Все-таки я законченный РОМИман. (кто кинет тапком - получит в зубы)
Ну, в смысле вы поняли: опять фик из сети. Ой, там та-а-а-акое!..
Автор - Алекс
Вариация на тему, что было-бы, если бы Гамбит был девушкой. А еще если бы они там все были другого пола!!!
Ксавье укоризненно посмотрел на стоявшего перед ним парня.
- Ты должен понимать, что использование способностей – это не игрушки, - вот уже в который раз повторил профессор. – Это же могли заметить.
Парень вздохнул и поскреб щеку.
- Ну, проф, - он виновато улыбнулся, не испытывая, однако, ровным счетом никакого раскаяния. – Никто не пострадал, так ведь.
Ксавье покачал головой: все-таки его подопечные не научатся тому, что он так усиленно пытается им привить, пока не набьют шишек. Профессор внимательно взглянул на парня.
- Если ты и в следующий раз будешь на это рассчитывать, - сказал он. – То без пострадавших не обойдется.
Парень потупился. Ксавье посмотрел ни его ярко-рыжую макушку.
- Джон, - произнес он уже мягче, - ты должен научиться контролировать свои способности.
Парень кивнул. Он, разумеется, понимал. Среди подопечных Ксавье непонятливых не было.
Разговор прервало появление девушки. Красивой, с длинными шелковистыми каштановыми волосами. Только одна деталь несколько нарушала ее романтичный облик: темные очки, за которыми вечно скрывались ее глаза. Но это отнюдь ее не портило.
Девушка подошла к Джону и взяла его под руку.
- Простите, что помешала вам журить его, проф, - улыбнулась она. – Но нам нужно идти. Скоро выступление.
- Хорошо, Скотти, - кивнул Ксавье, тоже слегка улыбнувшись. – Идите. Но обещай, что присмотришь за Джоном. Еще одно сообщение о летающих столах я не выдержу.
- Ладно, - если бы очки, то можно было бы увидеть, как лукаво блеснули карие глаза Скотти. – Я его ни на шаг не отпущу.
- Думаю, Джон будет совсем не против, - заметил профессор и махнул рукой. – Больше я вас не задерживаю.
Джон обнял Скотти за талию, и они, весело болтая, удалились. Ксавье, оставшись в одиночестве, окинул взглядом холл и увидел быстро шедшего к выходу парня. Профессор окликнул его. Парень, вздрогнув, поднял глаза на Ксавье.
- А, здравствуйте, проф, - сказал он.
- Ты идешь в клуб? – спросил профессор, кивнув в ответ на приветствие.
- Да, - отозвался парень. – Посмотреть выступление Джона и Скотти.
- Ты не забыл? – осведомился Ксавье, бросив красноречивый взгляд сначала на руки парня, а потом – на его карманы.
Парень, пробормотав что-то маловразумительное, достал из кармана пару перчаток из мягкой кожи. Надев их, парень посмотрела на профессора. Последний вздохнул.
- Ты, надеюсь, не забыл, почему оказался здесь? – спросил он.
- Да, - парень скривился. – Если бы не тот поцелуй…
- Я понимаю, как тебе не терпится снять эти перчатки, - мягко произнес Ксавье. – Но пока еще есть риск, лучше носи их.
- Я понимаю, - парень низко склонил голову.
Профессор понимающе посмотрел на него. Парень был очень красив, от девушек у него не было отбоя. А тут такая способность: не иметь возможности никого коснуться. Но в последнее время появилась надежда, что он все-таки сможет себя контролировать. Хотя пока она была столь призрачной…
- Не волнуйся, Мошенник, - ободряюще улыбнулся профессор. – Я уверен, что скоро ты сможешь контролировать свои способности.
Парень передернул плечами и резким движением головы откинул со лба непослушные каштановые с рыжиной волосы с белой прядью. Потом, еще раз кинув ненавидящий взгляд на перчатки, в которые были затянуты его руки, Мошенник покинул особняк.
Ксавье, проводив его взглядом, развернул свое инвалидное кресло и направился в свой кабинет.
А в это время в просторной кухне особняка, служившей одновременно столовой его обитателям, сидели двое: высокий смуглый парень с серебристыми волосами и миниатюрная черноволосая девушка. Время от времени она раздраженно швыряла на стол ручку, которую вертела в пальцах, и начинала мерить шагами кухню. Парень спокойно наблюдал за ней. Но когда это повторилось раз в десятый, он потерял терпение.
- Послушай, Джейн, - произнес он. – Перестань метаться по кухне, у меня уже в глазах рябит.
Девушка плюхнулась на стул и, скрестив руки на груди, поджала губы. Потом кинула испепеляющий взгляд на разложенные на кухонном столе тетради и книги, громко фыркнула.
- ‘Ро, не пытайся меня успокоить, - сказала она. – Я не могу понять эту чертову алгебру!
Парень весело хмыкнул.
- Ну, учитывая то, как часто ты посещаешь уроки в последнее время, просто замечательно, что ты можешь отличить косинус от гипотенузы.
Джейн вспыхнула и неласково покосилась на него.
- Ты же знаешь, что я уроки не прогуливала, - бросила она. – И эту тему я бы и так не поняла. Графики, - пренебрежительно фыркнула она. – Дур-р-рацкая тема!
‘Ро вздохнул и бережно извлек из груды бумаг учебник и тетрадь девушки по алгебре.
- Чего конкретно ты не понимаешь? – поинтересовался он.
Джейн раскрыла тетрадь на нужной странице и указала на тему.
- Все, - припечатала она.
‘Ро не смог удержаться от легкой улыбки. Пододвинув ее тетрадь к себе, он несколькими точными линиями нарисовал на клетчатой странице систему координат и аккуратный график. Джейн внимательно наблюдала за его действиями.
- Тогда лучше начать все с начала, - ‘Ро взглянул на девушку, приподняв бровь.
Девушка передернула плечами.
- Ну, что ж, - кивнула она. – Попробуй.
- Тогда слушай… - и ‘Ро пустился в объяснения.
Через полчаса Джейн наконец улыбнулась и, обхватив шею парня руками, поцеловала его в щеку.
- ‘Ро, ты просто гений, - усмехнулась она.
Девушка отстранилась, схватила в охапку тетради и книги и удалилась в свою комнату. ‘Ро проводил ее задумчивым взглядом и потер щеку.
Мошенник сидел за столиком в молодежном клубе, находившегося неподалеку от особняка, и ждал, когда же на сцене появятся Джон и Скотти. Пару лет назад они вместе с двумя одноклассниками организовали группу и с тех пор выступали в этом клубе. В основном их слушателями были ученики колледжа, в котором они учились, но в клуб приходили и другие жители городка, поэтому за два года группа Джона и Скотти стала довольно популярной.
Размышления Мошенника прервало появление Эвы – признанной королевы красоты колледжа. Девушка, ослепительно улыбнувшись, села рядом.
- Скучаешь? – томно спросила она.
Парень покачал головой и снова взглянул на сцену. Эву, однако не обидело его молчание. У Мошенника была репутация не то, чтобы дамского угодника, просто к каждой девушке он относился, как джентльмен. Поэтому число его поклонниц только росло. Ни одна девушка не могла похвастаться какими-то особенными знаками внимания с его стороны, но это лишь усиливало их интерес к парню. Как говорила Джейн, не склонная к недомолвкам, «Том (такое имя себе взял Мошенник) оказался в центре змеиного логова». Парень на это только улыбался.
- У тебя есть планы на сегодняшний вечер, а, Том? – поинтересовалась тем временем Эва.
Мошенник не удивился: она была девушкой решительной.
- Есть, как видишь, - отозвался он. – Я пришел посмотреть выступление Джона и Скотти.
- Я не об этом, - Эва пренебрежительно взмахнула пальчиками. – Я имею в виду дальнейшие планы.
- Никаких, - Мошенник слегка улыбнулся.
- Тогда, может, сходим куда-нибудь? – предложила Эва.
- Я… подумаю, - пообещал парень. – Завтра ведь контрольная, Эв. Я хотел подготовиться.
Девушка надула губки. Ее пальчики нежно погладили затянутую в перчатку руку Мошенника. Он напряженно следил, как бы она случайно не коснулась его кожи. Эва заметила его скованность.
- Тебе не нравится? – спросила она.
- Нет, - парень постарался рассмеяться как можно непринужденнее. – Знаешь, я обещаю, что на неделе мы сходим куда-нибудь. Только не сегодня, ладно, детка?
Эва просияла и, послав ему воздушный поцелуй, поднялась из-за стола и ушла. Мошенник облегченно вздохнул.
Пока он ждал начала выступления, к нему подошла еще дюжина девушек, но парню удалось их вежливо спровадить. Наконец разноцветные огни в клубе погасли, и загадочно осветили сцену, где появились Джон, Скотти и два их одноклассника. Мошенник уставился на сцену.
Когда выступление было окончено, парень, заметив, что многие девушки уже намереваются подойти к нему, поднялся и поспешно покинул клуб. Выйдя на улицу, Мошенник с наслаждением вдохнул прохладный вечерний воздух. Сначала он хотел подождать Джона и Скотти, но потом решил, что они вполне обойдутся без него. Поэтому, оглянувшись на клуб, парень прибавил шаг.
Путь его лежал по темным улицам, мимо еще более темных переулков, но Мошенник не опасался ходить так поздно. В свое время Джейн научила его нескольким приемам разных боевых искусств. Она вообще была девушкой боевой, недаром ее прозвище среди команды было Росомаха. Свободное время Джейн любила проводить в клубах с отнюдь не такой мирной публикой, которая посещала выступления Джона и Скотти. Поэтому приемы самообороны были девушке необходимы.
Мошенник миновал уже половину пути от клуба до особняка, когда он услышал за спиной торопливые шаги. Резко развернувшись, парень увидел бежавшую к нему невысокую девушку. В неверном свете фонарей Мошенник разглядел лишь гибкую фигуру, прелестное личико и длинные рыже-каштановые локоны. Глаза прятались за темными очками, что сразу навело парня на мысль о Скотти.
Девушка тем временем подбежала к нему и, запрокинув голову, заглянула в его лицо.
- Помогите мне, - прошептала она. – Их слишком много, я не справлюсь одна.
Мошенник хотел было поинтересоваться, кого имеет в виду девушка, но, бросив взгляд за ее плечо, он увидел их. Парень тут же понял, что именно о них девушка и говорила. Это были существа (людьми их назвать не поворачивался язык) с серо-зеленой кожей и длинными клыками. Одеты они были в бесформенные балахоны. Увидев их, девушка резко развернулась, и Мошенник увидел в ее руке… игральную карту. Прежде, чем он успел поинтересоваться такому странному выбору оружия, карта в пальцах девушки засветилась алым, и та метнула ее в толпу нападавших. Раздался взрыв, на миг Мошенника ослепило. Когда он снова обрел способность видеть, то заметил, что количество нападавших значительно уменьшилось, но все равно оставалось угрожающим. «Ну что ж, - подумал парень, - пора вспомнить уроки Джейни».
Вдвоем они справились со всеми нападавшими. Хотя без ран не обошлось: один из нелюдей (как окрестил их про себя Мошенник) разорвал рукав куртки парня и оставил на его руке три глубокие царапины, девушка же, по-видимому, была ранена раньше, потому что Мошенник заметил уже почти затянувшиеся царапины на ее ноге и плече.
Когда драка была окончена, парень взял девушку под локоток, отвел к ближайшей скамейке, примостившейся под ярким фонарем, и они сели. Теперь Мошенник получил возможность получше рассмотреть девушку. Она оказалась еще красивее, чем он думал. Девушка тоже внимательно разглядывала его. Очевидно, увиденное ей понравилось, потому что она улыбнулась. Мошенник неожиданно почувствовал, что его сердце забилось немного чаще, но не обратил на это внимания.
- Как тебя зовут? – спросил парень, стараясь унять сердцебиение.
- Реми Ле Бо, - девушка, склонив голову, улыбнулась еще шире.
- А я Мо…то есть Том, - представился Мошенник.
- Спасибо, что помог мне, - искренне поблагодарила его девушка.
- Кто они? – нахмурившись, поинтересовался парень.
Улыбка Реми померкла, губы сжались в одну линию.
- Неважно, - отрезала она. – Большое спасибо за помощь, но мне пора.
Девушка встала со скамейки и повернулась было, чтобы уйти, но Мошенник поймал ее за руку. Реми попыталась освободить руку, но он был сильнее. Парень поднялся на ноги и подошел к ней. Тут только он заметил одну странную деталь: во время битвы темные очки девушки треснули, и теперь Мошенник мог увидеть ее глаза. Но какие это были глаза! Черные белки и ярко-красные зрачки, мерцающие в свете фонаря. Реми поняла, что он увидел, и резким движением сняла очки.
- Так ты все-таки мутант… - медленно проговорил Мошенник.
- А раньше ты не догадался? – раздраженно осведомилась девушка.
- Я подумал… это и не карты вовсе, - пробормотал парень.
- Обычные игральные карты, - буркнула Реми, достав одну из кармана и продемонстрировав ее ему.
- Тогда пошли со мной, - не терпящим возражений тоном произнес Мошенник и буквально потащил девушку за собой.
- Постой! – она безуспешно пыталась его остановить. – Это куда это?
- К профу, - сообщил парень таким тоном, будто ей это должно было о чем-то говорить.
- К кому?!!
Мошенник наконец остановился, да так резко, что Реми налетела на него. Пару мгновений они стояли, тесно прильнув друг к другу, потом парень, что-то невнятно пробормотав, отстранился.
- К профессору Ксавье, - пояснил он, четко отделяя каждое слово.
- Кто это? – спросила девушка.
- Самый сильный телепат на земле, - отозвался Мошенник и снова повлек ее за собой.
- Так ты тоже мутант! – догадалась Реми и полюбопытствовала: - А какие у тебя способности?
- Продемонстрировать тебе я их не смогу, - глухо ответил парень.
- А все-таки? – продолжала допытываться девушка.
- Я поглощаю силу, мысли, воспоминания, навыки других людей при прикосновении, - нехотя пояснил Мошенник и добавил: - И не могу себя контролировать.
Реми посмотрела на него с сочувствием и еще каким-то чувством, разочарованием, что ли. Но парень не мог утверждать этого с уверенностью, потому что по ее глазам трудно было прочитать что-либо.
Мошенник привел девушку в особняк. Скотти и Джон еще не вернулись, очевидно, забрели в какой-нибудь бар, чтобы отметить успех выступления. Дверь Мошеннику и Реми открыл ‘Ро. При виде девушки его брови изумленно приподнялись: Том никогда не приводил девушек в святая святых команды.
Мошенник, заметив взгляд друга, состроил зверскую гримасу, мол, она здесь не за тем, чем ты думаешь, и провел Реми в холл. Она огляделась и восхищенно присвистнула.
- Неплохо вы живете, - констатировала она.
‘Ро сдержанно усмехнулся. Девушка повернулась к нему и одарила его ослепительной улыбкой. Мошенник почувствовал, как что-то ощутимо кольнуло его при этом. Парню определенно не нравилось, когда Реми оказывала знаки внимания другим парням. К чему бы это? Но ревновать ее к другу было глупо, поэтому Мошенник отправился к профессору, чтобы сообщить ему о гостье. Но это было ни к чему: выйдя в коридор, парень чуть не налетел на инвалидное кресло Ксавье. Виновато улыбнувшись, Мошенник проследовал за профессором в холл. Увидев Реми, тот приветливо улыбнулся.
- Здравствуйте, мисс Ле Бо, - приветствовал он девушку.
Ее брови изумленно взлетели вверх.
- Откуда вы знаете мое… - начала она, но потом, очевидно, вспомнив то, что говорил о Ксавье Мошенник, кивнула.
- Я хотел бы поговорить с вами наедине, мисс Ле Бо, - продолжал тем временем профессор. – Если вы не против, конечно.
Реми настороженно взглянула на него, потом медленно кивнула. Ксавье, жестом предложив ей следовать за ним, направился в свой кабинет. Когда они удалились, ‘Ро внимательно посмотрел на Мошенника.
- Кто она? – спокойно спросил он.
Последний неопределенно передернул плечами и подробно рассказал другу о встрече с Реми. Выслушав Мошенника, ‘Ро повел его в кухню и там усадил его за стол. Налив две чашки горячего кофе, ‘Ро сел рядом с другом.
- Она тебе понравилась, - это был не вопрос, а утверждение.
- Наверное, - кивнул Мошенник. – Но мои способности… ты же понимаешь…
- Но твоя сила возрастает, - заметил ‘Ро. – И вместе с этим появляются способности к самоконтролю.
- Да, - Мошенник снова утвердительно тряхнул головой. – Хотя до этого еще далеко.
- Не так далеко, как ты думаешь, - возразил ‘Ро.
- Намекаешь, что пора заводить подружку? – вскинул брови Мошенник.
- Просто говорю, что пора задуматься о девушках, которые и так имеют на тебя виды, - спокойно парировал ‘Ро.
Мошенник вздохнул и сделал большой глоток из своей кружки. Обжегшись горячим кофе, парень на несколько минут замолчал. Его друг пристально наблюдал за ним.
- Мне кажется, что Реми неплохая девушка, - сказал ‘Ро.
Мошенник фыркнул.
- Она меняет парней, как перчатки! – воскликнул он.
- Но ты ей нравишься, - усмехнулся ‘Ро.
- Потому что я еще не вхожу в список ее побед, - пренебрежительно хмыкнул Мошенник.
- Похоже, что скоро войдешь, - ‘Ро не выдержал и рассмеялся.
- Да иди ты! – беззлобно отозвался Мошенник и, резким движением отодвину стул, встал и вышел из кухни.
‘Ро не долго оставался в одиночестве: вскоре в кухне появились Джон и Скотти. Сев за стол, они принялись расспрашивать парня.
- Ты не знаешь, с кем разговаривает проф? – поинтересовался Джон, поймав плавно выплывшее из корзинки с фруктами яблоко.
- Мошенник встретил по пути из клуба девушку, которая оказалась мутантом, - пояснил ‘Ро. – Вот он и привел ее сюда.
- Держу пари, что он запал на нее, - послышался нежный голосок Скотти.
- Похоже на то, - кивнул ‘Ро. – Но Мошенник это категорически отрицает.
- Да точно! – махнул рукой Джон. – Мы сейчас встретили его, он словно во сне.
- Ладно, - ‘Ро решительно прервал дискуссию. – Не будем обсуждать личную жизнь Мошенника.
- Поговорим о Джейни, - усмехнулась Скотти, и все рассмеялись.
- Из-за этого эксперимента с адамантином все пошло кувырком, - посерьезнев, произнес ‘Ро.
- Она девушка умная, - убежденно сказал Джон. – Учиться на отлично она себе целью не ставит, а выйти на средний уровень, ей не составит труда.
- Я все-таки за нее немного беспокоюсь, - нахмурился ‘Ро.
- Только ей этого не говори, - фыркнула Скотти. – А то испробуешь, насколько острые у нее коготки.
Они посидели еще некоторое время. ‘Ро подробно расспросил Джона и Скотти о выступлении. Потом их разговор плавно перешел на уроки, после чего они разошлись по комнатам. В этот день ничего нового о таинственной гостье они так и не узнали.