Фанфик был найден на одном заброшенном сайте.
Фактически, это продолжение фика "Изумрудный эдельвейс", который можно прочитать здесь - Изумрудный эдельвейс.
И ещё есть мааленькая, но убедительная просьба - если вы знаете, закончен этот фанфик или нет, и если у него таки есть продолжение и вы о нём знаете - просьба написать! Так как ищу его окончание уже больше года...
Догоняя ветер
автор: Symerki.
Часть первая. Замок из песка.
Сирена оглушительно вопила, но возможности выключить или попросту уничтожить ее не было – вопила она в коридоре. Логан, тихо выругавшись, поднялся и начал поиск разбросанной поздним вечером одежды.
В коридоре он столкнулся Гамбитом. Судя по его виду, Реми всю ночь был далеко от особняка.
/Так, один единомышленник есть, - мрачно подумал Росомаха. – Если одноглазый решил устроить учебную тревогу, ему не жить/.
- Ты сам сделаешь? – поинтересовался Гамбит. – Или мне позволишь?
- Я делал в прошлый раз, теперь твоя очередь.
Усмехнувшись, креол зарядил карту и послал ее в сторону сирены. Резкий высокий звук оборвался, зеркальный пол усыпали металлические осколки и куски штукатурки.
- Циклоп опять устроит мелкий, но шумный скандал, - равнодушно заметил Реми.
- Ну и пусть. Пошли лучше к Церебро.
В зале около главного компьютера в особняке их уже ждала вся команда. Кроме Джубили. Росомаха вдруг вспомнил, что вчера она и Гроза уехали в город. Присмотревшись повнимательнее, он не нашел и Грозы.
- Что случилось, профессор? – первой нарушила молчание Шельма.
- Боюсь, у меня для вас плохие новости, - покачал головой Ксавье.
- Где Джубили? – прервал его Логан. – И Гроза?
- Гроза здесь, - ответил Зверь. – В лазарете. Вчера на них напали «Друзья». Они использовали клаустрофобию Грозы, это им помогло. Она ранена, но неопасно, через несколько дней будет на ногах.
- А Джуби?
- Ее поймали. Скотт и Джина не успели помочь.
- Теперь, надеюсь, вы понимаете, зачем я собрал вас, - снова заговорил профессор. – С помощью Церебро мне удалось узнать, где они держат ее. Мы выступаем сейчас же, но боюсь, у нас мало времени.
Росомаха встал первым. Он не хотел слушать никаких планов. Для него главным было то, что Джубили в опасности. А уж планы – удел одноглазого.
В предрассветных сумерках база «Друзей Человечества» выглядела зловеще. Но у людей икс не было времени присматриваться, нужно было действовать. Циклоп прожег дыру в заборе, уничтожив несколько камер наблюдения.
- Надеюсь, все помнят, что должны делать, - спросил он.
- Гамбит помнит, - Реми зарядил несколько карт. – Теперь мы можем идти или так и будем прятаться в кустах?
- Будьте осторожны, они знают, что мы здесь!
Они уже не первый раз нападали на «Друзей Человечества», поэтому страха не было. Осталось только указать зарвавшимся фанатикам их место.
Но когда мутантов и здание разделяло всего несколько шагов, дверь открылась. На пороге стояла Джубили.
-Привет, ребята! – она помахала рукой застывшим от удивления мутантам. – Вот и я!
- Но chere, как это возможно? – первым опомнился Гамбит. – Они тебя отпустили?
- Как же! И попутно спели гимн Америки! Нет, меня спасла одна мутантка. Еще она просила, чтобы я передала профессору вот это.
Джубили протянула Циклопу зеленую дискету.
- Это, определенно, схема, - в свете компьютерного экрана морда Зверя казалась еще более жуткой, чем обычно. – И карта…
- Можешь сразу перейти к сути? – поторопил его Росомаха. – Ты разобрался, что это?
- Похоже, да. И то, что я понял, пугает меня.
- Хэнк, ты сильно рискуешь, когда пытаешься найти у меня терпение. Говори же!
- Это план охоты, Логан. Охоты на таких как я или морлоки – «слишком мутантов». Тех, что не могут скрыть свое отличие.
- Ничего нового. Президент запретил им заниматься этим, на их пути станем не только мы, но и закон.
- Травля будет не в Америке, а по всей Европе. Никто не уйдет от них.
- Но их нужно остановить!
- Спасибо, что сказал! Все не так просто. Я пытаюсь найти имена будущей добычи, но эта информация закодирована. Мне понадобится время!
- У тех, кого ты уже зовешь добычей, этого времени нет.
Вокруг было холодно, шел снег. Темно-коричневый плащ, такой же, как у всех монахов, не спасал от порывов ледяного ветра. Дыхание вырывалось из легких облаками пара, унося из тела остатки тепла.
Но Курту нравился такой холод. Здесь, в горах, он был один. Ночной Змей понимал, что горожане его едва терпят, и не винил их в этом. Сложно полюбить демона! Конечно, после вмешательства людей икс на него больше не нападали, но и испытывать терпение людей не стоило.
Здесь он никого боится. Потом у него будет болеть замерзшее тело, но эта боль быстро пройдет. Он получит то, что нужно ему больше остального – свободу и одиночество.
Курт любил одиночество, оно спасало. Наедине с собой он мог не ждать удара в спину или очередного оскорбления. А там, в оставшемся за спиной мире, его не понимал никто. Монахи жалели его, но сознательно избегали. Горожане тихо ненавидели демоновидного мутанта, их ненависть ждала своего часа. Даже другие мутанты, те же люди икс, не могли понять, каково ему. Он был не просто уродом, он был дьяволом, к ненависти примешивался и религиозный страх. Понять это со стороны невозможно…
Скрип снега, нарушающий тишину гор, привлек его внимание. Курт резко обернулся, но было слишком поздно – правую руку пронзила резкая боль. Чуть выше локтя торчала короткая стрела.
За его спиной стояли люди в форме «Друзей Человечества». Ночному Змею не нужно было вертеться, чтобы понять, что его окружили со всех сторон. Он попытался телепортироваться, но безуспешно – впервые в жизни дар изменил ему. Курт повторил попытку, но вновь не получил результата.
- Зря стараешься, урод, - один из «друзей» презрительно сплюнул в снег. – Яд не убьет тебя, только парализует твои способности. А уж без них мы с тобой справимся!
Курт окинул беспокойным взглядом собравшихся вокруг него людей. Больше двадцати. Он один не справится, тем более что мир перед глазами начал расплываться. Легкая дрожь пробежала вдоль позвоночника.
- Сдавайся, мутант! Мы все равно уведем тебя с собой, но без борьбы ты облегчишь нам задачу. Что ты можешь один?
- А он не один.
Из снежной бури появилась девушка.
Она была человеком – или почти человеком. Из обычной толпы ее выделяли только изумрудно-зеленые волосы, неровно остриженные на уровне плеч. Раскосые глаза цвета морской волны внимательно разглядывали «друзей».
- Еще одна, - опомнился тот, в руках которого блестел небольшой черный арбалет. – Развелось вас, как крыс!
Но прежде, чем он успел выстрелить, воздух рассек нож. Оружие по самую рукоять вошло в предплечье человека.
А дальше все закружилось. От резких движений поднялась снежная пыль, она смешивалась со снегопадом, образуя сплошную белую пелену. Курт видел только людей, нападавших на него, странная девушка осталась за этой пеленой.
Он почти не помнил, что происходило. Он отражал и наносил удары, пока его не толкнули в спину. Раньше цирковая практика помогла бы Змею удержать равновесие, но теперь у него болела голова, а раненая рука онемела. Он видел только направленное на него дуло пистолета. Вагнер зажмурился, ожидая выстрела.
Но выстрела не было. Человек тихо вскрикнул и повалился в снег. Над ним стояла девушка с изумрудными волосами.
- Что вы с ним сделали? – с трудом проговорил Вагнер.
- Нервную систему надо знать, - усмехнулась она. – Иногда одной точки на теле достаточно, чтобы причинить весьма неприятные ощущения. Вставай.
- Но кто вы? И почему помогаете мне?
- Это потом. По моим расчетам, минут через двадцать ты потеряешь сознание из-за яда, а расчеты меня редко подводят. Нужно доставить тебя в тепло.
- Мы предупредили многих, - отрапортовал Скотт.
- Но хоть один согласился поехать с вами? – спросил Ксавье.
- Нет, профессор. Даже Уоррен отказался. Они нам не поверили.
- И это их ошибка, не ваша. Травля началась, ею охвачены многие страны. Мутанты гибнут десятками. Но есть и хорошие новости – правительства этих стран объявили самовольную расправу вне закона и взяли мутантов под защиту. Надеюсь, дальше обойдется без нашего вмешательства.
- Простите, что перебиваю, - вмешалась Шельма. – Мне кажется, нужно навестить Курта.
- На него тоже могут напасть, - согласилась Джина.
- На него уже напали, - отозвалась мутантка с белой полосой на волосах. - Недавно в особняк звонил настоятель монастыря. Он очень обеспокоен, настолько, что даже выехал в соседний город для звонка нам.
- Змей пострадал? – нахмурился Росомаха.
- Нет, его спасли. В этом, как я поняла, и заключается проблема. Его спасла девушка, и теперь Курт все свободное время проводит с ней. В монастыре волнуются.
- С девушкой? – переспросил Гамбит. – И чего тут странного? Хотя если учитывать особенности внешнего облика нашего друга…
- Вот именно! Если узнать Курта лучше, страх перед его внешностью исчезает. Но не многие способны узнать его, а особенно женщины. Ей явно что-то нужно!
- Да и не смогла бы простая девушка расправиться с «Друзьями», - добавил Логан. – Нет, тут что-то нечисто. Я еду к нему.
- Вы все летите туда, - сказал профессор. – Это не только поможет разобраться с Куртом, но и приблизит нас к «Друзьям Человечества».
- Вот к ним я совсем не рвусь, - вздохнул Логан, натягивая куртку.
Курт пришел в себя, но открывать глаза не хотелось. Он чувствовал тепло монастырской кельи, значит, он дома. Тело болело, словно избитое, в голове гудело, а одна рука почти онемела. Где-то рядом звучал размеренный голос настоятеля. Курт не прислушивался к словам, само присутствие учителя действовало на него успокаивающе.
Но вот настоятель замолчал, его сменил мелодичный и нежный, непривычный для строгих монастырских стен голос – голос женщины. Курт открыл глаза, присаживаясь на кровати, но тут же пожалел об этом. От боли перед глазами поплыли круги. Чья-то узкая теплая рука заставила его снова лечь.
Девушка наклонилась над ним. Курт помнил ее, это она спасла его от «Друзей Человечества». Такие волосы сложно забыть, как и сине-зеленые раскосые глаза. Теперь на незнакомке был темно-коричневый плащ, одежда, одинаковая для всех гостей монастыря.
- Ну, как чувствуешь себя? – спросила она. В голосе звучала искренняя забота, что немало поразило Ночного Змея. Обычно люди не были слишком внимательны к нему.
- Будто по мне весь цирк прошелся, - Курт хотел улыбнуться, но в последний момент передумал: на многих его заостренные зубы действовали угнетающе. – Но если бы не вы, я бы вообще ничего не чувствовал.
- Я только отвлекла их внимание, дальше ты справился сам. И не «выкай» мне, не люблю я этого. Покажи лучше лапку.
Не дожидаясь ответа, девушка присела на край кровати и положила его руку, стянутую бинтами, себе на колени. Знакомым Курту ножом она разрезала повязку.
- Заживает неплохо, - отметила незнакомка, проводя тонкими пальцами по краям раны. Курт поморщился от боли. – Извини, я случайно задела. Сильно болит? Только отвечай честно, это не простое любопытство с моей стороны.
- Не очень, но руку согнуть невозможно. Вы… ты не сказала мне, почему спасла меня.
- А что ты ожидал от меня? Что я пройду мимо и позволю им убить тебя?
- Говорите правду, - вмешался настоятель. – У меня нет дара читать мысли, но я вижу, что вы лжете.
- Хорошо. Честно говоря, у меня нет желания врать вам. Меня зовут Мико. Курт, я пришла в горы только ради тебя. Сегодня я приехала в Германию, а неделей раньше узнала, что «Дружки» будут травить мутантов. Твое имя было в их списке.
- Первым?
- Нет. Но я выбрала тебя.
- Почему? – настоятель бросил строгий взгляд в сторону Курта. Синекожий мутант смутился. – Простите, но это выглядит подозрительно.
- Ничего подозрительного, поверьте мне. О Курте я услышала от мутанта по прозвищу Росомаха, так что только его имя показалось мне знакомым. И я успела вовремя.
- Мы очень благодарны вам. Теперь Курт в безопасности, а вы можете уходить.
Ночному Змею очень не хотелось, чтобы девушка уходила, но он не решился возражать учителю.
-Я бы хотела остаться, - Мико не обратила внимания на настоятеля, она смотрела только в глаза Курту. Ночной Змей почувствовал, как сердце замирает у него в груди. – Они могут вернуться, один мутант с ними не справится, а два – легко. Правда, Бес?
- Не произносите это слово в доме Божьем! – взвизгнул стоящий рядом с ними монах.
- Ладно, не буду. Мне не сложно.
Она взяла со столика кружку, из которой поднимался пар. От кружки пахло травами.
- Вот, выпей, - Мико протянула ему лекарство. – Это нейтрализует остатки яда в твоей крови. Нужно, чтобы силы вернулись к тебе как можно быстрее.
- Ты останешься надолго? – прошептал Курт, проигнорировав разъяренную гримасу настоятеля.
- По крайней мере, пока не прибудут доблестные люди икс, которым я неделю назад подсунула те же списки. Либо они решили наплевать на мое предупреждение, либо спасают кого-то другого, либо решили добраться до Германии пешком и уже который день в пути.
- А потом?
- Ретируюсь. С небезызвестным тебе Росомахой мы расстались не самым лучшим образом, так что есть приятная возможность того, что он открутит мне башку. Я остановилась в небольшом домике недалеко от монастыря. Симпатичный такой, с синей крышей.
- Знаю.
- Зайди ко мне, когда сможешь держаться на ногах. А пока мне пора идти. Пока, еще увидимся…Бес!
Она вышла.
Курт откинулся на подушки. Он знал, что сейчас прослушает пространную лекцию от учителя, но это – первый раз за долгие годы – не беспокоило его. Хотелось как можно быстрее покинуть душную келью, ставшую вдруг такой тесной, чтобы снова увидеть смеющиеся глаза цвета морской волны.
- А как ты познакомилась с Росомахой? – поинтересовался Курт.
Он и Мико шли по узкой горной тропинке. Девушка попросила показать ей горы, и Ночной Змей был рад этому – в городе его не любили.
Ему было легко с девушкой, настолько странно ворвавшейся в череду его серых дней. Мико вела себя так, как никто раньше. Она не боялась Курта, хотя даже людей икс сначала испугала его внешность. А девушка вела себя так, словно все вокруг нее были синими и хвостатыми. Для Ночного Змея это было непривычно – не видеть в обращенных на него глазах сочувствия к уроду или страха перед дьяволом.
- Тебе действительно интересно, Курт?
Вагнер почувствовал, что она не хочет отвечать. И это тоже было странно: чувствовать ее мысли, понимать ее с полувзгляда, будто они знают друг друга всю жизнь. Друзей у него было не так уж и много, все они сейчас далеко… Не в его правилах было верить первому встречному, но Мико была особым существом.
- Просто любопытно, - заверил ее Ночной Змей. – Не отвечай, если не хочешь.
- Секрета тут нет, просто это длинная история, а от длинных историй я мерзну. А ты?
- Я привык к холоду, не первый год тут.
- Сейчас проверим!
Девушка подпрыгнула и ударила по ветке сосны, под которой они проходили. Снег мягким облаком опустился на Курта. Ночной Змей отряхнулся, но колючие снежинки не желали так просто слетать.
Удар был слишком резким и быстрым для обычного человека или мутанта. Мико уже не первый раз заставляла Курта насторожиться – знание нервной системы, молниеносные движения, та скорость, с которой она расправилась с «Друзьями Человечества»… Думать о том, что девушка что-то скрывает, не хотелось.
- Какой ты смешной, Чёртик! – рассмеялась Мико. – Ты ведь не обижаешься, что я так тебя называю?
Нет, он не обижался. Он знал, что Мико не желает его обидеть.
- Только не зови меня так в монастыре, - попросил он.
- Сама могу догадаться. Можно немножко личный вопрос?
- Конечно.
- Как ты телепортируешься? Я думала над этим, но так и не нашла ответ.
- А я никогда не задумывался над этим. Просто телепортируюсь, вот и все.
- Понимаю, я тоже не могу объяснить свои способности.
Ночной Змей почувствовал себя неловко. Он ведь ни разу не спросил о ее способностях! А ведь Мико уже говорила, что она мутантка.
- Не мучайся этим, Чёртик. Я не люблю говорить о себе.
Они пошли дальше. Курт смотрел по сторонам, хотя наизусть знал эту тропу. Он мог с закрытыми глазами найти тут каждое дерево. Просто он боялся прямо разглядывать девушку.
Она была странной, и дело тут совсем не в том, что она мутантка. Настроение Мико менялось каждый день, как менялись ее предпочтения, привычки, даже ход мыслей. Будто сотни людей жили в ней, сменяя друг друга.
- Почему ты замолчал? – удивилась Мико. – Помолчать я и в городе могу.
Она остановилась, внимательно разглядывая его лицо.
- На что ты так смотришь? – Курт не знал, что делать дальше. Хотелось просто телепортироваться. Почему-то он чувствовал опасность.
- Пытаюсь понять, на что смотришь ты. Какие у тебя глаза!
- Какие? Страшные? – грустно усмехнулся Вагнер. Нельзя ждать от людей совершенства, даже если люди и близки к нему! – Уродливые?
- Красивые!
От изумления Курт чуть в сугроб не свалился. Красивые? Это что-то новое! Однако Ночной Змей был уверен, что девушка не лжет.
- Они похожи на янтарь, в котором застыло солнце, - продолжила Мико. – Я раньше видела желтоглазых мутантов, но ты не похож на них! Только вот сложно понять, куда ты смотришь.
Курт не мог произнести ни слова. Он не знал, верить ей или нет… Нет, она не лгала. Но и не говорила правду. За каждым ее словом, продуманным, точным, скрывались десятки недосказанных фраз, того, о чем она просто не могла говорить.
- Я уже замерзла, - пожаловалась Мико, сжимая его руку. – Давай вернемся.
- Я могу телепортировать нас, - предложил Курт.
- Лучше еще погулять. В городе мне одиноко, а здесь есть ты!
И снова странное чувство тревоги. Но теперь Курт отмахнулся от него, как от назойливого насекомого.
- Тогда я покажу тебе короткий путь.
Ночной Змей повел ее между сугробами. Хотелось, чтобы короткий путь не кончался. Конечно, они могли бы вернуться по той же дорожке, но Курту хотелось показать, как выглядит запорошенный снегом город с высоты гор. Теперь одиночество уже не так привлекало его.
Никогда еще синекожий мутант не чувствовал себя таким счастливым.
- Курт!... – позвала его девушка. Голос ее звучал неуверенно.
Курт удивленно посмотрел на нее. Мико же избегала его взгляда, рассеянно сжимая в руках осколок льда.
- Мне очень нужно поговорить с тобой.
- Здесь? Давай вернемся в город, уже недалеко.
- Сейчас Курт.
- Как давно? – тихо спросил Ночной Змей.
Он боялся, что из-за внезапно начавшегося снега Мико не услышит его. Но она услышала.
- Достаточно давно. Я не должна была говорить об этом, но надеюсь, что ты поведешь себя правильно.
- Я постараюсь…
- Уже поздно. Тебя ждут.
- Разве ты не вернешься в город?
- Вернусь. Но одна. Иди, Чёртик, не жди меня. И забудь о том, что я рассказала тебе сейчас.
- Понимаю. Думаю, я справлюсь. Прощай… meine liebe, - на этот раз Ночной Змей надеялся, что Мико не услышит его, а если и услышит, то не поймет. И девушка оправдала его надежды:
- Что?
- Ничего.Auf wiedersehen, Мико.
Ночной Змей обернулся и увидел за своей спиной Мико. Она стояла, улыбаясь, возле одной из колон. Курт увлекся молитвой, он не знал, когда она пришла и сколько уже услышала. Ведь он упоминал ее перед Богом…
- Привет, - девушка подошла поближе. – Ну, испугался? Не бойся, я никогда не слушаю чужие разговоры. Мне просто нравится смотреть, как ты молишься. Наверное, я сумасшедшая.
Сегодня она выглядела странно, никогда раньше она так не одевалась. Изумрудные волосы зачесаны назад, шею закрывает зеленый шелковый платок, худенькая фигура затянута в черную кожу, исчерченную серебристыми символами.
- Что-то случилось? – нахмурился Ночной Змей.
- Ничего… Чёртик, ты знаешь, что такое «ветер перемен»?
- Конечно. К чему это ты?
- Я вдруг подумала, что этим я и занимаюсь постоянно – догоняю ветер. Я хочу, чтобы что-то переменилось, но ветер в последний момент ускользает от меня. А я все равно не сдаюсь… Люди икс здесь. Они во дворе, а самолетик свой оставили за городом. Сейчас твой любезный настоятель втолковывает им, какая я плохая и как я дурно на тебя влияю.
Курт потрясенно молчал. В памяти вдруг всплыли слова Мико о том, что она уйдет с прибытием икс-менов.
- Теперь все изменится? – тихо спросил он.
- Это уж точно.
- Ты должна уходить?
- Не знаю, я еще не решила. Но я сначала хочу поговорить с Логаном.
Они прошли к высоким монастырским воротам.
Ночной Змей был рад видеть людей икс, они были одними из тех, кого он мог назвать настоящими друзьями. Курт сразу заметил, что с ними нет только Шельмы и Джубили, остальные были здесь.
- Курт! – первой заметила его Гроза.
- И Мико, - мрачно заметил Росомаха. – Вагнер, отойди от нее!
Икс-мены, привыкшие доверять чутью Логана, с недоверием смотрели на девушку. Никто не решался подойти.
Курт переводил взгляд с Мико на Росомаху. Надвигалось что-то страшное, он чувствовал это.
- Мне приятно видеть тебя здесь, Логан, - девушка скрестила руки на груди.
- Неужели? Не могу сказать того же о тебе!
- Ты сердишься?
- Я?! Сержусь?! На тебя?! Нет, Мико, я в восторге! Ты втравила меня в авантюру, потом сделала вид, что умерла, а я почти месяц гонялся за твоими убийцами по всему миру! Неплохой способ избавляться от врагов моими руками! А я ведь жалел тебя, черт побери!
- Вот такая вот я есть, - после недолгого молчания произнесла Мико. – Мерзкая эгоистка. Только почему-то никого не интересует, чего мне стоило это спасение! К тому моменту, как этот ублюдок, Йен, был мертв, я уже здорово надышалась газом. Думала, не найду выход. Но мне повезло – я вселилась в пробегавшую мимо крысу и нашла щель, ведущую на свободу. В крысу, Логан! В существо, которое раз в пятнадцать раз меньше меня! Я не смогу такое повторить, тогда меня вел инстинкт. Впрочем, это не прошло мне безнаказанным. Помнишь мои волосы? Они были длинные, ниже талии. А теперь что? Обрезки! Но я ведь не остригала волосы. Когда я вылезла из той крысы, их просто не было. Они остались в лаборатории, это была та масса, которую тушка зверька вместить не могла. Смешно? А если бы это были не волосы? Если бы в этой лаборатории остались руки? Я бы не почувствовала этого в первый момент, зато при возвращении в привычную форму меня ждал бы бо-ольшой сюрприз!
Курт не до конца понимал, о чем она говорит, но чувствовал, что ей тяжело. Голос ее звучал равнодушно, но Змей уже научился понимать, о чем она думает. Он осторожно обнял девушку за плечи, чтобы просто показать, что он рядом.
- Потом я выбралась с острова, - продолжила Мико, благодарно глядя на Ночного Змея. – Это тоже было тяжело, но я не буду утомлять вас подробностями. И все то время, которое ты, герой мой, гонялся за нашими общими врагами, я лежала в больницах. В одной, потом в другой. Так вот я расплачивалась за помощь чужим мне существам! Но все-таки я выжила. И вместо того, чтобы спокойно отдыхать, снова кинулась помогать мутантам. Вломилась к «Друзьям Человечества», спасла от довольно жестокой смерти знакомую всем нам девушку, а потом приехала сюда, в снег, который я терпеть не могу! И что я слышу? Ты обижен? Ну, извини! Прости, что не бросилась сообщать тебе, что я жива, а попыталась сохранить эту самую жизнь!
- Сейчас ты выглядишь не лучшим образом, Логан, - в полной тишине сказал Циклоп. – Я не ожидал от тебя настолько беспочвенных обвинений!
- Браво, Мико! – Росомаха захлопал в ладоши. – Великолепно! Ты всех их обвела вокруг пальца! Такую тираду выдала! Признаюсь, даже я готов был разрыдаться. Только я вовремя вспомнил, с кем имею дело. Ты ведь наемная убийца.
- И это, конечно, делает меня хуже того, кто убивает по приказу правительства!
- Не в этом дело. Ты убиваешь, потому что тебе это нравится, ты получаешь от своей работы удовольствие. Вломилась к «Друзьям»? Этому я верю. Ради Джубили? Вряд ли. Скорее всего, у тебя было очередное сведение счетов. Помогла Курту? Очень мило, но вполне в твоем стиле, если судить по тому, что я слышал. Ты постоянно рядом с ним, а это невольно напоминает твои старые привычки. С каких пор Триада перестала ловить мутантов? Насколько мне известно, ей все еще нужны универсальные солдаты и новые образцы ДНК. Так что тебе нужно здесь, Мико? Надежда и любовь или синяя шкурка?
Снег большими пушистыми хлопьями опускался на землю. Мико молчала, как и окружившие ее мутанты.
- Это ведь неправда, Мико? – больше всего Курту хотелось, чтобы все это оказалось сном. Его призрачный мир рушился на глазах, а посетивший его ангел оказался падшим. – Логан ведь может ошибаться?
- Может, - Мико отстранилась от него. На красиво очерченных губах заиграла злая усмешка. – Но теперь он оказался прав. Мне действительно нужна синяя шкурка, а еще адамантиумовый скелет, черно-красные глаза… За каждого мутанта я получу по пятьдесят. Триада дорого оценила вас, икс-мены! А вы попались так легко… Даже ты, Логан, не смог понять, что вся эта история с «Друзьями» была подставой, ловушкой для вас! А вы попались в нее. Логан, мы ведь оба знаем, что нельзя смешивать личную жизнь и работу. А сейчас я на работе.
- Курт отойди от нее! – прорычал Росомаха, выпуская когти.
- Ну почему это все время я? – Ночной Змей не отошел. Он по-прежнему стоял рядом, безжизненно опустив руки. – Почему у всех может быть счастье, только не у меня! Я всегда получаю только обман. Но ведь это правильно, это наказание за глупость. Сколько раз я обжигался, когда верил людям! И все равно, только подлечив старые раны, я тут же получаю новые. Почему так, Мико?
- Как ты правильно отметил, ты виноват сам, - пожала плечами девушка. – Знаешь Библию, Чёртик? Помнишь притчу о замке на песке? Почти твой случай. Но ты не просто построил свой замок на песке, ты еще и воздвиг песчаные стены. Не ты первый – многие страшненькие мутанты живут своими мечтами, мир слишком жесток к ним. И вот налетела волна и смыла твой замок. Больно и обидно. Могу утешить тебя только тем, что чувствовать эту обиду ты будешь недолго.
- Ты слишком уверена в своей победе! – отметила стоящая рядом с профессором Джина. – Но ты не справишься со всеми нами.
Вместо ответа Мико только подняла руку. Из-за запорошенных снегом деревьев полетели стрелы. Они со свистом разрезали тяжелый зимний воздух и поражали мутантов. Курт знал эти стрелы – всего несколько дней назад такая же чуть не стала причиной его смерти. Но тогда Мико спасла его, а теперь…
Ночной Змей не телепортировался, хотя мог бы. Его уже ничто не волновало. Мико права, его замок разрушен.
- За что? – только и спросил он.
- За очень большие деньги, - просто ответила девушка, грустно глядя на него. – Прости, Чёртик!
А потом все вокруг растворилось в изумрудном сиянии.
Отредактировано DarK_JokeR (2012-08-03 23:01:17)