Поговорив еще немного, все стали потихоньку расходиться. Скотт, обняв Джину за талию мягко, но решительно увлек ее в более уединенное место; Зверь и Гроза, увлекшиеся каким-то спором удалились в лабораторию Хэнка; Росомаха особо не распространялся о своих намерениях, но тоже ушел куда-то; Шельма направилась проведать Коди и, конечно же, в его комнату. Гамбит проводил девушку взглядом и раздраженно фыркнул. Ив похлопала его по руке.
- Коди хороший парень, но он не для Шельмы, - сказала девушка. – И она скоро это поймет.
- Скорее этому джокеру надоест жить на пороховой бочке, - бросил Реми.
- Да, ему нужна девушка не такая заводная, как Шельма, - согласилась с братом Ив.
- Надеюсь, он это скоро поймет, - пробурчал Гамбит.
Девушка только покачала головой и усмехнулась. Она уже давно поняла, что ее брат относится к тому типу мужчин, которые привыкли сами менять женщин, как перчатки, и очень огорчаются, когда их бьют их же оружием. Шельма понравилась Ив как человек. Так что девушка могла только посмеяться над Реми, которого откровенно бесил Коди.
Чтобы встряхнуться, Гамбит решил прогуляться до ближайшего бара. Он приглашал и Ив, но девушка отказалась. Реми ушел, а она отправилась гулять по саду. Ей нравилось спокойствие и умиротворение, царившие вокруг. Девушка надеялась, что наконец обрела дом.
На следующее утро Коди собрался в город, но никто из Иксменов не мог отвезти его. Ксавье попросил парня подождать немного, но тот очень спешил. Тогда профессор, скрепя сердце, разрешил Коди поехать в город, при этом отключив охранную систему. Парень, пообещав, что скоро вернется, покинул Школу. Ксавье предупредил об этом Иксменов.
Гамбит, который вчера вернулся в особняк поздно ночью, спустился в кухню только в полдень, чтобы выпить крепкого кофе. Зверь попросил Джину помочь с опытами, и они с утра заперлись в его лаборатории. Росомаха на перу с Циклопом пытались устранить неполадки в двигателе самолета. Гроза вела уроки, а Шельма принимала переэкзаменовку у Джубили и Анджело. Но к обеду все более или менее освободились и собрались в кухне. Только Скотт и Логан категорически отказались оторваться от починки двигателя. Шельма с удовольствием сбежала от учеников, которые успокоились только, когда она пообещала применить на них свои способности. Гамбит вообще был в полубессознательном состоянии, так что глушил кофе кружками. Гроза принесла кипу контрольных работ по физике, решив перед их проверкой немного подкрепиться. Джина появилась в кухне лишь на несколько минут, чтобы забрать еду для себя и Зверя в лабораторию.
Таким образом в кухне собрались Гамбит, Шельма и Гроза. Когда Джина забежала, чтобы взять еду, все услышали донесшийся со второго этажа грохот, звуки взрывов, а потом воздух прорезал громкий девичий крик. Гамбит, мгновенно проснувшись, в криком «Иветт!» выскочил из кухни. Остальные бросились за ним в комнату девушки. Оказавшись там, Иксмены увидели Реми, созерцающего развороченную комнату, которая была пуста.
- Что случилось?! – воскликнула Джина.
- Ее похитили, - тихо проговорил Гамбит.
- Но каким образом? – изумилась Шельма. – Система безопасности…
- Она отключена, - напомнила ей Гроза. – Из-за Коди.
Гамбит сжал кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели. Он бегом направился к лестнице.
- Пошли! – позвал он девушек. – Надеюсь, мы еще сможем из догнать.
Джина, Шельма и Гроза кинулись следом, но неожиданно раздался компьютерный голос:
- Система безопасности активирована, - это означало, что вернулся Коди.
Гамбит, выругавшись, кинулся вниз по ступенькам. Девушки, догадавшись о незавидной участи Коди, взлетели и оказались в холле быстрее. Но Гамбит все же опередил их, подбежав к Коди первым. Реми схватил парня за ворот куртки и приподнял над полом.
- Тебе приспичило уезжать именно сегодня, когда все были заняты? – процедил Гамбит.
- Реми, не надо! – выдохнула Джина.
Гамбит краем глаза заметил бледную от волнения Шельму, и это странным образом немного успокоило его. Реми медленно опустил Коди на пол. Парень тоже побледнел.
- С Иветт что-то случилось? – упавшим голосом произнес он.
- Да! – рявкнул Гамбит, снова заводясь. – И предупреждаю тебя: если с моей сестрой что-нибудь случится, я убью тебя!
- Реми, - осторожно вмешалась Джина, - он ведь ни в чем не виноват…
- Из-за него была отключена система безопасности! – выкрикнул Гамбит. – Иначе Ив не смогли бы так просто похитить!
Еще раз смерив Коди яростным взглядом, Реми резко развернулся и почти бегом направился в ангар. Шельма, помедлив несколько мгновений, кинулась за ним. Догнав Гамбита, девушка некоторое время молча шла рядом. Дойдя до дверей ангара, Реми остановился и повернулся к Шельме.
- Зачем ты пошла за мной? – резко осведомился он.
- Как ты собираешься искать Ив? – вопросом на вопрос ответила девушка. – Ты один столько наворочаешь!
- Оставь меня, - буркнул Гамбит. – Иди вон утешай своего Коди. Мальчик, наверное, испугался.
Шельма, поджав губы, вздохнула, пожала плечами и повернулась, чтобы уйти. Реми схватил ее за руку.
- Прости, - сказал он.
Девушка кивнула.
- Если ты собираешься искать ее по следам, то вряд ли найдешь что-либо, - произнесла она. – Нужно сообщить профессору, он найдет Ив через Церебро.
- Боюсь, будет поздно, - вздохнул Гамбит.
- Если ты отправишься искать ее, а потом тебе все равно придется возвращаться, это займет еще больше времени, - покачала головой Шельма.
- Наверное, ты права, - отозвался Реми. – Пошли, найдем профессора.
К счастью, Ксавье они нашли быстро. Тот был уже осведомлен о происшедшем с Ив, и в некоторой степени винил в этом себя. Но в отличие от остальных, профессор не поддался ненужным эмоциям, а стал действовать. Сначала он поинтересовался, существовала ли между Гамбитом и Иветт эмпатическая связь. Реми ответил, что не заметил ничего подобного. Но Ксавье настоял, чтобы тот попытался. Когда попытки Гамбита успехом не увенчались, профессор воспользовался Церебро. Закончив, он сообщил Иксменам неутешительную новость:
- Иветт в плену у Злыдня.
- Но как он узнал о ней? – выдохнула Шельма.
- Не знаю, - Ксавье пожал плечами, давая понять, что его в первую очередь волновало не это.
- Где она? – спросил Гамбит.
Ксавье объяснил, где находится база, Реми с Шельмой отправились в ангар. Коротко сообщив о случившемся Скотту и Логану, они взяли маленький двухместный самолет. Реми, управлявший им, мчался с максимально возможной скоростью. Наконец самолетик приземлился. Гамбит выскочил первым. Шельма, взлетев, бесшумно заскользила по воздуху. Логово Злыдня было как всегда замаскировано и находилось в такой дыре, куда даже крысы не совались. Шельма подхватила Реми и перенесла его по воздуху. Поисками входа они себя утверждать не стали, Гамбит метнул карту, которая пробила в стене брешь, и они оказались внутри. Они увидели Ив в нейтрализующем ошейнике, прикованную наручниками к стене, а рядом с ней стоял Злыдень. Увидев Гамбита и Шельму, он нахмурился.
- Не ожидал, что вы прибудете так быстро, - сказал он.
- Отпусти ее, - процедил Реми.
- Она очень похожа на тебя, - пропустив реплику Гамбита мимо ушей произнес Злыдень.
- Так она тебе только поэтому понадобилась? – едко поинтересовался Реми. – Ностальгия замучила?
- Отнюдь, - Злыдень был само спокойствие. – Я надеюсь, что она поможет мне. Не по своей воле, конечно.
Тут Шельма потеряла терпение.
- Ты слышал, что тебе сказали?! – осведомилась она, поднимаясь в воздух. – Отпусти Ив!
Девушка, забыв про осторожность, подлетела к Злыдню, но он сделал рукой неуловимое движение, и Шельму с силой отбросило в сторону. Девушка упала, неловко подвернув под себя руку, и тут же вскрикнула от боли. Гамбит подбежал к Шельме и опустился рядом с ней на колени.
- Как ты cherie? – спросил он.
- Рука… сломана, - сквозь зубы проговорила девушка.
- Потерпи немного и не двигайся, - Гамбит ободряюще улыбнулся ей и поднялся на ноги.
- Зачем тебе моя сестра? – резко осведомился он, разворачиваясь к Злыдню.
- Она – поистине уникальный образец, - отозвался тот.
- У нас одинаковые способности, - сказал Реми. – Отпусти Ив, а я займу ее место.
- Нет уж, - Злыдень покачал головой. – Не выйдет. И вообще, вы оба мне уже надоели.
Неожиданно он резко развернулся в сторону лежащей Шельмы и выбросил вперед руку. Мелькнула вспышка, и на девушку посыпались обломки стены. Гамбит, одним прыжком оказавшись рядом, сгреб девушку в охапку и оттащил с сторону. Но он сделал это недостаточно быстро. Через несколько мгновений Реми сполна испытал все, что чувствовала в закрытых помещениях Гроза, подверженная клаустрофобии. Когда наконец Гамбит смог привстать, он почувствовал, как левый бок пронзила резкая боль. Реми понял, что по крайней мере одно ребро у него сломано.
Поднявшись на ноги, он увидел, что Злыдень уводит Ив. Реми скрипнул зубами в бессильной ярости: Злыдень прикрывался его сестрой как щитом. Но неожиданно он покачнулся и по инерции сделал несколько шагов назад. Гамбит увидел Циклопа, Грозу и Зверя. Но радовался он рано: Злыдень тоже был не один. Пока Иксмены сражались с его шайкой, Злыдень попробовал улизнуть, но эту попытку пресек Циклоп. Зверь тем временем помог Ив освободиться от ошейника, и девушка вступила в битву на равных с остальными.
Постепенно банда Злыдня начала отступать. Но перед тем, как скрыться, Злыдень повернулся к Иксменам.
- Мы еще встретимся, Иветт Ле Бо, - усмехнулся он.
- Да пошел ты! – отозвалась девушка.
Все последующие события происходили словно в замедленной съемке. Из ладоней Злыдня вырвались яркие лучи. Ив попыталась увернуться, но не успела, и луч полоснул по ее спине и боку. От крика девушки заложило уши. Потом замедленная съемка внезапно кончилась, Ив упала на пол, Иксмены кинулись к ней, а Злыдень скрылся. Но на это внимания никто не обратил: все внимание Иксменов заняла Ив.
- Как ты, ma soeur? – спросил Гамбит.
- Нор… мально, - выдавила девушка и тут же опровергла свои слова, потеряв сознание.
- Хэнк, она выживет? – прошептала Шельма.
- Если ее быстро переправить в Школу, то, думаю, что смогу ее спасти, - ответил Зверь.
- Может, я отнесу ее по воздуху? – предложила девушка.
- Лучше не надо, - покачал головой Хэнк. – Это может ей повредить.
- Давайте перенесем ее в самолет, - сказала Гроза. – Только осторожно.
Реми повернулся к Циклопу.
- Ну, если вы его не починили… - произнес он.
Оказалось, что его угроза была напрасной: самолет домчал их в Школу в мгновенье ока. Ив так же быстро перенесли в лазарет, где за ее лечение немедленно принялся Зверь. Джина в это же время занималась переломами Гамбита и Шельмы. Но заставить их выспаться девушка смогла только вколов каждому поистине лошадиную дозу снотворного. Джина и сама места себе не находила, беспокоясь за Ив, но девушка знала, что до завтрашнего дня никаких результатов ждать не приходится.
Спать Иксмены отправились издерганные и нервные.
На следующее утро Гамбит проснулся в шесть, несмотря на вколотое Джиной снотворное. Реми прибежал в лазарет, где застал Зверя, усталого, но вполне спокойного.
- Что с ней?! – с порога закричал Гамбит.
Хэнк приложил палец к губам и покачал головой.
- Если ты и дальше будешь так орать, то она не выспится, и у нее будут мешки под глазами, - слегка улыбнулся он.
- С ней все в порядке? – выдохнул Реми, чувствуя колоссальное облегчение.
- Новый метод регенерирующего облучения, разработанный коллективом ученых из разных стран при участии и вашего покорного слуги поистине творит чудеса, - отозвался Зверь. – У твоей сестры даже шрамов не останется.
- Спасибо, Хэнк, - у Гамбита от волнения даже голос сел.
- Что ж, будем считать, что Иветт прошла боевое крещение, - ободряюще улыбнулся Зверь.
Тут за спиной Реми раздалось осторожное покашливание. Он обернулся и увидел Коди. Под тяжелым взглядом Гамбита парень смущенно опустил глаза. Реми заметил в его руках небольшую коробочку, ярко украшенную подарочной бумагой. Коди, проследив направление его взгляда, пояснил:
- Это для Иветт. Можно к ней?
Последний вопрос был адресован Зверю. Тот пожал плечами.
- Вообще-то я вколол ей сильное снотворное, - отозвался Хэнк. – Но попробуй с ней поговорить, может, она и услышит.
Коди кивнул и подошел к кровати Ив. Зверь взял Гамбита за руку и вывел из лазарета. Реми начал было вырываться, но потом успокоился и вместе с Хэнком они спустились в кухню, чтобы выпить кофе.
Коди тем временем «разговаривал» с Ив. Сначала он поставил принесенную коробочку на тумбочку возле кровати. Потом отошел и посмотрел на девушку. Ее лицо было немного бледным, но в остальном ничто в ее облике не говорило о недавнем ранении.
- Прости меня, - тихо произнес Коди, не надеясь, впрочем, что Ив как-нибудь отреагирует. – Это ведь из-за меня тебя похитили. Меня твой брат чуть не убил. Он тебя очень любит. Да и Шельму тоже. Зря я искал ее, нельзя склеить разбитую чашку и не оставить трещин. – Парень помолчал. – Но все равно я рад, что встретил тебя, Иветт. Ты мне очень помогла. Спасибо.
Коди наклонился и поцеловал девушку в щеку.
- Знаю, ты этого не любишь, - с легкой усмешкой произнес он. – Но должен же я хоть как-то отблагодарить тебя за все. Я тут принес тебе маленький подарок, надеюсь тебе понравится. Ну все, пока.
Коди вышел из лазарета и спустился в кухню. Он хотел повидаться с Шельмой. Подходя к кухне, парень услышал голоса Шельмы и Гамбита. Заглянув внутрь, он увидел их, мило флиртующими. Шельма сказала что-то, Гамбит рассмеялся, но тут же схватился за ребра. Шельма с беспокойством посмотрела на него, Реми улыбнулся и поинтересовался, как ее рука.
Картинка была такой идиллической, что Коди не хотелось мешать им. Тем более, что Гамбит мог заподозрить парня в предумышленном вмешательстве в его личную жизнь. Коди хотел уже незаметно уйти, но его заметила Шельма. Девушка тут же отпрянула от Реми и слегка покраснела. Так как Коди не делал попытки зайти в кухню, девушка сама вышла к нему. Гамбит, поджав губы, глянул на них и отвернулся.
- Ты как? – спросил Коди, кивнув на сломанную руку Шельмы.
- Нормально, - девушка улыбнулась, давая понять, что к ранениям ей не привыкать.
- Я ухожу, - неожиданно сообщил ей парень.
- Уходишь?! – ахнула Шельма. – Но… останься!
- Зачем? – спросил Коди. – Я тут лишний. Да и вернуть былое невозможно.
Девушка посмотрела на него и неожиданно всхлипнула. Коди крепко обнял ее и погладил по волосам. Мягко отстранив Шельму, он улыбнулся и ушел. Девушка невольно вытерла слезы. К ней подошел Гамбит и слегка сжал ее плечо.