Все это стырено опять таки из интернета. Мне этот фик в свое время очень понравился, так что я все еще надеюсь, что автор где-то продолжает писАть фан-фикшн... Ну короче это уже мое, а вы читайте:
Категории для поиска: Логан, Иксмен, x-men, Росомаха, фанфики, фан-фикшн, фэн-фикшн, трилогия
Автор: Furbetto
— Церебро давно зафиксировал активность нового мутанта. – Объяснила Шторм уже в самолете. Хмурые и выдернутые от своих дел мутанты переглянулись. – Его надо забрать.
— И что? Зачем было собирать всех? – Поинтересовался Логан.
— Он разнес половину квартала. Он опасен, не думаю, что справлюсь с ним в одиночку.
Самолет летел по направлению к окраинам Хосбрука.
Когда они приземлились, и вышли из аппарата, зрелище, представшее перед ними заставило всех содрогнуться. Искореженный асфальт, рухнувшая пятиэтажка, на первом этаже которой, судя по вывеске, был какой–то клуб. Коты сходили с ума – уличные животные орали, как будто их резали. Шторм огляделась – полиция уже успела здесь побывать, рухнувшее строение оцеплено желтой лентой.
— И где он? Может его тут уже и нет. – Бобби размял затекшие ноги.
— Посмотрим. – Только и сказала Шторм, и двинулась в переулок.
– Почему так орут кошки? – Роуг поморщилась. – Мы пойдем в обход. Бобби, идем. Логан?
— Я что–то чую. – Росомаха принюхался. – Роуг, стой. – Вдруг рявкнул он девушке, направившейся за угол дома. Проулок между этим и соседним домом был темным, грязным, единственный фонарь был разбит, а столб был согнут к земле. Росомаха опередил девушку, и слегка завел ее своей рукой себе за спину. – Он здесь.
— Я его не вижу. – Роуг выглянула из–за спины Логана. И тут с Росомахой случилось что–то странное: он вдруг широко раскрыл глаза, охнул, и, схватившись за голову, упал на колени. Изо рта у него вырывался рык, он пытался спрятать голову между колен, но что–то продолжало его мучить.
— Логан!! Шторм, помоги! – Роуг пыталась поднять Логана, но он ее не слышал и не видел. – Бобби! Сделай же что–нибудь!!!
— Ааа, ч–черт! – Логан упал на спину. – Он там! Там!
Бобби приложил руку к стене, и между мутантами и тупичком быстро выросла стена из льда. Логан тут же вскочил на ноги, будто ничего не было.
— Что он с тобой сделал? – Шторм схватила Логана за плечо, развернув к себе лицом.
— Ультразвук. – Поморщился Росомаха. – Эта тварь мне чуть мозг не расплавила.
— Смотрите! – Указала Китти на ледяную преграду. Было видно, что внутри кто–то передвигается, а затем… толстая ледяная корка пошла трещинами, будто вдруг резко состарилась, а затем рассыпалась в мелкую крошку. На месте стены стояло существо обрывках, бывших некогда одеждой. Отсутствие света не позволяло как следует его разглядеть, но оно и не дало им такой возможности. Мутант резко присел, положив ладонь на асфальт, и тут же от его рук по твердому камню разошлись крупные трещины, а землю затрясло. Роуг потеряла равновесие, и упала на одно колено, Бобби ее подхватил. Шторм взлетела в воздух, раскинув руки, и над головами засверкали молнии. Логан не стал раздумывать, рванулся вперед к мутанту, но тут же снова свалился на землю, держась за уши – ультразвук не давал ему шансов. Китти прыгнула в стену, и вовремя – на ее место упал кусок карниза. Существо зарычало по–тигриному, и попыталось убежать, но Шторм остановила его молниями и ветром. Мутант не решался прорваться через стену из электрических разрядов, и в панике заметался по переулку.
— Мы не причиним тебе вреда! – Крикнула она между ударами. – Мы такие же как ты! Выслушай нас!
Существо остановилось так резко, будто натолкнулось на стену. Оно подняло голову, и посмотрело на Шторм, и в этот момент очередная молния осветила мутанта, и все смогли его разглядеть. Это была хрупкая девушка, грязная, вся одежда на ней превратилась в лохмотья, было даже невозможно понять, какого цвета ее спутанные волосы.
Девушка тяжело дышала, ее трясло крупной дрожью. Шторм опустилась на землю перед ней, и мутантка в страхе смотрела на нее, пригибаясь все ниже, в случае если придется бежать. Люди Икс окружили ее, и Шторм продолжила:
— Тебе страшно, ты боишься самой себя… Мы все через это прошли, мы такие же, как и ты. Мы – мутанты, мы учимся контролировать свои способности. – Шторм подошла ближе, девушка сделала шаг назад. – Поехали с нами. – И она протянула ей руку.
Девушка с недоверием посмотрела на протянутую ладонь.
«Боже, какая она худая», — мелькнула мысль у Китти. Девушка не решалась сделать хотя бы одно движение, и, дрожа, переводила взгляд с протянутой руки на Шторм и обратно.
— Как тебя зовут? – Вдруг спросила Китти. Мутантка обернулась на голос так стремительно, что Китти невольно вздрогнула. Несколько секунд они рассматривали друг друга со взаимным страхом, и наконец, нервы у неизвестной девушки сдали.
Она всхлипнула, закрыла лицо руками и беззвучно заплакала. Слезы капали сквозь тонкие пальцы, и Шторм, наконец, расслабилась.
Отредактировано Lara (2011-10-27 18:46:15)