Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Нет места лучше, чем дом

Нет места лучше, чем дом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зарисовочка на тему нового года)) Из сети, автора я, с дуру, видеть не записАла, так что если кто знает - скажите, ладно?

Нет места лучше, чем дом
Предупреждение: Все Х-мены принадлежат Marvel. Все права на этот рассказ принадлежат его автору. Переводчик не получил вообще ничего. Так давайте не будем его бить за это? Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
- Скотт, сейчас же прекрати упрямиться! - Хэнк Маккой раздраженно взглянул на командира. - Не смей говорить мне, что наш бесстрашный лидер боится принять лекарство от кашля?!
Но Скотт Саммерс лишь продолжал пристально смотреть на доктора и своего друга, протягивавшего ему пузырек с каким-то непонятным содержимым, окрашенным в красный цвет.
- Не просто лекарство от кашля, я уверен, - едва прохрипел Скотт и снова уставился на содержимое пузырька. Его навязчиво преследовала мысль о том, что на вкус лекарство окажется такой же гадостью, как и на первый взгляд.
- Пожалуйста, просто сделай это, - попросил Хэнк. - Если ты будешь продолжать изображать из себя непримиримого борца с несправедливостью, я просто позову Джинни. И если я все правильно помню, ты обещал ей быть хорошим мальчиком и слушаться дядю доктора.
Эта прочувствованная речь лишь вызвала еще один мрачный взгляд человека, сидящего на койке лазарета. Хэнк тяжко вздохнул и попробовал подобраться с другой стороны:
- Я не могу отпустить тебя помогать им готовиться к празднику, если ты не будешь выполнять медицинские предписания. А Джинни надеется на тебя, не так ли? И, кроме того, ты действительно хочешь провести Рождество на койке в лазарете?!
Скотт безнадежно вздохнул, отхлебнул лекарство и скорчил ужасающую гримасу, сопроводив ее не менее жуткими звуками.
Хэнк только хихикнул:
- Отлично! Я пойду скажу Джинни, чтобы она уже может забрать тебя отсюда. Перестань беспокоиться, Скотт, все, что запланировано на сегодня пока идет нормально, разве нет?
Скотт снова мрачно взглянул на Хэнка.
Циклоп только успел вытянуться на кушетке, когда в лазарет ворвались разъяренные Логан и Шторм. Джин только-только успела подняться наверх, чтобы переодеться к празднику.
- Вы получите самое ужасное Рождество, какое только можно представить, даже раньше, чем гости придут! Мало того, что вы с Робертом устроили целое шоу с починкой канализационных труб (это в канун Рождества!), но то, что вы написали с ошибками Рождественские послания!!! Да еще иллюминация, которая на одной стороне дома работает, а на другой нет, и поздравительные плакаты тоже выглядят липкими и ужасными. Гости придут меньше, чем через четыре часа, а вы загубили плакаты!
- Да брось ты, 'Ро, зато эти плакаты вполне отражают характер дома, - Логан бросил на нее озорной взгляд, зажигая свою сигару.
- Ох, это придает дому что угодно, но только не характер! - взорвалась Шторм. - А ты! Ты не можешь даже отцепиться от своего чертова пива, чтобы повесить гирлянды. И меня не волнует, что у тебя не было случая выпить его раньше!
- И почему ты вечно пытаешься испортить мне выходной, - проворчал Логан.
- Ладно, тогда у меня еще есть что сказать - как насчет глиняного гномика на заднем дворе?.. - и Шторм снова взглянула на Логана.
- Гном - это не моя ошибка, 'Ро. Он спокойно стоял на заднем дворе и никого не трогал, когда пылающая рождественская индейка вылетела из ниоткуда и шлепнулась на бедного гнома. Мне пришлось бросить беднягу в бассейн, чтобы он не расплавился окончательно. Он еще почти цел, просто: э: его физиономия теперь выглядит довольно злобной в тех местах, где глина растеклась. По-моему, это придало ему характер.
Выглянув в окно и увидев гнома, Скотт подумал про себя, что выражение его частично расплавившегося лица сделало его вещественным воплощением детских ночных кошмаров.
- Ты должен помочь нам, Логан. Или ты исправляешь плакаты, или идешь чинить иллюминацию - в любом случае тебе придется делать хоть что-то! Думаю, плакаты - это все же меньший риск, да?
Логан злорадно усмехнулся:
- Готово, 'Ро. Лампочки на доме я уже... привел в порядок. Могу я их включить, раз Архангел где-то шляется. Что ты об этом думаешь?
Скотт повернул голову, чтобы понять, почему Логан старается не смотреть за спину Шторм. Когда Скотт понял, в чем дело, ему оставалось только со стоном закрыть глаза. Прямо за окном гостиной висел Уоррен, замотанный в рождественскую гирлянду - да, да! - свисал с крыши вниз головой! Можно даже было догадаться, что его слова: "Я убью тебя!!!" относились к Логану... Скотт решил, что лучше - пока не поздно - найти секатор для проволоки.
Нет места лучше, чем дом
Циклоп был на кухне и тщетно обшаривал ящики в поисках секатора, когда Шельма с Гамбитом начали второй раунд битвы.
- Черт возьми, Гамбит, я думала, что ты хоть и южанин, но имеешь хоть отдаленное представление о цивилизации! Меня не колышет, что вы, французы, готовите к Рождеству. Нормальные люди готовят к Рождеству индейку или утку, а никак не мясной пирог, в котором может и мяса-то нет!
- Если я правильно помню, откуда ты, Шельма, то... да что на Миссисипи вообще знают о цивилизации?! И вообще, это ФРАНЦУЗСКАЯ ТРАДИЦИЯ - готовить мясной пирог к Рождеству. Между прочим, приносит удачу. А если ты по-прежнему собираешься взять на себя всю готовку, то иксменам не помешает немного удачи. И вообще, ты бесишься потому, что все любят мою стряпню куда больше твоей.
Шельма только мрачно взглянула на него:
- А что если я покажу тебе, на что единственно годится твой дурацкий пирог?! Твою стряпню вообще едят только потому, что я каждый раз добавляю в твое тесто мускатный орех!
- Знаешь, ты - варвар, - резко и расстроено бросил Реми. В этот момент скотт едва слышно стукнул выдвижным ящиком, но спорщики тут же повернулись к нему.
- Циклоп, ты что тут забыл? Твое дело - лежать, - сказала Шельма довольно мягко (по крайней мере, по сравнению с предыдущими репликами).
Циклоп слегка улыбнулся и попытался произнести: "Надо кое-что найти". Шельма нахмурилась:
- Слушай сюда, Циклоп. Если Джина спустится и увидит тебя здесь, она оторвет головы всем нам и сыграет ими в кегли! Тебе - за то, что поднялся, а нам - за то, что не помешали тебе. Давай ты сейчас вернешься в медпункт, и тогда я принесу тебе немного сока и своего печенья, и даже не скажу Джине:
Мысль о кулинарных экспериментах Шельмы, да еще после отвратной микстуры от кашля, которой напичкал его Хэнк, заставила желудок Циклопа свернуться в трубочку. Он, правда, постарался отвернуться и не высказывать так уж явно своего ужаса.
- Да не беспокойся, Шельма. Спасибо, мне сейчас совсем не хочется есть. Может быть только немного сока, - почти прокаркал Скотт, страстно мечтая, чтобы его голос звучал хоть немного приличнее.
- Действительно, шельма, - проворчал Гамбит, - оставь его, бедняга и так уже позеленел. Если он еще и попробует твоего печенья, то сможет сыграть Гринча без грима.
- Ах ты! Сейчас твой дурацкий пирог отправится в окно! Я в долгу за индейку, креол!
- Скотт Саммерс, у тебя есть ПЯТЬ секунд, чтобы вернуться на кушетку! - раздался голос Джин из гостиной. Едва лишь Джина шагнула в кухню и взглянула на него, Циклоп понял, что он ооочень влип...
- Что тебе так срочно понадобилось, что ты спустился сюда? Почему тебе было просто не попросить кого-нибудь принести это вместо того, чтобы вскакивать с постели и нарушать запреты доктора?..
Натан, вошедший вместе с ней, подарил Циклопу ухмылочку, ясно говорившую "ну ты влип, парень!", Скотт только мрачно взглянул в ответ и продолжал рыться в ящиках, пока наконец не вытащил резак для проволоки.
Джин обалдело взглянула на резак в его руках и преувеличенно мягко и спокойно (видно, подозревая у любимого супруга легкий посткризисный бред) спросила:
- Зачем тебе ЭТО?!.
В этот момент с улицы раздался восторженный вопль:
- Ууух! Тетя Джин! Вы должны это увидеть! Кто-то сделал рождественское украшение из дяди Уоррена и подвесил его над окном гостиной! Это так круто! На него намотали лампочки! У-ху! Смотрите скорей!..
- 'Ро, я же сказал, что лампочки готовы, - ухмыльнулся Логан.
- Ты! Сейчас ты столкнешься с гневом богов, человечек!
Джин выхватила резак из рук Циклопа и, уже выбегая из кухни, бросила: "А ну немедленно на кушетку!"
Вся кухня заполнилась яростными взглядами, бросаемыми друг на друга доблестными иксменами, и Циклоп предпочел смыться подальше:
Нет места лучше, чем дом

Циклоп как раз успел добраться до своей тихой спокойной кушеточки и глотнуть чуть-чуть сока, когда профессор устроил всем телепатическую выволочку:
*Кто-то позволил себе коварно и вероломно запустить шаловливые ручки в коробку с засахаренными орехами, которые мы ВСЕГДА вешаем на елку. Теперь я вам не доверяю. И коробка теперь будет находиться под замком, до тех пор, пока мы не установим елку*
Профессор внимательно оглядел тех, кто собрался вокруг него:
- Я правильно поступил?
В ответ раздался нестройный клич: "ДА, ПРОФЕССОР!" Единственный, кто ничего не ответил, был Натан, - он продолжал пялиться на жалкие останки гнома на лужайке перед домом.
- Эта проклятая штука оживет, когда мы все ляжем спать, и перебьет нас: От одного взгляда на него по мне бегают мурашки размером с котенка и глючатся кошмары наяву, а меня не так-то легко испугать.
Скотт согласно кивнул. Гном на лужайке сидел с мрачной ухмылкой и явно грязными мыслями: на ум приходили жутенькие сказочки Курта о лесных тварях, крадущих маленьких детей по ночам. Циклоп поежился, но тут же попытался успокоить себя: *Ладно, меня он не поднимет:*
- Ау! Мы с Хакстером притащили елку, помогите нам внести ее внутрь, - позвал появившийся в дверях Бобби.
- Ты никогда не протащишь это дерево через дверь, Дрейк. Оно слишком здоровое, - заржал Логан, стоявший в дверном проеме. В ответ Бобби показал язык и снисходительно улыбнулся: "Тогда сядь и посмотри, как это сделает мастер!"
Бобби довольно резво подтащил елку к двери, но в дверях дерево застряло. Тяжко вздыхая, остальная команда подтянулась на помощь, и примерно полчаса все старательно возились в дверях, пытаясь вытащить елку и минимальными потерями.
- Итак, давайте на счет "три", - выкрикнул Бобби, - "Раз, два..."
- Три! - дружно заорали все и вместе с елкой ввалились внутрь.
В течение всего процесса Скотт сидел на диване и мысленно подсчитывал, сколько отломанных веток можно считать минимальными потерями. Услышав громкое "хрясь", с которым дерево ввалилось внутрь, Циклоп только возвел очи горе и в очередной раз тяжко вздохнул: попутно заметив, как Джубили пытается отодрать свою жвачку от старинной резной двери, воровато при этом озираясь: Вздыхать еще раз Циклоп даже не стал:
- И почему вам пришло в голову, что я должен это делать? - ворчал Бобби Дрейк, балансируя на плечах Хэнка в попытке прицепить звезду на верхушку елки.
- Потому, - подхватил снизу Хэнк, - что ты тут самый легкий. Так что страдай, пока не откормишься.
- Ну очень смешно, - развел руками Бобби, - Посмотрите, так - ровно?
- Неа, - усмехнулся Логан из дальнего безопасного угла, - Трудись, трудись, Ледышка:
- Предлагаю убить его и похоронить в сугробе, - бросил Уоррен, кровожадно косясь на Логана, - С сугробом, думаю, нам Шторм не откажется помочь:
- Эй, ребята, гляньте, теперь ровно? - снова крикнул Бобби, прежде чем Шторм успела прокомментировать реплику Уоррена.
- Правее...
- Левее...
- Еще левее... - тут же начали советовать все присутствующие.
- Отлично!
- Ура, я могу спуститься... О нет!
- Дрейк! - послышался чей-то истошный вопль, и все конструкция "Хэнк-Бобби-четырехметровая елка" подозрительно накренилась в сторону Циклопа, сидевшего на диване.
- Скотт, ОГЛЯНИСЬ! - было последним, что Циклоп услышал, прежде чем весь свет стал зеленым...
- Тетя Джин, тетя Ороро, а дядя Логан оставил Санте холодное пиво вместо молока и печенья!
Логан в который раз за вечер усмехнулся и комично развел руками:
- Ну...
- Логан!!! - хором заорали Джина и Шторм из разных концов дома.
Не обращая внимания на гневные крики (тем более что сами девушки не могли сдержать смеха), Логан продолжил:
- Ну, так иллюминация готова. Никто не хочет пойти взглянуть, как мы будем включать? Пойдем, Джинни?
Джина отрицательно качнула головой:
- Я останусь со Скоттом, ему пока нельзя выходить, на улице слишком холодно. Мы вполне можем посмотреть отсюда, - и Джина уселась на диван, протянув ноги на кофейный столик и положив голову Скотта себе на колени.
- Тебе не обязательно оставаться, - попытался возразить Циклоп, - Можешь пойти посмотреть фейерверк и иллюминацию.
Джина только улыбнулась:
- Я вполне счастлива быть там, где я сейчас. И, кроме того, у меня какое-то странное предчувствие, что добром их затея не кончится: Все ушли?
Скотт кивнул.
- Отлично, - Джина пошарила под диваном и вытащила на свет "пропавшую" коробку засахаренных орехов, вино, бокалы, свечи и коробок спичек. Расположив все это на одеяле вокруг них, Джин сунула Циклопу в руки бокал и подмигнула:
- Потерпи минутку, думаю, шоу сейчас начнется...
Скотт вопросительно поднял одну бровь - "мол, что ты имеешь в виду, дорогая?.."
...Мимо пронеслись Шельма и следом за ней Гамбит с подгоревшим пирогом в руках и воплем: "Гамбит покажет тебе, ЧТО он собирается сделать со своим пирогом, о южная варварка!" Они оба даже не заметили расположившуюся на диване парочку и тоже вылетели на улицу:
...Громкий взрыв на лужайке перед домом:
...Джина и Скотт проследили взглядом пылающего гнома, устремившегося куда-то в небо, и переглянулись:
- Черт возьми! Этот гном снова горит!..
- Я тебе покажу, как портить мою стряпню!..
- Эй! Сейчас кто-то получит!..
- Бобби, сейчас же брось снежки! Ты что-нибудь еще сломаешь!..
- Я сказал, что закопаю его в сугроб, и я это сделаю!..
- Так, все заткнулись! Я включаю!..
- Раз...
- Два...
- ТРИ!
- Логан!!! Опять!
На счет "три" освещение во всем доме погасло. По правде говоря, Джину и Скотта это нимало не расстроило. Воспользовавшись темнотой, Циклоп прижался теснее к супруге, а она в ответ нежно взъерошила ему волосы и ласково улыбнулась, чего, правда, не было заметно в отсутствие света.
- И все же, дорогая... Нет места лучше, чем дом...
Джина прикрыла глаза и очень серьезно кивнула:
- Да, милый... особенно в праздник...

2

5 баллов)

3

Посмеялась на славу)
Хороший фик, добрый.
Спасибо =)

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Фан-фики » Нет места лучше, чем дом