Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни

Вторая версия жизни

Сообщений 241 страница 270 из 562

241

Recviem написал(а):

А Эмили еще дождется!!! Надо ее в Геношу отправить на рудники.

ППКС!

242

А Эмили еще дождется!!! Надо ее в Геношу отправить на рудники.

Я подумаю над этим

243

X-men_ka написал(а):

А Эмили еще дождется!!! Надо ее в Геношу отправить на рудники.Я подумаю над этим

Лучше сразу делать=)

244

Специально для поклонников Мистики. Те, кто читал "Бедную Ванду" может искать отличия

Глава 24
Все тот же ноябрьский день, к полудню по полил дождь. Я сидела в гостиной и читала книжную версию “Porto dos Milagros” на языке оригинала. За эти два года на португальском я говорила и понимала порой даже лучше, чем на Английском, стоило мне всего год проштудировать учебник вместе с сериалами в оригинале, как язык записался мне в так называемую ментальную память, примерно так же, как при передаче знаний телепатическим способом. Мои девочки спали наверху, тихий час, как-никак!
От чтения меня отвлекла Шельма, в расстроенных чувствах влетевшая (в прямом смысле) в дверь. Обычно она таким способом проникновения в собственное жилище не пользовалась, и это говорило лишь о том, что женщина была в расстроенных чувствах; на лице ее блестели капли, и по-моему это был не дождь. Александр вошел за мамой немного напуганный, но совершенно не понимал, отчего мама так расстроенна.
-Шельма, что случилось?! – я отбросила книгу и посмотрела вслед скрывшейся в пролете девушке.
Но она ничего не ответила, лишь через несколько секунд сверху послышался страшный грохот: находящаяся в растройстве девушка с белой прядкой громила мебель.
Я посмотрела на стоящего около дивана и воздевшего вверх свои синие глаза Алика, ничего не понимая, однако, изменила своей привычке и спрашивать ничего не стала. Мальчик сам угадал или прочел мои мысли и сказал:
-Мама дралась!
-Дралась?! – переспросила я больше из удивления, чем в надежде получить от малыша информацию.
-Там была тетя в красном, и еще дядя, там все трясло…
-У тети были короткие волосы? – тут уж во мне проснулся интерес.
-Да! А у дяди – длинные! – мальчик замеялся.
-И у обоих – черные? – задала я еще один вопрос.
-Ага.
По этим описаниям трудно было понять, о ком идет речь, но я сразу же смекнула на схожесть детских ответов с портретами Алой Ведьмы и Вулкана. Значит, у нашей “неприкасаемой”  вышла битва с Бейвильским братством”… Но что именно так ее огорчило, оставалось зщагадкой. Я решила задать Шельме этот вопрос напрямик, но позже. Несмотря на свое несдержанное любопытство и желание знать буквально обо всем, что происходит в стенах “Института для одаренной молодежи” сразу и из первых уст – след оставшегося фанатизма по мульту и мой страшный недостаток – я решила пока воздержаться от этого хотя бы ради собственного здоровья. Увмдев, как Алик шарит по карманам своей курточки, а затем грызет ногти, я спросила:
-Ты кушать хочешь?
-Да, - сказал мальчик каким-то жалобным тоном, - скажи маме!
-Пойдем, Алик, я сама тебя покормлю! – вызвалась я, поднимаясь с дивана. – Мама твоя… устала.
С этими словами я повела мальчка на кухню и разогрела обед. Обычно капризный в гастрономическом плане, голодный мальчонка поел если не с удовольствием, то хотя бы без протестов, что уже радовало.
-Спасибо, тетя Эл! – сказал он после, спрыгивая со стула. – Можно с девочками играть?
-Да, конечно, - позволила я, тем более, что близняшкам пора было просыпаться, а то снова будут куралесить всю ночь, - только сколько раз тебе говорить, чтобы ты не называл меня тетей?!
Сын Шельмы слегка смутился, но затем понесся наверх к моим дочерям. Я пошла за ним и долго наблюдала, как они играют. В комнате игры обходились малым, и силы дети использовали, только если не поделили игрушку. Я заметила одну странность: Алик очень сильно задирался к Олесе, буквально не давая ец покоя: отнимал игрушки, дергал за волосы, хватал за платье… в то время как Летисия для него словно не существовала. Нет, играли они неизменно втроем, но Лита часто убегала и брала в руки книжку, в то время как Леся наряжала кукол, а Александр катал их на своих машинках. Вот и сейчас именно Лита бодбежала ко мне и начала обнимать, упрашивая включить музыку в плеере.
-А с Лесей и Аликом ты играть не хочешь? – спросила я, - вам же весело!
-Он чужой  станет!
-Литочка, Солнышко мое, почему же он чужой? Вы всегда вместе играете!
-У него тень! – с этими словами Лита подошла к мальчику и ударила его.
Откуда взялась вдруг такая агрессия к сыну Шельмы, я не поняла! Ни одного раза не видела, чтобы он обижал девочек всерьез, но в этом определенно был какой-то смысл, ведь дети в таком возрасте еще не придумывают, а лгать не умеют, хотя бы с точки зрения банального развития. Но что имела в виду Лита под словом “тень”, я в толк взять не могла. Ауру? Энергию, от него исходящую или, быть может, беду… По крайней мере, раньше таких слов я от старшей доченьки, обладающей просто ангельским характером, я не слышала.
-Литочка, а откуда тень? – спросила я, абсолютно не понимая смысла сказанных слов, но интуитивно догадываясь о негативном их значении.
-Парк, - ответила она, - и тетя. Чужая.
Не став больше ни на чем настаивать и возражать малышке Лите, потому что та от чувства, что ее не понимают, уже начинала сердиться, что было заметно по начинавшим вставать дыбом шерстинкам на шее, я включила ей кассету с записью песен “Золотого грамофона”  двухтысячного года, которую она заслушивала букватьно до дыр в пленке. После, погладив любимицу по головке, я, убедившись, что она больше никого не тронет, вышла из комнаты и направилась к Шельме.

Дверь в ее комнату была открыта, и я вошла. Девушка сидела на кровати и листала какой-то журнал, но по всему ее виду и напряженной позе было видно, что мысли ее далеко.
-Что, Реми в баре с другой застала?!
-Еще хуже! – ответила та. – Я гуляла в парке с сыном, и тут напало Братство. Я велела Алику спрятаться, чтобы он не пострадал, но прежде, чем он это сделал, его увидела Алая Ведьма.
-Нашла трагедию! – усмехнулась я, - а если бы его Пиро увидел, ты бы тоже так растроилась?! Что он, сахарный расстает?
-Ты не поняла всей трагедии, - Шельма вздохнула и начала свой рассказ, о сути которого несложно было бы и догаться, вынь я из своей памяти осколки известной мне мозаики.

Битва началась ни с того ни с сего, не было ни политических, ни связанных с заданиями причин для атаки; Иксы вообще давно не переходили дорогу Бейвелчанам, да и те в последние вели себя тихо и не высовывались. Только когда Шельма с Александром стояли на берегу пруда и мальчик кормил уток хлебным мякишем, почва вдруг стала уходить у них из под ног – началось землятресение. Быстро соориентрировавшись, молодая мать подняла сына в воздух и зависла с ним в нескольких метрах от земли. С этой небольшой высоты она увидела творящего недалеко от этого места сейсмическую волну Вулкана, позади него, как каменное изваяние, холоднокровно возвышалась Ванда, рядом с ней скакал Жаба. Как только Ленс немного ослабил волну и подземные толчки поутихли, дочь Мистики опустилась и, поставив сына наземь, велела ему бежать. Увидев это, дочь Магнита волевым движением руки приказала мужу остановить землятресение и, спокойно подойдя к мальчику, села перед ним на корточки и обняла за плечи.
-Тетя, я вас боюсь! – пролепетал Александр, но Алая Ведьма точно не слышала его слов. Она крепко сжала его плечи и долго всматривалась в его лицо; по щекам ее струились слезы.
Шельму в это время отвлек на себя Тодд, ему вообще-то это было нужно лишь для того, чтобы угодить любимой. Это было именно воплощение в жизнь моего совета. Малыш попытался вырваться из объятий чужой, но он сам даже не догадывался насколько родной, женщины, однако его точно парализовало. А Алая ведьма жадно всматривалась в черты его лица: темно-синие глаза, цвета темного каштана волосы, тонкие и сами по себе бледные губы, и лишь жизненный румянец на щеках – след безмятежного детства. О, как ей не хватало этих черт, таких родных и знакомых, которых она лишена была видеть с самого начала, и это был первый раз. Но этого одного единственного раза хватило – все прошлые сомнения, терзавшие ее несколько часов перед этим моментом рассеялись, подобно утреннему туману. Наслвдившись вдоволь первым взглядом, она отпустила ребенка и все так же неспешно подошла к Шельме, предварительно попросив сообщников остановиться.
-Мне надо с тобой поговорить, - сказала она спокойным и вовсе даже не холодным тоном, - пойдем сядем на скамейку.
Неприкасаемая с недоумением посмотрела на девушку, не зная, что от нее ожидать.
-Что ты сделала с моим сыном?! – вопрсила она, но все же исполнила просьбу Алой Ведьмы.
-Я просто обняла его, не больше, - успокоила ее Ванда, - мне надо поговорить с тобой о НЕМ.
С этими словами дочь Магнита вынула из-под плаща ежедневник в бордовой обложке и положила перед собой на колени. Прои знеся последние слова, Ванда надолго замолчала, повернувшись к икс-менке, не зная как продолжить. Тишина длилась довольно долго, пока у Шельмы не иссякло терпение и она не спросила:
-Что же ты молчишь?! Я вся во внимании!
-Как долго хотела я взглянуть в глаза этого мальчонки… - протянула Алая Ведьма, - как долго я была лишена этого… Александр. Ведь так его зовут?
-Что за ахинею ты несешь?! – возмутилась мама Алика.
-Знаешь, два года назад, 16 августа я родмла сына… Но он умер через две минуты… Так мне сказала Рейвен!
-Я сочувствую тебе, - искренне покачала головой будущая мадам ЛеБо, - но мой сын тут не причем!
-Ошибаешься… - мисс Максимова невесело усмехнулась, - про смерть сына мне сказала Мистика, принимавшая у меня роды в ту роковую ночь. Ты не представляешь, что я пережила, узнав о несчастье: я плакала, истерила и кричала, что она все лжет, но у меня не было основания ей не верить, и с прошествием времени я смирилась с тем, что лишилась своего младенца, так и не успев стать матерью…
-Мне абсолютно неинтересны твои душевные переживания! – не услышав ничего по существу, девушка с белой прядью резко поднялась со скамейки и, подозвав к себе сына, собралась уходить, но собеседница дернула ее за край пиджака и велела опуститься на место.
-Не спеши! Это не все! Недавно я заставила-таки наших парней провести в доме уборку, и Тодд принес мне вот эту вещицу, - девушка постучала по обложке книжки, - опережая твой вопрос, отвечу – это дневник Рейвен. Прочитав его, я узнала много чего интересного для себя… В том числе и то, что сын мой жив, и Рейвен просто избавилась от него, так же, как от своего сына Курта тридцать два года назад – сбросила в реку, но не с обрыва, а с моста в парковую речку. Тогда же у тебя появился Алик. На самом деле – он и есть мой сын.
-Какая чушь! – тут же воскликнула икс-менка, в силу сработавшей защитной реакции, - я родная мать этого мальчика!
-Не ври! – тон Алой Ведьмы из задумчивого превратился в равнодушно-насмешливый, - ведь все: и верные друзья, и лютые враги – знают, что из-за своей силы ты не можешь прикасаться к кому бы то ни было! Ты даже рукой не можешь провести по телу возлюбленного, не причинив вреда, что уж говорить о сексе!
-А если я носила ошейник, блокирующий силу?
-Шельма, изворачиваться бессмысленно, - все тем же тоном продолжала Ванда, - незадолго до появления у тебя ребенка, я видела тебя в “Торговом Центре”, ты не была беременна!!!
-Если и так, то это вовсе не значит, что Алик – твой сын. Это может бдыть банальным совпадением! Да и запись в дневнике могла быть сфальсифицирована!
-Таких точных совпадений в подобных случаях не бывает. Наш район – глубинка, о которой не знает почти никто, кроме Братства и Икс-менов, и появление в реке ребенка не раньше и не позже того, как родила я, может объясняться только одним – это мой, слышишь, мой ребенок!!! Никому не было резона подделывать запись в женском дневнике, который хозяйка, в дополнение всего, обычно хранит за семью замками!
-Тем более странно, что он попал к тебе! Быть может, это Жаба решил выслужиться перед тобой и добавил хапись, основываясь на слухах?
-Исключено! Тупее него только Слон! Мозгов не хватит!
-Ладно, ты права, все возможно, - сдалась, наконец, Шельма, - но не думай, что я так просто отдам тебе сына, из-за которого я проводила и продолжаю проводить бессонные ночи? Не надейся! Я требую экспертизы ДНК!!!
-Поверь мне, Шельма, этим мы только усложним дело, - томно протянула Ванда, - гораздо легче будет разойтись по-любовно. Ты отдаешь мне выношенного и рожденного мной сына, которого у меня незаконно отняли, я же в свою очередь позволяю тебе видеться с ним в любое время и неограниченно долго и забирать на выходные. Но если ты так настаиваешь – будет тебе экспертиза!

Закончив рассказ, Шельма едва могла сдерживать слезы. Я не стала задавать глупых вопросов, типа: “А ты действительно веришь в то, что Алик – не сын Ванды?”, а лишь пожала плечами. Ситуация была действительно сложной – мне было жаль Шельму, она привязалась к мальчику и действительно чувствовала себя его родной матерью. Она правда не спала ночами, она правда отдавала ему всю себя: всю свою любовь и нежность. Но и Алую Ведьму мне было не менее, а скорее даже более, жаль. Дочери Магнита много пришлось пережить на своем веку, она лишь недавно одаптировалась к обществу, и этот ребенок, наверняка, был для нее всем. Успев на своем опыте познать, что чувствует женщина, вынашиващая и рожающая ребенка, я прекрасно понимала, каково его потерять. Вот так – сразу, не успев даже ни разу взять его на руки, не услышав первый его крик. И какова должна быть радость от знания того, что плод чрева твоего – плоть и кровь от плоти и крови твоей – живет все же на этой Земле, что он совсем рядом и можно его вернуть. На месте Ванды я бы поступила так же или даже жестче, я бы шла по головам и телесам, нарушала все этические принципы, если бы кто-то случайно ли, преднамеренно ли, лишил меня моих дочерей. Я смотрела на Шельму и молчала.
-Перестань есть меня глазами! – вся в слезах бросила мне девушка, - скажи лучше, что мне делать?!
-Ты меня спрашиваешь?! Мне двенадцать лет!
-Вот когда не надо, ты везде суешь свой нос, а как нужна помощь… - она сделала обиженный вид, а я не знала, что ответить.
На самом деле, это было не что иное, как детский страх. Я боялась обидеть, потерять подругу, которая для меня сделала не намного меньше Джины. Я не хотела брать на себя ответственность, давая советы. Ванда была мне близка по духу, хотя лично ее я не знала. Но в то же время было стыдно отказывать Шельме и я сказала:
-Я думаю, тебе надо все узнать у самой Мистики. Вместе вы что-нибудь придумаете!
-Но я понятия не имею, как с иней связаться! Я не знаю ее номера!
-Дай телефон! – потребовала я, протянув руку.
Девушка пожала плечами и протянула мне белую радио-трубку. Я сразу же выхватила ее из рук и набрала известный номер. Долго не подходили, и я уже хотела отключиться, когда на том конце провода раздался ответ.
-Привет, солнце! – поздоровалась я.
-Салам алейкум! – запыхавшимся голосом отозвалась Глория.
-Ты что такая убитая?
-Да ты меня из ванны вынула, я голову мыла!
-Ой, прости, я не хотела! – немного сконфузившись, извинилась я. - Мама там твоя не рядом, случайно?
-Да, она здесь, а что?
-Дай-ка ей трубочку, пожалуйста! Тут Шельме с ней поговорить надо.
-Шельме?!! – не поверила Гло. – Ладно, минутку!
В трубке раздался щелчок и отдаленные голоса. Не став дожидаться, пока миссис Даркхольм возьмет трубку, я передала телефон хозяйке комнаты.
-Ты с ума сошла! – зашептала та, на всякий случай зажав трубку ладонью, - никакой конспирации!
-Нет, а ты как хотела? – возмутилась я. – Зачем все усложнять?
-Но мы все-таки… - начала старую песню Шельма.
-Дочь и мать! – перебила ее я и собиралась выйти.
-Нет уж, останься! – остановила меня подруга, - ты меня в это втянула!
-Ты сама меня об этом просила!
Вместо ответа, Шельма сделала останавливающий взгляд рукой и заговорила в трубку. То ли Мистика очень громко говорит, то ли в телефоне нашей неприкасаемой не отключен спикерфон, но я слышала почти каждое слово.
-Да тут я! – воскликнула Шельма, - прости!
-Какая неожиданность! – воскликнула в ответ Рейвен. – Вспомнила, наконец, кто тебя вырастил? – тут девушка отключила громкоговоритель.
-Не в этом дело! – сбила с матери спесть возлюбленная креола, - мне надо с тобой поговорить… Нет… это не телефонный разговор… Давай встретимся… На остановке, знаешь?... Да, там! Через час… Нет, и что, что дождь, ты все равно на машине!... Ладно… позвонишь… Но только, чтоб я тебя сразу узнала… только кожу и в твоей старой форме… Ага! Поняла! Пока!
После этого непродолжительного разговора, Шельма повесила трубку и села в позе лотоса.
-Ну, что? – уточнила я.
-Сказала, дождь кончится, перезвонит. На твой.
-Хорошо, - сказала я и вышла из комнаты подруги.
Был уже вечер, на улице начинало смеркаться, и Шельма, то и дело глядящая на сына и обнимающая его, уже думала, что выражение Мистики означало: “После дождичка в четверг”, когда женщина-метаморф соизволила позвонить и сказать, что ждет дочь в условленном ранее месте через двадцать минут. Узнав это, Шельма сорвалась с места и отправилась на встречу, предварительно дав мне слово поведать об успехах, а если таковый не будет, то в глаз засветить за втягивание в авантюрю. Я лишь пожала плечами и напомнила, что я лишь сделала то, о чем меня просили.
Рейвен Даркхольм ждала дочь ровно там, где они условились встретиться. Проходящие мимо вмдели на остановке двух совершенно обычных женщин: одна – Шельма, не нуждающаяся в описании, рядом же с ней стояла красивая, довольно неплохо сложенная женщина лет пятидесяти с молочно-розоватой кожей и неярким макияжем, из которого выделялись разве что ярко-алые губы. Одета она была в красновато-коричневого цвета пальто, свекольного цвета джемпер и пушистый, неопределенного цвета, шарф – именно такой образ выбрала для себя Мистика-старшая.
-Я же тебя просила надеть старую форму! – вместо приветствия начала возмущаться дочь, - я тебя минут сорок искала!
-А я-то думала, почему ты опаздала! – в тон ей ответила Мистика, - а для формы сейчас холодно, три градуса всего на дворе, если ты не знаешь. Ладно! О чем ты хотела сказать?
Прежде чем начать рассказ неприкасаемая вздохнула и рассказала все, что случилось сегодня.
-Да, - внимательно выслушав суть дела, выдохнула миссис Даркхольм, - я действительно сделала так, как написано в дневнике, но ты же тоже должна меня понять! Я сделала это во благо и тебе, и себе. Ты выслушай сначала, прежде, чем говорить.

2001 год; “Пансион Бейвильского братства”
Разработки капсулы, в которую в итоге посадили меня, именно тогда, или даже в конце двухтысячного, и сначала планировалось, что источником энергии должен был быть мутант, которому Магнит передал бы часть своей силы, чтобы не тподвершгаться риску самому. Самым благоприятным условием для свершения плана могло послужить генетическое родство, но, как показывает практика, с переливанием крови можно передать силу лишь новорожденному в возрасте от нескольких часов до года, но такой возможности у Эрика не было.
-Эрик, ты думай, о чем говоришь! – Мистика распалялась все больше в разговоре с гражданским мужем, - я дорожу тобой и как мужчиной, и как союзником, однако природу не обманешь! Я не девочка уже, ты тоже не молод, причем далеко не молод!
-Разве ты не хочешь, чтобы эти Homo sapiens прекратили, наконец, свое существование и перестали отравлять нам жизнь?!
-Это совершенно иное! Я на все готова, но не в ущерб же себе. У меня и без этого трое детей, я просто не хочу еще ребенка, и врядли уже смогу его иметь. Мне сорок девять лет! Куда там задумываться о детях?
-Но ведь дар метаморфа дает тебе силы поддерживать организм в молодом состоянии, - ледяным тоном отозвался Эрик Леншер.
-Причем тут мой дар? – спор, между прочим, длился уже не десять минут, и даже Рейвен начала терять самооблдание.
Одному Богу известно, сколько бы продолжался их спор, если бы домой не вернулась Ванда. Вид у девушки был слегка понурый и очень серьезный; она долго стояла в прихожей, отчего-то не решаясь пройти в гостинную. Все знали, насколько она ненавидит отца за свою поломанную жизнь, и что живет в пансионе лишь из-за отсутствия иной крыши над головой. Сам мистер Леншер-Магнус наведывался в Братство нечасто, больше жил по базам да собирал мутантов в свою армию для покорения человечества. Однако, сейчас девушка была даже рада видеть отца тут, потому что им предстоял серьезный разговор, ради которого она не очень хотела разыскивать бывшего друга Ксавье специально. Наконец, набрав в грудь побольше воздуха, Алая Ведьма подошла к сорящимся супругам.
-Отец, Рейвен, мне надо с вами поговорить, - сказала она твердо, - только не думайте, что я прошу совета. Я ставлю вас перед фактом.
-Что случилось, Ванда? – отец посмотрел дочери в глаза. Он любил ее, но боялся мести.
-Мы с Аланом, впрочем, тебе, “папочка”, он известен как Вулкан, подали заявление в загс.
-ЧТО?! – на лице Магнита отразился гнев, - Ты решила связать свою жизнь с этим… тунеядцем?!
-Прошу попридержать язык в отношении членов моей организации! – осадила его Мистика, но тут же обернулась к Ванде, - но к чему такая спешка? Вы даже толком не встречались… Мне даже казалось, ты стала встречаться с ним больше для того, чтобы избавиться от назойливого Тодда.
-По началу – да, - кивнула девушка, - но что говорить об этом, когда я уже на третьем месяце беременности…
-Что же ты сразу не сказала?! – Магнит подался вперед и хотел заключить дочь в объятья, но та откинула его.
-С чего вдруг такая радость?! – тон девушки начал отдвать сарказмом. – Еще секунду назад ты порывался убить меня за брак с Ленсом.
-Но так ты же не сказала, что подаришь мне внука! – обычно суровое лицо мутанта просияло радостью. – Ты не представляешь, как я в последнее время об этом мечтал!!!
-Что ты задумал? – с подозрением глянула на него Алая Ведьма.
-Я? Ничего… Как по-твоему должен реагировать мужчина моего возраста на радостную весть о скором рождении внука?
-Примерно так, но есть одно “но”. Ты не терпишь меня, а я – тебя.
-Но теперь, доченька, все изменится!
На этих словах в комнату вернулась Мистика-Старшая, отлучившаяся на время разговора. Она подошла к будущей матери и прямо так, никого не стесняясь, вручила ей крупную сумму денег.
-Что это? – удивилась та.
-Деньги, - пожала плечами Рейвен. - На аборт. А за Вулкана не беспокойся, он еще получит свое.
-Деньги будешь доченьке своей родной на аборт давать, чтобы скрыть ее “харамы”! – вспылила Алая Ведьма. - А эти засунь себе в… ливчик, пока я тебе их еще куда не засунула!
С этими словами Ванда взяла увесистую стопку денег и подкинула их вверх, после чего на пол спланировали пустые листы бумаги. Рейвен, поняв, что воздействовать на дочерь Магнита бесполезно, решила сдаться.
С этих самых пор для миссис Даркхольм наступили не лучшие времена, грпжданский муж хоть и появлялся в пансионе чаще, однако все реже обращал на нее внимание. Последней каплей стал ужин в честь очередной годовщины совместной деятельности.

Вечер. Впервые за долгое время Мистика-старшая выпроводила всех обитателей пансиона кого на задания, а кого и просто куда глаза глядят на ближайшую ночь и занялась собой. Многие женщины, перешагнувшие порог сорока пяти, постепенно начинали ставить крест на своей личной жизни, но только не Рейвен. В этот вечер она решила блистать перед Магнитом в роскошном и развратном черном платье со стразами и удивительно изящных туфлях. Зажигая в прибранной гостиной свечи и ароматические палочки, источающие сладкий аромат сандала, женщина находилась в предвкушении замечательного вечера. Пришел назначенный час свидания, но Эрика все не было. На столе, где в обычное время валялись журналы, сейчас стыло угощение. Час. Два. Три. Миссис Даркхолм уже устала ждать и в приступе отчаяния открыла бутылку шампанского шампанского и решмла выпить за свое несостоявшееся свидание, когда в дверь, наконец, постучали. Уже и на что не надеясь, хохяйка пансиона пошла открывать. На пороге стоял Магнит с букетом из трех белых лилий.
-Ты опоздал на целых три часа! – возмутилась Рейвен, принимая из его рук цветы. – Я думала, ты забыл и не придешь…
-Прости, дела были важнее этих формальностей!
-Ты меня обижаешь, я так старалась… Проходи к столу!
Мистер Леншер прошел в гостиную и слегка удивился царящей вокруг атмосфере. Обычно находившаяся в состоянии вечного свинарника комната сейчас была прямо-таки напитана романтикой и уединением. Уже не молодая, но все же пара села за стол. Решив поухаживать за дамой, мужчина, одетый в этот раз в скромный без роскоши костюм цвета кофе с молоком, белую рубашку и темно-зеленый галстук, взял уже открытую бутылку и налил игристое, прозрачное, как слеза, шампанское в утонченный фужер. Несколько минут они провели увлеченные друг другом. Нет, пока еще не было ни капли разврата - его мудрая женщина оставила “на сладкое”, а были только переглядки, любование глазами и чертами неподдельно-нежных в тот момент лиц.
-Ты сегодня еще прекрасней, чем всегда… - сделал комплимент Магнит.
-Ну, то, что в мои планы не входит больше снова стать матерью, не отнимает у меня права быть женщиной… Пойдем… - Рейвен встала, подошла к возлюбленному (хотя в ее случае нельзя точно знать, чувство ли это или банальное самоутешение для грешной души) и нежно провела рукой по его лицу.
-А как же “бейвельчане”? – удивился Магнит.
-Неужели ты еще не понял: мы с тобой одни… Я вышвырнула всех отсюда до завтрашего утра!
-Как?! – Эрик сразу же переменился в лице, - а где Ванда?!
-Не знаю, - томным тоном и в то же время равнодушно призналась женщина, одной рукой наматывая на палец прядь своих роскошных густых и рыжих, точно огонь, волос, а другой продолжая ласкать Магнита, - наверное, на съемной квартире Вулкана. Да и не время об этом думать, мой сладкий!
-Она же на восьмом месяце! как ты посмела ее выгнать неизвестно куда?!! – возмутился Магнит, - ты же знаешь, какие планы у меня на ее ребенка.
-Хотя бы сегодня ты можешь об этом не думать… Сегодня же наша годовщина!
-Спасибо за прекрасный вечер! – бросил Магнит, буквально выбегая из дому, - а я пойду искать дочь!
-Но, Эрик… - Рейвен хотела его остановить, но он уже ушел.
В расстроенных чувствах Рейвен захлопнула за ним дверь и села на диван, поджав под себя ноги. Еще никто не имел права пренебрегать ею! С той поры она  решила отомстить! Сделать назло! Для Магнуса так много значит внук?! Что же! Он лишится его!!! Нет ничего страшнее обиженной женщины, особенно если она – террористка со стажем.

Три дня спустя за завтраком. Алая Ведьма спустилась к трапезе позже обычного и на лице ее красовались темные пятна. Мистика, стоящая у рабочего стола, отвлекоась от приготовления завтрака и посмотрела на нее
-Боже мой, Ванда! Что с тобой?! – всплеснула она руками.
-Ничего. Видимо, не стоило нам вчера с Ленсом идти на ночнй сеанс.
-Ты должна бречь себя! – прицокнула языком Рейвен, - давай, я приготовлю тебе чай с мятой. Помогает от головной боли.
-С чего вдруг такая забота? – изумилась Алая Ведьма.
-Твой отец велел приглядывть за тобой…
-Хорошо. Я пойду наверх. Сейчас у меня нет желания есть.
“Как же кстати подвернулось это недомогание, - оценила про себя ситуацию миссис Даркхолм, - не будет ничего удивительного в том, что у нее раньше начнутся роды!”
Женщина потянулась за бокалом дочери Магнита и действительно налила туда свежеприготовленный чай. Зптем достала из кармана разового хлопкого халата небольшой прозрачный пузырек с плотной крышкой и высыпала его содержимое – белый, похожий на муку порошок – ей в чашку. В это время на кухню вошла Глория и все увидела.
-Что ты делаешь? – спросила она мать.
-Готовлю Вандюшке чай…
-Это я поняла: слышала разговор. Но что ты ей подсыпала?
-Лекарство, чтобы она родила… сегодня…
-Не понимаю, зачем тебе это?
-Честно тебе скажу – я хочу избавиться от ее ребенка, и чем скорее, тем лучше! И ты мне в этом поможешь…
-Мама, но это – преступление и большой харам!
-Дочка, не бойся, я не собираюсь его убивать… Мальчик попадет в хорошие руки, а преступление – это то, что с ним собирается сделать Эрик. Отнеси Алой ведьме чай и проследи, чтобы она опустошила бокал хотя бы до половины…
Глории-Самире это не понравилось, но она все же не стала перечить матери. Вздохнув и мысленно моля Аллаха не карать ее за этот грех, направилась в комнату Ванды. Было девять часов утра.
-А это ты, Гло? – повернула в ее сторону голову Алая Ведьма, - я думала, ты ушла с моим братцем в арабский магазин…
-Нет, я решила остаться, - Мистика-младшая убрала с глаз волосы и поставила поднос на прикроватную тумбочку, - моя мать просила принести тебе чай…
-Спасибо, у меня с утра во рту не было ни крошки, - пожаловалась Ванда и, сев на кровати ногми вниз, взяла с подноса дымящийся белый бокал с “целебным”, как она думала, напитком.
Вопреки ожиданиям Глории, девушку даже не пришлось уговаривать. В надежде избавиться от заработанной ночью головной боли, она с наслаждением пригубила из бокала. Как же в этот момент Гло хотелось остановить единственную подругу, но она боялась гнева матери больше, чем угрызений собственной совести и “гиены огненной”: мать – единственный ей родной человек, поэтому мисс Даркхолм просто ждала. Опустошив сосуд до дна, Алая ведьма вернула девушке чашку, и та, вытворив подобие ревернаса, грациозной газелью выскочила за дверь.
Прошла еще пара часов. Мистика сидела на диване в гостиной и красила ногти караловым лаком, когда туда спустилась, держась за все предметы интерьера, Ванда.
-Рейвен, мне плохо… - простонала она.
-Что? Что случилось?! – женщина-метаморф с обеспокоенным видом подбежала к ней и подхватила под руку.
-Больно! Вот тут! – дочь Магнита приложила руку к животу.
-Так, дорогуша, пойдем-ка наверх! – тут же соориентрировавшись, скомандовала Мистика, - судя по симптомам,  твой сын решил появиться на свет!
-Господи, Рейвен, что же делать? Ведь еще нет девяти месяцев!
-Не веди себя как дура! – вспылила гражданская жена Эрика Леншера. – “Что делать? Что делать?” Ясное дело ЧТО – рожать! Пойдем в твою комнату… Не бойся…
-Мистика, прошу тебя, вызови врача! Все и так шло не очень гладко, а теперь… - взмолилась Алая Ведьма, когда уже ложилась на кровать в своей комнате, а  Мтистика суетилась вокруг нее.
-Ванда, девочка, о каком враче может идти речь? – словно заботясь о роженице, задала риторический вопрос женщина, - ближайшая спец клиника с отделением для мутантов в пяти кварталах, да еще она сегодня на учет закрыта – не принимают даже экстренных… Звать же обычного врача с твоей силой просто опасно…
-И что теперь?! – корчась в приступе боли.
-Ничего не бойся! За свою жизнь я успела побывать разными женщинами и получить навыки в разный профессиях. Конечно, я не врач-акушер, но определенный опыт у меня есть. Ни о чем не думай! Сейчас главное – ребенок.
Тут в комнату случайно заглянула Глория-Самира, чья комната находилась по соседству с комнатой Ванды. Увидев довольно странную на первый взгляд картину, она поинтересовалась:
-Что здесь происходит? Я слышала крики!
-Глория, дочка, как хорошо, что ты зашла! – воскликнула Рейвен. – Ванда рожает. Надо принести горячей воды и полотенец.
-Хорошо, - кивнув, произнесла Мистика-младшая, - сейчас принесу!
Роды были тяжелыми, ребенок был довольно крупный, и у роженицы началось кровотечение. Она молила Рейвен и Глорию вызвать хотя бы неотложку, но обе они  лишь качали головами, убеждая, что теперь уже ни одна скорая не успеет.
Когда рассвет нового дня (16 августа) окрасил небо золотисто-розовыми красками, на свет появился здоровенький крепкий мальчик, весом шесть с половиной кило, но новоиспеченная мать, находящаяся без сознания после перенесенного процесса, не слышала его первого крика.
Наскоро завернув ребенка в легкую пеленку, Рейвен вынесла новорожденного из комнаты и плотно закрыла за собой дверь. За ней с алюминивым тазом в руках вышла дочь.
-Мама, ты уверена в том, что собираешься сделать? – спросила она. – еще есть время одуматься!
-Да, Гло, я абсолютно во всем уверена! – четко и с расстановкой произнесла женщина, - достойна, скажи, твоя мама счастья?! К тому же, поверь мне, если этот карапуз останется здесь, его ждет куда более незавидная участь.
Еще через десять минут корзина с младенцем уже плыла по небурной парковой реке, освещенной лучами восходящего солнца.

Закончив рассказ, Мистика опустилась на скамейку остановки и посмотрела на Шельму, та тоже не сводила взгляда с матери, прежде чем решилась спросить:
-То есть, ты знала, что я его найду?
-А то бы я стала тебе говорить, чтобы ты задумывалась о детях.
-Ну что мне делать теперь?! Ванда сдала анализ ДНК, все выяснится и мне придется расстаться с сыном.
-Я подменю данные, дай только адрес!
На этом они вроде и договорились, но прошло назначенные две недели и Алая Ведьма, придя повидать Алика в Икс, сказала, что пришли результаты анализов, и они – положительные и сегодня она заберет ребенка.
-Я сдала анализ в двух лабораториях и они были разными. Об одной я тебе сказала, в другом случае – промолчала. Так что, я забираю своего сына! – так вскричала дочь Магнита. – Вы с Мистикой сфальсифицировали результаты, мне сказала Глория!
Завязался спор, но в итоге, Шельме пришлось уступить: требования Ванды были законными. Теперь возлюбленная Реми могла видеть Александра только по выходным, Реми было вообще все равно, хотя он и пытался утешить девушку с белой прядкой.
На Алика было больно смотреть!!! Когда “мама Ванда” уводила его за руку в Пансион, он плакал, Ванда объяснила ему все, но мальчику все же не хотелось расставаться с привычными ему родителями, комнатой, друзьями. Он хватался за край Шельминого пиджака, и звал мамой ее, но родная мать сгребла его в охапку и унесла на руках. Сейчас это была трагедия, но уже через год он привыкнет… привыкнет называть Шельму просто “крестной”.

245

Глава 25
Интересные события у нас творятся в “Иксе” в последние дни. Раньше я думала, что “фоксовский” мультсериал, ну и, соответственно, ранние классические комиксы туда же – чистая правда, исповедь Людей-икс перед общественностью, однако все не так просто. Одна из моих любимых серий оного произведения, называющаяся “Грозовой фронт”, оказалась фарсом и выдумкой. Точнее, не совсем, конечно, выдумкой. История была такова: в жизни Ороро семь лет назад наступил такой период, когда женщине позарез нужно мужское внимание и не просто дружеское, а претендентов на это место не было. И она, отбросив назад свой скептицизм, обратилась к гадалке. После сеанса та сказала, что наслала на Ро вещий сон, и что приснится, то и исполнится. И Грозе приснился тот сон, что она решила выдать за реальность хотя бы для несведующих зрителей, сама в тайне ожидая, что он сбудется. И вот – в сентябре она дождалась!
Все случилось точно так, как повествовалось в этой серии. Природа точно взбунтовалась: стихийные ливни вызывали новоднения, в пустыне бушевали песчаные бури, а в Африке шли снега. Грозы в этот период не бывало в институте по целым неделям: она пыталась с помощью своих сил усмирить разыгравшиеся стихии, но она не могла находиться сразу в нескольких местах, и локализовать все бедствия не удавалось.
- Кто-то мучает природу, - шептала измученная женщина одними губами, - кто-то извне…
Потом появился Аркон и попросил помощи для своей Империи Палимакус, и Ороро не могла отказать, так как знала все и наперед. Отправившись на чужую планету, она надеялась обмануть судьбу, а в итоге обманулась сама. Сон сбылся в мельчайших деталях, и она, не потерявшая чувство собственного достоинства, но очень угнетенная, вернулась в Институт для одаренной молодежи уже на следующий день, вместе со Скоттом, Логаном, Генри и Джубили, которые отправились за ней через технический портал, созданный маленьким золотистым светящимся шариком. Еще сутки Ро просидела у себя со слегка приоткрытой дверью, иногда из-за двери раздавались всхлипы – сильная женщина впервые позволила себе быть слабой.
- Ороро, а чего ты хотела? – с небольшой язвой спросила я, когда зашла позвать ее на ужин, - вещие сны не обманывают, лишь предупреждают!
- Счастья я хотела, Элен, счас-тья, - ответила та, сидя боком на подоконнике и стирая слезы правой ладонью. – Ты ведь тоже его хотела?
- Но тогда зачем ты от Аркона ушла? – я пожала плечами, - не все ли равно, тиран он или нет?
- Эл, у тебя уже муж и двое детей, ты, несмотря на возраст, уже успела везде сунуть свой нос и многое узнала раньше, чем полагается, - вздохнула Гроза, глядя на меня воспитательным взглядом, - а все думаешь, что Вселенная проста, как азбука! Ты понимашь, не любил он меня, а если и любил… - тут она осеклась, - не тебе это знать! Может быть у меня личная жизнь?
- Давно пора! – невозмутимо воскликнула я. – Вообще-то я пришла позвать тебя на ужин.
- Ладно, иду.
Несмотря на то, что на этот ужин нам пришлось вкушать кулинарные труды Шельмы, отродясь не умевшей готовить ничего, кроме макарон, а хорошо готовить так и вовсе – просто ничего, на этот раз все было не только съедобно, но еще и вкусно – девушке помогал Реми, отлично разбирающийся в кулинарии. Однако, несмотря на все старания почти супружеской пары, Ороро, не успев взглянуть на плод их совместного творчества, закрыла рот рукой и пулей выбежала из столовой. Не было ее минут десять.
- Что, все так плохо? – недоуменно поинтересовалась девушка в перчатках, от некоторого даже возмущения застывшая с вилкой у рта.
- Да нет, - отрешенно откликнулась я, глядя вслед унесшейся Грозе, - все вполне прилично, - видимо, перемены атмосфер… Или следствие пира на Палимакусе.
- Ты думаешь?
- Шельмовка, ну ты не видишь, даже я ем! – усмехнулась я – все знали о моей привередливости, - гадость я бы в рот не положила.
- Это да, - тут глаза собеседницы озарила мысль, - так вот почему ты в мое дежурство йогуртами перебиваешься?
- А ты думала?! – усмехнулась я, но совсем беззлобно, - ну не дано тебе у плититы стоять!
- Иди есть в Бейвильское, - тем же тоном ответила она, - кулинарные способности Мистики просто выше всех похвал! По крайней мере были. Пятнадцать лет тому.
- Учту и как-нибудь напрошусь в гости! – улыбнулась я.
- Предательница!!!
- Ты сама предложила! А у меня там еще и друзья!
- Кто же?
- Лара Глория-Самира, Тодд, ну и Вандюшка с тех пор, как сюда приходит.
- Про последних двоих я наслышана, а кто такая Лара? Или Мистика-Млдшенькая опять имя сменила?
- Никто ничего не менял! “Лара” – это вежливое арабское обращение к женщине. Так же как у нас “мисс” или в Бразилии “Сеньорита”. – терпеливо объяснила я, - ладно. Сама поела, пойду детей покормлю.
- Я не понимаю, почему ты не даешь им мою стряпню?
- Не твою, а конкретно макароны, обе их на дух не переносят, - на этом прекратив перепалку, я встала из-за стола, по обыкновению своему оставив тарелки на попечение дежурных по кухне, я достала из холодильника две банки творога и пошла к себе.

Представшее передо мной зрелище вызвало у меня умиление. Девочки сидели на полу, поджав под себя ноги, а на стуле перед ними сидел Генри и читал им книжку, на проверку оказавшеюся энциклопедией юного зоолога. Конечно, энциклопедией в полном смысле это не назовешь: там описывается лишь внешний вид и среда обитания, плюс картинки, но для маленких детей – в самый раз. Дети жадно слушали отца, внимательно внимая каждому его слову. Не то, что им было интересно слушать про рысаков и амурских тигров, просто им так редко удавалось обратить на себя его внимание. Мистер МакКой очень любил дочерей, но был так же занят работой и наукой, лишь изредка уделяя внимание девочкам, которые порой ночами не спали, ожидая пока придет папа и пожелает им сладких снов. Летисия была более уровновешенной и развитой нежели сестра, поэтому лишь надувала губки и напрягала хвостик, обижаясь, что “папа снова еще не пришел с работы” и не поцелует ее на ночь; Олеся же не могла смириться с тем, что почти не видит отца. Она кричала, билась в истерике, убегала, как только речь шла о постели, а Генри не было. Порой даже она поджигала постель и заявляла, что пока папа не придет, спать не ляжет, даже если надо будет ждать год. И только когда я гладила ее по голове и обещала, что завтра все обязательно будет, а Лита крепко обнимала ее, Леся угоманивалась. Не то чтобы Зверь не хотел быть с дочками или избегал участия в их воспитании, просто кушать и жить на что-то было надо, и это не считая заданий от профессора. Сам же ученый дорожил детьми, как великим сокровищем, как не просто детьми, но еще и детищами науки; он хотел вырастить из них достойную себе смену, передать им знания в биологии и химии, но видно было, что из этого ничего не выйдет, хотя Лита и проявляла старательность, когда лепила или рисовала животных, с интересом рассматривала каждую таракашку, но это было любопытство и не более. Олесю же заставить сосредоточится на чем-либо, кроме сказок и музыки было бесполезно – больше пяти минут и двадцати пяти секунд она на месте не сидела. Чиркнет на листе – бросит, скатает шарик – и оставит. В общем, как говорит Генри “У нее рассеянное внимание!”. Вот и сейчас, слушая рассказ о макаках, Леся возилась с куклой, а увидев меня, первая вскочила с места и побежала в мою сторону.
- Ну, как дела, красавица? – я опустилась на колени и обняла ее.
Она мотнула своими светлыми, как лен, волосами и движением головы указала на своего отца.
- Леся, ты будешь слушать? – спросил тот ласково, призывая дочь сесть на место, но та, отстранившись уже и от меня, начала пощелкивать зажигалкой.
В надежде хоть на каплю сохрпнившегося интереса, он посмотрел на старшую. Летисия изо всех сил делала, что ей все интересно, но было видно, что она устала слушать, и мысли ее летали где-то далеко. Она сидела, взирая на папу восторженными глазами, но в то же время устало теребила косы. Вздохнув, он захлопнул книгу, снял очки и поднялся с места.
- Нет в них тяги к знаниям! – с этими словами он посмотрел на меня так, словно считал виноватой.
- Неудивительно! – пожала я плечами, - они еще совсем маленькие для этого. Может, потому и неинтересно, что многого не понимают
- Ты думаешь, я им программу седьмого класса читаю? – слегка возмутился Генри.
- Нет… Просто не всем же быть биологами. Если в них что-то и есть, то сейчас еще не проснулось.
Я села за стол, посадила обеех девочек на колени и стала кормить творогом. Они умели есть и сами, но самостоятельности не проявляла ни одна, ни вторая, ловя все мои ласки. Генри в это время ходил по комнате и рассматривал детские книжки. Среди них было много сказок, еще больше фэнтэзи типа “Гарри Поттера” или “Ученик Мага”, которыми в большей степени баловалась я; раскраски, с наполовину выдранными страницами и всего несколько книг из серии “Науки для самых маленьких”.
- И этим ты пичкаешь наших детей! – с негодованием произнес Зверь, пролистав “Гарри Поттер и Филосовский Камень.”
- А что? Современные дети – современные сказки!
- Прочитала бы им лучше “Красную Шапочку”, хоть классика детсткой литературы.
- Зачитанная до заклеивания скотчем! – усмехнулась я. – Они ее выучили если не наизусть, то дословно.
- Детей надо развивать, а не забивать им головы всякой дрянью с самого младенчества, - несколько укоряющим тоном промолвил мой, - а то решил я им сказку на ночь прочитать, взял “Кота в Сапогах”, а Олеся попросила рассказать, “какую мама рассказывает”. Я попросил, чтобы они мне рассказали, что за сказка. Лита мне и сказала: “Это длинная! Мама остановилась на том, как Маркус Жюстину из притона увез!”
После этих слов мои губы слегка тронула усмешка. Да, пересказав девочкам все сказки, которые только знала наизусть или могла им прочитать, я решила особо не заморачиваться и просто пересказывать известный сериал “Земля Любви, земля надежды”.
- Дети еще не сформировались, а ты им уже про притоны рассказываешь!
- Будто бы они знают, что это! Об этом я умолчала!
- Еще не хватило, чтобы ты рассказывала годовалым детям про публичные дома! Как ты их воспитаешь, я не представляю…
- Если тебе не нравится, как я воспитываю детей, что ж ты сам ими не займешься? Раз в неделю их касаешься!
- Извини, я деньги зарабатываю. У меня выходной раз в неделю, так бы я чаще с ними проводил время
Я не знаю, чем бы все это кончилось, и насколько бы терпения хватило лично у меня не поссориться со Зверем, если бы оба мы почти одновременно не почувствовали разряд статического электричества чуть пониже спины. Обернувшись, мы увидели Литу, стыдливо прячущую руку за спину Я не знаю, чем бы все это кончилось, и насколько бы терпения хватило лично у меня не поссориться со Зверем, если бы оба мы почти одновременно не почувствовали разряд статического электричества чуть пониже спины. Обернувшись, мы увидели Литу, стыдливо прячущую руку за спину. Видно было, что девочке надоели наши крики.
- Литинья, ты чего? – посмотрела я на нее больше удивленно, чем злобно.
- Не кричи!
- Генри, может, не будем ссориться? – наивно посмотрела я на мужа.
В ответ на это он вздохнул – смирился с очередным моим капризом. Спорить со мной было бесполезно, и он переменил тему:
- Как прошел день?
- Да, обычно! – махнула я рукой, - занятия экстерном и наши дети. И еще мне показалось странным поведение Ороро на ужине. Эта ее реакция…
- Это просто от перемены среды, - объяснил он, - Земля и Палимакус имеют немного разнящиеся атмосферы, и подобная реакция организма вполне естественна.
- Да? – подняла я брови, - Ну я Шельме тоже так объяснила. Только это больше похоже на токсикоз… Она не того, случаем?
- Тебя послушать – так, если женщина испытывает недомогание, она обзательно беременна.
- А кто ее знает? С уверенностью не скажешь…
- Она ко мне, как к врачу, да и как к знакомому, с этим не обращалась, поэтому я предпочитаю не вмешиваться. И тебе советую.
- Я просто наблюдательна.
- Элен, я тебя порой не понимаю, - покачал головой Зверь, - то ты говоришь, что она тебя мягко выражаясь “задолбала”, то сама беспрестанно лезешь в ее жизнь. Чего ты хочешь, врага нажить? Их у нас предостаточно, у тебя, в частности, тоже!
Он хотел было покинуть комнату, но я сильно дернула его за руку, не отпуская от себя. В эти секунды я чувствовала себя немного обиженной, хотя обижаться было не на что. Не люблю, когда ко мне не прислушиваются. Генри обнял меня, поцеловал в щеку (остальное – не при детях), и велел держать язычок под замком, если не хочу получить от Грозы неприятностей.

Тот день уже конца ноября не предвещал ничего позитивного: холод, легкий моросящий дождь и небо затянутое облаками. Рано утром, сразу после тренировки, Ксавье собрал нас в штабе. Вид у него был серьезных. Он сидел на своем месте во главе круглого стола и смотрел на нас проникающим взглядом, в задумчивости сложив ладони пирамидой.
- Итак, - начал он, когда все заняли свои места, - до меня дошли сведения, что Магнит собирается поднять мутантов Геноши на восстание. Для того, чтобы удостовериться и принять меры я решил послать туда Грозу; офизциально – проверяющей, неофициально – разведчицей.
Я бросила спешный взгляд на женщину и увидела, как она едва уловимо дернула плечами, а затем переглянулась с Джиной – та в ответ послала легкий кивок головы. Тогда Ороро встала, глубоко вздохнула и изрекла:
- Прошу прощения, профессор, но я не смогу выполнить это задание. По состоянию здоровья.
- В чем дело, Гроза? – обеспокоился профессор, - ты нездорова?
- Нет, все в порядке! – успокоила его женщина, - просто я недавно узнала, что жду ребенка!
Что тут началось – ужас!!! На несколько секунд все лишились дара речи и ориентации в пространстве, только Джинни была поразително спокойна, потом Логан потребовал объяснений с видом обиженного мужа, узнавшего все самым последним, и погрозился оторвать все достоинства тому, кто покусился на честь Ороро, поскольку та сказала, что по возвращении с Палимакуса, ее подкараулил и изнасиловал маньяк, а ребенка она решила оставить, так как давно мечтала стать матерью.
“Изнасиловали! Как же! – с усмешкой подумала я, - Ври дальше! От Аркона ведь понесла, а признаться духу не хватает!”
Подслушав мои мысли, миссис Грей-Саммерс осадила меня укоряющим взглядом, и я четко услышала ее голос у себя в мыслях: “Смотри не ляпни!”
“Я еще пожить хочу!” – откликнулась я так же мысленно, постукивая ручкой по столу.
Сложившуюся на фоне такого неожиданного заявления Ороро сумятицу, прервал Ксавье с целью назначить нового исполнителя задания; на эту роль добровольно вызвалась Джина, обладающая некоторыми актерскими навыками. Сразу после выполнения задания она попросила не появляться в “Иксе”, а сразу отправиться в гости к дальней родственнице, которую не видела уже много лет. В итоге, ее не должно было быть едва не полгода.
- Хорошо, Джинни, - одобрил ее предложение профессор, - всю информацию получишь завтра в полдень перед вылетом, а наработанные материалы отправишь по электронной почте. Все могут быть свободны.

Мы с Джиной шли рядом на пути в столовую; другие несколько поотстали.
- Ну, и зачем ты добровольно в это ввязалась? – задала я вопрос, - так бы хоть тебя тут только месяца четыре не было.
- Да больше просто некому! – ответила она, - Шельма вон еще от случившегося не отошла, а позволить Ро лететь в конц лагерь для мутантов в таком положении просто опасно! А вдруг ее разоблачат? Да и стресс…
- Мне кажется, она не так уж и против была, - протянула я.
- Ты же знаешь ее, - отмахнулась Джина, - в ущерб себе, зато на благо команды. Мужская наша часть давно уже прозвала ее родной матерью организации за ее серьезность и щепитильность.
- Кому ты это говоришь, - выдохнула замученно я, - она давным-давно лично меня допекла своим вмешательством… Нет, я понимаю, порядок в “Институте для одаренной молодежи”, как организации надо, но не лезть же во все…
- Ты тоже лезешь! – заметила миссис Грей-Саммерс.
- Если что-то случится – да, мне интересно и то, чисто по-дружески, а она… Помнишь, какие вещи она говорила, когда я ходила с близняшками? Какое ей дело было? И теперь – “На силу их особо не дави, давай ближе с людьми обащаться…” – передразнила я ее интонацию.
- Но ведь она права! – заступилась за нее телепатка.
- Права, но не долбить же постоянно, как она при каждом случае, - я вздохнула, - хоть ты меня выгораживала… А тут – это же кошмарр, что сделается!
- Да ладно тебе! – фыркнула Джина, - я тоже не Мать Тереза. Вот немного поосвоится в своем будущем статусе, ей не до тебя будет!  Думать будет, как свое чадо воспитать…
- Хорошо бы! И все-таки лучше б ты не ехала в эту Геношу, - завела я прежнюю тему, - сердце что-то у меня не на месте. Да еще краем уха слышала, как проф с твоим о “Мародерах” разговаривали. Вроде как Злюк опять на тебя скалиться вздумал!
- Ой, мне Скотт тоже этим уши прожужжал, - телепатка театрально закатила глаза, - это Амелия ему напела что-то о том, что Злыдню вновь мое ДНК понадобилось, Циклоп уши и развесил…
- Какая Амелия? – не поняла я, - Туман, что ли?
- А ты еще одну знаешь? Она самая. Раньше она с Синистром на короткой ноге была. Ну, да сплетни все это! Ты ж эту рыжую знаешь.
- А вдруг – нет?
- Видно будет, - осадила меня Джина, - мобильный мой знаешь – пиши смс.
Вечером было уже не до разговоров. Джина была полностью поглощена мужем и остаток дня, и до вылета на задание. Еще телепатка долго проговорила о чем-то с Грозой, но о чем я не знала и знать не хочу. Все, что уроженка Каира скрывала ото всей команды, я уже знала наверняка, раз Джина посоветовала мне не раскрывать рта.

Пять месяцев пролетели очень быстро, несмотря на отсутствие моей лучшей подруги в Институте. Элементарно было некогда! Дети, дети и еще раз дети, а тут со второго полугодия профессор решил, что мой декрет пора заканчивать, и вновь перевел на классно-урочную систему. Школа за время моего отсутствия не сильно изменилась – новеньких в моем классе не было; хотя за этот год были новые поступления, это были в основном старшеклассники и студенты. Так же многие ушли в большой мир, не став даже пробоваться перебраться в команду или преподавательский состав.
И вот, придя из школы днем двадцать четвертого апреля, я в который раз предприняла попытку дозвониться до Джины и спросить, когда точно она вернется, ведь Шельма в качестве преподавателя литературы никуда не годиться, и после десятой на нее жалобы это признал и сам профессор. Но, набрав до боли знакомый номер, я услышала все те же слова: “вызываемый абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети”. Одно и то же без малого четыре месяца! И я бы не волновалась, если бы она не поддерживала связь только со мной, но то, что даже собранные десять недель назад материалы по поводу ситуации в Геноше так и не поступили, несмотря на то, что отправляясь с задания в отпуск, Джи обещалась выслать всю отчетность из ближайшего же интернет-кафе, заставило насторожиться. И не только меня одну, Скотт и Логан также наперебой били тревогу, и сегодня Ксавье пообещал установить местонахождение телепатки через Церебро, так как и по запасному контактному телефону, принадлежащему родственнице пропавшей, женщину найти не удалось. Поднявшая трубку леди с довольно немолодым голосом, оповестила звонившего Скотта, что Джина по указанному адресу не появлялась, хотя и присылала недель десять тому весточку о скором прибытии.
Как раз тогда, когда я с досадой отшвырнула от себя свой без того побитый черно-белый мобильник, ко мне заглянула юркая Джубили.
- Ты как в воду глядела! – воскликнула она своим торопливым, неизменно звонким, вне зависимости от настроения, голосом. – Профессор нашел Джину по Церебро… Она у Мародеров!
- Какой кошмар! – воскликнула я, - и давно она там?
- Не знаю, она настолько слаба, что не смогла даже ответить.
- Ужас..
- Мама, что это – Ма-рла-де-ры?  - полюботытствовала Леся.
- Лучше тебе не знать, моя деточка! – я крепко обняла дочь, - Кто полетит за Джи?
- Все, кроме Грозы, даже я! – оповестила Джуби с явной гордостью.
- А как же Ро? Неужто не захотела отправиться на помощь подруге и добровольно осталась настороже?
- Все проще! Ей не сказали!
- Все ясненько, - старалась я сохранить оптимистическое выражение лица при дочерях, хотя сердце щемила тревога.
Тем временем Джубили уже унеслась к самолету. Я подошла к окну, но в моей комнате оно выходили не на спорт-площадку, откуда взлетал наш “Ястреб”, а на зачаткии сада, где наш класс недавно посадил молодые деревья и кусты сирени, а сердце мое все щемило и щемило и щемило. Ну, кто дергал Джину отправляться в эту ппроклятую командировку? Вот ведь Мать Тереза!!!
- Май, - окликнула меня Лита, - май! Мама!
- Что, мое солнышко?
- Ты грустная.
- Нет, я не грустная.
- Почитай! – она притащила мне том “Исперансы”, - про пианино.
Я вздохнула и начала читать, но все иноязычные слова сейчас не находили отклика в душе, некоторые выпали из памяти, как то бывает в моменты сильного волнения. Потом я вспомнила, что Генри утром просил передать Ороро деньги на общаг, и пошла искать нашу Ро, однако ее нигде не было: ни в комнате, ни на кухне, ни в саду.
“Вот и не сказали! – отметила про себя я, - все равно узнала!”
Сделав опрделенные выводы, я махнула рукой и вернулась к детям. Переживала я в этой ситуации только за Джину и Генри. Мне не хотелось остаться без подруги и  еще больше – без мужа. Но и за них переживания если не утихли, то просто забилось бытовыми делами. Сначала уроки, потом наскоро пожаренные бутерброды с капустным салатом (готовлю еще хлеще Шельмы), потом купание детей и колыбельная им на ночь.
- Мама, я не буду! – кричала Олеся, - папу хочу!
- Папа на работе, деточка, на этот раз он не мог отпроситься…
- Почему?
- Потому! Спи, красавица!
- Папа в бою? – спросила Летисия, когда я расплетала ей косы.
- Да, радость моя, но он вернется… Живой и невредимый.
- Точно? – в изумрудах-глазках девочки блеснули слезы.
- Ну, он же икс-мен! – ответила я с натянутой улыбкой за которой спрятала беспокойство, нахлынувшее с новой силой и запела:
«Тихо за окном дождик застучал,
Корабли на ночь вернулись на причал.
Засыпайте, милые, закрывайте глазки,
И путь вам приснятся красочные сказки.

Пусть ручьи приснятся, пусть присняться горы,
И цветы живые, и звонких птичек хоры.
Пусть приснится радуга, пусть приснится ветер,
И вы друг с другом рядом! Засыпайте, дети!»

Только звуки моей незатейливой самосоченной песенки затихли и растворились в темноте комнаты, я услышала, как внизу раздались шаги и поняла – битва окончена, наши вернулись. Но с победой ли? Поцеловав в миг уснувших дочерей, я осторожно покинула комнату и, пройдя по темным коридорам, спусттилась вниз. Электрический свет с непривычки резал глаза. Я увидела, как Скотт завел в дверь слабую, но все же живую Джину. Под глазами у нее красовались синяки, на руках – кровоподтеки. Видно, сильно ей досталось от Злыдня. Увидев меня, она постаралась улыбнуться – типа «вот и я!», но я не стала настаивать. Но остолбенела я тогда, когда Логан внес на руках Грозу, прижимающую к себе шевелящийся сверток – маленького ребеночка.
- Поздравляю тебя с сыном! – улыбнулась я.
- Это вообще-то девочка, - поправил меня Росомаха, - сам принимал. Назвали Альбертой.
Я удивленно перевела взгляд с него на Ро с ребенком, потом на вошедшего Генри, на что врач пожал плечами.
- Узнал самый последний, - с этими словами Зверь подошел ко мне и обнял, - я сейчас их обследую и зайду к тебе и детям.
Я кивнула, радуясь, что все прошло удачно.

246

Как я понимаю если 24 глава сиквел "Бедной Ванды",то 25 "Солнце после дождя" Чтож не плохо,увидеть эту историю не глазами Ороро,а со стороны(как говорят со стороны виднее). А Генри все работает,и работает...трудоголик,это еще хуже чем алкоголик,потому что неизлечимо,бедная Элен. "Генри! Девушка требует внимание,даже целых три! Харе работать,возьми выходной или даже отпуск!"

247

Прошу прощения за задержку. Вот и написана первая часть. Впереди - еще две. Читайте и оценивайте.

Глава 26
Быстро бежит время! Прошу моих читателей простить меня, что не описываю тут каждый свой день – не очень интересно читать рутину, а писать ее так просто долго, так что довольствуйтесь общей картиной.
Джина была права, когда говорила о том, что с рождением ребенка Гроза перекинется на него и перестанет интересоваться личной жизнью команды. Альберта родилась девочкой очень слабой, поэтому Ороро приходилось уделять ей максимум внимания и на команду, кроме как со стороны хозяйственных нужд, времени у женщины не хватало. Зато сбылась мечта большинства фанатов – Ро стала сближаться с Росомахой, и думаю, до свадьбы недалеко, хотя ни один, ни вторая не торопились вступать в официальные отношения.
Сейчас на календаре тридцать первое октября две тысячи третьего. Моим девочкам исполнилось ровно два года, хотя многие говорят, что, по крайней мере Летисия, развита лет на пять, Олеся – чуть меньше, но тоже явно опережает свой возраст. О подарках долгих мучений не было: Лите Генри еще месяц назад соорудил голограммное блокирующее внешность устройство, которое поможет девочке выглядеть вполе обычно в глазах посторонних и не позволит сформироваться комплексу неполноценности. Маленький микрочип, размером с небольшой полудрагоценный камень, был вмонтирован в заранее купленный золотой браслет с крупным плетением, который регулировался по длине и мог прослужить обладательнице долгие годы. Голограмма-облик была выбрана заранее на основе истинных параметров лица и фигуры девочки, и, с изменением таковых, устройство само корректировало «фальшивую» внешность. Для того, чтобы включить его не требовалось никаких усилий кроме как нажать на кнопку, для выключения же был необходим пароль, но поскольку девочка еще не очень хорошо говорила, да и паролем мог воспользоваться любой, кто его знает, для простоты и наджежности мы заменили кодовое слово и голосовую идентификацию сканированием отпечатков пальцев, поэтому и для отключения достаточно было нажать на кнопку. С Лесей так же проблем не возникло, маленькая модница давно мечтала о сережках и в этот день мы просто сводили девочку в ближайший салон, где ей прокололи уши и вставили сережки-гвоздики с бирюзовым камнем. От себя я подарила Летисии длинное белоснежное платье аля принцесса, а Олесе - рюкзачок со стразами и ободок для волос. Плюс были подарки и от других икс-менов: куклы, фломастеры, карандаши, заколки для волос и прочая дребедень.
В три часа после полудня начался праздник. Народу снова было немного, все свои, но в отличии от прошлых лет для девочек самым главным гостем был Александр, теперь уже носивший фамилию матери – Максимов. Как только  мальчик вместе с мамой перешагнул порог общежития, Леся схватила его за руку и, даже не дав возможности вручить подарок, потащила в их заветный уголок.
Как же изменился Александр с того ноябрьского дня, когда родная мать, предъявив на него законные права, разломила привычный уклад детской жизни одним только своим появлением и увела от привычных, и можно сказать, родных «людей». Пусть не навсегда и с возможностью видеть и Шельму – ту женщину, которую еще сутки назад он со своей беззаветной детской любовью и нежностью называл мамой, и которую теперь принужден звать «крестной»; и Реми, ставшим ему за год не таким уж плохим отцом, как может показаться из его ловеласской репутации. Еще много дней мальчик не мог привыкнуть к тому, что у него новая семья, состоящая из молодых мамы и папы, а так же дяди – маминого близнеца и дедушки, которого почему-то надо бояться. Несколько первых дней находясь в «ББ», он беспрестанно просился домой, а увидевшись на выходных с воспитавшей его Шельмой, все же не раз срывался на «мама». Теперь перед иксами предстал совершенно другой ребенок: смелый, немного резкий и почти самостоятельный. При входе в особняк, он не бросился со всей прыти наверх в поисках прежних родителей, а увидев Шельму не кинулся в ее объятия с криком «Мамочка! Я скучал!», а просто поздоровался. Возможно, это из-за присутствия Ванды, но скорее всего он он просто привык к новой роли и жизни, так же быстро, как привыкают все маленькие дети. Даже одет мальчонка был по-другому. Короткие комбинезончики и зеленные футболки, в которые так часто наряжала сына неродная мать сменили черные кожаные куртки, джинсы и черные майки, а аккуратную стижку – длинные волосы, спускающиеся сзади вниз прядью наподобии хвостика. Увидев мальчика в таком виде, я смекнула насколько он похож на своего отца, только синее, темно-синее, напоминающие темную ночь глаза, достались мальчику от матери.
-Поздравляю с Днем рожденья! – слегка картавя, произнес мальчик, вручая имениннице пряфмоугольную коробку, завернутую в нежно-сереневую бумагу.
-«Пасибо», - Леся показала в улыбке жемчужены своих белоснежных мелких зубиков.
В миг разорвав упаковку, девочка достала оттуда стеклянное сердечко, внутри которого в масляной жидкости плавала фигурка, уж очень напоминающая пиратский симовол.
-А я тебя – с хеллоуином!
С этими словами Лесенок зажгла на руке огонь и схватилась за запястье мальчика и долго держала. Алик корчился от боли, но молчал и не показывал вида, что ему неприятно. Когда же моя младшая отпустила руку, чуть выше запястья Александра красовалась надпись корявыми буквами, впечатанное в кожу как клеймо: «Леся, Lesya, Lecia» и сердечко рядом. Сын Ванды тут же отдернул руку и посмотрел на роспись младшей подруги, по его лицу видно было, что он не знает, заплакать ему или сдержаться. Он встряхнул рукой – ее сильно щипало после Олесиной работы, но как только все неприятное прошло, Алик посмотрел на свою руку и улыбнулся – теперь он будет помнить о маленькой непоседливой девочке. Тут к сестре и другу поступью кошки подошла Летисия. Она не трогала их и даже не произнесла ни слова, но Александр почувствовал ее приближение и обернулся.
-Это тебе! – и он со сконфуженной полуулыбкой, вызванной больше строгим взглядом матери, нежели тем, что он забыл про существование в своей жизни еще и второй именинницы, протянул ей точно такую же коробку, как и младшей из сестер, но там оказался всего лишь альбом для рисования.
Благодарность Летисии была не настолько сухой и не по-детски холодной, как раньше. Возможно, долгая разлука с тем, кто постоянно раньше мозолил глаза и надоедал тем, что отвлекал сестенку на себя, все же сделала свое дело. Лита по-прежнему твердила, что он «другой», но уже не видела в этом угрозы. Еще немного покорчив из себя смертельно обиженную, Лита побежала играть к сестре и Алику.
Не дождавшись обеда, но явно терзаемая жаждой, Лита подошла к столу и попросила налить ей вишневого компота.
-Держи, моя лапочка, - я протянула ей полную почти до краев белую керамичемкую кружку.
Девочка обхватила ее обееми руками и уже хотела пригубить напиток, когда к ней стремительнее пули подбежала Леся и сильно дернула ее за косу. Старшая вздрогула, подалась всем телом вперед, и содержимое кружки вылилось прямо на новое белое платье. Увидев залитый подол, Лита испугалась и закричала; я, услышав крик, подбежала к ней.
-Литинья, ну что ты наделала? – воскликнула я негодуя, глядя на испорченное платье, - надо же быть аккуратнее!
«А ведь платьице недешевое!» - смекнула я про себя.
Дочка подняла на меня глаза и продолжала реветь, всхлипывая и захлебываясь слезами. Будь она постарше или понаглей, я бы не постояла за тем, чтобы не только отчитать, но и дать хороших подзатыльников за испорченную вещь, но так как девочка и без того мочь была на взводе, я не решилась ее лишний раз травмировать и просто увела в спальню, чтобы переодеть. Уже через пять минут Летинья вела себя точно ни в чем не бывало.
-Ты дура! – топнула ножкой Лита, увидев сестру, - меня мама наругала!
-Там был яд! – воскликнула шепотом Олеся, оттащив сестру в сторону.
Праздник длился до самого конца «детского» времени. Дети никак не хотели прекращать свои игры и веселья, атакуя всех, кто собиралсмя им помешать.
-Алик, пора домой! – к рисующим в уголке детям подошла Ванда и взяла сына за руку, - уже очень поздно! Пойдем! Дядя Пьетро прочитает тебе на ночь сказку про арабскую принцессу.
-Не хочу в «Бейвильское Братство!», туда дедушка придет!
-Не придет туда никто, уже поздно!
Не зная, как еще убедить мать, мальчик встал и сьтал пристально смотреть ей в глаза, стараясь подавить волю и внушить ей выгодные ему мысли. Алая ведьма была не в пример сильнее сына, поэтому противостоять его атаке для нее было столь же легко, как простой женщине усмирить бросившегося на пол капризничавшего ребенка, но Алик своим поведением явно выводил ее из себя.
-Что, - подошла к ней Шельма, - не можешь управиться?
-Да, - собеседниуа пригладила волосы, - ни в какую не хочет уходить.
-Ну так и не мучай ребенка! Оставь его на ночь. Тем более, что пока вы до пансиона дойдете, будет совсем поздно…
-Ну… я даже не знаю… ему завтра в сад… Впрочем, Алан сегодня не в лучшем настроении, так что Алику правдв лучше побыть ночь тут.
Полночь. Дети давно уже угомонились без всяких сказок: устали за день. Мне бы тоже надо было лечь, все же завтра в школу, но меня мучала бессоница и что-то тревожило. В памяти почему-то то и дело всплывал, казалсь бы, незначительный эпизод с пролитым на платье вишневым компотом. Не знаю, что заставило меня подняться среди ночи, но я все же встала и решила застирать многострадальный наряд. Зайдя на кухню и включив свет, я взяла в руки платьице и ахнула – на нем не было и следов пролитого напитка, зато весь низ и частично грудь были залиты ни чем иным, как кровью!!! Что это могло означать, я не знала и могла лишь догадываться о значении сего превращения безобидного пятна в зловещую метку, но это явно предвещало беду.

Канун рождества, вечер. Икс-мены на время позабыли и про задания и про царящую в обзестве неприязнь к мутантам – обо всем и радовались наступающему празднику, а в воздухе витала неописуемо-легкая атмосфера доброжелательности. Парни в гостиной наряжали двухметровую живую елку, собственноручно срубленную Логаном в ближайшем заповеднике, Джина, Джубили и Гроза хлопотали над празлничным ужином, а мы с Шельмой и Лиландрой только что вернулись из Торгового Центра с кучей покупок и сейчас занимались тем, что отнести на кухню – половина сумок была с едой и напитками, что передать в студенческую часть для вечеринки, а что припрятать под елку.
-Как думаешь, Чарльз оценит мое новое платье, в которое я собираюсь облачиться в праздничную ночь? – спросила меня Лиландра.
-Думаю да! – ответила я с легкой усмешкой, - особенно если узнает, какую цену ты за него отгрохала!
-Да ладно тебе мелочиться! – фыркнула Лела, - ему ведь нравится видеть меня в роскошных нарядах, пусть знает, что это недешево!
-Все же запросы у тебя императорские! – хихикнула я, - а ему ты так и не решила, что подаришь?
-Одеколон, что еще ему дарить?
-Мы все ему на кружку скинулись… - фыркнула Шельма. – А я Реми костюм купила. Эл, а ты чего отмалчиваешься, чего мужу на его же деньги подаришь?
-Книга – лучший подарок! – воскликнула я с гордым видом, - но я купила ему запонки и галстук…
Мы дружно звонко захохотали и отнесли пакеты с едой на кухню, куда «прокрался» Гамбит, попытавшийся отобрать пальму первенства в кулинарии у Джины, но рыженькая встала руки в боки и решительно заявила, что сегодня и близко не подпустит креола к плите.
-О чем сыр-бор? – поинтересовалась неприкасаемая, ставя пакеты на мойку.
-Этот Гамбит опять собирается испортить все мясо своими специями! – в сердцах воскликнула миссис Грей-Саммерс.
-Да потому что в оригинале в мясо надо добавить шафран и базилик.
-Чтобы потом никто есть не стал! – продолжала гнуть свое телепатка.
-Ты просто боишься, что никто не попробует приготовленных тобою блюд!
-Я?!! – нахмурилась Джи, - да помолчал бы ты!
-Брейк! Брейк! – встала я меж икс-менами, - распиливая Гамбита упреками, Джинни, ты отнимаешь у Шельмы ее хлеб!
В ответ на эту мою реплику телепатка лишь многозначительно вздохнула и решила не отвечать.
Около половины двеннадцатого мы сели за стол, и ничто, казалось, не омрачит светлый праздник, однако за несколько минут до полуночи раздался стук в дверь. Мы перглянулись между собой.
-Разве кто-то кого-то преглашал? – немного удивленно поинтересовалась Шельма у всех, сидящих за столом.
-Да вроде нет, - протянула я, - если только оставшиеся на каникулы ученики нарушили, в очередной раз, правила и пригласили кого-то хотя… врядли! Все, кому есть кого приглашать, разъехались на каникулы.
-Это да, - согласилась Лиландра, выходя из-за стола, - но все же надо открыть…
Императрица открыла дверь и увидела стоящих на пороге Эмили и Шона, на руках девушки был маленький мальчик, завернутый в одеяло – их четырехмесячный сын Дерил, на щеках которого сейчас горел нездоровый румянец. Вид у обоих супругов был отнюдь не праздничный, Банши был явно обеспокоен, а профессорская дочка вовсе готова была заплакать.
-Эми, Шон?! Не ожидала вас увидеть! – воскликнула Лиландра, в предпраздничном настроении не замечая тревоги в лицах гостей, - пришли нас поздравить?
-Нет, - всхлипнула Эмили, едва не бросаясь в объятия императрицы с рыданиями, - Дерилу стало плохо, мы с Шоном не решили вести его в «Центр Исследования», чтобы лишний раз не нарываться на Мойру, а так как недалеко отсюда были: по-любому хотели зайти, поздравить отца – решили принести его сюда, все-таки Генри хороший врач… Простите, если испортила вам праздник.
Праздник действительно был явно испорчен – надо же было такому случиться за несколько минут до Рождества. Несчастный мой Зверь, с великим трудом выпросивший отгул, чтобы хотя бы в праздник побыть с семьей – со мной и девочками – был вынужден заняться сыном Эмили (отказать не позволяло хотя бы то, что мальчик – внук профессора) и почти весь праздник провел в лазарете, осматривая кроху. Я, конечно, сочувствовала Эмили, но то, что у нее хватило наглости в праздничную ночь припереться сюда и загрузить Генри лсвоими семецными проблемами, когда за деньги мужа можно было бы госпитализировать малыша в любую самую крутую больницу, бесило.  Через полчаса после прихода Эми, Зверь вышел из лазарета и сообщил:
-Дела плохи… У мальчика серьезная черепно-мозговая травма, придется делать операцию…
-Господи! – побледнела профессорская дочка, - неужели все так серьезно?!
-Не хотелось бы тебя огорчать, но боюсь, что да.
-Может, лучше переправить его в больницу?! – взвился Банши.
-Можете не успеть, - покачал головой Генри, - чудо еще, что он дотянул до приезда сюда… Единственное, чем вы можете помочь – это сдать кровь. Возможно потребуется переливание.
После этих слов теперь уже миссис Кессиди побледнела еще больше, чем после слов о травме сына, причем я бы не сказала, что Эми боялась крови. Тут было нечто иное.
-Это точно необходимо?! – переспросила она уже в едва вменяемом состоянии.
-Да, хотя может и обойтись…
После этих слов Эмили встала и как-то не очень уверена и без особого желания пошла в лазарет. Я же, успевшая хоть мельком, но разглядеть малыша, в это время смекнула, что не очень-то он и похож на своих родителей. И Эмили, и Шон оба были светловолосыми и голубоглазыми с довольно пухлыми губами, а Дерил, вопреки законам генетики, был темненьким, даже со слегка смугловатой кожей, что навыодило на определенные мысли. В то время пока я это думала, Эми уже успела сдать кровь и теперь плакалась папочке в жилетку.
-Прости, что испортила праздник своим появлением, - проговорила она тоном бедной овечки, - ты, наверное, не рад меня видеть, после того, что я натворила?
-Не скрою, что не одобряю ни один из твоих поступков, но сказать, что я не рад тебя видеть… - протянул Ксавье, - ты же моя дочь!
-А если у нас с мужем не сладится, ты примешь меня? – спросила Эмили, - Мойра уволила меня, как узнала, что у нас с Шоном все серьезно, и я живу засчет него. Если вдруг какое происшествие – я останусь на улице, а обивать пороги квартиры  отчима…
-Конечно, - без раздумий ответил профессор, - но с чего ты взяла, что вы с Шоном можете расстаться?
-Ну, в последнее время, мне кажется, что он не так меня любит, как любил раньше, - Эми провела рукой по правой щеке, - у меня такое чувство, что наш брак продлится недолго…
-В любом случае, я не думаю, что он оставит тебя не с чем, у вас с ним общий сын и, я думаю, он захочет для него самого лучшего…
-Я боюсь, не будет у нас больше сына, - совершенно поникшим голосом отозвалась девушка.
-Не говори так! – попытался успокить ее профессор, - Генри первоклассный специалист, и он сделает все, чтобы спасти Дерила.
-Да. Конечно. – отрывисто произнесла Эмили, погружаясь в свои мысли.

Все началось в сентябре прошлого года. Эмили уже достаточно сблизилась к тому времени с Банши, но он, не желая терять чести в глазах Мойры, никак не мог решиться развестись с ней, так как все еще не мог решить, любит ли он профессорскую дочку по-настоящему и готов ли разделить с ней свою оставшуюся жизнь. Он дарил молодой «любовнице» украшения и цветы, водил ее в кино и театры, не отказывался от нежности в постели, но одновременно, хотя и прекрасно знал, что жене известны его похождения, не забывал о ней. Эмили, никогда не отличавшейся дальновидностью, этого было достаточно сполна – на деньги особа голубых кровей не скупился, подарки тоже дарил недешевые, и жизнь у Эми была просто медовая, но ее мать - Амелия Вогг - в силу ли возраста или просто по складу менталитета, была куда прозорливее дочери и прекрасно понимала, что на таком положении долго не продержаться и стоит допустить лишь маленькую оплошность, как счастье рассыпется карточным домиком, а чтобы этого не случилось, надо как можно скорее решать дело со свадьбой и регистрацией брака в ЗАГСе, а на то, что Банши еще не готов расторгнуть первый брак, отвечала, что нужно заставить его это сделать, приняв радикальные меры и заявить о беременности. Дочь долго отказывалась, считая это низшим из всех способов, однако судьба распорядилась по иному.
-Извини, Эмили! – сказал Шон, уходя из шикарного номера гостиницы, где они встречались с профессорской дочкой, уже в третьем часу ночи, - Мойра может заподозрить, что я не с коллегами встречался в неформальной обстановке.
-Ну и что?! – Эмили приподнялась на подушках и зажгла ночник, - ты не думаешь, что наши «неофициальные отношения» слишком затянулись и ты слишком думаешь о своей жене?
-Прости, но я не могу с ней так просто расстаться, - ответил Банши, - мы прожили десять лет… А теперь уйти к тебе не объяснив все толком… И ли без подготовки… Она еще не так поймет, и вздумает, что ты на меня воздействуешь…
-Но ты же меня любишь?
-Да.
-Тогда подготовь ее да и разведись!
-Я занимаюсь этим! – уверил он ее, - но на это нужно время… Ты молода и спешить нам некуда!
«Такими темпами замуж мне не выйти!» - подумала просебя девушка, закатив глаза, и тут с ее губ словно сама собой, от переполнившейся чаши терпения, слетела полная сарказма фраза.
-Есть куда, милый, есть! Я перед алтарем не хочу стоять с огромным животом!!!
-Что ты сказала?!! – не понял мужчина.
-Я беременна, Шон, я жду от тебя ребенка!
-Ты… Ты уверена в этом?
-Да, полностью!
-Тогда это в корне меняет дело!
Только на утро Эмили поняла значение произнесенных ею слов и то, что слова ее – блеф! Она хотела было признаться в этом любовнику, но так как свалить подобные заявления было не на что, потому что в тот вечер они не брали в рот ни капли алкоголя, она побоялась сделать это, а решила сперва посоветоваться с матерью. Женщина-Туман, выслушав рассказ дочери улыбнулась и похлопала ее по плечу.
-Ты молодец, девочка моя! – восторженно воскликнула она, - поспупила-таки, как мама научила!
-Мама, ты, наверное, не слышала меня! – осадила ее Эми, - я ему наврала! Я не беременна!
-И что? – пожала плечами Амелия, - заберемениешь!
-От кого? Шон же такой… он ко мне теперь не прикоснется!
-Не обязательно от него! – все таким же обыденым тоном втолковывала ей мать. – У моего друга есть сын, Джонатан – повеса страшный, в общем, то что нужно! Используешь его пару раз, а как сделает свое дело – выкинешь как ненужный хлам!
-Мама! – возмутилась тогда Эмили. – Это уже слишком! Я имею чувство собственного достоинства!
-Тебе нужен ребенок, я не поняла?
-Нужен, - сокрушенно призналась девушка.
-Ну, так за чем же дело стало?
-А если не получиться?! Если я залечу только месяца через три? Что я скажу, что из-за мутации, как ослица, буду год вынашивать?
-Что-нибудь да придумаем! – отмахнулась Женщина-туман.

Девять месяцев пролетело незаметно, для кого-то другого, но не для Эмили, она считала не просто недели – дни. Сколько она ни пыталась первые три месяца фарса понести и от мужа, и от предложенного матерью кандидата – ничего не вышло! Теперь вот уже пятый месяц профессорская дочь носила под одеждой подушку, чтобы новоиспеченный муж ни о чем не догадался. Благо, повесить ему лапшу на уши о том, что на поздних сроках женщине нельзя вступать в половые связи, было проще простого, но перед ней стояла проблема куда сложнее – где взять ребенка. Этими раздумьями она была занята и в тот день, когда до «сроков» оставался один день, и ей чудом удалось уговорить мужа не везти ее в роддом для надежности. Выпроводив Шона на работу, она не могла найти себе места… Что же ей делать? И опять положение спасла Амелия.
-Как мне надоела эта подушка! – в сердцах крикнула Эмили, бросая перед матерью свою подкладку на кровать.
-Тише ты, не кипятись! – прикрикнула на нее мать, - не дай Бог еще служанка войдет – и все тогда!
-Если бы ты знала, как трудно притворяться! – не утихала Эмили, - мне даже в душ ходить страшно! Уж сколько раз было, что Шон заставал меня рпздетой, ты не представляешь, каких трудов мне стоило сгладить это в его памяти!
-Надо было меня слушать, и почаще встречаться с Джонатаном! – стояла на своем мать, - все же Чарльз прав – спеси в тебе полно, но вот разум…
-Мама, да встречалась я с этим Джонатаном регулярно, по календарику, но ничего не вышло!!! А времени осталось в обрез!!!
-Ладно! – хлопнула в ладоши женщина, тем самым ставя точку в начинавшем раскаляться споре, - пока ты тут билась в истерике и погружалась в пустые опасения, я успела все предусмотреть! Давно уже смекнув на то, что из нашего первоначального плана может ничего не выйти, я начала отслеживать все роддома и дома малютки, с целью к нужному сроку выбрать малыша. В одном из таких учреждений работает одна моя знакомая и я, придумав легенду о том, что моя дочь недавно потеряла ребенка, о чем побоялась сообщить мужу, так как ревнивец мог из-за этого заподозрить жену невесть в чем, и теперь хочет к сроку усыновить ребенка. Сначала она упиралась, но люди… ты же знаешь, символическая плата может в миг решить любые проблемы, - миссис Вогг засмеялась, - она все же согласилась заранее оформить документы на усыновление, и как только повится подходящий младенец, нам останется лишь забрать его. Так вот, несколько часов назад, прямо из роддома, туда доставили мальчика. Документы готовы – осталось лишь забрать его…
-Мама, что бы я без тебя делала! - воскликнула Эми, быстро выходя в прихожую и надевая куртку.
Через час они были на пороге государственного учреждения, и знакомая Амелии медсестра вынесла на руках младенца. Малыш крепко спал, даже не подозревая, что сейчас решается его судьба.
-Ваш сын… - проворковала работница дома малютки, аккуратно передавая младенца «матери».
Эмили с некоторой робостью и без особой нежности взяла мальчика на руки и придирчиво оглядела, словно покупала куклу, а не брала на усыновление ребенка. Малыш был очень милым и слабеньким с темными волосами и слегка смуглой кожей и уж больно смахивал на цыганенка.
-Милое дите! – улыбнулась Эмили, - но что-то он не очень похож ни на меня, ни на Шона… Не возникнул ли подозрения?
-У нас нет возможности выбирать! – прошептала Женщина-Туман, легонько толкнув дочь в бок. – Или ты хочешь остаться совсем без ребенка?
- Нет, но ведь Банши может заподозрить неладное!
-А вот на это тебе и дана телепатия! – невозмутимо парировала Амелия, - плюс, при малейших сомнениях говори, что мальчик просто пошел в моего деда – тот был цыганом.
Профессорская дочь хотела было высказать свои несогласия, но быстро поняла всю безвыходность своей ситуации - если бы у них был хотя бы месяц на промедление, можно было еще подождать появления более подходящего младенца на роль сына, но так как времени не было совсем, пришлось брать то, что есть.
Сев в машину, женщиины переодели и перепеленали ребенка, отдав казеную пеленку и одежду медсестре, а затем тронулись в обратный путь. В дом, чтобы не вызвать подозрение прислуги, мать и дочь с ребенком проникли с помощью трансубтации прямо в спальню на втором этаже.
-Так, и что нам делать дальше? – задала новый вопрос Эмили, кладя ребенка в заранее купленную кроватку, - звонить Шону и сообщатть радостную весть?
-Не торопись, - вновь осадила мать свою непутевую дочь, - Кессиди позвоню я, а ты в это время симитируй тут обстановку после «домашних» родов и подправь память служанке.
-Ты хочешь, чтобы Шон думал, что я рожала дома?! – несколько усомнилась в правильности решения Эмили.
-Ну да, - словно прописную истину подтвердила Амелия, - а как иначе ты объяснишь свое нахождение дома?
-В этом ты права. Но он наверняка захочет, чтобы меня осмотрел врач!
-Эти формальности я возьму на себя, - заверила Женщина-Туман, - не беспокойся и делай, как я тебе говорю.

Перед вбежавшим через час в спальню Банши предстала такая картина: все в комнате было перевернуто вверх дном, на прикроватном столике стоял таз с остатками воды и окрававленными льняными полотенцами, а рядом с ним – электрический чайник, включенный в розетку, к которой обычно подключалась настольная лампа. Постель, на которой сейчас лежалас виду усталая и бледная, но счастливая Эмили, одетая в легкую белую ночнушку, так же местами пропитанную кровью, была скомкана и кое-где даже порвана – в общем, весь интерьер говорил о том, что тут происходило нечто важное и серьезное.
-Как ты? – мужчина сразу подбежал к жене, держащей на руках их сына.
-Хорошо, только устала! – Эмили вымученно улыбнулась, - акушерка сказала, что наш мальчик родился здоровым.
-Я счастлив! – Шон поцеловал ее, - когда все началось?
-Ты не представляешь, но сразу после твоего ухода. Я почувствовала себя нехорошо и позвонила маме. Она-то и объяснила, что пришло время и дала телефон акушерки, так как поехать в роддом я бы не смогла да и не успела бы - мне было настолько страшно и больно, что я даже не могла встать с кровати! Я даже плохо помню, что было после того, как мама переместилась сюда и приехала врач…
-Тебя надо в больницу, чтобы вас с ребенком осмотрел специалист!
-Нет, не надо! – тут же запротестовала Эмили, - боюсь, эти «Homo sapiens» сделают только хуже… Не надо никакого врача. Меня уже осмотрели и даже выписали справку! Вот она, на тумбочке! – Эмили кивнула в ту сторону.
Шон подошел и, взяв в руку прямоугольный листок с набросаными на нем в разнобой строчками, прочитал заключение. Он хотел было настоять на осмотре более профессиональным врачом, но одного телепатического взгляда хватило, чтобы разубедить его в этом.

Вышепредставленная история в один миг пронеслась в памяти Эмили, и она даже не знала, как объяснить отцу свои предыдущие слова насчет возможного развода и потери сына; неприятные предчувствия гложили ее.
-Эмили, что с тобой? – обратился профессор к дочери, чувствуя, что ее мысли находятся сейчас где-то далеко от Института.
-Ничего, папа, я просто переживаю за Дерила.
-Это понятно, но все будет хорошо!
-Будем надеяться! – выдохнула Эми, добавив просебя: «И никто не узнает, что Дерил вовсе не сын Шона и, что еще осложнит ситуацию, не мой»
Операция прошла успешно, переливания, к счастью, не понадобилось. Генри вышел в гостиную и сообщил находящимся как на иголках Эмили и Шону:
-Все прошло успешно, жизнь мальчика вне опасности.
-Спасибо, Зверь! – Шон вскочил с дивана и крепко пожал ему руку. – Я просто не знаю, как тебя благодарить!
«Деньги заплати!» - подумала я, бывшая свидетельницей разговора.
-Не стоит, это мой долг! – словно вразрез с моими мыслями произнес МакКой. – Я не был бы врачом, если бы не помог!
-Моя кровь подошла? – делая наигранно-обеспокоенный вид, поинтересовалась Эми.
-Нет, переливания вовсе не понадобилось, - ответил Генри, - но исследовав на всякий случай кровь, я заметил нечто странное. Все анализы показывают, что Дерил – не твой, Эми, сын.
-Как не мой?!! – ужасно возмутилась «мать», - Это – ошибка!
-Исключено! Уже после проведения операции я все перепроверил – результат тот же!

Праздники подходят к концу, и пора выбираться в магазин, так как за без малого неделю мы всей командой дружно умяли все имеющиеся запасы. Девчонки зовут меня с собой, но мне как-то стремно идти, что-то тяжелое висит на сердце, словно произойдет что-то нехорошее, Леся немного приболела, да еще голубь подозрительно стучался в окно.
-Да брось ты, Эл, - махнула рукой Шельма, - ничего не случиться! Нас не будет-то всего часа два!
-Ну, я не знаю, - протянула я неуверенно, больше склоняясь к отказу, - Леся приболела чуток, я не могу ее оставить.
-Температурит девочка? – с некоторым соболезнованием уточнила главная возлюбленная Гамбита.
-Да нет, - ответила я, - просто насморк и соответственное настроение с поведением.
-Ну, тогда ничего страшного! – уверилп она меня, - наоборот, сходишь в магазин, купишь ей презентик или конфетки…
-Шельма, мне все же как-то не по себе… Все эти приметы.
-Чушь это – все приметы!
-Не скажи, не скажи… Иногда и сбываются. К тому же, куда девать интуицию? Я говорила Джине не ездить в Геношу, она не послушалась – и вышла беда.
-Совпадение! – все тем же тоном отозвалась наша неприкасаемая, - можно подумать, ты провидица!
-Все женщины немного провидицы, - отстаивала я свою точку зрения, - И еще, когда вернется Генри, мы планировали вместе с близняшками пойти в «Зимнее кафе» - небольшую кофейню неподалеку.
-Ну так он придет часам к трем, сейчас – одиннацать. Успеем! А за девочками присмотрит Ороро.
Еще пару минут попрепиравшись с Шельмой, я все же сдалась и пошла в комнату за сумочкой. Дети сидели на моей кровати и играли в куклы. Увидев, как я беру с туалетного столика сумочку, Олеся подняла на меня глаза и спросила, подшмыгивая носом:
-Ты уходишь?
-Да, мое золотко, - повесив через плечо внушительных размеров дамскую сумку, я подошла к Лесе и погладила ее по щеке, - я ненадолго. Через каждые пятнадцать минут вас будет навещать Гроза.
-Мама, не уходи! – Летисия сидя подвинулась к краю кровати и ухватила меня за руки, - мне страшно!
При этих словах дочь смотрела на меня своими большими глазами, уже подернутыми слегка слезами и с каждым мгновением все крепче сжимала ладони, впиваясь коготками в мои руки.
-Лита, отпусти! Мне больно! – не раздраженно, но твердо сказала я в надежде на послушание, но мои слова произвели обратный эффект.
Летисия отпустила мои руки, и я смогла вновь перехватиться за свои опоры, но я не сделала и шага, как девочка уже обвила меня руками вокруг талии и крепко прижалась ко мне. «Мамочка, останься!» - в каком-то отчаянии повторяла она и на щеке ее остановилась слеза. Я не понимала, что происходит, с таким видом она провожала лишь отца на бой. Сердцем я чувствовала, что надо сказать подругам, что я остаюсь и никуда не идти, и сделала бы это, если бы в это самое время в комнату не заглянула Лиландра:
-Нам три часа тебя ждать? – поторопила она меня.
-Нет, я сейчас! – разум все же взял верх над сердцем, - еще минуту!
-Ладно, мы с девушками ждем тебя за воротами.
Императрица вышла, а я с растерянным видом смотрела ей вслед. Старшая дочь по-прежнему крепко обнимала меня, не желая отпускать. Она твердила, что ей страшно одной, что их с сестренкой ждет ураган и придет кто-то чужой и страшный. Поддавшись влиянию старшей, ту же «песню» завела и младшая. Детские слова ранили душу точно иголки, но кто-то невидимымый точно гнал меня из дома, и место тревоги все более заполняло спокойствие.
-Успокойтесь, мои сладкие! – пропела я, - ничего с вами не случиится! За вами присмотрит мисс Монро… Я приду из магазина, мы вместе подождем папу, а когда он придет, пойдем все вместе в кафе. Там рядом есть площадка, где можно играть и очень красиво. А еще, я куплю вам по новой кукле.
Хотя в глазах близняшек все еще не переставала гореть тревога и легкий страх, после обещания новой игрушки Леся тут же утихла, Летисия же еще немного постаралась остановить меня, но подчинилась воле младшей сестренки, незаметно толкнувшей ее.
Убедившись, что все спокойно, я крепко поцеловала обеих дочерей, беззаботно улыбнулась и вышла.

Стоило мне покинуть особняк, как тревога вернулась в усиленном размере, но возвращаться на пол пути в ТЦ было бы не просто неудобно – смешно, и лишь поэтому я не вернулась назад. Всю дорогу в магазин мои мысли находились рядом с девочками, я была ужасно неразговорчива и рассеяна.
-Ау, Эл, да что с тобой сегодня? – непонимающе спросила Джина, когда мы шли уже по одному из павильонов центра, - что-то случилось? С Хэнком поссорилась?
-Да нет, все в порядке, просто сердце как-то не на месте, - немного отрешенно объяснила я.
-Ей дети ужасную истерику закатили, напугали до смерти, вот она теперь и ходит никакая, - охотно рассказала за меня Лиландра.
-Лел, дело-то не в истерике, - немного неохотно не согласилась я, - с утра самого что-то неладное твориться. Ночью кошмары снились, рано утром голубь в окно стучался, теперь дети истерику устроили… Не надо было мне идти!
-Ну и сказала бы прямо, что не пойдешь, а то «Ой, не знаю, ой дочка приболела…»! – вмешалась в разговор Шельма.
Мы как раз остановились у сувенирного отдела – у Ороро скоро день рождения, надо выбрать подарок, и в глаза мне бросилась статуэтка в виде девочки, припавшей на одно колено перед властным черным демоном, и я почувствовала, как стала задыхаться и схватилась за сердце, которое то молотило со страшной скоростью, то вдруг останавливалось.
-Элен, тебе плохо? – заметив мертвенную бледность на моем лице подбежала ко мне Джина.
-Нет… Не очень… Мне надо домой, к детям!
-А по-моему – в медпункт! Не забывай, что я все-таки врач, хотя и не практикующий!
-Я чувствую, что если не буду рядом с девочками в самое скорое время, мне станет еще хуже!
С этими словами я как могла быстро выбежала из здания Торгового Центра и направилась к автобусной остановке. Все, что происходитло со мной и вокруг меня было словно залито туманом, как будто это был кошмарный сон. Я не видела ни людей, ни машин, ни домов и каких-либо ориентиров; шла почти что на ощупь. Одна только мысль билась в моей непутевой голове: «Доченьки, мои близняшки! Только бы успеть!». Почему надо было торопиться и до чего успеть я не могла себе объяснить, знала только: промедление – смерть!
Полуживая добралась я до «Института для одаренной молодежи» и, непослушными пальзами повернув в замке ключ, вошла. Все было тихо.
-Почему же меня никто не встречает? – весело прокричала я, поднимась по лестнице, в ожидании что вот-вот мне навстерчу выбегут мои девочки, и я смогу обнять их и убедиться, что все хорошо.
Но все было тихо, не было даже признаков приближения моих девочек. Поднявшись на второй этаж, я завернула за угол и направилась к себе. С каждым новым шагом я чувствовала, как ноги становятся ватными, а дышать становилось все тяжелее; в воздухе витало что-то нехорошее и тяжкое. Открывая дверь, я все еще надеялась, что девочки просто утомились за день и сейчас крепко спят, но нет…
Картина, представшая моему взору ледянило сердце. Мебель была перевернута, постель прожжена, следы огня так же были и на шторах. Где-то в углу валялись детские игрушки и в их куче – сережки Олеси и клоки белой, подпаленной шерсти Литы. На полу была кровь.
«Господи Боже мой!» - воскликнула я и побежала в комнату Грозы.
Женщина, как ни в чем не бывало, лежала на кровати и читала какой-то роман в темно-бордовой обложке, рядом, в детской кроватке резвилась с игрушками Бертинья.
-Гроза! Что здесь произошло?! Где мои дети?!
-А, Элен, ты вернулась! – воскликнула Ороро, отложив книгу, - девочки в спальне, я к ним двадцать минут назад заходила.
-В спальне их нет! – возразила я, - зато там следы погрома!
-Как? Все же было нормально!
И мы поспешили в мою комнату.
Полуденное солнце стояло над районом Рио де Жанейро, была несусветная жара, на пляжах полно людей: девушек в купальниках, молодых людей в плавках или шортах. Все они беззаботно говорили о том о сем, а в большинстве своем темы многих разговоров касались того, где и как кто встретил новый, 1987 год.
Это уже не Нью-Йорк 2005, и даже не какой-то отвлеченный рассказ о прошлом – некое лирическое отступление, нет. Это абсолютно другая реальность, альтернативная той, в которой происходят события данного произведения. Здесь мутанты и все, что связано с ними – не быль, скрытая под маской фантастики, а самая обычная, не несущая никакой полезной информации фантастика – то, чем балуются подростки и заядлые фаны.
В богатом доме с окнами на пляж был небольшой праздник – пятилетнюю дочь хозяев Марию-Эдуарду сегодня выписывали из больницы, хотя еще три дня тому назад врачи сулили безутешным родителям скорую потерю дочери. И вот, через несколько минут после полудня, дверь отворилась, и добрый слуга Альфред ввел маленькую Дуду в дом.
-Эдуарда, дочка, - подлетели к ней  заботливые родители, - как ты, радость наша?
-Все хорошо, мамочка! – девочка бросилась ей на шею.
-Ой, что это? – снова заворковала женщина, - какой у тебя красивый браслетик.
-Это доктор подарил и велел не снимать, - похвасталась девочка.

В то же время в Сан-Пауло. В не менее богатой семье тоже болела девочка, только двух лет. Ее мать, несмотря на то, что удачно вышла замуж за владельца целой империи по продаже ювелирных украшений и стала едва ли не второй леди города, была первоклассным педиатором, поэтому дочь Режину, с недавних пор не единственного ребенка в семье, лечили дома. Еще несколько часов назад девочке было очень плохо и решено было ее госпитализировать, но когда пришло время везти ее в больницу, вдруг обнаружилось, что температура, еще недавно державшаяся под сорок, абсолютно стабилизировалась на должной отметке в тридцать шесть и шесть десятых градуса, причем так быстро, как просто не могло подействовать лекарство, а результаты осмотра показали, что от тяжелой формы гриппа остался лишь легкий насморк.
-Как ты, Режина, моя дорогая? – спросила мать, занося в детскую поднос с тарелкой супа.
-Кто вы? – этот вопрос малышки как громом поразил Роберту Альварес как гром среди ясного неба.
-Режина, милая, я твоя мама, - терпеливо объяснила женщина, уже беспокоясь: не поднялась ли вновь темпертура?
-А Режина – это кто? – девочка произнесла свое имя так медленно, точно пробовала его на вкус.
-Это ты, детка! – заботливая мать подошла к девочке и пощупала лоб – он был холодным.
На несколько секунд девочка замерла, как каменное изваяние, затем ее взгляд поменялся, и она засмеялась:
-Шутка, мама, шутка!!!
Три дня – это так мало и одновременно так много! Порой бывает даже – мгновение длиннее вечности. Два дня мы искали моих девочек: «Их просто похитили! «Марадеры», «Друзья человечества», «Отряд Альфа», да хоть «Всадники Апокалипсиса»! Но их просто похитили, и мы обязательно их отыщем!!!» - думала я. Икс-мены разделились на две группы: одна искала днем, а вторая – ночью. Я потеряла сон и аппетит, и мне даже казалось, что я уже умерла, что душа моя уже где-то там, в неведомом пространтстве, лишь тело, по странной шутке судьбы, еще ходит по этой бренной Земле!
-Я боюсь, их уже невозможно найти простыми методами, - прямо сказал нам с Генри Ксавье.
-ЧТО?!! – на мгновение я даже вскочила с дивана и пару секунд простояла просто так на ногах, - Вы предлагаете прекратить поиски?
-Я этого не говорил! – поспешил успокоить меня Ксавье, - я просто решил, что пришло время воспользоваться «Церебро». – с этими словами он покинул гостиную.
-Профессор ведь найдет наших близняшек?! – с надеждой я заглянула в самые глаза Генри.
-Обязательно! – уверил меня он, однако в его голосе отчетливо слышалась почти траурная печаль, дающая понять – надежды никакой.
В тот скверный зимний вечер я без каких-либо мыслей, чувств и эмоций сидела у окна, уставив взгляд в черную ночь и слушая тоскливый вой поднявшейся накануне вьюги. Обычно, чтобы найти даже самого слабого мутанта через «Церебро» требовалось от силы полчаса, даже если он не использовал силу, профессор не выезжал из зала, где он был установлен уже около трех часов.
-Может, ты хотя бы немного поспишь, и отложим дальнейшие поиски на завтра? – ко мне со спины неслышно подошла Лиландра, - да и Чарльз уже устал, «Церебро» отнимает немало физических сил.
-Лиландра права, - поддержал Генри, - я тоже переживаю, однако, нельзя запускать свое здоровье! Когда мы вернем девочек, им будет нужна здоровая, веселая, ПРЕЖНЯЯ мама, а не ушедшая в депрессию дива, не видящая и не слышащая ничего вокруг себя.
-Генри, скажи мне, Лита и Леся ведь живы! Они найдутся! – интуитивно я понимала, что веду себя сейчас наивнее их, но это единственное, что было мне необходимо.
-Конечно, милая! – Генри крепко обнял меня и провел рукой по волосам, как делал всегда, когда желал снять боль с моей души.
Так прошел еще один день, потом еще. Все казалосьмне тусклым и черно-белым, а еще – глупым как в дешевой драме. Никаких следов моих девочек не было найдено. Последней надеждой были только Шиарские технологии – Шиарский зонд – огромный космический сканер, в долю секунды способный проанализировать всю Вселенную и найти любое живое существо в любой ее точке, сколь удаленной она не была. Но тот выдал еще более печальные данные – «Запрашиваемые Биологические особи не существуют или были уничтожены.» - гласил приговор неподкупной машины.
Весь мир разрушился для меня после этих слов. Я не просто рыдала – я хотела умереть! Вся жизнь моих крошек от самого зачатия до последнего их дня. Еще недавно бегали они по особняку, нарушая спокойствие обитателей, еще недавно их веселый смех раздавался в этих стенах, еще недавно они жили и радовались этому, не зная границ дозволенного. Я то ругала, то ласкала их, будила по утрам, заплетала волосы в осы и пела. Еще недавно у меня был смысл жизни, а теперь – ничего. Я взглянула на Зверя. Он – мужчина, глава семьи и поэтому не мог позволить себе разрыдаться, но в глазах его стояли слезы. О чем он думал в этот момент? Не знаю. Наверняка он жалел о том, что проводил с ними так мало времени, а, быть может, и о том, что когда-то около трех лет назад вообще решился на экспиремент, результатом которого стали две этих милых крохи.
На следующий день состоялись тихие и скромные похороны. Под нецветущий зимой куст сирени были положены игрушки, книжки и венки из искусственных алых и белых роз; я читала свои стихи. Впервые без гордости, впервые без радости звучала из моих уст первая написанная мной колыбельная. И тяжело было всем икс-менам объяснить маленькому Алику, почему все плачут, и что значит: «Девочек больше нет», и почему он никогда больше не сможет играть с ними.

-Может, стоит все же подумать? – эти слова звучали из уст Генри через три дня после похорон, и в них звучала боль, - всем сейчас тяжело! Мне тоже очень горько находиться сейчас здесь и видить их игрушки, их рисунки, их вещи, но уходить…
-Прости, любимый, прости, - шепнула я, мотнув головой, прогоняя в который раз накатившие слезы, - я очень люблю тебя и никогда не забуду девочек, но я не могу. Стены давят. Я не могу ни спать, ни есть… Если я останусь, я сойду с ума.
-Ты точно это решила?
-Да. Ро уже заказала билет. Завтра я лечу в Москву. И больше, скорее всего, не вернусь… - эти слова отдавались болью в сердце но иного выхода я не видела.
Через сутки самолет рейсом «Нью-Йорк-Москва» поднялся в небо, а еще через пару часов я была на пороге родной-чужой квартиры.

248

Recviem написал(а):

"Генри! Девушка требует внимание,даже целых три! Харе работать,возьми выходной или даже отпуск!"

Суперская фраза!!!

Как я понимаю если 24 глава сиквел "Бедной Ванды",то 25 "Солнце после дождя" Чтож не плохо,увидеть эту историю не глазами Ороро,а со стороны(как говорят со стороны виднее).

Да, действительно!

249

Глава 27
Родители, когдая вернулась, были очень рады меня видеть, видно было, что переживали, но несмотря на это мама начала с вопроса:
- А тебя что, выгнали из той школы?
- Нет… Я сама ушла, из-за кое-каких обстоятельств, - голос мой звучал грустно и глухо, мне не хотелось говорить.
- Каких обстоятельств? – спросила мама, точно упрекая в ненадлежащем поведении.
- От меня независящих! – ответила я резко, - и если ты думаешь, что я вернулась лишь потому, что соскучилась или у меня «проснулась совесть», то ты сильно ошибаешься!
- Мы с отцом чуть с ума не сошли, когда не обнаружили тебя дома, а о…
- Я все поняла! – перебила я мать на полуслове, - Я устала! Я пойду к себе!

Конец февраля 2008! Зима выдалась какая-то непонятная, почти нет снега. Я только приехала из больницы и засела за дневник – скукота! С того дня как я вернулась домой, прошло четыре года, а рана все не затянулась, как я не пыталась забыть все, что было со мной в «Иксе». За это время произошло много всего… В 14 мне сделали очередную операцию, из-за которой я потеряла все наработанные в «Институте для одаренной молодежи» навыки; умер дедушка по папиной линии, в позапрошлом году выпала из окна и разбилась насмерть любимая рыжая кошка Мурка, хотя уже на следующий день мы взяли другую – перса-экзота Диану-Пану или просто Динку. Так что – все плохо.
Противный писк смс-ки, пришедшей на телефон, вывел меня из состояния удовлетворенности миром, и я протянула руку к полке с телефоном. «Сообщение 1=>Маша.» - гласила табличка на дисплее. Я вздохнула.
Мы познакомились с ней в тот год, когда мне делали операцию, и даже лежали на соседних кроватях в реанимации… Первое время она дала мне надежду, сказав… даже стыдно признаться, что я в это поверила… сказав, что она – истинная Лита – не тело и душа моей девочки, а истинная астральная сущность, посланная на Землю для того, чтобы подготовить меня к тому, что я стану могущественной, превзойду Апокалипсиса и смогу перестроить мир; что она мне в этом поможет и прочую ерунду, обещая при всем вновь воплотиться моей дочерью. Только идиот может поверить в такую чушь, но мне было очень плохо, и я поверила во все… Для меня не имело значения ни обещанное могущество, ни прочие пророчимые мне блага, я хотела лишь, чтобы мои солнышки вновь вернулись в этот мир… Но потом я поняла – все ложь! Не знаю, чего эта наглая девица добивалась и зачем порочила имя моей дочери, только она манипулировала мной, отсекала в моем окружении всех, неугодных ей, и очерняла всех ВСЕХ икс-менов и с кем была близка я в «Институте», рассказывая, что многих уже нет в живых или они продали души, что Генри бросил науку и стал Рекетиром и привел в Институт Селедку; что Ванда сошла с ума, убила сына и сама покончила с собой, и много еще непотребной во всех смыслах информации. Сначала я верила и сокрушалась, винила себя за уход и думала, что, если бы я не ушла, пережила бы боль, ничего бы этого не было… Я верила ей до тех пор, пока ночную палату не огласил звонок мобильного.
- Алло, - произнесла я сонным голосом, дотянувшись до телефона на тумбочке.
- Салам Алейкум, - раздался бодрый голос в трубке, хотя за ним почему-то скрывалась грусть.
- Глория?!! – спросила я пораженно. – ТЫ?
- Да! Где ты? Я решила уйти из «Братства» и перейти к «Икс-менам», но долго там не продержалась. Скотт меня довел до белого коления, мы поругались на второй же неделе, и профессор меня попросил…
- Извини, у нас ночь, я не могу говорить, - сказала я, не желая возвращаться к прошлому, - только скажи, все в порядке в «Иксе» и «ББ»?
- Да, все, - ответила Глория, - только не хватает мостика – тебя.
- Как Генри? Алик? Ванда?
- Да все норма, никто не спился, с ума не сошел…
У меня отлегло от сердца. Глория никогда не скрывала ничего, и для нее горькая правда всегда была лучше переслащенной заботы, заключающейся в сокрытии важных фактов. Теперь я знала – слова Марии – ложь!
На следующий день лже-подруга вновь начала вешать мне лапшу на уши, звала поговорить о чем-то важном, но я в это время сидела с одной из лучших подруг – Таней и не собиралась никуда идти и ни о чем говорить.
- Да счастья тебе не видать! – вопила Машка, - будь ты проклята!
На это я ничего не ответила и, проигнорировав нервный выкрик, вновь обратилась к Тане.
Таня - это не просто девушка, а прямо-таки мой ангел-хранитель в перерывах моего пребывания в «Институте для одаренной молодежи». С тех пор, как я покинула это заведение, как мне казалось, навсегда, я ни с кем не перемолвилась словом об икс-менах вне фанатского восприятия. Только Таня знала о том, что я была там и провела в окружении иксов достаточно времени. Я рассказала ей и про роман с Генри, и про дружбу с Джиной, и кучу интимных подробностей всех сторон иксовой жизни, и про близняшек. Единственное, чего я ей не говорила (точнее, говорила, но она мне не поверила) – это то, что все происходило на самом деле.
Никогда я не забуду тех волшебных вечеров, когда был уже отбой, и многие спали, а она прокрадывалась, как кошка, к моей кровати, садилась рядом и мы с ней рассказывали истории про иксов. Опираясь на реальные события с моей стороны, и на безграничную фантазию Танюшки - с ее, мы создали подобие альтернативной вселенной, где все события подчиняются нашей фантазии. Например, ее замыслом было отослать Лиландру куда подальше и самой занять ее место рядом с Ксавье. Не то что бы у Тани была к нему такая же любовь, как у меня с Генри (по крайней мере, не ручаюсь за это), просто когда вводишь того или иного персонажа, надо соорудить ему пару, а еще одного выдумывать или «отправляться за свободными вакансиями в «Братство»» не хотелось. А вообще, мне казалось это забавным. Моя подружка в особнеке икс-менов, да еще и как хозяйка дома. Но некоторые фантазии останутся лишь фантазиями. И возле профессора останется Лиландра. И ни Таня, ни я никогда не увидим особняк Икс и родных для меня людей. Я вздохнула и закрыла глаза, не дав непрошенным слезам скатиться по щекам.
- Ты чего? – спросила меня тогда Таня.
- Нет, ничего, просто я иксов вспомнила, - ответила я, и с моих губ случайно сорвался неуместный отрывок воспоминаний, - Как-то Джина сидела так, как ты сейчас, и успокаивала. Мне Ро тогда столько гадостей наговорила!
- Джина сидела и успокаивала, после того как Гроза наорала?! - брови девушки с сомнением изогнулись, - Солнце, ты ни перезанималась сегодня?
- Нет, все это правда было! Ты думаешь, почему я последний раз лежала без мамы?
- Почему же? – Таня уже начала воспринимать наш разговор как ролевое написание фан-фика.
- Потому что я правда была в «Институте для одаренной молодежи» профессора Чарльза Ксавье.
- Допустим, - хотя по лицу Татьяны было видно, что девушка не слишком верила моим словам.
- Ну, хочешь, я докажу! - я потянулась к мобильному.
- Ты что! Сейчас двенацать часов ночи, кому ты собралась звонить? – подруга перехватила мою руку.
- Я не звонить, я смс показать!
- Давай, хотя ты же знаешь, я в английском ни «бе», ни «ме», ни «ку-ка-ре-ку».
Я открыла меню своего старенького телефона и нашла последнюю смс от Генри, где он признавался мне в любви и спрашивал, как наши крошки. Текст был настолько прост, что его поняла даже Таня со своим владением английским. Внезапно, в темноте рука сорвалась, и я, вместо того, чтобы перемотать на следующее сообщение, нажала на «позвонить». Пошел вызов, и Генри так быстро поднял трубку, что я даже не успела сбросить.
- Эл?! – его голос отозвался в моем сознании даже быстрее, чем на самом деле, так я подсознательно желала его услышать.
- Да, я, – мой голос звучал тихо, чтобы никого не разбудить, - прости, я набрала случайно…
- Я рад тебя слышать! – воскликнул он, - я скучаю по тебе, малыш!
«Я тоже по тебе скучаю!», - подумала я, но чтобы не теребить и без того саднящую рану, ответила:
- Ничего не поделаешь, наша память долго хранит любимые образы…
- Неужели ты все забыла?
- Такое забыть невозможно, ты сам знаешь, но лучше сделать это!
- Неужели ты не чувствовала ко мне ничего, кроме фанатизма и гордости за осуществившуюся мечту?
- Ты же знаешь, что чувствовала, просто мне нестерпимо больно было видеть опустевшую комнату и безхозные, теперь уже, игрушки и детскую одежду. Мне больно видеть смерть, - объяснила я, - это меня сломало и я ушла, чтобы окончательно не сойти с ума.
Что на это ответил Генри, я не слышала, так как мой разговор, видимо хорошо слышимый в коридоре, привлек внимание медсестры, и она посетила палату. Был канун восьмого марта, так что шла она по стеночке и очень громко велела нам расходиться – время позднее. Поэтому мне ничего не оставалось, как автоматически прервать связь, пожелать Тане сладких снов и свернуться под рваным одеялом.

Но вернемся в сегодняшний день. Я вздохнула еще раз, замученная нелепой ложью, и удалила смс-ку не читая. Лита-Лита, моя Летинья… Как по ней скучаю! Да и по Олесе тоже. Каждый Хеллоуин стал для меня настоящим кошмаром или просто трауром. Я посмотрела на календарь. Забавно, в этом году им было бы уже шесть, и они пошли бы в первый класс. Были бы совсем большими! В тоске я сняла с полки потайной альбом и стала рассматривать фотографии. На фотопленке навеки застыли счастливые мгновения, над которыми время уже давно потеряло власть: вот близняшки через пару дней после рождения, на следующей фотографии – их первые шаги, еще на одной – мы всей семьей, а вот счастливая троица прервала свою битву ради позирования перед объективом цифровика Циклопа, и еще уйма подобных фото. А вот и самое печальное из них – последнее, сделанное в день, когда им исполнялось два. Сестры на нем были уже потрепанные друг другом и Аликом за волосы, уши и за все, что только можно, но веселые.
Звонок домашнего телефона заставил меня взъерошиться и напрячься, я всегда жду от кого-нибудь звонка даже если знаю, что мне не позвонят. Но на этот раз интуиция меня не подвела: через секунду послышались мамины шаги, она принесла мне телефон.
- Кто? - спосила я, когда она протянула мне трубку.
- Галя, - ответила мама, и ее взгляд на минуту остановмлся на раскрытом альбоме, но, как только я начала говорить, она вышла.
Галя. Пришло время и о ней замолвить слово. Я даже не нахожу слов, чтобы описать ее! Начну, пожалуй, с того, что с возрастом я все чаще начала называть ее просто Галчонком. Она – вечный двигатель, никогда не сидящий на одном месте в отличии от меня: постоянно посещает какие-то выставки, концерты, клубы (разумеется, не ночные) и, кажется, готова подружиться со всем миром; с ней всегда интересно и легко общаться, некоторые знакомые даже называют ее «психолог», даже не беря в расчет то, что она уже твердо выбрала дизайнера и учится на соответствующую профессию в колледже. Что бы Галя ни думала о ситуации и человеке, она никогда не станет портить отношения и напрямую возмущаться, если только ее как следует достать. Сразу признаюсь, что мне этого качества явно не хватает, так как я примолинейна и амбиции порой зашкаливают, и подруга настойчиво учит меня хоть иногда держать язык за зубами, хотя бы ради того, чтобы изподтишка ударить побольнее или манипулировать, чтобы не досталось мне самой.
Мы познакомились с Галчонком очень давно - еще в раннем детстве. Где? Об этом, я думаю, не сложно догадаться. Первые несколько лет нашего знакомства мы виделись очень часто, возможно поэтому и не созванивались, и играли всегда вместе, причем непременно только вдвоем и без родителей, которых настойчиво просили оставить нас, ссылаясь на то, что это – наш с ней секрет. Потом обстоятельства сложились так, что нам – двум закадычным подругам – пришлось надолго расстаться. Нет, она не уехала в другой город, да и я жила и живу, где и прежде, просто мы потеряли возможность видеться, а телефон ее я в ту пору не знала. Увидеться вновь нам довелось только через много лет на «веселых стартах», кажется, мне было семь, а ей, соответственно – восемь. Или мне было восемь, ей – девять… В общем, не помню точно. Тогда, увидев Галчону, я не сразу признала в ней свою старинную подружку, она очень изменилась, и вместо худенькой, слабенькой девчушки передо мной предстала уже школьница с весьма крепким телосложением. Но и тогда наша встреча не продлилась долго, и основательно нам удалось пообщаться уже тогда, когда я была в «Институте для одаренной молодежи». Хотя я и не афишировала это в ранее написанных главах, но жила я там не только тренировками с Мойрой, а позже – с Джиной, икс-мены согласились и с тем, что я не должна лишиться и медицинского лечения в привычном месте, то есть – в реабилитационном центре, и время с конца декабря по начало февраля я проводила именно там (вот почему в дневнике нет описаний празднования Рождества).
Возобновление отношений с Галей началось с небольшой ссоры, обе мы были хотя уже не дети, но еще и не подростки, и она легко подпала под влияние одной неприятной девчонки из интерната, психотипом похожей на Сэльму, но слишком ожесточенной, развращенной и ленивой вследствии другой социальной среды и воспитания. В общем, произошел один нелицеприятный инцидент, о котором теперь ей (и еще одному участнику этой авнтюры против меня) стыдно вспоминать даже с юмористическим уклоном, поэтому не стану никого позорить и не буду писать, в чем он заключается. Но после того, как нашлись добрые люди, точнее, добрая девушка, разрешившая эту проблему и все стало вновь гладко как поверхность воды в безветренный день, все сразу же утихло и мы с Галей вновь стали не разлей вода и решили больше не теряться.
Страшно сказать, я звонила ей даже из «Икса»! Рассказывала все новости об одноклассниках, учителях, жизни, не договаривая лишь некоторых мелочей, и только тогда, когда было совсем невтерпеж поделиться новостью, например, рождением детей или официальным вступлением в команду, я рассказывала ей про это, выдавая все за сценарий косплея – ролевой игры по мотивам чего-либо, с переодеванием в персонажей. Вообще, она не большая поклонница «Икс-менов», а точнее, совсем не поклонница, и из всех них знает только Ро и только потому, что когда в очередной раз показывали фоксовский мульт, мы были как раз в РЦ, и она смотрела его со мной вечером, в 16 часов, чтобы убить время, пока более старшие соседки по палате, которые уже тогда учились классе в седьмом-восьмом не вернуться из школы после пятого-шестого урока, но меня она слушала с интересом, «за идею», так сказать. После этих наших разговоров «Институт для одаренной молодежи» был завален нехилыми счетами за международные разговоры, так как когда Галя звонила мне, то сообщала оператору, что плата за счет принимающего абонента, то есть того, на кого зарегистрирован телефон (профессора), и мне приходилось долго перед ним краснеть за баснословные суммы.
Когда же я вернулась домой, она при каждом удобном случае приезжала вместе со своей мамой, скрашивая тем самым почти беспробудное одиночество, и ее вклад в то, что я еще худо-бедно держалась в этом мире, был одним из самых крупных.
Прочитав все это, вы, надеюсь, поняли, какие теплые отношения связывают меня с Галчонком, если даже расстояние в несколько тысяч километров и государственных границ не разлучило нас! И вот теперь нам предстоял очередной час (а может, и больше) хорошего общения.
- Привет, Галчон! – поздаровалась я, как всегда, первой.
- Привет!
- Как дела?
- Все в норме! Столько новостей! – звучал ее полный оптимизма голос в трубке, - а ты как? Как там твоя подготовка к экзаменам?
- Да все в норме! – тоном я дала понять, что брезгливо отмахнулась, - рассказывай, что там у тебя?!
И она начала свое повествование. То, о чем она говорила, без объяснений ничего не скажет читателю, а приплетать посредством объяснения многих незнакомых и плохознакомых мне людей я не рискну. Скажу только, что мало кто может рассказывать так, как это делает моя подруга. Она даже в грустном (относительно) найдет то, над чем можно беззлобно похохотать. Ее рассказ длился непрерывно около пятнадцати минут, и я в качетве реплики лишь изредка вставляла нечто вроде: «Угу», «Класс!», «(не)Везет!», ««Весело»», «Вот козел!» и прочее в зависимости от ситуации.
- А у тебя что, совсем ничего нового? – спросила Галя, чтобы поддержать разговор и дать мне высказаться.
- Да так, - и я начала рассказывать о жизни своих «интернетовских» друзей, по большей части икс-фанов, и о чем мы с ними говорили за последнюю неделю. Потом переключились на Динку и все остальное. На последней фразе мой голос сник.
- Что такое? – участливо поинтересовалась Галя.
«Была не была!!!» - подумала я и начала рассказывать.

Это случилось со мной почти сразу после выписки. Буквально на следующий день я слегла с температурой под сорок. Родители подумали, что я простудилась, давали лекраства, но не помогало. Вызов врача на дом тоже не дал результатов: ни насморка, ни кашля, ни воспаления горла, ни прочих атрибутов простуды у меня не было. Все списали на аллергию. Горячка и жуткие головные боли продлились еще три дня, а после прекратилась, как ее и не было!!! «Просто выздоровела!» - отмахивались родители, и несколько часов, до вечера я и сама была в этом уверена. Но вечером я стала смотреть сериал, серию, где одна из героинь обвинила ни в чем не повинного парня в краже драгоценностей.
- Вот ведь, змея! – вся на эмоциях подумала я, - моя бы воля, все изменила бы!
Не успел этот порыв неподкупной души в виде нетерпения таких подлецов, а в мыслях сверкнула идея написания нового фан-фика, где все было бы иначе, как в руке я почувствовала смутно-знакомое тепло, и на руке моей зажегся бледно-голубой сгусток энергии. Едва сдержав визг, я кинула шар в стену, и образовался портал. Любопытство ли, инстинкт, надобность проверить силы или еще что толкнуло меня на этот шаг, я не знаю, только без  особой боязни вступила я в портал и уже через секунду стояла рядом с той женщиной из сериала. Причем это была не актриса на съемочной площадке, а именно ГЕРОИНЯ В РЕАЛЬНОМ ГОРОДЕ, ведь любая книга, фильм или даже анекдот – это особый параллельный мир, альтернативная реальность, на которую мы не можем влиять, и имеем право получать информацию через «окна» - фильмы, книги, или собственную фантазию. Ведь создавая рассказ или еще что-то, за исключением мемуаров, мы не создаем реальность или мир, а просто открываем человечеству в новый, еще неизведанный и открывшийся только тебе мир. Оказавшись на улице рядом с подлой сеньорой, я хотела вырвать у нее из рук колье прежде, чем она подкинет его ни в чем не повинному парню, но не стала этого делать: нельзя менять чужие реальности в пределах окна. Поэтому, «полюбовавшись» на авантюру в живую, я вернулась в свое измерение, в ккотором не прошло и минуты. Позже проявился телекинез, умение владеть шарами как оружием и предрасположенность к телепатии.

Галя выслушала меня внимательно, но не знаю, что за мысли роились у нее в голове. И только когда она сказала: «Неплохой рассказ», я поняла, она приняла это за фан-фик. Мной завладело отчаяние, ведь только от Гали я могла получить непредвзятый совет, поэтому я все ей объяснила. Долго подружка мне не верила, но, соопоставив все факты и новости, поняла, что шутки вроде летающих над подмосковьем коров не в моем стиле, и поверила.
- Что мне делать? – спросила я.
- Даже не знаю, что сказать, с одной стороны здесь надо радоваться, а с другой – плакать. Главное - использовать способности аккуратно!
- Да  это я знаю! – поспешила уверить я, едва сдерживая слезы, - дома же житья не будет, а в «Институт»… Я не могу, мне еще больно!
- Не смей плакать! – полушутя пригрозила подруга, - а ты с Таней говорила? Что она думает?
- Она?! – я умехнулась, - возвращаться, естественно. А ты что думаешь?
- Я думаю, тебе сейчас надо экзамены сдать, а потом думать. Я еще на твой ДР хотела приехать…
- Я подожду до ДР, а что потом? Я спать спокойно не могу – вся комната ходуном ходит!
- Ну, тогда тебе надо поехать, не рискуй так!Не обязательно в «Институт», ты же говорила есть какое-то «Братство»…
- Я не террористка! Меня не примут!
Мы еще немного поговорили и попрощались. Я обещала все обдумать и решить.

Двадцать второе марта, день рождения был вчера, но друзей собираю сегодня, выходной как-никак! Галя со своей мамой приехали в два. Несколько часов счастья мне обеспечены!
- Еще раз с днем рождения! – сказала Галя, вручая мне открытку. – Прочитай стихи, мне очень понравилось!
Я пробежала глазами по строчкам и улыбнулась.
- Действительно, классно! – оценила я, - а родители мне учебник порты подарили, а то с две тысячи четвертого все позабылось!
- Здорово! – порадовалась за меня подруга и, взяв разговорник, произнесла пару фраз.
Мы посмеялись, показав родителям, что нам весело и наши мамы ушли на кухню говорить о своем, а Галчона спросила:
- Ну, как ты?
- Да достало все жутко!!! – пожаловалась я, - а тут еще выяснилось, что я ведьма по альтернативной версии. То есть, когда я родилась, в мое тело подселилась душа одной юной ведьмочки, побежденной в бою. Но за годы мы друг в друге расстворились.
- Ужас какой!
- Да нет, - ответила я, - зато у меня есть три сестры и два племянника. И я знаю, как выглядит реальная нечисть.
- Твои способности оттуда?
- Нет – мутация.
- Кстати, что ты решила? Остаешься?
- Нет, двадцать девятого уже уеду. Билет есть. Я возвращаюсь в родной «ИКС», там экзамены сдам…
- Может, все-таки останешься? Я же скучать буду!
- Созваниваться будем! – отмахнулась я, - у Ксавье денег много!

250

Спасибо за моё там появление :crazyfun:
Целую. но глава получилась немного скучноватой...
мало действия.
Очень рада,что у Элен появился дар, и она возвращается в Икс.
С нетерпением буду ждать следущей главы. пояление Элен в особнеке.

251

ССпасибо

252

Наконец-то дочитал до конца
что могу сказать об ощущениях
сначала был  поражен  возрастом героини и событиями которые с ней произишли (надеюсь понятно что я имею ввиду  :playful: )
далее действительно заинтересовал сюжет  (вспомнил старых героев -- увидел в новом свете)

Ну чтож у элен начали проявляться силы -- хорощшо (и думую не спроста) скорее всего там своих детишек  и отыщет в этих реальностях
В общем заинтересовало жду продолжения

253

xber9!!! Я поражена, что ты читал "2вж"! Спасибо! А я - нехорошая - все никак не прочту "Последнего...". Вот экз по матем пройдет, тогда прочту!

254

Глава 28

Когда я добралась до Нью-Йорка, там была уже ночь, примерно около часа. Сойдя с трапа самолета, я отправилась по смутно знакомому маршруту к автостраде, привычно пиная перед собой все ту же дорожную сумку. Снег расстаял еще не полностью и кое-где лежал под ногами грязными участками; было промозгло, сыро и прохладно – довольно легкие джинсы не спасали, хорошо хоть проверенная временем теплая куртка закрывала ноги на одну четверть.
«Голосуя» практически на автомате, я думала о икс-менах и вообще о тех, кто связывает меня с этим мегаполисом. Как дела в Институте, вспоминает и любит ли еще меня Генри или уже нашел другую, по статусу и возрасту, как дела у девчонок, каким вырос Алик и остались ли в «Иксе» те, с кем я училась – вот какие мысли занимали меня в тот момент. За две недели до отъезда я послала Генри письмо, в котором рассказала все, что со мной случилось, а так же просила прощения за то, что тогда ушла и даже пыталась найти другого; возвещала также о скором своем возвращении. Но ответа не последовало, и это заставило меня подозревать, что он из любви ко мне поддался моим давним уговорам и нашел себе другую. Такой поворот событий будет для меня тяжелым испытанием, но я не буду злиться на Зверя и упрекать его в чем-либо, ведь я сама во всем виновата. От подобных мыслей на глаза навернулись слезы, и огни придорожных вывесок стали расплываться в поле зрения.
Я стояла на обочине вот уже полчаса и совсем замерзла, но, как и в прошлый раз, меня никто не замечал. Я уже хотела завернуть в придорожное кафе, выпить кружку горячего шоколада и немного согреться, когда напротив меня притормозила «Мазда» темно-изумрудного цвета, видно что перекрашенная уже неоднократно.
- И что вас тянет в такую позноту на дороги? – раздался недовольный женский голос из солона, - ладно, садись!
Второй раз уговаривать меня не пришлось. Как только открылась дверца, я, насколько могла быстро, влезла внутрь и поудобней устроилась на заднем сидении.
За рулем автомобиля сидела зрелая женщина со светлыми волосами, подстриженными в аккуратное карэ. Одета она была в светло-коричневую пушистую меховую шубу и черные кожаные перчатки, но сидела ко мне спиной, и лица ее я не разглядела.
- Куда? – спросила она, обернувшись ко мне через спинку сидения.
Я назвала наизусть заученный еще давно адрес. Услышав эти слова и увидев мою сумку, которую я держала на коленях, и крабы в стороне, она внимательнее вгляделась в мое лицо. Я последовала ее примеру и стала вглядываться в нее.
- Элен?! – спросила она, немало удивившись.
- Миссис Даркхолм?! – ответила я ей тем же тоном, - прямо как в прошлый раз!
Не тратя время на пустые переглядки, мы тронулись с места. Пару минут ехали молча, да и врядли женщине-метаморфу было, что мне сказать. Но молчание  вскоре стало невыносимым и давящим, шальные мысли, роящиеся в моей голове подобно целому рою пчел, не давая покоя, заставляли все дальше углубляться в дебри памяти. Надо было как-то развеяться, и я начала неприкаянно ерзать на своем месте. Заметив это, миссис Даркхольм решила начать разговор, тем более, что в столь позднее время ее клонило ко сну.
- Что вдруг заставило тебя вернуться? – спросила она, не отрывая взгляда от дороги.
- Мутация, - не таясь, ответила я и, вынув из варежки замерзшую руку, зажгла на ней энерго-шар.
- Поздно что-то она у тебя проявилась! – подшутила женщина, - сама-то хочешь возвращаться?
- Относительно, - пожала я плечами, и шар угас в ладони, - знаю, первое время тяжело будет. А подруга вообще советовала к Вам перебраться…
- Интересно! – Мистика немного оживилась, - а что за подруга?
- Подруга детства, - ответила я, особо не вдаваясь в подробности, - вы с ней точно не знакомы.
- Ну, может, еще доведется… - многозначительно выдохнула Рейвен. – Ну, переберешься?
- Боюсь, преступницы из меня не выйдет… - отмахнулась я, - а Гло как?
При упоминании о дочери, Мистика вздохнула, и глаза ее на миг сверкнули истинным желтым цветом; женщина крепко вцепилась в руль, стараясь сдержать скупые слезы. Мое сердце сжалось в комок – не случилось ли страшное? Выдержав небольшую паузу и переведя дух, Мистика ответила:
- Если бы я только знала… - и начала рассказ.

Это произошло чуть больше года тому назад. В Пансионе «Бейвильского братства» был обычный день. Глория в счастливом порыве порхала по спальне, примеряя один платок за другим, все никак не в силах решить, какой больше подойдет к выбранному платью. Они с Пьетро собирались в кино.
Стук в дверь вывел Мистику-Младшую из состояния возвышенного вдохновения, она быстро накинула тот платок, который был в ее руках, и прокричала:
- Войдите!
На пороге комнаты возник Пьетро, одетый как всегда в коричневую футболку и бежевые брюки.
- Я сейчас! – улыбнулась Глория-Самира, метнувшись к двери и захватывая с трюмо миниатюрную сумочку.
- Не торопись: к тебе какие-то два мужчины. Один совсем «страпер», другой чуток помоложе, но тоже не сказать, что орел.
- Мужчины?! Ко мне?! – дочь араба была явно удивлена, - я, кроме нашего «Братства», никого не знаю…
Полная сомнений, девушка вышла в гостиную. Там на пороге стояли двое мужчин в традиционных арабских одеждах. Столкнувшись с ними взглядом, Мистика-младшая очень испугалась и хотела скорей убежать и скрыться наверху, точно желая стать невидимкой, однако тело стало словно чужое, и Гло не смогла двинуться с места.
- Отец?! - только и слетело с ее губ.
- Вот мы и нашли тебя! Одалиска! Ты опозорила наш род!!! – закричал на девушку мужчина постарше.
- Зачем тогда ты… и этот… пришли сюда? Чтобы осыпать мою голову проклятиями?! – Глория-Самира воздела руки кверху.
- Ты опозорила наш род, Самира, втоптала наше имя в грязь! – продолжал мужчина, - но ты выйдешь замуж! Поверь мне: для тебя еще – счастье быть третьей женой!!!
- Ты же говоришь, что я одалиска, проклятая, развратница, а сам заботишься о моем счастье?! – Мистика-младшая начала выходить из себя.
- Но Рувим – достойный человек, он сжалился над тобой и заплатил за тебя большой колым, и возвращать ему эту сумму никто не собирается!
- Стоп-стоп-стоп! – в дисскусию вступил Пьетро, - мою Глорию - замуж?!! Хабиби, ты не говорила, что обручена!
- Я не обручена, Пьетро, я не выйду замуж ни за кого, кроме тебя! – девушка повернулась к любимому с видом жертвенного барашка. – Тем более, за этого урода! – она кивнула на мужчину помоложе, которому было уже несколько за пятьдесят.
- Выйти замуж за неверного?! – буквально взревел Рашид (отец Гло), - когда мы вернемся в Марокко, ты получишь восемьдесят ударов плетьми на медине.
- Он не «неверный»! Прежде чем мы поженимся, Пьетро обещал принять ислам!
В ответ на это Ртуть лишь встал как вкопанный, всем своим видом говоря, что он в жизни не говорил такого, и вообще, впервые об этом слышит.
- Самира, не бойся меня, для меня не важно, что ты проклята! Я человек современный! – начал Рувим, без приглашения пройдя в дом, - смотри, что я тебе принес!
С этими словами нареченный жених протянул ей продолговатый футляр, обтянутый темно-синим бархатом. Не без любопытства открыв его, Глория увидела, что внутри лежало изумительной красоты золотое колье; на миг глаза девушки заблестели: она была в восторге от драгоценностей и, особенно, от золота, но на этот раз восторг в одно мгновение превратился в омерзение! Двумя пальцами, точно мышь за хвост, девушка вынула украшение из упаковки и бросила его в лицо дарителя.
- Забирай свою безделушку! – буквально взвизгнула она, - мне не нужны твои подарки!!!
- Змея! Да сократит Аллах твои дни! – разгневанно прокричал Рувим и крикнул что-то по-арабски в сторону двора.
В ответ на зов в Пансион ворвались двое крепких охранников и схватили Глорию-Самиру под руки. Та кричала и вырывалась. Пьетро, не выдержав этого зрелища, начал быстро бегать вокруг охранников, создавая нечто вроде маленького вихря, но эти две гориллы без каких-либо эмоций на лице продолжали держать девушку. Глория хотела изменить облик, но только тут поняла, что когда ее схватили, на шее защелкнулся ошейник.
- Да тише вы! – прикрикнул развалившийся на диване Пузырь, -  телевизор заглушаете!
- А ну молчать! – накинулся на него Ртуть, мгновенно позабыв о главной причине скандала, - тут у меня девушку увести хотят!!!
На ужасный шум в гостиную спустилась Мистика, ведь отголоски ссоры были настолько сильны, что заглушали даже музыку. До этого Рейвен вспоминала один из арабских танцев, который любила танцевать в молодости, и сейчас была в облике той самой танцовщицы Айши.
- Рашид?! – женщина явно не ожидала увидеть одного из бывших мужей в своем доме.
- Айша, - зацокал языком тот, - над тобой не властно время! Ты все так же красива, жаль, что коварна!
- Что ты забыл в моем доме?!! – женщина-метаморф не услышала комплемента.
- А я знал, что ты воспитаешь нашу дочь одалиской!!! – опять взревел Рашид, - ты позволила ей забыть все обычаи ислама! Теперь она не хочет даже выходить замуж!
Мистика посмотрела в сторону охранников, что крепко держали Глорию, не давая ей вырваться. Ни слова не говоря, миссис Даркхолм подошла к амбалам и двумя ударами локтем по голове, вырубила их. Вырвавшись из «жарких объятий» и оказавшись на свободе, заручившись поддержкой матери, Глория кинулась в атаку на собственного отца. Секунда – и сильный удар ногой с разворота скользнул по щеке старика. Тот был явно в шоке и только и смог, что взмолиться. Мистика так же не осталась в стороне. Но тут, очнувшиеся охранники незаметно подкрались к сыну Магнита и, защелкнув на нем все тот же ошейник, от которого Рейвен ловко избавила дочь, приставили ему нож к горлу.
- Послушай, Самира! – воскликнул побитый, но довольный собой Рувим, - стоит мне только слово сказать, и по шее твоего благоверного пройдеться клинок!
- Нет! Вы не тронете Пьетро! – на глаза Гло навернулись слезы, - отпустите его! Мама! Сделай же что-нибудь!
- Я не могу разорваться! – откликнулась старшая Мистика, занятая боем с еще тремя невесть откуда взявшимися охранниками.
- Хорошо, если вы отпустите моего парня, то я соглашусь поехать!
После этих слов Глорию-Самиру увели к черному БМВ, припаркованному во дворе, и только когда машина тронулась, бойцы Рашида выпустили Пьетро и миссис Даркхолм. Ртуть догнал авто и хотел вынуть оттуда свою арабскую красавицу, но она сдержала слово, данное отцу и жениху и сказала: «Не сейчас! Мы что-нибудь придумаем! Я позвоню из Феса!»

Закончив рассказ, женщина вздохнула и утерла слезы. Я вздохнула и спросила с некоторым недоумением:
- И Вы о ней ничего не знаете с тех пор?
- Нет, увы, пару раз она звоннила мне тайком от мужа, но разговоры длились недолго и я часто не могла понять, что она вообще говорит.
- Неужели Вы ее не искли, не хотели забрать, спасти?!
- Я пыталась ее искать, но Фес – довольно большой город, а Рашид успел сменить место жительства, - ответила Мистика, - не могла же я долго пробыть в Марокко? В конце-концов у меня и тут есть дела!
- Глория же – Ваша дочь! Как можно быть такой равнодушной?
- Девочка, ты выросла, а задаешь все те же глупые вопросы! – Рейвен плавно выжала педаль газа, и машина пошла на тормозной путь. – Дочь да не ребенок! Я не обязана опекать ее до самой ее старости! – тут миссис Даркхолм улыбнулась, - да все с ней в порядке, я уверена!
Авто остановилось совсем недалеко от «Института для одаренной молодежи», и Мистика помогла мне выйти.
- На этот раз у меня есть деньги! – я протянула ей тридцать долларов.
- Не надо, я с тебя не возьму! – женщина-метаморф подмигнула и, сев в свою «Мазду», укатила домой.

Тихо и немного грустно я подошла к забору, за которым возвышалось здание из красного кирпича. «Дом, милый дом!»  - почему-то промелькнуло в мыслях. Как самая примерная, я подошла к кодовому замку и приложила глаз точно так, как когда заглядывают в глазок, и уже ожидала противного визга сигнализации, но нет – все осталось тихо. Без лишнего шума пройдя мимо сладко спящего на посту Реми ЛеБо, я подошла к двери и легонько нажала на звонок. Не открывали где-то минут пять, и появилась идея разбудить Гамбита, когда за дверью раздались младенческий плач и торопливые шаги, еще через мгновение дверь  отворилась. Передо мной предстала заспанная Джина в розовой ночнушке до колен, мягких розовых тапочках и с распущенными волосами. На руках ее был темноволосый и темноглазый мальчик месяцев пяти от роду.
- Что привело Вас сюда в столь поздний час? – слегка возмущенным тоном поинтересовалась телепатка.
Похоже, ни крабы, ни сумка, ни внешность не помогли ей узнать меня. Стало совсем грустно, ведь каждый день смотря в зеркало, я замечала, что совсем почти не изменилась за шесть лет, да и близкие с укором твердили мне это, записывая на счет дизактивности и постоянного сидения за компьютером; неужели даже одна из лучших подруг забыла меня?!
- Джина, это я, ЭЛЕН! – произнесла я таким слезным голосом, каким герои в сериалах пытаются напомнить о себе больному амнезией.
- Элен?! – брови миссис Грей-Саммерс подскочили вверх, - да неужто правда ты?
- Правда, - если бы не ребенок, сидящий на руках подруги, я бы бросилась ей на шею. – Знаю, что поздно, но не было другого билета.
- Так что тебя сюда привело? В гости к нам не приезжают…
- Я навсегда вернулась, Джинчик, НАВСЕГДА!!! – ответила я, и все сомнения и боль улетучились, - я больше не белая ворона среди людей только потому, что защищаю мутантов, и не белая ворона средь мутантов, потому что – человек. Теперь я – МУТАНТКА. – моя сумка поднялась с земли. – А еще, я так и не смогла забыть икс-менов, и в сердце моем была пустота.
- В таком случае, двери нашего «Института для одаренной молодежи», как впрочем и в случае, если бы ты просто приехала, для тебя открыты. Все будут рады тебя видеть!
- Спасибо! – воскликнула я, - а что за милый карапуз? – я потрепала мальчонку по щеке.
- Наш со Скоттом сын, - не без гордости подтвердила мои догадки телепатка, - его зовут Маркус.
- Красивое имя. Маркус Грей-Саммерс звучит гордо.
- Благодарю! – улыбнулась рыженькая, - вообще-то мы хотели назвать его просто Марк, но паспортистка была родом из Лиссабона и записала «Маркус».
- Так даже красивее! – пожала я плечами. - Более закончено.
На этом мы прекратили свой диалог, я прошла в дом и уверенно направилась к лестнице в предвкушении вновь очутиться в прежней комнате. Она была закрыта на ключ с тех самых пор, как я уехала в Москву. Тайком проникнув в голову Джины, я прочла в ее памяти, что профессор хотел сдать ее новой студентке, но Генри не позволил в надежде, что я вернусь, и вот надежды сбылись. Даже не заходя внутрь комнаты, я закинула туда сумку, а сама направилась в комнату Зверя, просто увидеть его хотя бы спящим.
Толкнув тихонько заветную дверь, я заглянула внутрь и увидела, что возлюбленный не спит, а сидит за столом, а перед ним лежит листок бумаги.
- Милый, - тихим голосом окликнула его я.
Икс-мен повернул голову в мою сторону и, вскочив с места, подбежал ко мне.
- Элен, неужели я сплю? Ты вернулась!
- Нет, ты не спишь, Генри, я вернулась, и теперь ничто не заставит меня уйти, и никто!
Любимый крепко обнял меня, словно боялся потерять меня вновь, и жаркий поцелуй обжег мои обветрившиеся губы. Я ответила ему такой же нежностью, но когда мы подошли к столу, мой взгляд упал на листок – то было мое письмо, написанное размашестым неряшливым почерком на листе, вырванном из тетради с фан-фиками, и вот, что было написапно в нем, меж тысячи мелких сердечек и росписей на полях:
«Дорогой Генри!
Прости, что не давала о себе знать, что ушла, не думая ни о чем, что хотела все забыть и найти счастье в другом и с другим – за все прости! Если, конечно, сможешь… Я уходила не от тебя, а от боли да и просто из «Икса». Но не о том сейчас речь…
Я долго думала, прежде чем написать это послание, даже сейчас размышляю, не бросить ли мне это? Но нет – не брошу! Ты должен ВСЕ узнать.

Сейчас у нас ночь, и я пишу эти строки под светом лампы «дневного света». За эти годы многое произошло, и я уже не та девочка, что раньше. В последний раз ты видел меня «смертной» (знаю, не любишь ты это слово, но «Homo sapiens» звучит слишком громко для меня, а человек – слишкомм оскорбительно, если только не в значении «личность»), но за четыре года изменилось и это: теперь я – мутантка; моя сила - основы психокинетики и порталы (видимо, это «сидело» во мне давно, так как Летинья унаследовала этот дар, видимо, от меня).
Но есть еще не очень хорошая новость – помимо мутации я владею магическими силами, которые появились из-за того, что когда-то давно мое тело стало сосудом для души погибающей в бою пятнадцатилетней ведьмы, оно было единственным, до чего она смогла «дотянуться». Ее разум давно слился с моим, но остались силы и запреты.
Я вернусь к тебе, я тебя люблю, но дети… детей у нас быть не должно. Существует правило – ведьмы не должны смешивать кровь со «странниками» - так ведьмы из покон веков называли мутантов – ибо произойдет смешение, и «икс-фактор» подхлестнет в маге все то, что есть черного в душе, и преваратит его в демона. Долго объяснять, как это и почему – много я не знаю и сама, но… ЛЮБОВЬ ВЕДЬ СИЛЬНЕЕ?!! Прости меня за все, когда я вернусь!
Твоя ведьмочка Alene.

PS: правила сушествуют, чтобы их нарушать!!! ☺»
- Мое письмо? – спросила я слегка убито.
- Да, - ответил Генри, - я перечитывал его много раз, но все не знал, что на это ответить… Как облечь мысли в строки…
- Тебе не надо теперь думать об этом, - на этот раз я коснулась ладонью его щеки, - скажи только, как ты к этому отнесся?
- Сам еще не знаю, - признался он честно, - то, что ты мутировала меня мало удивляет, но магия… То, что ты – ведьма трудно даже представить, а поверить в это мне, как ученому, было непросто.
- Ты быстро к этому привыкнешь, - ответила я.
- И, получив письмо, я задумался, если скрещевание геномов ведьмы и мутанта порождает демона, значит, и Леся с Литой тоже были…
- Олеся была чиста, - отрезала я, - а Лита… в ней было зерно, но мне, к счастью, удалось его ликвидировать, хотя тогда я и не знала… Да и правила – это только правила. Часто – не более чем перестраховка, - я отмахнулась, - я написала в письме всю правду лишь для того, чтоб она не была сюрпризом, если ты услышишь ее из чужих уст… Поверь, многие нарушают это правило – и ничего!
С этими словами я крепко поцеловала Генри. Только сейчас, когда между нами не осталось тайн, я поняла, насколько мне не хватало его нежности все эти годы. Сначала его коронный поцелуй тронул мои губы, потом, впервые за много лет я почувствовала шелк его шерсти своим телом. Мы медленно подошли к кровати, не отрываясь друг от друга; за долгие годы разлуки, мы долго не могли насладиться… Мгновения – и все произошедшее потеряло силу, не было ничего, всесь мир скатился во тьму – и туда ему и дорога! Были только мы одни… на всем свете! Жар исходил от мною любимого мужчины, его поцелуи на губах, щеках, на шее - на всем вызывали истинное блаженство, какого я не знала долгие годы. Адреналин в крови поднялся, я сладко стонала так, как не стонала в первый раз… На этот раз я не трепетала от страха, я просто хотела, я просто желала, я просто наслаждалась!!!

255

X-men_ka написал(а):

Я поражена, что ты читал "2вж"!

а что потресяна то
когда то смотрел X-ов  ну а дальге см выше))

Отредактировано xber9 (2008-05-06 18:20:51)

256

Наколец то Элен сделала что-то умное, а именно вернулась в Икс.

X-men_ka написал(а):

этими словами я крепко поцеловала Генри. Только сейчас, когда между нами не осталось тайн, я поняла, насколько мне не хватало его нежности все эти годы. Сначала его коронный поцелуй тронул мои губы, потом, впервые за много лет я почувствовала шелк его шерсти своим телом. Мы медленно подошли к кровати, не отрываясь друг от друга; за долгие годы разлуки, мы долго не могли насладиться… Мгновения – и все произошедшее потеряло силу, не было ничего, всесь мир скатился во тьму – и туда ему и дорога! Были только мы одни… на всем свете! Жар исходил от мною любимого мужчины, его поцелуи на губах, щеках, на шее - на всем вызывали истинное блаженство, какого я не знала долгие годы. Адреналин в крови поднялся, я сладко стонала так, как не стонала в первый раз… На этот раз я не трепетала от страха, я просто хотела, я просто желала, я просто наслаждалась!!!

Ради одного этого абзатц стоило читать всю главу, так романтично!!!! :love:

Отредактировано Recviem (2008-05-06 21:28:28)

257

а что потресяна то

Ну, просто Сериалы читают по сериям, а ты долго не откликался....

258

X-men_kaСолнце помнишь о том что
я просила

259

спасибо!!! Но неужели тебя не тронул "жертвенный барашек"?

260

X-men_ka написал(а):

Но неужели тебя не тронул "жертвенный барашек"?

Жертвенный барашек как нибудь выкрутиться,нибудь она дочерью Мистик. :idea:
А вот все что касается Эл меня очень волнует

261

А вот все что касается Эл меня очень волнует

Ты о чем?

262

Ну,вообще. В основном читая 2ВЖ я соперижуваю Элен, ее гористям и радостям.... Остольные герои просто часть ее мира, и особых переживаний не вызывали. А что связано с ЭЛ для мя очень важно. :dontknow: Вот так

263

Ясно. А девчонки долго ржали над "барашком". Ши вообще сказала, что она больше прибедняется...

264

X-men_ka написал(а):

что она больше прибедняется

Это точно играет на публику..как  Мистик

265

Recviem написал(а):

Это точно играет на публику..как  Мистик

Вся в маму)

266

X-men_ka написал(а):

Ну, просто Сериалы читают по сериям, а ты долго не откликался....

когда мя привели  это  твое творение уже было написано  (пока нагнал)

267

когда мя привели  это  твое творение уже было написано  (пока нагнал)

Понятно! Жду развернутых реценй!

268

Глава 29

Был уже полдень! Все икс-мены были рады вновь увидеть меня в особняке, хотя Циклоп и возмущался, что со мной в «Институт для одаренной молодежи» вернулись разврат и аморальность.
- Я уже взрослая девочка, - сказала я язвительно, - так что мои любовные похождения не являются преступлением!
- Если бы твое пребывание тут ограничивалось только этим… А то будешь ведь всем мозги компостировать по поводу и без повода! – Циклоп с деловым видом поправил визор.
- Дишкупе, но по-моему этим занимаешься ты, Скотт! Причем, в данный конкретный момент.
- Без тебя здесь хоть спокойно было, никто под дверями не стоял и ничего не выпытывал! И деньги у моей жены не выпрашивал!
- Я никогда не выпрашивала деньги у твоей жены! Она сама за меня платила!
- Потому что иначе ты бы ныла, что подруга не хочет помочь тебе – такой беспомощной!
- Эх, я всегда знала, что ты оправдываешь свое имя! – воскликнула я в сердцах. – СКОТИНА ТЫ!
Не знаю, каких гадостей я бы еще наговорила боевому командиру, если бы профессор не вызвал меня к себе в кабинет. Вновь оказаться в этом кабинете было для меня несколько волнительно, хотя бы потому, что когда я была тут в последний раз, меня отчитывали. Но на этот раз этого не будет.
- Ну, все что я хотел сказать, я сказал раньше, - обратился ко мне Ксавье, приглашая сесть на стул напротив него, - поэтому сразу к делу. Уточни, какая у тебя сила?
- Телекинез, - ответила я, начиная с главного, - а так же энергетические шары как оружие и средство перемещения как в параллельные миры, так и в рамках одного измерения, зачатки телепатии, а так же дар предвидения.
- И со всем ты идеально справляешься или тебе нужна дополнительная помощь?
- Да нет, - пожала я плечами, а в это время красная ручка скользила по листу в линейку, вырисовывая цветочки, - телекинез и все, что он дает, я освоила в совершенстве почти сразу, потому что… Мне это нужно. Шары тоже для меня сложности не представляют, а вот порталы, переносящие сквозь время или в другое измерение, я могу создавать только при наличии окна. Предвидение же сила магическая, и тут от меня не зависит вообще ничего.
- А телепатия?
- Ну, она мне не мешает… - протянула я, - почти. Просто иногда такого в чужих мыслях начитаешься – жуть!
- То есть, считывание информации из чужих разумов идет непроизвольно?
- Нет, но если я залезу в чью-то голову, то вылезти будет проблемно. Нужен какой-нибудь внешний фактор: шум, щелчок, удар…
- Понятно, будем работать над этим, - взял на заметку Ксавье. – А твое прозвище?
- «Ведьма» она и есть «Ведьма», - сказала я, - так что все по-прежнему!
- Хорошо, можешь быть свободна, - кивнул профессор, -  Кстати, на вечернюю тренировку завтра приходишь в «комнату страха», вместе со всеми.
- Поняла, - ответила я и вышла.
Первым делом, выйдя из кабинета Ксавье, я убрала из своего разума стенку и вздохнула. Если честно, идти в КС в качестве боевой тренировки я боялась, ведь с живыми личностями, даже с врагами, можно договориться или пойти на психологические уловки, а с галлограммами это не пройдет: нужна только сила и ловкость, которых у меня не было в наличии. Я посмотрела на часы, было два часа дня, я прибавила восемь и высчитала, что в Москве сейчас уже двадцать два часа – пора в интернет! Меня заждались!

В комнате отдыха в этот час не было никого: ученики – на занятиях, учителя – на работе. Я села за комп, вошла в инет и зашла на свой форум. За сутки появились новые сообщения, я зашла сначала в раздел вопросов.
«Вы еще спросите, почему супер-герои не ходят в туалет?!» - возмутилась одна из участниц в ответ на какой-то банальный вопрос.
Тут мои глаза засияли нехорошим светом, поскольку в моей голове созрел план мести надоевшему Циклопу. Реми сегодня днем ради прикола сфоткал его, когда тот сидел собственно там, где, по мнению фанатов, супер-герои не сидят, и перенес его именно в этот компьютер с целью подрисовать кое-что в фоторедакторе и показать самому невольному «натурщику» его вид, тонко намекнув на то, что надо закрывать дверь. Ехидно захихикав, я набила в поле сообщения следущее: «Почему же не ходят?! Очень даже ходят! Вот доказательства!» - и с легкой руки прикрепила то самое интимное фото. Уже через пятнадцать минут оно возымело свой эффект – сообщения со смаликами типа «ржунимагу» повалили пачками, а когда еще выяснилось, что это не косплейный прикол, а самая что ни на есть реальность, все начали требовать добавки. Я уже хотела пообещать достать пару фоток, как увидела в только что установленной «асе» мою подругу Шиеру (Shi'era) или просто Ши.
Мы познакомились с этой девушкой – фанаткой «иксов», а особенно, комиксов про них, - два года назад на форуме «X-men in Russia», ныне превращенном в вопросительные знаки и закрывшимся. Она старше меня на год и месяц, живет в Екатеринбурге. Судя по фотографии, которую я увидела на ее дайре, она весьма неплоха собой, хотя не признается! Ши очень талантливая: пишет стихи, фан-фики и отменно рисует; ее друзья даже хотели создать фан-клуб ее имени, но она скромно их отговорила. А вообще, Шиера – моя настоящая подруга, хоть мы с ней ни разу лично не виделись, я часто просила у нее совета и она каждый раз помогала мне.
“Привет!” – поздаровалась я.
“Хай! – ответила она, - как дела?”
“Норма, я в Иксе!!!”
“Здорово! И как?”
“У нас сейчас день!”
“В школе асей балуешься?”
“Я “седня” не пошла! – пояснила я, - ты приехать хочешь? В субботу “ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!”
“Как я доберусь?” – Ши, видимо, подумала, что я ее разыгрываю.
“Я с Джиной договорюсь!” – я послала ей кучу смайликов и вышла из ICQ.

Субботы я ждала очень сильно, и “День открытых дверей” – единственное значимое событие. И вот, наконец, я дождалась! Где-то около часа дня дверь открылась, и в “Институт для одаренной молодежи” вместе с остальными посетителями вошла Ши.
- Приветик, солнце! – сразу узнав подругу, я подошла к ней.
- Привет, - ответила она, немного помедлив, - Эл?
- Ну, а кто же! – я улыбнулась.
Мне было слегка неловко, что меня, наконец, увидели в моем жалком виде – на крабах. Хотя… может, не столь это важно!
- Я рада, что мы увиделись! – сказала я.
- Я тоже! – ответила подруга, - давно хотела на тебя в реале взглянуть!
- И как? – спросила я.
- Нельзя так просто давать оценку внешности, - Шиера подмигнула.
Наш разговор прервал Ксавье, пригласивший всех посетителей занять свои места в гостинной.
- Рад видеть, что столько ЛЮДЕЙ откликнулось посетить наш “Институт”! – начал он приветственную речь. – В этот день вы можете посмотреть наш дом и, пообщавшись с икс-менами и просто учениками, понять, что мы такие же люди!
- Вы сами проведете экскурсию? – спросил какой-то мелкий мальчишка.
- Нет, это сделает моя дочь – Эмили, - профессор правой рукой указал на сидящую рядом дочь.
- Я?!! – вскочив, Эми готова была разорвать отца. – Я тебе что, служанка?!!
- Эми, дочка, не позорь меня! – голос профессора звучал спокойно и сдержано, - я просто попросил тебя показать гостям дом, ведь ты как-никак будущая хозяйка!
- Ты же сказал, что в “день открытых дверей” Институт будет жить своей жизнью! – возмутилась Эмили, - а сам сдернул меня из дома, мы с Джозефом хотели сходить в кино!
- Это что, правда его дочь?! – в легком шоке шепнула мне Шиера.
- Ага, - так же ответила ей я.
- Ведет себя просто отвратно! По твоим рассказам я, конечно, давно знаю, что она не сахар, но чтобы так откровенно.
- То-то! – усмехнулась я, - хорошо хоть она замуж вышла за того, что ей мать приискала и редко здесь появляется.
Пока мы вполголоса обсуждали профессорскую дочку, а она продолжала возмущаться по поводу того, что ее эксплуатируют, как рабочий персонал, в гостиную вышла Джина.
- Эмили, ты так кричишь, что слышно на втором этаже! – возмутилась она, - в чем дело?
- Да меня принудили вести экскурсию, - пожаловалась Эмили Ксавье, точно ей было не больше шестнадцати, а не без малого двадцать три, - а меня это не устраивает! Мы с мужем еще в ресторан хотели успеть…
- Ну, так это вечером, - пожала плечами телепатка, - сейчас еще двух дня нет.
- Где экскурсия, там и консультация, - протянула Эмили, - я тут на целый день застряну!
Мне, наконец, все это надоело, тем более - стыдно было, что икс-мены предстают перед всеми, а более того, перед Ши в не таком достойном свете, как должны.
- Эмили, если ты не хочешь, я могу показать особняк гостям, - я привычным движением взяла крабы и поднялась с места.
- Это будет весьма кстати с твоей стороны, - отозвалась профессорская дочка надменным тоном, - тем более, что не в моих правилах рассказывать прописные истины этим… несведующим. А я вообще, с позволения большинства, покину этот дом.
Переняв эстафету от мисс Ксавье, я повела экскурсантов по дому. К нам примкнула Джина. Сначала посетителям были представлены спальни и комнаты, в том состоянии, в котором они и пребывают обычно, потом классы и, в последнюю очередь, “Комната страха” – после многие “местные” (а таковых было около двух третьих) разошлись, потеряв к икс-менам как таковым, всякий интерес. Тут раздался детский плач.
- Ой, извините, я отойду ненадолго, - слегка смешалась миссис Грей-Саммерс, но, впрочем, спрашивать было не у кого, разве что у меня и Шиеры, - сын проснулся.
- Натан только родился?! – слегка удивленно уточнила Ши.
- Моего мальчика зовут Марк, - поправила Джина, слегка улыбнувшись, видя в моей подруге комикс-фана.  – Я вернусь и все объясню.
С этими словами рыженькая скрылась в глубине коридора. Ши хотела было подождать ее, но я лишь отмахнулась.
- Это надолго, - вздохнула я, усмехнувшись, - пошли пока кое-что покажу!
- А это ничего, что я здесь все же на экскурсии и нас ждет вторая часть программы?
- Ой, да ладно! – отмахнулась я, - вторая часть мезазонского балета – это пещеры под особняком! Помнишь, в “Сказочнице Джубили” их показывали? Там только детям от восьми до двенадцати интересно!
- А мне любопытно было бы посмотреть, - проявила культурный интерес Ши.
- Все равно без Джины ничего не двинется, - вздохнула я, - я туда не спущусь! А Джи не раньше чем через полчаса вернется, это по-любому.
- Ну раз так – пошли, - согласилась подруга как-то без особой охоты.
Мы прошли по коридору и завернули в комнату отдыха, где за компьютером, к которому был подключен интернет сидела Сэльма.
За эти годы девушка сильно изменилась в лучшую сторону. Подростковая угловатость прошла, и теперь мисс Райс была обладательницей довольно пышнышной, подтянутой и упругой груди, тонкой, почти осиной, талии и довольно сексапильных, насколько может судить о девушке девушка, округлых бедер. Роскошные волосы мулатки отныне представляли собой не множество дредов, украшенных блестящими заколками, а шикарный водопад черных как смоль густых волос, передние пряди которых были деликатно убраны за уши. В данный момент на моей однокласснице (хотя на сейчас Сэльма старше меня на класс, я продолжаю по старинке считать ее однокашницей) было одето не ко времени вечерние платье с глубоким, но не слишком дерзким декольте V-образной формы, шею украшала платиновая цепочка с бриллиантовым кулоном, а левую руку – золотой браслет-кольцо; девушка сидела, подперев левой рукой щеку, и что-то быстро отбивала на клавиатуре правой. Не глядя в нашу сторону, но все же отвлекшись от дела, Сэльма разочарованно изрекла:
- А я думала, Эл, здесь экскурсия уже прошла…
- Да, я просто подруге кое-что показать хотела, - ответила я, - Сэльма, мне на пару минут интернет нужен.
- Я вообще-то на дневнике сижу, если ты не заметила! – заносчиво отказала та.
- Ну, сверни, - выдохнула я, - мы быстренько посмотрим и все!
- Эл, не надо! Дайр – это святое! – улыбнулась Ши, - пусть она закончит.
- Пока она закончит, Джинка уже вернется!
- Ну, ладно! – капризно вылезла Сэльма из-за стола и, матеаризировав себе стакан воды, пересла на диван.
Я заняла ее место и зашла на форум, Ши подошла сзади. Наконец, страница загрузилась, и перед нами «во всей красе» предстала фотография Скотта на унитазе. Шиера хихикнула, что заставило Сэльму подойти к монитору и внимательно приглядеться.
- Вообще-то я все могу миссис Грей-Саммерс рассказать, - пригрозила Райс, - а вот и она.
На этих словах в комнату вошла Джина с Марком на руках.
- Плохие новости, девочки, в пещерах обвал, так что туда никто не идет, - оповестила она, - а что это вы тут смотрите?
- Да так, ерунду! – ответила я, стараясь поскорее свернуть страницу, но не успела.
Джи взглянула на экран, и ее  прелестное лицо приняло крайне недовольное выражение. Пожалуй, не будь на ее руках Марк, она бы встала руки в боки, но и без этого вид телепатки был весьма грозным.
- Это вообще что за фото?! – возмутилась она.
- Ты что, собственного мужа не узнаешь? – постаралась я перевести все в шутку.
- Узнаю! Но как это фото попало во всемирную паутину?! – продолажала бушевать женщина, - явно же, что это – Скотт, а не какой-то фанат сомнтильной вменяемости!
- Это Ремка его «щелкнул», чтобы впредь он не забывал дверь запирать!
- А в интернет тоже он выложил?! Скажи, он?
- Ну я… - подобно провинившемуся малышу я опустила глаза, - но я же чисто «поржать»! Поверь, я не хотела унизить Циклопа.
- Да она мало того, что выложила, -  вмешалась Сэльма, спешно забирая у Джины ее малыша, - она еще и подругу специльно посмотреть привела, потому что та дома не сможет: инета нет.
- Элен! – Джина очень редко ругается, но если ее вывести из себя, то не избежать скандала, - для того, чтобы, как ты выражаешься, «поржать», есть косплей, фан-арт и прочие проявления творчества поклонников! Но выкладывать настоящие фотографии… Хочешь выложить – я не против! Хочешь выложить смешные – пожалуйста, вон с Шельминого дня рождения их полно! Ну не то, как кто-то в туалете сидит! Тебе очень приятно бы было, если бы кто-то твою подобную фото выложил или Генри?
- Джинусь, ну где твое чувство юмора?! – продолжала успокаивать я, - а как же лозунг: «Мутанты (и икс-мены в том числе) – тоже люди!»? Подумаешь, выложила я это фото!
На самом деле меня все же колола слегка совесть, но лишь за публикацию фотографии без разрешения, но никак не за публикацию как таковую, и мне было абсолютно непонятно, что такого ужасного Джинни нашла в моем поступке – весь интернет буквально завален подобными изображениями! Тем более, что на то, где именно сфотографирован Цика, указывал только бачок унитаза и бумагодержатель, да и никаких «бесстыдных» частей тела видно там так же не было: боевой командир закрывал их читаемым журналом объявлений, и только весь его общий вид вызывал смех. А тем временем наш спор перешел уже на астральный уровень, и в тот момент строгий, но отнюдь не преподавательский, голос миссис Грей-Саммерс звучал, казалось, со всех сторон, но на самом деле – в моей голове. Это были уже не корректные нравоучения, а обычный общечеловечественный язык, не знающий границ и языковых барьеров – мат. Я всегда была готова услышать подобные выражения от всех иксов: от Роськи до Лиландры, но от ДЖИНЫ… В ее телепатическом исполнении эти слова наполнялись таким глубоким чувством, что ни одна моя собственная мыслишка, что там говорить о полноценных мыслях, не могла возникнуть в моей измученной голове. Рыжеволосая преподавательница на время стала настоящей совестью.
А со стороны это выглядело довольно глупо: две женщины, еще довольно молодые (а в моем отношении – юные) стоят друг напротив друга и пристально смотрят в глаза, и иногда на их сицах проскакивают неуловимые тени негативных эмоций. И если в первые несколько минут сия сцена казалась постороннему глазу, а именно Шиере, зрелищной, то через десять минут мы с Джиной, застывшие как статуи около компьютерного стола, явно наскучили гостье, и она решила прервать наш телепатический спор напоминанием:
- Простите, если помешла, но вы обещали дать мне разъяснения по поводу комиксов, - деликатно начала она.
- Ах, да, простите, - Джина улыбнулась милой улыбкой, - просто Элен порой перегибает палку в своих желаниях развлечься.
- Всякое бывает, - многозначительно выдохнула Ши, - я думаю, она не хотела так уж сильно оскорбить Циклопа, хотя бы потому, что он – Ваш муж.
- То есть, вы хотите сказать, что не был бы он моим мужем, она бы опустила его еще ниже?
«Если бы я не была тут, я бы сама его опустила! Да и тебя – тоже. Красивая, но из всего слона раздуваешь!» - пронеслось в голове Ши.
Не подумайте, что моя подруга была груба или невоспитана, допуская такие мысли, просто к Джинни она относилась немногим лучше, чем я к Грозе, считая телепатку слабохарактерной и немного недалекой, как, к слову сказать, и многие российские комикс- и мульт-фаны. Поэтому, зная причины, я просто телепатическим шепотом одернула  ее:
«Поосторожнее с мыслями!»
- Значит, комиксы, - собралась с мыслями Джинни, - понимаешь, ранние комиксы – это то «наше», что мы хотели рассказать миру, позже по ним сняли мультсериал, но о нем быстро забыли, а комиксы встали на поток. Вот для них и стали придумывать сценарии разные сценаристы и художники.
- Если комиксы столь популярны, то почему вы перестали давать для них «настоящие» сценарии?
- Да просто до две тысячи первого не происходило почти ничего интересного, а людям нужно зрелище, - все тем же обыденым тоном рассказывала Джина, - да и просто личной жизни хотелось…
- Что интересно, мульт никто всерьез не воспринимает, в основном – комиксы, а уж про «Люди-икс: эволюция» я помолчу, - высказала Ши предпочтения многих фанов.
- Ну, «Эволюция» изначально и задумывалась как чисто коммерческий проект, чтобы никто не принимал его близко к сердцу, - отмахнулась телепатка, - но некоторые вещи там правдивы. Например, история Ванды Максимофф и всего «Бейвильского братства» в целом.
- Никогда бы не подумала, - ответила Шиера, - там историю здорово извратили…
- Да кому хочется признавать, что все детство было проведено в психбольнице? Вот близнецы и придумали себе более удачные и зрелые образы, которые пошли и в мультсериал, и в комиксы, а реальность была показана в несерьезном аспекте в коммерческом проекте.
Точно услышав, что мы заговорили об Алой Ведьме в комнату отдыха заглянула Шельма со словами:
- Александр! Молодой человек, это не смешно! – с порога закричала она и, увидев, что крестника здесь нет, обратилась к нам. – Вы не знаете, где Алик? Этого сорванца нигде нет!
- Алик… - протянула Джина неуверенно, - в последний раз я видела его у входа в пещеру часа полтора назад. Господи, там же обвал!
После этих слов Шельма побледнела как полотно, да и у меня сердце в пятки ушло от беспокойства.
- Алик – сын Шельмы? – уточнила Ши.
- Нет, ее крестник. Сын Ванды, - поянила я, на свой страх и риск следуя за девчонками.

Вот уже минут пять мы пробирались под низкими сводами пещеры – в ней было множество коридоров, галерей и ответвлений, поэтому никто понятия не имел, где может быть Александр, и был ли обвал конкретно в этом месте. Шиера, не упуская случая посмотреть на икс-менов “в действии”, отправилась с нами. Громко кричать и звать мальчика тут было нельзя: повсюду со потолка пещеры свисали сталактиты, которые могли отвалиться кому-нибудь на голову при малейшем шуме.
- Почему бы не облегчить себе задачу и не воспольщзоваться телепатией? – дала нам дельный совет Ши, когда мы, прислушиваясь к каждому постороннему шороху, пробирались по очередному ответвлению со столь низким сводом, что даже мне приходилось несколько пригибать голову, а про остальных и говорить нечего.
- Бесполезно! – ответила Джина, - мальчик – сильный телепат и попасть в его разум помимо его воли практически невозможно.
- А сидеть и ждать, пока этот трусишка сам выйдет на связь с кем-либо – опасно, - прибавила я к сказанному, - а одиночество в замкнутом пространстве с капающей водой и сыплющимися камешками – неслабое испытание для семилетнего ребенка.
- Будем надеяться, что он в той части пещеры, где камни не завалили большую часть пространства.
- Еж-твою-некуда! – выругалась я, когда под крабом закатались камушки, и я чуть не упала.
- Эл, осторожно, под ноги смотри! – собралась меня ловить Джина, но я устояла на ногах.
- Фонарик держи, тут темно, как у… все все поняли!
Шиера, не став нас дожидаться, решила сама идти вперед, но по нашему договору в другом направлении. Вскоре девушка вышла на небольшую площадку с высоким сводом. Посреди нее, поджав под себя ноги, сидел мальчик лет семи с длинными темными волосами в кожаной куртке и джинсах и плакал.
- Тебя как зовут? – спросила она.
Услышав незнакомый голос, тот вздрогнул, поднял на мою подругу свои сапфирно-синие глаза и посторался отодвинуться от нее как можно дальше, при этом окружив себя энергетическим полем.
- Не бойся, я друг! – успокоила его Ши, - ты ведь Алик?
Мальчик, не выходя из настороженного состояния, сдавлено кивнул.
- Тебя уже ищут! – обрадовала она его, - пошли телепатический сигнал миссис Грей-Саммерс или крестной.
Испуганный Александр мотнул головой, однако выполнил просьбу.

Минуту спустя Джина приложила руку к виску.
- Джина, что?! – спросили мы с Шельмой почти хором.
- Алик! Он в том конце пещеры! – телепатка указала в соответствующую сторону.
Мы двинулись туда, но видимо, грохот металла вызвал камнепад, и открытый до этого проход к Алику и Ши завалило.
- Элен! Я тебя просила не стучать!!! – вся на нервах вспылила Шельма, - видишь, что вышло! На то, чтобы раскидать камни, уйдет полчаса!
- Я натворила – я исправлю! – ответила я без тени паники.
Глубоко выдохнув и закрыв глаза, я зажгла на правой руке энерго-шар и кинула его в груду камней – открылся портал, и уже через минуту мы выбрались из пещеры вместе с Шиерой.

Наступил вечер. Шиере пришло время уезжать.
- Ну все, пока! – попрощалась я, провожая подругу до самолета, - рада была увидеться!
- Я тоже, - кивнула она, - если что – стучи в асю!

269

X-men_ka написал(а):

“Хай! – ответила она, - как дела?”

Не рви мне сердце до боли знакомыми фразами...

270

Я и не рву....

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Вторая версия жизни