Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » По ту сторону души

По ту сторону души

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лента дорог оборвется,
                                                                              Жизнь заведет в тупик.
                                                                             Выбор падает в пользу солнца,
                                                                             Его свет незаметно велик.
                                                                             Смерть наступит нежданно,
                                                                             Забрав с собой все, что есть.
                                                                             И, может, покажется странным,
                                                                             Что жизнь – это всего лишь месть…

И снова сизые тучи собираются на небе, угрожающе норовя разразиться ливнем. Признаком страданий своей Госпожи это было. Она устала. Устала смотреть на счастье друзей, устала быть одинокой и держать все в себе. Потому что нельзя. Все ее подруги давно ходят счастливы и, мило улыбаясь, над нею смеются. За счастливыми озорными глазами прячется чувство торжества, превосходности. Стоит отвернуться, как незамедлительно нож втыкают в спину, все с той же милой. Но злой улыбкой.
   Чем она хуже других? Вроде бы все при себе: красивая фигура, волосы, огромные бездонные глаза цвета небесной лазури, чувственные пухлые губы, пышная грудь. Что еще надо, скажите?! Но нет у нее счастья, никого нет рядом. Кругом предательство и боль, разочарование. И, не смотря на юный возраст свой, она одна, словно волчица в дремучем лесу жизни.
    Жизнь ее окрашена в черный цвет, в котором не существует белого. Ни малейшего проблеска. Казалось бы, за темной полосой всегда следует светлая.  Наверное, неправильная поговорка. Ибо в ее жизни сплошная тьма, где нет места для света.
… Ударил гром, сверкнула молния, спустился ливень в такт слезам Ее. Упала на колени, разражаясь диким хохотом, умываясь слезами. И лишь кинжал в руке сверкнул, безвозмездно вонзившись в сердце.
    Сверкнула молния  на небе, закрапил дождь кроваво-красный, омывая распростертое хрупкое тело. И не вернуть уже ее, безвозвратно ушедшую жизнь…

Отредактировано Halle Devil (2010-07-09 18:46:48)

2

Интересное описание чувств Грозы...но на мой взгляд слишком много эпитетов и мрачновато....

3

Maxx написал(а):

Интересное описание чувств Грозы...но на мой взгляд слишком много эпитетов и мрачновато....

Спасибо)))
Увы, пишу только мрачно и никак иначе)))

4

Не скажу, что мне близко такое восприятние характера Грозы - предпочитаю видеть ее счастливой в единении со стихией. Да и насмешки окружающих - немного странно для достаточно дружной команды иксменов. Чтоб "нормальной" Грозе придти в такое состояние должно было случиться что-то особенное...или пройти очень много времени - столько, чтоб она уже не считала себя молодой и с отчаянием смотрела на прожитую жизнь.
Фанфик (вернее - зарисовка) немного абстрактен, потому как в нем описаны чувства "обычной" одинокой женщины, но нет того, что выдавало бы в Грозе ту, которой она является - богиню погоды, мутанта-иксмена (разве что фраза "...и держать все в себе. Потому что нельзя" - но она не раскрыта) Дождь - он как спецэффект проходит фоном, лишь напоминая читателю, о ком идет речь - а дальше необходимо проявить фантазию, чтоб додумать, каково это: владычице погоды не ведать обычного человеческого счастья.
И тем не менее, фанфик чем-то цепляет. То ли слогом, то ли остротой ситуации, но он заставляет поверить. По крайней мере, это сильно: гордая богиня, раздавленная собственной болью. 

P.S. " превосходность" - я такого как-то не встречала, может, "превосходство"?

P.P.S.  Последние строки эпиграфа кажутся, немного "чужеродными" по смыслу. После утверждения "Что жизнь – это всего лишь месть…" предполагаешь прочитать нечто связанное с местью. А здесь только разрушенные надежды и обреченность, может, легкая тень обиды, но не гнев и не месть.

5

polaris-2010 написал(а):

И тем не менее, фанфик чем-то цепляет. То ли слогом, то ли остротой ситуации, но он заставляет поверить. По крайней мере, это сильно: гордая богиня, раздавленная собственной болью.

Спасибо)))

polaris-2010 написал(а):

Не скажу, что мне близко такое восприятние характера Грозы - предпочитаю видеть ее счастливой в единении со стихией. Да и насмешки окружающих - немного странно для достаточно дружной команды иксменов. Чтоб "нормальной" Грозе придти в такое состояние должно было случиться что-то особенное...или пройти очень много времени - столько, чтоб она уже не считала себя молодой и с отчаянием смотрела на прожитую жизнь.
Фанфик (вернее - зарисовка) немного абстрактен, потому как в нем описаны чувства "обычной" одинокой женщины, но нет того, что выдавало бы в Грозе ту, которой она является - богиню погоды, мутанта-иксмена (разве что фраза "...и держать все в себе. Потому что нельзя" - но она не раскрыта) Дождь - он как спецэффект проходит фоном, лишь напоминая читателю, о ком идет речь - а дальше необходимо проявить фантазию, чтоб додумать, каково это: владычице погоды не ведать обычного человеческого счастья.

Дело в том, что я описывала не ту Грозу, которую мы привыкли видеть в мультфильме, или еще где-то. Здесь из моих сочинений, а там она полная противоположность.

polaris-2010 написал(а):

P.P.S.  Последние строки эпиграфа кажутся, немного "чужеродными" по смыслу. После утверждения "Что жизнь – это всего лишь месть…" предполагаешь прочитать нечто связанное с местью. А здесь только разрушенные надежды и обреченность, может, легкая тень обиды, но не гнев и не месть.

Зарисовка не закончена)))) Месь - раскроется в продолжении_)))

6

Написано очень чувственно, трогательно. Но мрачно, впрочем, это же ты)

7

Эспио написал(а):

Написано очень чувственно, трогательно. Но мрачно, впрочем, это же ты)

Спасибо))))
Мрачно? Ну, сама сидела и ревела, когда писала)

8

Halle Devil написал(а):
Дело в том, что я описывала не ту Грозу, которую мы привыкли видеть в мультфильме, или еще где-то. Здесь из моих сочинений, а там она полная противоположность.

Ну тогда  понятно. В продолжении планируете описать (или где-то уже описывали?), какой Гроза является в Вашей вселенной?

Halle Devil написал(а):
Зарисовка не закончена)))) Месь - раскроется в продолжении_)))

Продолжение - это немного неожиданно и очень интригующе. Часто после прочтения первой главы фанфика уже ясно, чем все закончится. А здесь я даже предположить не могу: кто и кому будет мстить. В общем, буду ждать продолжения.

9

polaris-2010 написал(а):

Ну тогда  понятно. В продолжении планируете описать (или где-то уже описывали?), какой Гроза является в Вашей вселенной?

Э, нет. В продолжении планирую описать тайные чувства одного из ее друзей. Что, после ее смерти его жизнь стала адом, а все из-за кого-то, кто довел ее до самоубийства.

polaris-2010 написал(а):

Продолжение - это немного неожиданно и очень интригующе. Часто после прочтения первой главы фанфика уже ясно, чем все закончится. А здесь я даже предположить не могу: кто и кому будет мстить. В общем, буду ждать продолжения.

Хорошо))) Постараюсь поскорее выложить)))

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » По ту сторону души