Привет всем!!Поздравляю с началом осени! Надеюсь все хорошо отдохнули! Выкладываю проду! (Шели с тебя рецензия,ну и со всех остальных(кто читает) тоже!!!)
Я осталось на берегу одна. Солнце, добравшись до середине небосклона, жарило не по-детски, но меня это не трогало. Все моё сознание сейчас улетело туда в прошлое.
Та история, что рассказала Христина, было правдой, но, то чем она ее закончила, не было концом. Перед моим взором проносились образы, картинки из прошлой жизни, но насколько это было прошлое? Когда ангелочек-смерти рассказывала мне о смерти Ясмины (я не могла сказать «о моей смерти») то по моему телу прошли волны ужаса и почти физической боли. Пройдя немного вдоль берега, я остановилась, и в задумчивости посмотрела на небо и сливавшееся с ним море. Море сегодня было игривым и приобрело темно-зеленый оттенок.
«Как и его глаза» - что-то колыхнулось в моей памяти.
Рассказ Христины пробудил кое-какие мои воспоминания, но это было еще не все, до этого я как будто потерялась, полгода назад я могла с уверенностью сказать кто я, но с приходом в мою жизнь Майкла и этой силы. Я смирилась с тем, кем была или стала, но понять так и не смогла. Разрозненные воспоминания, как кусочки мозаики не хотели открывать мне всей картины. Я знала, что за мной охотятся, и отчасти помнила, кем являюсь сама, и кем в моей жизни (прошлой жизни) был Белиар, но я до сих пор не могла ответить на главный вопрос: «Кто за мной охотиться? И почему?».
Я шагала вдоль берега. Вдруг все вокруг окутала какая-то темная вуаль, будто кто-то набросил на весь ее на небо, солнце, берег, море, да на все вокруг. Предчувствие беды сжало мое сердце. Я обернулась никого, посмотрела по сторонам, никого – все словно вымерли. И тишина, пугающая, мертвая тишина – ни всплеска волн, ни крика чаек, ни дуновения ветра, ничего. Внезапно темный порыв ветра, подхватил меня, и швырнув на пару метров в сторону берега. От удара и накатившийся боли я задохнулась. Поднявшись с земли, начала искать глазами темную воронку, но ее и след простыл, вот только тревожная тишина и темная пелена вокруг не только, ни спадала, но и становилась еще плотнее, чернее. Все мои чувства обострились, «ангельско-эльфийская» сущность вышла наружу, бело – серебристые крылья распахнулись за спиной. Все во мне кричало о нависшей опасности, тело и чувства были натянуты как струна.
-Ну, здравствуй Хранитель, - хриплый голос казалось, заполнял все пространство, и вызывал к жизни страхи и самые плохие ночные кошмары.
- Выходи, - крикнула я в пустоту, готовясь к атаке.
Передо мной возникло существо в описание, которого я не могла бы описать с ходу вот так сразу. Мне вспомнились мифы древней Греции, хотя вспоминать курс истории для шестого класса было не время и ни место, но передо мной стоял самый настоящий минотавр.
Если кто-то не знает, как это чудище выглядит, могу сказать, что отвратительно. Голова быка на человеческом теле: с огромными рогами, взглядом бешеной коровы, и кучей мускулов на полу обнаженном теле. А запах, который распространялся вокруг, да видимо там откуда он вылез, не придумали еще дезодорантов, и освежителей воздуха.
-Как ни вежливо забывать старых врагов, - ухмыльнулся он, видя на моём лице удивление.
Забавное же у меня было прошлое, если с ним связанны ангелы-смерти и мифические существа, и еще куча всякой нечисти.
-Может, скажешь, что тебе от меня нужно? - я старалась потянуть время, ну, и попутно пролить свет на темную половину моей жизни.
- О, моя цель просто как все гениальное, - ухмыльнулся минотавр, - Твоя смерть.
У меня похолодело все внутри, казалось, я сама вот-вот сама превращусь в сосульку, потом бросило в жар. Что делать? Куда бежать? Кого звать на помощь?
Глубоко вздохнув, я старалась подавить чувство паники, которая нарастала с той же быстротой, как это чудище сокращало расстояние между нами. Прятаться было негде, так что пришлось наблюдать, как эта гора мышц движется на меня. Защищаться, но как? Тут я подумала о мече, но сама вызывать оружие, я не умею, а Майкла сейчас рядом не было. Но у меня был кинжал Христины. Я стиснула в руках оружие. Господи только бы получилось, только бы…
Стремительный удар, кинжал прошел под рукой минотавра, и, дотронувшись до темно-коричневый кожи чудище лезвие треснуло и сломалось. Сделав кульбит назад, я ушла от ответного удара.
-Глупая попытка, - ухмыльнулся минотавр, - Я неуязвим особенно для оружия.
Сердце забилось в бешеном ритме, неужели конец…
Минотавр замахнулся, чтобы нанести удар, для меня все происходящее было как при замедленной съемке, секунды превратились в минуты, минуты в часы. Пытаясь хоть как-то защититься, я загородилась руками, и…
Приблизив, руки друг к другу, я соединила рисунок рун, на моих запястьях, который засиял ярким огнем, я почувствовала, как тепло разливается по телу, катится по венам, собирается где-то в центре ладоней. Яркая вспышка, белого света, обожгла глаза, осветив все вокруг.
Что происходило дальше, я не знала.
«Небо, смешавшее в себе лазурь и бирюзу, красивое. В такое небо хочется смотреть, часами не отрываясь.
- Ясмина, - голос темнокрылого ангела заставил меня обернуться.
Ко мне шел темноволосый молодой мужчина, я знала его. Он был первым кого я тут увидела. Высокий, красивый, зеленоглазый он вошел в теплое светлое помещение, где я очнулась.
В комнате не было ничего кроме белой кушетки, на которой я и лежала. Он подошел ко мне и улыбнулся:
-Здравствуй, Ясмина.
Его слова, его голос были знакомы, но были как будто из вчерашнего почти забытого сна.
Увидев удивленнее на моем лице, молодой человек улыбнулся:
-Ясмина, ты меня наверно не помнишь, меня зовут Майкл.
Слово «Майкл» тоже оставило какой-то отпечаток в моей памяти, но не несло в себе никакой информации. Он обнял меня за плечи, и заставил встать с кушетки.
- Пойдем отсюда, я все тебе объясню.
Мы вышли в сад. Зеленые поля, трава, леса, казалось, вокруг были собраны все оттенки зеленого в мире, от самого светлого до почти черного, но все, же зеленого. С остальными цветами происходило то же самое, а все в месте это представляло собой фейерверк красок.
Я оглядывалась вокруг, везде были люди, нет не люди, а…
Светлые волосы, белая светлая кожа, разного роста, но все идеальной фигуры, великолепны красивы. Крылья за спиной, от голубоватого до серебристого оттенка, длинные волосы спускающиеся свободными прядями вдоль спины, у некоторых перехваченные золотистыми или серебристыми шнурками. Одежда была сделана из куска ткани, закреплялась на плече красивой брошью, длинна, варьировалась от колена до икр.
«Ангелы» - подсказало что-то в памяти.
- Тебе здесь нравиться, - спросил Майкл, когда мы зашли в одну из тенистых аллей.
- Да, - выдохнула я, одними губами.
- Хорошо, - улыбнулся он, - Это твой новый дом.
Тут между деревьями, что-то промелькнула. Я, повинуясь инстинктивному чувству страха, прижалась к Майклу. Тень еще несколько раз промелькнула среди деревьев, а потом в несколько метрах от нас сквозь кусты величаво вышел белоснежный конь, с золотой гривой и хвостом на голове же животного блестел золотой рог.
-Не бойся, Ясмина, - Майкл подошел к коню, и легонько похлопал по шее, - Это единорог.
Как, оказалось, потом здесь жили не только ангелы, единороги, но и нимфы, пегасы, дриады и другие волшебные существа.
На третий день моего пребывание в «Эдеме», а именно так называли жители свой город. Майкл привел меня в большое шарообразное здание. Там было очень светло, хотя и не было окон, свет лился отовсюду, и казалось, был везде. Там было не много людей, они собирались в группы, и занимались какой-то работой.
- Ясмина – серьезно сказал ангел, - Ты уже здесь три дня, и достаточно увидела, и узнала, про наш мир, и сегодня ты должна выбрать, чем будешь заниматься.
-Заниматься? – удивилась я, все эти дни мне никто не говорил, что я должна найти себе занятия, - А чем?
-Вот это ты должна решить сама, - Майкл обвел рукой все пространство, в котором мы находились. Вот ангелы- целители.
Он указал на группу ангелов в синих одеяниях, они сидели на маленьких табуретках вокруг низкого столика, на котором лежали разные травы и ягоды. В руках у каждого были деревянные чаши, в которых они смешивали, и измельчали различные травы.
-Нет, - покачала я головой.
- Хорошо, а вот ангелы – создатели, - архангел указал на другую группу.
Это были ангелы, одетые в белые длинные одежды, в руках у каждого было по книге, они собрались возле красивого цветка, стоящего на столе. По взмаху руки каждого из ангелов у цветка вырастали или меняли цвет бутоны и листья.
Я снова отрицательно покачала головой. Майкл, кажется, был удивлен и огорчен моим ответом.
- А это кто? – я кивнула в сторону трех ангелов, которые были одеты в черные одежды, и казались чужими среди всего этого света.
- Это ангелы – смерти, - украдкой взглянув на них, ответил Майкл, и тут же отвернулся, когда его взгляд перехватила красивая светловолосая девушка, - Но это не для тебя.
- Почему? – тут же спросила я, потому что мне понравилось, то спокойное ощущение силы исходившие от них.
-Ангелом – смерти не становятся, им рождаются.
-Жаль, - протянула я, мысленно уже готовясь, стать или целителем, или создателем.
- Не печалься, - Майкл обнял меня за плечи, и улыбнулся, - Пойдем со мной.
Мы вышли из здания, и направились в конец города, там я еще не была, и поэтому с интересом разглядывала странные одно и двухэтажные постройки. Ангелы, которых я встречала по дороге, то же были одеты странно: белые одежды были скрыты серебряными или золотыми латами, на груди, локтях и коленях. У некоторых в руках шлемы, у других мечи.
-Куда мы идем? – сгорая от любопытства, спросила я.
-Сейчас увидишь, - лишь раззадоривал меня он.
Мы вышли на большую поляну. Огромное пространство с одной стороны было огорожено небольшим деревянным забором, по кругу. Чуть в стороне находилось несколько одноэтажных зданий. На другой стороне несколько ангелов, в доспехах тренировались с оружием. Я восхищенными глазами смотрела на всю эту красоту. В круг огороженный забором ввели темно-синего коня, красивый, статный жеребец, показался сначала нереальным видением, но когда всадник вскочил на спину, и конь раскрыл такие же, как и он сам темно-синий крылья. Я просто обомлела.
-Пегас, прирученный пегас.
Майкл несказанно веселился, видя мою реакцию. Нет, я конечно за эти три дня видела много разных существ, в том числе и пегасов, но все они были свободными и самое большое, что можно было попробовать сделать, это погладить пегаса, а уж прокатиться, и не мечтай.
-Где мы? Кто это? - чуть не подпрыгивая на месте, спросила я.
- Это военное база, а это ангелы – воины.
- Воины? – удивилась я, - А я думала, что ангелы не с кем не воюют.
- Да, мы не воюем, - лицо Майкла на миг стало серьезным, а глаза потемнели, - Мы защищаем. Видит Господь, я хотел уберечь тебя от этого, но видимо такова твоя судьба. Ясмина ты хочешь стать ангелом – воином?
У меня замерло сердце, я медленно оглядела поляну, здания, ангелов.
- Да, - твердо сказала я, - Да.
На миг мне показалось, что Майкл тяжело вздохнул.
С того времени я стала рекрутом, моим наставником был Майкл.
- Ты, опять летаешь где-то в облаках? – сказал он, подойдя ко мне.
- Я вспоминала, нашу первую встречу, - улыбнулась я ему.
Сколько прошло времени с тех пор я, точно сказать бы не смогла, потому что время здесь тянется, и бежит одновременно. Тебе кажется, прошел час, а на самом деле год, тебе покажется, прошел год, а на самом деле всего лишь час. Вскоре после того как я стала рекрутом я узнала, что попала сюда, как частичка чистой энергии из другого мира, так называемой души. И там в этом другом мире у меня была жизнь, но я умерла, и тогда один из ангелов – смерти принес мою душу сюда. Тут было много таких как я, некоторые становились ангелами, другие нимфами или пегасами. Но темные существа нападали на ангелов – смерти, когда те набирали достаточно много душ, вот тогда на сцену выходили ангелы-воины, архангелы. И вот в скором времени моё обучение заканчивалось, и я могла выйти на свой первый бой, которого я ждала с нетерпением.
- Ясмина, а ты помнишь свою другую жизнь? – ангел сел со мной рядом на траву.
- Нет, - покачала я головой, озадаченная его вопросом.
Но если быть честной хотя бы самой с собой, то мне вспоминались какие-то обрывки, но все они были настолько хаотичны и не ясны, что казались просто старым почти забытым сном. Я знала, и то со слов Майкла, что от другой жизни у меня осталось только цвет глаз, и имя.
- Ясмина, ты скоро окончишь обучение.
Да, кивнула я.
- Я решил, что твоя подготовка, и твои успехи позволяют тебе стать стражем верхних врат.
Я вздохнула, быть охранником границы мира «Эдема» и мира людей, не об этом мечтала, но если Майкл решил, что так будет лучше.
-Да, согласна.
И вот я стою на границе, тонкой почти невесомой, ее нельзя увидеть, но можно почувствовать, это как дрожание воздух, как рябь на воде. Я стояла на небольшой площадке и тренировалась с мечом. Взмах, движение, поворот, удар – все так знакомо. На границы тоже происходили бои, может и не так часто, как по ту сторону границы, но иногда с поле боя я уходила живой только благодаря Майклу или Христине. Особенно тяжелы были битвы, в которых участвовал один из девяти генералов тьмы – минотавр Крит. И чем только я не угодила этому не доделанному быку, но стоило нам столкнуться на поле битвы, силы у него конечно хоть отбавляй, а вот мозгов меньше чем у курицы, и его звериной мощности мне оставалась противопоставлять ловкость и хитрость, а так, же владение мечом. Вот и сейчас я сосредоточено повторяла движение, удары и прыжки.
Шум заставил меня прекратить тренировку, я посмотрела в ту сторону, откуда он доносился, и увидела отряд ангелов-воинов. Они двигались в сторону человеческого мира.
«Что-то происходит», - я почувствовала, что напряжение, как перед грозой повисло в воздухе. Весь «Эдем» казалось замер: ангелы, пегасы, нимфы и другие волшебные существа затаились в ожидание чего-то страшного. Тут мимо прошла Христина, девушка была одета в свое черное одеяние, светлые волосы были завязаны в тугой пучок, на поясе висели серебряные кинжалы, смертоносные лезвия для темных существ. Посмотрев на хрупкую девушку с широко раскрытыми карими глазами, и волной светлых длинных волос, никак нельзя было принять за ангела-смерти, но как сказал Майкл: «Ангелом - смерти не становятся, ими рождаются», поэтому вот такая милая девушка занималась тем, что собирала чистые души в мире людей, и переносила их в наш мир.
- Здравствуй, Христина, - поздоровалась я.
- Ясмина, здравствуй, - улыбнулась девушка, подходя ближе.
- Что происходит? – кивнула я в сторону удаляющегося отряда архангелов.
- Как ты не знаешь? – удивленно посмотрела она на меня. У Христины был один недостаток или достоинство, смотря с какой стороны посмотреть. Она была великой сплетницей.
- Так что? – поторопила я девушку.
- Говорят, что напали на след Белиара, - понизила голос до шепота ангел-смерти.
«Белиар», - это имя прозвучало, как отголосок грома вдалеке. Мне захотелось расспросить о нем поподробнее, но тут…
- Здравствуйте девушки, - к нам подошел Майкл.
Христина легким движением поправила волосы, глаза девушки зажглись озорные огоньки:
-Здравствуй, Майкл, - ответила она ему, и улыбнулась одной из самых очаровательных улыбок.
Христине нравился Майкл, но темнокрылый ангел как будто нарочно не хотел замечать этого.
-Здравствуй, Майкл, - кивнула я, - Христина рассказала, мне, что войска напали на след Белиара, ты тоже туда отправляешься?
Майкл бросил взгляд на ангела-смерти, и девушка потупилась, как нашаливший ребенок.
- Да, - сухо кивнул он.
- Майкл, а кто такой Белиар? – спросила я, озадаченная появлением искорок злости в зеленых глазах с отблеском серебра, - Демон?
-Нет, - покачал головой он.
-Человек? – я сама не могла объяснить, почему меня так заинтересовал этот Белиар, но сердце сжималась от тревоги, и предчувствия беды.
-Не совсем, - уклончиво ответил Майкл, - Он носитель хаоса, у него человеческая душа, но так, же в нем сила тьмы, которая способна погубить не только человеческий мир, но и этот, и многие другие миры.
- И что же будет, когда отряд найдет его? - чувство надвигающийся беды, чего – то непоправимого жгло меня изнутри.
- Уничтожить, - ответил холодно Майкл.
Моя ладонь непроизвольно сжала рукоять меча:
- Но у него, же человеческая душа, как можно его уничтожить?
- Свет не может допустить такой угрозы для миров, - Майкл отвернулся и направился к вратам – проходу между мирами, давая понять, что разговор окончен.
Христина, посмотрев вслед уходящему ангелу, перевела взгляд на меня, секунду мне казалось, что она хочет что-то сказать, но промолчала, и тоже направилась к вратам.
Как только я осталась одна, как чувство гнетущей тяжести стало просто невыносимым. Хотелось бежать от этого чувство, что-то звало меня туда, туда за врата в мир людей. Я провела несколько раз мечом по воздуху, клинок свистел, и казалось, резал воздух. После нескольких поворотов, я невольно посмотрела на линию горизонта. Закат окрасил небо в красно-розовый цвет, окутанный золотистой дымкой, но линия горизонта выделялась темно алой полосой. В воздухе не чувствовалось даже малейшего движение, все вокруг замерло, но тут вокруг меня закружился неожиданный порыв ветра и казалось, звал куда – то. Я убрала волосы с лица, и снова посмотрела на небо.
«За мной, за мной. Быстрей, быстрей» - шептал ветер. Сердце гулко ударило в ответ на призыв ветра, я сильнее сжала рукоять меча, прежде чем дать ему исчезнуть. Чувство тревоги заставило сделать шаг с площадки, потом еще и еще. И вот уже я летела, повинуясь движению ветра. Трудно сказать, сколько мне пришлось лететь, но вот передо мной возникла большая поляна, окруженная высокими вековыми деревьями, чуть в стороне в последних лучах солнца блестело озеро, а левее от него виднелись развалины лесной сторожки, которая разрушилась от времени, и сейчас представляло собой груду гнилых досок. Но не это привлекло моё внимание, хотя и казалось знакомым, почти в центре поляны стояли ангелы-воины, серебряные и золотые доспехи горели огнем в закатных лучах. Они стояли плотным кольцом обступили кого-то. Чтобы увидеть, что же происходит, мне пришлось спуститься ниже. В окружение архангелов стоял человек, высокий, темноволосый он стоял, вытянув руку в сторону одного из ангелов, из ладони лилась энергия.
-Не делай глупостей, Белиар, - громкий голос заставил меня посмотреть на его обладателя. Это был Майкл, сейчас он как никогда напоминал падшего ангела, одетый в черную одежду, серебряные доспехи и иссини - черные крылья за спиной. Он был, стоял ближе всего к пленнику. Тот с подозрением смотрел на приближающего архангела. Стоило Белиару сделать движение рукой, меч Майкла плашмя прошелся по ногам молодого человека, и тот не выдержав силы удара, упал на колени, руки его коснулись земли, и та содрогнулась. Ангелы-воины отступили на несколько шагов назад, не сводя глаз с Белиара, в руках у них возникли арбалеты, сверкающие серебряные наконечники готовы были в любую секунду устремиться в цель. Наблюдая все эту сцену, я, кажется, перестала дышать, громом тысячи барабанов звучал в голове стук сердца, а глаза смотрели только на него. И вот когда я меньше всего этого ожидала, Белиар поднял глаза к небу… Его глаза, такого цвета наверно бывает море в преддверьях шторма, когда яркие вспышки молний на секунду освещают волны. С моего сознания как будто сорвали белую пелену, стремительным потоком воспоминания о моей жизни возрождались в памяти одно за другим, в глазах все почернело, и если бы не сила воли я бы просто упала без чувств. Реакция сработала, молниеносно, сложив крылья за спиной, я стрелой понеслась вниз к Белиару, в ту же секунду я услышала звук срывающейся с тетивы стрелы. Приземлившись между летящей стрелой и любимым, отбила ее появившимся в руке мечом. Архангелы и сам пленник были шокированы внезапным появлением.
- Что ты делаешь, Ясмина? – вскричал один из ангелов, - Он носитель тьмы, мы должны его убить.
- Нет, - процедила я сквозь зубы, и, подняв меч, готовилась защищаться.
- Ясмина? – звук родного голоса за спиной заставил меня вздрогнуть. Больше всего на свете мне хотелось обернуться, чтобы увидеть, что он действительно здесь, рядом.
- Отойди, Ясмина, - голос Майкла дрожал от ярости, - Это из-за него ты умерла.
- Не надо Майкл, - покачала я головой, - Я помню, как умерла, и Белиар в этом не виноват. Я погибла не из-за него, а за него, и сейчас готова сделать тоже самое. Готов ли ты, Майкл сражаться против меня?
Темнокрылый ангел опустил меч, и покачал:
- Нет.
Ангелы-воины, наблюдавшие всю эту сцену не собирались так же быстро сдаваться, серебряный наконечник стрелы прочертил линию в воздухе, и не успей я увернуться крыло было бы пробито, но эта первая стрела была немым сигналом всем остальным. Раскрыв крылья, я попыталась хоть как-то закрыть Белиара от дождя стрел, что станет со мной уже неважно.
- Стойте!- чей – то властный голос заставил все и всех остановиться, даже стрелы замерли в воздухе, так и не достигнув цели. Воины расступились, перед нами стоял стариц, длинные белые одежды, седые волосы и ощущение покоя и силы исходившее от него. Майкл и войны смиренно склоняли головы, пока он шел ко мне, я же так и осталась стоять, своевольно и дерзко смотря ему прямо в глаза, когда между нами было оставалось не более трех шагов, стариц остановился.
- Зачем ты здесь, дитя? – его голос звучал мягко и властно одновременно, и на этот вопрос невозможно было не ответить или солгать.
- Из-за Белиара.
- А ты знаешь, что в нем тьма, которая может уничтожить мир?
- Да, - кивнула я, - Но я люблю его.
Стариц улыбнулся:
- Любовь. Любовь - великая сила, дитя. Я вижу, ты готова умереть за него. Но ответь мне, готова ли ты убить, если в его сердце не будет света и любви?
- Я…- моя рука сжимающая меч задрожала, представив, как холодная сталь вонзается в тело любимого, я чуть не отбросила меч в сторону.
- Отвечай, дитя, - он требовал ответа, - Готова ли ты убить его?
- Я готова буду дать ему покой, если его душу захватит тьма, - шепотом произнесла я, и впервые за все это время опустила голову, чтобы никто не увидел алых слез скатывающихся по щекам.
- Хорошо. Да будет так, – стариц взмахнул рукой в сторону Белиара, и тот упал на траву.
- Нет! – закричала я, подбегая к любимому. Он был мертв, положив его голову себе на колени, стала укачивать его как ребенка.
- Успокойся Ясмина, - голос Майкла заставил меня вздрогнуть.
Стариц же наблюдая все эту картину, продолжил:
-Подойди сюда Ясмина.
Сила подняла меня, и заставила встать, и сделать несколько шагов.
- Слушай меня, дитя. Твой любимый не умер, он переродиться. Мы заставим его забыть все, что он знал, мы усыпил его силу, и тьму внутри него. Он будет лишь человеком. Но если его сила и тьма пробудится снова, именно ты и никто другой должна будешь остановить его. Мы сплетем твою судьбу с его, мы дадим тебе силу света и тьмы, дадим тебе новую жизнь. Ты станешь – Хранителем. Ты согласна, дитя?
- Да, - посмотрев старцу в глаза, ответила я, - согласна».
Вспышка света погасла, и в тот же миг с мира начала спадать темная пелена, звуки, цвета, люди постепенно возвращались. Минотавр лежал на песке в метре от меня. Меч возник в руке сам собой. Крит поднялся, фырча и держась за левую руку, я вмиг оказалась около него.
- Убирайся отсюда, - подставив к его горлу клинок, прошептала я, - беги.
Испуганные бычьи глаза, ясно говорили о том, что минотавр не намерен продолжать сражение.
- Я отомщу, - прошипел он, и исчез в темной дымки, вместе с остатками вуали.
Я улыбнулась, все стало на свои места. Прошлая жизнь стала настоящей, прошлого больше не было. Я – Ясмина, Хранитель. Служитель тьмы и света. Страж хаоса.