Спустя еще пару мгновений в комнату телепортировалась Джарда в сопровождении двух офицеров.
- Именем Ши’Арской Империи! – провозгласил один из представителей закона, - обязуем вас выдать существо, одинаково известное как Феникс и Джина Грей-Саммерс представителям закона!
- И Вы так дерзки представляться именем империи! – горько усмехнулась Лиландра. – Пока что я не складывала с себя регалий! Джарда, зачем тебе Феникс?
- Мне не нужен Феникс – мне нужен Эмкрон, а иначе до него не добраться! Эта милая безделушка заметно бы укрепила нашу власть, не правда ли, сестрица?
Девушка усмехнулась и сделал шаг навстречу Имератрице. Ее хищная, алчная улыбка не внушала ничего, кроме омерзения. Даже скандальная Эмили Ксавье в сравнении с этой зазнавшейся незаконнорожденной принцессой казалась эталоном непорочности, однако Лиландра выслушала ответ сестры с присущими ей спокойствием и терпением.
- Джарда, я вижу, власть опьянила тебя сильнее, чем порою меня самогон, - Выслушав родственницу, Лела сокрушенно покачала головой. - Но Эмкрон не оружие, а великая сила, владеть которой не имеет права никто, что подтверждает случившееся с Ткеном! Хочешь повторить его судьбу?
- Даже детская хлопушка может быть опасна в неумелых руках, - еще шире улыбнулась незванная.
Все это время объект споров наблюдал за происходящем несколько скучающим и безразличным взглядом: похоже, могущественную астральную сущность забавляла эта сцена, как забавляет эстета низкопробная театральная самодеятельность на великих подмостках, но слова последние реплики двух властеимущих сестер явно задели ее за живое. Вокруг тела рыжеволосой телепатки вновь вспыхнул огонь в форме крыльев орла, и небрежно брошенный в сторону споривших женщин взгляд, заставил всю комнату задрожать, а всех там собравшихся лишить подвижности.
- Как вы мне надоели, жалкие людишки! – больше раздосадованным, чем угрожающим тоном воскликнула птица устами Джины. – Вы смешны, точно клоуны! Вы боретесь за меня, словно уже одержали победу! Но вы увидите могущество Феникса!!!
После этих слов, похожих то ли на пророчество, то ли на проклятие распахнулось окно, и в комнату ворвался порыв холодного вечернего ветра, и стены в комнате задрожали вдвое сильнее и начали потихоньку сдвигаться, оставляя все меньше жизненного пространства, и все это сопровождалось жутким гулом.
Я, с трудом оторвав шокированный взгляд от Джины-Феникс(а), посмотрела на профессора. Тот уже несколько минут пытался проникнуть в захваченный огненной птицей разум телепатки, но тот выставил настолько мощный антителепатический барьер, что даже он, являясь сильнейшим телепатом, не смог пробить его, а сущность продолжала бунтовать.
Тут из кухни, весь перепачканный шоколадным йогуртом, прибежал трехлетний Марк. Не понимая, что происходит вокруг, он со всей детской непосредственностью подбежал к маме и с соответствующим возгласом обнял ее за талию. Призыв сына, видимо, пробудил Джину: взгляд изменился, все тут же пришло в норму, она ответила на объятие. Воспользовавшись ослаблением Феникса, проник в мысли Джины и с помощью астрального тела самой телепатки, запер птицу в ментальную клетку. Джи тут же упала без чувств.
- Мама! – испуганно вскричал Маркус.
- Тише, тише, мальчик, - Я подошла и прижала ребенка к себе, - мама уснула! Идем, поиграешь с Лилу.
С этими словами я взяла Цику-младшего за руку и отвела в свою спальню.
Несколько часов спустя. Мы сидели в кабинете профессора, Джина только недавно очнулась после заточения Феникса в ментальную клетку, и взгляд рыжей телепатки был рассеян и несколько печален. Она смотрела на нас так, точно прощалась, но с языка ее теще долго не слетало и слова; остальные так же были погружены в задумчивость.
- Эл, - Джина, казалось, с большим трудом разрушила царившее в помещении молчание, - пообещай, что поможешь Скотту воспитать Марка, когда случится неизбежное.
- Джина, что ты такое говоришь! – Я в легком возмущении вскочила с кресла. – Ты сама сможешь воспитать своего сына, а в будущем, может, и внуков!
- Элен, ты все такая же наивная! – Едва заметная улыбка умиления тронула губы миссис Грей-Саммерс. – Никто не знает, сколько еще времени я смогу удерживать сущность в ментальном захвате: год, месяц, неделю, день… С каждой секундой это отнимает у меня все больше сил, а птица становится все сильнее… Рано или поздно вам все равно придется избавить от мук и меня, и Феникса, пристрастившегося к людским слабостям и недостаткам.
- Не говори так, Джинни, ведь в прошлый раз он тебя воскресил! – произнеся это, Скотт так же поднялся с кресла и обнял жену за плечи.
Джина уже хотела что-то ответить, но тут ее глаза снова мелькнули белым, выражение лица переменилось, и все мы поняли – перед нами вновь Феникс. Он с пренебрежением посмотрел на нас, и на устах Джины заиграла самодовольная усмешка.
- Я могу сделать это только раз за перерождение! - Эта фраза прозвучала с невероятной небрежностью. – И Вы, икс-мены, этот шанс использовали много лет назад. Отныне и навеки в теле Джины Грей-Саммерс живет ФЕНИКС!!! – Почти дьявольский хохот огласил кабинет профессора Ксавье.
- Феникс, почему ты не хочешь покинуть тело Джины? – спросил, не теряя самообладания, профессор.
- Я хочу испытывать человеческие чувства! Мне нужно тело!
- Почему бы тебе не выбрать другое тело, пташка?! – бросила я вызов могущественному существу.
Когда последние звуки моего вопроса растворились в воздухе и слились с тишиной, я вдруг подумала: “Все! Мне конец! Зачем я только сунулась?!”, но вместо предсказуемой атаки, Феникс принял задумчивый вид, и долго сохранял томящее, тяжелое, пугающее молчание, и лишь через несколько минут с губ рыжеволосой телепатки сорвались слова:
- Я могу лишь покинуть тело, но тогда мне придется отправится в космос, переселиться в другое тело я могу лишь если угаснет прежнее пламя…
“Настоящий паразит в полном своем биологическом смысле!” – пронеслось у меня в голове, и тут же эту мысль сменила другая, и я произнесла, задумчиво растягивая слова:
- А если в этом теле зародится новая жизнь, ты сможешь переродиться вместе с этой жизнью?
- И что я выграю? – во всем вопросе послышалась явная заинтересованность.
- Весь спектор эмоций, даже те, которые ты никогда не испытаешь в теле взрослой женщины! Дай нам на это пару ночей, и ты получишь собственное тело!
- А если нет?
Снова воцарилось молчание. Я поникла головой, так как не представляла, что может быть, если мой план окажется нежизненноспособен или сама ДЖИНА просто откажется от него, а птица в теле подруги продолжала испытывать испеляющим взглядом, требуя ответа, но по-прежнему ни слова не сорвалось с моего языка. И тут произошло то, чего никто из нас не ожидал.
- Послушай меня, - Голос Джины прорезал тишину. - Я хочу тебе кое-что предложить.
- И что же? - В одно мнгновение этот же голос преобразился, выдавая собой речь Феникса.
- Мы с тобой связаны,- Дрожь, прозвучавшая в голосе Икс-менки говорил о пролитых слезах,-Ты останишься на земле,но в другом теле.теле которое станет твоим по праву.
- Не забывай, что мой выбор пал на тебя, потому что твои гены и тело идеальны, - Сущность исказила лицо моей подруги в победной усмешке. - Другое пламя не сольется с моим... Если только новое тело зародится в тебе, как говорила Ведьма...
- Я согласна! – Эти слова упали в тишину, как камень в воду. – Ребенок, который зародиться в моем теле станет твоей плотью и душой!
- Ну, что ж, я дам свободу твоему разуму, отступлю на второй план, но если две ночи спутя ничего не произойдет…
После этих слов Феникс закрыл(а) глаза. Женщина, глубоко вздохнув, упала с кресла на колени. Глаза Джины, а я уверенна, что теперь перед нами была она, были закрыты: по щекам текли прозрачные ручейки слез. Подруга открыла глаза и в них отразилась такая боль, что мое сердце разрывалась на куски, но я знала - ничем не могу помочь. К Джине подбежал Скотт и бережно, как фарфорувую куклу, взял на руки.

Окончательно Джина пришла в себя поздней ночью, Скотт был с ней рядом, но уже спал, и она прекрасно понимала, что сейчас не время исполнять обещание, данное дитя кристалла, пока еще покоящееся во глубине ее разума. Не желая будить мужа, она встала, накинула на ночную рубашку халат и вышла из комнаты. Немного постояв в коридоре, женщина направилась на кухню, где в абсолютной темноте сидела за столом я и грела онемевшие ладони о кружку с горячем фруктовым чаем.
- Ты-то что не спишь? – со вздохом в голосе, отодвигая стул и садясь, спросила она.
- Думаю.
- О чем?
- О тебе, - ответила я, продолжая смотреть в темноту. – Волнуюсь.
- Не стоит, все обойдется! – улыбнулась мне подруга, как когда-то улыбалась она несмышленной девчонке, но в ее глазах читалась даже не грусть – скорбь.
«Джина-Джина, – подумала я с легкой мысленной усмешкой, - неужели ты думаешь, что я не повзрослела, и после всего произошедшего поверю, что все прекрасно?!»
Я подошла к одному из шкафчиков и наощупь достала оттуда сувенирную круглую свечу розоватого цвета и поставила ее на стол перед своим местом. Мне было неприятно ощущение волнения, висевшее в воздухе, как грозовая туча, и буквально пропитывающее его своей тяжестью.
- Чего ты боишься? – спросила я, чиркая спичкой о коробок. – Ведь не смерти?
На конце спички вспыхнул, наконец, яркий, игривый огонек; я зажгла свечу; Джина вздохнула и продолжала молчать.
- Понимаю, слишком личное, - Я вновь возвратилась на свое место и стала смотреть на огонь. – Но выговорись, станет легче.
- Мне дали очень короткий срок, - Телепатка провела ладонями по лицу, как будто умывалась, - не специально ли? Да и вообще, отдавать ребенка этой сущности – дикость и эгоизм. Получается, я продаю душу еще неродившего, даже незачатого ребенка порождению Эмкрона, исчадью огня.
- Ну, все не так уж ужасно, - успокоила я наше рыжее солнце, - это вовсе не значит, что ребенок будет жесток, как птица сейчас, или у него не будет индивидуальности. Просто «птаха» в очередной раз переродится не в огненную звероформу, а в милую рыженькую девчушку.
- Почему в девчушку? – Джина слегка склонила голову на правый бок и игриво посмотрела на меня.
- Ну, я не представляю Феникса в мужском теле: получится не то…
- Если мне вообще удасться забеременить в следующую ночь! – Взгляд телепатки вновь помутнел.
Я загадочно вздохнула и ни слова не говоря встала из-за стола, уверенным шагом направляясь в свою комнату.
«Эл, что ты задумала?» - услышала я вслед взволнованный голос подруги, но решила не откликаться.
Я зашла в свою спальню и, подойдя к шкафу, достала оттуда давно забытую небольшую записную книжку – давний подарок цыганки, которую я никогда больше не видела.
- Эл, ты ложишься? – сквозь сон поинтересовался Генри, видимо услышав, как хлопнула дверца шкафа.
- Еще нет, - ответила я тихо, чтобы не разбудить Лилу, - но я скоро!
Тут мой сел на кровати и укоризненно посмотрел в мою сторону. Я вздрогнула и обернулась.
- Что?! – спросила я, сдерживая желание засмеяться.
- Не стоит влезать в чужие дела, - ответил он, точно догалавшись, отчего я не сплю в столь позднее время, - особенно в личные!
- Генри, ты меня знаешь! – С этими словами я вышла.
Вернувшись на кухню, я, не теряя времени встала к плите, достала из шкафчиков посуду и стала готовить зелье. Закончив, я взяла нож и подошла к подруге со стаканом отвара.
- Дай руку, - попросила я подругу.
- Что ты хочешь?
- Доверься мне…
- Что. Ты. Хочешь? – повторила Джи.
- Ничего плохого. Дай руку.
Телепатка недоверчиво, точно ребенок, протянула мне руку. Я развернула ее ладонью вверх и полоснула ножом по вене в области локтевого сгиба; по ней тут же потекла тонкая струйка темно-вишневой крови. Я подставила стакан с зельем под эту струйку, и пара капель упали, расползаясь кругами по коричнево-зеленоватой поверхности отвара. Подруга смотрела на меня округлившимися от ужаса глазами; я протянула ей проспиртованную вату.
- Теперь выпей это, а второй стакан дай выпить Скотту, и я тебе гарантирую – все получится!
- Скотт… - протянула Джина, - ему досталось, пожалуй, больше меня. Он сейчас спит.
- Так разбуди! Это зелье даст ему сил сотворить…
- Его мучает мысль о Фениксе! – воскликнула грустно телепатка. – Он думал, что я сплю, но я телепатически успокаивала его. Да и Марк… Вдруг мы разбудим мальчика?
- Не думай об этом, просто выпей зелье, и  все получится само-собой.
- Ты меня прости, но я не слишком доверяю магии, - скептически заметила подруга.
- Но у тебя сейчас нет времени выбирать!
Я встала и вышла из кухни, а Джина еще сидела за столом, «гипнотизируя» взглядом стакан. Из-за меня ей, как и другим икс-менам, приходилось так или иначе сталкиваться с волшебными силами, но самой испытать на себе их действие – слишком. Просто слишком.

На следующий день Джина не была на тренировке и спустилась только к завтраку. Я до сих пор не знала, выпила ли она снадобье, помогающее зачать или нет, и очень волновалась.
- Доброе утро! – поприветствовала она всех обычным своим тоном, и невозможно было разобрать, что она чувствует.
- Привет! – откликнулась я одна из первых. – Как ночь?
- Не очень, - призналась она, - но с рассветом птица покинула разум.

327

Так... Я добралась и до сюда. Читала все-все. Честно. Сил комментить не оставалось, ибо читала глубокими ночами.
Обещанное по трем последним главам.
38
О "болезни специально для мутантов".
Дурацкий вопрос, но как эта штука работает, а? На икс-фактор реагирует? Жалко ребеночка в песочнице. С такой мамашей долго не проживешь, скорее от болезни сдохнуть пожелаешь. "Твоей" Лилу больше с мамочкой повезло, это точно. Чего-то все резко свалились от этой штуки...

X-men_ka написал(а):

«Мама, Марина, Мелинда, Миссис МакТаггерт, - произносила я, чтобы не сбиться, - А, вот! Нашла!»

Это так мало имен на букву "М"?
Еще новому появлению Ши я как всегда рада. Реальности несомненно добавляет.

39
О том, как Мистика, Шельма и "ты" лекарство доставали, насколько я помню...
хех... Ну тут мне понравилось, что сама невинностья, Эл, способна и матом ругаться, и в морду дать, давно хотелось чего-нибудь подобного =-)
Любимый перс... Мистика. Только вот вопрос. Ей сына не жалко? Свое же все-таки.
Касательно сюжета. Рада за Эл, которая уже полноценно ходить, вовсю пользуется способностями и магией. Одаренная девочка. Шельма живее стала - спасибо тебе за это, а то она перестала быть яркой и интересной личностью в последнее время.
Ремусик прелесть - жену утешает, за сыночком приглядывает. Прям семьянин =-)

40
Вот Феникс как раз в темку! Я его(ее) обожаю (по факту это "оно" ибо бесполое). И выход из ситуции нестандартный. Мне б такого и в голову не пришло... Тем более с зельем. ты про него глав 10 уже молчишь. Я бы Росомаху в помощь Джине дала...
объем без комментариев, сама знаешь что офигительно много и интересно...

X-men_ka написал(а):

- Не очень, - призналась она, - но с рассветом птица покинула разум

*пацталом* Цику импотентом во цвете лет сделала? Молодчина=-) Люблю подобое в русском фэндоме.
Берты маловато, но мелкую ее точно никуда не вставишь, а жаль, но я уже научилась радоваться маленьким эпизодам.
Кста, почему ты все-таки уверена, что нерожденный ребенок - девочка? Вдруг мальчик-Феникс? Это ведь классно и точно уж необычно.

328

Мариш, большое тебе спасибо, как человеческое, так и авторское! Наконец, я ухнала, что для тебя интересней всего в этих главах. Теперь буду оправдываться. (цитирую сразу блоками, и отвечаю на все вопросы.)

Дурацкий вопрос, но как эта штука работает, а? На икс-фактор реагирует? Жалко ребеночка в песочнице. С такой мамашей долго не проживешь, скорее от болезни сдохнуть пожелаешь. "Твоей" Лилу больше с мамочкой повезло, это точно. Чего-то все резко свалились от этой штуки...

Да, скорее всего, вирус именно на икс фактор (или «мутаген» как я порой его называю) и воздействует, поскольку по-другому невозможно объяснить, почему обычные люди не подвергаются болезни, а лишь переносят ее.
Изображая мамашу на детской площадке, я пыталась создать образ этакой среднестатистической женщины, которая вроде бы и не против мутантов, но и не за. Ребенка, конечно, в этой ситуации жалко, но тем не менее, это показывает, каково живется самому простому среднестатистическому мутанту, не являющемуся ни супергероем, ни суперзлодеем.
Не спорю, что «я» отношусь к Лилу куда более нежно и по-матерински...  :blush:

X-men_ka написал(а):

«Мама, Марина, Мелинда, Миссис МакТаггерт, - произносила я, чтобы не сбиться, - А, вот! Нашла!»

Это так мало имен на букву "М"?
Еще новому появлению Ши я как всегда рада. Реальности несомненно добавляет

Ну, не обязательно, это только до строчки «Мистика». Начсчет Ши: спасибо! Я просто показала, что друзей не забываю. В том числе и ТЕБЯ, так как имя Марина в записной книжке имелось в виду твое.

О том, как Мистика, Шельма и "ты" лекарство доставали, насколько я помню...
хех... Ну тут мне понравилось, что сама невинностья, Эл, способна и матом ругаться, и в морду дать, давно хотелось чего-нибудь подобного =-)
Любимый перс... Мистика. Только вот вопрос. Ей сына не жалко? Свое же все-таки.
Касательно сюжета. Рада за Эл, которая уже полноценно ходить, вовсю пользуется способностями и магией. Одаренная девочка. Шельма живее стала - спасибо тебе за это, а то она перестала быть яркой и интересной личностью в последнее время.
Ремусик прелесть - жену утешает, за сыночком приглядывает. Прям семьянин =-)

О да, это было супер! Элензинья тут отожгла по полной! Это я дома матом не ругаюсь: влетит! А в рассказе можно о себе писать так, как душа лежит.
Скажу по поводу Рейвен, как часто выражается моя матушка:«Свое да все равно говоно одно!» После того, как он ее лет 16 тому чуть не убил, навряд ли у террористки сохранилась жалость.
А Шельму надо было как-то приводить в чувства: не дело ей быть растением и оплакиваить Макса, в то время как Мишель нуждается в заботе! Ну а Ремка в данной ситуации просто не мог посткупать иначе... Вот войдет жизнь в более или менее спокойное русло, он за старое и примется.

40
Вот Феникс как раз в темку! Я его(ее) обожаю (по факту это "оно" ибо бесполое). И выход из ситуции нестандартный. Мне б такого и в голову не пришло... Тем более с зельем. ты про него глав 10 уже молчишь. Я бы Росомаху в помощь Джине дала...
объем без комментариев, сама знаешь что офигительно много и интересно...

X-men_ka написал(а):

- Не очень, - призналась она, - но с рассветом птица покинула разум

*пацталом* Цику импотентом во цвете лет сделала? Молодчина=-) Люблю подобое в русском фэндоме.
Берты маловато, но мелкую ее точно никуда не вставишь, а жаль, но я уже научилась радоваться маленьким эпизодам.
Кста, почему ты все-таки уверена, что нерожденный ребенок - девочка? Вдруг мальчик-Феникс? Это ведь классно и точно уж необычно.

Ага! Сама к этой птичке несколько неровно дышу. А словом «оно» могучую сущность язык не поворачивется назвать. А вот выход, по-моему, сам собой разумеющийся. Если бы отцом ребенка согласился бы быть Логан (чего и в мыслях у меня не было), то получилась бы гадкая измена, а так Джи осталась непорочна в гшлазах команды и мужа. Но Феникс в мужском теле... НЕТ! Никогда и «ни за фто», если только на время поиграть.
А вот за Скотта ты зря меня похвалила: я, конечно, далеко не его поклонница, но так жестоко я с ним поступать не собираюсь и мужское достоинство у него отбирать - тоже (вторым концом это все равно по Джине ударит). Просто ну не мог он с ней спать, зная, что за ними со стороны наблюдает Феникс.
Знаю, что Бертиньи очень мало, но в будущем постараюсь исправить!
ВСЕ!

329

X-men_ka написал(а):

Мариш, большое тебе спасибо, как человеческое, так и авторское!

Извини, что ждать заставила. Попробую как-то впредь более читающей стать.

X-men_ka написал(а):

Я просто показала, что друзей не забываю. В том числе и ТЕБЯ

Где?

330

Глава 41
Прошло полгода, настал декабрь 2011, и, несмотря на то, что зима началась уже пару дней назад, не было ни мороза, ни снега. Иногда по ночам начинало подмораживать, но к утру все это «снежное великолепие» превращалось в грязь и лужи. Над миром как будто царили постоянные суммерки: так низко и часто опускались на мегаполис тяжелые свинцовые тучи. Меня словно сводили с ума постоянные резкие перепады температур (от +10 днем, и до ±1 к вечеру) и давления. Я мучалась то от круглосуточной сонливости с полной абстрагированностью от окружающей действительности, то от не менее тяжелых бессониц с излишним непроизвольным напряжением всех чувств и ощущений. Это делало меня нервной и раздражительной, где-то даже и вовсе безразличной – любая мелочь могла послужить причиной для скандала.
Но несмотря на погодные условия и мои личные ощущения, в «Институте для одаренной молодежи» продолжала кипеть жизнь. Сара, из-за которой пробудилась огненная птаха, оказалась всего-навсего старинной подругой Циклопа: той самой, что держала приют, из которого несколько лет назад сумасшедший мутант похищал детей; да и причина ее звонка была вполне объяснимая и бытовая: узнав однажды из одного из дружеских разговоров, что Саммерс нуждается в трудоустройстве, она договорилась с еще одним их общим знакомым-таксистом, которому как раз по зарез нужен был новый напарник. Как только проблема с Фениксом была решена, Циклоп выкроил время для встречи и, без особых проволочек, был принят на предлагаемую должность. Первое время Джина относилась к сложившимся обстоятельствам без особого доверия, но потом и она поняла все прелести работы мужа: довольно большие суммы зароботка и отсутствие претензий по-поводу его образования со стороны работодателей, и это не считая расовой нейтральности все того же руководства.
Однако сложившуюся идиллию в семье Саммерсов омрачалось тем, что Джарда, решившая лично не дожидаться перерождения Дитя кристалла, чтобы убедиться в том, что связь его с Эмкроном будет практически сведена на нет, оставила в «Иксе» двух своих офицеров для слежки за Джиной. И они, честно выполняя свои обязанности, следовали за женщиной попятам.
- Они меня просто допекли! – закатила глаза Джина, когда мы возвращались из Торгового Центра.
- И не только тебя, - в тон ей отозвалась я, припоминая все их выходки и высказывания по поводу технического прогресса нашей планеты, - поговори с Лиландрой – пусть она разберется! В конце-концов, звание императрицы носит она, а не Джарда!
- Мне кажется, Лиландра для них, к сожалению, не авторитет, - немного грустно изрекла Джи, - они уже который год (Земной, по-крайней мере) находятся под ее главенством, в то время как Лиландра устраивает личную жизнь тут, на Земле!
- Стоит попытаться, - пожала я плечами.
И тем же вечером мы в троем: я, Джи и Лиландра - собрались в кабинете у профа, оставив у двери доставших все и вся телохронителей.
- Лиландра, я так больше не могу, - вздохнула телепатка, присаживаясь в кресло, - Они у меня уже в печенках!
Императрица посмотрела сначала на меня потом на Джину:
- Они исполняют приказ, и что я по-вашему должна сделать?
- В конце-концов, кто из вас императрица: ты или твоя зазнавшаяся малолетняя сестра?! - вспылила я. - Я, конечно, понимаю, что семья важнее работы, но тут и лететь-то никуда не надо!
- Лиландра, я бы не возмущалась, но они смотрят на меня взглядами хищника, словно выжидают, пока Феникс выдет из себя, напомнив, ради чего все это затевалось, - Тон Джины был даже больше извиняющийся, чем возмущенный, - поговори с ними на правах их "начальницы"!
- Рада бы, - тяжело вздохнула Лиландра, - но... Не мне вам объяснять, что ситуация с Фениксам была щекотливой с первого вселения в тебя, Джина. И тогда я сделала все, чтобы спасти тебя и сохранить мир. Но в то время я была полноправной повелительницей Ши'Ара. Сейчас же я уже какой год нахожусь на Земле. Стоит мне настоять на отъезде офицеров, как моя «малолетняя, зазнавшияся сестра» потребует моего смещения под предлогом того, что я что-то скрываю от Империи, предавая интересы государства в угоду личным. И тогда мы получим не двух офицеров, а целую армию. Так что, я не могу вмешаться.
- Значит, ты даже не попытаешься мне помочь?! - Тут уже телепатка возмутилась ни на шутку, - я не требую их отъезда, но они ж мне даже  в... ванную спокойно сходить не дают! Стоят под дверью, да еще и запираться запрещают!
- Хорошо, я поговорю, но это офицеры личной армии Джарды, и поэтому не могу надеяться на их подчинение.
- Вассал моего вассала не мой вассал! - изрекла я глубокомысленно, провожая Лиландру взглядом, - но ты хотя бы попробуй!
Через пару минут за дверью раздались реплики на повышенных тонах.
- Никак нет, императрица, - послышался глухой голос офицера, - мы лишь исполняем приказ.
Через секунду в дверь кабинета влетела Лиландра, вся пылающая негодаванием.
- Я так поняла, принимать Джине душ теперь в соседстве с твоими однопланетниками? - спросила я с юмором, хотя мне стало очень жаль Джинку.
- Я же говорила, что они послушают только мою сестру!
- Так надави на нее, пусть мозги свои включит.
- И остаться совсем без престола?! - Лиландра невесело усмехнулась. - Нет, спасибо!
- А он тебе так нужен?! - с сомнением спросила я.
- По большому счету - посредственно, но пока я официально «у руля», Джарди, по крайней мере, не отдаст приказ напасть на Землю в целях ее завоевания.
Против последнего аргумента нам с Джиной нечего было возразить: если теперь, после дарования сестре огромных привелегий в Империи, Лиландра скажет ей поперек хоть слово, то эта самая сестра сделает все, чтобы «скинуть» действующюю правительницу окончательно и официально занять ее место. А поскольку у Джарды имеются своеобразные предрассудки насчет жизеспособности нашей планеты,  никто из нас не может заранее предугадать, какие мысли в ее голове породит вся полнота власти.
Мы еще раз переглянулись с Джиной, в смирении опустившей голову, но не смирившейся со сложившимся положением вещей.
- Только не надо меня обвинять во всех бедах! – оценив наш вид, изрекла Лела. – Я сделала все, что было в моих силах!
- Да никто и не думал тебя обвинять! – махнула рукой Джина. – Просто как представлю, что меня ждет в ближайшие месяцы, так аж плохо становится! Тебе-то самой они не надоели?
- За время своего правления я уже успела привыкнуть к подобным снобам, но отряд Джарды всегда славился тем, что к мнению высшего звена они не только не прислушиваются, но и делают с точностью наоборот.
- А распустить?! – по детски прищурившись, спросила я.
- Повторяю: это личный отряд моей сестрицы, поэтому распустить я его имею право только вместе со всей основной армией, чего делать нет совершенно никакой необходимости.
- Это да, - Я согласно кивнула. – Но тогда получается, что ты как на Земле английская королева: царствуешь, но не правишь?
При этом замечании Лиландра всем своим видом выразила самую глубокую степень недовольства: не стоит говорить правителю о неофициальном отсутствии власти, даже если он сам об этом знает и понимает всю «прелесть» своей роли. Женщина была готова сказать мне «пару ласковых», но тут дверь открылась и в кабинет въехал вернувшийся с переговоров профессор.
- Здравствуй, Шарль! Я так рада, что ты вернулся! – воскликнула Лиландра прежде, чем тот успел что-либо сказать. – Ладно, девочки, я надеюсь, наш разговор можно считать оконченным?
- Да я вовсе не против – продолжайте разговаривать! – поспешил остановить нас профессор, считая, что помешал.
- Да нет, профессор, мы пойдем! – сказала Джина, - Мы и правда закончили!
И мы, сопровождаемые его несколько удивленным взглядом, покинули кабинет.

- Так, и что мы имеем? – Риторически поинтересовалась я.
Мы с Джиной сидели на кухне, заварив себе по чашечке крепкого чая, и пытались подвести итоги минувших переговоров с Лиландрой. Настроение у обеих было жуткое: эти «караульные» мешали не только чете Саммерсов, но и другим обитателям «Икса» уже одним тем, что нарушали всякое право на свободу личных переговоров, постоянно присутствуя там же, где она и ежечасно связываясь со штабом Ши’Ара, докладывая обстановку Джарде, и только по счастливой случайности они не следили за нами в данный конкретный момент.
- Могу сказать: ничего! – резко выдохнула собеседница. – Если даже Лиландра не смогла на них подействовать, то я не представляю, как еще от них избавиться!
- А псионическое воздействие?
Подруга лишь снисходительно фыркнула в ответ, совершенно не придав моему предложению серьезную окраску, и поставила чашку на стол.
- Пробовала в первую очередь! В их разум просто не проникнуть!
Тут за ее спиной раздалось многозначительное покашлевание - в дверях стоял один их офицеров: высокий широкий в плечах, но неспортивного телосложения молоденький – лет двадцати по Земным биологическим меркам - парень с темно-янтарными глазами в белом облегающем костюме.
«Ну, Джинни, мы “попали”!» - подумала я в полной готовности схватиться за голову и, желательно, повернуть время вспять и прикусить язык, но такой возможностью я не обладала.
Мне много раз говорили, что к без малого двадцати одному году пора бы научиться просчитывать, «как слово наше отзовется», но бдительности в бытовых вещах, особенно что касается слов, у меня как не было так и нет по сей день.
А офицер по-прежнему стоял в дверях, облокотившись одной рукой на косяк, и смотрел на нас, как на врагов народа в задумчивости сжимая в свободной руке миниатюрное переговорное устройство, не решаясь поднести его к губам, но молчал. Джина, не показывая абсолютно никакого волнения, обернулась и спокойным взглядом посмотрела на него.
- Вы что-то сказали?! – изрек, наконец, он глухим, но в то же время молодцеватым голосом.
- Да ничего особенного: обычные женские разговоры! – махнула рукой телепатка, показательно зевнув. – Вот только мне интересно: неужели Вы не скучаете по семье?
- Мы всего лишь исполняем приказ, - все тем же тоном ответил офицер.
- Вам сами-то это не надоело?!! – Джина посмотрела парню прямо в глаза, как смотрят в глаза закадычному другу.
- Мы не имеем права распространяться с оъектом охраны на личные темы.
- Да брось ты! – разгадав замысел подруги, вступила в разговор я, - мы же никому не скажем!
- Это первое мое задание.
- Так… - Мое лицо озарилось самой дружелюбной улыбкой, какую позволяло изобразить мое актерское мастерство. – Уже лучше. А зачем тебе это? Ладно тому старику, который еще при дедушке нынешней Императрицы служил, но тебе – молодому парню – какой резон везде таскаться за Джиной?
- Я не имею права поступить иначе: таков был приказ.
- Тогда скажи, в каких случаях ты не будешь иметь права следить за ней?
- Только если получу такой приказ, - Ответ не блистал оригинальностью.
- Пожалуйста, не думай, что я против того, что ты исполняешь приказ, но я взрослая женщина и мне порой становится просто неловко от постоянного наблюдения, особенно в моменты соблюдения гигиены, - честно призналась Джи, - один раз я забыла полотенце, а обнаружила это только после душа. Без караула я бы могла и так выйти, а тут пришлось телепатически просить сына принести.
- Ну и вышли бы… - почесал в затылке молодой офицер.
- Обнаженной?! – Вскинула брови миссис Грей-Саммерс.
- Ну да, - Для «телохранителя» этот факт, похоже, значения не имел, - мы же галактических разных рас. Я не буду испытывать никакого интереса к вашему виду. Вам ведь все равно одеты ли павлины в зоопарке?
- Ага, - усмехнулась я, - если бы перед глазами не мелькал пример профессора и Лиландры, может, кто бы и поверил…
- Я офицер при исполнении!
- Так что ж ты тогда сам перед нами ногишом не ходишь?! – засмеялась я.
После моего вопроса ситуация повернулась совсем не тем боком, на который я намекала: парень сел на стул и глубоко задумался, перебирая перья на макушке. Наконец, он встал и, абсолютно нас не стесняяссь, стал расстегивать ремень брюк, считая видимо, что если ему самому все равно, в каком виде ходят Земляне, то и нам должно быть все равно, в каком виде он будет разгуливать по «Иксу».
- Эй-эй, ты что вытворяешь, товарищ офицер?! – Я вскочила и стала хватать его за руки. – Мы совсем не то имели в виду!
- Я человек обязательный и готов доказать, что не имею никаких предрассудков по поводу естественнного вида!
- Я знаю, что шиарцы произошли от птиц, и что у многих сохранились, помимо перьев вместо волос еще и другие доказательства этого - перевела я разговор в другое русло, - и я догадываюсь, что осталось от далеких предков у тебя.
- И что же? – заинтересовано спросил парень, отодвигая от себя мои руки.
- Мозги! – ответила я презрительно. – Судя по поступкам, они у тебя точно птичьи!
- Да как Вы смеете оскорблять офицера армии Империи Ши’Ар?! – Гневно вскричал он.
- Я не оскорбляю, а констатирую факты!
В ответ на мою реплику, парнишка изменился в лице и с утроенным усердием оттолкнул меня от себя так, что я едва устояла на ногах, а затем с тем же рвением снял с себя кофту. Нашему с Джиной взору предстала покрытая сизо-черным оперением грудь.
«Клоун, а не офицер!» - передала я подруге свою острую мысль изо всех сил сдерживая смех.
«Ему бы в актеры…» - тем же способом отозвалась рыженькая.
- Это все, что есть во мне птичьего! – гонорился тем временем шиарец.
- Ну, хорошо-хорошо, извиняюсь, - произнесла точно отмахнулась я, - шуток не понимаешь!
- Никто не смеет шутить с офицером гвардии Ши’Ара!
- Вернем разговор в серьезное русло, - до того смотревшая на нас с толикой насмешки разняла нас Джина. – Скажи, действительно ли ты обязан следовать за мной всюду?
- Да. Пока Вы находитесь в 621-ом измерении, я обязан быть Вашей тенью.
Когда телепатка услышала этот ответ, ее лицо на секунду просветлело, но тут же вновь приобрело нейтрально-дружелюбное выражение. Бедный паренек, поняв, что проколося едва не схватился за голову, понимая, неотвратимость последующего наказания.
- Эй, офицер, что скис? – Я налила ему чашку чая.
- Вы ведь теперь этим воспользуйтесь? – убито спросил он.
- Но ведь в этом не будет твоей прямой вины? – Где-то в глубине меня шевельнулось сострадание: он был еще совсем молоденьким!
- И все равно, Великая принцесса Джарда будет мною недовольна и может даже казнить!
- Но ведь вас двое…
- Никто не поверит, что «объект» упустил такой опытный гвардеец как Мэлор…
- Вот уже и имена пошли, - улыбнулась я, - а тебя-то самого как зовут?
- Орэлитос!
- Элен! – Для чего-то представилась я. – А ты так дорожишь карьерой военного?
- Нет, но в гвардии хорошо платят, а у меня большая семья: бабушка, мать и три брата. А я хотел бы быть исследователем…
- Так, ты закрываешь глаза на побег Джи, а Лиландра обеспечивает тебе благополучие. Идет?
- Ну, я даже не знаю… - протянул тот неуверенно. – Все это черевато…
- Говорю же – никаких последствий! Я в хороших отношениях с Лиландрой, а как-никак императрица пока она! У тебя и твоей семьи впредь будет безбедное существование, не зависяцее от гвардии!
Сердце мое в этот момент стучало с бешенной скоростью. Я не обладаю силой «глубокой» телепатии, и, как следствие, не могу ни мгновенно считать информацию о человеке, ни внушить что-либо, не проникая глубоко в недры памяти, воздействуя тем самым на сознание, но в этот момент я словно пыталась переломить себя.
«Ну, соглашайся! Партия беспроигрышная! – мысленно просила я, больше из-за того, что мне надоели офицерские метания. – Не будь идиотом!»
- Попробовать можно, конечно, - произнес Орэлитос и замолчал на несколько секунд, - но только если вы не обманете, и я действительно не пострадаю…
- Мы это уже обговорили, - спокойно ответила я, - ну, так?
- Уговорили… - сдался, после долгого боя, шиарец.
- А теперь одевай рубашку и выйди за дверь, - сказала я, - мы с Джиной обсудим детали.
- А как же чай? – офицер схватился за чашку, хотя до этого даже не прикасался к напитку.
- Ладно, - пошла на копромисс я, - уйдем мы.
Я встала и направилась к двери, Джина большими от удивления глазами посмотрела на меня, явно не собираясь следовать моему примеру, но я, взглядом показав, что у меня все продумано, убедила ее в обратном.
- Как ты с ним вольно! – поразилась Джина, когда мы шли по коридору, – Надо бы повежливее! Еще и выгнала. Он же теперь подумает, что мы что-то против него замышляем.
- Джи, я не понимаю, он тебе за полгода не надоел? – Я лишь пожала плечами.
- Надоел, но не забывай, что мы взяли его в союзники, - Подруга посмотрела на меня с укором. – И кстати, куда ты собралась меня перемещать?
- Да есть у меня одна идейка по поводу подходящего измерения, - беззаботно ответила я, - подожди меня в комнате для гостей, я приду сейчас.
Сказав это, я завернула в свою комнату, мимо которой мы как раз проходили, и скрылась за дверью.
- Тетя Эл, - увидев меня простонал Маркус, до того, казалось, мирно играющий с Лилу и Альбертой, - маму позови!
«Вот так всегда! – подумала я, - не зашла бы, играли бы и играли себе спокойно! А тут начинается!»
Я вовсе не плохо относилась к чужим детям и к Маркусу в частности, просто этот мальчик был необыйчайно привязан к родителям, особенно к матери, и стоило ему хотя бы полчаса не видеть ее, он уже начинал капризничать. Чтобы отучить мальчика от этой вредной привычки, Джина специально оставляла его с кем-нибудь из детей: Лилу или Бертой, иногда даже с Мишелем, чтобы мальчик отвлекся и на время забыл о ней. Это, безусловно, помогало: Марк, играя с друзьями, действительно забывался, но стоило ему увидеть кого-то из врослых, он сразу просил позвать маму и, если ее долго не было, со слезами бежал ее искать.
- Сейчас-сейчас, - Я невозмутимо подошла к подоконнику и стала вертеть стойку для дисков, чтоб отыскать нужный, - подожди!
Реакция на мои слова была предсказуема: мальчик сначала начал хныкать, а потом и вовсе разревелся: «Хочу к маме!». Стараясь невозмутимо закончить свое дело и лишь потом бежать за Джиной, я еще усерднее начала искать необходмый носитель - больше для вида.
- Супер-герои не плачут, - прицокнула я языком, пристыжая мальца.
- У него голова болит!
С таким заявлением дочь Грозы поднялась на ноги и направилась к двери, видимо с намерением позвать Джину. Глядя на девочку, я невольно умилилась ее поведению. В этом маленьком шестилетнем человеческом существе упорства и духа противоречия было больше, чем в ином взрослом, а еще Альберта – жутко избалованный ребенок: Ороро старается создать для нее чуть ли не тепличные условия, чтобы не дай Бог не травмировать психику ребенка, на что девочка благодарно отвечает все новыми капризами. И даже в теперешней заботе о ближнем легко угадывался дух противоречия, и я почти уверена: последуй я капризу Маркуса по первой его просьбе, Бертинья бы лишь пожала плечиками и деловитым тоном обозвала бы мальчика слабаком.
- «Бета»! – позвала Лилу, растеряно смотря на брошенного Альбертой плюшевого мишку, - loja! (играй)
А Маркус продолжал нещадно реветь, требуя маму, но встать и побежать на ее поиски ему не приходило в голову: хотелось все тридцать три удовольствия. Тем временем я нашла то, что искала, и сказав Марку: «Сейчас позову я твою маму, успокойся!» направилась в комнату отдыха, а Берта степенно вернулась обратно.
Джина сидела там на диване и ждала меня, но была не одна: позади стоял Мэлор. Я косо посмотрела на него.
Старший по возрасту шиарский офицер был статным мужчиной на вид чуть старше пятидесяти с довольно широким, я бы даже сказала отъевшимся, лицом (если не мордой), которое оканчивалось коротко стриженой черной бородкой, получившей в народе название козлиной. Видно было, что это был настоящий вояка, потрепанный в битвах с парой-тройкой седых, но не пепельных перьев на голове и каменным выражением лица. Если молоденький Орэлитос часто реагировал на появление кого-либо в помеещении движением глаз, поворотом головы или даже сухим, но все же приветствием, то этот стоял, как каменное изваяние, и даже не шелохнулся, когда я, проскакивая на диван рядом с подругой, случайно задела его плечом.
- Что-то ты долго, - заметила Джина.
- Не могла найти фильм с тем фильмом… - тут я запнулась, - который мы хотели посмотреть.
«Вылез! С Ориком хоть договориться можно!» - добавила я телепатически.
- Не обращай внимания! – картинно отмахнулась рыженькая, делая вид, что присутствие надзирателя для нее потеряло всякую значимость, - это просто фильм! Если мне понравится, я перепишу!
- Кстати, тебя Марк звал! – вспомнила я.
- Где он?
- В моей с Генри спальне.
Джина вздохнула, поднялась с дивана и нехотя направилась в указанное мной место – капризы сына иногда выводили женщину из колеи, и рождали в ее голове мысли о том, что у столь ранимого ребенка может быть далеко не радужное будущее; шиарец тенью двинулся за ней.
Представшая глазам Джины картина поражала. В комнате царил полный кавардак: вещи были разметаны по разным углам комнаты, одна кровать стояла под углом: была надломана ножка, с нее медленно сползало белье. Решетка от кроватки Лилу была сломана и теперь валялась на полу, занимая собой треть площади комнаты, а завершала «пейзаж» огромная дырка в стене около окна. Посреди всего этого бедлама стояли, прижавшись друг к дружке дети, а из глаз Маркуса неудержимым потоком лились малиново-розовые лазерные лучи; мальчик заходился в истерике.
Мэлор хотел было ворваться в комнату и оглушить Марка первым попавшимся под руку предметом, но Джина, покрутив у виска, оттолкнула его плечом.
- Что тут случилось?! – в ужасе воскликула та, прежде чем понимание ситуации сложилось в ее голове.
- Не знаю, - сказала, как самая старшая, Альберта, - Маркус плакал и звал маму, миссис МакКой пошла за Вами, а тут…
Только после этого в глаза телепатке бросился сын, стоящий посреди всего этого хауса в полной растерянности, кричащий в приступе необъятного непонятного ребенку ужаса. Джина быстро подбежала к мальчонке со спины, успокаивающе обняла его за плечи и ласково сказала:
- Тихо, не плачь,  сынок, я рядом!
- Мама! – радостно-испуганно воскликнул Марк и хотел обернуться и броситься матери на шею.
- Нет-нет, Марк, не оборачивайся, - поспешила остановить его миссис Грей-Саммерс, в то время как ее сердце переворачивалось и сжималось в груди от волнения. – Закрой глазки.
Но малыш был настолько взвонован, что даже не понял просьбы, а только неосознанно крутил головой, распространяя лучи по всей комнате, задевая даже подружек. Перепробовав все известные способы и наблюдая их крах один за другим, Джи решилась на крайний шаг.
Глубоко вздохнув, она коснулась висков ладонями и закрыла глаза, входя тем самым в сознание ребенка. Как ни странно, оно сейчас представляло большую комнату, похожую на полуподвальное помещение с шатавшейся на единственном шнуре электрической лампочкой, излучающей настолько тусклый свет, что в его луче едва можно было различать силуэты каких-то нагромождений. Джина начала оглядываться по сторонам в поисках астральной проекции Маркуса, но нигде не могла ее найти, словно это странное помещение и было ею.
«Марк!» - Телепатический призыв Джины эхом разнесся под сводами подвала. Долю секунды все оставалось в прежнем состоянии, а затем в темном помещении слабо мелькнули два малиновых огонька. Телепатка пошла на их свет и, наконец, увидела сына, сидящего в самом углу помещения на полу, и лишь свет его собственных глаз вырывал его из царящего вокруг полумрака.
«Марк,» - рыженькая подошла к сыну. Тот поднял голову и все теми же светящимися глазами, из которых капали такие же неоново-светящиеся капли слез, посмотрел на мать. Как только этот просящий помощи детский взгляд остановился на родном, спокойном лице Джины, самой излучавшей свет, точно солнце в минуту затмения, вспыхнул столь же яркий свет, изображение поплыло, точно отраженное в водной глади, возмущенной брошенным камнем, и подвал превратился в уютную детскую комнату.
«Мама!» - воскликнул мальчик таким голосом, точно не надеялся ее еще когда-нибудь увидеть.
«Все хорошо, сынок, - произнесла  женщина вкрадчивым голосом. – Просто закрой глазки!»
- Джина, ты… – начала я, входя в комнату, и тут же остановилась на полуслове. – Господи! На детей напали?!
Я обозревала руины комнаты и жавшихся где-то около поломанной кровати девочек, и меня одолело какое-то неприятное липкое чувство, как когда-то в две тысячи четвертом, когда, зайдя в комнату, я обнаружила вместо дочерей опаленные занавески. Сердце сжалось в комок. Даже не задумываясь над ситуацией я бросилась к Лилиане, излечивающей в это время ранку на плече Берты, схватила за руку и повернула лицом к себе.
- Лилу, девочка моя, у тебя ничего не болит?! – затароторила я. – Ты не испугалась?
Девочка обескураженно посмотрела на меня и, судя по ее взгляду, вид у меня был еще тот! Похоже было, что если она чего-то испугалась, то это «что-то» была я.
- Лилу, доченька, ангел мой, ну не молчи! С тобой все хорошо? – Тут я заметила небольшую цараппину у нее на руке – ничего серьезного, но сочащаяся из нее кровь обескуражила меня. – Ты поранилась?! Точно ничего не болит?!
Малышка мотнула головой и по-прежнему смотрела на меня удивленными глазами.
- С ней все хорошо, - проныла из угла Берта, - а у меня плечо все в крови!
- Мама твоя где? – спросила я.
- На задании, - Девочка надула губки. – Сказала Логана слушать, а он сказал идти к ребятам, и играть с ними до обеда! Он потренируется, и меня позовет.
- Значит так, сейчас идешь к Логану, и вы вместе идете в лазарет, - дала инструкцию я. – Там мистер МакКой обработает тебе рану.
- Но миссис МакКой, Логан велел не бегать по Комнате Страха!
- Ты же не будешь бегать по КС, - ответила я мягко, - ты только его позовешь.
- А он меня ругать не будет?
«Не будет он тебя ругать! – подумала я в сердцах. – Иди уже!»
- Нет, точно нет, - ответила я вслух. - Ты ему только скажи, что не специально, и он не будет.
Берта надула губки но все-таки вышла, Лилиана почему-то побежала за ней, уговаривая еще поиграть, а я спросила Джину:
- Что же здесь все-таки стряслось?
- У Марка проявилась сила, и он случайно все разнес…
- Какая сила?
- Папина, - выдохнула Джина, поднимаясь с колен с сыном на руках, - надеюсь, ты на него не злишься за разрушенную комнату?
- Джин, ну как можно злиться на ребенка?! – возмутилась я. – Это же произошло неосознанно…
- Вот именно, - почему-то выделила Джи, - и оплачивать ремонт Скотт врядли согласится.
И когда в Джине проснулся прогматик? Я еще раз с сокрушением оглядела окружающую меня полуразрушенную обстановку и скривилась в саркастической усмешке: потребовать возмещение за ущерб тут было бы явно не лишним.
- Джинчик, ну что ты? – слегка наиграно для реальной жизни воскликнула я. – И в мыслях не было! Мы же друзья!
- Я знаю, но мало ли как ты еще могла отреагировать?
- Ладно. Закрыли тему! – предчувствуя атмосферу грядущей ссоры, поспешила я закрыть разговор. – Так ты идешь в комнату отдыха?
- Да, сейчас, только отнесу Марка в постель, - ответила Джина, выходя.
Согласно кивнув, я подошла к детской кроватке и попыталась приладить оторвавшийся бортик, но, как оказалось, там был сломан пасс, с помощью которого она крепилась, и без специальных инструментов его было не закрепить. Махнув рукой, я вышла из комнаты.

Минут через двадцать мы с Джиной добрались-таки до Комнаты отдыха. Телепатка раскинулась на диване, терпеливо ожидая, пока я вставлю диск. Не знаю, хотела ли она оказаться в боевике, романтической комедии или документальном фильме об известных актерах или просто в каком-нибудь параллельном мире, о котором я собрала достаточно сведений и записала на диск для дальнейшего исследования, только когда на экране появились титры бразильского сериала «Талисман», вид у нее был явно разочарованный.
«Надеюсь, отвлекающий маневр для Мэлора будет длиться недолго?» - мысленно поинтересовалась миссис Грей-Саммерс.
«Отвлекающий маневр?!» - не поняла я.
Как мне казалось, лучшего измерения чем то, окном в которое является вышеназванный сериал и городок Ору-Негро в частности, просто не найти: отдаленная параллель, куда наши офицерики полезть не посмеют; полное отсутствие там мутантов; райский уголок со всеми условиями для работы и жизни; приветливые люди… БРАЗИЛИЯ в конце-концов! Именно поэтому я выбрала диск с сериями, где много описаний города, пейзажей и пляж с белоснежным песком, и поменьше слез и интриг – настоящий тропический рай. Однако по первому же взгляду на Джину после пятиминутного просмотра, становилось понятно: ее это не впечатлило.
«Ты же несерьезно?!... – все так же телепатически продолжала Джина, но видимо, уловила поток моих мыслей прежде, чем я успела сфокусировать его на определенном ответе. – Серьезно?!»
Немного потеряв ориентацию в происходящем от такого заявления, я смогла только сдавленно кивнуть в подтверждение своих намерений. По ее реакции можно было подумать, что я отправляю ее в Парк юрского периода, а не в цивилизованный город в пригороде Сан-Пауло, пусть даже и две тысячи четвертого.
- А что здесь такого?! – от возмущения я даже перешла с телепатической речи на устную. – Практически идеальный вариант!
- Практически идеальный?! – Джи в порыве отрицательных эмоций вскочила с дивана. – Это сериал!!! Это просто мыльная опера!!!
- А где-то икс-мен – просто комиксы без всякой реальной базы! – в тон ей ответила я. – Каждый фильм, будь это ужактик или, как мы все привыкли выражаться, «мыльная опера» - это параллельный мир. К тому же, у тебя есть свои варианты?
- Нет! Начнем с того, что всю эту канитель с измерениями придумала ты! – кричала, как сумасшедшая Джина. – У меня в мыслях этого не было!
«Держи себя в руках! Тут Мэлор!» - телепатически осадила ее я, а вслух добавила немалозначащую фразу:
- Джинни, успокойся! Подумай о ребенке!
Услышав мои слова, Джина пару раз глубоко вздохнула и опустилась на место, но все еще смотрела на меня как на преступницу. Мэлор, в свою очередь, став свидетелем скандала, не только не подал голоса, но как всегда не пошевелился. У меня же внутри все переворачивалось: я хотела как лучше и совсем не ожидала такой реакции. Еще утром подруга была готова на все, лишь бы скинуть с себя иго шиарских надзирателей, а теперь устроила мне скандал из-за мелочи! Измерение, видите ли, ей не понравилось! По крайней мере, я знакома с канонами той реальности не первый год, и даже интереса ради составляла психологические портреты героев сериала, а это, поверьте, уже немаловажно в сложившейся ситуации. Еще несколько минут мы провели в молчании. Наконец, должно быть, взвесив все «за» и «против», телепатка изрекла:
- Ну, предположим, что мы сделаем все как ты хочешь. А ты знаешь номер реальности?
- Шестьсот двадцать третья… - протянула я, неуверенно почесывая в затылке, - или восьмая… Не помню: я всегда окном пользовалась.
- Окна – вещь весьма ненадежная! – заметила подруга, - так можно и затеряться! Да и языковой барьер…
- Во-первых, диски я храню в надежном месте, поэтому ориентироваться на окно могу всегда, во-вторых, у Генри есть одна разработка… Чтобы не затеряться… Он полагает, это поможет нам найти девочек, - Я хотела продолжить, но телепатка перебила меня.
- Разработка? – удивилась она. – Он никому ничего не говорил.
- Ну, он не хотел выносить сор из избы… К тому же еще не факт, что это работает… - поморщилась я. – Но можно попробовать провести эксперимент с тестовым вариантом… Хуже не будет!
- Хоть что «это» из себя представляет? – Взгляд Джины стал недоверчив.
- Небольшая такая микросхемка, которая вставляется в обычный мобильник любой модели впридачу или вместо сим-карты, - пояснила я.  И просто позвонив абоненту с любого телефона, можно связаться с ним, а так же вычислить местолнахождение: номер измерения, дату по тому времени и географические координаты.
- Но как я оставлю Маркуса?
- Спокойно! – отмахнулась я. – Кроме тебя у него есть Скотт, да и я не откажусь присмотреть за мальчиком. В конце-концов его надо отучать от твоей юбки и от того, что ты являешься по первому же его зову!
- Ты права, - Рыженькая кинула взгляд на Мэлора, который хоть и строил из себя невидимку, наверняка мотал все на ус. – все может быть хуже, чем нам хотят это представить…
- Так ты согласна?
- У меня нет своих вариантов, так что…

До подъема оставался час. Я тихо подошла к двери комнаты Саммерсов. Мэлора на горизонте не было, видимо, он спал в комнате для гостей, но около дверей дежурил Орэлитос, который запросто мог передумать оказывать нам содействие. Однако, подойдя ближе, я поняла, что даже если он не собирается нам помогать, то помешать не сможет: юноша спал крепким сном, облокотившись о косяк. Аккуратно минуя его, я прошла в комнату.
В спальне Джины и Скотта царил полный мрак, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы начать ориентироваться в таких условиях. Практически наущупь я добралась до кровати со стороны подруги и легонько тронула женщину за плечо. Та, недовольно застонав, повернулась на спину и неосмымленным взглядом посмотрела мне в лицо.
- Джин, прости что разбудила, но надо уйти, пока все спят, - прошептала я.
- Эл… - Та, повернув к себе будильник, посмотрела на табло. – Пять утра! Еще час можно было бы спокойно поспать! Я и так в два часа ночи легла: пока Скотту все рассказала, пока подготовилась…
- Знаю. Извини. – Я убрала руки в карманы халата. – Просто когда все поднимутся, уйти будет сложнее.
- Ох, Элен, на кой… черт я согласилась?!
Зевая, телепатка села на кровати, практически автоматически всунула ноги в тапки и, мысленно матерясь, встала с кровати.
Если честно, я ее прекрасно понимала: сама в столь ранний час делала все на полном автомате, но, как я уже сказала, лучше сделать все до того, как обитатели «Института для одаренной молодежи» начнут пробуждаться ото сна и во всем своем великом множестве сновать туда-сюда по коридорам, в полной суете боясь опаздать на тренировку.
- Ну что, в ванную? – уточниила я.
- Ну да, - пожала она плечами, - в этом случае, если кто-то захочет проверить Орэлитоса на честность, ему не придется лгать: я действительно буду в ванной в момент побега.
- Тогда идем.
- Подожди,  сейчас!
С этими словами Джи подошла к кроватке сына, мальчик сладко спал, свернувшись под одеялом колачиком и засунув в рот большой палец. Миссис Грей-Саммерс ласково склонилась над ним и прошептала:
- Марик, солнышко мое…
- Мама, - капризно откликнулся тот, собираясь открыть глаза.
Джина быстрым, но в то же время ласковым движением надела на него запасные очки Циклопа и взяла на руки.
- Мама, я спать хочу! – проныл Маркус, надувая губки и готовясь расплакаться.
- Знаю, мой маленький, знаю, - Телепатка чмокнула малыша в щеку и понесла с собой в ванную.
Мы вышли в коридор очень тихо, практически прокрались, потому что не хотели будить «телохранителя», но как только Джина прошла мимо, Орэлитос мгновенно схватил ее за руку, словно это не он минуту назад смачно похрапывал, созерцая свой двадцать первый сон.
- Куда?! – спросил он.
- Мне надо умыть сына, - с невозмутимым видом ответила женщина.
- А я чистый! – Наивно воскликнул Маркус.
- Т-ч-ччч, сынок, - тоном пригрозила ему Джи, - маме виднее.
- А почему в общественный?! – не унимался юный офицер.
- Орэлитос, - спокойно произнесла телепатка, многозначительно посмотрев на него.
- Понял! – сразу отступил шиарец. – А Мэлору что сказать, когда он спросит куда Вы делись?
- Говори, ничего не знаешь, сказала сына пошла умывать и исчезла!
- В пять утра?
- Ну, мокрый ребенок – что сделаешь?
- Я не мокрый! – запротестовал Марк.
- Маркус Грей-Саммерс, не вмешивайся в разговоры взрослых! – осадила телепатка сына и мы отправились дальше.
Заперевшись в ванной комнате второго этажа, Джина опустила сына на пол и присела перед ним на корточки. Тот смотрел на нее, и никак не мог понять, к чему вся эта игра.
- Мама, я спать хочу! – снова пожаловался он. – Можно в кроватку?
- Да, мой маленький, сейчас ты пойдешь в кроватку, только я должна тебе кое-что сказать.
- Что, мам, я спать хочу-у-у!
- Послушай, маленький, - Джи погладила сына по щеке, - ты ведь знаешь, что у меня в животе живет твоя сестренка?
Мальчик молча кивнул.
- Так вот… - продолжила Джина. - Те дяди с Ши’Ара, что стоят у нас за дверью хотят ее забрать, когда она родится. А чтобы этого не случилось, я сейчас должна ненадолго уехать…
Все это время я стояла в сторонке и зевала. Ну, зачем грузить этим ребенка среди ночи? Неужели она правда считает, что я или Скотт не смогли бы объяснить мальчику тоже самое, только утром? В глазах начинало все медленно плыть, я прислонилась к стенке и чувствовала, что потихоньку начинаю засыпать.
- Ну, может хватит уже? – спросила я после двадцатиминутного ожидания. – Время-то не ждет!
- Я обязательно скоро вернусь! – успокоила рыженькая Марка и добавила, чмокнув в щеку: - ну, беги.
Как только малыш покинул помещение, я закрыла глаза и сосредочилась, вызывая в памяти кадры «Começar de novo». Передо мной начали мелькать те самые райские пейзажи, лица героев, здание гостиницы «Эсмералда», просто дома, и в одно мгновение устойчиво встала несменяемая картинка: скромный двухэтажный домик с белыми стенами и синей крышей где-то в лесополосе, автостоянка, слабо виднеющаяся сквозь тенистые деревья; чьи-то голоса, в которых смешались русский и португальский языки; открытые ворота… Я пыталась вырвать из подсознания что-нибудь знакомое, что по-крайней мере эпизодически мелькало в сериале, но с каждой новой попыткой, этот пейзаж все более укоренялся в разуме, и картинка, вставшая перед глазами становилась все реалистичнее. Казалось, само измерение подталкивало меня к тому, чтобы я переместила Джину именно туда и никуда больше, словно само готово принять ее с распростертыми объятиями, словно она была там необходима, Не видя другого выхода, я давно заученным велением мысли зажгла на руке небольшой энергетический шар и, переглянувшись с Джиной, швырнула его в стену.

Мы стояли перед тем самым домом, что стал моим ориентиром. Спускались сумерки, со стороны веяло жарким ветром. Дом возвышался перед нами во всем своем неброском великолепии: уже начинали мигать светом некоторые окна, за ними то и дело мелькали силуэты, и по общему колориту обстановки можно было судить, что дом этот принадлежит не одному человеку или семье, пусть даже и состоящей из нескольких поколений, а является общежитием. Ворота были уже заперты, в отличии от того момента, когда я готовилась к перемещению, и подойти к дверям дома не представлялось возможным.
- Мда, - протянула Джи, поежившись от дремучего вида дома и прилегающей территории, - хорошенькое ты подобрала местечко для рождения моего ребенка…
- Мне кажется, это место само тебя выбрало, - с сомнением в голосе отозвалась я, - не знаю, правда, каким боком это возможно, но такое ощущение, что ты ДОЛЖНА БЫЛА сюда переместиться для осуществления естественного хода вещей в это параллели.
- Разве такое возможно? – развела она руками.
- А кто его знает, - в тон ей ответила я, - до этого я с такими явлениями не сталкивалась.
Я ожидала, что Джина что-нибудь ответит или хотя бы переведет разговор в другое русло, но она неожиданно замолчала и, посмотрев куда-то в сторону третьего окна справа на втором этаже, громко трижды громко хлопнула в ладоши. В ответ на этот «сигнал» на улицу, спешно вытирая руки о цветастый фартук, незамедлительно выбежала шатенка лет пятидясяти пяти-шестидесяти, и, увидев Джину, проворно открыла перед ней ворота.
- Здраствуй, рада тебя видеть! – обратилась женщина к телепатке как к давней знакомой. – Наконец, ты к нам добралась!
- Я тоже рада тебя видеть, Лидия… - произнесла, видимо, сама от себя не ожидая, Джина.
«Вы знакомы?!» - изумленно передала я телепатическое сообщение.
«Нет, - последовал столь же изумленный ответ, - просто имя этой женщины внезапно всплыло в моей памяти…»
- Вижу, ты с подругой, - Лидия перевела взгляд на меня.
Мне стало несколько неловко под взором пожилой женщины: представляю, что она подумала! Ведь перемещаясь в это измерение, я напрочь забыла подкорректировать свой внешний вид, как я делаю это обычно, и стояла сейчас как была в ванной: в розовом хлопковом халате и оранжевых тапочках для душа.
- Но что же мы тут стоим – уже прохладно! – засуетилась, опомнившись, сеньора. – Пройдемте в дом! - И Лидия быстро скрылась за воротами, мы последовали за ней.
Внутри дом выглядел еще более прискорбно, чем снаружи: во-первых, он был гораздо меньшей площади, чем Институт, и даже вдвое меньше пансиона Бейвильского братства. Коридор, в котором мы оказались, был квадратной формы,  площадью примерно три с половиной квадратных метра. Стены были обклеены бежевыми обоями, и все это великолепие освещала единственная лампочка, вкрученная в черный, куполовидный плафон. На стене весел календарь за 1996 год. Как выяснилось позже, это была хваленная русская община, о которой упоминалось в «Талисмане» весьма немного.
- М-да, ну и местечко! – прошептала мне Джи, пока Лидия суетилась где-то в глубине дома. – И тут мне предстоит жить полгода?!
- С каких пор ты стала превередничать? – удивилась я. – Удобства не на улице…
- Еще не хватало!
- Комната готова! – С лестницы спустилась Лидия. – Пойдемте, я вас провожу!
Спустя пару минут, мы оказались в небольшой, но уютной комнате с пастельного цвета обоями и легкими белыми занавесками на окнах. Пол был отделан настоящим паркетом, покрытым терракотовым лаком. По обеим сторонам стояло по полуторной кровати, застеленных покрывалами в цвет занавесок, у окна, продолжая собой подоконник, находился потрепанный временем стол с уже облупившейся краской. На столе стояла ваза с яркими цветами и календарь-домик, на котором было обведено в кружок текущее число.
- Надеюсь, вам здесь будет уютно, - вежливо улыбнулась сопровождающая, - к сожалению, в данный момент община живет небогато…
- Не страшно. – Джи улыбнулась в ответ. – Я ведь приехала навестить Вас, дона Лидия, а не оценивать качество жизни общины.
- Ах, Джинни, у тебя всегда было золотое сердце! – умильно воскликнула женщина. – Хотя, когда в последний раз ваша семья удостаивала нашу скромную обитель своим визитом, ты была еще почти ребенком.
Джина мило улыбалась Лидии и держала себя крайне открыто, но лично мне было прекрасно видно, в каком сильном смятении она находится. Было такое ощущение, что не только окружающие люди знали миссис Грей-Саммерс, но и она знала их. И это вопреки тому, что ни о каких связях между этим и нашим измерением и речи не велось! Просто, как объяснила мне подруга еще на входе, информация обо всем происходящем ранее, как и об имени женщины, вливалось в ее сознание откуда-то извне. В этот самый миг в моей голове мелькнула мысль, что измерение захватывает женщину в свои сети, подстраивая ее сознание под текущий ход вещей. Такое предположение возникло у меня еще в тот момент, когда я потеряла волю выбирать конкретное место для перемещения, но тогда я успокоила себя тем, что это чисто мой сбой; теперь же все поворачивалось не слишком приятным и безопасным боком. 
«Что происходит?!» - точно в подверждение догадки прозвучало в моем разуме, на что я лишь недоумевающе пожала плечами.
- С Вами все в порядке? – обеспокоенно спросила Лидия, видимо, заметив неладное.
- Нет-нет, все хорошо, - беззаботно выдохнула я, - просто, что-то сквозит - прохладно. Наверное, где-то открыто окно?
- Возможно. Ну, не стану вам мешать! – С этими словами жительница пансиона вышла, и мы с Джиной остались наедине.
- Слушай, Джи, - уверенным полушепотом сказала я. – Похоже, я действительно лоханулась с выбором реальности.  Может, ретироваться?
- Мне тоже кажется, что тут что-то явно не чисто, - согласилась со мной подруга, но потом повела мысли несколько в ином ключе, - но если это действительно так, то этот мир нас, меня, по крайней мере точно, так просто не выпустит. Да и прыгать из измерения в измерение – ничего полезного особенно на шестом месяце.
- Ну, да… - протянула я. – И опять я заварила эту кашу!
- Иначе б это была бы уже не ты, - беззаботно отмахнулась телепатка. – и я думаю, как бы там ни было, отсидется тут и правда лучше, чем переживать, что Мэлор и Орэлитос по приказу Джарды отберут у меня ребенка, как только тот появится на свет.
- Но еще пять минут назад ты считала иначе! – округлила я глаза.
- Еще пять минут назад я не задумывалась, почему они так дотошно следят за каждым моим шагом, - призналась Джина, - да и, как ты не перестаешь говорить, – судьба!
- Главное, чтоб нас всех не стерло из твоей памяти…
- До чего же ты трусиха! – не выдержала Джи. – Ты лучше вспомни, с какими событиями мое появление тут связано с сюжетом сериала. Не было там необъясненных пробелов?
- Все объясняно до последнего действия, - ответила я рассеяно, - впрочем, было кое-что… Но это так – гипотиза.
- Все по-любому станет известно, - вздохнула Джина.
Я кивнула и посмотрела на часы мобильного. В 621-ом измерении прошло около часа, тут – немногим меньше, но я утомилась так сильно, словно провела тут суток трое. Почувствовав на себе легкий груз вины, я спросила:
- Ну, мне остаться ненадолго или уйти сейчас?
- Иди, - отпустила меня подруга, - тебе еще на тренировку!
«ТРЕНИРОВКА!» - одно это слово обдало меня словно холодным душем. Я с этими перемещениями перезабывала все на свете! А ведь Скотт(ина) спуску мне не даст! Именно поэтому я, передав Джине времянно-межпространственную «симку», скрылась в открытом портале.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни