Пролог.
Что осталось человечного во мне, когда все то, что я любил вмиг исчезло? Иногда мне казалось я родился оружием, зверем… но не человеком. Я потерял человечность. Моя жизнь - бездна тайн и лжи.
Я всегда был изгоем и одиночкой… по крайне мере сколько я себя помню. Я - оружие, я - чудовище, я - убийца, я - потрошитель, на моих руках столько крови, что я ее чувствую запах постоянно. Ничто не могло вернуть мою человечность, пока не появилась… она. Она излечила мои раны души, мое истерзанное сердце. Только она во мне увидела человека… и теперь ее кровь на моих руках, я не смог спасти ее. Ее смерть спасла тысячи жизней, но какой ценой? Мне предстоит жить в этом аду отчаяния и горя, надежды на спасения больше нет...
Глава 1. Не уходи
Как говорит профессор: «Страх в людях пробуждает агрессию, они боятся неизвестного». Сегодня по зомбоящику, как его называет ласково Бобби, снова сенатор Келли подтвердил «людской страх». Мутантам объявлена неофициальная война. Выпущены роботы «Стражи», которые отлавливают мутантов. Все просто, зачем жить рядом с нами в мире, если можно просто истребить. Для людей мы остаемся изгоями, они ненавидят нас. Мы хотим жить в мире, без агрессии… но не все «мы». Есть братство мутантов, во главе которого стоит мастер магнетизма Эрик Леншер. С ним уже на протяжении нескольких лет мы ведем борьбу, пытаясь его убедить в том, что нельзя уничтожить род человеческий и все в этом роде.
«Хотя мне иногда кажется, что Эрик в чем-то и прав», - подумала рыжеволосая девушка, выключая телевизор. Почувствовав на своем плече теплую ладонь, она обернулась.
- О, Скотт, ты уже вернулся? - высокий, парень с визором наклонился, чтоб поцеловать свою возлюбленную.
– Да, все дела сделаны, и мы можем наконец-то побыть вдвоем, Джин.
Нежно обняв за шею Скотта, Джин положила ему на плечо голову:
- Мы уже давно не… - но тут их уединение нарушило оглушительный крик, а затем - последующий взрыв в коридоре школы. В одно мгновение Скотт очутился возле двери, но не успел он открыть дверь, как что-то большое и тяжелое разбило вдребезги дверь, едва не задев Саммерса.
- Да что б тебя сука блять... - «большое и тяжелое» оказалось Логаном, с трудом поднявшись на ноги он выплюнул помятую в зубах сигару. - Нет. Ну даже было прийти это ушлепку именно в субботу!!
- Логан, что, черт возьми, происходит? - решил все-таки поинтересоваться Циклоп.
- Да что-что, Саблезубый с какой-то умалишенной дамочкой собственной персоной пожаловал, решил мне вспомнить старые «долги». Я ему сейчас точно отрежу его… - не успел он договорить, как на него набросился из коридора сам виновник «торжества». Скотт попытался выстрелить в Саблезубого, но в него полетела небольшая бомба. И, если бы Джин в этот момент не выставила защиту телекинезом, от них бы остались только воспоминания.
- Так, так, и что тут у нас? - произнесла вошедшая кошачьей грацией темноволосая девушка, та самая «умалишённая», как назвал ее Росомаха. - Я смотрю маловато на вас одной бомбы. Что ж, я могу это исправить, - ухмыльнувшись, она достала из кармана горсть таких же «бомбочек».
- Дамочка, я бы на вашем месте этого не делала, - холодно произнесла Джин. - Секунду назад я уже проникла в ваш разум, и я сделаю так, что ты почувствуешь себя беспомощным овощем до конца своей никчемной жизни. Я даю тебе шанс выйти отсюда живой и невредимой.
- И ты думаешь я боюсь… АААААААггх, - схватившись за голову, женщина закричала.
- Поверь детка, с Джинни лучше не шутить, - прохрипел придавленный коленом Крида Логан. Скрипя зубами, женщина приняла решение: - Крид, идем развлекаться в другое место. Саблезубый с рычанием поднялся с тела Логана и выпрыгнул в разбитое окно.
- Запомни, малышка, Домино никогда не забывает обид. Еще встретимся, -ухмыльнулась "умалишенная", выпрыгивая вслед за Кридом.
«Скотт, срочно беги за Хэнком, мы должны Логана перенести в лазарет,- услышал у себя в голове Циклоп голос Джин. Кивнув, Скотт выбежал из комнаты в лазарет.
Джин быстро подбежала к Логану, усаживаясь рядом с ним, и бережно положила его голову к себе на колени.
- Тебе в этот раз досталось, Рос, почему ты не позвал никого на помощь? - Логан слабо улыбнулся.
- Не хотел отвлекать двух влюбленных го...лубк..о..в, - последнюю фразу он еле проговорил - кашель с кровью начал его душить. Постепенно темнота начала его обволакивать и он потерял сознание.
- Логан? Логан? Нет, нет, нет, твоя регенерация не работает… только не умирай,- сквозь слезы сказала Джин. - Только не умирай...
Глава 2. Опасность
«Иди на мой голос... иди на мой голос…» - Логан медленно открыл глаза, вокруг всё плыло, тело ужасно болело…
- О боже, наконец-то ты очнулся! - над Росомахой склонилась Джин, загораживая ему ярко светившую лампу.
«Я что в раю?» - слабо подумал Хоулетт, слегка приподнявшись.
- Эй, тебе нельзя двигаться, тихо… - Грей осторожно уложила его обратно.- Ты только что с того света вернулся и уже бежать собрался…
Логан вопросительно посмотрел на Грей.
- Что со мной?
- Ну… ты был мертв несколько часов. В тебя выстрелили веществом, замедляющим твою регенерацию, и от полученных ран твоё сердце остановилось… - проговорила она, облизнув сухие губы. - Нам с Хэнком пришлось славно потрудиться, чтобы вернуть тебя… ну а сейчас ты почти в норме, но вставать тебе ещё нельзя, - добавила серьёзным тоном Джин.
- Признайся, ты просто хочешь ещё пару часов поглазеть на меня раздетого, - с усмешкой ответил Росомаха. - Для тебя могу хоть…
- Логан, наконец-то ты вернулся, я уж было начал скучать по тебе, - в лазарет зашёл улыбающийся Хэнк. - Ну как ты, друг?
- Отлично, но такое ощущение, будто на меня Джаггернаут свалился, - рассмеялся Логан.
- Хэнк, спасибо, что подменишь меня, кажется, мне нужно отдохнуть, - смотря на Логана, сказала Грей. Только сейчас Хоулетт заметил бледность её лица и тёмные круги под глазами…
- Без проблем, Джин, тебе нужно поспать, ты на ногах больше суток…
- Отдыхай Логан, я рада, что ты не ушёл от нас… - мягко произнесла Джин, выходя из лазарета.
- Хэнк? – вопросительно изогнул бровь Хоулетт. - Как вы вытащили меня?
- Друг, ну зачем тебе лишняя информация, тебе нужно отдыхать…
- Хэнк!! - прорычал Логан.
- Ладно… Джинни использовала телекинез, чтобы вернуть тебя…
- Что? В каком смысле? - Логан не мог понять, что он имеет в виду.
- Она проникла в твоё сознание, когда ты был уже мёртв... то есть мысленно перенесла себя в мир, куда отправилась твоя душа…
- Значит это её голос я слышал…
- Ты помнишь, как она тебя звала?? - удивлённо спросил Маккой. - Это невероятно…
- Хэнк, это было для неё опасно? - грозно спросил Логан.
- Ну не то, чтобы…
- Маккой!! О чём вы думали? Она ведь могла там остаться? - Росомаха уже не скрывал своей ярости.
- Спокойно Рос, я не смог её остановить, - Хэнк в знак успокоения поднял руки вверх. - Ты же знаешь её, от принятого решения она не откажется...
- Это была бы напрасная жертва, Хэнк. Мне уже давно светит могила. Я слишком долго живу на этом свете. Я не буду рисковать её жизнью ради своей…
- Нет, Логан, ты должен жить, - проговорил Маккой. - Ты с нами уже полтора года, и за этот период ты сильно изменился и меняешься до сих пор. Ты для нас всех стал не только боевым товарищем, но и близким другом.
- Я б не сказал, что для всех, - хмыкнул Рос.
- Ну, если ты про Циклопа… - и оба друга засмеялись в один голос. - Что ж, поспи ещё немного, набирайся сил, думаю, завтра ты уже будешь на ногах.
- Да я готов хоть сейчас идти в бой!! - крикнул Логан.
- Но, но! Даже и не думай, иначе я применю снотворное, - предупредил его Хэнк. - Я буду недалеко. - Росомаха что-то пробурчал в ответ и попытался уснуть…
«Джин… признай, кто ты есть… впусти меня... - сон резко обрывается. Грей просыпается. Джин со вздохом перевернулась на бок и проморгалась. Странный сон... Из открытого окна, в котором начинался рассвет, подуло осенним ветерком. Телепатка, вставая с кровати, вдохнула ледяной воздух. Холодно… девушка направилась к окну, намереваясь его закрыть.
«…Я - огонь, я воплощение…», - резкая боль в голове, Джин закричала, держась за голову - от крика Джин проснулся Скотт. Увидев, что его девушка лежит на полу, скорчившись и держась за голову, он подбежал к ней.
- Джин, милая, что с тобой? - он взял её на руки и положил на кровать. По лицу телепатки начали скатываться слёзы. Всё ещё держась за голову, Джин прошептала:
- Я… огонь… воплощение… сама жизнь... - боль в голове резко прошла, и девушка открыла глаза…
- Джин? Как ты? Что с тобой? – Скотт мягко обнял её. Джин подняла на него взгляд полный отчаяния и страха.
-Я слышу голос, Скотт… он зовет меня… боже мой, мне так страшно… случится что-то ужасное, я чувствую это…
Глава 3. "Дружная команда"
Ороро Монро, повелительница стихии, или просто - как её называют в команде - «Гроза», сидела задумчиво в кабинете профессора Ксавье и перебирала бумаги. После того дня, когда Чарльз бесследно исчез, его делами занимается не только лидер команды икс Циклоп, но и она в том числе. С бумажной вознёй у неё лучше получается, чем у Скотта, по крайней мере, он так сказал. Уже как шесть месяцев о Чаке не слышно ничего, Церебро его обнаружить не может, на телепатическую связь Джин он не выходит… шесть долгих месяцев. Просто поехал на конференцию и пропал. Беловолосая девушка, отбросив ручку, устало откинулась на спинку кресла.
«Чак, нам тебя очень не хватает…», - мысленно обратилась она к профессору. Встав из-за стола, Гроза решила прогуляться в лазарет и узнать как самочувствие у Роса, но, не успела она дойти до двери, как сам «раненый» вошёл в кабинет.
- О, Логан здравствуй. Я как раз шла тебя навестить, – удивлённо поприветствовала его Гроза.
- И тебе привет, крошка, - Росомаха с сигарой в зубах, в своей любимой куртке с эмблемой «Х», встал, облокотившись о косяк двери, и с хмурым выражением лица продолжил, - наш бравый, очкастый командир собирает совет, идёшь?
- Конечно. Идем, – вздохнула Гроза. Выйдя из кабинета в коридор, Ороро вновь ужаснулась погромом. Коридор школы представлял сейчас собой печальное зрелище: после потасовки Росомахи с Кридом стены были ободраны, полы проломлены и в нескольких комнатах выбиты двери. Хорошо, что ученики сейчас все на осенних каникулах…
-Капитальный ремонт предстоит… - медленно проговорила Монро. Логан только хмыкнул в ответ. Не успели они зайти в зал совета, как к ним подбежала возбужденная Китти:
– О боже мой, вы не представляете, какие новости! Церебро обнаружило профессора!
- Спасибо, Китти, я как раз это и собирался сообщить команде, - раздражённо произнёс сидевший во главе стола Скотт.
Присаживаясь к столу, Логан медленно обвёл взглядом всех сидящих: Роуг и Гамбит сидят вместе, держась за руки и даже не успев ещё поскандалить; Китти, всё так же возбуждённо жестикулируя, рассказывает Петру новость, которую она сообщила минутой ранее; Курт читает книгу и, если хорошо присмотреться, можно увидеть спрятанный за ней телефон; Уоррен с Хэнком что-то обсуждают, Ороро подсаживается к ним. И только на Джин Логан остановил свой взгляд… мгновенье, и сердце в бешеном ритме забилось в груди… эти прекрасные рыжие локоны, струившиеся по плечам, кремовая кожа с лёгким загаром, яркие изумрудные глаза, обрамленные длинными ресницами, пухлые, розовые губки… всё это не давало вот уже больше года спокойно ему спать. В их первую встречу он показал себя не с лучшей стороны, в приступе ярости пытался её убить, но она сумела увидеть в нём человека, а не зверя… после этого она ему слишком часто снится. Логан догадывался, что за чувства им овладевают при мысли о ней и пытался их отгонять.
«Такая женщина, как она, никогда не будет принадлежать мне... Кто я? Животное, убийца, проживший уже более сотни лет и оставивший за собой горы трупов… что я смогу ей дать? Джинни нужен такой, как Циклоп. Надёжный, верный семьянин…», - из размышлений Логана вывел голос Скотта:
- Итак, как уже сказала Кэтрин, Церебро действительно обнаружило Профессора, - все сосредоточенно стали вслушиваться в слова Скотта, - точнее, предположительное местонахождение…
- А еще точней, таких мест два,- подала голос Джин, посмотрев на Скотта.
- Да это так. Одно на Дженоше, второе в Сиетле. Поэтому я решил две группы отправить в две точки,- ответил Скотт, обводя взглядом находящихся за столом.
- Чур, я на Дженошу! - выкрикнула Китти. - Я как раз купила новый купальник!
- Это не отдых, Китти, - попытался осадить её Скотт.
- Но ведь можно совместить приятное с полезным, спасём профессора, и все дружно загорать! - хихикнула Кэт. Скотт тяжело вздохнул и продолжил:
- Хорошо, на Дженошу едут: Роуг, Китти, Джин, Логан и Гамбит, - при упоминании своего имени Джин кинула беглый взгляд на Росомаху, - в Сиетл: Роуг, Ороро, Ангел, Хэнк, Курт и Я. Вылетаем в 10. Всем всё ясно? - закончил командир. Все дружно закивали головами. – Отлично, а теперь собирайтесь, до вылета осталось пару часов.
- Да уж, поездочка будет веселой,- выходя из зала вместе с Гамбитом и Анной, иронично заметил Рос, - Надо выпить.
- Мой дорогой друг, только не забудь Гамбита, - весело предложил Реми, за что получил нагоняй от Шельмы, - ну, Cherie, Гамбит всего бутылочку…
- Знаю я твою «одну бутылочку», в прошлый раз вы с Логаном тоже решили выпить всего по «одной бутылочке», – в ответ рявкнула Роуг, - мы потом вас всем отрядом трое суток искали и где вы оказались впоследствии? Правильно - в стрипбаре!
- Креол, да у тебя нет шансов, - захохотал Логан.
Увидев, что Гамбит обиженно надулся, Анна, засмеявшись, поцеловала его в щеку. – Не обижайся, после задания обязательно отметим… - француз нежно обнял девушку за талию и прошептал ей на ушко:
- И не только отметим, Cherie… - Анна, мило покраснев, ответила ему весьма красноречивым взглядом зеленых глаз.
- Ой, ну только при мне не разводите телячьи нежности, - фыркнул Рос, - ладно, голубки, встретимся у самолета.
Попрощавшись с «голубками» , Логан зашёл в свою комнату и пошёл прямо по направлению к небольшому бару (ДА, у него есть свой небольшой бар в комнате) и, взяв с полки бутылку текилы, не церемонясь со стаканами, он начал большими глотками пить прямо из горла, даже не морщась. Мгновенье, и бутыль опустела. Откинув ненужную стекляшку, он обвёл взглядом комнату: на полу валялись пустые бутылки, окурки, порванная одежда, на обоях следы от когтей, занавески на окнах были подраны.
«Настоящая берлога для зверя», - мысленно усмехнулся Логан. Присев на кровать, он залез рукой под подушку и вытащил чуть потрёпанную фотографию Джины. На фото девушка стояла у окна, улыбаясь своей завораживающей улыбкой… Росомаха нежно провел пальцем по изображению, но тут, в мгновенье зарычав, отбросил фото и начал крушить в комнате всё, что попадёт под руку… разбив вдребезги тумбочку, он хотел уже порвать фото, но у него не хватило мужества этого сделать…
<center> *****</center>
- Итак, все в сборе? - спросила Джин, сидя у штурвала.
- Логана не хватает… опаздывает, - смотря на Джин, ответила сидящая за соседним штурвалом Роуг.
- Как обычно… он не особо любит полёты,- улыбнулась ей телепатка, - о, а вот и ты, - обернулась она, чтоб посмотреть на входящего Росомаху, - мы уже тебя заждались.
- Я невероятно польщен, - буркнул в ответ Рос. Джин перевела вопросительный взгляд на Мари, та в ответ только пожала плечами.
- Понятно. Пристегнуть ремни всем, - вздохнула Грей.
Самолёт, разгоняясь, начал набирать высоту. Логан начал нервно ёрзать по сиденью, холодный пот скатился по его спине под униформой. Самолёт чуть тряхануло, и мужчина сквозь зубы выругался. Гамбит, услышав, как Логан выругался, повернул голову в его сторону и ехидно улыбнулся, - Mon ami, не стоит так переживать, это всего-навсего самолёт… или ты по другому поводу нервничаешь? - он указал взглядом на спину Джин.
- Заткнись, креол, пока я тебе не врезал! - рявкнул в ответ Росомаха. Реми эта фраза никак не остановила, и он, хмыкнув, шёпотом добавил: - Не нервничай, я ведь чувствую, какие эмоции ты испытываешь при виде неё…
- Может, ты уже заткнёшься, наконец?!
- Ага, значит я все-таки прав…
- Ты, блять, несёшь ерунду! - уже перешёл на крик мужчина.
- Почему ты отрицаешь очевидное? - заорал в ответ креол.
- Может, вы оба заткнётесь? - подала голос проснувшаяся Китти. - Орёте поди ни о чём... что вы там уже не поделили?
- Ничего, - отвернулся от них Логан. Китти, зевнув, продолжила.
- У тебя похмелье, Логан? Срываешься на всех без повода…
- У него не похмелье, Киска, у него… а неважно, если он дурак, то это надолго, - изрёк Лебо. Логан в ответ только повёл желваками.
- Не трогай его, милый. У человека нет настроения, - услышав перепалку, крикнула Анна в защиту Логана. Джин, заинтересовавшись спором, обернулась назад и нарвалась на пронзительные синие глаза. Телепатка, покраснев, отвела взгляд. Оставшийся час команда дружно хранила молчание. Китти снова задремала, Реми тоже начал похрапывать.
- Мы приближаемся, – сообщила команде Грей. Вместе с Шельмой они медленно стали снижать самолёт. Вдруг по левому крылу что-то ударило, самолёт начало сильно трясти.
- Что происходит?! - закричали в один голос Логан и Китти. Резко погас свет…
«Система отключена», - оповестил системный компьютер. Самолет ещё раз круто тряхануло…
- Мы начинаем терять высоту! – закричала Анна. Китти зарыдала, Гамбит, встав с места, направился к Роуг. Логан сорвал с себя ремень безопасности и рывком очутился за спиной кресла, где сидела Джин.
– Мы можем что-нибудь сделать, Джин? - но Джин его уже не слышала, закрыв глаза, прижав пальцы к вискам, она пыталась телепатически остановить падение самолёта. В своей голове она вновь услышала этот странный голос:
«Я огонь… Феникс…», - Джин распахнула глаза, ставшие красными вместо зелёных... Самолёт замер…
- Джин? Джин?!- закричал ей Логан. Она пришла в себя, потеряв контроль над телепатией, самолёт опять начал падать.
- Роуг… если мы умрём, знай… я люблю тебя, - сказал Реми Анне.
- Не говори так… - со слезами на глазах ответила Анна.
- Джин… - Логан, обхватив ладонями лицо телепатки, со всей страстью впился поцелуем в её губы, и она яростно ответила ему тем же… резкий толчок, и самолет перевернулся в воздухе. Логана отбросило к стене, Джин, сильно ударившись головой о приборную панель, потеряла сознание, Гамбит, вцепившись в кресло, удерживал Мари… Самолёт в метре от земли резко замер, неведомая сила сжала и вырвала дверь… в проёме выхода показалась фигура в плаще.
- А мы вас как раз к обеду ждали, - произнёс Магнето…
Глава 4. Отчаяние.
Джин медленно открыла глаза. Поморщившись от боли в затылке, она попыталась подняться с пола. Увидев, что телепатка очнулась, к ней подбежала Шельма с Китти.
- Милая, наконец-то ты очнулась, - девушки стиснули её в объятиях,- мы беспокоились за тебя…
- Что это за место? - оторвавшись от подруг, Грей обвела взглядом комнату. Небольшое помещение представляло собой тюремную камеру, оснащённую небольшими видеокамерами, тёмную, без какой-либо мебели. Джин перевела обеспокоенный взгляд на подруг:
- …а где остальные?
Мари удручённо опустила голову. В этот момент у неё не нашлось слов, чтобы рассказать всё. Не выдержав, она разрыдалась. Телепатка успокаивающе обняла её и попыталась прочесть мысли Роуг, но… она больше не слышала в своей голове ничьих мыслей. Пустота… такая непривычная для неё…
- Когда мы были на краю гибели, Магнето остановил самолёт, - успокаивающе положив на плечо Мари руку, тихо начала Кэтрин, - но это было отнюдь не спасение… Логан кинулся на него, но… тот начал «играть» с его скелетом… это было ужасно… Реми пытался помочь Росу, но вбежавший Пиро выстрелил в него огнем… дальше всё, как в тумане… - закончив свой рассказ, Кэт вытерла слёзы тыльной стороной ладони.
- Моей силы больше нет… - нервно провела пятерней по волосам Джин.
- Не только твоей, – уже немного успокоившись, отозвалась Шельма, – ты видишь на своей руке браслет? Видимо, он блокирует наши способности, - только сейчас телепатка заметила на руке небольшой цифровой браслет, - он не снимается, мы уже пробовали…
- Кажется, мы в западне… - грустно заключила Китти.
- Мы что-нибудь придумаем… - Джин обессиленно прислонилась к стене, обхватив ладонями лицо. Да, они были в западне. Наверняка есть выход…
«Остаётся надеяться на Скотта. Если мы не выйдем на связь, он почувствует неладное…», - размышляла она. Но тут её посетила мысль, которая, возможно, могла помочь найти путь к их освобождению. Повернувшись к Китти, Джин шёпотом произнесла:
- Кит, ты помнишь как потеряла контроль и не могла вернуть свою прежнюю форму?
Кэт вопросительно изогнула бровь.
- Помню, а что?
- Попробуй ещё раз сделать это.
- Ты серьезно? У меня вряд ли получится! - насупилась Кэтрин. Грей глубоко вздохнула и продолжила.
– Послушай, помнишь, что говорил тебе профессор? Почувствуй силу, почувствуй её в себе.
Призрачная кошка, прикрыв глаза, стала глубоко дышать…
- Давай, детка, ты сможешь я знаю! - подбадривала её Мари.
«Сила во мне… я и есть сила… я смогу», - шептала про себя Прайд. Кожу начало пощипывать, дыхание участилось. Браслет прошёл сквозь запястье и со звоном упал на бетонный пол. Почувствовав легкость во всем теле, она распахнула глаза.
- Я смогла это сделать! - радостно завопила она. Подбежав к девушкам, она одним ловким движением сбросила браслеты с их рук.
- Я прям чувствую прилив сил! - вставая с пола, заулыбалась Роуг. Джин не теряя ни минуты, приложив к вискам пальцы, попыталась выйти на телепатическую связь с Циклопом. Не успела она с ним связаться, как в дверях показались десять вооруженных наемников из «братства мутантов».
- Ни с места, и вы не пострадаете! - гаркнул один из них.
- И это он нам говорит? - засмеявшись, Китти пробежала через него и отобрала автомат. – Нет, ты серьезно?
Джин вскинув руки, телекинезом вырвала у всех наемников автоматы и направила на них.
- А теперь вы заходите в камеру и сидите тихо.
- Ух, я и не знала, что ты так умеешь, - провожая взглядом входящих в камеру наемников, обратилась Роуг к Джин. Китти, не церемонясь, захлопнула клетку.
- Всему приходится учиться, - ответила телепатка, - один момент, я попытаюсь найти Роса и Гамбита. Девушка, закрыв глаза, попыталась мысленно найти местонахождение друзей.
- Ну, что там? - напряжённо спросила Анна.
Грей, проглотив ком в горле, открыла глаза.
- Они на нижнем этаже…
«Логан… Логан…», - Росомаха, распятый на стене железными кольями, смотрел прямо в глаза своему давнему врагу, когда в своем сознании услышал Джинни. Исцеляющий фактор позволял ему не терять сознание, но ужасающая боль от железных кольев во всем теле постепенно затуманивала мозг. Быть распятым вот уже на протяжении пяти часов… да кто бы выдержал?
«Кажется я начинаю сходить с ума», - устало подумал Логан.
«Логан, я знаю, ты слышишь меня! Мы идем на помощь…», - снова раздался в его голове голос рыжей.
- Агггррххх, - застонал Росомаха. Виктор Крид, известный как «Саблезуб», медленно воткнул ему в живот очередной штырь.
«Нахрен убирайтесь с Дженоши… не нужно меня спасать!», - мысленно ответил ей Рос.
«Поздно. Я всё увидела твоими глазами».
- Ну, как тебе, Джеймс? Может взять побольше? - Крид, оскалив зубы, взял ещё один штырь и поднес к глазам Хоулетта. – Этот как раз для тебя, - и воткнул ему в грудную клетку. Логан, еле сдерживаясь, зашипел от боли. Из уголка рта потекла кровь.
- Иди… к черту, пёс, – захрипел мужчина. Саблезубый рассвирепел и со всего размаха ударил его кулаком по лицу. Рос поднял голову и криво ухмыльнулся.
- И бьёшь, как девчонка.
Виктор уже было собирался повторить избиение, но его прервала вошедшая Домино.
- Я смотрю, ты развлекаешься? - скрестив руки на груди, она подошла ближе к Виктору. – Тебя звал Эрик, по очень важному вопросу.
Саблезубый злобно посмотрел на пленника.
- Я тобой еще займусь.
Росомаха ему ответил взглядом, полным ненависти.
- Не беспокойся, я за ним пригляжу, - сказала Домино в спину Крида. Тот только рыкнул в ответ. Домино, сладко улыбаясь, подошла вплотную к пленнику. Вытянув вперед руку, она ласково провела пальцем по окровавленной груди Джеймса и облизала свой палец в его крови.
- Мммм… твоя кровь сладка на вкус, – наклонившись к его уху, она прошептала, - Ты такой отчаянный мужчина… храбрый и сильный… - и прикусила мочку его уха.
Росомаху передернуло от отвращения.
– Иди к черту, гребанная мутантка-извращенка!
Женщина в ответ провела острым язычком по шеи Росомахи.
- Люблю таких горячих мужчин… мы могли б… - не закончив фразу, женщина с криком отлетела к противоположной стене. В комнату зашли три девушки и высокий мужчина.
- Остынь, импульсивная ты женщина, – рявкнула на нее Мари, положив руки на бедра. Рядом стоящий с ней Реми подмигнул.
- Пока с ней развлекается рыженькая, мы позаботимся о нашем когтистом ворчуне.
Китти подбежала к Логану, чтобы его освободить.
- Бог мой, они тебя пытали… -чуть не плача, изрекла она. Освободив ослабевшего Хоулетта, она, придерживая, положила его руку себе на плечо, Анна с другой стороны проделала тоже самое. Логан сплюнул на пол сгусток крови и поднял голову.
- По-моему, я ясно дал понять, что вам тут делать нечего, - он отпихнул от себя помощниц, - я смогу сам идти.
Тем временем рыженькая снова телепатически ударила Домино об стену и подошла вплотную к ней. Схватив за волосы девушку, она запрокинула её голову и холодно посмотрела в глаза.
- Говори, где Чак, пока я не вывернула твои мозги наизнанку. Я сегодня без настроения, - Джин не знала, что её больше всего разозлило: то, что у них профессор или то, что эта девка пыталась соблазнить Роса. Девушка смутилась от такого последнего предположения - она не хотела признавать, что ревнует его… ведь это неправильно…
Женщина злобно рассмеялась ей в лицо.
- Ты не сможешь этого сделать, моё сознание теперь для телепатов закрыто, – и с этой фразой она нанесла Грей удар с ноги. Ловко перевернувшись в воздухе, она достала с пояса «бомбочки» и швырнула в телепатку. Джин в последний момент успела поставить защиту. Никто не успел опомниться, как в комнату вбежали члены «братства». Завязался нешуточный бой. Ещё не оклемавшегося Росомаху одним ударом вырубил Джаггернаут. Поднявшись с трудом на ноги, он оскалился и выпустил когти, набрасываясь на того. Гамбит, не теряясь, зарядил карты и бросил их под ноги Пьетро.
Шельма пыталась отбиваться от ударов Мистики. В боевой подготовке Рейвен была намного опытней и быстрее, что, заломив Анне руки, она повалила ту на пол. Роуг, изловчившись, выдернула свою руку и, ловко сняв перчатку, схватила за горло Рейвен и тем самым высосала из нее энергию. Мистика, задыхаясь, потеряла сознание. Глубоко выдохнув, девушка отбросила от себя бесчувственную женщину. Почувствовав в себе энергию, она атаковала Пиро, который целился огнем в Джин.
- Спасибо, - крикнула Анне телепатка и переключила внимание на Китти, которая пыталась справится с Лансом. Она заметила целившуюся в Китти пистолетом Домино.
- Китти сзади! - закричала Джин и отбросила Призрачную Кошку в сторону, прежде чем прозвучал выстрел. Джин не знала, что сзади на нее, выпустив когти, двигался Виктор Крид. Он уже замахнулся было в смертоносном ударе, как лазерный луч вбежавшего в комнату Циклопа пробил стену. За Скоттом вбежали Гроза, Ночной змей и Колосс.
- Скотт! – радостно подбежавшая к нему телепатка обняла его. Саммерс, сжавший её в объятиях, чуть отстранился.
- Милая, мы нашли Профессора, он был всё-таки в Сиэтле. Доставив его в Школу, мы сразу полетели сюда… я так переживал… - Скотт нежно погладил по щеке свою возлюбленную.
Росомаха, справившийся с Джаггернаутом с помощью Петра, обернулся и увидел, как Скотт поцеловал Грей. От увиденного он сжал кулаки. Чёрт возьми, он ревновал, как бешеный, чужую девушку!
- Может, вы уже делом займетесь?! - раздраженно крикнул он им и, схватив за шиворот попавшегося под руку Пиро, начал его колотить. Пара, оторвавшись друг от друга, влились в гущу сражения. Немного усилий и команда Х побеждает. Оставив членов «Братства», они улетают на самолете…
Джин Грей, сидя в полотенце после утреннего душа на их с Циклопом общей кровати, расчёсывала свои мокрые волосы, когда в комнату зашёл Скотт.
- О, ты уже проснулась… - он, волнуясь, провёл пятерней по своим каштановым волосам.
Отложив расческу в сторону, девушка встала с кровати и подошла к нему.
- Доброе утро… - обняв его за шею, телепатка запечатлела на его губах нежный поцелуй, - как Чак?
- С ним работает Хэнк… но пока он не пришёл в себя…
Джин положила голову ему на плечо. Она переживала насчёт профессора… он был ей как отец.
- Я надеюсь, всё будет хорошо.
Скотт, успокаивая её, обнял.
- Всё наладится. Самое главное - мы его нашли.
Оторвавшись от неё, Саммерс, взяв её руку, и прижал к своему сердцу.
- Любовь моя, я так счастлив с тобой. После всех событий я хочу всегда быть рядом… ты - самое дорогое, что есть у меня… поэтому я хочу… - он, встав на одно колено, достал из кармана бархатную коробочку и открыл её, - Джинни, ты станешь моей женой?
Джина ахнула и прикрыла рот ладонью от удивления.
- Б-боже, я… конечно… конечно я стану твоей женой! - из её глаз полились слезы счастья.
Скотт, подхватив её на руки, закружил по комнате. Их счастье было безграничным…
Осенний сад школы благоухал поздними цветами. Листья клёнов местами потемнели и опали, создавая иллюзию мрачности. Октябрь был не таким холодным, но уже осенний ветерок подгонял зиму. Солнце на закате осветило всю природную красоту. Прохладный ветерок обдул лицо гуляющему по саду Логану, и до него донесся едва уловимый запах женских духов.
«Она здесь», - подумал он.
Да, он намеревался с ней поговорить, после произошедшего в самолёте. Ведь их поцелуй не давал ему покоя, она ответила ему… для него это был шаг к действию. Может это и было самое эгоистичное, что он хочет сделать, но каждый борется за свое счастье. Подойдя к осенним розам, Логан среди них увидел Джин, которая склонилась, вдыхая их аромат. У него перехватило дыхание… такая прекрасная, как сама роза. Распущенные волосы девушки, закрывали её прелестное личико, он представил сейчас выражение её лица… богиня. Услышав шорох за спиной, она обернулась.
- Привет, Логан, - как-то нервно улыбнулась ему Джин, - красивый сегодня закат, не правда ли? - приняв вертикальное положение, она подошла ближе к нему.
От её нежного запаха у него перехватило в горле, она пахла медом и полевыми цветами… желание её поцеловать было слишком реальным… она действовала на него как афродизиак. Он нервно сглотнул.
- Знаешь, в Канаде самые красивые рассветы и закаты…
- Но ты ведь пришел сюда для другого разговора? - она знала, что разговор неизбежен. Она сама пол ночи промучилась… осуждая себя. Она хотела этого поцелуя… её тянуло к нему, как магнитом, но… она любит Скотта и всегда будет с ним.
- То, что случилось в самолёте не дает мне покоя… - тихо произнёс он, - я чувствую к тебе больше, чем дружбу, Джин. И этот поцелуй многое для меня значит…
- Джеймс, я… - она не успела договорить, как он неожиданно притянул к себе её и поцеловал… в этот раз она ему не ответила. Вырвавшись из его объятий, Джин влепила ему пощёчину.
- Послушай, Логан, - её тон не предвещал ничего хорошего, - то, что произошло, ничего не значит, чистая случайность.
- Даже то, что ты мне ответила? - стальные нотки в его голосе выдавали его злость.
- Я не сожалею о том, что произошло, да, я хотела, и я тебе ответила, – холод в её глазах немного смягчился, - через месяц я выйду замуж за Скотта… я люблю его, пойми…
После последней фразы Росомаха побледнел.
- Разве я недостоин твоей любви?
- Девушки любят отчаянных парней, но замуж выходят за надежных, - прошептала она.
- Разве я не надежный?
- Надежные всегда рядом.
Росомаха сжал кулаки, но это не помогло заглушить его боль. Приняв решение, он дотронулся нежно до её лица.
- Я желаю тебе счастья… хоть и не со мной, - это звучало, как прощание… развернувшись, он быстро ушёл.
Грей стояла, и из её глаз скатились предательские слёзы. Она поставила точку. Она всё сделала правильно… но вот только почему так больно теперь?
Росомаха наперевес со своей сумкой с вещами подошёл к своему мотоциклу. Он кинул сумку в бардачок и завёл мотор. Окинув последний раз взглядом школу, он выехал со стоянки школьного двора. Да, он уехал. Не сказав ни слова никому. Он так решил. Так будет правильней. Женщина, которую он любит больше жизни, никогда не будет его. Она фактически жена другого. Он настолько её полюбил, что даже отступил в первый раз в его долгой жизни… ради её счастья, ведь Скотт не дурак - он видит, как Логан бросает на неё пылкие взгляды… с ним останутся только его воспоминания и её фотография…
Мотоцикл скрылся из виду…
Не много аннотации. После пребывания в Сиетле, профессор находится в коме. Обязанности директора исполняет Скотт, через месяц после помолвки Джин и Саммерс поженились. После событий на Дженоше прошло полтора года.
Канада. В этой холодной стране живут самые горячие мужчины и самые отчаянные женщины. В одном из ее городов есть самый популярный бар «Пьяный койот», в котором собирается весь сброд мутантов от самых юных до самых пожилых любителей выпить и подраться. Энди, хозяин бара за десять лет работы в нем заработал себе не только приличное состояние, но и внушительную репутацию «хозяина». По сути, он не был против драк и потасовок, это больше привлекало народ, живущий в городе. Но все должно быть в пределах разумного, никакой поножовщины, самых безумных он мог приструнить только одним своим взглядом. И сейчас сидя за барной стойкой и попивая свой виски, он незаметно разглядывал посетителей. Сегодня в баре было очень много завсегдатаев, многие с открытия этого злачного места ошиваются практически каждый день. Но среди всех выделялась не обычная парочка, которая появилась пару часов назад. Мужчина со странной прической и женщина с темным пятном на лице, как только появились в дверях бара ,привлекли всеобщее внимание. Мужчина на расстоянии излучал смертельную опасность, никто из «безумных» не осмелился нарваться на него и дело не только во внушительных мускулах. Его глаза выражали дикую опасность зверя. Женщина же излучала смесь секса и разврата, ее глаза на него смотрели с животной похотью. Подойдя к барной стойке они за несколько часов опустошили пол бара, казалось им сколько не наливай-все мало. Энди снова достал очередную бутылку виски для «ненасытных». Женщина не став церемонится со стаканом, залпом выпила половину и улыбаясь протянула остатки напитка своему собутыльнику.
- За что на этот раз выпьем, Логан? -она запрокинув голову рассмеялась -Может за любовь?
- Я лучше выпью за хозяина этого гадюшника. Эй, друг,-он повернул голову в сторону бармена.- За тебя!- и допил остаток виски,-Тащи еще свое пойло.
Энди поднял свой стакан в знак согласия с тостом и вытащил еще одну бутылку для них. Женщина уже оказалась на коленях у пьяного Логана. –Ммм…я бы не прочь повторить прошлую ночь, милый.- зашептала она ему на ухо охрипшим голосом. Мужчина плотоядно улыбаясь запустил свою руку ей под топ. Девушка заерзала у него на коленях и быстро завладела его губами. Их совсем не смущало присутствие такого количество людей, они пьяны и им плевать на все…
Mon ami, а ты зря время не теряешь. – знакомый голос с нотками сарказма заставил Логана оторваться от Домино и мутным взглядом посмотреть на того кто его отвлек. Он не узнавал человека стоящего перед ним, под действием алкоголя разум и зрение затуманилось.
-Ну ты что своих не признаешь? – насмешливо изогнутая бровь креола говорила о том, что его забавляет вид пьяного в стельку Росомахи. «Пьяный в стельку» уставился на него как на призрака, постепенно в глазах начало прояснятся, - Креол!!!- радостно вскочил Рос, не заметив даже как шлепнулась с его колен Домино. –Креол, мать твою!!
- Ой да ладно? Узнал-таки!- креол возвел руки к небу в знак благодарности.
- Давайка выпьем за встречу и ты мне расскажешь как ты тут очутился…- протягивая ему стакан Логан хлопнул француза по плечу. Реми, отстранив рукой от себя стакан серьезно нахмурил лоб. – Нет времени на это.- прокашлявшись он продолжил- Нам нужна твоя помощь…
« Нет, ну я снова вляпался по самые уши»- уже сидя в машине после долгого и не совсем приятного разговора с французом, злился Росомаха. Креол, в первую очередь не слишком церемонясь и не подбирая выражения, высказал ему какой он не хороший, человек и что он задолбался его искать по всему миру. После сего изливания, мужчина рассказал, почему он все-таки его искал. « Какой-то псих решил захватить этот мир с помощью мутантов» -возмущался креол. –« И зовут его как не странно - Апокалипсис.»
-« Апокалипсис?» - Росомаха уже успев протрезветь, не скрывал в своем голосе сарказм.
-« Да, да…имя покажется смешным, но все-же. Он начал вербовать себе слуг из мутантов, как он их называет «всадники апокалипсиса». К нему попал наш человек…Уорен»
-« И ты хочешь, что бы я вернулся и помог вам спасти мир?»- скрестив руки на груди Логан криво усмехнулся.- «без меня справлялись все это время.»
-« Не надо его недооценивать Логан, он омега.»- возражал ему Реми
-« Плевать».
-« Она в опасности…» - последний аргумент француза подействовал. Рос, взбешенный последней фразой, яростно метнул взгляд на собеседника.
-« Я тебе сейчас врежу, сранный ты лягушатник!» Француз утомленно закатил глаза
-« Конечно, конечно…ну так ты с нами?»
«Она в опасности…» -вертелось у него в голове. Он не хотел возвращаться в институт, но как только Креол произнес эту фразу, он снова бросается в этот омут. Полтора года скитаний, полтора года попытки выбросить ее образ из головы, полтора года забыться с другим женщинами, что бы забыть ее запах…Сколько их побывало в его постели? Он уже и не помнит. В каждой женщине он пытался найти ее. Ее образ настойчиво засел в его голове. Море выпитого алкоголя на время заглушал тоску по ней. А потом все по новой, еще и эти сны с ее участием. Она и есть омут, в котором он бесконечно будет тонуть и снова страдать, он был уверен она- точно ведьма, одним голосом смогла приворожить его, заставляя ее желать ежеминутно и ненавидеть себя за это.
Росомаха сидя на переднем сиденье закурил свою сигару, француз сидящий за рулем посматривал в его сторону все время лыбился. Логану уже начинало надоедать его эта дебильная ухмылка.
- Что ты десна сушишь? Задавай уже свой вопрос. – мужчина выпустил клубы дыма
- Где ты ее подцепил? – хихикая спросил водитель указывая головой на спящую на заднем сиденьем Домино.
Домино пришлось взять с собой, бросать ее пьяную в стельку в баре совесть не позволила Креолу, Росомаха же настаивал на том, что бы ее бросить и уехать , быть джентльменом не в его стиле. После недолго спора, было решено доставить ее в институт, а там пусть сама решит хочет ли она остаться с людьми х, лишняя помощь сейчас не помешает.
- Сама нашла меня. Видимо все дело в ее удаче.-на удивление спокойно прозвучал ответ Роса.
- И ты решил с ней развлечься?- протянул Реми, -Я бы сделал тоже самое…если б не Мари конечно же. – быстро добавил он.
- Кто б сомневался. – отрезал Логан, выбрасывая бычок от сигары в окно.
Разговор особо не клеялся, у Роса настроения не было болтать, хотя француз за все время пути успел не много его разговорить. Проснувшаяся Домино, сразу потребовала у них воды и чего-нибудь поесть, пришлось останавливаться в какой-то закусочной. Перекусив они отправились дальше, оставшийся путь Креол и Домино не умолкали, чем еще больше раздражали мужчину. И уже подъезжая к железным воротам института у Логана почему-то стало неистово биться серце. Припарковав машину, они вышли и направились к дверям института. Не успев подойти ко входу школы, как выскочившая им на встречу высокая девушка кинулась к ошарашенному росомахе на шею.
- Логан!- завопила Роуг,-Ты вернулся!!
- Шельма, дорогая!- Росомаха стиснул ее в объятиях. По своей подруге он скучал.
- Ах ты негодник!-отстранившись начала возмущаться шельма, - Уехал, даже не попрощался! Все за тебя переживали!- уже плача кричала на него Роуг.
- Ну-ну. Детка не плачь.-успокаивал ее Логан.- Если ты мне скажешь, что и Циклоп переживал за меня то я тоже расплачусь.- пошутил он. В ответ девушка уже вытирая слезы рассмеялась. Стоявший рядом Гамбит сделал обиженное лицо
, - А по мне Sweetie, не скучала?- надул губы француз. Мари обняла нежно поцеловала его в ответ, отстранившись она наконец-то заметила Домино. В глазах от ярости потемнело и она вырвавшись из объятий креола, дрожа от гнева произнесла:
- Что здесь делает эта сука?!
- И в правду, что она тут забыла?- спросила у них подошедшая Ороро,-Наконец-то ты вернулся ,Логан.- добавила обнимая Росомаху. Роуг в ярости уже кричала на бедного француза.
- Это ты ее привел? Она твоя любовница? О, я сейчас убью ее!!- замахиваясь кулаком на Домино, она не сдерживала себя . Вовремя поймавший ее Гамбит, пытался успокоить ее.
- Тише, малышка. Гамбит не в чем не виноват.- он еще сильней стиснул в объятиях сопротивляющуюся возлюбленную, - Она пришла к нам, что бы присоединится …
- Это правда?- Гроза холодно посмотрела в глаза Домино. Стойко выдержав этот взгляд Домино так же холодно ей улыбнулась. – Да. Это правда. И да,- она с ядовитой улыбкой обратилась к Роуг – Аккуратней милая, я ведь могу действительно его соблазнить. Мари ей ответила взглядом полным ненавистью и презрением.
-Что ж…-Монро пожала плечами,- Нам сейчас люди нужны, особенно такие как ты. Может, теперь зайдем?- девушка повернулась к друзьям.
Зайдя в холл к ним подбежала Китти, радостно обняв Логана, который даже был не много смущен такой радостью его возвращением. Подошедший Петр дружески хлопнул по плечу, Боби и Курт вышедшие его встречать, перебивая друг друга закидали его вопросами где он пребывал все это время. «Скучали что ли все?»- смущенно подумал Джеймс . Неожиданно до его нюха донесся тонкий аромат полевых цветов, который за долю секунды взбудоражил его кровь…
- Здравствуй, Логан…- улыбаясь поприветствовала его спускающаяся по лестнице Джин.
- Привет…- охрипший голос выдавал его волнение. Черт, ему казалось, что он оказался на раскаленной сковороде. Она Не изменилась, все та же божественная красота, все тот же мелодичный голос, если бы феи существовали, она бы была одной из них.
- Добро пожаловать домой. Поймав ее ласковый взгляд он ощутил как в сердце вспыхнул жаркий огонь, Логан отвёл глаза в сторону, чтобы не навести подозрений команды. Сама Джин не отрывала от него взгляда, ее щеки залило легким румянцем. Она помнила все это время тот поцелуй в самолете ,его не было рядом и она тосковала по нему…
-Я тоже рад оказаться…дома. – не уверено как-то произнес Хоулетт. « нет ну как мальчишка, ей богу!» - мысленно ругал он себя. Грей перевела взгляд на рядом стоявшую Домино. « У них что-то было…» тут даже ненужно было ей залезать в голову что бы все понять, стоило посмотреть как она бросает на него взгляды, который красноречивее всех слов. Жгучая ревность, охватившая ее словно огонь готовилась вырваться наружу, но вовремя взяв себя в руки, предав своему лицу хладнокровие она скрестила взгляд с «соперницей».
- Добро пожаловать к нам в команду.- зеленые льдины прожигали мисс Турман насквозь.. Но Домино была достойным соперником, она принимала эту холодную войну.
- Благодарю.- сладко улыбаясь ответила Домино. « О, миссис Саммерс ревнует, как это мило…» мысленно усмехалась женщина. Напряжение между девушками почувствовала вся команда
- Ну а теперь пойдемте, в кабинете нас уже ждет Скотт.- Джин развернулась на каблуках и проследовала в зал совета. Предстоит столько всего обсудить…
Отредактировано Jean-Howlett (2014-07-03 12:49:27)