История моего сочинения. Вот решила выложить вам на суд. Пожалуйста читайте и оставляйте комменты (критика приветствуется). И говорите, выкладывать проду или нет)
Ну всё, начинаю.
ГЛАВА 1
Утро, 6.00
-Дзиииииииннннннььььььь
Одно мгновение и будильник уже летит навстречу стенки. Раздаётся стук в дверь, и кто-то входит в комнату, говоря: «Мисс Ирдис, пора вставать».
-Уинстон, отстань, дай поспать.
-Нет. Вы сами просили меня, что бы я вас разбудил, так как у вас есть какое-то неотложное дело.
Только Уинстон сказал последнее слово, как Ирдис вскакивает с постели и, задев тумбочку, роняет ночник, который разбивается.
-Вот дьявол. Я совсем забыла. Уинстон спасибо, что разбудил, и сколько раз я тебе говорила: хватит называть меня на Вы, а то я чувствую себя какой-то старухой, а ведь ты знаешь меня с младенчества. Да, и ещё, убери, пожалуйста, разбитый ночник и будильник.
- Ирдис, сколько можно разбивать будильники, это уже шестой за последние две недели.
-Но я, же не специально, просто звук будильника по утрам меня раздражает.
-Хорошо, я уберу.
-Спасибо. Всё, я иду в душ.
Уинстон, убирая осколки с пола, думал: «Ну что поделаешь с этой восемнадцатилетней девчонкой. Она, как тайфун»
Ирдис зашла в душ, включила воду и почувствовала, как холодные, мощные струи воды прогоняют сон, при этом она думала: «Очередное задание, как же надоело скрывать, то чем я занимаюсь от домашних. Но это для их блага, так я уберегаю их от опасности, ведь они, же не пуленепробиваемые». Ирдис выключила воду и вышла из душа. В комнате она подошла к шкафу с одеждой и выбрала что наденет. Переоделась и подошла к большой картине в позолоченной раме с древними иероглифами, потом она повернула несколько иероглифов и стена отъехала в сторону и открылась тайная комната, в которой лежало много оружия и разного снаряжения, а посередине, в специально отведённом месте, находился большой меч с какими-то надписями и рукояткой с черепом. Ирдис вошла и начала брать оружие, которое она обычно брала на такого рода задания. Сначала она взяла два пистолета и положила их в кобуру, которая закреплялась на ногах, потом взяла набор кинжалов, без которых она ни куда не ходила, взяла меч и положила его в чехол для гитары (чтобы никто не знал, что там находится). Затем вышла из комнаты и повернула иероглифы в обычное положение, стена бесшумно закрылась. Ирдис надела плащ и вышла из комнаты.
Спустившись, она увидела, что Зип уже встал и как всегда сидит за своими компьютерами, что-то усердно делая.
-Зип и не надоели тебе эти компьютеры, сутками сидишь за ними и даже не знаешь, что происходит в мире.
- А, что? А, Ирдис, доброе утро. Ты, что-то говорила?
-Нет, ничего, забудь.
-Кстати, я делаю нового робота для твоих тренировок. У него будет улучшен арсенал, и я наделю его искусственным разумом, он сможет действовать в необычных ситуациях, так что ты не сможешь его обмануть. Это будет само совершенство.
-Зип, это будет всего лишь машина, она не сможет быть совершенством. Ни один искусственный интеллект не заменит человеческого разума.
-Но будет близок к нему, а со временем я разработаю такую программу, которая будет идентична человеческому разуму.
-Ладно, Зип, тебе бесполезно что – либо объяснять. Кстати, я ухожу, когда буду неизвестно.
-А куда ты идёшь с гитарой так рано?
-Сначала схожу по делам, а потом пойду к друзьям. И открой гараж, я возьму Ducati.
-Хорошо, что-то ты часто уезжаешь куда-то. Как-то это всё очень странно.
-Зип, мне же всего восемнадцать, жизнь только начинается, и я не хочу запереть себя в четырёх стенах, как ты это сделал. Ладно, всё я убегаю, а то я уже опаздываю.
-Хорошо, будь аккуратна, и не гони сильно, а то ты водишь как камикадзе.
-Зип, я всегда осторожна, как позволяет того ситуация.
-Ага, и поэтому приходится покупать новые машины и мотоциклы чуть ли не каждый месяц.
-Ну, я же не виновата, что неприятности находят меня сами.
-Ладно, всё иди, а то опоздаешь.
-Всё, я побежала, передавай привет своей виртуальной подружке в интернете.
Только Ирдис сказала последнее слово, как ей в лицо уже летела кружка, но у неё была очень хорошо развита реакция и скорость и она увернулась от надвигающейся опасности. И поэтому кружка с недопитым кофе попала прямо в стену и разлетелась на осколки, а по стене начало стекать кофе, оставляя коричневые следы.
-Она не виртуальная!!! – в ярости закричал Зип.
Но Ирдис уже не слышала его, она была на полпути к гаражу. Спустившись в гараж, она включила свет и пошла к мотоциклу, который стоял в конце гаража. Это был чёрный мотоцикл, все машины в её гараже были чёрными, потому что это был её любимый цвет, и практически вся её одежда, которую она одевала, так же была чёрной, и сегодняшний день не был исключением. Она надела чёрные кожаные брюки, чёрную рубашку, бутсы, в которых ей всегда удобно и наверх она надела свой любимый чёрный кожаный плащ, который был ей по щиколотку. Такую одежду, она носила практически всегда и не собиралась менять свой стиль.
Ирдис села на мотоцикл, надела шлем и как только она завела мотор дверь гаража начала открываться, Ирдис добавила газа, и мотоцикл на большой скорости выехал из гаража. Пока она ехала она всё думала: «Как же мне всё это надоело, все эти тайны, а ещё сегодня что-то со мной не так, такое ощущение, что должно случиться что-то очень важное в моей жизни, то, от чего вся моя жизнь перевернётся. А может случиться что-то очень плохое, что-то из ряда вон выходящее, как же меня пугает это чувство неизвестности». Пронзительный звук вывел Ирдис из её мыслей, она очнулась и увидела, что она едет по встречной полосе, и что она в нескольких метрах от огромнейшей фуры. Ещё несколько секунд и от Ирдис не останется практически ничего. Она поняла, что нужно что-то делать, и поэтому резко сдаёт влево. Ирдис увернулась, она проехала от фуры всего в нескольких сантиметрах
- Фу, пронесло, ещё б чуть-чуть и меня пришлось бы собирать по частям.
Всё остальную дорогу Ирдис проехала практически без происшествий. Не считая, что она несколько раз проехала на красный свет, и несколько раз её остановил патруль за превышение скорости.
Подъехав к старому невзрачному девятиэтажному зданию, Ирдис остановилась. Войдя в помещение, она подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Лифт приехал, она зашла в лифт и нажала кнопку минус третьего этажа. Двери лифта закрылись, и она поехала вниз. Когда Ирдис вышла, она оказалась в очень просторном холле. Стены холла были приятного бежевого цвета. На полу был постелен ковролин и повсюду были поставлены диваны, также в этой комнате было много цветов. На стенах висело много картин, а справа от лифта была стойка, за которой сидела женщина средних лет, одетая в голубой костюм. Её каштановые волосы были распущены, и волнистыми локонами спускались на плечи. Макияж на лице практически отсутствовал.
- Привет, Лиза, ты как всегда великолепно выглядишь.
-Спасибо. А ты как всегда в чёрном. И не надоел тебе этот унылый цвет.
-Нет, не надоел и не надоест, я тебе много раз говорила об этом.
-Кстати к тебе уже пришёл тот посетитель, который звонил тебе вчера.
-Давно?
-Нет, недавно.
-Хорошо, я иду. Лиза, пожалуйста, сделай мне кофе.
-Всё сделаю.
Ирдис пошла в свой кабинет. Открыв дверь, она оказалась в просторном помещении. Стены кабинета были выкрашены в светло-голубой цвет. Прямо посередине комнаты стоял её рабочий стол, а у левой стены находился диван, на котором сидел мужчина, его лицо было прикрыто старомодной шляпой с полями и из-за этого было трудно определить его возраст.
-Здравствуйте, вы ко мне?- Спросила Ирдис, ставя чехол от гитары, в котором было оружие, возле стены.
-Если вы Ирдис Коул, то да. - Ответил мужчина.
Он поднял свою голову, и теперь Ирдис могла увидеть его лицо. Мужчине было где-то около шестидесяти лет. Лицо его было покрыто морщинами, но они не сильно выделялись. У него были карие глаза, глаза человека, который много чего повидал на своём жизненном пути.
-А могу я узнать, как вас зовут? – спросила Ирдис.
- Итон…, Итон Роуден. – ответил мужчина.
-Зачем вы пришли ко мне?- Спросила Ирдис и села за свой стол, забросив на него ноги.
-Я знаю, что ваше агентство берется за любые дела. Так вот, понимаете ли, я уже обращался ко многим агентствам и людям, но никто мне не верит. Так что вы моя последняя надежда. Понимаете, у меня есть дочь и она начала встречаться с каким-то молодым человеком. Сначала я не был против этого, но потом, я увидел кое-что, что изменило моё мнение. Как-то раз вечером, Эльза, так зовут мою дочь, собралась с ним на свидание, он должен был зайти за ней. Получилось так, что когда он подошёл к нашим воротам, я выглянул в окно и увидел, что он поднял с земли засохший цветок, но вдруг его рука засветилась зелёным цветом и цветок “ожил”. Я очень сильно испугался и не хотел отпускать свою дочь с ним, но она уже выбежала. На следующий день я начал наводить справки на этого человека, но всё что я нашёл - это то, что он появился в нашем городе три месяца назад и, что после его появления в нашем городе погибло десять человек и семь пропало без вести. После этого я перестал пускать свою дочь с ним на свидания, запирал её дома, но всё без толку, она убегала. Понимаете, я очень боюсь за неё.
- А что же вы хотите от меня? - Спросила Ирдис.
- Я хочу…,я хочу, что бы вы убили его. – Ответил мужчина. – Потому что…, потому что он демон.
- С чего вы решили, что он демон? – хотя Ирдис уже поняла, что он демон.
- Разве не доказательство то, что он сделал. Не один человек не умеет такого.
-Хорошо, я возьмусь за это дело. У вас есть его фотография?
-Да, вот она. – Мужчина протянул ей фото.
Ирдис взяла его и посмотрела. На фотографии был изображён молодой человек привлекательной внешности. У него были короткие тёмные волосы, глаза были зелёного цвета. Но лицо его было добрым, не такое как у других демонов, с которыми ей приходилось сталкиваться, но это было не важно. Она поклялась, что убьёт всех демонов, которых она только встретит.
-Ясно. Я приеду в ваш город сегодня вечером. Дайте ваш адрес и телефон, чтобы я смогла связаться с вами.
-Вот, держите – и Итон протянул Ирдис свою визитку.
Ирдис её взяла и сказала:
- Вы можете идти, я свяжусь с вами.
Мужчина вышел и в дверях столкнулся с Лизой, которая принесла кофе и газету. После того, как Итон ушёл, Лиза сказала:
-Какой-то странный этот клиент, что он хотел?
-Да, как и большинство моих клиентов, что бы я убила демона, - ответила Ирдис, беря кофе и газету.
- А какой демон, - спросила Лиза – есть его фотография?
-Да, вот, держи, - Ирдис протянула Лизе фото.
Лиза села в кресло и начала внимательно изучать фотографию. По прошествии нескольких минут она сказала:
-Какой-то странный демон, какой-то …, какой-то он добрый что ли.
- Да, какой-то он странный, но это не имеет никакого значения, ты знаешь, какую я дала клятву, – ответила Ирдис.
- А ты никогда не думала, что могут быть хорошие демоны?
- Таких нет, все они твари заслуживающие смерти, без исключений.
- Ну, как знаешь, - с этими словами Лиза вышла из кабинета.
Отредактировано Shal (2009-12-12 21:22:14)