Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Песни

Песни

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Эту тему создаю для всех желающих не только написать стих, но и положить его на какую-нибудь известную мелодию. Акцентирую внимание на том, что результатом при этом является НЕ пародия на известную песню, подстроенную под иксменов, а именно оригинальное стихотворение, уложенное в формат песни. А может кто-то еще и свою музыку напишет? :)

Идея создать эту тему пришла в голову вчера и абсолютно случайно, вернее, в приступе вдохновения. У меня, по сути 2 больших "фанатских" увлечения: иксмены и мюзикл Notre Dame de Paris. Одна из песен последнего ("Пора соборов кафедральных") и натолкнула написать следующий "опус"

2

Песня: "Пора соборов кафедральных" (кто не слышал, на ютюбе точно есть на основных европейских языках). Куплеты местами не менялись, так что петь как в оригинале: куплет - припев - куплет - припев - припев - припев
Стих не про иксменов. Но он здесь уместен.
Только, пожалуйста, не подумайте, что это я с себя писала!!! Это так... литературная гипербола...

Всем фанатам телесериалов (да и комиксов тоже!), безвременно утративших связь с реальностью, посвящается.

Обращение фаната к предмету своего обожания - героям вымышленного мира.

Я вижу все как наяву,
Как будто в детстве я живу.
Терпя как муку каждый час:
Когда ж мне вновь покажут вас?
Ваш круг чарующих миров
Давал мечтаньям сладкий кров.
Доселе ими дух согрет
Спустя десятки лет.

Вы – муза моих грез, вы – обещание
Идти лишь вперед,
Потому что так шли вы.
Пускай, вы – миф! Бессмысленны все знания!
Лишь вера дает
Волю к жизни средь живых.

Вводя друзей, родных в обман,
Я берегла свой талисман.
Мир, полный власти и огня,
Был самым лучшим для меня.
Стремясь спастись от скуки дней
Себя вплетала в мир теней,
Творя им жизнь в своем раю.
А он – творил мою.

Вы – совесть, вы – укор во созиданье.
Вы стали крестом,
Что тяжел, но все же мил.
Имеет право ль тот на оправдание,
Рожденный с Христом,
Кто кумира сотворил?

Вы – дух идей моих, моя обитель!
Мой панцирь, мой рок,
Страсть одна – и до конца!
А вы, кто еще волен, захотите ль,
Чтоб дух вас обрек
Не иметь своего лица?

Поднимет взор, насытившись, химера
И сядет за стол
Справить иллюзорный пир.
Не от такой ли бесконечной веры
Тех, кто уж ушел,
Сотворен был этот мир?

Сотворен был этот мир?

Отредактировано polaris-2010 (2010-11-02 14:24:54)

3

Я не умею писать музыку, да и подобрать какую-то изветную мелодию очень сложно, но, когда я начала писать "Вторую версию жизни", то решила, что у нее, как и у всех сериалов, должен быть свой оригинальный саунд-трек, и однажды вечером мне на ум пришел такой текст. Повторяю, это не СТИХ, а именно текст песни.
Мечта
Жизнь не всегда остается раем,
Да и детство не безмятежно.
Я живу - я иду по краю,
Сохраняя в душе надежду.

Я плюю в этот мир жестокий,
Разрываю быль на кусочки
Судьбы своей сама пишу строки,
Расставляя над «и» точки.

И мечта воспарит как птица
В небесах!
И надежда возродится
В моих глазах.
Босиком я иду несмело
По судьбы камням,
Будет все, так как я хотела,
Верьте вы в меня!

Я рискую - иду по краю,
Попирая стереотипы.
Хоть ребенок - от страсти сгораю.
Только все обвинения - липа.

Разрываю мировое сознание,
Я не знаю любви порогов.
Вы на то не обращайте внимание,
А, обратив, не судите строго.

В небесах!
И надежда возродится
В моих глазах.
Босиком я иду несмело
По судьбы камням,
Верьте вы в меня!

Жизнь не всегда остается раем,
И не все в этой жизни просто,
Но вы не бойтесь идти по краю,
И ответы искать на вопросы.

Несмотря на жестокость мира,
Вы не бойтесь владеть судьбою.
Не опасайтесь в мышеловке сыра,
Просто будьтен самим собою.

В небесах!
И надежда загорится
В пустых глазах.
Вы не бойтесь идти как можно
По судьбы камням.
Это вовсе не так уж сложно.
Надо верить в себя!

В небесах!
И надежда возродится
В моих глазах.
Босиком я иду несмело
По судьбы камням,
Верьте вы в меня!

4

X-men_ka, жалко, что нельзя представить, как оно звучит. Хотя в песне много абстракции, видно, что она родилась от продумывания образа, потому получилась цельной. С подбором мелодии сложно будет - в куплетах разное количество слогов (8, 9, 10, 11), причем они в куплетах еще и по-разному чередуются в рифмованных строках.
По-моему, проще сразу писать стих под какую-то мелодию. Во-первых, потом точно не будет проблем типа "хорошая мысль не вмещается в музыку", а, во-вторых, у оригинальной песни есть свое внутреннее развитие (например, когда вначале поют нежно почти шепотом, а в конце - с напором во весь голос). От этого стереотипа (да часто даже от тембра голоса исполнителя "за кадром") трудно избавиться, поэтому не стоит "переформатировать" песню. Лучше распределить мысли так, чтоб они по своим опорным переходам совпали с изменением характера пения в ориганльном варианте.

5

polaris-2010, почему нельзя? Могу напеть да выложить. Только уши берегите.

6

X-men_ka, моим ушам ничего не страшно, на них еще в роддоме наступил и смачно потоплался русский бурый медведь.

7

Для тех, кому не жалко своих ушей, тык на ссылку: МЕЧТА
(Оригинальный саунд к сериалу "Вторая версия жизни" в исполнении автора)
ССЫЛКА ОСТАЕТСЯ РАБОЧЕЙ ДО 3.12.10!!!

8

X-men_ka, по моему очень даже хорошо. Так, что зря вы  так, про уши ^^
Я вот, закончив музыкальную школу, не могу написать ни ноты, к своим стихам. Ни продумать мелодию.
только запросто сыграть с листа и правильно спеть. И этого не делаю уже больше 4 лет.

9

X-men_ka, я не могу пройти мимо :D Но говорить ничего не буду... Я лучше спрошу. Ты как пела - в наушниках без музыки или?..

И да, шум воды в конце привёл меня в восторг :D

10

Я пела без наушников и без музыки. Но с заткнутыми ушами.  А в это время мама напротив моей комнаты мыла ванную - отсюда и вода.

11

X-men_ka написал(а):

Но с заткнутыми ушами.

А это ты зачем сделала? О____о То есть, у меня есть теория, но я лучше, опять же, тактично промолчу))

12

Qwert-chan
А это вместо наушников. Чтоб голос слышать свой

13

Так, вот откуда звук воды, я думала специально ^^ Ну, ли ты пела в ванне ^^
А, все проще.

14

X-men_ka написал(а):

Qwert-chan
А это вместо наушников. Чтоб голос слышать свой

Бог мой, кто тебе сказал такую глупость? Ты сделала всё в точности, да наоборот. Когда ты поёшь в наушниках, тебе туда подают голос с микрофона, чтобы ты себя и фонограмму слышала, а она не лезла в запись.
А так получилось, что ты безбожно лажаешь. Но оно и понятно, твоя вина только в том, что ты плохо понимала, как такие дела делаются ;)

15

Так у меня Микрофон встроен в комп, а музыки не было вообще, поэтому все так и вышло. Да, голоса и слуха у меня нет, но вы все сами попросили.

16

X-men_ka написал(а):

Да, голоса и слуха у меня нет, но вы все сами попросили.

Да в том-то и дело, что они у тебя есть)) Просто уши не надо было затыкать и всё ;)

17

Только сейчас дошли руки послушать то, что сама же и спровоцировалв :)
Вообще-то из меня песенный критик никакой, так что чисто по-человечески - понравилось. Для меня когда человек "из воздуха" подбирает мелодию - это уже высший пилотаж и какое-то шаманство. Думаю, если бы эту песню можно было бы нормально записать в студии, она была бы точно не хуже современного эфира, а некоторых его песен - так и намного лучше.

18

polaris-2010
Большое спасибо. Да, если бы была возможность записать под музыку да профессональным голосом - это был бы класс

19

X-men_ka написал(а):

Большое спасибо. Да, если бы была возможность записать под музыку да профессональным голосом - это был бы класс

Так это... Главное искать ;) В наше время ни для кого нет ничего невозможного) Особливо в этой области) Знаешь, как говориться? Бороться и искать, найти и перепрятать не сдаваться))

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Песни