1) Покупка арбуза - дело сложное и кропотливое. Но мои нижеприведенные советы помогут вам выбрать наилучший арбуз!
а)Для того, чтобы купить арбуз, надо его выделить на прилавке. Арбуз - это круглая, полосатая и зеленая субстанция. Исключение составляет крыжовник. Постарайтесь не спутать эти две ягоды - арбуз побольше, а крыжовник помельче...
б)Попросите продавца взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шарик. Если же вам арбуз кажется уж очень тяжелым для арбуза, положите шар для боулинга на место.
в)Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите - это конспиративная квартира тараканов. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз кажется мягким на ощупь, то оставьте наконец крыжовник в покое.
г)Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две важные вещи. Во-первых, разрез должен быть небольшим, иначе вы не сможете катить арбуз ногами, если у вас руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы все-таки не выбрали крыжовник.
д)Расплачиваясь за покупку, помните - настоящий арбуз стоит десять рублей, и ни копейки больше. Если все-таки он стоит больше десяти рублей, то попросите продавца вынуть из него золто, платину и драгоценные камни, чтобы довести арбуз до настоящей цены.
Приятных покупок!