Да так... Всего-то... мелочь... 10 штук.
10 штук (вытирает пролитый на клаву компот). Нифига, надеюсь они не будут все в двух комнатах жить, а то мне просто страшно представить
Почти все про Икс-мен |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни
Да так... Всего-то... мелочь... 10 штук.
10 штук (вытирает пролитый на клаву компот). Нифига, надеюсь они не будут все в двух комнатах жить, а то мне просто страшно представить
Ну, я пока молчу....
Ну и правильно, а то неинтересно. Прода-то будет?
Щас дочитаю до конца и рецу напишу на последние главы.
Щас дочитаю до конца и рецу напишу на последние главы.
Поправка: на последние из опубликованных, но далеко не на последние
Глава 47.
«Я не знала, как продолжить: не могла подобрать нужных слов, чтобы моя просьба не выглядела попрошайничеством. Не люблю я унижаться из-за того, без чего вполне можно обойтись.
«Ведь жили же как-то люди в коммуналках по десять человек в комнате – и ничего, нормально. – предательски крутилось у меня в голове. - А с другой стороны, Саммерсы сразу после рождения Марка затребовали себе детскую, так чем я хуже?»
Ну, пусть дом снимут что ли, если совсем невмоготу.
Глория появилась, а я уже про нее подзабыла. Но, честно говоря, тут она меня не порадовала, просто тряпка какая-то, хотя может ей тоже для счастья страдать надо…
Битва с «Друзьями человечества», кстати, что им от Элен надо? Почему бы ей сразу не открыть портал?
«- Крид, кто тебя учил нападать на беременных женщин? - ухмылялся Циклоп, стоя на подножке самолета»
Исторический момент: Циклопу дали слово, аж два разА…
«- На это уйдет около шести лет.»
Значит все-таки вернутся, а оно им надо, ведь совсем взрослые будут…
Отредактировано Mari (2009-10-29 18:34:02)
Ну, пусть дом снимут что ли, если совсем невмоготу.
ДОРОГО! Тут и так концы с концами еле сводишь, а она - "дом". тому же, эт тогда команду бросать.
Исторический момент Циклопу дали слово, аж два разА…
Ну, а то!!!
Значит все-таки вернутся, а оно им надо, ведь совсем взрослые будут…
Я молчу
ДОРОГО! Тут и так концы с концами еле сводишь, а она - "дом".
Да почему еле концы с концами сводят? Зверь же у тебя врач, химик, биолог и ученый до кучи. Здесь не там, должен очень хороша зарабатывать, сначало хотела написать квартиру, но потом решила, что с детьми лучше дом. А что команда, если жить негде и по году ничего не присходит. И потом, не в тайге, пусть где-нибудь поблизости живут.
И еще повторяю вопрос: Логан и Джубели работают или нет?
Отредактировано Mari (2009-10-29 18:51:00)
Да почему еле концы с концами сводят? Зверь же у тебя врач, химик, биолог и ученый до кучи. Здесь не там, должен очень хороша зарабатывать, сначало хотела написать квартиру, но потом решила, что с детьми лучше дом. А что команда, если жить негде и по году ничего не присходит. И потом, не в тайге, пусть где-нибудь поблизости живут.
Да хрен ли отпустят? Ты логически подумай... Да, зарабатывает хорошо, но комнаты полторы зарплаты сжирают. Тысячи по две... той самой валюты. А дом снять нормальный около четырех стоит! \
И еще повторяю вопрос: Логан и Джубели работают или нет?
Логан на заправке.
Джуби нет
Джуби нет
Что так, не маленькая...
Да хрен ли отпустят? Ты логически подумай... Да, зарабатывает хорошо, но комнаты полторы зарплаты сжирают. Тысячи по две... той самой валюты. А дом снять нормальный около четырех стоит!
Щас подумаю, мало не покажется...
Глава 48.
«Пьетро, то в Марокко он так и не попал: опаздал на самолет, как бы комично это не звучало при его способностях.»
Ну и что (пожимает плечами), это что был первый и последний самолет? Тем более, если на самолет опаздываешь, тебя просто другим рейсом отправляют.
«демонстрирующие пейзажи какого-то разрушенного поселения и парящего над всем этим с помощью электро-магнитых полей, Магнуса.»
Ого, наш старичок еще жив…
Брать с собой двенадцатилетнего ребенка … Мда, тут логично было бы предположить, что сам Алик только за, в таком возрасте дети совсем ничего не боятся, еще не понимаю, что могут умереть. Как то, мне кажется, это слишком жестко даже для Магнита…
Появились морлоки, вспоминала кто такие. Вспомнила…
«пусть постелят девушке в гостиной на диване»
А комната для гостей? Или для морлочки сильно жирно. Расим… Да и позвала бы эту, как ее там, Прю, что ли…
«Видимо, не так уж ей и нравилась эта жизнь, и чистилище уже показалось ей раем.»
Ты же писала, что неверующая, тем более чистилище…
«-Понятно, - Тодд слегка поморщился. – Ты не знаешь, тут пиво продают?
-Это же больница!»
(хихикает и вспоминает, как смешивали в больнице отвертку)
Очередные роды, очередного ребенка. У тебя хоть кто-нибудь может родить нормально? (консультируется) Так вот, умные люди говорят, первые несколько часов схватки не такие уж и болезненные, а у тебя постоянно с места в карьер.
В целом, весьма и весьма. Читать интересно, действия достаточное количество.
А комната для гостей? Или для морлочки сильно жирно. Расим… Да и позвала бы эту, как ее там, Прю, что ли…
Да временно же на диване...
Тем более, если на самолет опаздываешь, тебя просто другим рейсом отправляют.
Ну, перегорело...
Ты же писала, что неверующая, тем более чистилище…
Ну... Взято из Зачарованных
У тебя хоть кто-нибудь может родить нормально? (консультируется) Так вот, умные люди говорят, первые несколько часов схватки не такие уж и болезненные, а у тебя постоянно с места в карьер.
Шельма второй раз
Да временно же на диване...
Да я шучу!
Ну, перегорело...
Мда, вот тебе и вся любовь...
Ну... Взято из Зачарованных
Э-э, ясно.
Шельма второй раз
Ой, у них еще ребенок будет! Кстати что-то давно про эту парочку не слышно... Как там они?
Так вот снова про деньги, пожоже мы без этого никуда
Аргументы и факты от 2 февраля пишут:
«В среднем семейный врач в США зарабатывает около 100 тысяч долларов в год.»
А Зверь далеко не средний врач.
Другие источники вобщем-то тоже подтверждают эту цифры.
Аренда дома стоит около 1000 в месяц (посмотрела на сайте недвижемости).
Так что кончай прибеднятся… Я конечно понимаю, что для сюжета, они должны в особняке жить, но вечное "денег нет" уже достало…
И насчет мыслить логически, я-то как раз логически мыслю, вот порой и заносит. И тебе советую, под конец-то получше стало, а в начале с логикой туши свет, бросай гранату...
Ладно, деньги есть! Но из общаги выезжать не выедем. К тому же, это искать надо, а кто мутантам сдаст?
Ой, у них еще ребенок будет! Кстати что-то давно про эту парочку не слышно... Как там они?
Будет! Я о них в пятидесятой главе напишу.
Мда, вот тебе и вся любовь...
аГа. Но поять же, молчу...
Ладно, деньги есть! Но из общаги выезжать не выедем.
Да, я и не требую из общаги выезжать... Это просто я себя на место героев ставлю и думаю, как бы поступила, кстати признак хорошего произведения.
Глава 49.
Прелесть, Элен таскает Марианне еду в больницу… Это же не наша русская больница… где лежат по 20 человек в палате и кормят перловой кашей с рыбьими костями (сама лежала немного, но регулярно). На западе все совсем по другому (можно сказать как в кино). Один раз полежала 4 дня (заметь, не в какой-то навороченной клинике, а в маленькой больничке, в крошечном городке, почти в деревне), так вот, как на курорте, тепло, светло, чисто, лежат по 3 человека (это считалось условия чуть ли не для бомжей!), белье меняют каждый день, кормят как в ресторане. Единственное, подъем в 6 утра и курить нельзя во всем здании.
Что-то Калисто, резкая как понос, хотя она вроде и в мульте такая была. Прям какая-то самодурка…
«- Значит, эти сотни и миллионы важнее для тебя, чем собственная беременная жена?!»
Именно! Так всегда было и будет… и весьма к месту…
«М-да... – подумала я, ставя на пол сумку и оглядываясь по сторонам – Лучше б к Мойре... Прямо Протею в лапы»
Она сама тащила сумку? Песец…
А почему бы попросту не скрыть, что Элен мутантка, на ней же не написано.
«- Это не проблема. Ты забыла, что есть и технические порталы...»
Какие еще технические порталы? У Мистера Синистера одолжили?
Ну и роды в этот раз больше похожи на то, что написано в учебнике.
Блин, дочитала и прямо грустно как-то…
Отредактировано Mari (2009-10-29 20:07:45)
Mari
Кто дочитал? Продолжение следует....
Именно! Так всегда было и будет… и весьма к месту…
Во-во, я, в принципе, о том же...
А почему бы попросту не скрыть, что Элен мутантка, на ней же не написано.
На ней? Нет! А вот в ее медицинской карте... Все по полочкам...
На ней? Нет! А вот в ее медицинской карте... Все по полочкам...
Так подделать, не паспорт! И, вообще, как государственную границу пересекать, так как-то без документов обходится, а тут всего-то больница...
Так подделать, не паспорт! И, вообще, как государственную границу пересекать, так как-то без документов обходится, а тут всего-то больница...
Не пойму я тебя! То ты ругаешься, что де она везде без документов, то говоришь - подделывай. Тебя не поймешь!
Не пойму я тебя! То ты ругаешься, что де она везде без документов, то говоришь - подделывай. Тебя не поймешь!
А вот такие мы, ежики, загадочные звери...
Чего тут непонятного.
Когда у нее паспорта не было, я ругалась, что его в принципе нет.
А тут значит появился, в котором, крупно написано МУТАНТ. Ну и нафига такая радость, вот и охота подделать.
А если чесно, я подумала что под документами ты имеешь ввиду, больничную карточку (хотя, опять таки понятия не имею, есть там у них аналог наших карточек, вроде в каком-то фильме что-то подобное видела...), ну а такие-то документы, сам бог велел подделывать, тем более Зверь сам врач.
Отредактировано Mari (2009-10-30 12:53:39)
если чесно, я подумала что под документами ты имеешь ввиду, больничную карточку
Так ее и имею. Паспорт у всех одного образца. Да, я знаю, что Генри - врач, но амбулаторную карту ПОДДЕЛЫВАТЬ... Та не пойдет он на это...
Так ее и имею. Паспорт у всех одного образца. Да, я знаю, что Генри - врач, но амбулаторную карту ПОДДЕЛЫВАТЬ... Та не пойдет он на это...
Даже для блага собственной жены? Вот блин, такой принципиальный, что щас стошнит
Ну так пусть Элен сама действует, не пай девочка...
Ну так пусть Элен сама действует, не пай девочка...
А смысл?
А смысл?
Так чтоб ошейник не одевали. И вообще относились как к человеку.
Так чтоб ошейник не одевали. И вообще относились как к человеку.
Это да... но все равно...
Стала замечать, что с раза в неделю плавно съехала на раз в месяц. Ну, да ладно! Главное, 50 глава закончена и представлена вашему вниманию.
Глава 50
«Еще одна... Девочка», - эти слова акушерки еще долго точно эхом бились у меня в висках, даже когда врач протянула мне ребенка. Когда новорожденная оказалась у меня на руках, тело пробил озноб. Я знала, что от нашего с Генри союза может родиться все, что угодно, но то, что предстало моим глазам, напугало до глубины души. Наспех завернутое в пеленку зеленого цвета, на моих руках кричало что-то сродни переходной формы от льва к человеку, покрытое грубой светло-коричневой шерстью с раскосыми светло-зелеными глазами. Конечно, нельзя так говорить про собственное дитя, но... что-то внутри меня перевернулось при виде ее. Я вспомнила Литу, ведь тело моей первеницы тоже было покрыто шерстью, и, к тому же, имелся хвост, но смотрела на младшую и понимала: тут нечто иное, совсем иное... Что-то, что нельзя объяснить генетикой, то, над чем я пренебрежительно смеялась, раз за разом сознательно нарушая запрет.
«Спокойно, Эл, спокойно... – успокаивала я себя, глядя на в нестерпимых муках рожденную дочь. – Это всего лишь физическая мутация... Как у Генри, как у Литы!»
Я зажмурила глаза, стараясь отогнать от себя плохие мысли и повторяя лишь одну истину: «Просто мутант... просто... физическая», и через некоторое время разуму удалось заглушить вопиющий крик души, хотя по щекам, неизвестно отчего, покатились крупные соленые слезы.
- Отдайте, - услышала я сквозь пелену мыслей голос доктора Аманды, и, напротив, инстинктивно прижала ребенка к себе.
- Нет, - выдохнула я, сама не узнавая свой глухой, подавленный, голос. – никому я ее не отдам! Это мой ребенок!
- Никто не спорит, что Ваш, - на лице доктора появилось легкое недоумение, - но сейчас ее необходимо отдать медсестре. Вы же знаете...
- Ах, Вы в этом смысле... – Я почувствовала себя полной дурой. – Тогда... Конечно...
Я передала малышку медсестре, что стояла по правую руку от меня, а сама вновь легла на подушку. Тягостные мысли не покидали меня, даже когда я погрузилась в сон, навеяный то ли усталостью, то ли, может быть, каким-то лекарством, введенным незаметно для меня сразу после родов.
Прошло пять дней. Пять бесконечно тянущихся дней, когда во времени ориентируешься по графику «Завтрак-обед-ужин» и по числу в левом углу дисплея мобильника. Детей приносили только на кормление, длившееся совсем недолго, и тут же уносили, ссылаясь на распорядок дня. Я чувствовала, что скоро сойду с ума в этой конуре, если меня не выпишут.
От скорбных мыслей меня отвлек звук открывшейся двери. Я поправила под спиной подушку и устроилась поудобнее. Сначала в узкую щелочку между дверью и косяком протиснулся край букета, завернутого в белую гофрированную бумагу, затем зашел и сам даритель.
- Милый!!! – Я даже взвизгнула от счастья, увидев, наконец, мужа после долгой разлуки. – Ты вернулся!
- Конечно, вернулся, - улыбнулся он, проходя в палату и вручая мне букет из двух белых и одной алой розы. – Куда же я от вас денусь-то?
- Какие шикарные розы! – воскликнула я, прижав букет к груди и восторженно улыбнувшись. – Спасибо!!!
- Решил загладить свою вину перед тобой, - ответил он, придвигая стул и садясь рядом со мной. – Ведь в прошлые разы я не дарил тебе цветов.
- Ты получил мое смс четыре дня назад? – спросила я, отчего-то покраснев.
- Получил, - ответил он слегка удивленно, - и даже ответил, что люблю тебя.
- Извини, - я опустила глаза.
- За что?
- Ну, сына у нас опять не вышло... – пояснила я. – Снова одни девчонки.
- Да ладно, - он улыбнулся, - сам виноват. Если ты помнишь школьный курс генетики...
- Ты их видел? – перебила Зверя я, зная, что дай ему волю – он мне лекцию читать начнет на целый час.
- Да, мне показали через стекло, - кивнул он. – Очаровательные детки.
- Ну, так! – подмигнула я. – Разве может быть у нас по-другому?
- Не может, - заговорчески подмигнул он. И только хотел меня поцеловать, как дверь в палату снова отворилась, и в комнату вошли две медсестры, держа на руках моих крошек.
«Время кормления», - невольно улыбнулась я.
Одна из медсестер неприязненно взглянула на Генри, но я ответила, прежде чем она успела что-то возразить,
- Это мой муж, и он останется...
Медсестра хмыкнула и положила одну из малышек в колыбель возле меня, а вторую отдала мне. Вторая медсестра, более доброжелательная, отдала дочек отцу.
- Мы вернемся через пятнадцать минут, - и, почти вытолкав напарницу, вышла за дверь.
- Справишься? - спросил Генри, посматривая на меня с беспокойством.
- К двоим одновременно я приноровилась, причем еще давно. А вот, - я посмотрела на малышек, что были на руках счастливого, но обескураженного отца, - двух средненьких тебе придется подержать еще минут пять.
- Думаю, я справлюсь, - улыбнулся он сначала мне, а потом перевел взгляд на дочерей, - Ты еще не думала об именах для них?
- Обижаешь, - я захихикала, - на женские имена у меня бурная фантазия. Только вот тебя все-таки стоит спросить...
- Так что сказала тебе твоя фантазия?
- Самую старшую, - я кивнула в колыбель, - Розанна, а вот эту, - вновь кивок, но на этот раз в сторону девочки, лежащей на руках отца головой в правую сторону, - Алисэн. А вот двух других я не знаю еще...
- Розанна, Алисэн. Хорошие имена... - одобрил Зверь. – Знаешь, могу я предложить одно имя?
- Да, конечно, - я улыбнулась, - это и твои дети тоже...
- Мне было бы приятно, если бы одну из малышек звали Анжеликой.
- АнжелИка... Ангел... Лика, - смаковала я это имя, - красиво. Будет Анжеликой. А кто?
Генри указал на девочку, смирно посапывающую на его левой руке и добавил с каким-то ностальгическим взглядом в глазах:
- Так звали одну мою хорошую знакомую. Она была очень хорошим человеком.
- Что ж... Понятно. Осталось только одно имя, - улыбнулась я. – Только давай больше не будем называть «в честь»?
- Может, Мария? И хотел дать ей второе имя в честь твоей прародительницы, но если не хочешь? - с хитрой улыбкой пожал он плечами.
- Мария-Мелинда МакКой... Мария-Мелинда... - произнесла я тихо, посмотрев на девочку,
Та с жадностью присосалась к моей груди, впившись маленькими полыми коготками черного цвета, внутри которых как будто что-то клубилось, и мое сердце вновь сжалось в ощущении чего-то темного, пока еще дремлющего внутри младенца, но в любой момент способного проснуться и вырваться на поверхность. Это заставило меня тихо, почти одними губами, произнести словосочетание: «АльзАра Кимена». В переводе с древнефиникийского языка «Альзар» - демон, «Кимео» - святой.
- Ты что-то сказала? – переспросил Генри, явно не расслышав этих слов.
- Нет, ничего, - тряхнула я головой.
Он тоже посмотрел на младшенькую:
- Элен, тебя что-то беспокоит?
- Нет... Ничего... Правда... - улыбнулась я. - просто боюсь ее напугать.
- Эл... – в одной этой фразе отчетливо слышался покровительственно-укоризненный тон, такой знакомый.
- Просто я задумалась над тем, через сколько нам стоит возобновить попытки зачатия СЫНА, - солгала я, улыбнувшись, хотя прекрасно знала, какая реакция мужа за этим последует.
- Думаю, еще рано. Во-первых, тебе еще надо востанновиться после родов, а во-вторых, дать им хоть немного подрасти, - он обвел девочек взглядом.
- Я не говорю, что мы прямо через месяц начнем... Если и станем пробовать, то не раньше, чем лет через семь.
- Как Вам будет угодно, - улыбнулся он, но я, не обратив внимание на эту вскользь брошенную фразу, продолжила:
- Если начнем, ведь мы каждый раз играем судьбой, - Мария-Мелинда уже прекратила есть, и я телекинезом положила ее в колыбель, взяв взамен ее Розанну, - и ты это знаешь.
- Игра стоит свеч.
- Стоит, но что ты скажешь, если однажды узнаешь, что мы доигрались?
- Элен, ты знаешь, что я на твоей стороне, - продолжил он все тем же тоном, - Я готов воспитать еще множество девочек, если будет нужно.
Я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы пояснить, что под словом «доигрались» я имела в виду куда более страшную вещь, чем гарем дочерей, но тут под дверью вновь послышались шаги.
«Не дадут спокойно пообщаться с мужем и побыть с детьми!» - раздосадованно подумала я.
- У нас еще десять минут! – крикнула я в сторону открывающейся двери.
Но вместо медсестер через мгновение в палату вошла доктор Аманда. Генри тут же встал, собираясь передать мне детей и выйти.
- Сидите-сидите, - поспешно произнесла женщина абсолютно нейтральным тоном, подходя ко мне с противолположной стороны, - Вы мне не помешаете.
- Вы пришли меня осмотреть? – немного удивленно спросила я, потому что еще до завтрака доктор уже провела осмотр.
- Нет, я же раньше Вас обследовала, - доброжелательным тоном. – Это Ваш муж? – неожиданно перевела тему она, кивнув на Генри.
- Да, - ответила я слегка ошалело, - а что?
- Ну, просто пусть подойдет тогда в регистратуру, там выдадут свидетельство о рождении детей. Надеюсь, Вы уже придумали им имена?
- Придумали. А к чему, позвольте спросить, такая спешка?
- Ну, как же... – хотела было удивиться она, но тут же прервалась. – А я Вам разве утром не сказала?! Вот память: совсем заработалась!
Мое изумление все больше нарастало. Я аккуратно передала Розанну Зверю и взяла Лику, но при этом по-прежнему не сводила непонимающих глаз с лечащего врача.
- Нет, не сказали, - ответила я, так до конца и не разобравшись о чем все-таки идет речь. – А Вы должны были мне что-то сказать?
Улыбка, наполненная насмешкой и почти презрением к чужой рассеяности, тронула мои губы. Вообще, в последние время я стала замечать, что начинаю меняться, иногда не в самую лучшую сторону. Нет, я по-прежнему любила семью, близких, уважала идеалы профессора, на которых построена вся идеология команды «Икс», хотя не всегда была согласна с нею в полной мере, шла на контакт с обычными людьми, которые были мне хорошо знакомы или могли расположить меня к себе разговором или манерой держаться, но почему-то, если дело касалось социальных отношений типа «Врач-пациент» и им подобных, мне с упорной настойчивостью начинало казаться, что люди ведут себя порой некомпетентно не потому, что у них такой стиль работы в целом, а потому что я – мутант. Прекрасно понимая, что это нехорошо и в конечном итоге может перерасти в паранойю, я всеми силами пыталась если не побороть это в себе, то, по крайней мере, засунуть это поглубже в себя и не показывать, но каждый даже мелкий промах людей, отвечающих за здоровье или безопасность, раздражал и заставлял язвить, иногда даже практически бессознательно.
1 Я еще утром, после осмотра, приготовила все документы Вам для выписки, - улыбнулась доктор рассеяно, - но потом меня кто-то отвлек: документы, подписи, жалобы – сами понимаете, и у меня как-то совсем вылетело из головы.
«Святая простота! – усмехнулась я про себя, и улыбка моя стала более доброжелательной и милой. – Давно со студенческой скамьи? Оно и видно!»
- Да все я прекрасно понимаю: у самой память – решето, - почти засмеялась я. – Хорошо хоть сейчас вспомнили, а то бы сняли с питания – и все!
- Да Вы что! – врач сделала круглые глаза. – Меня бы тогда уволили отсюда к чертовой матери!
Я едва удержалась от смешка, окончательно убедившись, что за маской строгого и обязательного специалиста, способного иногда еще и прикрикивать на пациентов по делу и не по делу, скрывается обычная молодая девушка, у которой, быть может, еще гулянки на уме, и в ее небольшой оплошности, не принесшей никому никакого вреда, нет и тени мутантоненавистничества, хотела уже начать рассказывать, что, временами, сама могу, только проснувшись в понедельник утром, вспомнить, что еще в субботу вечером должна была обзвонить родителей тех детей, что числятся у нас в детсаду и сообщить, что сад «по техническим причинам», коими являются очередная миссия по спасению мира, не откроется, и начать в авральном режиме обрывать мобильные родителей-бабушек-нянюшек воспитанников и говорить, чтобы детей они не приводили, но меня прервал муж.
- Ладно, милая, я тогда пойду получу документы, - сказал он, передавая мне наших крошек, - а тебе лучше связаться с Джиной или Пейдж, пусть детские вещи тебе занесут.
- Да я когда только собиралась сюда ложиться, все собрала, - улыбнулась я.
- Тем лучше, - он улыбнулся в ответ. – Насчет имен мы ВСЕ обсудили?
- Да, можешь так и регистрировать, - ответила я, и Генри вышел из палаты.
Было довольно тепло для осеннего времени, на лазурно-синем безоблачном небе светило яркое солнце, и ветер кружил в воздухе разноцветные листья. Мы с Генри, катя перед собой по огромной двухместной коляске, вошли в дом.
- Уф-ф, - выдохнула я, вешая джинсовую куртку на вешалку на стене у двери, - наконец-то, дом родной! Как же мне надоели все эти больницы, врачи...
- Прости, что заставил тебя пройти через это, - повинился Зверь, - но у меня не было другого выбора.
- Забей! – отмахнулась я.
Мой посмотрел на меня укоризненным взглядом: он не выносит моего жаргона, особенно обращенного к нему, но смолчал, потому что звенящий сноп бело-голубых искр принес собой Лилу.
- Мама!!! – увидев меня, она, окруженная еще не до конца погасшими искрами вокруг себя, побежала ко мне, широко, точно крылья, разведя руки.
- Лилу, детка! – слегка отодвинув коляску в сторону и присев на колени, я приняла девочку в свои объятья.
- Я так скучала! – девочка всем телом прижалась ко мне, обхватив руками и едва не повалив.
- Я тоже очень скучала, детка, правда, - я тоже приобняла ее и гладила по пушистым рыжим волосам, растрепавшимся немного во время перемещения. – Ты хорошо себя вела?
- Конечно, я же ангел!
Произнеся это, девочка звонко засмеялась и заговорщически посмотрела на Генри, затем слегка отстранилась от меня и посмотрела мне прямо в глаза, тем самым заставив немало смутиться.
- Мама, а ты родила мне братика? – выдала, наконец, она после нескольких секунд молчания с самым невинным выражением лица.
Этот вопрос едва не заставил меня прыснуть со смеху, настолько серьезным тоном он был задан, словно от этого зависела, как минимум, судьба человечества.
- Нет, милая, - ответила я, стараясь оставаться серьезной, - Я родила тебе четверых сестренок.
Лилу недовольно надула губки, слегка оттолкнула меня и отвернулась, делая вид, что смертельно обижена. Я осторожно поднялась с колен и подошла к ней.
- Доченька, что случилось? – спросила я ласково.
- Ты мне братика не родила, - буркнула она, - кто меня защищать будет?
- Маленькая моя, - я вновь присела на колени, но на этот раз позади нее, - я сама очень хотела сына, но не от нас это зависит...
- А от чего, - Лилиана резко развернулась и посмотрела на меня пристально, по-детски наивно, - от чего зависит?
Этот вопрос поставил меня в легкий тупик: объяснять пятилетнему ребенку, пусть даже не по годам увлеченному биологией (отцовские гены и воспитание берет свое) от чего зависит пол будущего ребенка я не считала этичным, а говорить о Боге не любила, но, быстро справившись с возникшим удивлением, ответила:
- От судьбы, моя хорошая. Это зависит от судьбы. От того, кто должен был родиться: мальчик или девочка.
- Мам, а кто управляет судьбой? – все более заинтересовываясь в обсуждаемом вопросе, задала очередной вопрос дочка.
- Ангелы судьбы.
- А папа говорит: «Каждый сам творец своей судьбы!» - Лилу широко раскрыла глаза от удивления. – Значит, он врет?
- Ну, зачем ты так про папу? – Я оглянулась на Генри, подававшему мне знаки, чтобы я скорее заканчивала этот разговор, пока не наговорила чего лишнего. – Он не врет, он просто имеет в виду, что если человек не будет ничего делать для того, чтобы его судьба осуществилась, то никакие ангелы ему не помогут.
- Мама, - девчонка засмеялась, - я ни-че-го не поняла!
- Ничего, - я тоже засмеялась и погладила дочь по голове, - вырастешь – поймешь.
Казалось, девочка успокоилась и забыла про свою обиду. Встав на цыпочки, она с интересом стала разглядывать малышек, легонько проводить ручкой по одеяльцам. Так Лилиана прошла мимо коляски с Розаной и Алисэн, затем подошла ко второй, где лежали Лика и Мария-Мелинда. Анжелика спала, зато за Лилу наблюдала вторая пара любопытных глазок. Мария-Мелинда, казалось, с интересом смотрела на незнакомку, потревожившую ее. И вот, когда эти два любопытных взгляда встретились, Лилу отшатнулась от коляски, точно от огня, а затем начала медленно оседать на пол.
- Детонька моя! – Я резко рванулась с места и подхватила дочурку под руку. – Что случилось?!!
- Она... – Лилу подняла на меня заплаканные глаза, - она... – и вновь захлебнулась в слезах.
Во мне поднялось нечто сродни панике, я оглянулась назад, туда, где стояла коляска, в которой находилась младшая девочка и поняла причину страха Лилианы. Поняла, но все же никак не могла это принять. Единственное, что не подлежало опровержению, так это то, что надо скорее увести Лилу из комнаты и как можно скорее.
- Не надо плакать, не надо... – ворковала я, - пойдем на кухню, попьешь водички, все будет хорошо!
Я взяла Лилиану на руки и, на всякий случай поддерживая нас обеих слабым телекенетическим полем, направилась на кухню. Генри несколько растерянно посмотрел на нас, но я лишьпожала плечами, попросив еще ненадолго остаться с малышками.
Зайдя на кухню, я спустила дочь с рук и подала ей стакан теплой воды, но девочка не обратила на это внимания и продолжала реветь, произнося загадочное и страшное «она»...
- Ну-ну, хватит, хватит уже! – Я присела на краешек стула. – Ты же икс-менка! Икс-мены не плачут!
Но дочка словно не слышала меня. Она пила, но невооруженным глазом было видно, как сильно дрожит стакан в ее слабеньких ручках, и как стучат его края о ее зубки.
- Она... Ela... moзa... девочка... – все известные ей языки в этот момент смешались в ее речи. – mamгe! Ela й...
- Que, minha querida? – спросила я, стараясь сконцентрировать внимание девочки хотя бы на одном языке.
- Ela й diaba!!! – прошептала вдруг девочка коротко, и в голосе дрожал настоящий страх, такой, точно дочь боялась расправы.
«Она – демоница!!!» - в этой фразе, сказанной пятиленей девочкой-полуангелом рухнули все мои последние надежды на неприкосновенность моей семьи относительно «проклятия смешения кровей». Я ведь знала, что рано или поздно доиграюсь! Я ведь говорила об этом Мелинде, но она благословила меня, несмотря на это... Я старательно гнала от себя мысли о дальнейшем исходе событий. Я не хотела думать о том, что моя дочь, моя родная, моя самая младшая дочь не имеет права на существование. И что рано или поздно придется это прекратить...
- Лилиана, она – твоя сестра, твоя младшая сестра, - начала говорить я, сглатывая слезы, - и демон ли она, человек, мутант или иное разумное существо – неважно. Она, в первую очередь, член нашей семьи.
- Мама! Она убьет меня! Она убьет! Убьет!
- Никто не позволит ей этого сделать, солнышко!
- Никто не должен позволять ей существовать!!! – неожиданно громко вскрикнула девочка, утирая слезы. – Она не должна была родиться! И теперь ее надо убить!
- Она твоя сестра, - сказала я твердо, но тем не менее не грубо. – Помнишь, тетя Фиби тебе рассказывала про мальчика, который был рожден от демона и обычного человека?
- Да, - кивнула она, - это Даркин, я его вижу в Школе магии. Но у него папа – человек, значит, демон он наполовину...
- А разве твоя сестренка – полностью? – я попыталась улыбнуться, а сама с замиранием сердца ждала ответа: Лилиана – порождение чистого света, а потому тонко может ощутить хоть малейшей признак того, что принято называть человеческой душой.
- Ее когти... – начала было девочка, но тут резкий хлопок заставил нас обеих вздрогнуть. Лилиана сначала молча посмотрела на дверь, словно прислушиваясь, а потом вдруг сорвалась с места и ринулась к двери.
- Малыш, ты куда?! – изумленно крикнула я ей вслед.
- Я кое-что забыла! – крикнула она и исчезла, окутанная искрами.
Ничего не понимая, я последовала за ней в детскую, поймав на ходу обескураженный взгляд Зверя, все еще дежурившего у колясок. А когда оказалась в детской спальне, то едва не упала: посреди комнаты стоял треножник с вставленной в него горящей спиртовкой. На этом треножнике красовался алюминиевый ковшик, из которого что-то, картинно дымясь и шипя, вытекало на белый ковер. В воздухе же веяло терпким запахом шалфея, мяты и еще чего-то менее приятного, напоминающего жженную шерсть.
- Л-лил-лина, - едва не заикаясь, произнесла я. – Что это?!
- Мое первое зелье! – улыбнулась искрометной улыбкой девочка. – Ты не злись! Я плиту у папы в кабинете взяла, а травы мне дала Джоанна. Я твое не трогала.
- Лилу, ты что?! А если б ты пожар устроила?! – покачала я головой, обозревая залитый отваром ковер и копоть на стенах и потолке. – Ты бы меня попросила, или Джубили.
- Нет, нам в Школе Магии сказали, чтобы мы сами! – гордо задрав нос, стояла на своем Лилу. – А оно у меня взорвАлось...
- Ладно-ладно, молодец, что сделала так, как сказали, - погладила я ее по голове, - а какое зелье вам сказали сварить?
- Любое.
- Ну, а ты какое сварила?
- Оборотное. С помощью него можно оборотней в людей превращать. Только надо заклинание правильное, а то наоборот получится!
Удержаться на ногах мне помог дверной косяк. Я смотрела на Лилиану осоловелыми глазами, и мне уже было глубоко все равно на то, что ее выходка будет стоить нам несколько сотен, если не тысяч. Ну как в голову этому крохотному существу могла прийти такая идея?! В ее возрасте девочки-ведьмочки, насколько я была осведомлена, предпочитали фей и детенышей единорога, но никак не изгнание оборотней.
Только я хотела поделиться этими мыслями с дочерью, как из-за двери раздался младенческий плач, и вместе с тем в комнату вошел Генри с одной из девочек на руках.
- Элен, - Он остановился на пороге, обозревая сложившийся бедлам, - что здесь произошло?
- Маленькое недорозумение в голубых искорках, - я многозначительно кивнула на Лилиану, насупившуюся в углу. – Что-то хотел?
- Ее, кажется, надо переодеть, - ответил он, передавая мне малышку.
- Сейчас устроим... – дите медленно перелетело ко мне на руки. – Да, Алиска? - продолжила я, обращаясь уже к малютке.
- Тебе чем-то помочь? – великодушно поинтересовался мой.
- Если несложно, - кивнула я, направляясь с Алисэн в ванную, - то для начала доставь сюда остальных девочек.
- Хорошо, - ответил он, и вышел.
Спустя час. Выжата, как последний, залежавшийся в холодильнике, лимон. И это только первая неделя внеутробного существования четверняшек... Что же будет со мной, когда начнутся животы, зубы и вся прочая атрибутика? А начнется, судя по всему, боевая операция под названием «Дети общежития», или я просто сдохну... Но сейчас, пока Лилиана гуляет где-то по зданию «Центра образования», а маленькие спят десенками к стенке, у меня есть пара часов, чтобы сходить на разведку обстановки и, заодно, занести Марианке ее кипятильник с уже переломанным, в результате общения с Лилу, проводом.
Студенческое крыло в это, обеденное, время пестрело лицами и мордами учеников и студентов, толпой ринувшихся к столовой. Мой взгляд никак не мог выделить из нее Марианну, зато сама я довольно быстро замечена Ребекой, ее соседкой по комнате и моей хорошей подругой. Протиснувшись сквозь бесконечный, как казалось, поток народа, она улыбнулась и подошла ко мне.
- О, привет! – сказала она, поравнявшись со мной. – Уже выписали?
- Ну, как видишь, - я пожала плечами, продолжая тем временем высматривать свою подопечную.
- И как на этот раз? – хитро подмигнула она. – Муж счастлив?
- Какой там счастлив! Только притворяется! – лишь отмахнулась я. –Четыре младенца, и все четыре - девчонки!
- Ого! Да он у тебя прямо в цветнике! – залилась смехом полукошка. – Да кого ты там все высматриваешь? Нет у твоего сегодня уроков.
- Да я знаю, что нет. Соседка твоя где?
- Какая соседка? – пожала та плечами. – Марианна, что ли?
- Ну да, - в небольшой растерянности ответила я. – Вас расселили, что ль?
- А тебе что, еще никто не доложился?
- Нет, - С каждой новой фразой я понимала Бекки все меньше. – Я два часа как из роддома.
- Ой, ну слушай! – Мисс Керди повела меня в сторону студенческой столовой. – Тут такая история вышла...
Жизнь в «Центре образования для одаренных» постепенно становилась для Марианны естественной. Одна выпускница одиннадцатого класса, эмпатка с ограниченной телепатией, согласилась передать Марианне «элементарные» знания по курсу школьной программы, и в итоге Марианна, успешно сдав экзамены, закончила школу, даже не начиная в нее ходить, и после парочки дополнительных занятий по биологии без особого труда поступила на медфак. Но что касается отношений между студентами, то тут девушка не смогла полноценно влиться в коллектив. По словам Ребеки, как не пыталась она внедрить девушку в хоть какой-то круг общения, та лишь сторонилась даже однокурсников, избегая новых знакомств. Но причина была не только в самой Марианне, но и в тех, кто даже не стараясь ее узнать, сознательно унижал, смешивал с грязью, делал все, чтобы бедняжка чувствовала себя везде чужой и лишней. Марианна не сопротивлялась: она была не из тех, кому нужно постоянное общение, да и положение изгоя было для нее вполне привычным, - но не так давно случилось то, что сильно покоробило даже ее.
Ту тренировку у начинающих студентов, пару дней назад, вопреки обыкновению, вела Шельма: Гроза и Росомаха были на задании, а у Джины в это время были занятия с более младшим контингентом. Занятие было посвящено классическому спаррингу, то есть ни о каком применении способностей не должно было идти речи.
- Сельма, Марианна! – из наблюдательной рубки скомандовала Шельма. – Ваша очередь!
Девушки, до того стоявшие у стены и ждавшие своей очереди, сделали шаг вперед и переглянулись, точно не ожидали, что их поставят друг против друга.
«Ну, я тебе устрою!» – беззвучно прошипела мисс Райс за долю секунды до того, как Шельма дала отмашку на начало боя.
Марианна и Сельма встали напротив друг друга. Мисс Райс стояла спокойно, почти расслабленно, Мари же наприглась, ожидая что же придумала ее противница.
- Давай, наподдай ей, Сел... Давай!!! - улюлюкали остальные студенты...
- Ну, что застыли, начинайте! - послышался голос Шельмы.
Шельма строго посмотрела в сторону кричащих, и сразу все стихло. Сельма подобно пантере двинулась вперед, может она и не была семи пядей во лбу по отношению к учебе, но драться она умела, умела и любила. Марианна начала потихоньку отступать. Сельма лишь хищно улыбнулась:
- Бойшься меня, девочка из подземелий? Правильно, бойся-бойся, - прошептала она, негромко, но так, чтобы Марианаа ее услышала.
Удар был стремителен, как бросок змеи, но девушка-морлок успела поставить блок. Сельма отступила назад и снова начала искать, куда бы нанести удар. Опять бросок, опять защита. Бой в таком духе продолжался, наверное, уже секунд тридцать.
Марианна, наступай! - крикнула ей Шельма, видя, что девушка ушла в глухую оборону, а удары Сельмы, наоборот, становились все наглее.
Вздрогнув от голоса преподавательницы, Мари пропустила момент нападения Сельмы. А та, увидев, что противница беззащитна, нанесла удар в солнечное сплетение, потом быстрым толчком заставила согнувшуюся девушку отступить на два шага назад, хладнокровно ударила девушку в лицо основанием ладони. Из носа Марианны заструилась кровь. Она поднесла ладонь к лицу, должно быть, стараясь прийти в себя, затем встала и распрямилась, подавая в кабинку знак, что сдаваться не собирается. Получив отмашку на продолжение боя, Марианна не двинулась с места, выбирая удобное время для своей первой атаки. Но вот, когда она, наконец, решилась идти в нападение, Сельма резко подалась вперед и замахнулась, целя сопернице прямо в подбородок, Однако на этот раз та, изогнувшись, точно тростинка, с легкостью ушла от удара. В глазах Сельмы загорелась досада. Она хотела было исправить эту досадную оплошность, но довольно ощутимый удар по правому колену заставил ее пошатнуться.
- Ах, ты!!! – Сельма мгновенно ринулась на девушку-морлока, та вновь попыталась увернуться, но только тут поняла, что не может этого сделать: ноги чуть повыше щиколоток, опутала веревка.
- Сельма! Здесь нельзя использовать силы... – Голос Марианны звучит по-детски наивно.
- Молчи, дрянь! – Резко, точно в танце танго, притянув к себе Марианну, рыкнула Сельма, перехватив оппонентку за волосы. – Развякалась тут!
- Пусти! Мне больно! – прокричала Марианна. – Это всего лишь тренировка!
- Враги с тобой сюсюкаться не станут! – хладнокровно ответила мисс Райс. – И я не стану! – В ее руке, точно ниоткуда, появился остро заточенный охотничий нож.
- Стоп! – Поняв, что дело принимает не самый приятный оборот, скомандовала Шельма, одним нажатием кнопки гася арену.
- Не имеете права! – фыркнула Сельма. – Никто не ранен!
- Я сказала, «Стоп!»
Шельма выбежала из рубки и спустилась на спарринг-площадку. Увидев, как сильно дрожит Марианна от приставленного к горлу ножа, она оттолкнула мисс Райс и, взяв Марьяшку за плечи и повернула лицом к себе.
- Ты в порядке? – спросила она.
- Н-нож, у нее был нож... – только и смогла выговорить Марианна. – Она... использовала силу.
- Успокойся, лапуля, ее еще научат играть по правилам! – Мадам ЛеБо бросила неодобрительный взгляд на провинившуюся студентку, - А Вы, юная леди, - уже совершенно другим тоном обратилась она к Сел, - ожидайте вызова к профессору!
После этого случая, говорят, Сельма совсем забыла, где ее место. На виду у преподавателей она вела себя тише воды ниже травы, но все студенты знали, что с этих пор Марианна стала для дочки богатых родителей не просто объектом насмешек. Мисс Райс всерьез решила отомстить. И вскоре случай предоставился.
В тот день к Марианне должна была прийти бабушка, и девушка с утра буквально порхала по зданию «Центра образования» в ожидании встречи. Сел прекрасно знала, как дорожит девушка-морлок связью с прошлым, поэтому как только завидела в окно, что Анна-Ли приближается к дому, тут же перехватила за руку мимо проходившую студентку-телепатку, ту самую, что когда-то передала Марианне знания, и отвела в сторону.
- Кейти, – сказала она тихо, зажав ее в углу. – Ты ведь неделю назад брала у меня платье?
- Да, а что?
- Пришло время отдавать долги, милая...
- Так я отдала, - недоуменно округлила глаза эмпатка, - сразу и отдала...
- Я не о том... – мурлыкнула Сельма. – Услуга за услугу.
- Чего ты хочешь? – Кейти напряглась, очевидно, уловив не самое позитивное состояние Сельмы.
- Во-о-от, другой разговор, - Сельма удовлетворенно подвела девушку к окну. – Видишь, бабка идет?
- Ну?
- Это нашей морлочки бабка, - с презрением фыркнула Сельма, - и ты сейчас сделаешь так, что она ее выгонит!
- Марианну?
- Да нет же, дура! – сверкнула глазами мисс Райс. – Ты должна сделать так, чтобы наша пай-девочка выставила свою бабку вон и запретила ей здесь появляться.
- Сельма, ты псих!!!- встревожено вскричала Кейт, - Это же нечестно!
- Тише, дура. - зашипела на нее мисс Райс, - Если ты сейчас не сделаешь, как я прошу, я расскажу твоему парню, как его там зовут? - сделав вид, что задумалась, ехидно произнесла Сельма, - Джими, кажется... Что на той вечеринке ты вовсю целовалась с Дереком.
Кейт покраснела:
- Это он меня в углу зажал, - пыталась оправдаться девушка.
Ты не сильно-то и сопротивлялась, - хмыкнула Сельма.
Кейт, зная о том, какой ее парень ревнивый, вздрогнула, когда представила, какую сцену он ей устроит, да так обидится, что даже не обьяснишь... Нет, определенно, терять Джими из-за глупой пьяной выходки Дерека ей не хотелось. И она кивнула, давая понять, что Сельма победила.
- Вот и хорошо, - ласково, как маленькому ребенку, улыбнулась мисс Райс, и чуть толкнув Кейт в спину, направила ее к Марианне.
Марианна сидела в преподавательском крыле, в гостиной, перед включенным телевизором, но ее мало интересовало, что показывает по говорящему ящику.
Кейт подошла к дивану и села рядом с Марианной. Девушка-морлок даже не шелохнулась.
- Привет, - улыбнулась Кейт.
Мари даже не пошевелилась. Кейт обернулась, из-за угла на нее смотрела Сельма и прожигала ее взглядом.
- Мари?! - уже громче сказала Кейт.
- А... привет, кажется, я задумалась, - Девушка-морлок вздрогнула и, наконец, посмотрела на Кейт.
Молоденькая телепатка не стала терять времени, и прикоснувшись к Марианне, пристально посмотрела ей в глаза:
- Сейчас в дверь постучится старуха, ты откроешь дверь. Эта женщина больше не имеет к тебе никакого отношения. Она не просто неприятна тебе - она тебе отвратительна! Ты выгонишь ее, скажешь, что больше никогда. Слышишь?! Никогда. Не хочешь ее видеть.
Глаза Мари стали остекленевшими, взгляд затуманился еще больше прежнего. Девушка лишь кивнула головой в знак согласия.
- Вот и хорошо. А теперь, ты забудешь, что разговаривала со мной. Будешь помнить только то, что должна сделать.
- Кейт отпустила руку Марианны и почти бегом бросилась за угол.
- Умница, - улыбнулась Сельма, - А теперь, иди. Или ты хочешь посмотреть на плоды своей работы?
- Через пару минут стук в дверь раздался по гостиной. Марианна встала с дивана и пошла открывать. На пороге стояла Анна Ли.
- Марианна, детка, как я рада тебя видеть! - произнесла старушка, протягивая руки для объятий.
- Первую секунду девушка, казалось, хотела броситься в разпахнутые обьятья, но тут ее глаза стали холодными, а на лице появилась гримаса презрения:
- Уходи! - голос девушки зазвучал сталью.
Пожилая женщина на секунду отшатнулась, пораженная грубостью внучки. Анна Ли была эмпатом, и поэтому без труда уловила сначала мелькнувшую нежность, а потом - сильное, безоговорочное презрение.
- Да что с тобой, внученька? - спросила бабушка, слега отойдя от шока.
- Со мной? Ничего... А вот ты? Ты должна уйти.... Я больше не живу в канализации и теперь не хочу, чтобы кто-то из вас приходил и позорил меня, - гримаса отвращения прибавилась к презрению, - Я не хочу... Не хочу! Чтобы ты, или еще кто-то из них приходил ко мне... Я не хочу больше никогда тебя видить... и других тоже, - последние слова девушка сказала с особым нажимом...
Еще пару секунд несчастная женщина смотрела на свое дитя с молящим выражением на лице, но, видя, что внучка непреклонна, лишь вздохнула.
- Хорошо, я уйду, если тебе так будет легче... - ответила она, но в глазах ее стояли слезы.
Марианна молча закрыла дверь и повернулась к ней спиной. И тут глаза девушки вновь стали живыми... Несколько секунд Мари проматывала в голове только что произошедший диалог, с трудом понимая правда ли это, или просто ее сон... Она стояла, прислонившись к двери спиной, боясь поверить своим воспоминаниям. Потом, словно окончательно отойдя от ступора, резко развернулась и распахнула двери:
- Бабушка... бабушка! - сначала тихо, потом все громче стала звать девушка, но Анны Ли уже и след простыл, лишь на ступеньке крыльца серело какое-то пятно. Марианна подошла ближе и увидила свою старую, потрепаную и выцветшую, тряпичную куклу, которую ей, еще маленькой девочке, принесли из вылазки наверх. Да, это была она! Вот эту заплатку пришила бабушка, когда кукла порвалась, и эта пуговка вместо глаза, тоже от старого плаща бабушки.
Значит, она и правда была здесь! Это не было сном, или галлюцинацией!!! И значит, она – Марианна - сама прогнала ее!!! Сказала, что не хочет иметь общего с морлоками!!! От осознания этого факта, девушка медленно осела на ступеньку, слезы градом полились из ее глаз. Марианна прижала к себе старенькую куклу и стала раскачиваться с ней взад и вперед, тихо твердя: «Нет, нет, я не хотела... не хотела...»
Тут мимо нее пробежал четырехлетний Мишель. Однако увидев, что на крыльце сидит девушка и плачет, как принцесса из недавно рассказанной сказки, резвернулся и присел возле нее.
- А почему ты плачешь? – он устремил рубины своих глаз на девушку.
- Я бабушку обидела.
- Это плохо, когда бабушек обижают! Вот я не знаю еще, кто моя бабушка, но знаю, что это плохо, - деловито сказал Майк. – А почему ты ее обидела?
Марианна ничего не ответила. Только отмахнулась, встала и пошла в дом, едва не сбив с ног Шельму.
- Что с ней? – спросила Шельма сына.
- Она бабушку обидела... – Мальчик шмыгнул носом.
- Так, ну это понятно, - мы с Ребекой сели за один из столиков в столовой, - а что с Марианной? Где она сейчас-то?
- Так с ней после этого аутизм приключился: не ела, не пила, на занятия не ходила, ни с кем не общалась... Ходила только по коридорам с этой куклой, на всех оглядывалась, как сыч, силы всем блокировала тут. Мы уж перепугались, не сделала бы чего девчонка.
У меня все поплыло перед глазами и стул, казалось, ходит ходуном, как механический бык на ковбойском аттракционе. Неужели я, желая сделать как лучше, невольно привела несчастную девочку к суициду! Нет! Быть этого не может! Тут же меня обуяло желание отыскать этих горе-мстительниц и набить морду если не обеим, то уж Сельме точно.
- Так она... – Я нервно сглотнула и провела рукой по шее, ибо мне совершенно перестало хватать воздуха.
- Что «Она»? – махнула рукой Бекки. – Кто ж ей даст? Профессор пытался провести несколько сеансов – безрезультатно: она непроизвольно блокировала даже его силы.
- А как-то найти Анну Ли не пытались? – озарила меня идея.
- Нет... То есть пытались, но старушка сказала, что в этом «гнезде обмана» больше ноги ее не будет.
- Да... – выдохнула я удрученно. – Так что с Марианной?
- На Мьюир ее отправили – нервы лечить!
Тут раздался звонок к началу новой пары, и Бекки умчалась грызть гранит науки, я же направилась к себе.
В комнате было пусто: Генри, видимо, опять заперся в лаборатории, Лилу играла с другими ребятами, а младшенькие пока все еще спокойно спали в детской. Вздохнув и одновременно раздумывая, чем бы занять остаток свободного времени, я подошла к туалетному столику, чтобы взять мобильный. Тут мой взгляд упал на стопку бумаг. Это были свидетельства о рождении четверняшек.
«Ну, какой же Генри у меня рассеяный! – невольно подумала я. – Не мог убрать документы нормально! А, впрочем, я сама часто забываю о таких вещах...». Я уже хотела убрать бумаги, но тут мой взгляд невольно задержался на одном из свидетельств: свидетельстве о рождении младшей дочери. В графе «имя» аккуратно и хорошо пропечано было: «Маккой, Мария-Мелинда-Альзара-Кимена».
Прочитав это, я невольно улыбнулась.
«Значит, он меня все-таки услышал... Только понял не так. Уж не судьба ли это: носить девочке имя демона?»
Ну что ж! Как всегда понравилось! Но обо всем по порядку:
1) Девочка - "демоница", напоминает кое-что, кажись "Ребенок Розмари". И как то странно - Эл ведь любит Зверя, а он сам честно говоря обладает не ангельской внешностью, почему же тогда ребенок смутил?
2) "Гарем дочерей" - прикольно, но можно было хотя бы одного мальчика родить. )))))))
3) Лилу - лапочка. Вот бы еще увидеть. Можешь нарисовать? ))))
4) Ты хорошо описала бой! )))))))) Динамично! А вот история с бабушкой и Марианной печальная... и жестокая. Сел - настоящая bitch!
- "демоница", напоминает кое-что, кажись "Ребенок Розмари". И как то странно - Эл ведь любит Зверя, а он сам честно говоря обладает не ангельской внешностью, почему же тогда ребенок смутил?
Исход X, дело не в том, что Алька внешне отличается от обычных людей... Дело в том, что ее отрицательная энергетика отчетливо ощущается Эл, как ведьмой. И потом, это было все на уровне подсознания - вот, в чем дело.
2) "Гарем дочерей" - прикольно, но можно было хотя бы одного мальчика родить. )))))))
Сколько можно говорить: в следующий раз будет мальчик (Не наезд - напоминание)
3) Лилу - лапочка. Вот бы еще увидеть. Можешь нарисовать? ))))
Ой, я, конечно, могу, но рисую плохо. Так что посмотри тему "Образы" в "Творческом процессе" - там актерская подборка, и Лилу тоже есть...
Ты хорошо описала бой! )))))))) Динамично! А вот история с бабушкой и Марианной печальная... и жестокая. Сел - настоящая bitch!
Ну, бой, признаюсь честно, мне помогала писать наша незабвенная Recviem, aka Легендарная Flame, aka Татьяна - ее и благодари. История с Марьяшкой - это наше с ней совместное творчество, хотя идея моя.
Спасибо за рецку
Новая глава весьма порадовала.
Одна девчонка, кажись, непростая, с темной сущностью и, до кучи, волосатая… Радует.
Икс-мены сволочи! Бедная Элен в больнице скучает, за 5 дней могли бы хоть разок навестить.
А Зверь даже не позвонил, написал, значит, четыре дня назад смску, что любит и распрекрасно… Да еще козел такой три цветочка подарил (ну, ненавижу, когда три цветочка дарят).
«занести Марианке ее кипятильник»
Кипятильник! Прелесть… Да… настоящий русский всегда берет с собой кипятильник, даже в Париж, и варит куриный супчик с макаронами в умывальнике!
«Одна выпускница одиннадцатого класса, эмпатка с ограниченной телепатией, согласилась передать Марианне «элементарные» знания по курсу школьной программы, и в итоге Марианна, успешно сдав экзамены, закончила школу, даже не начиная в нее ходить, и после парочки дополнительных занятий по биологии без особого труда поступила на медфак.»
Очаровательно! Зачем вообще тогда школа нужна, всем бы так знания передавали, и всего делов? Мне и в самом начале не понравилось, как Джина Элен английский в голову впихнула, а это уже ни в какие ворота. И потом, у них что прямо в ЦО медецинский?
Что-то студенты, больно злобные, вроде ведь уже не дети. Однако, не помогают проповеди профессора. И за что его, вообще, кормят?
Хотя, в целом, Марианна скорее раздражает: вся такая жалкая и убогонькая, прям бедная овечка, хочется ей в глаз дать. Если понимаешь о чем я…
З.Ы. А форум теперь такой? Будем соотетствовать
Отредактировано Mari (2009-11-11 15:55:17)
Сильно извиняюсь, что долго не давала ответа - совсем замоталась.
Да, одна девочка очень непростая, но я бы сказала не "волосатая", а "пуффыфтая" - вполне милое существо, которое, в свое время, даст всем Иксам про... Ну, ты поняла чего.
Кипятильник! Прелесть… Да… настоящий русский всегда берет с собой кипятильник, даже в Париж, и варит куриный супчик с макаронами в умывальнике!
Ну сдался тебе этот кипятильник? Говорю же, НА СКЛАДЕ валялся. И мы Марианне его в больницу давали.
А что Зверь? Три цветочка, конечно, скромно, но ведь цветы-то все равно вянут.... А то, что не позвонил, так занят, наверное, был. Не ночью же звонить, честное слово.
Я вполне понимаю твое возмущение по поводу передачи знаний телепатическим способом. Да, в какой-то мере это нечестно. Однако, как случай Элен, так и, тем более, Марианны - исключение. Ну, не сидеть же двадцатилетней девушке в одном классе с пятилетками, правильно? Да и получится, что она школу в 30 лет кончит... Это ж уже полжизни пройдет! А тут ей только Институт закончить - и все.
Медфак в ЦО есть, но там только лекции проходят. По практике занятия в той больнице, где Генри работает...
Марианну не обижай, она хорошая...
«Сильно извиняюсь, что долго не давала ответа - совсем замоталась.»
Да ладно, у меня как отрубят телефон с инетом за неуплату, так по две недели руки не доходят заплатить.
Да и вобще, от меня так просто не отделаешься
Про кипятильник и три цветочка не принимай близко к сердцу. Это я так… Просто, у тебя временами проскальзывают такие милые мелочи в духе: а у нас 95 год. Ну об этом я уже писала.
Да и воображение, как что представлю, например, Зверь, такой весь из себя: в белом халате, в лаборатории, с крайне умным видом… наблюдает опыт по варке сосисок этим самым кипятильником. Про забугорные больницы тоже уже было.
«Да и получится, что она школу в 30 лет кончит...»
Ну не в 30. Не слишком разбираюсь в вопросе, но, думаю, вполне можно уложиться года в 3-4, при определенном желании и усердии обучаемого, конечно. Ведь в школе учатся так долго потому что ученики – дети. Первые три класса занятия от силы 3-4 часа в день, и то чему там научили: читать, писать да таблице умножения. Марианна все-таки уже взрослая и учиться может не в таком темпе. Ну, вобщем, думаю моя мысль понятна.
«Медфак в ЦО есть, но там только лекции проходят»
И кто же, позволь узнать, читает эти лекции? Там же народу нужно до туевой хучи, причем узких специалистов.
«Марианну не обижай, она хорошая...»
Оттого и скучная. Разреши остаться при своем мнении. Она тряпка и мне не нравится. (рискую в очередной раз пойти против всех:) )
(шепотом) и потом, есть еще одна причина, в реале меня тоже зовут Марианна, ненавижу это имячко.
Отредактировано Mari (2009-11-13 22:29:19)
в реале меня тоже зовут Марианна, ненавижу это имячко.
Извини, не знала. Тоже свое имя не люблю
И кто же, позволь узнать, читает эти лекции? Там же народу нужно до туевой хучи, причем узких специалистов.
Все проф, родименький
, Зверь, такой весь из себя: в белом халате, в лаборатории, с крайне умным видом… наблюдает опыт по варке сосисок этим самым кипятильником
Его одного оставь, он со своей ученостью и яичницу на радиаторе жарить будет... Ты ж знаешь - ученые в бытовых вопросах не разбираются.
«Все проф, родименький»
Да ладно, не смеши мои тапочки, он конечно супермозг, но тут специалисты нужны, не может же он гистологию читать. И потом, если все лекции, когда же жить-то, сбежит от него Лиландра
«Его одного оставь, он со своей ученостью и яишницу на радиаторе жарить будет... Ты ж знаешь - ученые в бытовых вопросах не разбираются.»
Блин, ты что творишь, 2 часа ночи, а я ржу как конь, как представила – туши свет, бросай гранату…
Примерно так:
Отредактировано Mari (2009-11-14 09:56:59)
Песни | Фан-фики | 2010-11-10 |
Промо-ролики к фан-фикам и просто фанатское видео | Творческий процесс | 2011-05-02 |
Флуд-5))))) | Болталка | 2012-08-05 |
Шельма | Герои | 2024-02-21 |
Вопросы | Справочная информация | 2014-05-03 |
Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни