Почти все про Икс-мен

Объявление

ВСЕМ новичкам!!!! Админу не "Выкать" - мне не 50 лет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Другие фэндомы и не фан-фикшн » У ангела кровавые слезы

У ангела кровавые слезы

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Привет всем!!Поздравляю с началом осени! Надеюсь все хорошо отдохнули! Выкладываю проду! :flag: (Шели с тебя рецензия,ну и со всех остальных(кто читает) тоже!!!) :D

Я осталось на берегу одна. Солнце, добравшись до середине небосклона, жарило не по-детски, но меня это не трогало. Все моё сознание сейчас улетело туда в прошлое.
Та история, что рассказала Христина, было правдой, но, то чем она ее закончила, не было концом. Перед моим взором проносились образы, картинки из прошлой жизни, но насколько это было прошлое? Когда  ангелочек-смерти рассказывала мне о смерти Ясмины (я не могла сказать «о моей смерти») то по моему телу прошли волны ужаса и почти физической боли. Пройдя немного вдоль берега, я остановилась, и в задумчивости посмотрела на небо и сливавшееся  с ним море. Море сегодня было игривым и приобрело темно-зеленый оттенок.
«Как и его глаза» - что-то колыхнулось  в моей памяти.
Рассказ Христины пробудил кое-какие мои воспоминания, но это было еще не все,  до этого я  как будто потерялась,  полгода назад я могла с уверенностью сказать кто я, но с приходом в мою жизнь Майкла и этой силы. Я смирилась с тем, кем была или стала, но понять так и не смогла. Разрозненные воспоминания, как кусочки мозаики не хотели открывать мне всей картины. Я знала, что за мной охотятся, и отчасти помнила, кем являюсь сама, и кем в моей жизни (прошлой жизни) был Белиар, но я до сих пор не могла ответить на главный вопрос: «Кто за мной охотиться? И почему?».
Я шагала вдоль берега. Вдруг все вокруг окутала какая-то темная вуаль, будто кто-то набросил на весь ее на небо, солнце, берег, море, да на все вокруг. Предчувствие беды сжало мое сердце. Я обернулась никого, посмотрела по сторонам, никого – все словно вымерли. И тишина, пугающая, мертвая тишина – ни всплеска волн, ни крика чаек, ни дуновения ветра, ничего. Внезапно темный порыв ветра, подхватил меня, и швырнув на пару метров в сторону берега. От удара и накатившийся боли я задохнулась. Поднявшись с земли, начала  искать глазами темную воронку, но ее и след простыл, вот только тревожная тишина и темная пелена вокруг  не только, ни спадала, но и становилась еще плотнее, чернее.  Все мои чувства обострились, «ангельско-эльфийская» сущность вышла наружу, бело – серебристые крылья распахнулись за спиной. Все во мне кричало о нависшей опасности, тело и чувства были натянуты как струна.
-Ну, здравствуй Хранитель, - хриплый голос казалось, заполнял все пространство, и вызывал к жизни страхи и самые плохие ночные кошмары.
- Выходи, - крикнула я в пустоту, готовясь к атаке.
Передо мной возникло существо в описание, которого я  не могла бы описать с ходу вот так сразу. Мне вспомнились мифы древней Греции, хотя вспоминать курс истории для шестого класса было не время и ни место, но передо мной стоял самый настоящий минотавр.
Если кто-то не знает, как это чудище выглядит, могу сказать, что отвратительно. Голова быка на человеческом теле: с огромными рогами, взглядом бешеной коровы, и кучей мускулов на полу обнаженном теле. А запах, который распространялся вокруг, да видимо там откуда он вылез, не придумали еще дезодорантов, и освежителей воздуха.
-Как ни вежливо забывать старых врагов, - ухмыльнулся он, видя на моём лице удивление.
Забавное же у меня было прошлое, если с ним связанны ангелы-смерти и мифические существа, и еще куча всякой нечисти.
-Может, скажешь, что тебе от меня нужно?  - я старалась потянуть время, ну, и попутно пролить свет на темную половину моей жизни.
- О, моя цель просто как все гениальное, - ухмыльнулся минотавр, - Твоя смерть.
У меня похолодело все внутри, казалось, я сама вот-вот сама превращусь в сосульку, потом бросило в жар. Что делать? Куда бежать? Кого звать на помощь?
Глубоко вздохнув, я старалась подавить чувство паники, которая нарастала с той же быстротой, как это чудище сокращало расстояние между нами.  Прятаться было негде, так что пришлось наблюдать, как эта гора мышц движется на меня. Защищаться, но как? Тут я подумала о мече, но сама вызывать оружие, я не умею, а Майкла сейчас рядом не было. Но у меня был кинжал Христины. Я стиснула в руках оружие. Господи только бы получилось, только бы…
Стремительный удар,  кинжал прошел под рукой минотавра, и, дотронувшись до темно-коричневый кожи чудище лезвие треснуло и сломалось. Сделав кульбит назад, я ушла от ответного удара.
-Глупая попытка, - ухмыльнулся минотавр, - Я неуязвим особенно для оружия.
Сердце забилось в бешеном ритме, неужели конец…
Минотавр замахнулся, чтобы нанести удар, для меня все происходящее было как при замедленной съемке, секунды превратились в минуты, минуты в часы. Пытаясь хоть как-то защититься, я загородилась руками, и…
Приблизив, руки друг к другу, я соединила рисунок рун, на моих запястьях, который засиял ярким огнем, я почувствовала, как тепло разливается по телу, катится по венам, собирается где-то в центре ладоней. Яркая вспышка, белого света, обожгла глаза, осветив все вокруг.
Что происходило дальше, я не знала.

«Небо, смешавшее в себе лазурь и бирюзу, красивое. В такое небо хочется смотреть, часами не отрываясь.
- Ясмина, - голос темнокрылого ангела заставил меня обернуться.
Ко мне шел темноволосый молодой мужчина, я знала его. Он был первым кого я тут увидела. Высокий, красивый, зеленоглазый он вошел в теплое светлое помещение, где я очнулась. 
В комнате не было ничего кроме белой кушетки, на которой я и лежала. Он подошел ко мне и улыбнулся:
-Здравствуй, Ясмина.
Его слова, его голос были знакомы, но были как будто из вчерашнего почти забытого сна.
Увидев удивленнее на моем лице, молодой человек улыбнулся:
-Ясмина, ты меня наверно не помнишь, меня зовут Майкл.
Слово «Майкл» тоже оставило какой-то отпечаток в моей памяти, но не несло в себе никакой информации. Он обнял меня за плечи, и заставил встать с кушетки.
- Пойдем отсюда, я все тебе объясню.
Мы вышли в сад. Зеленые поля, трава, леса, казалось, вокруг были собраны все оттенки зеленого в мире, от самого светлого до почти черного, но все, же зеленого. С остальными цветами происходило то же самое, а все в месте это представляло собой фейерверк красок.
Я оглядывалась вокруг, везде были люди, нет не люди, а…
Светлые волосы, белая светлая кожа, разного роста, но все идеальной фигуры, великолепны красивы. Крылья за спиной, от голубоватого до серебристого оттенка, длинные волосы спускающиеся свободными прядями вдоль спины, у некоторых перехваченные золотистыми или серебристыми шнурками. Одежда была сделана из куска ткани, закреплялась на плече красивой брошью, длинна, варьировалась от колена до икр.
«Ангелы» - подсказало что-то в памяти.
- Тебе здесь нравиться, - спросил Майкл, когда мы зашли в одну из тенистых аллей.
- Да, - выдохнула я, одними губами.
- Хорошо, - улыбнулся он, - Это твой новый дом.
  Тут между деревьями, что-то промелькнула. Я, повинуясь инстинктивному чувству страха, прижалась к  Майклу. Тень еще несколько раз промелькнула среди деревьев, а потом в несколько метрах от нас сквозь кусты величаво вышел белоснежный конь, с золотой гривой и хвостом на голове же животного блестел золотой рог. 
-Не бойся, Ясмина, - Майкл подошел к коню, и легонько похлопал по шее, - Это единорог.
Как, оказалось, потом здесь жили не только ангелы, единороги, но и нимфы, пегасы, дриады и другие волшебные существа. 
На третий день моего пребывание в «Эдеме», а именно так  называли жители свой город. Майкл привел меня в большое шарообразное здание. Там было очень светло, хотя и не было окон, свет лился отовсюду, и казалось, был везде.  Там было не много людей, они собирались в группы, и занимались какой-то работой.
- Ясмина – серьезно сказал ангел, - Ты уже здесь три дня, и достаточно увидела, и узнала, про наш мир, и сегодня ты должна выбрать, чем будешь заниматься.
-Заниматься? – удивилась я, все эти дни мне никто не говорил, что я должна найти себе занятия, - А чем?
-Вот это ты должна решить сама, - Майкл обвел рукой все пространство, в котором мы находились. Вот ангелы- целители.
Он указал на группу ангелов в синих одеяниях, они сидели на маленьких табуретках вокруг низкого столика, на котором лежали разные травы и ягоды. В руках у каждого были деревянные чаши, в которых они смешивали, и измельчали различные травы.
-Нет, - покачала я головой.
- Хорошо, а вот ангелы – создатели, - архангел указал на другую группу.
Это были ангелы, одетые в белые длинные одежды, в руках у каждого было по книге, они собрались возле красивого цветка, стоящего на столе. По взмаху руки каждого из ангелов у цветка вырастали или меняли цвет бутоны и листья.
Я снова отрицательно покачала головой. Майкл, кажется, был удивлен и огорчен моим ответом.
- А это кто? – я кивнула в сторону трех ангелов, которые были одеты в черные одежды, и казались чужими среди всего этого света.
- Это ангелы – смерти, - украдкой взглянув на них, ответил Майкл, и тут же отвернулся, когда его взгляд перехватила красивая светловолосая девушка, - Но это не для тебя.
- Почему? – тут же спросила я, потому что мне понравилось, то спокойное ощущение силы исходившие от них.
-Ангелом – смерти не становятся, им рождаются.
-Жаль, - протянула я, мысленно уже готовясь, стать или целителем, или создателем.
- Не печалься, - Майкл обнял меня за плечи, и улыбнулся, - Пойдем со мной.
Мы вышли из здания, и направились в конец города, там я еще не была, и поэтому  с интересом разглядывала странные одно и двухэтажные постройки. Ангелы, которых я встречала по дороге, то же были одеты странно: белые одежды были скрыты серебряными или золотыми латами, на груди, локтях и коленях. У некоторых в руках шлемы, у других мечи.
-Куда мы идем? – сгорая от любопытства, спросила я.
-Сейчас увидишь,  - лишь раззадоривал меня он.
  Мы вышли на большую поляну.  Огромное пространство с одной стороны было огорожено небольшим деревянным забором, по кругу. Чуть в стороне находилось несколько одноэтажных зданий. На другой стороне несколько ангелов, в доспехах тренировались с оружием. Я восхищенными глазами смотрела на всю эту красоту. В круг огороженный забором  ввели темно-синего коня, красивый, статный жеребец, показался сначала нереальным видением, но когда  всадник вскочил на спину, и конь раскрыл такие же, как и он сам темно-синий крылья. Я просто обомлела.
-Пегас, прирученный пегас.
Майкл несказанно веселился, видя мою реакцию. Нет, я конечно за эти три дня видела много разных существ, в том числе и пегасов, но все они были свободными и самое большое, что можно было попробовать сделать, это погладить пегаса, а уж прокатиться, и не мечтай.
-Где мы? Кто это? -  чуть не подпрыгивая на месте, спросила я.
- Это военное база, а это ангелы – воины.
- Воины? – удивилась я, - А я думала, что ангелы не с кем не воюют.
- Да, мы не воюем, - лицо Майкла на миг стало серьезным, а глаза потемнели, - Мы защищаем. Видит Господь, я хотел уберечь тебя от этого, но видимо такова твоя судьба. Ясмина ты хочешь стать ангелом – воином?
У меня замерло сердце, я медленно оглядела поляну, здания, ангелов.
- Да, - твердо сказала я, - Да.
На миг мне показалось, что Майкл тяжело вздохнул.
С того времени я стала рекрутом, моим наставником был Майкл.
- Ты, опять летаешь где-то в облаках? – сказал он, подойдя ко мне.
- Я вспоминала, нашу первую встречу, - улыбнулась я ему.
Сколько прошло времени с тех пор я, точно сказать бы не смогла, потому что время здесь тянется, и бежит одновременно. Тебе кажется, прошел час, а на самом деле год, тебе покажется, прошел  год, а на самом деле всего лишь час. Вскоре после того как я стала рекрутом я узнала, что попала сюда, как частичка чистой энергии из другого мира, так называемой души. И там в этом другом мире у меня была жизнь, но я умерла, и тогда один из ангелов – смерти принес мою душу сюда. Тут было много таких как я, некоторые становились ангелами, другие нимфами или пегасами. Но  темные существа нападали на ангелов – смерти, когда те набирали достаточно много душ, вот тогда на сцену выходили ангелы-воины, архангелы. И вот в скором времени моё обучение заканчивалось, и я могла выйти на свой первый бой, которого я ждала с нетерпением.
- Ясмина, а ты помнишь свою другую жизнь? – ангел сел со мной рядом на траву.
- Нет, - покачала я головой, озадаченная его вопросом.
Но если быть честной  хотя бы самой с собой, то мне вспоминались какие-то обрывки, но все они были настолько хаотичны и не ясны, что казались просто старым почти забытым сном. Я знала, и то со слов Майкла, что от другой жизни у меня осталось только цвет глаз, и имя.
- Ясмина, ты скоро окончишь обучение.
Да, кивнула я.
- Я решил, что твоя подготовка, и твои успехи позволяют тебе стать стражем верхних врат.
Я вздохнула, быть охранником границы мира «Эдема» и мира людей, не об этом  мечтала, но если Майкл решил, что так будет лучше.
-Да, согласна.
  И вот я стою на границе, тонкой  почти невесомой, ее нельзя увидеть, но можно почувствовать, это как дрожание воздух, как рябь на воде.  Я стояла на небольшой площадке и тренировалась с мечом. Взмах, движение, поворот, удар – все так знакомо. На границы тоже происходили бои, может и не так часто, как по ту сторону границы, но иногда с поле боя я уходила живой только благодаря Майклу или Христине. Особенно тяжелы были битвы, в которых участвовал один из девяти генералов тьмы – минотавр Крит. И чем только я не угодила этому не доделанному быку, но стоило нам столкнуться на поле битвы, силы у него конечно хоть отбавляй, а вот мозгов меньше чем у курицы, и его звериной мощности мне оставалась противопоставлять ловкость и хитрость, а так, же владение мечом. Вот и сейчас я сосредоточено повторяла движение, удары и прыжки.
Шум заставил меня прекратить тренировку, я посмотрела в ту сторону, откуда он доносился, и увидела отряд ангелов-воинов. Они двигались в сторону человеческого мира.
«Что-то происходит», - я почувствовала, что напряжение, как перед грозой повисло в воздухе. Весь «Эдем» казалось замер: ангелы, пегасы, нимфы и другие волшебные существа затаились в ожидание чего-то страшного. Тут мимо прошла Христина, девушка была одета в свое черное одеяние, светлые волосы были завязаны в тугой пучок, на поясе висели серебряные кинжалы, смертоносные лезвия для темных существ. Посмотрев на хрупкую девушку с широко раскрытыми карими глазами, и волной светлых  длинных волос, никак нельзя было принять за ангела-смерти, но как сказал Майкл: «Ангелом - смерти не становятся, ими рождаются», поэтому  вот такая милая девушка занималась тем, что собирала чистые души в мире людей, и переносила их в наш мир.
- Здравствуй, Христина, - поздоровалась я.
- Ясмина, здравствуй, - улыбнулась девушка, подходя ближе.
- Что происходит? – кивнула я в сторону удаляющегося отряда архангелов.
- Как ты не знаешь? – удивленно посмотрела она на меня. У Христины был один недостаток или достоинство, смотря с какой стороны  посмотреть. Она была великой сплетницей.
- Так что? – поторопила я девушку.
- Говорят, что напали на след Белиара, - понизила голос до шепота ангел-смерти.
«Белиар», - это имя прозвучало, как отголосок грома  вдалеке. Мне захотелось расспросить о  нем поподробнее, но тут…
- Здравствуйте девушки, -  к нам подошел Майкл.
Христина легким движением поправила волосы, глаза девушки зажглись озорные огоньки:
-Здравствуй, Майкл, - ответила она ему, и улыбнулась одной из самых очаровательных улыбок.
Христине нравился  Майкл, но темнокрылый ангел как будто нарочно не хотел замечать этого.
-Здравствуй, Майкл, - кивнула я, - Христина рассказала, мне, что войска напали на след Белиара, ты тоже туда отправляешься?
Майкл бросил взгляд на ангела-смерти, и девушка потупилась, как нашаливший ребенок.
- Да, - сухо кивнул он.
- Майкл, а кто такой Белиар? – спросила я, озадаченная появлением искорок злости в зеленых глазах с отблеском серебра, - Демон?
-Нет, -  покачал головой он.
-Человек? – я сама не могла объяснить, почему меня так заинтересовал этот Белиар, но  сердце сжималась от тревоги, и предчувствия беды.
-Не совсем, - уклончиво ответил Майкл, - Он носитель хаоса, у него человеческая душа, но так, же в нем сила тьмы, которая способна погубить не только человеческий мир, но и этот, и многие другие миры.
- И что же будет, когда отряд найдет его? -  чувство надвигающийся беды, чего – то непоправимого жгло меня изнутри.
- Уничтожить, - ответил холодно Майкл.
Моя ладонь непроизвольно сжала рукоять меча:
- Но у него, же человеческая душа, как можно его уничтожить?
- Свет не может допустить такой угрозы для миров, - Майкл отвернулся и направился к вратам – проходу между мирами, давая понять, что разговор окончен.
Христина, посмотрев вслед уходящему ангелу, перевела взгляд на меня, секунду мне казалось, что она хочет что-то сказать, но промолчала, и тоже направилась к вратам.
Как только я осталась одна, как чувство гнетущей тяжести стало просто невыносимым. Хотелось бежать от этого чувство, что-то звало меня туда, туда за врата в мир людей. Я провела несколько раз мечом по воздуху, клинок свистел, и казалось, резал воздух. После  нескольких поворотов, я невольно посмотрела на линию горизонта. Закат окрасил небо в красно-розовый цвет, окутанный золотистой дымкой, но линия горизонта выделялась темно алой полосой. В воздухе не чувствовалось даже малейшего движение, все вокруг  замерло, но тут вокруг меня закружился неожиданный порыв ветра и казалось, звал куда – то. Я убрала волосы с лица, и снова посмотрела на небо.
«За мной, за мной. Быстрей, быстрей» - шептал ветер.  Сердце гулко ударило в ответ на призыв ветра, я сильнее сжала рукоять меча, прежде чем дать ему исчезнуть. Чувство тревоги заставило сделать шаг с площадки, потом еще и еще. И  вот уже я летела, повинуясь движению ветра. Трудно сказать, сколько мне пришлось лететь, но вот передо мной возникла большая поляна, окруженная высокими вековыми деревьями, чуть в стороне в последних лучах солнца блестело озеро, а левее от него виднелись развалины  лесной сторожки, которая разрушилась от времени, и сейчас представляло собой груду гнилых досок. Но не это привлекло моё внимание, хотя и казалось знакомым, почти в центре поляны стояли ангелы-воины, серебряные и золотые доспехи горели огнем в закатных лучах. Они стояли плотным кольцом обступили кого-то. Чтобы увидеть, что же происходит, мне пришлось  спуститься ниже. В окружение архангелов стоял человек, высокий, темноволосый он стоял, вытянув руку в сторону одного из ангелов, из ладони лилась энергия.
-Не делай глупостей, Белиар, - громкий голос заставил меня посмотреть на его обладателя. Это был Майкл, сейчас он как никогда напоминал падшего ангела, одетый в черную одежду, серебряные доспехи и иссини - черные крылья за спиной. Он был, стоял ближе всего к пленнику. Тот с подозрением смотрел на приближающего архангела. Стоило Белиару сделать движение рукой, меч Майкла плашмя прошелся по ногам молодого человека, и тот не выдержав силы удара, упал на колени, руки его коснулись земли, и та содрогнулась. Ангелы-воины отступили на несколько шагов назад, не сводя глаз с Белиара, в руках у них возникли арбалеты, сверкающие серебряные наконечники готовы были в любую секунду устремиться в цель. Наблюдая все эту сцену, я, кажется, перестала дышать, громом тысячи барабанов звучал в голове стук сердца, а глаза смотрели только на него. И вот когда я меньше всего этого ожидала, Белиар поднял глаза к небу… Его глаза, такого цвета наверно бывает море в преддверьях шторма, когда яркие вспышки молний на секунду освещают волны.  С моего сознания как будто сорвали белую пелену, стремительным потоком воспоминания о моей жизни возрождались в памяти одно за другим, в глазах все почернело, и если бы не сила воли я бы просто упала без чувств.  Реакция сработала, молниеносно, сложив крылья за спиной, я стрелой понеслась вниз к Белиару, в ту же секунду я услышала звук срывающейся с тетивы стрелы. Приземлившись между летящей стрелой и любимым, отбила ее появившимся в руке мечом.  Архангелы и сам пленник были шокированы внезапным появлением.
  - Что ты делаешь, Ясмина? – вскричал один из ангелов, -  Он носитель тьмы, мы должны его убить.
- Нет, - процедила я сквозь зубы, и, подняв меч, готовилась защищаться.
- Ясмина? – звук родного голоса за спиной заставил меня вздрогнуть. Больше всего на свете мне хотелось  обернуться, чтобы увидеть, что он действительно здесь, рядом.
- Отойди, Ясмина, - голос Майкла дрожал  от ярости, - Это из-за него ты умерла.
- Не надо Майкл, - покачала я головой, - Я помню, как умерла, и Белиар в этом не виноват. Я погибла не из-за него, а за него, и сейчас готова сделать тоже самое. Готов ли ты, Майкл  сражаться против меня?
Темнокрылый ангел опустил меч, и покачал:
- Нет.
Ангелы-воины, наблюдавшие всю эту сцену не собирались так же быстро сдаваться, серебряный наконечник стрелы прочертил линию в воздухе, и не успей я увернуться  крыло было бы пробито, но эта первая стрела была немым сигналом всем остальным. Раскрыв крылья, я попыталась хоть как-то закрыть Белиара от дождя стрел, что станет со мной уже неважно.
- Стойте!- чей – то властный голос заставил все и всех остановиться, даже стрелы замерли в воздухе, так и не достигнув цели. Воины расступились, перед нами стоял стариц, длинные белые одежды, седые волосы и ощущение покоя и силы исходившее от него. Майкл и войны смиренно склоняли головы, пока он шел ко мне, я же так и осталась стоять, своевольно и дерзко смотря ему прямо в глаза, когда между нами было  оставалось не более трех шагов, стариц остановился.
- Зачем ты здесь, дитя? – его голос звучал мягко и властно одновременно, и на этот вопрос невозможно было не ответить или солгать.
- Из-за  Белиара.
- А ты знаешь, что в нем тьма, которая может уничтожить мир?
- Да, - кивнула я, - Но я люблю его.
Стариц улыбнулся:
- Любовь. Любовь - великая сила, дитя. Я вижу, ты готова умереть за него. Но ответь мне, готова ли ты убить, если  в  его сердце   не будет света и любви?
- Я…- моя рука сжимающая меч задрожала, представив, как холодная сталь вонзается в тело любимого, я чуть  не отбросила меч в сторону.
- Отвечай, дитя, - он требовал ответа, - Готова ли ты убить его?
- Я готова буду дать ему покой, если его душу захватит тьма, - шепотом произнесла я, и впервые за все это время опустила голову, чтобы никто не увидел алых слез скатывающихся по щекам.
- Хорошо. Да будет так, – стариц взмахнул рукой в сторону Белиара, и тот упал на траву.
- Нет! – закричала я, подбегая к любимому. Он был мертв, положив его голову себе на колени, стала укачивать его как ребенка.
- Успокойся Ясмина, - голос Майкла заставил меня вздрогнуть.
Стариц же наблюдая все эту картину, продолжил:
-Подойди сюда Ясмина.
Сила подняла меня, и заставила встать, и сделать несколько шагов.
- Слушай меня, дитя. Твой любимый не умер, он переродиться. Мы заставим его забыть все, что он знал, мы усыпил его силу, и тьму внутри него. Он будет лишь человеком. Но если его сила и тьма пробудится снова, именно ты и никто другой должна будешь остановить его. Мы сплетем твою судьбу с его, мы дадим тебе силу света и тьмы, дадим тебе новую жизнь. Ты станешь – Хранителем. Ты согласна, дитя?
- Да, - посмотрев старцу в глаза, ответила я, - согласна».

Вспышка света погасла, и в тот же миг с мира начала спадать темная пелена, звуки, цвета, люди постепенно возвращались. Минотавр лежал на песке в метре от меня. Меч возник в руке сам собой. Крит поднялся, фырча и держась за левую руку, я вмиг оказалась около него.
- Убирайся отсюда, -  подставив к его горлу клинок, прошептала я, - беги.
Испуганные бычьи глаза, ясно говорили о том, что минотавр не намерен продолжать сражение.
- Я отомщу, - прошипел он, и исчез в темной дымки, вместе с остатками вуали.
   Я улыбнулась, все стало на свои места. Прошлая жизнь стала настоящей, прошлого больше не было. Я – Ясмина, Хранитель. Служитель тьмы и света. Страж хаоса.

32

Прода!!!!
Сентябрь.
Каникулы кончились с первым упавшим на землю листом. Опять общага, институт, лекции, но это у обычных людей. Я полностью вернула свою память, почти полностью вернула свою силу. Общага встретила знакомыми порядками, новыми сплетнями и тревогой. Теперь я знала, что темные силы ждать не будут, и поэтому мне надо было найти Белиара, потому что теперь он всего лишь человек, и мне страшно подумать, что может с ним случиться если Люциус или кто-то из его прихвостней окажется проворнее. Майкл теперь живет где-то там, а может и где-то тут, но во всем институте не осталось не одного человека, который бы помнил Михаила Соколова, теперь есть только Майкл, я не в чет. Потому, что меня уже сложно назвать человеком Я знаю наперед все лекции, и все ответы, прохожу сквозь стены, летаю, молчу уж про гипноз и чтенье мыслей. Майкл говорит, что это лишь малая часть тех сил что мне подвластна, но пока и этого хватит. Я  думала, что поиск Белиара займет много времени, но оказалось…
«Черт. – выругалась я мысленно посмотрев на то во что превратились моя футболка и бриджи, - Вот тебе и цена за победу. А стираться если хотите знать в холодной воде, да еще и руками. Меня передернуло от такой милой перспективы, и я оглянувшись по сторонам, легко взмахнув рукой привела свою одежду в порядок.
-Эх, был бы здесь Майкл непременно отругал за использование силы не по назначению… Как будто он сам так не делает. Подойдя к лагерю, я не вдалеке увидела наставника. Закрыв глаза, я представила себя ветром, раз-два и стала невидимкой. Поднявшись над землей, чтобы не шуметь, я подлетела к нему со спины. Вытянув руку, я мысленно приказала, зажжется маленьким звездочкам, на подобии бенгальского огня, которые посылаются на специально выбранную жертву, и с оглушительными хлопками  «огоньки» сгорали, я жертва смешно подпрыгивала от испуга. Мы использовали это заклинание еще, когда были рекрутами на небесах, мне удавалась напугать всех одноклассников, и даже некоторых преподавателей, но никогда Майкла. Он всегда успевал или скрыться от «звездочек», а иногда сам напускал их на меня. Но сейчас он точно не должен ожидать от меня такой шутки. Звездочки зажглись на моей ладони, с веселым шипением, и только я хотела напустить их на него, как он резко обернулся и сам дунул на мою ладонь, звездочки окружили нас обоих, и с шумом стали взрываться. Я была немного разочарована, но все, же улыбалась.
- Привет, Ясмина, - он улыбнулся, - рад тебя видеть.
«О, конечно, нас все знающий Майкл, - я ничуть не удивилась, что он уже знал все, что со мной произошло в последние три часа, - Ну, и хорошо, ничего объяснять не придется».
- Не плохо, выглядишь.
- Как Крит? – спросил он, оглянувшись вокруг, люди не заметили ни моего неожиданного появления, ни фейерверка.
- Ели унес ноги, - сказала я с гордостью.
- Значит, я правильно рассчитал, что ты справишься сама.
-Ты, знал, что он придет?! - мне стало обидно, что я как всегда узнаю все последней.
- Он следил за нами некоторое время, и должен был когда-то себя проявить, -  пожал плечами Майкл, как будто мы говорили о погоде.
- Очень любезно с твоей стороны сказать мне об этом.
-Ты слишком долго была человеком, - ухмыльнулся он, смотря на мою обиженную гримасу.
- Поправка, я до сих пор являюсь человеком, - я направилась в корпус.
Но стоило мне ступить на порог, как я, кажется, приросла к полу, вросла в него корнями, чтобы никогда больше не сойти с этого места ко мне шел Белиар. Нет, это был Руслан, это же был Белиар. Я не знала как себе, да и кому либо другому это объяснить, пожалуй, это было так же сложно как объяснить, почему небо голубое, а не зеленое или фиолетовое. Передом мной стоял Руслан или Белиар, или еще кто-то носивший иное имя в иной жизни, но одно было вечным душа одна на все века душа Белиара. Того кого когда-то любила, того с кем была связана клятвой, и кого до сих пор любила. Я видела все его прошлые жизни, и все они как линии на руке пересекались со мной. Когда ступор прошел первое, что мне захотелось это броситься к нему, обнять и говорить, говорить, говорить о том, как я его люблю и что больше никогда не покину. Рука Майкла опустилась на мое плечо как дамоклов меч.
- Ясмина, он не должен ничего знать. Он должен остаться просто Русланом.
Я, молча, кивнула. Клятва, данная мной четыре века назад, зажала мне рот. Он не должен вспомнить, кем он был, ни в коем случае не должен…»
Вот так и живем, я взглянула на унылое черно-серое небо и попыталась разглядеть хоть одну звезду, четно, затянутое тучами небо. Ветер, что гулял сейчас по крыше здания института, не назовешь особо ласковым, бело-серебристые крылья окутали меня словно плащом, но я бы и так не замерзла, ангелы не знают, что такое холод, жара, боль, смерть. Но это правильные ангелы, а я… Майкл прав, я слишком долго была человеком (поправка до сих пор отчасти им остаюсь). Взлететь, подняться над всеми этими тучами, посмотреть на осеннее звездное небо, было легко, но неясное тревожное чувство заставила уйти с крыши. Плохое чувство, очень плохое.  Знаете, такое чувство возникает, когда смотришь ужастик, и, видя, как герой идет по темному-темному коридору, ожидаешь, что вот-вот на него наброситься монстр. И вот сейчас идя по пустынным и кое-где темным коридорам института, я с замиранием сердца ждала вот такого нападения. Дождалась! Темные маленькие тени, чернее черного в темных углах. Шпионы, они вредят изподтешка, вынюхивают и выглядывают все, что смогут, прицепляются к твоей тени, и висят на ней. Они энергетические вампиры, обычный человек от их присутствия может стать раздражительным, а в самом худшем случи впасть в уныние и депрессию. Я же увидев их, лишь облегченно вздохнула, чтобы справиться с этими созданиями тьмы мне даже не надо вынимать клинок, они сами бегут, как тараканы, увидев мою светлую ауру. Но с момента моего приезда в общагу, меня не покидало тревожное чувство, мало того оно только возрастало, и я ждала. Ждала чего-то ужасного.
Майкл больше не учился в институте, теперь я могла с ним встретиться когда угодно и где угодно. Высидев две пары, я пришла к Белиару (с большим трудом мне удается называть его Русланом) чувство тревоги за последние две недели вымотало меня, и я сама себе казалась параноиком, хотелось лечь и уснуть, или просто обо всем забыть, ангелы, демоны, параллельные миры, прошлые жизни все это просто высасывало мои силы. Будь я просто Ясминой меня может это и не так напрягало, но моя человеческая сторона чуть ли не выла от напряжения и страха. И конечно, это должно было во что-то выльется.
- Таня, - голос Руслана.
- Да?
- Ты сегодня обещала съездить со мной в банк.
Я взглянула в окно, дождь. холодный, мелкий, осенний дождь. Выходить на улицу не хотелось, а представив длинную очередь в банке, тяжко вздохнула:
- Руслан, может ты сам?
ВОЛНА УДУШЬЯ накатила неожиданно. Горло сдавило, потом обожгло. Я прижала руки к горлу, пытаясь стянуть невидимую удавку, но ничего не было. Казалось меня, душил сам воздух. Тихий зловещий шепот достиг моих ушей:
- Ты, же обещала…
Глаза слезились, легкие горели огнем от нехватки воздуха. Собрав все силы, я посмотрела в ту сторону, откуда был голос. То что я увидела, заставило меня забыть о невидимых руках душивших меня. Вокруг Руслана клубилось черное облако. Оно было полупрозрачным, как дымка, но сомнений не оставалось тьма, малая часть ее, вырывалась наружу. Страх, растянул секунды на минуты, я как завороженная смотрела на темное облако вокруг  его головы. Страх, страх не за себя, а за него казалось, реанимировал мои силы. Руны на запястьях защипали, воздух стал медленно втекать в легкие, судорожно вздохнув, я прошептала:
-Руслан.
Звук моего голоса казалось, вывил его из транса. Тьма растаяла, миг и казалось, что все это мне просто привиделось.
- Таня? – Руслан растерянный стоял возле меня, - Тебе плохо?
Он не помнил об этой вспышке гнева.
-Нет, все нормально, - улыбнулась я, - Просто подавилась.
Я притянула его к себе, и попыталась обнять настолько сильно, насколько, это было возможно. Больше  всего на свете мне хотелось, чтобы то что я видела несколько минут назад, было лишь кошмаром.
- Если ты сильно устала, то я сам съезжу, - проговорил он.
- Нет, вместе, - я заставила себя улыбнуться, - мы поедем вместе.

Ночной ветер пронизывал меня до костей. Наплевать. Моя голова горела как в огне, картина тьмы клубившейся вокруг головы Белиара стояла перед глазами. Нет, нет, нет, нет, только не это, только не э-т-о!!!! Кричало мое сердце! Хотелось упасть на колени, и бить холодный цемент крыши, пока не пробью его насквозь, или же не разобью руки в кровь. Я подняла голову вверх:
-Почему???!!! – мой крик утонул в шуме ночного города.
Серебряно-белые крылья распахнулись за спиной. Я взметнулась вверх, желая улететь настолько далеко от земли, чтобы найти кого-нибудь кто сможет ответить на мой вопрос.

Дождь, капли дождя падали, разбиваясь об асфальт. Я шла, лететь уже не оставалось сил, да и крылья намокли. Улица показалась смутно знакомой. Остановившись возле подъезда, я посмотрела вверх. Ну, конечно, квартира Майкла. Взломав кодовый замок на входной двери, я пустилась бегом на десятый этаж. Дверь квартиры была распахнута. Я остановилась внерешительности. Тихо вошла в темное пустое помещение. Ни мебели, ни света, ни отопления, такое ощущение, что здесь никто никогда не жил или, по крайней мере, долгое время. Я вошла в комнату, которая когда-то была гостиной. Шаги эхом отражались от стен.
-Майкл!! Майкл! – наверно глупо вот так стоять посреди пустой комнаты, ночью, и кричать, но мне очень нужно было с ним поговорить, а где и как его найти я не знала. Обычно он меня находил.
-Зачем же так кричать? – услышала я голос за спиной, Майкл стоял, прислонившись спиной к дверному косяку, - Ночь, все нормальные люди спят.
- А я ненормальный человек, - парировала я.
- Что-то случилось? – уже серьезно спросил он.
Передо мной опять возникла сцена проснувшейся тьмы, силы и так были на исходе, и взглянув наставнику в глаза, и прокрутив в мозгу ненавистную мне сцену, я не выдержала и разрыдалась как ребенок. Майкл подошел ко мне и прижал к груди:
- Ну, малыш, Ясмина, - успокаивал он меня.
Когда мои всхлипы стали реже, я, наконец, смогла собраться с силами и рассказать, что случилось. Ангел слушал, меня, не перебивая.
- Я отправилась искать тебя…-закончила я.
- Я тут плохой помощник,- покачал головой он.
- Но хотя бы скажи, что мне делать! – крикнула я, уже готовая снова разрыдаться.
- Ты дала клятву, - начал он, при этих его словах мои руки сжались в кулаки, - но  пока он остается человеком. Твоя задача не меняется, Люциус приложить все силы, чтобы тьма внутри Белиара проснулась окончательно. Так что будь внимательна и не давай возможности тьме пробудиться. Тогда у него, и у тебя будет шанс.
Я лишь кивнула. Разговаривать больше было не о чем, я должна стать тенью Белиара, тогда у нас действительно будет шанс на счастья.

33

прода, хотя сомневаюсь что это актуально.

Октябрь.
Месяц. Ужасный долгий месяц. Я превратилась в тень, в стража, в этакую собачку. Руслан даже слегка ворчал, что у него ни осталось личного пространства, и даже в душ скоро один сходить не сможет. Я же каждую свободную минуту проводила рядом с ним, и даже когда меня рядом не было, следила всеми доступными мне способами: от телекинеза до телепортации.
« Возможно, ты сможешь уберечь его от слуг Люциуса, но сможешь ли ты уберечь его от самого себя?» - ехидно улыбалось что-то темное внутри меня, я же сама содрогалась от чувства беспомощности. И я, и Белиар – были на грани….На грани чего? Человеческих сил, наверное. Усталость, бесконечная серая усталость, то на что я не имела право. Я чувствовала, что стоит мне расслабиться, допустить ошибку, и… Тысячу раз я уже хотела рассказать Белиару правду, но что если эта правда в миг обернется для него кошмаром. Разбудит, то что я всеми силами стараюсь усыпить.
- Таня, - голос подруги, вывел из раздумий, - Ты, сейчас домой или к Русу?
- К Русу, - ответила я на автомате.
Девушка скривилась, услышав мой ответ. Оно и понятно. Друзей и подруг я забросила « в долгий ящик», что не обсуждалось ни с моей совестью, ни с кем либо другим. Пять часов. Руслан спит. Постоянная усталость… еще один скверный признак, тьма высасывала из него все силы, всю радость и само желанье жить. В глазах появилось больше металла, любой пустяк вызывал приступ гнева. Тьма оживала, и продвинулась достаточно далеко…
Нет, еще рано сдаваться!!!
- Привет, - хриплый голос заставил вздрогнуть. Руслан протянул руку и погладил меня по щеке. Я улыбнулась:
- Привет, прости, что разбудила.
- Нет, все нормально, ты давно здесь? – потянувшись, как кот и сев в кровати спросил он.
- Только пары, кончились.
- Поедим, куда-нибудь? – вдруг спросил он.
-Давай, - тут же согласилась я. Если честно, то уже неделю мы никуда не вылазили из общаги, и думаю, небольшая прогулка нам обоим не помешает.
Я понятие не имела, куда мы поедем, просто хотелось вырваться отсюда. И тут произошло еще одно буйство тьмы. Пустяк, просто пустяк потерянный где-то в комнате кошелек, заставил вспыхнуть целую волну гнева.
- Да, успокойся, найдется, - уже не выдержала я, - Пошли, а то на автобус не успеем.
- Не пойду я никуда, - вспылил он, меня непроизвольно отшатнуло очередной волной тьмы.
- Руслан, - в той тьме что как капкан окутывала его, и все вокруг мне становилось трудно дышать, - он найдется.
Волна тьмы стихла, оставляя за собой пустоту, он опустился на стул.
- Прости, я не хотел кричать, - шепотом сказал он.
Я подошла и обняла его.
- Знаю. Поехали, - улыбнулась я, - Хочешь мороженого?
Руслан посмотрел мне в глаза, тоже улыбнулся. Он единственный человек, который может, есть мороженное даже в холодную погоду, да что там он им ангину лечит. 
Помотавшись с ним по городу, и изрядно намерзнувшись, начало октября выдалось холодным вернулись назад, уставшие, но радостные. И я позволила себе расслабиться.
Ночь. Тихая настолько насколько она может быть в городе, да еще и в общаге. Руслан спал, но даже во сне ему не было покоя. Ворочался, что-то говорил. Кошмары. Я сидела возле него. Мне не хотелось спать, я просто не могла уснуть. Жестокое ощущение, что Белиар скатывается в пропасть, а я не могу ему ничем помощь жгла огнем, и заставляло глотать слезы.  Я кожей чувствовала, как ему плохо как он разрывается на куски, на три части, которые противоречили друг другу, и дело было не только во тьме. Он разрывался между: своей совестью, своими желаниями, и своими возможностями, и это как катализатор дало возможность тьме выйти на волю. Когда в человеке нет гармонии, то он теряет силы, теряет искру света, и всякое желание жить. Тревога поднялась, как девятый вал. Что-то должно случить, что-то случиться сегодня. Чувство опасности погнало, меня из комнаты. Я тихо вышла  в коридор. С виду все было нормально, пусто и тихо. Но что-то мне подсказывало: слишком тихо, слишком пусто.
- Ты куда? – голос сзади заставил вздрогнуть, я оглянулась, в дверях стоял Руслан, сонный растрепанный.
- В туалет, - как можно спокойнее ответила я, - Иди, ложись.
Не успел он, и сделать шаг, как дверь перед его носом захлопнулась, а по коридору стал тянуться молочно-белый густой туман.  Руслан озадаченный стоял перед дверью, дергая за ручку, но дверь упрямо не поддавалась.
- Попались голубки, - звонкий голос прокатился по коридоры, переходя в смех.
- Люциус, - прошипела я. А Руслан озадаченно оглядывался по сторонам ища глазами того  выплывать силуэты. Первым шел высокий статный, за ним тянулись серой кучей темные и мелкие. Через мгновение силуэты обрели лица. Первым стоял Люциус, прекрасный как ангел, да именно такими люди рисуют ангелов на картинах, потолках храмов. Златоволосые, голубоглазые, с улыбкой которая обещает тебе вечное блаженство. Я была уверенна, что он улыбается даже когда перерезает тебе горло. Одет он был в белые одежды, а за спиной у него развивался светло-голубой плащ. Глупая мысль, о том что от белой одежды трудней отстирать кровавые пятна, казалось лишней особенно сейчас, когда за моей спиной удивленно смотрел на всю эту картину Белиар. За спиной у Люциуса кипела серая масса демонов, со свитой пришел, ухмыльнулась я.
- Давно не виделись Ясмина, - крикнул он.
Я молчала. Говорить с демоном значит давать ему влезть в твои мысли, и в твою душу.
- Может, решим все полюбовно? Ты же не хочешь, чтобы кто нибудь пострадал? – спросил он самым сладким голосом, смотря за мою спину.
- Что происходит? – спросил Руслан тихо.
- Не высовывайся. Потом объясню, - сказала я, выпустив на волю мою эльфийско-ангельскую сущность, в руке радостно блеснул клинок.
- Ну, как хочешь, - скучающим голосом проговорил Люциус, в его руках блеснул меч, казалось высеченный из самой темной тьмы. Как по команде «фас!» свита кинулась на нас. Окружив себя и Белиара невидимым щитом, я отгоняла серую массу назад. Я не знала насколько хватит сил удержать щит. Удар. Удар. Защита, снова удар. Хотелось закричать, позвать на помощь, но нас никто не услышит, потому что мы находились над уровнем человеческого мира, как бы за занавесом, и даже если бы кто-то услышал, то чем бы мог, помочь обычный человек, помог бы только Майкл. Силы кончились, щит начал ослабевать. Руслан стоял за моей спиной, не испуганный, скорей озадаченный. Когда до исчезновения защиты оставались несколько секунд, я распахнула серебристо - белые крылья, и укрыла ими Руслана. Он смотрел на свою новую защиту с изумлением.
- Держись рядом, не выходи за пределы тени, которую отбрасывают крылья, - не оборачиваясь, сказала я. Он, молча, кивнул. Видимо помня, что все вопросы нужно оставить на потом, а пока старался, принимать все как есть, « не выходить» значит не выходить, рассуждать и философствовать можно потом. Серая масса с рычаньем и хлюпаньем двигалась вперед. Пришлось отступать. Я обернулась, в том конце коридора было пусто, и если бы только удалось добраться до лестницы. В этом корпусе выхода на крышу не было, так что придется добраться до первого корпуса. Выберемся на крышу, может, удастся уйти. Я посмотрела на Руслана, кивком головы показав на выход к лестнице.
- Беги! - крикнула я Русу, выгадав момент, когда до выхода на лестницу оставалось не больше полуметра. Он кинулся к лестнице, а я, вытянув меч, вперед сделала оборот вокруг своей оси. Основная масса демонов отступила назад, а те которые замешкались, превратились в кучку серой пыли под удар клинка. Тем временем Руслан уже спускался по лестнице, то и дело, оглядываясь в поисках меня.
- Бегом! Не останавливайся! – крикнула я, почти летя по ступеням кувырком.
Перепрыгивая через две ступеньки, мы спустились на первый этаж. Нам надо пробежать два коридора, один который связывал третий и второй корпус, а второй между вторым и первым, подняться на пятый этаж, и там, в спортзале, через окно вылезти на крышу. Дело осталось за малым, добраться туда. Телепортироваться я даже пытаться не стала, если нам не преградили путь Люциус и его свита, а несутся табуном диких лошадей сзади, то значит на телепортацию наложен, запрет, и дальше пяти шагов ты никуда не денешься. Придется топать ножками и как можно быстрее. Схватив Руслана за руку, я неслась быстрее ветра, он еле поспевал за мной, ртом глотая воздух. Разговаривать, а тем более задавать вопросы, никто не пытался. Я на бегу отражала атаки демонов вылезающих из темных углов. Один удар, один демон, такая арифметика мне пока нравилась. Надеясь на свою удачу и в дальнейшем, мы забежали в спортзал. Взмахом руки я открыла двери большого зала, но не успел Белиар забежать в зал, как что-то обожгло мне сначала крыло, а потом и плечо. Не оглядываясь, я вбежала в зал вслед за Русланом, и телекинезом закрыла двери, заставив заскрежетать замок, так же телекинезом забаррикадировала двери всем, чем было возможно. Надо было бежать дальше, но плечо жгло, не просто жгло, казалось, туда налили серную кислоту, и она теперь разъедает плечо. Тяжело опустившись рядом с дверьми, я глубоко вздохнула. Ко мне подбежал Руслан, который все это время стоял посредине зала и наблюдал за моими действиями.
- У тебя кровь, - сказал он, смотря на мое плечо.
- Спасибо, что сказал, вот я не знала, - съязвила я, было больно, и страшно, так что сил на то чтобы оставаться белой и пушистой просто не оставалось, - Метательный нож. Сможешь вытащить?
Спросила я, поворачиваясь к нему спиной.
- Попробую, - Руслан взялся за рукоять, торчащую у меня возле лопатки. От движения клинка внутри, на меня накатила новая волна боли.
- Руслан, быстрым четким движением, - сказала я, проскрипев зубами.
- Да знаю я, - вздохнул он, и одним резким движением вынул нож.
- И часто ты так вытаскиваешь ножи из девушек? - пыталась я отшутиться, хотя хотелось заплакать и закричать.
- Я все - таки из семьи военных, - ответил он мне, - Хорошо бы промыть рану, и перевязать.
Он прошел весь зал, и скрылся за дверью, которая видимо, вела в уборную. Вернувшись через полминуты с вафельным полотенцем в руках, он порвал его на бинты.
- Вообще-то за нами погоня, - проворчала я когда он стал заматывать мое плечо.
- Я в курсе, - кивнул он слишком спокойно, для человека перед которым недавно возникли почти все жители ада. Тут я забеспокоилась:
- Руслан, ты вообще как?
- Ну, если учесть что мой мир только что встал с ног на голову, и несколько раз повернулся вокруг своей оси, то вполне неплохо, - ответил он, заканчивая перевязывать мне плечо, - А кто они вообще?
- Все демоны ада, во главе с самим Дьяволом, - сказала я, вставая на ноги с помощью Руслана. Плечо болело тупой ноющей болью, но уже не так сильно, хорошо что левое, а не правое.
- Так уж прямо и все? – спросил Рус, когда мы шли к одному из окон.
- Ну, не все, - ответила я, удивляясь, как просто он ко всему этому относиться, - Ну, точно большая их половина.
- А ты значит мой ангел-хранитель? – скорей подтвердил, чем спросил он, поворачиваясь ко мне лицом, и внимательно оглядывая меня в новом облике с ног до головы.
- Ага, что-то типа, - кивнула я.
Шум за дверью заставил нас замолчать. Доболтались! Двери спортзала с шумом распахнулись, чуть не слетев с петель, и расшвыряв по залу всю баррикаду, в зал вошел Люциус, с той же группой демонов, может только слегка поредевшей.
- О, вы нас дождались?! – с улыбкой сказал он, - Как мило.
Я, молча, отодвинула Руслана ближе к окну, когда он выступил вперед, чтобы защитить меня. Мой храбрый мальчик, это я должна драться за тебя, а не наоборот. Люциус кивнул и его свита, рыча и зорко наблюдавшая за нами готовая в любой момент броситься и вцепиться нам в глотку. Они окружили нас, прижав к окну. Я вызвала меч. Еще раз, внутренне порадовавшись, что правая рука в порядке. хотя даже с двумя руками я вряд ли смогла долго противостоять Люциусу, а уж с одной… Ради него я была готова биться на смерть, даже если это и даст несколько Белиару всего несколько минут на свободе. Я вошла в круг, где уже со скучающей маской на лице меня ждал Люциус.
Мы сходились и расходились. Люциус с легкостью отражал все мои атаки, у меня же едва хватало сил, чтобы защищаться. Видимо моему противнику надоело играть со мной в «войнушку». Его атаки стали резкими, быстрыми, и сильными. Я еле успела отразить одну атаку как за ней сыпались еще куча мелких. Раненое плечо давало о себе знать, при любом резком движении. Отражая один из верхних ударов, я пустила его вскользь по мечу, мне же самой пришлось встать на одно колено.
- Стойте! – крик Руслана, зазвенел у меня в ушах.
Но Люциус с победной улыбкой (я не ошиблась на счет этого) заносил свой меч для последнего удара, последнего для моей жизни. Тут от куда-то со спины я почувствовала жар, идущий со спины. Люциус застыл, остановив меч в сантиметре от моей головы. Резко встав я обернулась. Темное облако окружающее Белиара казалось распространялась вокруг,ползя по стенам и потолку, подсвечивалось зловещим красно-синем  огнем. Демоны представляющие собой импровезировынные границы боевой арены, попадая в облако истошно кричали, и рассыпались в прах, иные пытались укрыться от тьмы. Демоны пытающиеся укрыться от тьмы, само по себе нонсенс. Я не отрываясь смотрела на Руслана, нет уже не на Руслана, предо мной стоял Белиар, окутанный тьмой он  сам стал частью тьмы. Его лицо стало совершенно белым, только черные глаза, в которых отражалась тьма, волосы его шевелил невидимый ветер. Волна тьмы прокатилась по всему залу. Свита ищезала на глазах, Люциус заставил волну обогнуть себя, но было видно, что далось ему это с большим усилием, и  если бы удар был направлен на него, то весы перевесили бы не в его сторону. Волна  коснулась и меня заставив на время перестать дышать, и двигаться. Люциус криво ухмыльнулся:
-Ты, действительно силен Белиар, наслаждайся своей силой. Скоро она будет моей.
Белиар посмотрел на него, но осмысленности в его глазах было не больше, чем у дикого зверя встретившего на своем пути, что-то не понятное, и еще не решившего, что с этим делать:порвать на куски, или пробежать мимо. Люциус огляделся вокруг, все его свита теперь лежала кучками пыли по всему залу.
-Но это случиться не сейчас, - сказал он с ноткой разочерования в голосе. Взглянув на меня, как ребенок на старую, давно надоевшую, и сломаную игрушку,
- Оставляю вас в двоем.
По его голосу можно было понять, он знает что должно произойти. Он просто напросто позволял Белиару разобраться со мной самому. Меч исщез из его рук, изячным движением Люциус поправил свой плащ, и исчез.
-Белиар, -прошептала я.
Он посмотрел на меня с интересом,но не узнавая. Все конец. Всех моих сил сейчас хватало на то чтобы не упасть на колени. Белиар мог уничтожить меня одним ударом,но он просто стоял и смотрел.
-Руслан,- позвала я, в слепой надежде, что еще не все потеренно, что тьма не поглотила его. Ответом мне служил все тот же молчаливо-изучающий взгляд. Мысленно я уже попрощалась с родными и близкими. Сейчас я не выстаю в схватке с Белиаром ни морально, ни физический. Легче будет умереть, легче лишь потому что я просто не смогу поднять на него меч, просто не смогу нанести удар. Я с четкой ясностью видила исход нашей битвы, смерть. Умереть от руки любимого, чтобы сохранить ему жизнь. Такую смерть я принимала всей душой, и пусть весь мир катиться в пропасть. Эгоистка! Наверное, все люди эгоисты, а я  слишком долго была человеком. Белиар медлил, он  посмотрел в окно, за котором
начанало просыпаться солнце. Если бы передомной стоял волк я бы сказала, что он навострил уши и встал в выжидающую стойку. Секунда, миг и он исчез в легкой темной дымке. Я рухнула на колени. Ни мыслей, ни желаний, ни даже слез - ничего. Чей-то теплые сильные руки подняли меня с колен.
-Белиар, - прошептала я.
-Он ушел, - голос Майкла возвращал меня к действительности,-Видимо почуял нас.
Я молчала. Время разговоров прошло, задавать вопросы тоже было поздно. Я посмотрела на Майкла, за его спиной маячили две светлые тени, если такие конечно бывают.
-Как плечо? - спросил Майкл,пытаясь поправить повязку, которая спазла во время боя с Люциусом.
-Заживет, - я вцепилась рукой в полотенце, которое от крови стало бурым. Этот кусок ткани последнее к чему прикасался Руслан,последнее,что у меня осталось.
-Все конченно,- обранила я, когда пошатываясь, и цепляясь за руку Майкла, из спортзала.
- Боюсь, Ясмина, все только начинается, - ответил он, поднимая меня на руки, - Все только начинается.

34

Вы не поверите!!!Но я наконец, написала проду  :jumping:  Если кто хочет прошу к прочтению :shine:

Следующие месяцы.
Потерялась во времени. Год, число, месяц – сплошная черно-серая мгла, кажущаяся беспросветной. Я уж забыла, когда нормально спала, ела и даже дышала. В голове крутилась лишь одна мысль «Он ушел, он теперь мой враг…» Хотелось все бросить и уйти, но мозг как за соломинку хватался за рутинные знакомые вещи. И еще была клятва, и оставлять ее без внимания мне не дадут, значит, заставят действовать, несмотря на израненное сердце, и истерзанную душу. Иду по коридору, а в память врезаются события того проклятого вечера. Только сейчас коридор полон студентов, шум, гам, беготня. Сильный толчок в левое плечо заставил потерять равновесие, тетрадки и книги посыпались на кафель.
- Ой, извини, - звонкий, почти детский голосок заставил меня вздрогнуть, тонкие ухоженные руки, с маникюром, с рисунком ярких белых цветов на черном лаке, быстро помогали мне поднять тетради.
- Я такая неловкая, - продолжала извиняться девушка.
- Ничего, все нормально, - я, наконец, посмотрела на ту, с кем столкнулась, - Христина!!!
Девушка грациозно поднялась, передала мне тетрадки. Я никак не ожидала ее здесь увидеть.
- Привет, Ясмина, - улыбнулась она, - Как дела?
Я промолчала. Жаловаться на жизнь ангелу – смерти, не самая веселая перспектива. Только спросила:
- Ты, уже знаешь?
Она кивнула, и уже собиралась что-то сказать, но я перебила ее еще одним вопросом:
- А ты здесь, какими судьбами?
Христина поняла, что говорить о Белиаре я не хочу, лишь пожала плечами, и, взяв  меня за руку, повела к буфету.
- Учиться пришла, - сказала она, присаживаясь за свободный столик.
Я с сомнением посмотрела в честные глаза девушки, и покачала головой:
- Так и скажи, что Майкл подослал, - «упала» я на стул напротив нее.
- Не подослал, а попросил присмотреть, - с преувеличенным вниманием рассматривая свои ногти, сказала она, - Он волнуется. 
-Волнуется, - передразнила я ее, - И прислал нянчиться со мной ангела-смерти.
Христина надула губки, и стала мешать трубочкой сок в стакане.
- Ясмина, ты помнишь о клятве? – тихо спросила она, после недолгого молчания.
Молчала. Ответа не требовалась, о таком не забудешь даже если захочешь.
- Если ты пришла говорить об этом, лучше уходи, - мой голос стал тверже.
- Сначала послушай. Сколько прошло времени после нападения? – спросила она.
- Месяца полтора, - немного подумав, сказала я.
- А от Белиара ни слуха, ни духа, - ухмыльнулась Христина.
- Ну, и что ты хочешь этим сказать? – я нахмурилась, на что намекала девушка.
- Свет всегда думал, что если хаос вырвется наружу, то тут же начнется апокалипсис, а вместо этого мы получаем затишье. Даже Люциус затих, наверно тоже разыскивает Белиара.
- И что? – спросила я, смутно понимая, к чему она клонит.
Христина улыбнулась.
- Ясмина ты знаешь, какой силой тебя наделили? – спросила она.
Я лишь покачала головой. Меньше всего сейчас мне хотела слышать о своих силах. Я бы даже отказалось от них. Какая-то часть меня иронический ухмыльнулась: «Как же отказалась. Да, уж. Нельзя отрезать какую-ту часть себя, не повредив все остальное. Так что когда человек говорит, что хочет что-либо поменять в себе, или вокруг себя, от чего- либо отказаться. Пусть сначала оглядится вокруг, вдруг он потеряет намного больше, чем обретет».
- Нет, не знаю, - ответила я, видя, что Христина ожидает моей реакции.
- Ты, и только ты, Ясмина, способна найти Белиара, - сказала ангел-смерти, будто открыла страшную тайну.
- И убить тоже, - упавшим голосом продолжала я.
- Ну, это уже по твоему усмотрению, - девушка откинула назад волосы, и кокетливо взглянув на парней сидевших за соседним столом , и вытащив волшебным движением руки мобильный телефон посмотрела на дисплей, - О, мне пора.
И  страшно напоминая белого кролика из «Алисы в стране чудес», в спешке засобиралась куда-то.
Я не доверяла ангелам-смерти, даже когда они говорят, что они на твоей стороне, на самом деле они на своей собственной стороне.
Я поднялась из-за стола, может занятия заставят на некоторое время забыть о нем.

Хрусь. Под моей рукой сломалсь карандаш, я кинула его в мусорку где уже успела образоваться куча таких же. После сегоднешнего разговора с Христиной я могла согласиться с одним. Белиар куда-то пропал, и конца света повидимому не предвидеться,что бы это могло значить? У меня было два варианта развития событий прошедших месяцев, после того как Белиар ушел: первое, либо с ним что-то случилось( при мысле об этом у меня сердце сжалось), и второе он просто выжидает чего-то, но вот вопрос чего?
-  Вот именно, - раздался голос позади меня, - наконец то ты начала думать.
Я обернулась, за моей спиной стоял Майкл.
- Привет, - кивнула я.
- Ты, как? – спросил он.
- Живая, - скачала я таким упавшим тоном, как будто нахожусь присмерти.
- О, девочка, - он подошел ко мне повернул стул, и сев на корточки взглянул в глаза, - Малыш, я понимаю, что тебе трудно, больно и страшно, что весь твой мир рухнул, но ты не имеешь права, ни на слезы, ни на то чтобы сдаться.
Жалость Майкла ударила сильнее чем можно было ожидать, не всилах терпеть я вскочила со стула, и отошла к окну.
- Почему? Почему я должна сражаться?!! Чтобы ОН не уничтожил этот насквозь прогнивший мир?  Мир где любовь и дружба продаются и покупаются, где матери убивают своих детей, где дети живут как дворовые собаки. Войны, убийства, ложь и предательство, по твоему это я должна спасать!!! – я указала рукой на окно, за которым чернела улица.
Майкл подошел, тихо и молча, положил руки мне на плече желая успокоить. Я стояла к ниму спиной пытаясь разглядеть что-то в тусклом свете фонарей.
- Нет, не должна, - ответил он, его голос звучал возле моего уха, - Ты не должна спасать этот мир, но ты должна спасти его и себя.
Слова кольнули самое сердце, и вошли в него ядовитой правдой. В комнате вдруг стало мало воздуха, было такое ощущение что меня кто –то душил.Рука потянулась к горлу в поисках удавки или чьих нибудь рук, Черех секунду я поняла, что душат меня слезы. Нет, не хочу хватит!!! Я распахнула окно и выскачила так стремительно, что Майкл не успел ничего сказать. Секунда свободного полета, крылья распахнулись за спиной с легким шорохом. Набрав высоту я полетела над городом. Вот хорошо бы лететь, превратиться в птицу и просто лететь с юга на север, с севера на юг, на запад, на восток. Сколько я так летела не знаю, но стало холодно, ветер уже не радовал а раздражал мешая лететь. Я опустилась на крышу  многоэтажки, и взглянула вниз. Улица, люди, машины, фонари все казалось игрушичным. Где-то среди этих домов, машин, людей был ОН. Так и захотелось крикнуть: «Белиар!!!» может он меня услышит, может он меня найдет.... А что дальше? Дальше... Об этом думать не хотелось.  Но крик застыл на моих губах. На крыши я была не одна. Клинок материлиазовался за секунды, я встала вглядаваясь в рисунок теней от труб и антенн.
- Кто здесь?
- Спокойно, я не враг, - голос был тихим,чуть громче шепота, но не смотря на это слышала я его очень отчетливо. Я обернулась на голос. Передо мной стоял...древний?! Древнии- сила стоящая между тьмой и светом, между миром и хаосом. Им нет дела до этого мира, до рая и до ада, они просто наблюдают за этим миром,чтобы в нужный момент вернуть все к началу. Я жадно рассматривала одного из них, так как не в одной из своих жизней не встречала никого из их рода. Тот кто явился мне сегодня, скорей был похож на одного из темных, (хотя мне ли судить – сама ангел-человек, с наставником – падшим, парнем, который носит в себе оружие к концу света, и подружкой – смертью. Так что кто здесь еще смахивает на темного) мрачный с темно-синей кожей, красными, смотрящими в пустоту, глазами, немного выступающими из под верхней губы, клыками и длинными тонкими пальцами. Его серебристые волосы с черными прядями спускались, чуть ли не до половины спины, которую венчали два огромных белых крыла .( взято из рассказа «Последний из древнего рода» автор Xber9)
- Что тебе здесь надо? – спросила я.
- Я просто смотрю, - покачал головой древний.
- На что?
- На мир, - пожал он плечами, - Все очень необычно.
- Ну, - разорзлилась я, - Устраивайся поудобнее,такое представление как «конец света» бывает не каждый день.
-Я видел много окончаний мира, столько, что стало даже скучно, но не думаю что в этот раз этому миру грозит аппокалипсис, - не обращая внимания на мою дерзость спокойно ответил древний.
- Как это удивилась я?
- Найди его и все узнаешь, -уклончиво ответил древний.
Древние знали многое, за пределами времени, и к его словам стоило прислушиться. Сила изходила от него волнами, но что-то было не так. Что-то роднило меня с ним, и это не только  крылья за спиной и цвет волос. В нем угадывалось,что-то неправильное,что-то человеческое. Я бы не удивилась если с уходом луны, к нему возвращалась человеческая внешность. 
- Но может ты? Мне нужна помощь, -  осмелилась попросить я.
- Нет, это не моя битва, я не могу вмешиваться, -покачал он головой.
- Легко тебе говорить, - ухмыльнулась я, - Это не тебе предстоит убить свою любовь, ради спасенья мира.
- Поверь,у меня своя битва, светлая, и она не чуть ни легче твоей.
- Это как?
- Миров много, и в одном из них пишеться моя история, а здесь. Здесь я гость, и скоро уйду. А ты, светлая не отчаявайся, у тебя есть друзья готовые помочь, а главное у тебя есть любовь.  Ты единственная которая может найти его.
- Вы, второй нечеловек говорящий мне это, если так пойдет и дальше то я в это поверю.
Пока мы говорили небо от темно-синего стало серо-зеленоватым, и теперь потихоньку аллело от восходящего солнца. Древний подошел к краю крыши, и посмотрел на город.
- Правильно верь,светлая. Верь в себя, верь в него и в людей.Знаешь ты найдешь его, не только потому что у тебя сила светлых и темных, но и потому,что ты единственна которую он захочет найти.
За его спиной расскрылись белоснежные крылья:
- Прощай светлая, будь сильной.
- И ты будь сильным, древний, удачи тебе в твоей битве, -попрощалась я.
Взмах крыльев и мой новый знакомый исщез где-то ввышине. Солнце поднималось еще выше, мне тоже нужно было сматыватся с крыше, пока меня никто не заметил. Я распахнула крылья, и спрыгнула с крыше, поднявшись выше облаков, отдалась повелению ветра.  После разговора с древним я бы не сказало,что мне стало легче, но боль в сердце немного утихло, а уверенность в том,что я смогу спасти Белиара возрастала с каждым взмахом крыла.

Три дня я почти сутками не вылизаю из своего ангельско-эльфийского образа. Летала по городу, розыскивая его, доводила себя до изнеможения, просто падая на кровать, все без толку. Белиара нигде не было, он просто испарился.
- Хватит себя изводить, - однажды сказал мне Майкл, смахивая полу-снег, полу-дождь с моих волос, - Ясмина, остановись, ты совсем себя изведешь.
- Ха, а кто мне недавно, говорил про клятву, и необходимость поскорей найди его, - хмыгнула я.
- Если ты будешь носится по городу, это врятли поможет, скорей во всех новостях появятся сообщение о НЛО.Ты, как будто избегаешь свою человеческую половину.
-Меня сравнили с большой круглой железякой, ну спасибо тебе Майкл, - замеялась я, - Хорошо, я обещаю отдохнуть, но только сегодня.
Майкл прав я просто напросто старалась, как можно меньше быть Татьяной. Моя ангельско - эльфийская сущность защищала меня притупляя чувство, и если Татьяне хотелось выть и лезть на стену от тоски и отчаинья, Ясмина просто загоняла все чувства вглубь себя, и начинала действовать.
В это утро я шла по коридору на пары. Я обещала Майклу отдохнуть, да и он был прав летая по всему городу, как НЛО, я врядли его найду, но что еще предпринять я пока не знала. Шла по коридору на пары, в толпе студентов, я не сразу поняла, что меня так насторожило, лишь пройдя еще пару шагов, я поняла что не так. Резко оглянувшись я посмотрела на толпу, нет я ни сошла с ума и у меня не галюцинация. Около окна, прислонившись к подоконнику стоял Руслан. Я подавила первый порыв броситься к нему, и собрав всю волю в кулак стала за ним наблюдать.
Это был Белиал, но в нем от того человека что я видела пару месяцев назад. В этом человеке была леденящая аура, темная, не подпускающая к себе. Люди подсознательно чувствовали это и сторонились, а он с равнодушным лицом осматривал коридор.
- Что же тебе здесь надо, милый мой? – спросила я скорей себя чем его, когда первый шок прошел.
Но вот еще секунда, и там где стоял Белиар уже не было никого.
« Таня, ты медленно сходишь с ума, или все же нет?» - спросила я себя.
Голос одногруппницы заставил меня вздрогнуть:
- Ты, идешь?
- Да, да, конечно, - я бегом пошла на пару, говоря себе, что вечером обязательно встречусь с Майклом, хотя бы для того чтобы удостовериться, что я в своем уме, хотя с такой жизнью...

Вечер.

« Ну, почему, почему, почему, обязательно крыша? Я что на «моржа» похожа?! А на улице совсем не май месяц» - причитала я про себя, стоя на крыше института обдуваймая, совсем не теплыми, почти декабрьскими ветрами. На улице, конец ноября, и погода радующая первыми морозами и первым снегом совсем не распологала к долгим прогулкам. - «Почему Майклу, например назначить мне встречу в более теплым месте? Хотя я забыла, ангелы же не чувтвуют холода... Но это правильные ангелы!»
Наконец-то, я почувствовала у себя за спиной легкое шуршание, я резко обернулась. Майкл стоял там, как всегда, такое ощущение,что он вытесан из какого – то камня, столько чувствуется в нем силы.
- Почему всегда надо появляться у меня за спиной? – вдруг спросила я, чтобы хоть как-то скинуть с себя действия силы его присутсвия.
- Потому,что ангелы-хранители, всегда  ходят позади людей, и только при опасности загораживают их своими телами, - ответил он, - Но ты же не об этом хотела поговорить?
Майкл был прав, природа и методы ангелов-хранителей сегодня меня занимали слабо. Вспомнив про утреннию встречу в коридоре, меня уже перестало морозить, а наоборот бросило в жар.
- Сегодня, я видела в коридоре Белиара, - скороговоркой проговорила я, - И, нет, это не галюцинация, и, да, это точно был он. Но только зачем ему это?
- Искал след Люциуса, - покачав головой Майкл, - Я не думал, что он так быстро будет его искать.
- Ты знал, что Белиар вернется? - в эту минуту я не знала, то ли запустить в Майла чем – нибудь, то ли выслушать дальше.
- Так сказать я предпологал, - ответил он.
- Но зачем ему Люциус, я думала, что как только хаос вырвиться начнется аппокалипсис, а наш друг решил погоняться за Мистером «Я-сам ад». Извини конечно может это глупый вопрос: Но зачем это ему?
- Хороший вопрос, но ответа я не знаю... Может его привлекла сила, а может и что – то другое, но я знаю одно когда ты найдешь Люциуса ты найдешь и Белиара.
- О, нет!!! Я не собираюсь встречать с ним, пока не найду какой нибудь способ изгнать из него, или запихнуть на крайней случай эту мразь обратно. Я не смогу его убить, чтобы ты не говорил, - покачала я головой.
- Я предполагал, что ты придешь к такому выводу,  - вздохнул Майкл, - Я тут недавно столкнулся с Амадеусом. Помнишь такого?
Я помнила.
- Так вот, - продолжил Майкл, - Поговори с ним. Этот старый проидоха всегда симпотизировал тебе, может и сейчас сможет.
По лицу Майкла я видела, как ему неприятна мысль, о этой втречи. Но ради моего счастья, он готов позволить мне и такое. Наставник повернулся ко мне спиной и распахнул свой черно-синии крылья.
- Спасибо, Майкл, -прошептала я.
Он оглянулся и грустно улыбнулся, поднялся в облака. Я же стояла на крыше не обращая внимание на ветер, и смотря на ночной город с новой надеждой.

Вы здесь » Почти все про Икс-мен » Другие фэндомы и не фан-фикшн » У ангела кровавые слезы