Спасибо всем кто оставляет коментарии, ну или просто читает. Развернутые рецензии не требую(хотя по желанию, может у кого наболело... не нравиться,что,или наоборот ) Эта прода больше похожа на любовную историю,но в каждой войне есть место любви.
Прода!
Как я добрала до лагеря, я помню плохо в голове крутились слова Христины:" ...первой их целью будет Ясмина, второй Белиар, ну а третьей весь мир." У меня мурашки пробегали по спине, и от страха засосало под ложечкой. Кажется, только сейчас я стала понимать серьезность всего происходящего. " Теперь ты-Хранитель." - вспомнился мне тот сон, с которого все началось. Я вошла в холл "Зодиака", там не было никого кроме охраника,который сдался предутренней дремоте. Идти к себе в номер совсем не хотелось, да и девчонки наверно уже спали, я пошла в другую сторону, и постучала в дверь номера Руслана, через несколько минут Руслан открыл мне дверь.
-Что ты тут делаешь? - спросил он.
- Стою, - пожала плечами я, - Может, впустишь.
Я прошла вглубь комнаты, все было, как и у нас в номере. Остальные ребята спали, я прошла на балкон, соленый ветер с моря принес воспоминания о первом полете. Я закрыла глаза стараясь вернуть то ощущение свободы, но нет, казалось тяжелая бетонная плита, навалилась на меня сверху.
-Таня, что происходит? - голос Руслана заставил меня открыть глаза, - Сегодня вечером ты сама не своя, и вдруг приходишь посреди ночи. И ты такая странная уже не первый месяц. Может, объяснишь?
Несколько минут я стояла в нерешительности, сказать, не сказать, но потом, вспомнив предупреждение черной собаки, вздохнула и подошла к нему. Боже, как надоело вот так, молчать. Я обняла его и прижалась:
-Руслан, пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем. Хотя бы сегодня, - посмотрела ему в глаза.
-Хорошо, сдался он, заметив, что я чем-то расстроенна, и от усталости валюсь с ног, - Пошли в комнату, тебе надо отдохнуть.
Вот так прижавшись к Руслану, чтобы уместится на узкой кровати, я и заснула, думая, что вот, так здесь, в его объятьях я готова пробыть, целую вечность, не вспоминая ни об ангелах, ни о демонах, да и вообще ни о чем.
-Я тебя люблю,- прошептала я в полусне.
-Я тебя тоже, спи, - поцеловал он меня, после чего я провалилась в сон.
Утро, солнечное и теплое, с веселым смехом и радостными криками отдыхающих, при всей своей радужности принесло мне еще один неприятный сюрприз.
Выйдя во двор после завтрака, среди толпы увидела Христину. При дневном свете, и в обычной одежде, она выглядела как моя ровесница. Идеально сложенная фигурка, подчеркнутая коротким топом, и не менее короткими шортами, заставляли засматриваться на нее не только местных доморощенных мачо, но и вожатых. Светлые волосы были заплетенные в косу. Увидев меня она оставила своих многочисленных поклоников, и подошла:
-Доброе утро Ясмина, - поздоровалась новая знакомая.
- Вообще меня зовут Татьяна, - не здороваясь, сказала я, и хотело пройти мимо, но Христина остановила меня.
-Неужели ты не хочешь вспомнить его, и себя, - сказала она с загадочным видом.
Я невольно остановилась:
- А что ты знаешь?
- О я много знаю, - ухмыляясь, сказала она, - Пойдем в место потише.
Мы пришли на заброшенный пляж, где с Майклом обычно тренировались. Пляж был скрыт крутым склоном с одной стороны, и песочной дюной с другой, так что мы оказались абсолютно невидимы для любопытствующих.
- Вот тут я думаю, мы можем поговорить, - Христина остановилась.
- Говори,- потребовала я, каждая минута, проведенная с это девушкой, как будто высасывала из меня каплю за каплей жизненную силу я торопилась узнать все, что мне надо и уйти подальше.
- Не торопись, Ясмина, - медленно, растягивая слова, ответила Христина.
Но кинжал этой девушки полетел в меня намного раньше, чем она успела закончить предложение. Тренировки Майкла не прошли даром, резко развернувшись, я ушла влево, и кинжал приземлился на песок.
-Что ты делаешь! - только успела крикнуть я.
В ответ мне полетело еще пара ножей, я отскочила.
- Неплохо, - смеясь, проговорила Христина, как будто мы играли в какую нибудь игру.
"Ясно, она ничего не знает, просто хотела заманить меня в ловушку. А я глупая и попалась." - ругала я себя, уходя от очередной атаки.
Тут во мне поднялась самая настоящая злость.
"Дать себя убить. Нет, не сегодня пожалуй,"- подпрыгнув, как можно выше, для того чтобы меня не задели очередные летящие кинжалы, я приземлилась рядом с первым который упал в песок. Выдернув его, и снова уходя от "лезвий смерти", я со всей силы на отмаш, кинула кинжал в сторону Христины, хотя никогда до этого это не делала. К моему удивлению, кинжал полетел ровно в цель. Приземлившись, я взяла еще один кинжал, и направилась к Христине уже сама. Девушка остановила кинжал, летящий в нее, в сантиметре от своего лица, схватив за лезвие.
-Хочешь посоревноваться со мной во владение кинжалами, - ухмыльнулась она, увидев меня с оружием в руках, - Ну, давай.
Христина с легкостью уходила от моих ударов, и отражала их, не предпринимая даже попыток атаковать, вот так мы и сражались в полном молчание, а звон кинжалов был своеобразной музыкой для нашего боевого танца. Вдруг, она резким движением выбила у меня из рук кинжал, и, поймав его в воздухе сообщила с самым невинным видом, как будто все это время мы не сражались, а мирно беседовали:
-А ты не так уж плоха, как я думала, вздохнула она, присаживаясь на песок, - Садись, рядом, что стоишь с распахнутым ртом, муха залетит.
Я действительно стояла, распахнув "варежку, от удивления, но послушно села рядом получив приглашение.
-А что это было? - только и смогла выдавить из себя я.
-Что это было? Что это было? - передразнила она, - Обычная проверка, должна же я была узнать, чему тебя научил Майкл.
- А теперь все понятно, - кивнула я.
"Чуть не убила, а теперь видишь ли, это была проверка" - промелькнула у меня мысль
-Девочка, если бы я хотела тебя убить ты была бы уже мертва, - серьезно сказала Христина, - И даже Майкл не смог бы мне помешать.
Глаза девушки зажглись холодным огнем, и я поняла, что это правда, если бы Христина захотела меня убить, ей бы никто не помешал в этом мире.
-Хорошо, если мы с этим разобрались, - самым будничным тоном сказала она, - Мне казалось, ты хотела узнать прошлое, и кто такой Белиар?
-Да, кивнула я.
-Сто пудов, Майкл никогда тебе не расскажет эту историю, или будет медлить до самого последнего момента, - с видом заядлой сплетницы заявила Христина, - Ему не нравиться эта часть твоей биографии.
"Карета подпрыгивала на ухабах и кочках, но девушке, которая в ней ехала, казалось, это не приносило никаких неудобств. Ее мысли были где-то далеко. Она вспоминала как семь лет назад, ехала по этой же дороге только в другую сторону, прочь от замка с высокими серыми башнями, увенчиными конусообразными черными крышами. Замка, который никогда не был теплым приветливым и родным. Ее увезли в монастырь, для того чтобы она приехала настоящей леди, и успешно вышла замуж. Ну, она то уж знала, что были всего лишь отговорки, на самом дели Барон был рад избавиться от нелюбимого ребенка. В этом доме у нее был единственный друг Майкл, но Майкл с ней всегда рядом, незримо, и воочию. Он поддерживал ее в самые печальные моменты, например, когда сестра Марта, известная всем своим сварливым и строгим нравом, отругала ее перед всеми ученицами класса за пролитые чернила, и заставила стоять на табурете, в перепачконом платье с синими от чернил руками, все уроки. Позже одиннадцатилетняя девочка с трудом отстирала свое платье в холодной воде, а на руках еще две недели держались синие пятна. Даже сейчас вспоминая это, Ясмина передернула плечами. В монастыре было много и плохого, и хорошего, но главное там каждый день было известно, что будет завтра. А сейчас семнадцатилетняя девушка мысленно содрогалась, потому что, оказавшись в родных стенах не знала что будет дальше, но не ждала ничего хорошего.
-Ясмина, дочь моя, - громкий голос Барона, раскатистым эхом прокатилось по большому залу, завешенному старинными гобеленами, щитами и другими отребутами боевой славы предков.
-Здравствуйте, отец, - девушка склонилась в изящном, навека заученном, реверансе. Отец так редко обращался к ней в прошлом, и после долгой разлуки, Ясмина невольно робела перед ним.
Властным, и даже немного грубым движение хозяин замка заставил девушку подняться
- Да, ты стала очень красивой девушкой, -сказал он, но эта похвала в его устах звучала как оценка ее стоимости, - Надеюсь и манеры твой великолепны.
Ясмина не успела ничего ответить, барон продолжил, отослав слугу с нехитрым сундучком, где были сложены вещи девушки, наверх.
- Через три дня мы устроим бал в честь твоего возвращения, - не без гордости сказал он, - К нам приедут все соседи.
-Да,- кивнула девушка, мысленно отмечая, что этот бал будет ничем иным, как смотринами богатой невесты. От этой мысли у Ясмины ком встал в горле:
-Отец, - сдавленный комом голос, был хрипловат, и натянут, - Я очень устала можно мне пойти в свои покои?
-Да, конечно,- уже рассеяно проговорил барон, видимо думая уже о чем-то своем, - К празднику ты должна хорошенько отдохнуть, все взгляды будут устремлены на тебя.
Девушка вошла в покои, это была все также скудно обставленная комната, пренадлежащая ей с детства. Большое в пол стены окно сейчас было зановешано шторами, и создавала полумрак в комнате, девушка села на постель, заботливо перестеленная Бертой.
-Что же будет дальше?- спросила девушка тишину, как, будто та могла ответить, прозрачные слезы скатились по щекам. Она чувствовала, что этот замок, эта комната становятся тюрьмой для нее.
Три дня пролетели быстро, слуги готовились к приезду гостей, прибирая и украшая замок. Барон ездил на охоту с несколькими слугами-мужчинами, а баронесса раздавала распоряжение по подготовки к балу. Она все так же холодно относилась к падчерице, и даже хуже. Потому что рядом с молодой Ясминой, увядающая красота Баронессы была еще очевидней, и это злило мачеху. Единственный кто отнесся к Ясмине по-доброму, конечно не считая некоторых слуг растивших девушку, был ее младший брат Роджер. Мальчику в скором времени должно было исполниться восемь лет, и он познакомился со своей сестрой только по приезду ее из монастыря. Мальчик был похож на отца внешний: светлые пшеничного цвета волосы, непослушной копной вились на голове, округлое, с пухлыми розовыми щеками, лицо. Голубые как летнее небо глаза - все в нем дышало здоровьем, озорством и радостью, но Роджеру, как будущему хозяину давали мало времени для игр, с самого детства его начали учить важным вещам необходимым для управления замком. И если Ясмина была одинока, потому что ей не уделяли внимание, то Роджер, потому что его просто лишили детства. Поэтому девушке понравился сводный брат, его чувства были ей понятны, и делали их ближе.
Ясмина стояла в своей комнате перед большим, во весь рост, зеркалом. На ней было серебристое с белым отливом платье, обшитое по краям кружевами, фасон платья открывал стройную шею, и хрупкие плечи. Две нитки белого жемчуга с перламутровым отливом красиво спускались почти до самых ключиц. Черные волосы, по длине достающие до конца поясницы, сейчас были собранны в затейливую прическу, перевязанную еще одной нитью жемчуга. На ногах же красовались серебристые под цвет платья туфельки. Девушка рассматривала себя в зеркале с большим интересом. В монастыре им разрешалось носить только черные, в обычные дни и темно-синие, по праздникам платья, не отличавшиеся нарядностью, но сейчас она выгладила как принцесса. Открытое окно впустило в комнату прохладный ночной ветерок.
- Ты, прекрасна, - знакомый мужской голос послышался со спины.
-Майкл, - девушка бросилась к ангелу в объятья, - Ты пришел.
-Конечно, я пришел, - улыбнулся он, и, отстранив от себя Ясмину, оглядел ее с ног до головы, - Я не мог пропустить твой первый бал.
В серебристо-янтарных глазах девушки застыла грусть:
- Это может оказаться и моим последним балом.
-Ну, ну, малышка, не волнуйся, - Майкл обнял ее и подвел к зеркалу,- Посмотри, как ты прекрасна, у тебя все будет хорошо. Ты мне веришь?
-Да, - кивнула она, - но...
Тут в дверь постучали, это была Берта, пора было спускаться вниз, в зал.
- Все мне пора, - сказала она, - Я увижу тебя в зале?
-Да, я буду там, - кивнул Майкл, и направился к окну.
Широкая парадная лестница вела в большой зал, который сейчас был превращен в шикарную бальную залу.
Стены, украшенные белоснежными тканями, пропускали свет полной луны взошедшей на небе. Люстра, покрытая позолотой, освещала центральную часть зала, и высокий потолок расписанный изображением шаловливых толстеньких купидонов, играющих в прядки на облаках. Свечи, в канделябрах, расставленные по углам комнаты, освещали остальную часть залы. Когда Ясмина спустилась вниз, там были собранны уже все гости. Посмотрев на всю эту толпу, Ясмину чуть не стошнило. Здесь были богатые толстосумы, которые тряслись над своими богатствами как курица над яйцом, еще она увидела старых господ, которые были не прочь заполучить красивую игрушку в свой дворец, пусть даже эта игрушка была живым человеком. Они заплатят за нее любую цену, что бы ее заполучить, так же в зале были и молодые люди, но эти холеные щеголи волновались больше о своих костюмах, чем о человеческих чувствах. А несколько преклонного возраста дам с их засидевшимися в невестах дочерьми, стояли в сторонке, в надежде, что кто нибудь из этих светских господ не получив первый приз, ее - Ясмину, удостоиться и их дочерьми. От всех этих мыслей, у девушке раскружилась голова, видимо отец хочет поскорей избавиться от нее, и отдаст ее тому, кто заплатит наивысшею цену. Девушка горько улыбнулась: "Торги начались господа, называйте ваши ставки."
Зазвучала музыка, начались танцы. Несколько претендентов на руку и сердце, а скорей, на симпатичную фигуру и приданное, приглашали Ясмину танцевать, но она с равнодушием отказывала им. Ей не хотелось отвечать на их фальшивые комплементы, и отвечать искусственной улыбкой на такие, же улыбки.
- Если ты еще кому нибудь откажешь, - зашипела ей на ухо подошедшая баронесса, - Твой отец не знает, что с тобой сделает.
Ясмина посмотрела в сторону отца, хотя он стоял и непринужденно улыбался гостям, в глазах его горела ярость. Девушка устало вздохнула, и уже собиралась принять приглашение очередного напомазонного щеголя, как сильный порыв ветра раскрыл балконную дверь и пронесся по залу, задув все свечи на люстре, погрузил зал в полумрак
- Позвольте пригласить вас на танец? - молодой незнакомец, появившийся казалось в момент буйства ветра, склонился в поклоне, отстранив щеголя.
Ясмина подала ему руку, и они прошли в центр зала. Из-за полумрака она не могла хорошо разглядеть его. Он был высоким, фигура была стройной и гибкой, но ощущалась что под этой гибкостью дикого кота, смертельно опасная сила. Одет он был в белый камзол, темные волосы спускались почти до плеч, завиваясь на концах, в нем чувствовалась сила, и аура тайны витала вокруг него. Разум, девушки говорил остерегаться его, и держаться подальше, а сердечко уже трепетало, как птичка в клетке, которая знает, что вот-вот сейчас его выпустят на волю. Они двигались под звуки музыки, но казалось, сами не замечая этого. Его зеленные глаза с тенью бушующего океана, казалось, проникали девушку в душу. Она готова была поклясться, что когда он смеялся или злился, они меняли цвет. Так они и кружились в плену танца, забыв обо всех остальных, да что им до всех остальных, весь мир вот он в глазах напротив.
-Кто ты? - спросила Ясмина шепотом, боясь нарушить то магическое притяжение между ними.
- Белиар, - его низкий, чуть глуховатый голос, проник в самое сердце, оставив там след.
Тут музыка кончилась, а слуги зажгли свечи на люстре, Белиар властным движением привлек девушку к себе, и прижался к губам Ясмины страстным, но одновременно нежным поцелуем.
"Я пропала" - мелькнуло у нее в голове, перед тем как ответить на этот дерзкий поцелуй.
- Я вернусь, - прошептал он девушке на ухо, перед тем как выйди, через балконную дверь.
Ясмина, так и осталась стоять, с белой розой в руках, в центре зала. Она посмотрела на розу, которая блестела каплями росы на лепестками.
На следующий день отец и мачеха накинулись, на девушку.
-Ты нас опозорила! - кричали они в один голос.
-У всех на глазах целоваться с каким-то проходимцем! - кричала баронесса, - И кто же после этого согласиться взять тебя в жены?!
Ясмина стояла, спокойно наклонив голову, в глубине души ей было наплевать на все их крики. Зеленые, как омут, глаза, и быстрое обещание: "Я вернусь." - вот что грело ей душу.
-Иди к себе, - голос барона проник сквозь воспоминания, - Сегодня останешься без ужина, может, поголодав немного, выбросишь всю блажь из головы.
Ясмина сидела на кровати, поджав ноги к себе и положив на них голову, как когда-то в детстве. Вдруг в дверь постучали.
-Да, войдите, - Ясмина быстро стерла слезы тыльной стороной ладони.
В дверях появился Роджер.
-А это ты, братишка, - улыбнулась она.
-Вот я принес тебе поесть, - мальчик протянул сестре булочку, - Извини, больше ничего стащить не удалось, а отец запретил слугам, приносить тебе еду до завтра, видимо ты его сильно рассердила.
-Да, уж, - вздохнула Ясмина, - Спасибо тебе, но если тебя здесь увидят, попадет нам обоим, так что иди спать.
-Хорошо, спокойной ночи, Ясмина.
-Спокойной ночи.
Роджер вышел из комнаты. На небе величаво, как королева, всходила луна.
-Я обязательно дождусь, - прошептала девушка, равнодушной луне.
Прошло несколько дней, сколько Ясмина даже не знала, они слились для нее в один серый комок, который тянулся день за днем, ночь за ночью. Барон снял свой запрет, и Ясмина теперь каждый день спускалась в столовую залу, и вот однажды за завтраком:
-Я хочу с тобой поговорить Ясмина, холодно сказал барон, - Зайди ко мне в кабинет после завтрака.
-Да, отец, - проговорила девушка, отводя глаза в сторону.
Кабинет представлял собой небольшую комнату, в которой стоял небольшой письменный стол, пара кресел, книжный шкаф, ну а центр левой стены занимал камин. Ясмина вошла вслед за отцом в это тесное пространство.
-Дочь, моя, - начал барон, - У меня новость для тебя в первую очередь, и для нас. Несмотря на твоё постыдное поведение на балу, маркиз Муньес готов взять тебя в жены. Мы решили, что свадьба состоится через две недели.
Ясмине показалось, что в комнате стены стали сдвигаться, желая задавить ее, а воздуха стало настолько мало, что даже сделать вздох было трудно. Барон еще что-то говорил, но девушка его уже не слушала. Да, хорошую же пару ей подобрал отец. Она видела маркиза на балу, это был семидесятилетний старик, очень богатый, и поэтому очень уважаемый в светских кругах, пропуская мимо ушей скандальные сплетни вокруг его персоны. Несмотря на старость, он был три раза женат, и все его три молодые жены скончались при странных обстоятельствах. Говорили, что маркиз подсыпал яд очередной надоевшей жене, когда находил следующую. И вот ей, Ясмине и предстояла стать этой следующей. Девушка чувствовала себя, как человек, которого сталкивают с обрыва в бездонную пропасть. Слезы застилали глаза мешая видеть, а все тело как будто было сделано из камня.
- А теперь можешь идти,- голос барона вывел девушку из своеобразного транса.
Ясмина, как в тумане, дошла до своей комнаты, и наконец, закрыв за собой дверь с рыданьями, которые казалось, разрывали не только сердце, но и душу бросилась на кровать. Весь день девушка не спускалась вниз, и, несмотря на уговоры Берты и Роджера отказывалась есть. Вечером девушка, совсем уж выбившись, из сил уснула.
Ангел проник через открытое окно, и, несмотря на сгустившуюся в углах тьму уверенно прошел к кровати. Ясмина тревожно металась во сне, желая прогнать хотя бы в царстве снов нависшую над ней угрозу. Майкл провел рукой по лицу девушки, ото лба до подбородка, как бы желая снять пелену кошмара. Через несколько секунд Ясмина задышала равнее, а потом медленно как бы не, хотя открыла глаза.
- Майкл? - еще сонная, она села в постели.
- Да, это я, - прошептал он, - Что-то произошло, сегодня я почувствовал тревогу за тебя?
Ясмина закрыла глаза, и собралась с силами, чтобы вновь не расплакаться.
- Отец, хочет выдать меня замуж за ужасного человека, - сказала она.
- Не волнуйся, мы, что нибудь придумаем, - ангел обнял девушку.
- Если бы я могла, куда нибудь уехать от сюда, - Ясмина с надеждой посмотрела на Майкла.
- О нет, - покачал головой он, - Мы об этом говорили, несколько лет назад, когда ты хотела сбежать из монастыря, я не могу взять тебя к себе.
- Я знаю, Майкл, ты был на балу, ты должен мне помочь, найти Белиара.
При упоминание этого имени глаза Майкла вдруг стали темными:
- Тебе бы лучше забыть его.
- Но почему? - слова Майкла больно резанули по сердцу.
- Я бы меньше всего хотел сделать тебе больно, но ты ничего не знаешь о нем, он не тот, кем кажется, и тебе лучше его забыть.
- Объясни мне все, - потребовала Ясмина, вставая с кровати.
- Он демон, - эта фраза упала как камень в воду, оставляя после себя тяжесть которая, казалось, была видна в воздухе, как круги на воде.
- Нет, я тебе не верю, - глаза Ясмины выражали глубокое потрясение, - Ты говоришь это специально, ты не хочешь, чтобы я ушла с Белиаром, потому что боишься, что ты мне больше не будешь нужен.
-Нет, Ясмина, - покачал головой ангел, - Я был рад, если бы это было ложью, но это правда, Белиар один из слуг Люциуса. Я думаю, что его специально послали, чтобы добраться до тебя.
Девушка отвернулась от Майкла:
- Уходи, - ее голос звучал глухо, - Уходи Майкл, я больше не хочу тебя видеть.
Он понимал, что Ясмине сейчас очень больно. Она чувствует себя преданной, обманутой, и поэтому не стал ничего отвечать, на ее несправедливые слова. Майкл, расправив крылья, взмыл в ночное, дождливое небо.
Две недели прошли как один день. Все эти дни и хозяева, и слуги подготавливались к свадебному торжеству. Закупались наряды, украшения, продукты, готовились блюда. Были приглашены лучшие парикмахеры, портные для создания прически и платья невесты. Но ко всей этой суматохе сама невеста оставалась равнодушной. Ясмина больше не сопротивлялась браку с маркизом Муньес, она послушно ездила на балы, где находилась рядом с семидясителетним стариканом, который не упускал случая похвастаться молодой и красивой невестой. Она послушно примеряла платья для венчание, по несколько часов стоя на постаменте, пока с нее, снимали мерки. Из девушки как будто вынули душу, оставив одно тело, красивую, но пустую оболочку. Роджер и Берта пытались выяснить, что же происходит с Ясминой, но она грустно улыбаясь, отвечала, что все хорошо. Но по ночам боль в сердце становилась такой нестерпимой, что хотелось выть на луну. Ясмина до рассвета стояла у приоткрытого окна, и прозрачные дорожки слез, прочерчивали знакомый путь вниз по ее щекам. Только на рассвете уставшая она засыпала.
Настала последняя ночь перед венчанием, Ясмина лежала в постели. Перед ее взором снова и снова проносились сцены, казавшиеся уже нереальными, как будто из другой жизни. Бал, свечи, танец, зеленные с затаенной в них бурей глаза, и тихое обещание: "Я вернусь". Ясмина до крови закусила губу, что бы не дать вырваться подступающим рыданьям.
Вдруг в комнате что-то зашевелилось, и рядом с кроватью возник силуэт. Девушка испуганно села в кровати:
- Кто здесь? - спросила она, - Майкл?
- Нет, это я Белиар, - ответили ей из темноты, - Как вижу ночные посещение для тебя не редкость. А кто такой Майкл?
Гость вышел на свет, да это действительно был он, только сейчас одет он был во все черное, кроваво красным выделялась только подкладка плаща. Такой костюм делал его похожим на героя готических романов, на вампира, и Ясмина невольно вздрогнула:
- Зачем ты пришел?
-Я обещал вернуться, - голос Белиара стал тише и мягче, - Я вернулся за тобой.
- За мной?
-Да, я слышал, что тебя хотят насильно выдать замуж.
Девушка опустила голову:
- Да, завтра венчание, - казалось одними губами, прошептала она.
- Ясмина, ты не обязана выходить замуж, - Белиар протянул девушке руку, - Ты, можешь уйти со мной.
В глазах Ясмины отразились сразу удивление, радость и страх. Девушка поколебалась пару минут, она как бы раздвоилась: разум говорил ей, что сбежать было бы самой большой ошибкой, которая могла повлечь за собой непоправимые, а может и смертельные последствия; а сердце упрямо твердило, что если она не пойдет с Белиаром, то жизнь с маркизом Муньес будет тем, что покажется ей в тысячу раз хуже смерти. Взгляд Ясмины упал на белеющее в темноте комнаты подвенечное платье, которое заботливо приготовленное ожидало своего часа, на вешалке возле ширмы. Для девушки, это платье была траурным нарядом, ее надежд и мечтаний. Приняв решение, Ясмина встала с постели, и твердыми шагами направилась к ширме. Через несколько минут девушка вышла на лунный свет. Белиар, застыв от удивления, смотрел на нее: кружевной белоснежный корсет открывал плечи, и часть груди, обхватывал тонкую талию, послушно, как воск, повторяя все изгибы тела. Вниз спускалась воздушная, такая же белоснежная, юбка. Довершали картину длинные черные волосы, шелковым водопадом покрывавшие всю спину до конца поясницы.
- Идем, - кивнула Ясмина, подав Белиару руку.
Лошадь вышла к озеру, которое скрывалось под тенью вековых дубов, стоящих в глубине леса. Чуть в стороне стояла заброшенная охотничья сторожка. Белиар остановил лошадь и спустился. Ясмина спрыгнула к нему в руки. Девушка оглянулась вокруг и подошла к озеру.
-Как красиво, - прошептала она.
- Ты красива, - молодой человек подошел к девушке, и как завороженный смотрел на нее.
Она, отвернувшись, посмотрела на озеро. Всю дорогу пока лошадь неслась по ночному таинственному лесу, Ясмина вспоминала разговор с Майклом, и от этого ее душа замирала.
- Что происходить? - Белиар почувствовал какое-то напряжение в девушке.
Ясмина вздохнула, ей не хотелось говорить это, она знала, что это может причинить ей боль, и не только ей. Она повернулась к Белиару, и встретилась с ним глазами:
- Ответь мне на один вопрос, - тихо, но твердо сказала Ясмина, - Только честно.
- Да, - Белиар удивленно посмотрел на серьезное лицо девушки.
- Ты - демон? - не отрывая взгляда, она смотрела в глаза молодому человеку, которые вдруг потемнели на секунду, но потом снова приобрели цвет моря.
- Да, я - демон, - его голос стал глухим.
Ясмина отступила на шаг, второй, третий, и тут земля ушла у нее из под ног, она почувствовала, что ноги начали скользить, и быть ей в озере, если бы не быстрая реакция Белиара. Он обхватил девушку за талию и потянул на себя.
- Отпусти меня! Отпусти! - закричала девушка, и принялась бить Белиара кулачками в грудь, - Зачем? Зачем? - заплакала она, опустившись на колени возле озера.
Ясмина чувствовала, что боль разрывает ее на тысячу кусочков, она захотела оглохнуть, ослепнуть да просто окаменеть в одну секунду. Когда ей сказал об этом Майкл, у девушке оставалась слепая, глупая надежда, что все это неправда, ни так, но сейчас. Она с ненавистью посмотрела на Белиара:
-Отвези меня в замок.
Молодой человек опустился перед ней на корточки, и спокойным тихим, даже грустным голосом сказал:
-Выслушай меня, и потом ты решишь, что делать.
Ясмина взглянула на Белиара, и, закусив в нерешительности верную губу, кивнула.
- Когда то давным-давно я был как все, - начал он, - Но это было настолько давно, что я с уверенностью не смогу сказать даже, сколько мне лет. В то время, я тянулся к знаниям, хотел знать все что возможно, и даже больше. Я становился учеником колдунов, ведьм, шаманов и лекарей, но вскоре превосходил их в своих, же науках. Философы, ученые, провидцы, уже не я учился у них, а они приходили ко мне. Я стал путешествовать по миру. Я мог получать все, что захочу и богатство, и славу, и власть, но вскоре понял насколько эти вещи скоротечны и пусты. И жизнь моя оставалась пустой, несмотря на знания и успех. Но этот мир устроен так, что в нем нет пустоты, и вместо пустоты приходит тьма. В моей душе поселилась тьма, и эта тьма росла вместе с моей силой. Эта тьма не знает жалости, и не имеет цели или желаний, она знает только смерть и разрушение.
Ясмине было ужасно больно и страшно слышать все это, но она не смела перебивать:
- Я сражаюсь с этой тьмой каждый день своей жизни, каждый, час минуту миг. Если тьма победит это приведет к концу света. И все это время я стаю между тьмой и светом, между днем и ночью. У меня почти не оставалось сил, я молил о свободе, свободе от этого мира, от этой силы, молил о покои. Но покои так и не приходил. И вот однажды в лесу я увидел незнакомку, девушку, которая просто радовалась солнцу, теплу, цветам. Она, кружась, собирала цветы, сплетая из них венок. Свет и радость лилась из нее, и вокруг нее. Я невольно залюбовался ее красотой, но не только это привлекло меня к ней. В глубине ее души я увидел тоже одиночество, тоже желание свободы, и еще любви. Это желание любить было таким пронзительным, таким искренним, что моё сердце невольно откликнулось. Я влюбился. Я уже не желал свободы, потому что моя свобода теперь была рядом с ней, я не желал покоя, потому что моим покоем, стала любовь.
Пока Белиар говорил, Ясмина вспоминала тот далекий солнечный день, который был на второй день после ее возвращения в замок. Она уговорила Берту отпустить ее прогуляться возле замка. Она была у того ручья где в детстве повстречала темнокрылого ангела, в тот день ей было как-то светло на душе, ее переполняла радость которая зачастую знакома нам только в раннем детстве, когда кажется, что весь мир как на ладони и крутиться вокруг тебя. В тот день она, забыв про все на свете, улыбалась, и собирала цветы, свивая их в венок. Да, на миг ей показалось, что за ней наблюдают, но лишь на миг.
- Увидев, как она улыбается, как радуясь, собирает один цветок за другим, - продолжал Белиар, - Я поклялся, что не дам этой тьме победит, не дам этому демону выйти наружу. Ради нее. Часть меня является демоном, и у этого демона столько сил, что он может разрушить весь мир. Но так, же я человек, человек который влюблен в тебя, искренне и навсегда. Ясмина то, что ты рядом, улыбаешься, смеешься, живешь, дает мне новые силы для борьбы, для жизни. Скажи мне сейчас, хочешь ли ты уехать? Хочешь?
Ясмина не знала что ответить, в глазах цвета бури горел свет надежды, и тихий огонь любви, она видела это, и она знала, что не может сейчас ошибется. Ее сердце билось через раз, нарушая ритм и пропуская удары. Девушка посмотрела на руку Белиара закованную в черную кожаную перчатку.
-А это сила, она способна только на убийство?- совсем неожиданно для него спросила Ясмина.
Белиар стянул перчатку с руки, кисть с кизячными длинными пальцами, могла бы принадлежать художнику или музыканту, он поднес руку к пожухлому, уже полумертвому цветку, и через пару секунд растенье стало оживать: стебель наполнился соком и позеленел, его же примеру последовали листья, а тугой бутон, венчающий верхушку стебля, прямо говорил, что утром из него распустится прекрасный цветок.
- Мою силу мне дают знания, - ответил он, - А любая сила это лишь то, что ты хочешь совершить. В руках тьмы она может обратиться смертью, ну ,а в моих жизнью.
Белиар помог Ясмине подняться с земли. Девушка вся дрожала.
-Да, ты вся дрожишь, - воскликнул он, и раскрыв полы своего плаща, укрыл им девушку. Вот так она и стояла, ощущая тепло, несколько от укутавшего ее со всех сторон плаща, сколько от самого Белиара. Ясмина прижалась к его груди, и, закрыв глаза, услышала размеренный стук сердца.
"Сердце, значит он человек!" - это мысли казалось, заставила ее собственное сердце застучать в два раза сильнее. Ясмина подняла голову, и встретилась глазами с Белиаром.
-Я останусь с тобой, - прошептала она, - Слышишь, я останусь с тобой, навсегда. Я люблю тебя.
-Я тебя люблю, - как эхо повторил он, улыбаясь, - Я люблю тебя!!!
От его крика всполошились все птицы на соседних деревьях, и с каркающим ворчанием отправились искать себе новое место для сна. Белиар поднял девушку на руки, и, закружив, заставлял ее смеяться.
-Белиар, прекрати, - сквозь смех протестовала она, - Я больше не могу.
Он останавливался на минуту, а потом все начиналась сначала, до тех пор, пока они обои не упали на траву, смеясь и не различая где небо, где земля. Да, и это было неважно, ведь небеса опустились на землю, и пообещали остаться навсегда.
-Пойдем в дом, - закончив смеяться, сказал Белиар, - Пока ты окончательно не продрогла.
Они направились к заброшенной охотничей сторожке на берегу озера.
Сторожка оказалась не такой заброшенной. Это была большая комната, обставленная достаточно скудно, но здесь было все необходимое. Большой дубовый стол у окна, две длинные деревянные лавки вдоль. Стену рядом занимал камин, который обогревал комнату, и при желание использовался для готовки. Рядом на полу была постелена шкура, кем-то убитого, медведя, и поставлено кресло. Слева у камина лежала небольшая стопка дров.
В дальнем углу комнаты стояла кровать.
- А здесь уютно, - сказала Ясмина, осматриваясь пока Белиар разжигал камин.
- Сейчас будет тепло, - кивнул он, отряхивая руки, - Правда я не думаю, что здесь есть что-то поесть, но если ты голодна…
Ясмина покачала головой:
- Нет, нет, мне не хочется, есть, - она чуть засмущалась, и потерла озябшие ладони, - Просто я замерзла.
- Иди сюда, - Белиар улыбнулся, девушка выглядела такой беззащитной, даже хрупкой, что ему невольно захотелось оградить ее от всего, в особенность от себя.
Ясмина подошла к камину, и протянула ладони. Дрова трещали, огонь весело разгорался, играя языками пламени. Белиар сел на шкуру медведя, боком к огню. Он неотрывно смотрел на огонь, как бы гипнотизируя его, хотя кто кого. Девушка, молча села рядом, спиной к спине. Говорить не хотелось, все было уже сказано, закрыв, глаза она просто наслаждалась теплом, и тем, что он рядом. Белиар дотронулся до руки девушки, кожа еще не совсем согрелась, и была прохладной. Пальцы рук стали переплетаться казалось, исполняя какой-то таинственный ритуал. Через несколько минут чуткие пальцы Белиара стали массировать плечи девушки. Ясмина продолжала, молча наслаждаться прикосновениями, которые становились все, смелее, но вдруг она резко повернулась лицом к нему, и, встав на колени, приблизила свое лицо к его лицу. Поцелуй медленно, разжигал в их крови то же пламя, что уже вовсю бушевало в камине. Ясмина улыбнулась, она не знала, что будет завтра, да и не хотела этого знать, она просто хотела чувствовать, его силу, его нежность, его любовь.
Белиар смотрел в эти удивительные глаза цвета расплавленного серебра с янтарным оттенком, смотрящие на него с такой смесью любви, нежности и страсти. И тут впервые в жизни он растерялся, меньше всего на свете он хотел бы причинить ей боль, меньше всего – хотел бы подвергнуть ее опасности, а пока она рядом с ним мир может обернуться войной, жизнь-смертью. Имеет ли он права требовать, чтобы она осталась с ним, тянуть ее за собой, любить ее? Под грузом этих мыслей Белиар отстранился от Ясмины. Девушка будто предугадав дальнейшие действия, окликнула его:
–Белиар.
Он снова посмотрел в эти глаза, и уже казалось, не сможет вырваться из их плена.
-Я хочу быть рядом, - рука девушки нежно провела по лицу молодого человека от виска до подбородка, - Я тебя люблю.
Сомнения, страхи, боль свет, тьма – все было откинуто, забыто, стерто. Остались только они, двоя. Все начиналось и заканчивалось ими. Объятья, поцелуи, прикосновение-все чувствовалось так остро, но с тем, же самым было, как во сне. Жизнь, смерть и возрождение. Любовь в самом искреннем, чистом и высшем виде, стремящаяся отдать все: и душу, и тело.
Солнце только поднималось, взбивая облака, как перину, но лес уже пробудился щебетанием птиц, рычанием и фырканьем животных. Ясмина лежала с закрытыми глазами, слушая звуки пробудившегося леса. Чувство, что за ней наблюдают, заставило ее открыть глаза.
- Ты такая красивая, когда спишь, - улыбался Белиар.
Она улыбнулась в ответ:
- С добрым утром.
Он склонился, и запечатлел на ее губах нежный поцелуй.
-Такое пожелание доброго утра мне нравиться больше, - сказала девушка, как только ее губам вернули возможность говорить, но тут взгляд Ясмины стал серьезнее.
- Ясмина, что-то не так? – с тревогой в голосе спросил Белиар.
- Утро. Меня будут искать, - ее глаза стали грустными.
Она представила, как Берта утром вошла в ее спальню, и не нашла ни невесты, ни платья. Будет, очень жаль, если ее выгонят, а ее выгонят, Ясмина было в этом просто уверенна. Баронесса будет вопить, что неблагодарная падчерица опозорила весь род, не задумываясь ни о ней, ни об отце, ни о младшем брате. Роджер, милый добрый мальчик будет тихо смеяться над воплями матери, и радоваться за сводную сестру, что хоть та сумела сбежать из этой золотой клетки. Отец пошлет наверно десяток слуг, чтобы вернуть беглянку, если не сам возглавит поиски. И искать они будут скорей всего в лесу и ближайшей деревне.
- Да, и нам надо уезжать, - спокойно согласился Белиар. Он встал с постели, и поднял подвенечное платье, которое вчера осталось лежать возле камина.
Ясмина с Белиаром уже собирались уходить из их уютного убежища, когда на пороге возник незнакомец. Он был одет в дорогой белоснежный костюм, и такие же перчатки, и сапоги. Красивое лицо, с округлыми щеками, казалось, должно было бы располагать к себе, если бы не холодный, бездушный блеск в голубых глазах.
- Здравствуйте, а вы уже уходите, - проговорил он с улыбкой.
Ясмина в испуге, что ее нашел, кто-то из знакомых отца спряталась за спину Белиара.
- Да, месье, - проговорил Белиар, смерив нежданного гостя взглядом.
- Очень жаль, очень жаль, - проговорил вошедший, - Но мне так не кажется.
Он взмахнул рукой, и в комнате возникли темный существа, их было около десятка. Они были под два метра ростом, с серой, почти черной кожей, вытянутыми мордами, с большими пастями, в которой сияли острые как лезвия зубы. Руки были непропорционально телу длинными, и заканчивались острыми черными когтями. Нижние лапы смутно напоминали человеческие ноги, и тоже были увенчаны загнутыми когтями, и все это великолепие довершалось длинным хвостом, который использовался и для поддержки равновесия, и как оружие.
- Помнишь Белиар, несколько лет назад к тебе подошел человек. Он предложил тебе сделку: Ты служишь одному господину, ну, а он в свою очередь, когда ты сделаешь свою работу, одаривает тебя покоем. Что ты ответил на это?
Белиар нахмурился, но после недолгой паузы ответил:
- Двум господином не бывать.
Светловолосый мужчина захлопал в ладоши:
-Браво! - но миг и его лицо приняло хмурое выражение, - А знаешь, мне никто не отказывает, и после этого остается жив.
Расценив последнюю фразу гостя, как угрозу Белиар оттолкнул Ясмину в дальней угол комнаты, а сам приготовился к битве.
Тут гость взглянул на девушку:
- О, да я могу не только отомстить за отказ, получив силы своего врага, но и поживиться чистой душой.
Ясмина вся сжалась, эта фраза смутно напомнила ей что-то, но что она не могла сейчас вспомнить.
- Не мечтай, - прошептал Белиар.
Мужчина лишь загадочно улыбнулся, и бросил короткое:
- Фас, мальчики.
Демоны кинулись на Белиара не всей гурьбой, а по одному, по двое, как охотничьи псы, которые загнав в угол большого матерого волка, атаковать бояться, а отступить не могут. И вот так держа дистанцию, собаки стараются измотать добычу, пока не поспеет охотник. Но тут была не охота, и перед ними был не волк. Белиар не стал ждать очередной атаки демона, а сняв одну из перчаток прям из воздуха выхватил сгусток огня, и запустил его в одну из тварей, та выбежала из сторожке повизгивая, как огретая палкой дворняга. Та же участь ждала еще пару демонов. Три же из них были превращены в крыс, и еще несколько в ледяные статуи, и развеяны по ветру.
- Твои дворняги проиграли, - сказал Белиар, указывая на следы битвы, - А теперь дай нам пройти.
Незнакомец, молча, посторонился. Ясмина и Белиар вышли на улицу, направлялись к лошади.
- Может мои дворняги, и проиграли, но я еще нет, - прошептал он.
Резко развернувшись, он кинул в спину, уходящему Белиару кинжал, и тот чертил свой смертельный путь молнией в воздухе. Ясмина повинуясь своему голосу, оглянулась назад, и миг… Девушка оттолкнула любимого в сторону, лишь почувствовала как холодная сталь, рассекая ткань платья и кожу, вонзается в тело. Белиар держал на руках девушку, ее дыхание уже стало сбиваться, а сердце замедляло свой ритм.
- Сейчас, Ясмина, сейчас – Белиар зубами стягивал перчатку с руки, второй придерживая голову девушки, - Сейчас все пройдет.
- Нет, нет, нельзя, - остановила она его, зажав его руку в своей, - Я видела, что даже когда ты возвращал жизнь цветку, ты отдавал часть своей жизни. А сейчас, если ты спасешь меня, то умрешь сам. Я этого не хочу.
Ее голос становился все глуше, все тише. С каждой секундой жизнь утекала вместе с алыми каплями крови.
- Но, - хотел возразить он, его глаза застилали слезы, боль заполняла каждую клеточку души и тела, боль и любовь.
Она накрыла его губы своей ладонью, провела вдоль подбородка, по щеке поднялась к виску, взьерошела волосы казалось, она хочет запомнить его лицо забрать его с собой.
-Я хочу, чтобы ты жил, - улыбнулась она, - Ты часть меня.
- Я не буду жить без тебя, - в эту секунду он точно знал это, он больше не сможет жить, он умирает вместе с ней.
Белиар еще раз попытался поднести ладонь к ране.
- Нет! – Ясмина дернулась из последних сил, - Поцелуй меня.
Белиар склонился и прижался к губам девушки, почувствовав последний, солено-горький поцелуй.
- Я вернусь, - прошептала девушка с последним вздохом».
Было такое ощущение, что я очнулась от гипноза, покачав головой, я постаралась сбросить себя это оцепенение. И посмотрела на Христину, та с любопытством следила за моей реакцией.
- Откуда, ты это все знаешь? – спросила я у нее.
- Профессиональная тайна, - улыбнулась девушка.
Я с сомнением взглянула на новоиспеченную подругу:
«У нее профессиональные тайны? Тогда я Штирлиц»
- Эх, солнце уже высоко, как бы ни обгореть, - сменила тему разговора она, - Пойду я в лагерь. Ты со мной?
- Нет, - покачала головой я, хотя время видимо уже клонилось к полудню, и действительно стало припекать, но мне о многом надо было подумать, - Христина, я если без шуток кто ты?
Сделала я попытку удовлетворить свое любопытство в последний раз.
- Я? Я ангел - смерти, - пожала плечами девушка.
- Смерти? – удивилась я.
- Да, именно я приходила за тобой в прошлой жизни, - улыбнулась она, - Поэтому и знаю, что было.
Мне оставалось только медленно выпадать в осадок, хотя с моей жизнью вполне закономерно, друг и наставник павший ангел, сама полу ангел, полу вообще не знаю кто и новая подруга этакий современный вариант старухи с косой, здорово.
Тут прямо мне в лицо полетел кинжал, я даже не успела испугаться, и, повинуясь инстинкту, а вернее хорошо вытренированному приему поймала кинжал за лезвие, как пару часов назад это делала Христина. Видимо старые навыки начинают возвращаться, а уж плакать или смеяться от этого я еще не знала.
- Эй, - окликнула я метательницу холодных лезвий.
- Да, - Христина обернулась, как будто ничего не произошло.
-Я оставлю его себе? – я подняла руку с кинжалом на уровень лица.
-Да, конечно, - улыбнулась она, - У меня еще есть.
-Уж это я знаю, - вспомнив утро, я невольно посмотрела на руки Христины, а нет ли там пары кинжалов.
-Ясмина, - вдруг призналась она, - А я рада, что ты снова здесь.
-Спасибо, я тоже, - немного сконфуженно согласилась я.
Все таки странно слышать такое от ангела-смерти. Ангел-смерти, я еще раз посмотрела на точеную фигурку, на золотистые волосы, но все, же в этом не приходилось сомневаться.